Квас из березового сока без дрожжей. Рецепт кваса из березового сока без дрожжей
Квас из березового сока без дрожжей
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт кваса из березового сока без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 287 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
Ингредиенты на восемь порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошаговое приготовление
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
vkusnyeretsepti.ru
Квас из березового сока без дрожжей
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 222 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошагово
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
retseptus.ru
Простой Рецепт кваса из березового сока без дрожжей пошагово с фото
Очень простой рецепт кваса из березового сока без дрожжей пошагово с фото.
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 189 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошагово
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
goormanclub.ru
Квас из березового сока без дрожжей
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт кваса из березового сока без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
Ингредиенты на три порции
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошаговое приготовление
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
proretsepti.ru
Квас из березового сока без дрожжей
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт кваса из березового сока без дрожжей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 149 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на десять порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошаговое приготовление
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
retseptiposhagovo.ru
Квас из березового сока без дрожжей
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт кваса из березового сока без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
Ингредиенты на пять порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошаговое приготовление
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт кваса из березового сока без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт кваса из березового сока без дрожжей с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 67 килокалорий
Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Березовый сок — 2.5 Литра
- Бородинский черствый хлеб — 2-3 Штук (корочки)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 50 Грамм (горсть)
- Кофейные зерна — 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)
Пошагово
- Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом.
- Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде.
- Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени.
- Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте.
- Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите её в одном (!) месте иглой, а затем натяните на ёмкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте.
- Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, её разопрёт. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен.
- Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова «сдуется». Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!
recipex.ru