Гималайская розовая соль – о ценности продукта. Почему соль гималайская розовая


Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства

Поделиться "Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства"

Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?

Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.

Именно поэтому я отдаю предпочтение соли, которую добывают в Гималаях и которая (тяжело будет поверить) обладает полезными свойствами!

Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:
  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

 

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:
  • 97.5% — Хлорид Натрия
  • 2.5 % — химические добавки

Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

 

Полезные свойства Розовой Гималайской Соли

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

  • поддерживает натуральный электролитный баланс
  • улучшает абсорбцию витаминов и минералов
  • регулирует нормальное количество жидкости в клетках
  • натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
  • поддерживает натуральный pH баланс
  • натурально выводит токсины из клеток
  • балансирует гормональный фон
  • уменьшает вероятность возникновения судорог
  • помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
  • поддерживает нормальное артериальное давление
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
  • способствует вымыванию лишней воды из тканей, что натурально способствует похудению

 

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д. А еще готовьте с ней супер полезую Соленую воду, которую нужно пить каждый день для поддержания нормального уровня электролитов.

У меня дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы используем только Гималайскую Соль.

Многие из Вас могут добавить, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрезнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому я рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.

А какую соль используете Вы? Слышали ли Вы о Розовой Гималайской Соли? Использовали ли Вы ее когда-нибудь? * Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться "Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства"

(Visited 33 602 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Полезна ли розовая гималайская соль?

В магазинах я такую не видел (в крупных городах наверное есть), но интернет забит предложениями купить такую соль. Цены совершенно не "космические", но дело даже не в цене. Как обычно чувствуется какой то подвох и попытка впихнуть совершенно обычную вещь под видом "волшебной, уникальной и целебной".

Что вы слышали о розовой соли? и почему нас не должна вдруг устраивать обычная соль?

Вот что утверждают сторонники использования розовой соли

Стандартная поваренная соль включает в себя один компонент – хлорида натрия (97-99%). Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью» – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки.В природе натуральный цвет соли значительно темнее, поэтому ее высветляют искусственно, применяя для этого высокую температуру и химикаты (например, всем известную соль «Экстра» сушат при температуре 650°С, а затем кладут в нее отбеливатели). Из-за очищения выварочной соли методом рекристаллизации (сушка в горячих печах с применением специальных химикатов) в соли разрушаются практически все целебные соединения.

Антикомкователи, добавляемые в стандартную соль, являются разрешенными по ДСТУ, но когда их норма превышена — они токсичны и весьма опасны для человеческого организма. Например, такой компонент, как Е 535 (ферроцианид натрия) содержит в себе цианистые соединения; E 536 (ферроцианид калия) является производным веществом цианистого калия, по другому он еще называется гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, Е 538 (ферроцианид кальция) – нормой этих соединений является не более 20 мг/кг соли; Е 554 (алюмосиликат натрия) – норма не более 10 г/кг соли.

И если вы считаете, что можете решить проблему, употребляя вместо обычной соли йодированную, то очень заблуждаетесь, так как йодом этот продукт обогащен искусственно, и под воздействием высоких температур (во время приготовления пищи) от него не останется и следа. Переплачивая, вы не добиваетесь никакого результата, а все так же потребляете хлорид натрия и нагружаете свое сердце и заставляете его работать на износ.

О розовой гималайской соли

Гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это зародившаяся миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличии от обычной поваренной соли).

Соль - привычная и почти незаменимая принадлежность нашего стола - была не только участницей, но и причиной самых кровопролитных и драматических конфликтов человеческой истории. Были времена, когда соль считалась дорогим товаром. Солью запасались на случай бедствий. Подавали на стол в дорогих солонках, берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия.

Недостаток соли в организме имеет пагубные последствия: прекращается обновление клеток и ограничивается их рост, что впоследствии может привести к гибели клеток. Вследствие того, что соль не производится нашим организмом, а поступает только извне, для восстановления соляного баланса потерю соли нужно пополнять, приблизительная норма колеблется между 4-10 граммами в день в зависимости от климатических условий и индивидуальных особенностей каждого.История зарождения розовой гималайской соли.

Гималайская розовая кристаллическая соль - каменная морская соль, образовалась более 250 миллионов лет назад во времена Пермского катаклизма, приведшего к выкипанию древнего океана. В течение вторичного периода земная кора несколько раз подвергалась геологическим воздействиям, в результате которых образовались континенты. Индия когда-то была отдельным континентом, который медленно двигался в сторону Евразии, пока не соединился с ней и тем самым закрыв Тетис (древний океан).

В триасовый период ( от 248 до 213 млн лет назад ) суперконтинент Пангея начал раскалываться на огромную Гондвану и Лавразию. Их разделил длинный океан Тетис.

На их стыке и образовались Гималаи. Соль океана, когда-то разделявшего континенты, выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль преплавилась, смешиваясь с магмой, которая и придала ей розовый цвет и характерный только для неё состав.

По вкусу Гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.

Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков и является абсолютно чистой от инородных примесей. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. В гималайской соль содержится 84 элемента и 200 химических соединений.

DI0B3292.JPG

А вот что пишут в более нейтральной на этот счет Википедии:

Розовая гималайская соль — каменная соль (галит) из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине. Шахта расположена на расстоянии 310 км от Гималаев

Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95-98 % она состоит из хлорида натрия, содержит 2-4 % полигатита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01 % фтора, 0,01 % йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах.

Кристаллы соли имеют цвет от почти белых до прозрачных цветных. Примеси полигалита и микроэлементов в некоторых жилах месторождения придают кристаллам розовый, красноватый или мясо-красный цвет

Розовая гималайская соль широко используется в кулинарии вместо поваренной соли, в том числе для украшения блюд.

Плиты из соли используются также в качестве сервировочной посуды и для приготовления пищи. На плитах из гималайской соли рыба и мясо могут храниться в течение некоторого времени, затем плиты медленно нагревают до температуры около 200 °С и используют как обычную варочную поверхность.

Несмотря на заявления о пользе гималайской соли, нет научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью.

А у вас какие сведения есть на это счет? Это чисто бизнес или тут есть что то?

[источники]источникиhttp://hpcsalt.ru/info/about-salt/http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.htmlhttp://presentway.com/gimalajskaya-rozovaya-sol-eto-chudo-s-vershiny-mira/https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Вот еще вы выясняли Хилеры. Миф или реальность? или например Хиджама - это имеет отношение к медицине?. Вот еще утверждается, что Мы все должны периодически голодать и валокордин это наркомания

masterok.livejournal.com

Что произойдет, если вы будете использовать розовую гималайскую соль вместо обычной?

В течение нескольких последних лет все начали говорить об удивительных свойствах гималайской розовой соли, и вам, наверное, интересно, действительно ли она лучше, чем морская или поваренная, и как она влияет на ваше тело. Гималайская соль имеет несколько действительно удивительных преимуществ, что делает ее прекрасной альтернативой поваренной и продуктом, который обязательно должен появиться на вашей кухне.соль

История

Прежде всего необходимо выяснить, что делает гималайскую соль такой удивительной. Около 200 млн лет назад образовался пласт морской соли, который был покрыт лавой. Впоследствии эта соль на протяжении многих тысячелетий была покрыта снегом и льдом. Это защитило ее от загрязнения и позволило сохраниться в нетронутой, первозданной среде. Горный Гималайский хребет проходит через всю Азию, пересекая границы Китая, Непала, Мьянмы, Пакистана, Бутана, Афганистана и Индии. Многие люди считают, что розовая соль является чистейшей на планете.преимущества

Минералы

Гималайская соль содержит те же 84 микроэлемента, которые есть и в человеческом теле, что само по себе уже впечатляет. Среди этих минералов - хлорид натрия, кальций, калий и магний. При потреблении этой соли вы фактически получаете меньше натрия на порцию, чем при использовании поваренной, поскольку ее кристаллы намного крупнее. Именно поэтому гималайская соль содержит меньше натрия на единицу объема, так как ее кристаллы занимают меньше места, чем поваренной с высокой степенью обработки. Еще один интересный факт: из-за своей уникальной клеточной структуры она сохраняет энергию колебаний. Минералы в этой соли существуют в коллоидной форме, а это значит, что они достаточно малы, и наши клетки могут их легко впитывать.преимущества

Преимущества

Так какие же преимущества можно ожидать от такой соли, если вы решили заменить ею обычную поваренную?

минералы

Они включают в себя:

  • Поддержание здоровья легких и дыхательной функции.
  • Стабилизацию баланса pH в клетках.
  • Уменьшение признаков старения.
  • Здоровый сон.
  • Повышение либидо.
  • Предотвращение мышечных спазмов.
  • Увеличение гидратации.
  • Укрепление костей.
  • Снижение кровяного давления.
  • Улучшение кровообращения.
  • Очищение организма от тяжелых металлов.

Отличия гималайской и морской соли

Хотя морская соль до сих пор она считается лучшим выбором, чем обычная поваренная, но с годами она подвергается все большей обработке. И давайте смотреть правде в глаза: с каждый годом океаны загрязняются все больше. Из-за нетронутых же условий, в которых сохранялась гималайская соль, она считается самой чистой в мире.

минералы

Отличия столовой соли от розовой гималайской

Обычная поваренная соль полностью лишена полезных микроэлементов, за исключением хлорида натрия. На производстве ее отбеливают, очищают с помощью химических веществ, а затем нагревают при чрезвычайно высоких температурах. Йод, который часто добавляют к поваренной соли, практически всегда имеет синтетическое происхождение. Нашему организму очень трудно его поглощать. Соль обрабатывается веществами, которые предотвращают слеживание. Это позволяет ей не растворяться в воде и не слипаться в емкостях для хранения. И именно эти средства не дают нашему организму нормально поглощать соль, что приводит к ее накоплению в органах. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Исследования показали, что на каждый грамм поваренной соли, которую потребляет человек, ваше тело будет использовать в 20 раз больше внутриклеточной воды, чтобы нейтрализовать то количество хлорида натрия, которое присутствует в этой химически обработанной добавке.преимущества

Именно по этой причине соль имеет такую плохую репутацию на протяжении многих лет. Но, как вы уже поняли, вредной для организма является не соль как таковая, а химически обработанная поваренная. Помимо этого, многие из нас употребляют слишком много переработанных продуктов питания. Они содержат астрономическое количество соли. Речь не идет об ограничении потребления соли, а только о том, что желательно выбирать цельные, природные продукты. Так вы сможете добавлять соль во время приготовления пищи или посыпать ею некоторые блюда, не беспокоясь при этом о высоком кровяном давлении.

Где используется гималайская соль

  1. Приготовление пищи. Всегда используйте измельченную розовую соль для ваших блюд.
  2. Плиты. Они придают лучший вкус блюдам и насыщают их минеральными веществами. Охлажденную соляную плиту можно использовать для подачи фруктов, суши, овощей или сыра. На замороженной соляной плите подают вкусные десерты и сорбе. Подогретые плиты можно использовать для приготовления овощей, креветок, рыбного филе и тонко нарезанной говядины. Вы даже можете жарить на них яичницу. Плотные солевые блоки на удивление хорошо проводят тепло. Кроме того, гималайская соль является естественным антибактериальным продуктом, и для очищения такой плиты вам необходимо будет всего лишь ее прополоскать.преимущества
  3. Ванны. Наслаждайтесь ваннами из розовой соли. Ее питательные вещества будут стимулировать кровообращение и успокоят боль в мышцах. Они способствуют выведению из организма токсинов. Такая соль содержит более 80 полезных для кожи минералов, поэтому ванна обеспечит исцеляющий эффект и терапевтическое воздействие для души и тела.
  4. Очистка воздуха. Для этого достаточно использовать лампы из кристаллов соли.

соль

Эти удивительные кристаллы гималайской соли можно найти в магазинах, которые специализируются на здоровом питании, либо же заказать в интернете.

fb.ru

Гималайская розовая соль: полезные свойства

До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например гималайскую розовую, которую собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане.

кристаллы розовой соли

Фото: Depositphotos.com Автор: grafvision

Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.

Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Древние цивилизации использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяса и называли ее «белым золотом» (намек на активное участие в торговле).

Какие минералы содержатся в гималайской соли?

Доктор Джанет Стар, популярный американский эксперт по здоровому питанию, знакомит нас с биофизическими исследованиями этого чудесного продукта. Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ. Это прекрасная альтернатива поваренной соли.

Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк.

Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан.

Полезные свойства гималайской соли

Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор. Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше респираторных заболеваний, более четкая и слаженная работа всех органов и систем, укрепление волос и ногтей. Некоторые испытали на себе диетический эффект розовой соли.

  1. Гигиена ротовой полости. Добавьте немного соли в воду, дайте кристалликам раствориться. Используйте полученный раствор для полосканий. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, болью и кровоточивостью десен. Оптимальное количество процедур: 3-4 в день. Поможет раствор гималайской соли и при сильной зубной боли. Он вытягивает гной, а также убивает бактерии, вызывающие воспаление.
  2. Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например мыла и скраба для лица.
  3. Профилактика простуды и гриппа. Ученые определили, что кристаллы розовой соли содействуют борьбе с  респираторными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Для этого необходимо приготовить солевую микстуру: поместите несколько кристалликов гималайской соли в бутылку с чистой водой (340 мл), позвольте отстояться в течение 24 часов. Принимайте по 2-3 ст. л. в день.
  4. От синусита и сухого кашля помогут избавиться паровые ингаляции с чайной ложечкой соли, добавленной в кастрюльку кипящей воды. Процедура стандартная: следует подышать над горячим паром 15-30 минут.
  5. Для похудения. Приведенный выше рецепт подходит и для похудения. Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс, сжигает излишки жира в организме.
  6. От боли в суставах рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением ½ чашки солевого раствора.
  7. Ранозаживляющие свойства. Смоченными в воде кристалликами гималайской розовой соли протирают порезы и царапины для скорейшего заживления.
  8. Препятствует обезвоживанию. Избыточное потребление поваренной соли приводит к ее накоплению в организме. Самостоятельно наше тело может вывести всего 0,25 г хлорида натрия в день. Причем на каждый грамм соли нам необходимо 23 г клеточной воды. Как следствие – нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, целлюлит, камни в желчном и мочевом пузыре, подагра, артрит и ревматизм. В отличие от поваренной, гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.

соленые процедуры

Фото: Depositphotos.com Автор: geo-grafika

Кроме того, концентрированный раствор розовой соли облегчает боль от ушных инфекций, менструальные спазмы, ослабляет течение псориаза и экземы, «гасит» вспышки герпеса на коже. Согласно статье в «Tucson Examiner», кристаллы гималайской соли помогают нормализовать сон, укрепляют кости, предотвращают мышечные судороги, стабилизируют сахар в крови, насыщают клетки гидроэнергией.

Как бы ни были привлекательны для вас полезные свойства гималайской розовой соли, следует помнить, что подобно поваренной эта соль содержит много хлорида натрия, вызывающего гипертонию и целый ряд других опасных заболеваний. Безопасная среднесуточная норма: одна полная чайная ложка гималайской соли в день при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия.

www.poleznenko.ru

Гималайская розовая соль | Мир без Вреда

Гималайская розовая соль - вот так она выглядит

Гималайская розовая соль — вот так она выглядит

Если обратиться к истории, то около 200-250 миллионов лет назад произошла встреча двух материков – современной Индии и верхней части Евразии. И, как любое событие имеет последствия, так и в результате материкового рандеву образовались самые высокие в мире гималайские горы. А, залежи соли, которые раньше были скрыты океаном, в результате движений земной коры стали подниматься на поверхность, попутно смешиваясь с магмой, и обогащаясь полезными микроэлементами. Именно эта история предопределила основные характеристики гималайской соли (не путать с морской или йодированной) – розовый цвет и запах тухлых яиц. Однако, несмотря на последнюю характеристику, она является одной из самых полезных разновидностей соли на нашей планете. И, именно о ней мы предлагаем вам сегодня поговорить.

О составе гималайской розовой соли, о её пользе и, конечно же о том, как мы с вами можем применять и использовать такую соль – обо всём этом вам расскажет наша статья…

История открытия гималайской розовой соли

На самом деле, с гималайской розовой солью человечество познакомилось давно. Так, древние знахари и врачи знали об особых свойствах такой соли и всячески использовали её в своей практике. Ещё Александром Македонским был отдан приказ о том, чтобы залежи этой соли вывозились по индийскому хребту. Предназначена тогда такая соль была исключительно для представителей царских семей, так как стоимость её была баснословно высокой.

А, вот в древней индийской медицине – аюрведе, такую соль называли не розовой, а…чёрной. Такое интересное название произошло в результате того, что когда такая соль находится в камнеобразном состоянии, то цвет таких камней – чёрный с небольшим красноватым оттенком.вернуться к содержанию ↑

Состав гималайской розовой соли

Согласно разным источникам, в составе гималайской соли содержится от 82-х до 92-х микроэлементов, тогда как в обыкновенной соли, которую мы добавляем в пищу (чаще всего это поваренная соль), всего лишь 2 микроэлемента. Среди всех тех веществ, которые входят в состав соли, много железа — благодаря ему соль окрашена в розовый цвет, калия, кальция, меди, магния и многих других полезных микроэлементов, которые находились в своё время в древнем океане.

Помимо такого богатого состава, эта соль является ещё и самой чистой – в ней вы не обнаружите никаких примесей грязи, которые так характерны для поваренной соли. И, несмотря на свой внушающий уважение возраст, розовая соль вполне соответствует современным стандартам и критериям качества продуктов, так, как будто бы её создавали в стерильных лабораторных условиях самые светлые умы человечества.вернуться к содержанию ↑

Свойства гималайской розовой соли

Крупные куски гималайской соли

Крупные куски гималайской соли

После того, как мы познакомились с историей открытия гималайской розовой соли, узнали о её составе, вполне предсказуемым будет следующий пункт нашей статьи – о свойствах этого продукта. Что же, сегодня специалисты и исследователи с уверенностью говорят о том, что этот продукт очищает человеческий организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению и нормализации водно-солевого баланса в организме, стимулирует аппетит, способствует омоложению человеческого организма, так как подталкивает его клетки к регенерационным процессам, оказывает расслабляющее воздействие на мышечные ткани. Уравновешивает психологическое состояние и повышает порог стрессоустойчивости организма человека, оказывает комплексный терапевтический эффект в случае применения такой соли для лечебных ванн.

Ну, и, конечно же, гималайская розовая соль в вашем рационе питания становится источником важных микро и макроэлементов, способствует выведению воды из организма (касается избыточной жидкости, в отличие от поваренной соли, которая её задерживает и это приводит к появлению отеков — узнайте тут, как избавиться от отеков). Также, было отмечено, что этот продукт обладает диуретическим и слабительным свойствами, способствует улучшению процессов циркуляции лимфы и крови, способен помочь нам избавиться не только от боли в суставах, но даже помогает снять… похмельный синдром.

Вот такой вот внушительный список полезных свойств гималайской розовой соли. Наверняка, каждый из нас найдёт что-то интересное и актуальное в нём для себя.вернуться к содержанию ↑

Кому полезно употреблять гималайскую розовую соль

Итак, мы знаем ситуации, в которых употребление гималайской розовой соли может помочь нам исцелиться. Теперь, давайте же разберемся конкретно с группами людей, кому будет показано применение этого древнего и полезного продукта. Прежде всего, это те из нас, кто страдает расстройствами пищеварительной системы, СХУ, имеет ослабленный иммунитет (узнайте, как поднять иммунитет), в анамнезе у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни мочеполовой системы, такие болезни опорно-двигательного аппарата, как ревматизм, артроз, артрит, подагра, заболевания позвоночника (сколиоз, к примеру).

Полезно будет употреблять гималайскую розовую соль и тем, кто болеет заболеваниями ротовой полости и носоглотки – начиная от пародонтоза и стоматита, и заканчивая ангиной, имеет в анамнезе эндокринные заболевания, которые привели к бесплодию, мастопатии, ожирению, тиреотоксикозу.

Полезно будет употреблять этот продукт и тем, кто имеет проблемы с метаболизмом, страдает нарушениями сна, кожными заболеваниями (в этом случае рекомендуется наружное применение гималайской розовой соли), нестойким артериальным давлением, водянкой, астмой, у кого интоксикация организма.

Кстати, если вас укусил комар (узнайте, как бороться с комарами) или какое-другое насекомое (в соседстве с клопами — тоже мало приятного)– вы можете использовать гималайскую розовую соль для того, чтобы помочь себе, снять покраснение и зуд с области укуса. Для этого просто намочите водой место укуса и присыпьте его сверху солью. Зуд и покраснение быстро исчезнут.

вернуться к содержанию ↑

Противопоказания к употреблению и приёму гималайской розовой соли

Несмотря на столь очевидную пользу этого продукта, всё-таки существует ряд категорий людей, которым лучше отказаться и от солевых ванн и от приёма гималайской розовой соли вовнутрь. Так, в случае злокачественных и доброкачественных опухолей (особенно, если есть тенденция к их росту и увеличению), при наличии любых заболеваний крови особенно во время стадии прогрессирования заболевания, при прогрессирующей глаукоме, во второй половине беременности, при заболеваниях, которые характеризуются склонностью к кровотечениям и кровохарканию, при туберкулёзе в активной форме или во время каверзного типа заболевания, при повышенной чувствительности или индивидуальной непереносимости соли и компонентов, которые входят в её состав, при хронической форме венозной недостаточности, при тромбофлебите, в случае наличия воспалительных процессов в организме человека, при таких кожных заболеваниях, как мокнущая экзема и пемфигу, в случае хронической формы почечной недостаточности – от внешнего, и уже тем более от внутреннего употребления этого чудо-продукта всё-таки стоит отказаться. К сожалению, в вашем случае полезные компоненты этой соли смогут причинить только вред вам, и привести к обострению заболевания.вернуться к содержанию ↑

Способы использования гималайской розовой соли

вернуться к содержанию ↑

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности гималайская розовая соль вполне может заменить поваренную, морскую или йодированную. Блюда с ней будут намного вкуснее, да и пользы от такого досаливания блюд также будет больше. Так что, обязательно рассмотрите такой вариант перехода на гималайскую соль.вернуться к содержанию ↑

Официальная медицина

Для ионизации воздуха, особенно в случае респираторных заболеваний, рекомендуется использовать специальные солевые лампы, которые очищают и обеззараживают воздух в помещении, и служат, ко всему прочему, ещё и стильным элементом декора.вернуться к содержанию ↑

Народная медицина

Народная медицина использует розовую гималайскую соль для профилактики, а также, для лечения целого ряда болезней, а также для очищения организма. При этом, использование может быть как внешним – в качестве лечебного раствора, солевых ванн, полосканий, компрессов, ингаляций, так и внутренним.вернуться к содержанию ↑

Домашняя косметология

Водный раствор такой соли обладает свойством снимать раздражение и воспаление кожи, поэтому, мужчины могут его использовать в качестве натурального лосьона после бритья, а женщины – вместо тоника, протирать таким раствором кожу.

Также такой солевой раствор может стать натуральной альтернативой не всегда безвредным дезодорантам (узнайте о вреде дезодорантов). Вам просто стоит смазать места, где потоотделение происходит интенсивнее всего (не путать с гипергидрозом), таким солевым раствором. В результате, соль будет препятствовать размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Узнайте, как ещё можно избавиться от неприятного запаха пота.вернуться к содержанию ↑

 Рецепты с гималайской солью

вернуться к содержанию ↑

Как использовать гималайскую соль в пищу

Как использовать гималайскую соль?

Как использовать гималайскую соль?

В пищу лучше всего добавлять этот продукт не в виде мелких камней, а мелко перемолотую в порошок соль. Вы также можете добавлять в блюда в процессе их приготовления солевой раствор.вернуться к содержанию ↑

Как приготовить концентрированный солевой раствор из гималайской розовой соли

Возьмите обыкновенный стеклянный стакан и насыпьте на его дно немного соли, сверху залейте её водой. Оставьте соль растворяться в воде в течение суток. Когда сутки пройдут, вам стоит посмотреть, полностью ли растворились камни соли. Если нет, то перед вами 26% солевой раствор (кстати, столько же соли в человеческой слезе и в воде в океане). Если кристаллы соли растворились и исчезли – добавьте ещё немного соли, но на этот раз больше, чем в предыдущий раз, и оставьте стакан на ещё одни сутки. По истечению суток солевой раствор можно будет перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить его в прохладном и темном месте. Такой раствор соли можно добавлять в пищу вместо обыкновенной соли или использовать для лечения.вернуться к содержанию ↑

Как приготовить лечебный раствор из гималайской соли

Возьмите стакан воды и влейте в него 1 чайную ложку вашего концентрированного солевого раствора. Такой раствор соли рекомендуется выпивать утром, за 15-ть минут до еды. Таким образом, вы сможете очистить организм от шлаков, у вас улучшится качество сна, увеличится энергетический потенциал, и восстановятся все функции вашего организма. Спустя неделю приёма такого лечебного солевого раствора вы заметите, как помолодела и посвежела ваша кожа.

Однако, если в вашем организме достаточно много шлаков и токсинов, то возможно обострение вашего состояния, которое будет проявляться болезненными ощущениями в мышечных тканях, ухудшением самочувствия, расстройством процессов пищеварения. Несмотря на такую реакцию вашего организма, рекомендуется не прекращать лечение.

Курс приёма лечебного солевого раствора составляет не более 3-х месяцев в году, и лучше его разбить на небольшие курсы с перерывами.вернуться к содержанию ↑

Как приготовить зубную пасту из гималайской розовой соли

Возьмите щепотку гималайской соли, предварительно измельченной в порошок, для того, чтобы не повредить дёсны и эмаль зубов, смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла (можно использовать оливковое масло). Такой смесью пользуйтесь вместо обыкновенной зубной пасты. Для улучшения эффекта, вы также можете добавить в состав своей зубной пасты эфирное масло эвкалипта, мяты, хвойных растений. Однако, готовить такую зубную пасту впрок – не стоит. Лучше использовать её за раз, чтобы в следующий раз приготовить свежую.вернуться к содержанию ↑

Лечение гималайской солью различных заболеваний

  • Если у вас отекают ноги – приложите компресс из солевого лечебного раствора, вам также будут полезны соляные ванны.
  • Если у вас острое респираторное заболевание, сопровождающееся обильным выделением мокроты, вам полезно будет сделать ингаляции с лечебным солевым раствором. Можно ли использовать для таких ингаляций небулайзер — расскажет статья, размещённая здесь.
  • При дисфункциях щитовидной железы рекомендуется принимать солевые ванны. Готовить их стоит из соотношения 100 литров воды на 1,2 килограммов соли, при этом температура воды должна быть не ниже 37 градусов выше нуля по Цельсию. Такую ванну стоит принимать в течение 30-ти минут. Очень важно после такой ванны не смывать солёную воду с кожи.
  • В случае неприятного запаха изо рта, воспаления миндалин, ангины, заболеваний ротовой полости рекомендуется полоскать рот лечебным раствором розовой соли.
  • В случае мешков под глазами попробуйте приложить компресс из солевого лечебного раствора…

Видео о гималайской розовой соли

Сегодня мы с вами говорило о полезных свойствах и составе гималайской розовой соли, узнали о способах её применения и использования, а также о рецептах, как приготовить из такой соли раствор и другие лекарства. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам сохранить ваше здоровье.

Если вам доводилось сталкиваться с гималайской розовой солью и у вас есть опыт её употребления или лечения нею – обязательно поделитесь им с нами. Ждём ваших комментариев и историй.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о составе домашней аптечки.

Сказать "Cпасибо":

bezvreda.com

Розовая соль гималайская польза и вред

Главная » Польза и вред » Розовая соль гималайская польза и вред

Польза и вред гималайской розовой соли

Вопросы, касающиеся здорового образа жизни, никогда не утратят своей актуальности. Обоснованность этого очевидна, поскольку здоровье – всеобъемлющая и самая главная жизненная ценность. Способов укрепления здоровья несчетное количество. И хоть употребление соли в пищу отнюдь не считается полезным, именно гималайская розовая соль является оздоровительным средством и ее применяют в целях лечения, оздоровления и профилактики недугов. Впрочем, имеет ли пищевая поваренная соль полезные свойства или нет не вопрос нынешнего разговора, да и ученые еще спорят об этом по сей день. При этом то что лечение астмы в соляной шахте дает положительные результаты - сомнений нет ни у кого...

Итак, возвращаясь к нашей теме, можно уверенно утверждать, что любая соль наделена целебными свойствами и оказывает такое действие:

* абсорбирующее;

* очистительное;

* антиоксидантное.

Полезных веществ в солях разное количество и зависит оно от вида, состава, соответственно, и ее местонахождения. Но чем же ценна для нас именно розовая соль?!

Розовая соль гималайская - польза и вред:

Польза гималайской розовой соли

Розовая гималайская соль ценна тем, что ее добывают вдали от мест проживания людей, а, значит, она менее всего подвержено действию различных токсинов. Благодаря этому розовая соль относится к одному из самых чистых натуральных видов солей. Специфический цвет соли придает множество минералов, а именно:

* хлорид натрия;

* железо;

* медь;

* цинк;

* магний;

* йод;

* кальций;

* бром;

* стронций;

* борат и др.

Сферы применения

Основные области использования гималайской розовой соли – это кулинария, нетрадиционная медицина и косметология.

В пищевой промышленности этот вид соли является наиболее полезным по сравнению с другими видами. Вкус и запах также отличается от других видов.

Что касается применения в нетрадиционной медицине, то соль используется в качестве ингаляций, повязок, примочек, ванн.

В косметологии соль применяется в виде скрабов, компрессов, обертываний, масок для тела.

Еще одним способом использования соли являются соляные лампы (отзывы от специалистов о них только положительны). Они представляет собой кристалл розовой гималайской соли, который при включении нагревается и очищают воздух. Такая лампа подходит для любых жилых помещений.

Преимущества и польза розовой соли

Основным преимуществом гималайской розовой соли по отношению к другим является ее исключительная чистота и отсутствие химических примесей и термической обработки. Также в ней гораздо меньше хлорида натрия, нежели в других видах, а именно из-за него и считают соль продуктом не столь полезным.

Благодаря использованию в кулинарии соль насыщает организм минералами и микроэлементами, которые вызывают следующие процессы:

* Улучшение пищеварения и состояния сосудов, работы почек и желчного пузыря;

* Стабилизация щелочного и электролитного баланса в клетках;

* Контроль над уровнем воды в организме;

* Снижение количества судорог;

* Баланс гормонального фона;

* Выведение токсинов из клеток;

* Повышение качества сна.

* Облегчение течения заболеваний дыхательной системы;

* С ее помощью упрощается профилактика остеопороза у женщин;

Розовая соль является дорогой приправой, которая придает изысканный неповторимый вкус блюдам.

Как утверждают исследователи, гималайская розовая соль обладает выраженными терапевтическими свойствами:

* принятие ванны с розовой солью обеспечивает выведение из организма шлаков, токсинов, вызывает расслабление и успокоение;

* при наружном применении – соль благоприятно влияет на кожу, ускоряет процесс заживления воспалительных и гнойничковых процессов;

* ингаляции с добавлением розовой соли помогают при лечении острых инфекций.

Использование скраба или маски на основе соли тщательно заботится о коже:

* очищает поры;

* устраняет отеки;

* придает здоровый цвет лицу;

* омолаживает кожу в целом.

Солевая лампа приносит пользу и человеческому организму, и помещению, в котором она находится:

* благоприятно влияет на дыхание;

* уменьшает количество бактерий, микробов, плесени и грибков;

* нейтрализует положительные ионы, балансирует энергетику дома.

Между тем, для солевой лампы не нужно отдельного места – она может использоваться как ночник. Красивый и необычный дизайн плюс ко всему еще станет и украшением для комнаты.

Розовая соль гималайская - вред от применения:

Все плохо, что превышает меру. Вред розовая гималайская соль может принести в случаях передозировки и злоупотребления ею. Мнения ученых по поводу природной суточной нормы употребления соли разошлись. Некоторые настаивают в количестве в 0,5 г, другие – в 1,5-2 г; третьи – в 4-6 г. Расхождения в точках зрения обусловлены либо предусматриванием получения хлорида натрия из других источников или же нет.

Превышение дозы хлорида натрия вызовет действия, обратные, описанным выше положительным процессам. Избыток розовой гималайской соли может вызвать быструю утрату организмом кальция, задержку жидкости, подавление вкусовых рецепторов.

Противопоказания к употреблению

Необходимо с осторожностью употреблять данный продукт людям, склонным к реакциям аллергического характера.

Следует воздержаться от принятия ванны с добавлением гималайской соли следующим категориям людей:

* Беременные женщины;

* Больные туберкулезом;

* Больные острыми воспалительными процессами;

* Люди с проблемами крови.

Розовая соль, добытая в Гималаях, – уникальный природный ресурс, позволяющий без особых усилий улучшить жизнь сразу в нескольких аспектах. Благотворное влияние и наружного, и внутреннего ее применения доказано многолетними исследованиями. Ощутить на себе действие соли может каждый, главное, внимательно соблюдать меры предосторожности.

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль добывается вручную на горной территории Пакистана. Существует несколько вариантов этого продукта, которые отличаются размером и структурой, к примеру, можно найти мелкозернистую рассыпчатую соль, а также кристаллические варианты. Еще в древние времена розовая соль пользовалась большой популярностью среди врачей и у народных целителей.

Полезные свойства гималайской соли

В состав этого продукта входит огромное количество питательных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли. Если обычная соль содержит натрий и хлор, то гималайская чуть ли не всю таблицу Менделеева. В гималайской соли насчитывают около 85 различных минералов и микроэлементов.

Польза розовой гималайской соли заключается в том, что она:

  1. Обладает способностью выводить из организма различные продукты распада и токсины, что в свою очередь способствует похудению.
  2. Помогает восстановить водно-солевой баланс в организме, что предотвращает возникновение отеков, а также выводит лишнюю жидкость.
  3. Улучшает психологическое состояние, так как стрессовые ситуации достаточно часто являются причиной употребления вредных продуктов в неограниченном количестве.
  4. Благоприятно сказывается на деятельности пищеварительной системы и помогает справиться с проблемами кишечника.
  5. Обладает легким слабительным и диуретическим эффектом.
  6. При регулярном потреблении гималайская соль улучшает циркуляцию крови и благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы.
  7. Полностью усваивается организмом, что не приводит к задержке жидкости.

Перечень положительных свойств гималайской розовой соли можно продолжать до бесконечности, так как это действительно уникальный и целебный продукт.

Рецепт похудения

Чтобы избавиться от лишнего веса и улучшить обмен веществ можно приготовить такую солевую микстуру: возьмите несколько кристаллов соли и растворите их в 340 мл чистой воды. Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в течение дня. Употреблять такую солевую микстуру нужно по 2 ст. ложки ежедневно. В таком случае польза гималайской соли заключается в том, что она помогает организму сжигать лишний жир в организме. Подобный раствор является только вспомогательным средством, которое помогает улучшить эффект от диеты и занятий спортом.

Каменная розовая гималайская соль для ванн

Существует много рецептов с использованием обычной поваренной соли, но чтобы добиться лучшего эффекта рекомендуется заменить ее розовым вариантом. Такие процедуры помогут вывести токсины из организма и улучшить состояние кожи, так она станет более упругой и эластичной. При регулярном использовании вы сможете избавиться от целлюлита. Во время принятия ванн минеральные вещества, которые есть в розовой соли проникают через кожу и помогают удерживать влагу.

Интересные факты

В кулинарии бруски розовой соли используют для приготовления пищи. Их помещают на огонь и сверху кладут продукты, к примеру, мясо, рыбу, морепродукты и др. Благодаря этому дополнительно использовать соль не нужно. Пища, приготовленная таким способом, очищается от бактериальной флоры, что положительно сказывается на состоянии и деятельности ЖКТ.

Вред и противопоказания

Стоит помнить, что все-таки в состав соли входит хлорид натрия, который в большом количестве вреден для организма. Ванны на основе розовой соли запрещены беременным женщинам, а также людям с проблемами крови, туберкулезом, с острыми воспалительными процессами, а также при индивидуальной непереносимости продукта. Не стоит злоупотреблять этим продуктом, так ежедневная норма составляет 1 ч. ложка гималайской розовой соли, но это притом, что в рационе питания отсутствуют другие источники хлорида натрия.

WomanAdvice.ru>

Полезные свойства гималайской соли. Розовая гималайская соль. Лампа из гималайской соли: полезные свойства

Соль — незаменимый продукт в нашем рационе. Когда-то белая сыпучая масса была на вес золота и считалась признаком благополучия. Помимо кулинарии кристаллическое вещество использовали в магических и ритуальных целях, применяли в качестве очищения от злых духов. Солевые растворы по настоящее время активно используются в альтернативной, традиционной и аюрведической медицине.

Высокой терапевтической активностью обладает гималайская соль, которая считается самой натуральной и экологически чистой на планете. По лечебной силе она превосходит многие медикаментозные препараты. Полезные свойства гималайской соли обусловлены отсутствием вредных примесей. Природный минерал еще называют галитом, что в переводе с греческого означает "морская соль".

Кристаллическое вещество имеет древнейшую историю происхождения. Если верить научным данным, то минералу уже более 200 миллионов лет. Зародился он в процессе геологического воздействия, в результате чего образовались континенты, которые постепенно сдвигались, образовывая Гималайские горы.

Морская соль древних морей оседала на хребте, соединялась с огненной жидкой примесью (магмой) и известковыми веществами. Благодаря этому появился уникальный по своему составу розовый минерал, известный чудодейственными свойствами. До сих пор его добыча осуществляется вручную на Гималайском хребте. Существуют и другие разновидности кристаллического вещества: красно-оранжевая, черная.

Что такое гималайская соль

Лечебные свойства характеризуются широким терапевтическим назначением. Особенность продукта в том, что он не подвергается рафинированию, очищению и нагреванию. Поэтому в нем полностью сохраняются все ценные компоненты и органические соединения. На мировой рынок товар поставляется в нескольких вариантах: в виде крупных кусков, кристаллов и порошка.

Привлекателен минерал не только насыщенным розовым окрасом, но и высокой биологической усваиваемостью. Кроме того, хлорида натрия в продукте гораздо меньше, нежели в поваренной соли. Это отличная альтернатива вредным белым кристаллам. Ею можно приправлять любые блюда, не боясь за здоровье.

Розовая гималайская соль и ее полезные свойства

Чуть ли не вся таблица Менделеева присутствует в составе природного вещества. В процессе изучения специалисты выявили около двухсот химических элементов, часть из которых находится в организме человека. Большое содержание железа - именно этот элемент придает минералу характерный окрас. Изобилует состав магнием, селеном, серой, кальцием, калием, фосфором.

В соединениях минерала также найдены следующие вещества: алюминий, радий, плутоний, свинец, золото, титан и уран. Подобные компоненты отсутствуют в продуктах питания. Наличие уникальных органических элементов делает продукт лечебным. Не зря великий полководец Македонский активно вывозил тонны «волшебных» кристаллов для царской знати.

Воздействие на организм

Галит можно применять в пищу лицам, страдающим отечностью вследствие задержки жидкости в тканях. В отличие от поваренной розовая соль нормализует водный баланс и не провоцирует негативных явлений. Официальная наука установила, что полезные свойства гималайской соли характеризуются комплексной способностью устранять пищеварительные нарушения.

Практикой доказаны очищающие, диуретические и слабительные качества. В дозированном количестве (не больше чайной ложки в сутки) минерал показан при ослабленном иммунитете. Выводит из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки. Благоприятно действует на состояние сердечной работы. Улучшает циркуляцию кровотока, расслабляет мышечную ткань и нервную систему.

Прекрасно лечит патологии позвоночника, суставов, а также ревматоидные заболевания и подагру. В комплексной терапии назначают при мочеполовых инфекциях, воспалениях, гинекологических болезнях. Используется минерал практикующими врачами для лечения эндокринных заболеваний.

Розовое вещество восстанавливает метаболические процессы, нормализует высокое давление. Обладает противовоспалительным эффектом гималайская соль. Полезные свойства имеют широкий диапазон воздействия. При помощи ингаляций можно в короткие сроки избавиться от простудных симптомов, ангины. Используется в борьбе с дерматологическими и бронхолегочными болезнями.

Новое решение в дизайне: бани и ванны из целебного минерала

Не только в кулинарии и медицине применяется галит, материал отлично зарекомендовал себя в строительной индустрии. Модным решением в интерьере сауны или бани считается укладка соляной крошки, плитки или гальки. Доказана высокая светопропускаемость таких панелей. Кроме того, имеет высокую долговечность и прочность гималайская соль.

Полезные свойства в бане объясняются антисептическим воздействием минерала. По сути это природный очиститель кислорода из россыпи красивых минералов. При нагревании галит выделяет отрицательные ионы в атмосферу, которые оказывают лечебный эффект на внутренние органы. Пары соли благотворно влияют на дыхательную, нервную и иммунную системы.

Для жилых помещений подходит декоративная лампа из гималайской соли. Полезные свойства светового прибора ничуть не меньше. Лечебный эффект достигается аналогичным действием. Подобные устройства ликвидируют неприятные запахи, очищают воздух от бактерий, нейтрализуют положительные ионы (излучение) от бытовой утвари.

Светильники из розового кристалла привнесут в интерьер нотку позитива, сделают воздух чище, избавят от негативной энергетики. Лампы помогают ликвидировать бессонницу, снять признаки раздражения и нервное перенапряжение. Световое излучение от прибора стабилизирует психоэмоциональное состояние.

Для сохранения молодости и красоты тела

Полезные свойства гималайской соли по достоинству оценила косметологическая отрасль. Можно смело сказать, что природный галит проводит детоксикацию организма, оказывает омолаживающее воздействие на эпителиальные клетки. Практически все современные салоны красоты проводят процедуры с использованием этого кристаллического материала в качестве масок, скрабов, ванн и пилингов.

Розовая соль пользуется всемирной популярностью, из нее изготавливают косметические средства по уходу за телом и лицом. Препараты эффективно очищают кожу от загрязнений, убирают омертвевшие клетки, тонизируют и ускоряют регенеративный процесс. Маски и лосьоны на основе галита питают, обогащают необходимыми витаминами, снимают воспаление. После косметических манипуляций кожа выглядит более свежей, подтянутой, выравнивается цвет и структура.

Витаминная маска

Вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, необходимые процедуры можно проводить самостоятельно. В зимний период, когда наша кожа нуждается в питании, за ней требуется максимальный уход. Существует проверенный рецепт, помогающий вернуть бархатистость и гладкость.

Достаточно соединить 20 грамм жирных сливок с 40 мл клубничного пюре и розовой солью (1/2 чайной ложки). Кашицу наложить густым слоем на поверхность лица, подержать 10 минут и ополоснуть прохладной водой. Затем нанести увлажняющую эмульсию либо крем.

Для зрелой кожи

После 35 лет регенерация начинает замедляться, появляются морщинки, кожа теряет эластичность. Предупредить процесс угасания поможет следующая маска: смешать 15 мл кефира, 5 г жидкого меда, 20 г творога, кристаллы горной соли в количестве десертной ложки. Плавными движениями наложить на лицо и область декольте. Через 15 мин необходимо смыть.

Антицеллюлитный скраб для тела

Полезные свойства гималайской соли лучше, чем любого дорогого крема от целлюлита. Для максимального эффекта галит в количестве 100 грамм смешивают с маслом рисовых отрубей и лавра благородного (по 20 г), также добавляют полисорбат (5 г), молотую ламинарию (15 г), эфирные масла лимона и апельсина (по 30 капель). Втирать смесь во влажное тело. Можно делать обертывания и ванны.

Меры предосторожности

Несмотря на полезные свойства розовой гималайской соли, все же при некоторых заболеваниях она противопоказана. К таковым относят:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • туберкулез;
  • тромбофлебит;
  • дерматиты: мокнущую экзему, пемфигус;
  • почечная недостаточность.

Процедуры на основе галита запрещено осуществлять в период беременности.

fb.ru>

Крымская соль розовая пищевая, польза и вред

Многие считают что крымская розовая соль и гималайская розовая соль весьма экзотический продукт. В действительности обе эти соли является прекрасной доступной альтернативой поваренной соли. Они подойдёт тем, кто планирует оздоровить рацион и избегает привычных специй. Поговорим, чем крымская соль розовая пищевая отличается от обычной и каковы её полезные свойства.

Особенности продукта

Правильное питание почти всегда предполагает полный отказ от соли при самостоятельном приготовлении блюд. Это связано с тем, что соль негативно воздействует на организм. Она является результатом переработки натурального продукта и из неё удалены все полезные минеральные вещества.

Что делать, если не хочется полностью переходить на пресную бессолевую диету? На помощь придёт розовая соль. Она является настоящим кладезем необходимых веществ и имеет очень приятный вкус. Она не подвергается обработке и именно поэтому сохраняет свой природный розовый цвет.

Розовая крымская соль пищевая имеет впечатляющий состав. Помимо хлорида натрия, в ней есть ещё 84 минерала. Самыми полезными из них являются:

  • магний;
  • кальций;
  • бром;
  • йод;
  • борат;
  • бета-каротин;
  • стронций.

В ней намного меньше хлорида натрия, чем в обычной белой соли. Это вызвано как высоким содержанием других минеральных веществ (около 14%), так и особой структурой её кристаллов.

Изначально розовую соль добывали только в Гималаях. Сегодня её производство налажено во многих уголках мира, в том числе в Крыму. Это делает её более доступной и бюджетной. Сегодня крымская морская соль пищевая может быть заказана в интернете или найдена на прилавке в крупном магазине.

Розовая соль крымская - польза и вред

Вред белой соли

На этом различия розовой и поваренной соли не заканчиваются. Первая не содержит химических добавок, которые добавляют в приправы для того, чтобы они не слёживались. Попадая в организм, они не могут выйти естественным путём. Они откладываются в тканях, нарушая естественные процессы обмена веществ. В долгосрочной перспективе это не может не повлиять на функционирование внутренних органов.

Популярная йодированная соль не может рассматриваться как продукт здорового питания. Искусственный йод плохо усваивается организмом, поэтому по своим свойствам такая приправа не отличается от обычной соли.

Это касается и морской соли. Конечно, она богата разнообразными микроэлементами, но не отличается чистотой. Из-за того, что она часто добывается в районах, загрязнённых нефтепродуктами и другими отходами промышленности, в ней много вредных примесей.

Известно, что соль и специи, в состав которых она входит, вызывают задержку жидкости в организме. Это может привести к развитию артрита и ревматизма, а также к образованию камней в органах. Многие женщины также заметили, что диета, исключающая белую соль, быстро устраняет все проявления целлюлита. По этим причинам стоит задуматься о том, чтобы убрать обычную соль из повседневных рецептов.

Полезные свойства

Розовая соль отлично усваивается и не вызывает отёков. Минеральные вещества в её составе:

• поддерживают естественный pH тела;

• выводят токсины;

• поддерживают уровень сахара в крови и нормальное давление;

• вымывают лишнюю воду, устраняя отёки;

• предотвращают негативные возрастные изменения в костной ткани;

• укрепляют иммунитет.

Кроме того, она нормализует гормональный фон за счёт натурального йода. Поэтому одним из показаний к её регулярному употреблению являются хронические и острые заболевания щитовидной железы.

Кому опасна розовая соль крымская, вред от нее какой возможен?

Розовая соль - гипоаллергенна и не имеет противопоказаний для приёма внутрь. Главное, соблюдать меру. Не стоит употреблять более 1 ч.л. без горки в день.

Косметическое применение соли ограничено некоторыми заболеваниями. Не рекомендуется принимать соляные ванны при:

  • опухолях;
  • острых заболеваниях крови;
  • туберкулёзе;
  • глаукоме;
  • венозной недостаточности;
  • заболеваниях кожи в острой стадии;
  • почечной недостаточности;
  • воспалительных процессах.

Если у вас очень чувствительная кожа, предварительно протестируйте соль, сделав ванночку для рук или ног.

Использование

Как использовать розовую соль?

1. В качестве добавки в пищу. Просто замените ей обычную белую. Она имеет те же кулинарные свойства и подходит как для придания вкуса салатам и первым блюдам, так и для выпечки и маринования. Тонкий аромат и приятный вкус сделают её незаменимым ингредиентом ваших любимых блюд.

2. Как лекарство от простуды. Паровые ингаляции быстро избавят вас от симптомов ОРВИ. В 1 литр кипячёной воды добавьте 1 ч.л. крымской соли. Доведите раствор до кипения, полностью растворите соль и снимите с огня. Дышите над паром в течение 5-10 минут.

3. Для гигиены полости рта. Если вас беспокоит чувствительность эмали, неприятный запах или кровоточивость дёсен, регулярно полощите рот соляным раствором. Для устойчивого эффекта лучше делать это после каждого приёма пищи.

4. Для красоты лица и тела. Возможности розовой соли в косметологии поистине безграничны. Она входит в состав готовых косметических продуктов и может успешно применяться в домашних условиях. Можете добавить её в ванну, использовать для приготовления скраба или сделайте паровую баню для проблемной кожи лица.

Крымская розовая соль - уникальный природный продукт, который помогает вести здоровый образ жизни. Результаты от его использования станут заметны через несколько месяцев и сохранятся надолго.

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Морская соль для ванны: польза и вред

Терапевтические возможности солевого раствора оценили люди, регулярно купающиеся в морской воде. Известно, что она благотворно действует на кожу и даже способствует ее омоложению. В домашних условиях также можно насладиться лечебным действием морской воды, достаточно добавить соль в ванну для купания. Конечно, состав водопроводный воды и морской не будет идентичным, несмотря на присутствие морской соли в воде для купания. И, тем не менее, морская соль для ванны, польза и вред которой будут рассмотрены ниже, сделает процедуру купания более полезной.

Почему морская соль полезна для здоровья? В ней содержатся биологически активные компоненты, которые положительно влияют на организм человека. В их числе:

  • магний,
  • кальций,
  • калий,
  • натрий,
  • сульфаты,
  • хлориды.

В составе морской соли также присутствуют йод, который способствует очищению организма; цинк, укрепляющий иммунную защиту и препятствующий развитию опухолей; бром, защищающий от кожных заболеваний.

Ванны с добавлением морской соли принимают при нервном напряжении, бессоннице, проблемах с лишним весом, аллергических реакциях. Процедура поможет расслабиться после трудового дня, улучшит самочувствие и укрепит иммунитет. Ванны полезно принимать при угревой сыпи и кожных высыпаниях, проблемах с позвоночником и суставами.

Польза морской соли

Из морской соли делают растворы для полоскания горла и промывания носа. Подобные процедуры позволяют защититься от инфекций в сезон простуд и ускорить выздоровление при наличии респираторного заболевания. Вред морской соли для здоровья минимален, а вот польза целебных ванн с морской солью очень высока. Медики рекомендуют принимать ванны с морской солью при проблемах с сосудами. Считается, что данная процедура поможет улучшить кровообращение и усилит микроциркуляцию крови. В то же время, сама соль значительно различается по свойствам. Если применяется гималайская розовая соль, польза оказывается заметно выше.

Солевые ванны улучшают усвоение кислорода клетками, восстанавливают водно-солевой баланс в организме, помогают избавиться от потливости. Ванны с морской солью не только способствуют внешнему преображению, но и улучшают состояние внутренних органов. Соль, попадая в организм, улучшает клеточный метаболизм, нормализует артериальное давление,  повышает усвояемость организмом полезных веществ. Регулярные процедуры с применением морской соли позволят повысить упругость кожи, избавят от преждевременных морщин, улучшат цвет лица.

Лечебные ванны способствуют увлажнению кожи, усиливают кровоток, стимулируют обновление клеток эпидермиса и более быструю регенерацию. Отмечено, что регулярные ванны с морской солью избавляют от отечности и сухости кожи. Для похудения следует принимать ванны не реже двух раз в неделю. Это позволит избавиться от излишков воды в организме и повысит упругость кожи, которая нередко становится дряблой после похудения. Сочетая солевые ванны с массажем, правильным питанием  и оптимальным питьевым режимом, можно достичь высоких результатов в омоложении и коррекции фигуры.

Ванны с морской солью рекомендованы спортсменам после интенсивных тренировок. Они способствуют более быстрому расслаблению, подавляют катаболические процессы, снимают мышечную усталость и восполняют дефицит калия в организме.

После нескольких недель регулярного принятия солевых ванн можно увидеть фантастические результаты: кожа выглядит более подтянутой, уходит лишний вес, а мышцы становятся крепче. Процедура способствует нормализации водно-солевого баланса, что тут же сказывается на внешности и самочувствии. Регулировать аппетит становится легче, перепады настроения происходят реже, общее состояние улучшается. Лечебная ванна с морской солью – это не просто процедура, направленная на устранение патологических процессов в организме, это еще и качественное расслабление, которое само по себе невероятно полезно для здоровья.

Сегодня можно приобрести не просто морскую соль для ванн, а состав с дополнительными добавками, которые обладают успокаивающим действием и улучшают состояние кожи. Обычно это травяные экстракты, которые хорошо сочетаются с морской солью.

Возможный вред морской соли для ванны

Кажется, что безопаснее процедуры, чем ванна с морской солью, не существует. Однако есть ограничения к приему соленых ванн. Воздержаться от лечебной процедуры придется при онкологических недугах и диабете. Беременность также не самый лучший период для лечения с применением морской соли.

Отказаться от ванн придется при туберкулезе, серьезных заболеваниях сердечно-сосудистого характера, эмболиях.

Если прием морской ванны представляет собой терапевтический курс, направленный на похудение или лечение каких-либо заболеваний, то представительницам прекрасного пола следует рассчитать график так, чтобы процедуры не выпадали на дни менструаций.

Детям следует готовить ванны в меньшей концентрации, чем для взрослых.

Морская соль для ванны: как правильно готовить

Мы рассмотрели пользу и вред морской соли для ванны, теперь узнаем, как правильно проводить процедуру. Тонизирующим действием отличается так называемая «холодная» ванна. Для ее приготовления берут около 300-500 г соли на ванну емкостью 200 л. Температура воды составляет 33 ?С. Подобная процедура полезна тем, кто испытывает хроническую усталость и апатию. Холодные ванны с добавлением морской соли также окажут пользу при дерматологических недугах.

Перед сном рекомендованы расслабляющие теплые ванны с температурой воды около 36-39 ?С. Концентрация соли обычно составляет порядка 500 г на 200 л воды. Для похудения следует увеличить содержание соли в воде до 1 кг на 200 л. При ожирении дозировка может быть увеличена до 3-4 кг соли на ванну. Однако подобные процедуры должны осуществляться под строгим контролем врача, поскольку высокая концентрация соли приводит к форсированной потере избыточной жидкости, что может негативно сказаться на здоровье сердца.

Избавиться от целлюлита поможет ванна с добавление морской соли  и соды, взятых в равном соотношении по 200 г на 100 л воды.

zhenskij-sajt-katerina.ru>

Смотрите также

polvr.ru

Что такое гималайская розовая соль? Полезные свойства.

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.04.2016
  • Без комментариев

Гималайская сольЧем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?

Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.

Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.

Именно поэтому мы отдаем предпочтение розовой гималайской соли.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:
  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:
  • 97.5% — Хлорид Натрия
  • 2.5 % — химические добавки

Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Полезные свойства Розовой Гималайской СолиСоль-2

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

  • поддерживает натуральный электролитный баланс
  • стимулирует аппетит
  • улучшает усвоиваемость витаминов и минералов
  • регулирует нормальное количество жидкости в клетках
  • натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
  • поддерживает натуральный pH баланс
  • натурально выводит токсины из клеток
  • балансирует гормональный фон
  • имеет слабое слабительное и диуретическое действия
  • помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
  • поддерживает нормальное артериальное давление
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
  • способствует вымыванию лишней воды из тканей, очищает организм от шлаков, что натурально способствует похудению
  • улучшает циркуляцию крови и лимфы
  • полностью усвоивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовая Гималайская Соль продается как крупного помола, так и мелкого.

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.

Некоторые готовят с ней какую-то супер полезную соленую воду, которую пьют каждый день для поддержания нормального уровня электролитов. Мы не уверены в надобности данного процесса, поэтому я не могу об этом ничего сказать.

У нас дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы пользуемся мелкой Розовой Гималайской Солью — проще в употреблении (исключительно из этих соображений).

Многие считают, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрязнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому мы рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.

И еще один плюс в пользу Розовой Гималайской Соли — хоть и пахнет она сероводородом, но, при добавлении в различные блюда, дает вкус вареного яйца! А это очень спасает в приготовлении различных блюд в сыроедение, делая блюда очень похожими на те, к которым мы привыкли с детства. А именно: сыроедная «Селедка под шубой», сыроедный салат «Оливье», а так же приготовление майонеза из орехов — яичный вкус нам в помощь!))

Соль мелкаяВ Москве продается соль так скажем «на экспорт» — более презентабельного вида. Это нормально. Когда я жила в Индии, то там мы покупали самую дешевую — она вообще темно серого цвета, как грязь (на фото рядом). В Индии вообще мало кто морочиться эстетикой))))) Но в Индии мало вероятно, что кто-то будет заниматься подделками — не выгодно на корню, потому что и так все растет без особых трудозатрат, и ту же соль добывают без проблем.

Быть или не быть  ЗДОРОВЫМИ — выбор за Вами!

А мы всем желаем — ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Олег и Анна Данрой.

www.molodeem-vmeste.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа