Диетическое овсяное печенье по Дюкану. Песочное печенье по дюкану


рецепт на сайте Всё о десертах

Сегодня многие заботятся о своём здоровье, следят за фигурой. Среди массы разнообразных диет выделяется диета доктора Дюкана. Она заслужила любовь и признание по всему миру благодаря своей эффективности и разнообразному рациону. Диета Дюкана настоящий праздник для тех, кто любит готовить.

Привычные строгие диеты запрещают любое употребление всего вкусного, но по Дюкану можно есть даже домашнее овсяное печенье. Его рецепт приготовления очень простой, занимает минимум времени. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса между приёмами пищи. Рецепт можно изменять, в зависимости от собственных вкусов и этапов диеты.

Ингредиенты

Овсяное печенье по Дюкану 2

Чтобы приготовить овсяное печение по Дюкану понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • Одна столовая ложка овсяных отрубей
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Сахарозаменитель
  • Любые кондитерские специи: ванилин, корица, гвоздика.

Как приготовить?

Овсяное печенье по Дюкану 3

Этот рецепт содержит половину дневной нормы отрубей для этапа Атака. Чтобы использовать всю норму можно увеличить количество творога, не изменяя количества яиц.

Для того чтобы овсяное печенье получилось нежным и воздушным творог должен быть пастообразным. Есть ваш творог зернёный лучше всего будет протереть его через мелкое сито.

Разделите желток и белок. Желток нужно взбивать вместе растворённым в небольшом количестве воды сахарозаменителем. Когда он побелеет, добавить творог, специи и отруби, перемешать до однородности.

Белки взбивать в отдельной посуде, пока они не превратятся в объемную воздушную массу.  Аккуратно соедините белок с яично-творожной смесью. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы не повредить белковую пену. Рецепт рекомендует это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда тесто будет готово, добавьте разрыхлитель.

Выпекание

Овсяное печенье по Дюкану 4

В диете Дюкана, на этапе Атака, в пищу нельзя употреблять масло, поэтому выпекать овсяное печенье следует на противене застеленном кулинарной бумагой. Если времени мало, то тесто можно выложить ложкой, в виде небольших кружочков, и ставить в духовку.

Чтобы печенье было красивым, тесто  нужно поместить в кулинарный мешок или большой кулинарный шприц и выдавливать в виде палочек, похожих на печенье дамские пальчики, или в виде цветочков, как курабье.

Выпекать при невысокой температуре. Нужно, чтобы печенье не запекалось, а подсушивалось.  Когда  овсяное печенье станет приятного золотистого цвета можно доставать и угощаться.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья по Дюкану

vsedeserti.ru

Овсяное печенье по Дюкану (5 рецептов)



Ovsjanoe pechene po DjukanuДиета Дюкана – оригинальная методика похудения, помогающая сбрасывать вес, не отказываясь при этом от выпечки. Овсяное печенье по Дюкану – предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты.

На кефире (на сковороде)

Для приготовления теста используйте протертые в муку отруби из овса и пшеницы (2 ст.л./1 ст.л.). Также возьмите куриное яйцо, заменитель сахара (4 таблетки) и обезжиренный кефир (4 ст.л.). Для придания пышности используйте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте печенье корицей или ванилью. Все сухие ингредиенты соедините в мисочке, добавьте желтки, кефир, немного посолите и оставьте на 15 минут. Белки хорошо взбейте, добавьте в общую массу. Поджарьте печенье, выкладывая ложкой на слегка смазанную маслом разогретую сковороду.

Без яиц

Этот рецепт печенья по Дюкану исключает из рецепта яйца. Его можно использовать на этапе Чередования (норма на 3 дня). Возьмите отруби из овса, кукурузный крахмал и сухое молоко (6/3/3 ст.л.). Также потребуются таблетки подсластителя (15 шт.), 1 ч.л. разрыхлителя и кефир (должна получиться оптимальная консистенция). Для ароматизации используйте по щепотке ванили и черного перца, а также молотый имбирь и корицу (0.5 ч.л./1.5 ч.л.). Соедините все сухие компоненты, добавьте кефир, оставьте на 20 минут. Если масса получилась очень густой, добавьте еще кефира. Выпекайте 20 минут (200 градусов).

С творогом

Этот рецепт можно использовать на Чередовании. Возьмите 125 г сухого зернистого творога (0%), изолят (60 г) и 30 мл обезжиренного йогурта. Еще вам нужны отруби из овса и пшеницы, разрыхлитель (2 ст.л./1 ст.л./5 г) и клейковина (1 ст.л.). Для придания сладости используйте небольшое количество фитпарада.

Сухие и жидкие компоненты соедините, и отправьте тесто в холодильник примерно на час. Из теста сформируйте небольшие круглые лепешки. Готовьте 15 минут (180 градусов).

В микроволновке

В данном случае вы будете использовать не целое яйцо, а лишь белки (2 шт.). Также вам нужны отруби из овса (3 ст.л.), обезжиренный кефир (1 ст.л.) и жидкий заменитель сахара (добавляйте его по вкусу, если используете сухой, то разбавьте немного водой). Для ароматизации используйте ваниль.

Соедините перемолотые в муку отруби с кефиром, ароматизатором, подсластителем. Оставьте на 20 минут. Белки взбейте, добавив щепотку соли и 0.5 ч.л. уксуса, введите их в тесто. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты при среднем уровне мощности (тесто выложите в силиконовые формочки). Если печенье не пропеклось, добавьте еще несколько этапов по 30 секунд, каждый раз проверяя результат.

Для Атаки

Этот рецепт разрешается использовать во время Атаки, а на Круизе вы можете обогатить его дополнительными компонентами. Итак, возьмите 1.5 ст.л. отрубей из овса (перемелите в муку). На Круизе можете увеличить норму до 2 ст.л. Также потребуются вода (1 ст.л.), яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 3 мерные ложечки фитпарада. На этапе Круиза добавьте в рецепт 1 ч.л. постного масла (суточную норму жира). Для ароматизации используйте ваниль, либо корицу. Сухие ингредиенты перемешайте, добавьте воду и желток (на Круизе еще и масло). Дайте набухнуть отрубям. Введите затем в состав теста хорошо взбитый белок. Выложите ложкой печенье на лист пекарской бумаги (ею застелите противень). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

Овсяное печенье по Дюкану – полезная выпечка, которую можно кушать во время прохождения любой диеты.



updiet.info

Диетическое овсяное печенье

Душевные чаепития с вазочкой любимого печенья без ущерба для фигуры — фантастическая реальность? Возможно и такое, если вы сидите на «Дюкане», а овсяное диетическое печенье приготовлено по его рецепту или с некоторыми дозволенными вариациями.

Классическое диетическое овсяное печенье по Дюкану

овсяное печенье с отрубями по ДюкануКак приготовить:

  • Яйцо.
  • Отруби (обязательно овсяные) — дневная норма (I этап — 1ст. л., II-й — 2 ст. л., на III и IV этапах количество отрубей увеличивается до 3 ст. л.).
  • Чуть соли и сахарозаменителя.
  • Обезжиренный белый йогурт — в равных частях с отрубями.

Такой «спартанский» рецепт позволяет затратить на подготовку и приготовление печенья минимум времени. Запекается печенье по Дюкану в духовке всего четверть часа и служит десертом начиная с первого этапа диеты. Помогает контролировать дневную норму отрубей.

к содержанию ↑

Рецепт «Диетические овсяные галеты без муки»

Вариация предыдущего рецепта по Дюкану в домашних условиях, также без муки и кефира, но с добавлением 3 ст. л. порошкового молока и столовой ложки пшеничных отрубей. Весь остальной состав и техника приготовления идентичны. Если хотите, чтобы диетическое печенье получилось однородным по консистенции, подключайте к работе блендер, перемалывая отруби в муку.

Для печенья «грубого помола» все компоненты смешиваются по старинке вручную. Этот десерт можно вводить в свое меню уже со второго этапа диеты Дюкана.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего печенья

  • Мука из 2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей.
  • Обезжиренный зерненый творог — 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 10 г (≈ст. л.).
  • Порошковое молоко (жирность — 0%) — 3 ст. л.
  • Обезжиренное жидкое молоко — 50 мл.
  • Яйцо.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • «Сахзам» и ароматизаторы по вкусу.

Опара — в теплое молоко на 10 минут засыпаются дрожжи с сахарозаменителем. В отдельной миске смешиваются все прочие компоненты подмешивается опара. Полученная смесь подходит полчаса в тепле. Затем выкладывается на противень и отправляется в духовку(180°) на 15 минут. Внимание — соблюдайте дистанцию (10 см) между печенюшками — они поднимаются.

к содержанию ↑

Банановое диетическое овсяное печенье

Этот рецепт по Дюкану станет доступным лишь на последнем этапе диеты (фрукты долгое время нельзя, а бананы — вообще, «табу») или в те самые редкие дни, когда разрешается «оторваться» и устроить себе праздник живота.диетическое банановое печеньк с бананом рецепт

  • Отруби — обязательно овсяные, по возможности пшеничные — 2 плюс 1ст. л.
  • Яйцо.
  • Порошковое молоко с 0%-м содержанием жира — 2 ст. л.
  • Один банан.
  • Жидкое молоко (до 2% жирности).
  • «Сахарный» аналог — можно уменьшить стандартную дозу, а то и вовсе не класть — банан придает сладость.

Как приготовить:

Часть отрубей перемелите в муку, а часть оставьте крупным помолом. Яйцо отдельно взбейте в пену. Банан разотрите с жидким молоком до пюреобразного состояния (можно блендером). Смешайте все ингредиенты и ложкой (можно мокрыми руками) порционно выложите тесто на противень, смазанный «позволенными» каплями масла. Каждую печеньку сверху можно чуть-чуть приплюснуть.

к содержанию ↑

Печенье из творога и овсяных отрубей по Дюкану

Овсяное печение с творогомКачественный состав теста:

  • Основа теста — овсяные (2 ст. л.) плюс пшеничные (1 ст. л.) отруби.
  • Порошковое молоко (можно соевое, но обязательно обезжиренное) — 3 ст. л.
  • Яйцо.
  • Обезжиренный творог (подойдет и зерненый, и мягкий) — 3 ст. л. (≈50-60 г).
  • Сода, в качестве разрыхлителя — 1/2 часть чайной ложки (гасить необязательно).
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Особенности приготовления

Алгоритм действий по подготовке теста к выпечке стандартный. Только один нюанс — консистенция теста с творогом немного жидковата. Чтобы избежать неровных «рваных» краев печенюшек, можно в качестве противня использовать силиконовые формочки для кексов.

к содержанию ↑

Диетическое овсяное печенье на кефире

овсяное печенье на кефире рецептЧтобы приготовить, вам понадобится:

  • Овсяная мука (из отрубей) — 6 ст. л. — норма трех дней.
  • Пшеничные отруби — ст. л.
  • Яйцо.
  • Порошковое молоко (можно соевое) обезжиренное — 2 ст. л.
  • Кефир (питьевой йогурт) с жирностью 0-1,5% — полстакана (100 г).
  • Сахарный аналог — 5 таблеток.
  • Ароматизаторы (ванилин, корица) — по вкусу.

Как приготовить:

Прекрасный вариант печения на кефире и овсяных хлопьев. Все сухие компоненты смешать, яйцо с «сахаром» взбить и ввести в полученную сухую смесь. В конце добавить кефир, который в этом рецепте выполняет роль «разрыхлителя» и позволяет печенюшкам подняться в духовке. Печенье выкладывается на пергаментную бумагу ложкой и отправляется в духовку (170°) на 15 минут.

ducandieta.ru

Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото

Спорт и Фитнес 14 апреля 2017

Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Печенье по дюкану

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Яйцо - одна штука.
  • Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Видео по теме

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

Печенье по дюкану рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – один стакан.
  • Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко – один стакан.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

Овсяное печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – две столовые ложки.
  • Тофу – 150 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

Овсяное печенье по дюкану рецепт

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 50 грамм.
  • Яичный белок – одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» - 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

Печенье из отрубей по дюкану

Ингредиенты:

  • Яйца – восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

Хрустящее печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
  • Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
  • Яичный желток – три штуки.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка – 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
  • Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток – три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

Творожное печенье по дюкану

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца – две штуки.
  • Овсяные отруби – три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй - отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления - 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Сладкая Еда и напитки Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

Как готовить яйца по-шотландски, знают немногие. Именно поэтому в данной статье мы решили представить вам подробный рецепт этого необычного блюда. Следует отметить, что его можно делать не только к повседневному столу...

Бараньи почки как готовить? Пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Бараньи почки как готовить? Пошаговый рецепт с фото

Специалисты утверждают, что среди всех известных субпродуктов особого внимания заслуживают именно бараньи почки. Как готовить их, чтобы лучше подчеркнуть приятный вкус нежного мяса, максимально сохранить богатый компл...

Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовленияЕда и напитки Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Италия – страна зарождения изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад в северном регионе данной страны был приготовлен первый десерт, благодаря запросам живших в то время вельмож. Десерт положительно влияет...

Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег...

Торт без выпечки Еда и напитки Торт без выпечки "Птичье молоко" : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых...

Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фотоЕда и напитки Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает...

Бисквит маковый: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Бисквит маковый: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, что приготовить к чаю? Обратите внимание на маковый бисквит. Орехи и сгущенка – вот что идеально его дополнят. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления такого бисквита. Выбрав один из...

Еда и напитки "Апшерон" (торт): пошаговый рецепт с фото

Чем прославилась советская кухня? Тем, что каждая республика привносила в общую поваренную книгу СССР свой шедевр. Так, Украина прославилась котлетами по-киевски и одноименным тортом. Азербайджан внес в кулинарную кни...

Торт Еда и напитки Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для...

monateka.com

Творожное печенье по дюкану. | Шедевры кулинарии

Cветлана шубина.Чередование десертычередование@Retsepti. Dukan.

Ингредиенты:350 г творога (у меня вкуснотеево 0, 5% (либо любой другой сухой) взбитый погружным блендером до однородности.3 яичных желтка.6 ст. л овсяных отрубей (смолотых в муку).2. ст. л кукурузного крахмала.3 ст. л сухого молока 1, 5%.сах зам по вкусу.Сода.Соль щепотка.

Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахзам по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5 мин. Просеять и всыпать в тесто смолотые в муку овсяные отруби, постепенно, не всю сразу, кукурузный крахмал, и сухое молоко порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Вымесить тесто до эластичности, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1, 5-2 ч в холод. Достать тесто из холодильника и мокрыми руками отщипывать немного, формируя маленькую лепёшку, которую свернуть треугольником. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и каждое печенье промазать желтком с сахзамом. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!

Далее читайте новости о творожной диете http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

shedevrykulinarii.com

Печенье по Дюкану из отрубей

На сегодняшний день система похудения, разработанная Пьером Дюканом, является одной из самых популярных во всем мире. В процессе похудения необходимо употреблять большое количество белковых продуктов и максимально ограничивать жиры и углеводы. Но как быть, если хочется побаловать себя чем-то сладким? Сейчас придумано большое количество рецептов блюд, разработанных специально для худеющих по Дюкану. Так что пить пустой чай вам не придется, а мы расскажем как приготовить вкусное печенье, не противоречащее постулатам самой известной системы похудения.

Классическое овсяное печенье по Дюкану

Для приготовления возьмите: овсяные отруби (для 1 этапа – 1 ст. ложку, для 2 – 2 ст. ложки, на 3 и 4 – 3 ст. ложки), такое же количество обезжиренного йогурта, щепотку соли, сахарозаменитель.

Смешайте все ингредиенты. Затем выложите тесто небольшими лепешками на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 духовке до готовности.

Творожное печенье по Дюкану

Для приготовления вам потребуется: 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 600 г творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, маленькая пачка сухих дрожжей, 100 мл обезжиренного молока, сахарозаменитель, чайная ложка разрыхлителя, ванилин, корица – по вкусу.

Овсяные отруби измельчите до порошкообразного состояния. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахарозаменитель (желательно тоже в измельченном виде). Настаивайте 10 минут. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты. Когда дрожжи разбухнут, влейте молоко к остальным ингредиентам. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выкладывайте его на противень, покрытый пергаментом, кулинарным шприцом или обычной ложкой. У вас должны получаться плоские лепешки. Не забывайте делать отступ между лепешками, так как во время выпекания печенье поднимется. Держите печенье в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут с отрытой дверцей.

Банановое печенье из отрубей по Дюкану

Это печенье можно употреблять в дни послаблений, когда можно есть практически любую пищу.

Приготовьте овсяные отруби, 1 банан, сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки, сахарозаменитель в порошке, обезжиренное молоко, яйцо.

Отруби измельчите до порошкообразного состояния. Яйцо взбейте в крутую пену. Банан измельчите в блендере, добавьте жидкое молоко и еще раз взболтайте. Соедините отруби, банановое пюре, сухое молоко, взбитое яйцо, сахарозаменитель. Сделайте тесто. С помощью ложки выложите его порционно на противень. Каждую печенку слегка придавите. Отправляйте овсяное печенье в духовку на 20 минут.

 

http://violetnotes.com/?p=3390

В мире существует огромное множество диет. Но только профессиональные диетологи смогут подобрать диету индивидуально для вас. Предлагаем узнать все о здоровом питании. Быть стройным и здоровом, это модно и полезно!

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Выпечка по Дюкану - Kak-vam-dieta.ru

Выпечка по Дюкану

Многие хозяйки обожают побаловать себя и близких смачной выпечкой, но становится труднее, когда женщина садится на диету. От этого мучаются и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких заморочек. Потому что представлено огромное количество рецептов, которые очень смачные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы разглядим несколько самых фаворитных рецептов по выпечки.

  • 1 стакан густого натурального йогурта;
  • Приступаем к изготовлению

  • 3 шт яиц;
    • 2 ст. л. творога 0%;
    • 2 ст. л. крахмального порошка;
    • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
    • Во время второго шага можно есть 100 товаров, из которых 20 восемь – овощи и зелень, а это волшебные анонсы, так как меню расширяется целой феерией смачных блюд.

    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • 60 гр сахарозаменителя;
    • 2 ч.л. какао порошка;
    • 1 ч. л. кофе.
    • Какие ингредиенты для вас пригодятся:

      Очень смачным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень смачно и аппетитно.

    1. Для начала для вас нужно смешать творог и кофе. Потом даем настояться минут 15-20 и опять хорошо перемешиваем.
    2. Дальше нужно разогреть духовку до 100 30 градусов. Хорошо взбиваем два белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в каких будет удерживаться ложка. (наилучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яичка будут отлично охлажденными).
    3. Потом в отдельной посуде нужно смешать сахарозаменитель и желтки, в конечном итоге они должны мало побелеть.
    4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин и оливковое масло. Отлично перемешиваем.
    5. В тесто добавляем какао и крахмал. Опять нужно взбить при помощи венчика.
    6. 3 яичка разделите на белки и желтки.
    7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 20 5 минут. Дальше как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее нужно остудить и можно подавать к чаю либо кофе.

    к содержанию ↑

    Эклеры по Дюкану

    Многие девицы просто любят эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему последующему рецепту.

    Для изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 3 шт яиц;
  • двести 50 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 пилюль сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.
  • Для шоколадной внутренности:

    • 2 ч.л. какао обезжиренного;
    • 6 пилюль сахарозаменителя;
    • Выпечка по Дюкану
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягенького).
    • Зеленоватые щи

      Приступаем к изготовлению:

    1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
    2. Желтки нужно смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
    3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если желаете шоколадный цвет, можно добавить незначительно какао.
    4. Потом разливаем все по формочкам и ставим в нагретую духовку до 100 восемьдесят градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться вдвое.
    5. Серединка получится мягенькая и хватит место для внутренностях.
    6. Приступаем к изготовлению внутренности. Смешиваем все ингредиенты и оставляем быстро в холодильнике. Эклеры разрезаем напополам и смазываем внутренностями.

    Пирожное выходит очень смачное. Вы порадуете как себя, так и собственных близких.

    Пирожное картошка по Дюкану

  • Выпекайте заготовку от 20 до 30 минут.
  • Печенье это готовится в виде 1-го коржика, который позже разрезается на отдельные куски.

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока amp;; обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 17 пилюль сахарозаменителя, ванилин, корица.
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды и один ч. л.  сока лимона, чтоб погасить соду;
  • 2 ст. л. водянистого творожка;
  • соль;
  • 2 шт яиц;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 17 таб. сахарозаменителя.;
    • 2 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала.

      Разрешает ли диета Дюкана сырники? Естественно, да, но если во время Атаки они получаются несколько пресными, то в фазе Круиза, когда можно потреблять кукурузный крахмал, сырники обретают обычную консистенцию и ласковый насыщенный вкус. Полкило нежирного творога смешать с парой яиц, два ст.л. обезжиренного сухого молока и таким же количеством кукурузного крахмала, добавить заменитель сахара по вкусу. Все перемешать. Сформировать сырники и поджарить их на сковороде, смазанной каплей оливкового масла до возникновения румяной корочки. Из этого же состава готовится и расчудесная выпечка по диете Дюкана, только тесто следует поместить в силиконовые формочки и выпекать около получаса.

    1. Дальше хорошо взбиваем яичко с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся водянистые ингредиенты. Так же перемешиваем.
    2. Добавляем в формочки (учтите, что они очень отлично подымаются. Готовить можно в микроволновке либо духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на четыре минутки при 800Вт. Дальше ждем пока остынут и измельчаем в блендере либо с помощью миксера.
    3. Интересные рецепты для Консолидации

      Готовим глазурь:

    1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем нужно растворить какао и сахарозаменитель.
    2. Дальше следует добавить желток и крахмал. Хорошо перемешиваем.
    3. Дальше высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку влажными руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет неподменным угощением к хоть какому столу.

    Готовим пряники по Дюкану

    Ингредиенты для пряника:

    • 250 г творожной массы;
    • 3 ст. л. водянистого подсластителя;
    • 6 ст. л. овсяных отрубей;
    • 4 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 3 ст. л сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. специй для пряников;
    • 3 шт яиц;
    • Брауни рецепт по Дюкану

    • сухое молоко 0%;
    • обезжиренный творожок;
    • какао;
    • подсластитель;
    1. Готовому печенкой дайте остыть на листе и только после чего снимайте выпечку.
    2. Готовим глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Можно добавить малость творога, чтоб вышла не плохая густая смесь.
    3. Смазываем все пряники глазурью. Чтоб пряники были вкуснее, их можно разрезать, а в центре смазать джемом либо кремом.

    к содержанию ↑

    Круассаны по Дюкану

    Дамы, соблюдающие различные диеты, очень нередко мучаются от невозможности употреблять булочки, торты либо печенья. Конкретно выпечку больше всего обожают полненькие представительницы слабенького пола, и неважно какая диета становится для их реальным испытанием. Диета Дюкана тут совсем восхитительная amp;; она не только лишь разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие amp;; печенья должны быть правильными.

    Содержание

    Особенности выпечки для диеты Дюкана

    Чтоб печенья на сто процентов соответствовали принципам известного диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, хоть какой жир, масло и сахар. Заместо муки употребляются отруби (овсяные и пшеничные), заместо жира amp;; натуральный йогурт либо творог, заместо сахара amp;; его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит либо порошок сухого растения стевия, которое еще именуют медовой травкой. Без сладкого заменителя можно полностью обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обыденные хлебцы.

    Печеночные оладьи

    Мягкое имбирное печенье по Дюкану

    Для этой выпечки для вас потребуются: овсяные отруби amp;; три ст.л. творог обезжиренный сухой amp;; 1,5 ст.л. взбитые яичные белки amp;; четыре шт. порошок имбиря amp;; 1,5 ст. л. и порошок стевии amp;; один щепотка.

    Готовить это печенье лучше в виде оладий и на тефлоновой сковородке. Смешайте все ингредиенты amp;; у вас должно получится тесто гуще, чем на блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте печенье до готовности, перевернув его один раз.

    Хрустящее печенье по Дюкану

    Это печенье тоже содержит порошок имбиря, но выпекается оно в духовке при 100 восемьдесят градусах.

    Для теста смешайте:

    • отруби овсяные amp;; три ст.л.;
    • разрыхлитель теста amp;; 0,5 ч.л.;
    • порошок сухого имбиря amp;; один ч.л. без горки;
    • хоть какой подсластитель amp;; по вкусу;
    • натуральный не сладкий йогурт- один ч.л.;
    • взбитый до пиков яичный белок amp;; 1/2 часть.

    Получившееся тесто, роль муки тут делают отруби и имбирь, выложите на пергамент, уложенный на лист для выпекания. Пеките печенье до золотистого цвета и сухой смеси. Если любите ваниль, то в тесто капните 2-3 капли ее эссенции.

    Хрустящее печенье сможете заместо ванили ароматизировать порошком корицы amp;; берите его один столовую ложку. В итоге у вас получится истинное печенье с корицей по Дюкану. Чтоб эта благоуханная приправа доминировала, уменьшите в тесте количество порошка имбиря либо вообщем его не кладите.

    Творожное печенье по Дюкану

    Нежное и очень смачное творожное печенье выпекается достаточно стремительно (20 минут), но перед этим тесто должно постоять два часа, чтоб ингредиенты отлично разбухли. Готовить печенье нужно такamp;#8230;

    1. Смешайте двести г творога и одно яичко.
    2. Введите в массу овсяные отруби (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
    3. При смешивании теста добавьте чайную ложку лимоновой цедры и столовую ложку семян льна.

    Научитесь печь печенья по Дюкану и услаждайтесь смачными и полезными десертами во время одноименной диеты .

    Овсяное печенье по Дюкану

    Лучшие рецепты для Атаки

    Итак, готовимamp;#8230;

    1. 2 сырых яичка взбейте с 6 гр сахарозаменителя ФитПарад.
    2. Во взбитые яичка добавьте сухие дрожжи СафМомент (1 ч. л.), овсяные отруби (18 г), пшеничные отруби (6 г), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой) и разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
    3. Популярные рецепты для Круиза

    4. Лист застелите пергаментной бумагой, ее совсем мало посыпьте отрубями и уже на эту подложку выкладывайте тесто кофейной ложечкой. Меж выложенными порциями теста оставляйте зазор размером в два см.
    5. Выпекайте печенье 6-8 минут при температуре 100 восемьдесят градусов.
    6. Творог хорошо разминаем вилкой, добавьте все оставшиеся ингредиенты для изготовления пряника и отлично размешайте. Смесь получится густой. Ставим в духовку, подогретую до 100 восемьдесят градусов. Выпекаем 30-40 минут.

    Печенье Савоярди по Дюкану

    Всеми возлюбленные дамские пальчики, а конкретно так переводится заглавие Савоярди, по Дюкану готовятся такamp;#8230;

    1. Дальше аккуратненько добавляем белки, чтоб они не опали.
    2. В желтки добавьте пару капель ванильной эссенции amp;; взбейте.
    3. Благоуханные желтки смешайте с ложкой кукурузного крахмала.
    4. Белки взбейте до пиков с 3-мя ложками заменителя сахара.
    5. Взбитые белки введите в желтковую массу.
    6. Добавьте два ложки овсяной муки, приобретенной методом перемалывания в кофемолке овсяных отрубей amp;; размешайте до однородности.
    7. Густую массу выложите в кондитерский мешок и уже из него отсаживайте печенья в виде длинноватых палочек.
    8. Выпекайте Савоярди поначалу при температуре 100 восемьдесят градусов (10 минут), а позже при 100 шестьдесят градусах amp;; тоже 10 минут.

    Предупреждение Дюкана: печенье из отрубей, а конкретно таким и числятся описанные выше рецепты, необходимо употреблять в ограниченном количестве. Имеется в виду, столько, сколько не превзойдет суточную норму употребления отрубей, которые входят и в другие блюда диеты.

    Шоколадное печенье по Дюкану

    1. Разогрейте духовку до 100 70 градусов.
    2. Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой.
    3. При помощи миксера размешайте двести г йогурта, девяносто г овсяной муки, один ст. л. какао порошка, один яичко и два ст. л. сахарозаменителя.
    4. Тесто вылейте на лист, разровняйте его лопаткой до толщины 0,5 см и поставьте в духовку.
    5. Какие ингредиенты для вас потребуются:

    6. После полного остывания плоского коржика нарежьте его на квадратики и снимите их с бумаги.

    Если желаете получить печенье улитка по Дюкану, то сходу после выпечки коржика сверните его рулетом. Делайте это стремительно, пока коржик еще мягенький. После остывания рулета нарежьте его на куски, напоминающие улитку.

    Из теста формируйте шарики размером с лесной орешек и выпекайте их при температуре 100 восемьдесят градусов.

    Содержание

    Худеть, питаясь смачно и не ограничивая себя в объемах потребляемой еды? Разве это может быть? Пьер Дюкана обосновал, что такая методика существует, придумав свою диету. Сделав открытие, создатель не забросил технологию и не стал почивать на лаврах, напротив, доктор всегда работает над усовершенствованием собственной системы, потому диета Дюкана, рецепты которой вы отыщите в этой статье, прославилась на весь Земной шар и любима миллионами стремящихся к безупречным формам людей.

    Видео: рецепт хлеба по Дюкану

    Описание методики

    Французская диета базируется на белках. В этом и заключается секрет резвого похудения по Дюкану.

    Во время первой фазы у вас есть шанс скинуть порядка 10 кило, и такового результата можно достигнуть всего только за 10 дней. Во время этого шага питаться можно только незапятнанными белками. Казалось бы, нереально выдержать таковой срок на одинаковых продуктах, без грамма жира и углеводов? Но рецепты блюд по диете Дюкана на шаге Атаки, обмысленные медиком до мелочей, вас приятно изумят. Оказывается можно худеть и быстро, и смачно.

    2-ая фаза Чередования (Круиза) подразумевает более различное питание, да и сбрасывать вес вы станете медлительнее. В неделю будет уходить порядка один кило. Пребывать на шаге Круиза для вас придется, пока не нормализуется вес. Этот период разнится и находится в зависимости от стартового веса: кому-то довольно пары месяцев, другие же задерживаются в Круизе и полгода. Веселит, что рецепты для Чередования диеты Дюкана более многообразны, чем во время Атаки, а стало быть, худеть во время второго шага будет легче и вкуснее.

    Это создатель методики – известный Пьер Дюкан

    Длительность третьей фазы Консолидации (Закрепления) находится в зависимости от приобретенных результатов от первых 2-ух шагов. За каждый сброшенный килограмм для вас необходимо побыть на шаге Закрепления 10 суток. Как вы осознаете, срок третьей фазы тоже немал, зато в меню ворачиваются обыденные блюда, например, вы уже сможете готовить фруктовые десерты по диете Дюкана, добавлять в суп картофель, делать плов с рисом и есть мясо с макаронами, конечно, в меру. Вот только один денек каждую неделю для вас придется питаться по меню Атаки. Доктор советует такового рациона придерживаться в четверг.

    Что касается 4-ого шага, то вы сможете есть обычную еду, но как и раньше должны раз в неделю весь денек есть блюда по диете Дюкана из первой фазы.

    Если вы желаете худеть смачно, то вашей главной помощницей, советчицей и настольной книжкой должно стать гастрономическое творение создателя французской методики – «350 рецептов диеты Дюкана». С временем вы поймете, какие блюда вам являются победителями и заведете для себя свой кулинарный блокнот. А мы вас познакомим с более пользующимися популярностью рецептами из этой книжки.

    Эта книжка – ваша палочка-выручалочка

    Это печенье, не считая овсяных отрубей, в собственном составе имеет и пшеничные отруби. Конкретно это их сочетание, и достаточно огромное количество полезного продукта, делает это печенье по вкусу напоминающим обыденное овсяное печенье.

    В списке разрешенных товаров на первом шаге находится 70 два белковых продукта, из их для вас и предстоит готовить блюда во время Атаки.

    Легкий супчик на курином бульоне

    Сварить куриную грудку, вытащить ее из кастрюли. Бульон поперчить, посолить, добавить зубчик чеснока. Курицу порезать кубиками, поместить назад в кастрюлю. Одно яичко взбить и влить в бульон, безпрерывно помешивая жидкость. Добавить полстакана обезжиренного молока и зелень. Суп для Атаки готов. Приятного аппетита.

    Индейка по-итальянски

    Филе индейки порезать пластинами и незначительно отбить. Мясо поперчить, посолить, посыпать возлюбленными приправами. Кусочки переместить в форму для духовки, добавить полстакана воды. Выслать в духовку на четверть часа. Взбить один белок, добавить к нему зелень. Вытащить форму, смазать филе индейки белковой консистенцией, запекать блюдо еще минут 10. Мясо выходит нежное, благоуханное, с корочкой. По такому принципу можно запекать фактически хоть какое мясо либо рыбу.

    Как говорит диета Дюкана: отруби овсяные – важнейший продукт. Есть их сухими либо с кефиром не так и смачно, потому доктор предлагает своим фанатам расчудесный рецепт хлеба. Два яичка смешать с один ч.л. разрыхлителя и взбить. Добавить к консистенции 100 20 5 г. обезжиренного творога, растереть состав вилкой. Всыпать три ст.л. овсяных отрубей и четыре пшеничных. Кропотливо все перемешать. На противень с пергаментной бумагой выложить хлебец (форму выбирайте по вкусу) и выпекать порядка получаса. Во время Атаки таковой хлебец следует поделить на два денька, так как в первой фазе разрешает диета Дюкана отруби из овса в количестве полутора столовых ложек.

    Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яичка, специи и ароматизаторы, можно повсевременно готовить новое печенье. Ниже вы отыщите рецепты легких и нужных десертов из духовки.

    Иногда рецепты диеты Пьера Дюкана так ординарны и смачны, что не верится, как будто вы себя в чем либо ограничиваете. К таким относятся именитые печеночные оладьи, которые можно есть, как отдельное блюдо либо вприкуску с супом. Следует взять полкило куриной печенки и прокрутить ее через мясорубку либо измельчить блендером. Три яичка взбить раздельно в миксере и добавить к печени. Всыпать несколько ложек овсяных отрубей, поперчить и посолить. Фарш кропотливо перемешать. На нагретую сковороду, смазанную каплей масла, выкладывать лепешки. Поджарить до готовности.

    Видео: мастер-класс приготовления супа

  • Тесто размешайте и дайте ему подойти в теплом месте.
  • щепотка ванили;
  • Сварить нежирный кусочек мяса (400 г.), вытащить и порезать его. В сковороде на капле растительного масла пожарить нарезанную кубиками луковку, добавить к ней мясо, залить бульоном, тушить несколько минут. В кастрюлю поместить нарезанный пучок щавеля, а потом мясо с луком. Влить узкой струйкой, аккуратненько помешивая, один яичко, взбитое в отдельной емкости. Отключить газ и дать щам потомиться несколько минут.

    Как говорят юзеры, рецепты для мультиварки диеты Дюкана позволяют приготовить сочное мясо и сохранить форму овощам, чего трудно достигнуть, если готовить на плите. Для рагу следует взять полкило нежирного мяса, порезать его и обжарить с каплей масла не режиме «Выпечка» (около 20 минут), потом добавить мелко нарезанные морковь и лук и еще поджарить минут 10. Дальше готовим овощи (1 баклажан, один кабачок, два перца и три помидора). Величина кусков не имеет значения. Смесь посолить, поперчить, добавить возлюбленных приправ и готовить на режиме «Тушение» порядка два часов.

  • Пирожное картошка готовится просто и просто. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты.
  • Видео-рецепт пирога

    В третьей фазе в меню ворачиваются такие возлюбленные многими продукты, как картофель, макароны, хлеб, масло, рис, мед, ягоды и фрукты, но есть их можно в умеренных количествах. Картофель, рис и макароны можно потреблять два раза в неделю. Фрукты и ягоды в денек до двести г. а мед – до три ч.л. меж тем и это примечательные анонсы, так как даже рядовая творожная запеканка диеты Дюкана, содержащая ягоды и смазанная медом – это верх блаженства в мире десертов третьей фазы.

    Свекольник

    1 свеклу и три яичка сварить, один огурец очистить. Натереть овощи на терке. Яичка порезать кубиками. Все смешать. Смесь поместить в емкость, посолить, поперчить и залить кефиром. При подаче свекольник украсить зеленью.

    Куриные зразы

    Полкило фарша поперчить, посолить. Яичка сварить, мелко порезать, смешать с зеленью. Из фарша сделать лепешки, в центр поместить начинку из яиц. Сформировать зразы, обвалять комочки в панировочных сухарях и поджарить на оливковом масле. Если зразы запекать, то возможно обойтись без масла.

    Мандариновый пирог

    4 мандарина очистить и сварить (около получаса), потом слить отвар и размолоть фрукты с помощью блендера. В смесь вбить три яичка, всыпать 6 ст.л. отрубей, один ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара. Перемешать. Тесто переместить в форму, выпекать 20 минут при 100 восемьдесят градусах.

    Сейчас вы владеете сборником увлекательных и правильных рецептов от известного французского диетолога, стало быть, ваше похудение будет резвым и смачным.

    Советуем Для вас ознакомиться со последующими записями

    Диета при псориазе – можно ли одолеть болезнь без фармацевтических средств

    Похожие статьи

    kak-vam-dieta.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа