Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Тип блюда: Выпечка
Яйцо взбить с сахаром, добавив чуть-чуть соли для вкуса.
Добавить молоко и масло, все тщательно перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем, перемешать.
Добавить муку, если нет овсяной, можно добавить смолотые овсяные хлопья или обычную пшеничную муку.
Тесто ложкой выкладываем на пергамент или смазанный противень на некотором расстояние друг от друга, так как печеньки увеличатся в объеме и немного «расползутся». Выпекать минут 10-15 до готовности.
Печенье получается мягкое внутри с легкой горчинкой отрубей. Можно добавить побольше сахара или изюм, мне нравится такое.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные отруби
17
7
66
246
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяная мука
5
3
26
148
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
52
156
1063
всего в 1 порции:
8
13
39
266
всего в 100 граммах:
9
15
44
301
автор рецепта: essem
дата публикации: 19.05.2014
просмотров: 6523
findfood.ru
Вкусная и полезная выпечка, которой так приятно угоститься за чашечкой горячего чая или крепкого кофе, готовится очень просто, выглядит красиво, а пахнет умопомрачительно. Печенье с овсяными отрубями за счет входящего в состав сливочного масла, конечно, не самый низкокалорийный десерт, но уж точно намного полезнее покупного.
Примечание
Молотая корица придает печенью с овсяными отрубями особый аромат, но если вы не любите эту специю, то можете ее или вообще не добавлять, или заменить ванилином.Рекомендую
Хотите испечь к чаю что-нибудь по-быстрому? Тогда вам подойдет рецепт печенья «Ушки» из готового теста с сахаром.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Это вкусное и полезное печенье по вкусу даже слаще магазинного, но в его рецепте абсолютно нет сахара! Зато какой изумительный состав полезных ингредиентов!
И так, для приготовления этого печенья Вам понадобится:
Как видите, состав просто бомба!
Овсяные отруби высыпаем в миску, добавляем туда муку, щепотку соли и все перемешиваем.
Выдавливаем ложку лимонного сока, гасим его содой и добавляем к отрубям.
Туда же отправляем растительное масло виноградных косточек.
Все хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться.
Финики моем в горячей воде. Изюм запариваем. Очищаем финики от косточек, а банан от кожуры. Финики и банан отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Теперь все это вместе с изюмом отправляем в миску с тестом и хорошо перемешиваем.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут для расстоя (что бы ингредиенты подружились J).
Включаем духовку прогреться до 180°С
Смазываем руки растительным маслом, формируем печеньки в виде небольших блинчиков диаметром 5-6 см. и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сверху нашей посыпкой из семечек (при желании) и отправляем противень в духовку.
Выпекаем 25-30 минут. Вы увидите, как взойдут Ваши печеньки и, обязательно ощутите необычайный аромат!
После выпечки, переверните готовые печенюшки на другую сторону и пусть они остывают. Так они и остынут, и с нижней стороны подсохнут, станут хрустящими.
Вот и все! Разливайте ароматный чай и зовите своих домашних на дегустацию!
Теперь Вы убедитесь, что вкусное бывает еще и очень полезным!
p.s.Все основные ингредиенты – овсяные отруби, муку цельносмолотую и масло из косточек винограда Вы можете купить в нашем магазине — Это очень удобно, дешево и быстро!
Не забудьте поделиться нашим рецептом с Вашими друзьями и подругами в соцсетях! Для этого в низу страницы выберите нужный символ и кликните на него.
Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!
Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!
Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.
Познакомьтесь с нами — на Главной странице
Обязательно ознакомьтесь с КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
Самый большой ассортимент продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ
mak-var.com.ua
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из […]
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.
Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.
Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.
Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.
Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.
Самый элементарный рецепт приготовления печенья:
Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.
Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.
Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
4,7 5 1
Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Так, она быстро убирает чувство голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму много полезных веществ. В частности, если подобрать для ее приготовления здоровый рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Так, они придают блюду интересный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств.
Читать также: Три правила быстрого похудения после праздников
Еще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот.
Сейчас, конечно, все поменялось, поскольку ученые открыли много полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают уровень сахара, а также нормализуют давление.
Еще одно достоинство этого продукта — в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ряд минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец).
Читать также: Здоровые рецепты: как правильно готовить суп-пюре из сельдерея
В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.
ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ: КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продукты:
4 яичных белка;3 столовый ложки овсяных отрубей;чайная ложка меда.
Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.
Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.
Читать также: Греческая диета: как похудеть не только эффективно, но и вкусно
Если ты любишь сухофрукты, добавь в печенье столовую ложку измельченных сухофруктов.
hochu.ua
Мы очень любим овсяное печенье! Оно не просто вкусное, ещё и полезное! И деткам хорошо давать, и самим полакомиться:)
А ещё овсяные печеньки хороши тем, что отлично «дружат» с разными вкусными добавками: изюмом и шоколадной крошкой, маком и яблоками, сухофруктами и орехами… Добавляйте, что по вкусу! А я в этот раз решила сделать супер-полезное печенье – овсяное с отрубями!
В качестве базы взяла классический рецепт овсяного печенья, который есть на сайте. Только там овсяной муки меньше, чем пшеничной, а здесь я взяла поровну. Возможно, поэтому печенье имело горьковатый привкус. Для натуральной овсяной муки характерна лёгкая горчинка, которая появляется при перемалывании овса. В хлопьях быстрого приготовления, из которых я в прошлых раз делала муку, такого привкуса нет, так как они проходят дополнительную обработку на производстве. А в этот раз купила настоящую овсяную муку, натуральную и полезную, но с вот таким эффектом. Так что всё же, наверное, лучше брать 2/3 пшеничной и 1/3 овсяной:)
На 2 противня печенья:
Помню, как мы мололи хлопья для предыдущего овсяного печенья - сначала в блендере, потом на мельничке... Наконец-то я нашла, где можно раздобыть готовую овсяную муку:) И толокно для нашей любимой каши!
Отруби и овсяную муку (а также ещё много необычных видов муки, в том числе миндальную, грецко-ореховую, амарантовую, кунжутную, рисовую... ух, сколько всего! - не только муки,а если много натуральных вкусняшек, вроде орехов, семечек, сухофруктов, какао, разных масел, шоколадных монеток) можно купить в интернет-магазине Shoko-style.at.ua. Хозяйку зовут Анастасия, я часто заказываю у неё разные ингредиенты для выпечки, а ещё - самый вкусный какао на завтрак. Рекомендую!
Я пользовалась мерным стаканчиком объёмом 250 мл. Муку советую не всю сразу сыпать, а добавлять постепенно, чтобы получить тесто нужной консистенции, не слишком крутое и не липкое, а мягкое, приятное.
Пусть сливочное масло постоит при комнатной температуре и размягчится. Разотрём его с сахаром и корицей.
Теперь всыпаем овсяную муку и отруби. Просеивать не нужно, ведь как раз в фактурных частичках овсяной муки, попадающихся в общей нежной массе, основная польза и прелесть печенья. А отруби вообще через сито не пролезут:)
Перемешав, вольём тёплую воду и снова перемешаем.
А вот пшеничную муку стоит просеять. Постепенно, как мы уже в курсе. Добавим к ней соду или разрыхлитель. Посолить не забываем.
И замешиваем овсяно-отрубное тесто – сперва ложкой, а потом руками. Оно очень приятное, мягкое, тёплое. А какое интересное, красивое – коричневое в крапочку, будто в веснушки!
Готовое тесто делим пополам. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в корж 0,5 см толщиной.
Вырезаем стаканной круглые печенья и раскладываем их на кондитерском пергаменте, смазанном растительным маслом и постеленном на противень. А пока Вы вырезаете печеньки, духовку нужно разогреть до 210С.
Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем от 12 до 15 минут. Поверьте, этого достаточно. Иначе печенье получится твёрдым. Я тоже сначла подумала, что вроде как маловато времени для выпекания. Но печенье после 13-14 минут получается что надо – мягкое, рассыпчатое. А если держать дольше – то будет твёрдым, хрустящим.
Печенье нужно сразу, сняв с противня, разложить на ровной поверхности, потому что, остывая, оно принимает форму того, на чём лежит.
Вот и готово полезное овсяное печенье с отрубями! Очень вкусно с какао!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа