Салат Щетка для похудения. Рецепт салат терка


рецепты, отзывы и результаты худеющих

Salat-Shhetka-dlja-pohudenija-otzyvy

Общеизвестно, что очищение кишечника положительно влияет на весь организм в целом, избавляя его от токсинов, шлаков и других вредных веществ.

Салат Щетка является прекрасным средством, рекомендуемым специалистами для эффективного сжигания лишних килограммов, очищения ЖКТ и улучшения самочувствия.

Салат щетка представляет собой популярное диетическое блюдо, входящее в рацион многих диет и разгрузочных дней. К примеру, его часто употребляют женщины для восстановления фигуры после беременности. Кроме того, он отлично подойдет для разгрузки после длительных и обильных застолий.

  • Калорийность салата щетка минимальна, так как он состоит в основном из фруктов или овощей.
  • По этой причине, Щетку можно кушать даже в вечернее время.
  • В среднем, 100 г блюда содержит около 30-70 кКал, в зависимости от используемых ингредиентов.

 

 

Действие салата для кишечника связано с нормализацией его работы, ускорением выведения из организма шлаков и токсинов, снижением уровня холестерина в крови. Другими словами, данное блюдо действует как «метелка», избавляя кишечник от вредных веществ, насыщая его витаминами и минералами и сжигая лишние килограммы.

Польза салата неоспорима и заключается в следующем:

  • Свежие овощи, входящие в его состав, содержат нерастворимую клетчатку, подавляющую чувство голода и способствующую сохранению хорошей физической формы.
  • Благодаря попаданию в организм натуральных пищевых волокон, снижается риск развития сахарного диабета.

 

 

  • Содержание большого количества полезных веществ препятствует появлению доброкачественных или злокачественных новообразований.
  • Термически необработанные фрукты и овощи способствуют повышению иммунитета.
  • Благодаря употреблению блюда нормализуется пищеварения и улучшается моторика кишечника.
  • За счет содержания большого количества витаминов и минералов, чудо — салатик положительно воздействует на состояние волос, ногтей и кожи, отбеливает зубную эмаль.
  • Активно насыщает организм энергией и помогает побороть хроническую усталость.

 

 

Несмотря на массу полезных свойств, которыми обладает Щетка, его употребление нежелательно в некоторых случаях. Так, абсолютными противопоказаниями для блюда являются:

  • Почечная недостаточность;
  • Расстройство кишечника в хронической форме;
  • Нарушения работы пищеварения и болезни кишечника в период обострения
  • Заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря.

Салат Щетка: классический рецепт

 

 

100 г такого блюда содержит всего лишь 32 кКал.

  • Для приготовления классического варианта понадобится: по 200 г белокочанной капусты, свеклы и моркови.
  • Для заправки следует взять столовую ложку лимонного сока и ½ столовой ложки льняного или оливкового масла.
  • На терке нужно натереть морковку и свеклу, после чего выжать из натертых овощей сок с помощью марли.
  • Затем нужно мелко нашинковать капусту и добавить ее к свекле и моркови, заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат Щетка с яблоком

 

 

Чтобы сделать вкус блюда более интересным, в него можно добавлять яблоки.

  • Для приготовления понадобится два зеленых яблока, небольшие морковки (3-4 штуки), свекла среднего размера, одна луковица, курага и чернослив (по1/4 стакана), обезжиренный йогурт.
  • Все овощи нужно нарезать соломкой и тщательно перемещать.
  • Курагу и чернослив следует размочить в горячей воде и мелко нарезать, добавить к овощам.
  • Для заправки блюда использовать йогурт с низким процентом жирности.

Салат Щетка для сыроедов

Сыроедческий салат щетка приготовить достаточно просто:

 

 

  • Требуется взять белокочанную капусту (400 г), красную свеклу и морковь (по 200 г), столовую ложку лимонного сока и кедровые орехи (1/2 стакана).
  • Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, необходимо натереть на средней терке, а капусту мелко нарезать.
  • Кедровые орехи нужно измельчить в блендере, затем добавить туда ложку лимонного сока и тщательно перемешать.
  • Все овощи смешать и заправить их лимонно-ореховой кашицей.

Салат Щетка с сельдереем

 

 

Рецепт, который вводится в рацион низкоуглеводной диеты, существенно отличается от классического.

  • Для приготовления салата требуется: стеблевой сельдерей, огурцы (по 500 г), зелень, например, укроп или петрушка, лимонный сок (большая половина стакана), оливковое или любое другое растительное масло (1 ст.л.).
  • Сельдерей и свежие огурцы нужно натереть на средней терке и смешать ингредиенты, зелень нарезать и добавить к овощам, затем заправить овощную смесь соком лимона и маслом.

Щетка с фруктами

 

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Фруктовый салат щетка является более калорийным, чем овощной, но превосходит его по своим вкусовым качествам. В его состав входят: грейпфрут (1 шт.), гранатовые зерна (1/2 стакана), чернослив и курага (по ½ стакана).

  • Грейпфрут нужно очистить от кожуры и горьких перегородок, затем руками разобрать его на мелкие кусочки.
  • Из гранатовых зерен следует выжать сок, а сухофрукты размочить в горячей воде, остудить и измельчить.
  • Сухофрукты соединить с грейпфрутом и заправить гранатовым соком.

Салат Щетка с отрубями

 

 

Чтобы приготовить вкусный и очень полезный салат Щетку с отрубями, нужно взять такие продукты: яблоко, апельсин (по 1 шт.), киви (2 шт.), овсяные отруби в виде порошка (1 ст.л.), йогурт или кефир с низким процентом жирности (4 ст.л.), мед, который в случае необходимости можно заменить на фруктозу (1 ст.л.).

  • Яблоко следует натереть на средней терке, а все остальные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  • К фруктам нужно добавить отруби и заправить салат кефиром, предварительно смешанным с медом.

Салат Щетка от Малышевой

 

 

В своей телевизионной программе Елена Малышева поведала телезрителям интересный рецепт салата Метелка. Она утверждает, что благодаря его употреблению можно не только отлично очистить кишечник, но и легко сбросить пару лишних килограммов за день.

  • Чтобы приготовить вкусный салатик от Малышевой, понадобится по полкилограмма сырой свеклы, моркови и капусты, а также чайная ложечка лимонного сока.
  • Свеклу и морковь следует натереть на терке, а капусту мелко нарезать, после чего смешать ингредиенты и заправить их небольшим количеством лимонного сока.

Разгрузочный день на Щетке

 

 

Чтобы эффективно очистить организм и похудеть на 1-2 килограмма, специалисты рекомендуют провести разгрузочный день на салате Щетка. Для разгрузки понадобится приготовить полтора килограмма блюда по одному из рецептов, описанных выше.

  • Салат следует разделить на 8 равных порций и есть на протяжении дня с интервалом в 1,5 часа.
  • Не стоит забывать об обильном питьевом режиме: за день нужно выпить не менее 1,5 л воды.

Диета на салате Щетка

 

 

Продолжительность диеты составляет 3 дня. Данная диетическая программа считается весьма жесткой, так как на протяжении трех дней следует есть только салат и пить воду. Она подойдет лишь людям, не имеющим проблем с работой желудка и кишечника.

Более щадящей диетой на основе метелки является программа, основанная на углеводно-белковом чередовании. Придерживаться ее нужно в течение 1-2 недель. Один день диеты должен быть белковым, второй – углеводным.

  • В белковый день следует приготовить 1 кг куриного филе, рыбы нежирных сортов или нежирной говядины, разделить мясо на 5 равных порций и есть в течение дня.
  • В углеводный день нужно есть только салат щетку, приготовленную по одному из представленных рецептов.

 

 

 

 

Врачи-диетологи признают данный способ похудения и полагают, что благодаря такому сочетанию продуктов, при отсутствии противопоказаний, можно отлично скорректировать фигуру и улучшить общее состояние здоровья.

  • Результаты похудения с помощью салата Щетка замечательные: за один разгрузочный день на основе этого блюда можно избавиться от 1-1,5 лишних килограммов, за 10 дней диеты – от 5 килограммов.
  • Специалисты рекомендуют во время диеты или разгрузочных дней на салате пить достаточное количество воды, чтобы процесс похудения проходил более эффективно.

На просторах интернета можно найти только восхищенные отклики о применении салата Щетка. Они свидетельствуют о том, что такой метод похудения и очищения организма является действенным и абсолютно безопасным.

 

 

Отзывы наших читательниц

Кристина, 24 года:

«Провожу разгрузки на салате Щетка для того, чтобы очистить кишечник и сбросить пару лишних килограммов. И это у меня прекрасно получается».

Маргарита, 33 года:

«После родов я набрала 10 лишних килограммов, от которых мне хотелось скорее избавиться. Чтобы достичь своей цели, я использовала 10-дневную диету на салате Метла. Всего за 10 дней я смогла похудеть на 4 кг, но на достигнутом результате останавливаться не собираюсь. Через недельку повторю».

Яна, 19 лет:

«В связи с тем, что лишнего веса у меня нет, разгрузочные дни на салате метелка я провожу исключительно для очищения организма. Хочу отметить, что такой способ действительно эффективен. За месяц разгрузок, которые я проводила раз в неделю, я заметила улучшение состояния кожи, волос и ногтей, а также почувствовала небывалую легкость в теле и прилив энергии».

 

happy-womens.com

Слоеные салаты: 9 лучших рецептов |

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 среднихкуриное мясо — 1 грудкаяйца — 3 штсыр типа «Российский» — 100 гмаринованные огурцы — 4-6 шткрасный лук — 1 средняя луковицасок половины лимонашампиньоны маринованныеперья зеленого лука для украшениямайонезсольчерный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Загрузка...

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)морковь отварная — 1-2 штяйца отварные — 4-5 штлук репчатый — 1 небольшая луковицамайонезсоль, перецзелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.В салатницу выкладывать слоями:1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)Консервированная кукуруза (400 г)Яйца (3 шт.)Маринованные шампиньоны (200 г)Морковь (200 г)ЛукМаслины (необязательно)Овальные чипсыМайонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.Мелко нарезать куриное филе.Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.Натереть морковь на мелкой терке.Натереть яйца на мелкой терке.Мелко нарезать грибы.Нарезать лук полукольцами.Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.Выложить морковь, смазать майонезом.Выложить грибы, смазать майонезом.Выложить лук.Выложить яйца, смазать майонезом.Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов— 2 средние луковицы (обжарить)— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)— 1 сырая морковь— 300 г любого вареного мяса (можно язык)— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленьюОчень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,шампиньоны – 300 грамм,лук репчатый- 1-2 головки,яйца- 2-3 шт.,помидоры- 2-3 шт.,огурцы свежие – 2-3 шт.,лук зеленый – 1 пучок,сыр твердый – 100-150 грамм,маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.3. Яйца отварить, порезать кубиками.4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке2-й слой: зеленый лук3-й слой отварные яйца, натертые на терке4-й слой: маринованные шампиньоны5-й слой: нарезанная кубиками ветчина6-й слой: вареная морковь, натертая на терке7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г– яйца варёные – 4 шт.– рис отварной – 4-5 ст. л.– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковкаДля крема:– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г– сметана – 4 ст. л.– майонез – 4 ст. л.– желатин – 8 гДля украшения:– зелень– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.Крем получается по густоте, как сметана.Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,3) крем,4) тертые крабовые палочки,5) крем,6) тёртые белки,7) крем,8) рис,9) крем.Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г— чернослив – 100-150 г— грецкие орехи – 100 г— морковь – 2 шт.— картофель – 4 шт.— яйца – 4 шт.— сыр (твёрдый) – 300 г— шампиньоны – 250 г— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов— соль— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметанаДля украшения:— половина свежего огурца— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов— веточка петрушки— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)2. Половина сыра3. Половина натёртых яиц (2 шт.)4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом5. Половина грецких орехов6. Чернослив7. Копчёная курица, майонез8. Обжаренные шампиньоны9. Оставшиеся грецкие орехи10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом11. 2 яйца12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Ингредиенты:

100 г твердого сыра4 яйца2 вареный моркови2 вареные свеклывареное мясочеснокмайонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

© http://vk.com/bon.appetit

www.eat-me.ru

Пошаговый Рецепт салата Тёрка с фото

Пошаговый рецепт салата Тёрка с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 78 килокалорий

Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат

Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.

Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.

Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.

Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

Ингредиенты на 10 порций

  • Морковь (средних) 2 шт.
  • Капуста 400 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоки (некрупных) 5 шт.
  • Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
  • Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
  • Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
  • Маслины 0.75 стак. (200 мл)
  • Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
  2. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
  3. Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
  4. Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
  5. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
  6. Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
  7. Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
  8. Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
  9. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
  10. Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
  11. То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
  12. Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
  13. Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.

 

recipex.ru

Салат терка - Рецепты на любой вкус

Этот салатик очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, салат терка очистит от всякой гадости кишечник, и ваше самочувствие станет намного лучше.

Ингредиенты:— ½ кочана белокочанной капусты,— немного сельдерея,— 1 болгарский перчик,— 1 пучок любого салата листового,— 3 ст. л. натертого имбиря,— 2/3 стакана черных маслин без косточек,— 1 большая морковка,— 5 средних яблок,— 1 банка кукурузы консервированной или 2 початка свежей,— пучок петрушки,— базилик, укроп и кинза по вкусу,— немного оливкового масла.

Приготовление:1. Капусту нарубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки палочек сельдерея без листочков порежем тонко. Перчик свежий нарежьте четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаете соломкой, выйдет празднично и красиво.

2. Листовой салат можете порезать или оставить его в целом виде. Имбирь натереть на терке. Если маслины большие, режете их на четвертинки, маленькие маслины разрезаем пополам. Морковку трем крупно.

3. Натертые на терке яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока будете заниматься другими продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок, а если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них обдерите зернышки. Петрушку и другую зелень порубите мелко.

4. Берете большой салатник и помещаете в него все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладете в последнюю очередь. Перемешиваете. Поставьте салат в холодильник, сразу не заправляйте. Перед употреблением салатик заправьте оливковым маслом и можете кушать.

 

Салат с руколой и черри « Предыдущая запись Стейк из семги в мультиварке Следующая запись »

lovely-food.ru

Простой Рецепт салата Тёрка пошагово с фото

Непростой рецепт салата Тёрка пошагово с фото.

Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат

Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.

Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.

Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.

Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 78 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Морковь (средних) 2 шт.
  • Капуста 400 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоки (некрупных) 5 шт.
  • Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
  • Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
  • Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
  • Маслины 0.75 стак. (200 мл)
  • Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
  2. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
  3. Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
  4. Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
  5. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
  6. Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
  7. Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
  8. Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
  9. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
  10. Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
  11. То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
  12. Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
  13. Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Салата Тёрка пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат

Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.

Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.

Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.

Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

Непростой рецепт салата Тёрка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь (средних) 2 шт.
  • Капуста 400 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоки (некрупных) 5 шт.
  • Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
  • Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
  • Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
  • Маслины 0.75 стак. (200 мл)
  • Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
  2. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
  3. Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
  4. Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
  5. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
  6. Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
  7. Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
  8. Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
  9. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
  10. Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
  11. То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
  12. Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
  13. Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата Тёрка с фото для приготовления в домашних условиях

Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат

Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.

Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.

Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.

Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

Непростой рецепт салата Тёрка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь (средних) 2 шт.
  • Капуста 400 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоки (некрупных) 5 шт.
  • Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
  • Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
  • Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
  • Маслины 0.75 стак. (200 мл)
  • Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Лимонный сок 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
  2. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
  3. Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
  4. Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
  5. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
  6. Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
  7. Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
  8. Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
  9. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
  10. Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
  11. То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
  12. Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
  13. Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.

 

proretsepti.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа