Друзья, всем привет!
Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.
Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.
Она входит и в мою детокс- программу
Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще ем ее постоянно.
Большинство людей, думающих о своем здоровье, переходят на постоянное употребление гималайской соли, заменяя ей обычную поваренную «Экстра», каменную соль, морскую и прочие виды соли...
К тому же, гималайская соль является многофункциональной и может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺
Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!
Подробнее далее...
Из этой статьи вы узнаете:
Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!
Я – одна из них ☺
Итак, несколько важных моментов:
Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.
Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте
Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.
Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:
Здесь всё просто, посмотрите на состав и технологию получения:
Гималайская соль:
Поваренная соль
Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.
Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.
Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.
Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!
Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных примесей!
К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!
Итак, рассмотрим основные моменты:
Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.
И не обязательно для этого ходить в салоны красоты, всё прекрасно можно осуществить в домашних условиях!
Гималайская соль чудесно помогает отбелить кожу, избавить её от различных высыпаний, воспалений, убрать ненужный жир с поверхности кожи, эффективно и очень деликатно очистить кожу, сделать её ровной, гладенькой, а также насытить кожный покров важными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.
Я часто делаю чистку лица при помощи гималайской соли.
Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :
В результате у вас будет исключительно гладенькая, чистая и свежая кожа, а также видимый лифтинговый эффект!
Мой совет: после любых «солевых чисток» поры кожи необходимо сузить (закрыть), поэтому здесь отлично подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – если этот «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты либо крапивы.
Отлично ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный самостоятельно.
Вот рецепты:
Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.
Маски с гималайской солью способны отлично омолодить лицо и быстро привести «в надлежащий вид» лицо.
Я люблю эти маски за то, что они справляются абсолютно с любыми проблемами, будь то уставшее лицо, тусклый цвет кожи, пониженная эластичность кожи и многое другое:
Да, вот от чего этот продукт уберечь не получается ну, никак, так это от её подделок…
Надо понимать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Тут одна только стоимость доставки чего стоит!
Но «типа розовую гималайскую соль» сейчас можно встретить буквально везде, в самом обычном супермаркете она продаётся и стоит совершенно не дорого.
Тут стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по цене, то тут что-то не так?…
Да, именно, что «не так»!
«Гималайскую соль» добывают, на самом деле, где угодно сейчас, и продают под таким названием. Но вы понимаете, что это – подделка, и она совершенно НЕ обладает теми качествами и полезными свойствами, какими обладает настоящая розовая гималайская соль!
Итак:
Я перепробовала много разных производителей, в итоге, остановилась на этой соли
Ну вот, пожалуй и все про гималайскую соль.
А как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно!
Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь
До скорых встреч, друзья, пока-пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.
Гималайская розовая кристаллическая соль - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. В течение вторичного периода земная кора несколько раз подвергалась разнообразным геологическим воздействиям, в результате которых в конечном итоге образовались континенты. Индия когда-то была отдельным континентом, который медленно двигался в сторону Евразии, пока не соединился с ней. На их стыке и образовались Гималаи.
Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.
Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков и является абсолютно чистой от инородных примесей. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов.
Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.
Почему Гималайская Розовая Соль полезнее Поваренной Соли?
Розовая соль содержит 84 минерала и микроэлемента таких как медь, калий, магний, кальций, железо и других. Благодаря железу соль имеет розовый цвет.Гималайская соль помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне.Розовая соль полезна не только для использования в пищу, но она также дает прекрасный терапевтический эффект при принятии ванн.
Как вы уже знаете, доктора и эксперты по здоровью скажут, что излишек соли - это плохо для здоровья и лучше уменьшить потребление соли. Это правда, даже самая чистая натуральная соль может плохо повлиять на здоровье, если ее употреблять больше нормы.Но почему переработанная соль является гораздо более нездоровым выбором по сравнению с натуральной, необработанной солью, Гималайской Розовой Солью?
Поваренная соль является ни чем иным как хлоридом соды, столовой солью. И даже большинство видов морской и каменной соли не содержат минералов, так как они были просто удалены в результате обработки.
Эти минералы классифицируются как примеси и удаляются из соли, что лишает такую соль минералов и в ней остается только хлорид соды. Такая соль очень вредна и может вызвать большое количество различных заболеваний, так как она накапливается в организме.
Хлориду соды необходимы другие микроэлементы для того, чтобы он правильным образом усваивался организмом.Нам всем для жизни требуется соль, так как мы состоим из воды и соль является очень важным элементом. Но хотите ли вы на самом деле употреблять соль, которая была подвержена переработке и нагрета до температуры свыше 600 градусов, из-за чего в ней не осталось никаких полезных веществ?
Одно из различий между натуральной солью, такой как Гималайская Розовая Соль и переработанной солью, такой как поваренная соль или многие виды так называемой “морской соли”, это способность вбирать влагу.
Вы обращали внимание, что когда вы посыпаете свою еду переработанной солью, то эти маленькие, кругленькие крупинки соли легко скатываются по еде на тарелку? И когда вы брали щепотку такой соли, то также наверняка обращали внимание на то, что между пальцами у вас маленькие, кругленькие крупицы соли, которые отделены друг от друга и легко скатываются с ваших пальцев на еду, когда вы их отпускаете, так что между пальцев больше не остается соли. Она не остается на сухой коже.
Для приготовления пищи розовую соль используют обычным образом.Для измельчения соли можно использовать ручные мельницы.
Для лечения делается соляной раствор, который рекомендуется употреблять на пустой желудок с утра, растворив 1 чайную ложку соли в стакане воды за 10
svetafonseca.livejournal.com
Соль — незаменимый продукт в нашем рационе. Когда-то белая сыпучая масса была на вес золота и считалась признаком благополучия. Помимо кулинарии кристаллическое вещество использовали в магических и ритуальных целях, применяли в качестве очищения от злых духов. Солевые растворы по настоящее время активно используются в альтернативной, традиционной и аюрведической медицине.
Высокой терапевтической активностью обладает гималайская соль, которая считается самой натуральной и экологически чистой на планете. По лечебной силе она превосходит многие медикаментозные препараты. Полезные свойства гималайской соли обусловлены отсутствием вредных примесей. Природный минерал еще называют галитом, что в переводе с греческого означает "морская соль".
Кристаллическое вещество имеет древнейшую историю происхождения. Если верить научным данным, то минералу уже более 200 миллионов лет. Зародился он в процессе геологического воздействия, в результате чего образовались континенты, которые постепенно сдвигались, образовывая Гималайские горы.
Морская соль древних морей оседала на хребте, соединялась с огненной жидкой примесью (магмой) и известковыми веществами. Благодаря этому появился уникальный по своему составу розовый минерал, известный чудодейственными свойствами. До сих пор его добыча осуществляется вручную на Гималайском хребте. Существуют и другие разновидности кристаллического вещества: красно-оранжевая, черная.
Лечебные свойства характеризуются широким терапевтическим назначением. Особенность продукта в том, что он не подвергается рафинированию, очищению и нагреванию. Поэтому в нем полностью сохраняются все ценные компоненты и органические соединения. На мировой рынок товар поставляется в нескольких вариантах: в виде крупных кусков, кристаллов и порошка.
Привлекателен минерал не только насыщенным розовым окрасом, но и высокой биологической усваиваемостью. Кроме того, хлорида натрия в продукте гораздо меньше, нежели в поваренной соли. Это отличная альтернатива вредным белым кристаллам. Ею можно приправлять любые блюда, не боясь за здоровье.
Чуть ли не вся таблица Менделеева присутствует в составе природного вещества. В процессе изучения специалисты выявили около двухсот химических элементов, часть из которых находится в организме человека. Большое содержание железа - именно этот элемент придает минералу характерный окрас. Изобилует состав магнием, селеном, серой, кальцием, калием, фосфором.
В соединениях минерала также найдены следующие вещества: алюминий, радий, плутоний, свинец, золото, титан и уран. Подобные компоненты отсутствуют в продуктах питания. Наличие уникальных органических элементов делает продукт лечебным. Не зря великий полководец Македонский активно вывозил тонны «волшебных» кристаллов для царской знати.
Галит можно применять в пищу лицам, страдающим отечностью вследствие задержки жидкости в тканях. В отличие от поваренной розовая соль нормализует водный баланс и не провоцирует негативных явлений. Официальная наука установила, что полезные свойства гималайской соли характеризуются комплексной способностью устранять пищеварительные нарушения.
Практикой доказаны очищающие, диуретические и слабительные качества. В дозированном количестве (не больше чайной ложки в сутки) минерал показан при ослабленном иммунитете. Выводит из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки. Благоприятно действует на состояние сердечной работы. Улучшает циркуляцию кровотока, расслабляет мышечную ткань и нервную систему.
Прекрасно лечит патологии позвоночника, суставов, а также ревматоидные заболевания и подагру. В комплексной терапии назначают при мочеполовых инфекциях, воспалениях, гинекологических болезнях. Используется минерал практикующими врачами для лечения эндокринных заболеваний.
Розовое вещество восстанавливает метаболические процессы, нормализует высокое давление. Обладает противовоспалительным эффектом гималайская соль. Полезные свойства имеют широкий диапазон воздействия. При помощи ингаляций можно в короткие сроки избавиться от простудных симптомов, ангины. Используется в борьбе с дерматологическими и бронхолегочными болезнями.
Не только в кулинарии и медицине применяется галит, материал отлично зарекомендовал себя в строительной индустрии. Модным решением в интерьере сауны или бани считается укладка соляной крошки, плитки или гальки. Доказана высокая светопропускаемость таких панелей. Кроме того, имеет высокую долговечность и прочность гималайская соль.
Полезные свойства в бане объясняются антисептическим воздействием минерала. По сути это природный очиститель кислорода из россыпи красивых минералов. При нагревании галит выделяет отрицательные ионы в атмосферу, которые оказывают лечебный эффект на внутренние органы. Пары соли благотворно влияют на дыхательную, нервную и иммунную системы.
Для жилых помещений подходит декоративная лампа из гималайской соли. Полезные свойства светового прибора ничуть не меньше. Лечебный эффект достигается аналогичным действием. Подобные устройства ликвидируют неприятные запахи, очищают воздух от бактерий, нейтрализуют положительные ионы (излучение) от бытовой утвари.
Светильники из розового кристалла привнесут в интерьер нотку позитива, сделают воздух чище, избавят от негативной энергетики. Лампы помогают ликвидировать бессонницу, снять признаки раздражения и нервное перенапряжение. Световое излучение от прибора стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Полезные свойства гималайской соли по достоинству оценила косметологическая отрасль. Можно смело сказать, что природный галит проводит детоксикацию организма, оказывает омолаживающее воздействие на эпителиальные клетки. Практически все современные салоны красоты проводят процедуры с использованием этого кристаллического материала в качестве масок, скрабов, ванн и пилингов.
Розовая соль пользуется всемирной популярностью, из нее изготавливают косметические средства по уходу за телом и лицом. Препараты эффективно очищают кожу от загрязнений, убирают омертвевшие клетки, тонизируют и ускоряют регенеративный процесс. Маски и лосьоны на основе галита питают, обогащают необходимыми витаминами, снимают воспаление. После косметических манипуляций кожа выглядит более свежей, подтянутой, выравнивается цвет и структура.
Вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, необходимые процедуры можно проводить самостоятельно. В зимний период, когда наша кожа нуждается в питании, за ней требуется максимальный уход. Существует проверенный рецепт, помогающий вернуть бархатистость и гладкость.
Достаточно соединить 20 грамм жирных сливок с 40 мл клубничного пюре и розовой солью (1/2 чайной ложки). Кашицу наложить густым слоем на поверхность лица, подержать 10 минут и ополоснуть прохладной водой. Затем нанести увлажняющую эмульсию либо крем.
После 35 лет регенерация начинает замедляться, появляются морщинки, кожа теряет эластичность. Предупредить процесс угасания поможет следующая маска: смешать 15 мл кефира, 5 г жидкого меда, 20 г творога, кристаллы горной соли в количестве десертной ложки. Плавными движениями наложить на лицо и область декольте. Через 15 мин необходимо смыть.
Полезные свойства гималайской соли лучше, чем любого дорогого крема от целлюлита. Для максимального эффекта галит в количестве 100 грамм смешивают с маслом рисовых отрубей и лавра благородного (по 20 г), также добавляют полисорбат (5 г), молотую ламинарию (15 г), эфирные масла лимона и апельсина (по 30 капель). Втирать смесь во влажное тело. Можно делать обертывания и ванны.
Несмотря на полезные свойства розовой гималайской соли, все же при некоторых заболеваниях она противопоказана. К таковым относят:
Процедуры на основе галита запрещено осуществлять в период беременности.
fb.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа