Маринованные помидоры — одно из самых распространенных домашних солений, которые многие хозяйки любят заготавливать на зиму. И это вполне оправданно. Ведь маринованные помидоры — вкусная и, что самое главное, полезная закуска. Подтверждением тому служит факт, что многие важные для человека вещества усваиваются гораздо лучше именно из такого продукта, нежели из свежих овощей. Так, в половине стакана консервированных томатов содержится в 3 раза больше ликопина (природного антиоксиданта), чем в 1 натуральном помидоре. Наличие уксуса в умеренных количествах также оказывает благотворное влияние на организм — возбуждает аппетит и снижает активность болезнетворных бактерий. Но это лишь несколько преимуществ, которыми может «похвастаться» консервированный томат. Так в чем еще заключается польза маринованных помидоров? Кому стоит включить их в свой рацион питания, а кому не рекомендуется их употреблять?
Прежде чем дать ответы на эти и другие вопросы, отметим, что современным хозяйкам не обязательно часами стоять у плиты, чтобы порадовать себя и своих близких аппетитными и ароматными соленьями. Многие производители предлагают большой выбор маринованных томатов, ничуть не уступающих, а порой и превосходящих по вкусовым качествам домашние заготовки. Ведь одни ценят в них остроту, другие — пряный аромат, третьи — сладость. Угодить всем, делая запасы на зиму дома, сложно. А вот в магазине сегодня каждый сможет найти соленья по своему вкусу.
Но для того чтобы маринованные помидоры не только порадовали домочадцев, но и принесли им пользу, а не вред, стоит ответственно подойти к их выбору в магазине. Сделать «правильную» покупку позволит знание следующих особенностей:
Руководствуясь при выборе продукции этими простыми правилами, вы обязательно приобретете вкусные маринованные томаты, польза которых для организма будет огромной.
Высокое содержание различных витаминов и минеральных веществ делает томаты важным элементом рациона питания практически каждого человека. Ведь они:
Отдельного внимания заслуживает такое полезное свойство маринованных томатов, как снижение вероятности развития атеросклероза и связанных с ним сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, которые приводят к инфарктам и инсультам.
Проверенный факт: среди греков, итальянцев и испанцев смертность от сердечных приступов крайне низкая. И связывают это с тем, что основу средиземноморской кухни составляют помидоры, прошедшие тепловую обработку.
При этом стоит учесть, что маринованные томаты из-за высокого содержания поваренной соли могут принести не только пользу, но и вред. Их нужно исключить из рациона тем, у кого есть сбои в работе почек и сердечно-сосудистой системы. Также стоит ограничить их употребление гипертоникам, для которых характерно повышенное давление. Не следует забывать и о том, что эти овощи могут спровоцировать развитие аллергии. Поэтому людям с такой склонностью лучше отказаться от употребления томатов.
Первоочередным доказательством того, что маринованные томаты — это диетический продукт, служит их низкая калорийность. В 100 г плодов содержится всего 12 ккал. Помимо этого, в их состав входят хром, способствующий снижению чувства голода, а также клетчатка, улучшающая пищеварение. Это основные причины, по которым томаты рекомендуют употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Ведь даже если не снижать калорийность рациона в целом, а просто включить в меню достаточное количество помидоров, в том числе и маринованных, можно скинуть несколько килограммов.
Отметим еще, что не рекомендуется употреблять эту закуску с хлебом. В нем содержатся вещества, которые негативно сказываются на усвоении организмом многих полезных элементов, которыми богаты помидоры.
По данным исследований, 68% поваров отдают предпочтение маринованным, а не свежим помидорам. Связано это не только с более ярким и насыщенным ароматом, присущим консервированным плодам, но и, конечно же, с удобством. Ведь их часто подают как самостоятельную закуску к мясным блюдам и различным гарнирам, а также используют при приготовлении соусов, супов, рагу, запеканок, пирогов, пиццы и других кушаний.
Маринованные помидоры «Спело-Зрело» — ровные, спелые, полностью сохранившие свою целость и при этом плотно уложенные в баночках. Они имеют аппетитный внешний вид и непревзойденный аромат благодаря особому составу натуральных специй и приправ. Сочные и вкусные маринованные томаты «Спело-Зрело» принесут вам и вашим близким огромную пользу. И, разумеется, станут отличным дополнением ежедневного рациона.
www.spelo-zrelo.ru
Помидоры - овощи полезные и вкусные. Круглый год на наших столах не убывают эти дары природы, и если летом мы больше предпочитаем употреблять томаты в свежем виде, то зимой в наше меню вносят разнообразие помидоры в виде заготовок. Консервированные целые помидоры, салаты, томатные соусы и сок - и это далеко не весь список заготовок, которые предприимчивые хозяюшки выполняют впрок.
Консервация из помидоров хорошо сочетается с мясными блюдами, рыбными, картофельным и гороховым пюре, а также со всевозможными кашами. Любой гарнир может разбавить и дополнить его «Величество Сеньор Помидор» консервированный. Что же представляет собой этот овощ в плане пищевой ценности, чем он полезен и может ли принести вред нашему здоровью? Ответы на эти вопросы раскрываются в данной статье.
В составе маринованных томатов большую часть занимает вода. Вес помидоры среднего размера, примерно 100 г, вода составляет 90% от общей массы. Вторым пищевым компонентом в составе томата является зола, ее количество равно 1,5 г в плоде среднего размера. Пищевые волокна в помидоре составляют 1.5 г.
Богат помидор и на такие важные для нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, натрий, магний.
Максимально большим количеством витаминов разных групп в своем составе отличается томат от других даров природы - PP, B2, B1, E, A, C.
В томатных заготовках, впрочем, как и в свежих помидорах содержится большое количество такого вещества, как ликопин. Это сильный антиоксидант, который помогает справиться организму с многими недугами, в том числе с онкологическими заболеваниями поджелудочной и предстательной железы, шейки матки. Именно ликопин притормаживает рост и функционирование раковых клеток. А такое вещество, как онкопротектор альфа-томатин вообще убивает онкологические клетки. Благотворно влияют вышеназванные вещества и на работу сердечно-сосудистой системы. Нормализация работы нервной системы - это еще одна функция организма, на работу которой влияют вещества, имеющиеся в составе консервированных томатов. "Гормон радости" - серотонин, имеющийся в томатах, является антидепрессантом.
Противовоспалительное и антибактериальное воздействия оказывают вещества, входящие в состав консервированных томатов. Витамин С, количество которого в томатах достаточно велико, помогает справиться с инфекциями в организме.
Очень полезно употреблять консервированные помидоры вместе с кожицей. Именно эта часть плодов стимулирует работу кишечника, улучшает его перистальтику, что является естественной профилактикой запоров.
Вещества, содержащиеся в семенах помидоров, обладают разжижающими кровь свойствами. Употребление томатных семечек - хорошая профилактика тромбозов.
Следует заметить, что целебными свойствами обладают помидоры, маринованные без уксуса. Чтобы польза от томатных заготовок была максимальной, рекомендуется консервировать их с добавлением лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимонов.
Как и любой продукт, приготовленный методом консервации, маринованный помидор может приносить и вред. Томаты относятся к продуктам из категории аллергенов. Очень часто у маленьких детей проявляются симптомы аллергии на консервированные помидоры в виде сыпи на кожных покровах, зуда, повышения температуры, но и у взрослых аллергия на помидоры не является редкостью.
В томатных заготовках большое количество соли и щавелевой кислоты. А эти вещества негативно воздействуют на водно-солевой состав организма и функционирование почек, мочевого пузыря и могут провоцировать или усугублять уже имеющиеся мочекаменную болезнь, холецистит, пиелонефрит.
Большое количество соли в консервированных помидорах вызывает скачки артериального давления у людей, страдающих гипертонией.
Уксус в составе рассолов в заготовках из помидор негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт, может вызывать обострение гастритов и язвы желудка.
Чрезмерное употребление консервированных помидоров может навредить даже самому здоровому человеку, поэтому соблюдение меры - важный момент в организации питания.
ladym.ru
Рассол с похмелья — традиционный, надежный и недорогой способ улучшить самочувствие после весело проведенной вечеринки накануне. Этот рецепт, по отзывам, является очень результативным и не теряет своей актуальности.
Помочь вывести человека из состояния похмелья может капустный, огуречный, помидорный рассолы. Это водный раствор поваренной соли, в который, для вкуса, добавляются различные приправы: лавровый лист, черный перец, чеснок, зонтики укропа и так далее.
Получается в результате соления капусты и содержит:
Польза от рассола из капусты при похмелье заключается в следующем:
Солевой раствор обладает диуретическим свойством, очищая организм от вредных веществ, предотвращая отложение камней, а также предупреждает развитие болезней сердца и сосудов. Напиток используется, в качестве одного из способов, избавится от внутренних паразитов.
Рекомендуется диабетикам и онкобольным, как эффективное средство, активизирующее восстановительные процессы организма.
Считается не только пищевым, но и целебным продуктом. Содержит в себе: эфирные масла, множество микроэлементов, в том числе медь. Его можно пить как самостоятельный напиток или употреблять иным способом. Например, приготовить овощные коктейли на его основе.
В приготовлении блюд, огуречный рассол нашел применение в качестве заправки для салатов и супов, заменяя уксус. Например, он является одним из обязательных ингредиентов известного всем рассольника.
При похмельном синдроме, рассол хорошо помогает снять интоксикацию и восстанавливает водно-солевой баланс, действует как слабительное средство, антиоксидант, а кроме того снимает головную боль и возбуждает аппетит. В лечении инфекционных заболеваниях используют полезные свойства солевого раствора, как одного из народных средств.
Компрессы оказывают оздоровительное действие на больные суставы, а также значительно облегчают боли при травмах и ушибах конечностей.
Богат магнием, калием, микроэлементами, готовится из красных томатов. Также помогает от похмелья, приводя водно-солевой баланс в норму. В народной медицине его применяют как действенное средство при ушибах и небольших травмах, а также в косметологии, как лосьон для омоложения кожи лица.
В составе рассола из капусты содержится янтарная кислота. Это — безвредная субстанция, обладающая множеством целительных свойств. Она предупреждает формирование многих заболеваний. Участвуя в регенеративных процессах, помогает сохранять здоровье и молодость. Предохраняет клетки от негативного действия свободных радикалов.
Содержание янтарной кислоты в солевом растворе благотворно сказывается на организме в сильном похмелье. Она эффективно справляется с алкогольной интоксикацией, нейтрализуя ядовитые вещества, образованные при распаде этилового спирта.
Укроп — это главный ингредиент, который используют для засолки огурцов. Эфирные масла, имеющиеся в растении, уникальны по своему действию. Они могут помочь снять эмоциональное возбуждение, стабилизировать и стимулировать пищеварение. Кроме того, они содействуют снятию ощущений боли в голове, возникающие при похмелье.
Острое чувство жажды — один из признаков похмелья. Оно возникает из-за нарушенного водно-солевого баланса. В этом случае жидкость в организме распределяется неравномерно: явная нехватка в сосудах, и избыток в тканях. Объяснить нехватку воды можно следующими причинами:
Употребление достаточного количества жидкости помогает нормализовать водный баланс. В данном случае, лучше всего выпить стакан рассола. И вот почему: выпитая вода разжижает плазму крови, что создает ощущение ее избытка в организме. Как следствие, почки начинают усиленно работать, выводя лишнюю жидкость. Этот процесс может надолго затянуться и поэтому разумней выпить солевой раствор. Он значительно ускорит процесс оздоровления, пополнит организм необходимыми солями.
Для этих целей подходит любой солевой раствор: из-под огурцов или помидоров, но лучше всего, говорят знатоки, использовать капустный.
У соленого напитка есть противники. Они считают, что выпивая его, можно нанести вред слизистым оболочкам органов пищеварения, особенно после алкоголя. Поэтому выпивать рассол следует, соблюдая некоторые предписания:
Превышение рекомендованной дозы напитка увеличит образование отеков и станет источником раздражения слизистой желудка.
Восполнить нехватку жидкости можно с помощью томатного сока, отвара из шиповника, минеральной негазированной воды. Подойдут цитрусовые соки или куриный бульон.
В наши дни не многие женщины занимаются засолкой огурцов, томатов, капусты, поэтому такого средства, как рассол, в доме может и не быть. В этом случае, его можно заменить:
Несмотря не все полезные свойства рассола, существует ряд особенностей, которые и определяют правила его применения. В частности:
Без сомнений, рассол — замечательный способ улучшить самочувствие после алкоголя, и, тем не менее рисковать не нужно. Не злоупотребляйте спиртным. Стаканчик рассола можно выпить для того, чтобы пополнить содержание полезных веществ и микроэлементов в организме.
bezokov.com
Обычно рассол применяется нами для засолки овощей. А после того, как овощи съедены, остатки маринада просто выливаются. Однако рассол имеет немало полезных свойств, которые позволяют использовать его для улучшения нашего здоровья.
Кроме того его можно еще применять в кулинарии и в быту. Поэтому не спешите избавляться от волшебного маринада, ведь он может еще сослужить вам добрую службу.
Польза рассола заключается в его составе, насыщенном солью и кислотой, что помогает наделить организм минералами и электролитами.
— От похмелья. Именно для этого рассол применяется чаще всего. Интересно, что о свойстве рассола восстанавливать состояние здоровья после большого количества выпитого спиртного, знают не только в наших странах. Этот рецепт можно назвать международным. Рассол помогает восполнить уровень натрия, уменьшенный из-за употребления алкоголя, возвращает потерянную в больших количествах жидкость.
— После интенсивной тренировки. Профессиональные спортсмены после усиленных тренировок пьют кокосовую воду и обычный огуречный рассол. Исследования 2010 года показали, что рассол достаточно быстро останавливает мышечные судороги, вызванные тренировками – за 85 секунд.
Кроме того, обильное потоотделение приводит к вымыванию из организма минералов и электролитов (калия, натрия, кальция, магния и фосфора), что требует восполнения потерь специальными напитками. Таким восстановительным напитком может и стать для нас рассол.
— При ПМС и в критические дни рассол помогает избавиться от менструальных спазмов. К тому же в эти дни организму необходимо большее количество минералов, которые можно взять именно из рассола.
— От изжоги. Рассол умеет бороться с изжогой, но для этого его надо пить во время еды.
— От икоты. Медицина не может точно объяснить, как рассол борется с икотой, но опыт подтверждает, что маленький стакан рассола – отличное средство против икоты.
— Для детокса. Во время применения детокс-диет важно пить в начале дня напитки и коктейли с кислым вкусом. Это напитки на основе соков лимона, лайма, клюквы. Так как рассол также обладает кислой средой, то можно добавить в него несколько кубиков льда и выпить утром натощак. Это поможет ускорить метаболизм и повысить количество энергии.
— Чтобы улучшить вкус. Маринад может подарить необычный вкус гарниру из картошки. Если вы собираетесь добавлять в картофель рассол, то варите картофель без соли, что полезно для здоровья. Можно добавлять рассол и в качестве заправки для салатов, совмещая рассол с оливковым маслом.
— Для коктейля. Этот способ употребления виски появился несколько лет назад. Рассол стали добавлять в виски, так как он выполняет несколько полезных функций: гасит ожог слизистой, который вызывает виски, успокаивает вкусовые рецепторы, не дает появиться афтершоку после крепкого алкоголя.
Добавка рассола идет в такой пропорции: 50 мл виски и 35 мл домашнего рассола. Такой коктейль подают как обычно, предварительно охлаждают или замораживают.
— В качестве уксуса. Вместо уксуса в любое блюдо, его содержащее, можно добавлять рассол: заправки для салатов, супов, гарнира. Ведь рассол – это и есть уксус, но обогащенный большим количеством полезных активных компонентов.
— Для выпечки хлеба. Если печь хлеб на рассоле, то получится вкусный сорт хлеба с легким ароматом рассола и укропа.
Рецепт для 1 буханки: возьмите 1 стакан теплого рассола с укропом, весь укроп сильно измельчите. Добавляйте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанного сухого корня укропа; 1 ст. л. сахара; четверть чайной ложки соли; 3 стакана муки; 3 ч. л. сухих дрожжей. Муки добавляйте столько, чтобы получилось достаточно упругое тесто. Даем подняться и выпекаем хлеб в духовке при температуре 95-100 градусов.
— Использовать повторно. В оставшемся рассоле можно мариновать другие овощи: лук, перец, морковь, чеснок. Оставляем их в рассоле на несколько дней и получаем хорошую закуску при низкокалорийном питании.
— Как маринад для мяса. Попробуйте перед приготовлением замариновать мясо в рассоле. Мясное блюдо получится нежным и сочным. Особенно вкусной становится свинина, говядина, курица.
— Для приготовления рыбы. Сбрызните рыбу перед приготовлением не лимонным соком, а маринадом. Если варите рыбу, то добавьте в воду рассол, а соль не добавляйте.
Здоровая жизнь уверяет вас, что с помощью рассола вы сможете изменить вкус привычного блюда в лучшую сторону.
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Loading…
neoglavnom.com
Поговорим сегодня о помидорах. Польза и вред для организма. Ну, польза, наверно, очевидна и неоспорима, в чем она заключается, я вам напомню.
Сейчас как раз начинается новый сезон свежих овощей, пусть пока тепличных и привозных, но уже так хочется этих свежих витаминчиков после долгой зимы.
Но знаете ли вы, какой вред может принести совместное употребление помидоров и огурцов? А многие ведь любят делать такие салатики.
Оказывается, их категорически есть нельзя! Это очень вредно.
Польза помидоров, конечно же, в наличии большого количества витаминов, нужных для организма, из-за которых есть эти плоды нужно круглый год.
Бытует мнение, что в помидорах, выращенных в теплицах, ничего полезного нет. Но это не так, просто условия созревания им создают искусственные, и не всегда помидорчики получаются очень вкусными, но все ценности, содержащиеся в них, присутствуют по максимуму.
Поэтому и полезны помидоры для здоровья. Ведь они
Помидоры при гастрите с пониженной кислотностью полезны, они усиливают отделение желудочного сока, их можно есть при сахарном диабете практически без ограничений, показано употребление помидоров при стенокардии и ишемической болезни сердца.
У желтых помидоров практически те же свойства, что и у красных. По плотности они, пожалуй, будут потверже и содержат меньше кислоты, что снижает их вред при употреблении, об этом чуть ниже.
Удивительно, что полезные свойства помидоров сохраняются при их засолке, как и при квашении капусты. Причем, лучше засаливать помидоры зеленые или бурые. Я именно такие люблю заготавливать, они и не разваливаются после того, как заливаешь их кипятком.
В зеленых помидорах есть все микро и макро-элементы, кислоты, полезные нашему здоровью, но есть их в свежем виде не будешь же. При засолке сохраняется и такой важный элемент, как ликопин, а значит, и антиоксидантные свойства.
Вред соленых помидоров может быть только индивидуальный, для людей с ограничением употребления соленого.
Вот еще информация о ликопине. Именно он помогает предотвратить и аденому, и рак предстательной железы, которые нередко появляются у мужчин в возрасте. Так что ешьте помидоры обязательно во избежание всяческих проблем.
А женщинам помидоры помогают в профилактике остеопороза, регулируют обменные процессы в организме, следовательно мы можем всегда оставаться стройными и не поправляться, да и красивыми, ведь помидоры благодатно влияют на нашу кожу.
Несмотря на большое содержание витамина С, ликопина и других полезных веществ, употребление помидоров может вред нанести нашему организму в отдельных случаях.
Вы ведь обращали внимание, что когда мы разрезаем помидоры, из них вытекает жидкость. Вот она то является нашим врагом. В этой водичке содержится очень много кислот. А в нашем желудке итак много соляной кислоты и дополнительные кислоты ему не нужны.
Поэтому с осторожностью следует употреблять помидоры при:
А лучше всего есть помидоры в тушеном виде. Не удивляйтесь, но термическая обработка не только сохраняет, но и преумножает полезные свойства помидоров, в том числе и действие ликопина усиливается. А вредный сок таким образом можно выпарить в духовке или при тушении.
Кажется, в 2001 году ученые пришли к мнению и установили, что помидоры – это все же фрукт, а не овощ, каким привыкли мы их считать.
Возможно, по этой причине, помидоры плохо сочетаются с другими продуктами.
Помидоры богаты фруктовыми кислотами, пектинами, антиоксидантами. Но если добавить к помидорам другие многокомпонентные блюда, то переваривание затрудняется.
Нельзя есть помидоры ни с болгарским перцем, ни с баклажанами и кабачками, такое питание может привести к хроническому гастриту.
Если употреблять помидоры с мясом, усиливаются процессы гниения и брожения, происходит повышенная интоксикация, наблюдаются боли в животе и тошнота.
Помидоры не сочетаются практически ни с чем! Их можно употреблять лишь сами по себе либо с зеленью! Кстати, полезно соединять их с мускатным орехом и петрушкой, которые понижают кислотность в 4 раза.
Особенно мы привыкли к салатику из огурцов и помидоров. О вреде такого блюда я и хочу рассказать.
Собственно эта информация и послужила желанием написать данную статью.
Возможно, найдутся скептики, не верящие таким убеждениям, я слышала уже отзывы, мол это все придуманные новости, ели же всегда и ничего.
Но этому есть научное объяснение.
Мы думаем, что эти продукты содержат массу витаминов. И это действительно так, но полезны они только в том случае, если есть их по отдельности. Каждый из них несомненно очень полезен. Но в сочетании друг с другом эта еда превращается в яд, что приводит к инфарктам и инсультам и вредит работе жизненно-важных органов.
Помидоры с огурцами, которые вы едите каждый день, вас медленно убивают! Вы даже не подозреваете об этом.
Хочу заметить, что я никогда не любила салат из помидоров и огурцов. И сейчас уже точно знаю, что организм мой умный очень, он никогда не обманывает и подсказывает, что правильно, а что нет.
Поэтому я жареной картошке предпочитаю вареную в мундирах, причем вместе с кожурой, не могу жить без яблок. совсем или почти совсем не ем с хлебом ничего, если сладости – то хорошего качества шоколад или халву, и финики обязательно.
Обожаю зелень. недавно научилась есть одуванчики, это так вкусно! Правда! Причем из них можно готовить не только салаты, но и суп, и вторые блюда. Не знали? Рецепты здесь>> .
Вот и помидоры люблю больше огурцов и все почему? Сейчас мы узнаем.
Витаминов и клетчатки в огурцах мало. На 95 % они состоят из воды, впрочем, как и помидоры тоже.
В составе огурцов есть минеральные вещества, этот овощ главным образом улучшает вкусовые качества пищи, а также способствует усвоению белков и жиров, оказывает желчегонное действие и улучшает перистальтику кишечника. Вот, в принципе, и все.
Огурцы можно есть с любыми овощами кроме помидор. Фермент, содержащийся в них, просто уничтожают весь витамин С, находящийся в помидорах.
Но это еще пол беды.
Одним словом, такой салат – трудно-усваиваемая еда, которая больше вредна, чем полезна.
Когда мы едим помидоры с огурцами каждый день, наша печень работает на износ, проблемы возникают и с печенью, и с поджелудочной, хронический гастрит и панкреатит, лишний вес.
Классический салат огурцы и помидоры основательно бьет по нашему здоровью. Задумайтесь!
Вот такая у меня сегодня для вас информация о помидорах пользе и вреде для организма.
Алена Яснева говорит:
Ольга, согласна с вами и хочу добавить, что по своему биохимическому составу огурцы и помидоры конечно различны и те полезные вещества которые дает один продукт нейтрализует другой, а порой делает его и опасным для здоровья человека, напротив если огурцы и помидоры употреблять по раздельности, то пользы будет больше. Спасибо за полезную информацию.
Арина Широкова говорит:
Я люблю помидоры и жду, когда начнутся настоящие, а не тепличные. Не могу их есть. Но, я ем помидоры исходя из сочетаемости продуктов. И тогда все в порядке. Хотя недавно узнала, что помидоры не сочетаются с огурцами и для меня это было неожиданностью).
Ольга Смирнова говорит:
Я тоже тепличные не люблю и не ем, хотя диетологи все же советуют хотя бы в таком виде их есть зимой. Но мне не нравятся. И вообще сейчас даже летом сложно встретить те вкусные сахарные помидоры, которые мы когда то выращивали на дачах, переродились что ли.
Арина Широкова говорит:
Да, может это мы такие вредные), сравниваем с тем, что ели раньше? Но вкусовые привычки не обманешь. Если что-то вкусно сейчас, то организм это понимает, а если ни вкуса ни запаха, то и удовольствия никакого нет от таких продуктов(.
Ира Зиновьевна говорит:
Оля, спасибо за статью. Я недавно узнала о том, что огурцы и помидоры не сочетаются. А я так люблю такой салат. Срочно надо себя переучивать. Действительно, салат помидоры с зеленью намного вкуснее без огурцов.
Ольга Смирнова говорит:
На мой вкус, помидоры отдельно вкуснее, я даже без салата их люблю есть, просто режу дольками, присаливаю, чуть маслица и все.
Алёна Кравченко говорит:
Я вот прочитала, тоже согласна, что помидоры вкуснее присоленные. У нас папа выращивает вкусные сладкие помидоры. Просто присолил и вкуснота)
Ольга Смирнова говорит:
≫ Больше информации по теме: http://zdorovje-usilievoli.ru/pomidoryi-polza-i-vred-dlya-organizma/
1lustiness.ru
Калории, ккал:
12Углеводы, г:
0.3Способов засолки огурцов великое множество, у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов, один из которых будет проверен временем, и передаваться из поколения в поколение.
Калорийность огуречного рассола составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Огуречный рассол, в котором прекрасно себя чувствуют наши любимые хрустящие огурчики – кладезь витаминов, минералов и различных кислот. Самое распространённое применение огуречного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития (калоризатор). А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.
Огуречный рассол издавна используют в пищу, особенно если он не замутнел и не покрылся плесенью. Прозрачный и не слишком солёный огуречный рассол – прекрасная основа для рассольника и солянки, его добавляют в окрошку и в тушёное мясо, маринады для шашлыков и заправки к салатам. Огуречный рассол, в который добавляют много душистых трав и специй, будет востребован на любой кухне. Тесто, в которое вместо жидкости (воды) добавили огуречный рассол, приобретает нежность, воздушность, слоистость и долго не черствеет. Поэтому знающие хозяйки с удовольствием пекут хлеб, пироги, пирожки, лепёшки и печенья из такого теста.
www.calorizator.ru
Помидор – один из самых вкусных и полезных для человека овощей. Об этом знают и помнят все, особенно если выращены овощи на собственной грядке в открытом грунте и без добавления химикатов. Употребляют их в свежем, маринованном и соленом виде. Очень уж хороши зимой соленые помидоры, но в употреблении их есть подводные камни, о которых лучше знать заранее.
В зимнее время эти вощи, засоленные по всем правилам, являются настоящей сокровищницей полезных веществ и минералов. Одним из самых нужных веществ, содержащихся в помидоре, является ликопин, он активно помогает бороться с раковыми заболеваниями, причем количество его при солении уменьшается незначительно.
Сохраняются при таком способе заготовки помидоров на зиму и другие необходимые человеку элементы, вполне достаточное количество йода, железа, цинка, калия. Кроме того, соление помидоров позволяет сохранить оптимальное количество витаминов, в отличие от маринования, когда большинство полезных веществ разрушается при варке или стерилизации.
Многие женщины и в зимнее время следят за фигурой и, соответственно, калорийностью продуктов и блюд. Соленые помидоры из разряда низкокалорийных, поэтому их можно включать в диету, правда, с ограничением из-за повышенного количества соли.
Содержащаяся в этих овощах клетчатка помогает более свободно идти процессам пищеварения, снижает риск запоров. Соленые помидоры способствуют нейтрализации действия алкоголя, именно поэтому они были так популярны на застольях в старые времена.
Этот красивый овощ, который сохраняет цвет и при солении, полезен не всегда и не всем. Есть категории людей, имеющих различные заболевания, при которых лучше отказаться от соленых помидоров или свести употребление до минимума.
Известно, что помидор входит в список аллергенных продуктов, поэтому, если у человека есть предрасположенность к заболеванию, то ему лучше поостеречься. В случае если он знает о своей аллергии на помидоры, путь для него к тарелке с солеными красавцами закрыт.
Также осторожно следует подходить к засолке помидоров и их последующему употреблению людям с заболеваниями суставов. Состояние организма при артритах и полиартритах, подагре может ухудшиться, так как щавелевая кислота, содержащаяся в соленом продукте, может отрицательно влиять на процессы водно-солевого обмена в организме человека.
У каждой монеты две стороны, употребление любых овощей может иметь положительные или отрицательные последствия. Знание о пользе и вреде соленого помидора поможет каждому сделать свой правильный выбор.
polza-i-vred.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа