Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. Охлаждайтесь и наслаждайтесь! читать далее
Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком. Оставить пропитываться. Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой. Кремом немного смазать первый слой печенья, уложить ягоды малины на небольшом расстоянии, теперь обильно смазать кремом по вверх малины. Затем уложить слой печенья, смазать второй слой печенья кремом и... читать далее
Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения. Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин. Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать("схватится"),вынуть... читать далее
Если сливки очень жирные(как на фото) по консистенции как сметана то берем как в рецепте, если они жидкие, тогда берем 230мл сливок и молоком топленым их не разбавляем. Сливки смешиваем с топленым молоком и взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания вливаем тоненькой струйкой сгущенку. (Главное сливки не перевзбивать, что бы не получилось... читать далее
Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет. Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне. Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко. Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда из... читать далее
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить тыквы до золотистого цвета. Влить сливки и всыпать натертый сыр, отставить. Сварить феттучин до аль денте (в кипящую воду добавить немного оливкового масла 2ст.л) Переложить в сковородку и смешать с тыквой в сливочно-сырном соусе.... читать далее
В школьные годы очень любила на переменке купить в столовой, коржик за 10 копеек. И тут на меня накатила ностальгия, захотелось вспомнить те годы. Но коржики решила испечь на топленом молоке, оно дает нежный сливочный привкус. 1. Коржики хороши еще тем, что их легко можно взять с собой, для перекуса на работе или прогулке. 2. Взбить размягченное... читать далее
Накануне выпечки булочек делаем крем, чтобы ночью в холодильнике он загустел, и с ним было бы проще работать. Молоко в сотейнике с толстым дном подогреть до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром, крахмалом, половиной лимонного сока. Не переставая взбивать, влить немного теплого молока, взбить. Оставшееся в сотейнике молоко снова поставить... читать далее
Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить... читать далее
Я его слепила из того, что было...) Торт, который можно сделать из недорогих ингредиентов (буквально из того, что вы найдете дома) и всего за 10 минут. читать далее
1. Рис промойте в воде. 2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут. 3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте. 4. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10. 5. Перд подачей положите в тарелку кусочек... читать далее
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности. Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу. Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто... читать далее
1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь в холодильнике. 2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел. 3. Ножки вынуть из молока, обсушить слегка. Обмакнуть в яйцо, плотно обвалять в панировке и обжарить на масле.... читать далее
В ¾ нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. Смешать обе массы. И дать тесту снова подняться. Взбить белки в пену. Взбитые белки смешать с тестом до однородности. Тесто получилось таким воздушным как пена! Вообщем супер! Блины выпекать... читать далее
Половину печенья (250грм)разломать на кусочки,вторую половину через мясорубку. Соеденить мягкое сл.масло (300грм) ,печенье,какао (3ст.л),сахар (по вкусу),орехи(дробленные,по вкусу). Сформировать котлетки,обвалять в кокосовой стружке, охладить. читать далее
Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного... читать далее
Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст.л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту. Так как мне захотелось слегка покрасить... читать далее
Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков. Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите... читать далее
Растопить масло Перемешать в большой тарелке творог, растопленное масло, сахар до однородной консистенции. Разогреть в отдельной тарелке, кастрюле молоко. Вымачивая печенье в молоке, раскладываем на отдельном блюде пласт. После выкладываем сверху полученную творожную массу. Так продолжаем сколько душе угодно. Я обычно делаю 3 слоя. Между слоями... читать далее
1 Хорошо промыть пшено холодной водой. Залить кипятком. 2 Изюм и курагу промыть ( запаривать горячей водой не надо). Курагу порезать произвольными кусочками. 3 В молоко добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4 С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания. На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.5... читать далее
У меня модель мультиварки MW-3802PK. В чашу мультиварки влить молоко, выставить режим « Варка» довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам, выскребаем ножом все "внутренности" отправляем прямо в молоко, туда же и сам стручок. Дать время настояться, набраться молоку запаха ванили. У меня стояло 20 минут. Отмерять рис , всыпатьв... читать далее
В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать... читать далее
В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1ст.л. сахара. Опару ставим в теплое место для подъема. Пока подходит опара мы готовим начинку. У меня есть маленькая перцемолка(в виде миниатюрной мясорубки)и на ней я перемалываю мак. Он получается как бы вывернутым наизнанку.Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды(кипяченой),... читать далее
1. Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавляем сахар. Далее добавить желтки (постепенно), все тщательно смешать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем 2. Форму ( у меня противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 180* духовке около20... читать далее
Приготовить творожно-сметанный крем, смешав творог сахар и сметану. Выложить печенье на пищевую пленку 3 по горизонтали и 3 по вертикали. Полить печенье теплым молоком по 3 чайные ложки на шт. Смазать нижний слой тонким слоем творожно-сметанного крема. На средний ряд выложить глазированные сырки. На боковые ряды положить еще по одному печенью,... читать далее
1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем). 2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы,... читать далее
Размягчаем масло. Молоко доводим до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, не переставая интенсивно помешивать молоко, всыпаем манку, затем сахар. Варим очень густую манную сладкую кашу. Остужаем. В это время моем виноград, режем каждую на 4 части, вынимаем, если нужно косточки. Взбиваем немного вилкой мягкое масло и соединяем с кашей.Крем... читать далее
Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения. Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить... читать далее
Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только. 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 2. Яйца с сахаром взбить блендером добела. 3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. 4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. 5. Сыр натереть на крупной терке и добавить... читать далее
Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг. Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока. Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления. Для приготовления используется "залежавшаяся" булочка (в рецепте пшеничный... читать далее
эклерчики приготовила по рецепту кулинара мама макса www.koolinar.ru/recipe/view/20601.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,а вот крем по моему рецепту заварной крем. яйцо растереть с сахаром,добавить муку и хорошо перемешать.соединить с теплым молоком и поставить на умеренный огонь.непрерывно помешивать до загустения.Вот и всё крем готов !!!!остудить... читать далее
Взбить блендером творог, сметану, сахарную пудру, какао, ванидин, ликер и размягченное масло. Прокрученное на мясорубке печенье добавляем в полученную смесь до тех пор, пока из этой массы можно будет формировать шарики. Посыпка для колобков: измельченное печенье смешать с тертым шоколадом или какао. Колобки обвалять в посыпке и убрать на холод.... читать далее
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.... читать далее
Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя) Сосиски венские обжарить на сковороде гриль. Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль. Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп. Прекрасным дополнением... читать далее
Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать "мои конфеты". Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой!!! читать далее
Все до безобразия просто что мне и нравится в картошке. Печенье я не мелю в пыль, ни какой там мясорубки и блендера, руками или картофеледавкой разминаю пока не надоест. Самое оно когда крупные крошки потом попадаются на зубики и вкуснюче хрустят и орехов ненадо. К крошкам добавляем сгущенку смешанную со сливочным маслом и какао.Все перемешиваем... читать далее
Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания,... читать далее
Способ приготовления: 1. Взбиваем для безе сахар с яичным белком. 2. Для приготовления теста, сбить желтки четырех яиц, соль, сахар, разрыхлитель. 3. В муху добавить маргарин и хорошо растереть. Соединить маргариновую смесь с желтками. Хорошо размешать. Готовое тесто разделить на равные части и раскатать. 4. В разъёмную форму на дно устелить... читать далее
Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке - аромат просто умопомрачительный! читать далее
Бананы и клубнику пробить блендером в пюре, добавить мороженое и довести до однородной консистенции. Добавить молоко и сахар, тщательно размешать. Разлить в бокалы и подавать со свежей клубникой. читать далее
Бисквит: Взбить яйца и сахар в большой миске или кастрюле. Поставить миску на водяную баню и взбивать 20 мин. вручную или 10 мин. миксером, пока смесь не увеличится в несколько раз, не станет плотной и белой и не будет спадать с венчика плотной лентой оставляя след на поверхности. Просеять муку с щепоткой соли, аккуратно ввести маленькими... читать далее
Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро. Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердыйсыр,... читать далее
Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем... читать далее
1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин. 2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру. 3. Тесто... читать далее
Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку. В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков. Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей. Зеленое яблоко... читать далее
Оригинальный яблочный пирог с легкой кислинкой клюквы и карамельным вкусом. 1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии. 2. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час. 3. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара. 4. Печенье мелко раскрошить в блендере. 5. Взбить яйца... читать далее
Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных. Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер. Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части. Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку... читать далее
Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу) 1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко... читать далее
За сутки делаю заготовки: Топлю масло. Желтки перемешиваю, солю и ставлю в холодильник. Изюм запариваю, и замачиваю на 3-4часа в роме. Потом откинуть на дуршлаг. В оставшийся ром положить цукаты, тоже на 3-4часа. Тоже откинуть на дуршлаг. Орехи слегка прожарить в духовке, измельчить не слишком мелко. Утром начинаю колдовать над пасхами. Все... читать далее
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше. Клубнику нарезать и укладывать слоями торт.... читать далее
Молоко топленое — элемент миллионов блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или формировать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
Как правильно готовить кисельПриготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
Как выбрать хороший кофеКлассификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста &ndas…
Как придать темный цвет домашнему квасуДля придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
1000.menu
Топленое молоко – это уникальный продукт, который получается из цельного молока в процессе его нагревания и длительного томления.
Среди множества продуктов питания есть особенный продукт, который знаком всем с раннего детства – это топленое молоко. Термин сей существует только в русской кулинарии. Он не переводится на другие языки. Это традиционное крестьянское блюдо, которое готовилось в русской печи. С этим лакомством практически не знакомы в мусульманских странах. Появление топленого молока берет свое начало в глубокой древности. Крестьяне томили в русской печи глиняные горшки, наполненные молоком. В результате такого кипячения образовывалась толстая пенка. А сам напиток приобретал кремовый оттенок и удивительно приятный аромат. В современном мире найти настоящую русскую печь практически невозможно, во всяком случае, довольно затруднительно, поэтому немного изменилась и технология приготовления этого напитка.
В настоящее время многие задаются вопросом о том, как сделать топленое молоко, чтобы оно получилось ароматным, вкусным и при этом сохранило все свои полезные свойства. На самом деле приготовить такой продукт совсем несложно. Изюминка заключается в том, что молоко следует только довести до кипения, но не кипятить. Затем на протяжении 6-8 часов его нужно томить в глиняной посуде при температуре 100 градусов. Именно при таком режиме сахар, который в нем содержится, начинает взаимодействовать с аминокислотами белков. В результате образуются особые соединения. Это они придают напитку карамельный вкус и светло-коричневый оттенок. В процессе приготовления топленого молока испаряется влага, и сильно меняется его состав. Почти вдвое уменьшается содержание витаминов С и B1. Но при этом его состав обогащается железом, фосфором, кальцием и витаминами А и Д. По утверждениям диетологов, топленое молоко гораздо полезнее свежего. Особенно для детей, беременных женщин и больных сахарным диабетом.
Топленка уникальна по своему составу, она не имеет аналогов. В состав такого молока входит более ста полезных компонентов. Это белки, жиры, углеводы, множество витаминов и аминокислот. Его просто необходимо включать в рацион маленьким детям, а также беременным и кормящим женщинам. Топленое молоко предупреждает развитие рахита у малышей. Этот прекрасный напиток достаточно легко усваивается организмом. Его рекомендуется пить людям, имеющим проблему с кишечником, а также аллергикам и диабетикам. Такое молоко оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Стакан топленого молочного напитка отлично снимет любую усталость и головную боль. Из него получаются очень вкусные каши, супы, кисели. Из топленки достаточно быстро готовится ряженка. Нужно просто положить в стакан с рассматриваемым нами продуктом кусочек черного хлеба и оставить в теплом месте на несколько часов. Несмотря на массу полезных свойств, у топленого молока есть одно большое противопоказание. Его категорически запрещается употреблять при аллергии на лактозу. Это такое заболевание, при котором в организме не хватает ферментов, отвечающих за расщепление лактозы.
Данный молочный продукт считается достаточно калорийным и не относится к напиткам для похудения. Топленое молоко незаменимо для поддержания баланса жизненно важных веществ в организме. При этом человек может совершенно не испытывать чувства голода. Стандартная жирность покупного продукта составляет 4–6 %, а топленка, приготовленная из домашнего коровьева молока, намного жирнее. Да, на её приготовление уходит гораздо больше времени. Но по питательности и вкусовым качествам такое молоко во многом превосходит пастеризованное магазинное. Можно добавить к нему сливки, перемешать и только после этого томить на огне. Получается очень сытный и питательный продукт. Это вовсе не означает, что стоит отказываться от молока с высоким содержанием жира. Можно полностью заменить стаканом топленого напитка завтрак или ужин. Сытость сохранится на длительное время, а нагрузка на желудок будет минимальная.
Топленое молоко (калорийность):
Приготовить этот напиток в домашних условиях очень легко. Нужно взять большую эмалированную посуду, вылить туда молоко и довести до кипения. Как только молочная пена начнет подниматься, необходимо перемешать содержимое посуды деревянной ложкой и убавить огонь. Обязательно нужно снимать пенку. Через 4–5 часов вся лишняя влага испарится. Готовность молока определяют по его цвету, который должен быть темно–кремовым. Для кого-то интересен другой рецепт топленого молока - приготовление его в термосе. Этот способ великолепно подходит тем, кто не хочет проводить долгое время у плиты. Вкус такого продукта мало отличается от того, которое варится в кастрюле. При данном способе после закипания молоко переливается в термос, закрывается и томится там 10-12 часов. Предварительно термос необходимо обдать крутым кипятком. Следует использовать емкость небольшого размера, иначе желаемого результата получить не удастся. Безусловно, при таком способе молоко не достигнет нужной консистенции, но к употреблению будет вполне пригодно.
Чтобы приготовить топленое молоко в духовке, потребуется 2 л обычного молока и 1 литр воды. Что касается выбора посуды, то лучше всего подойдет чугунная кастрюля. Необходимо смешать ингредиенты, довести до кипения и оставить на некоторое время. В предварительно разогретую духовку поставить кастрюлю на 3-4 часа. Пену снимать не нужно. Следует помнить, что молоко в духовке должно просто томиться, а не кипеть. Когда продукт приобретет кремовый оттенок, его можно вынимать и наслаждаться любимым напитком.
Чтобы приготовить топленое молоко в мультиварке, необходимо 2 литра молока желаемой жирности. В данном случае лучше всего использовать цельное деревенское, если же такой возможности нет, то можно взять и пастеризованное. Сначала его нужно налить в чашу мультиварки и вскипятить. Можно это сделать в режиме "выпечка" (в течение 30 минут) или "варка на пару" (в этом случае время приготовления займет 15 минут, а клапан закрывать не нужно). Обязательно следует наблюдать, что происходит с молоком, потому что жирность разная, и, возможно, понадобится меньше времени на кипячение. После закипания нужно поменять режим на "Тушение" и выдерживать топленку 6 часов.
По истечении указанного времени опять меняется режим на "подогрев", время приготовления - 2 часа. Вот и все, лакомство готово. В принципе, топленый привкус появляется уже через 2 часа, но чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата, лучше все сделать так, как описано выше. Кстати, приготовленное таким способом топленое молоко (в мультиварке/скороварке) будет еще более вкусным, если употреблять его на следующий день, когда оно полностью остынет и настоится.
Такой напиток здоровья легко можно приготовить в аэрогриле. Для этого нужно взять 1 л молока и 50 г сливочного масла. Совсем не затратно, как видите. Молоко разливается в глиняные горшочки, которые устанавливаются в аэрогриль. А готовится продукт 20 минут на самой большой скорости и при максимально высокой температуре. Нужно дождаться закипания молока. Затем температура понижается до 150 градусов, а скорость убавляется до средней. В таком режиме топленка томится в течение часа. Образовавшиеся пенки необходимо опускать на дно, чтобы молоко приобрело специфический аромат, вкус и бежевый цвет. Если размешивать продукт не получается, можно просто добавить сливочного масла, чтобы пенка не подгорела.
Для приготовления ряженки понадобится топленое молоко и сметана в соотношении 3:1. Рецепт очень простой и быстрый. В нагретое до 45 градусов молоко выливается сметана (лучше всего 15-20% жирности). После этого полученная масса в течение получаса варится на медленном огне, ее обязательно нужно мешать деревянной ложкой. Потом, сняв с огня, продукт необходимо остудить и поставить в холодильник на 7 часов. Все, лакомство готово. Здесь уже не требуется такое длительное томление, как в рецепте, описанном чуть выше (топленое молоко в мультиварке).
А еще из такого молочного продукта получается очень вкусный домашний варенец. Он готовится следующим образом. В остывший топленый напиток следует положить сливки и сметану. На литр молока необходимо 1,5 стакана сливок и три столовые ложки сметаны. Все это тщательно перемешивается до получения однородного состава. Лучше всего пить варенец через 4 часа после его приготовления.
Ценность этого напитка заключается в содержании в нем большого количества белка, микроэлементов и аминокислот. К ним относятся: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, сера, а также минеральные вещества и органические кислоты - аскорбиновая и холин. Изюминка такого продукта – это легкоусвояемые жиры, в которых содержится лецитин, способствующий быстрому перевариванию пищи. Кстати, топленое молоко перерабатывается организмом гораздо быстрее и легче, чем цельное. Его можно давать даже самым маленьким детям, беременным женщинам, людям, ослабленным после перенесенной тяжелой болезни. Содержащиеся в топленке витамины А и Д способствуют правильному развитию нервной системы и помогают поддерживать зрение. Витамин Е и аскорбиновая кислота помогают повысить иммунитет. Регулярное потребление этого уникального напитка полностью приводит в порядок гормональный фон.
Материалы: http://www.syl.ru/article/153887/undefined
vekoff.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Топленое молоко хоть и менее полезно, чем обычное молоко, но лучше усваивается и имеет оригинальный вкус. Недаром, в одном из старинных рецептов, говорилось, что если супруг или супруга выпьет топленое молоко с несколькими каплями меда и зернами граната, то никогда не расстанется со своим суженым.Готовить топленое молоко можно несколькими способами. Самым простым считается топление молока в кастрюле на плите. Как только молока начинает закипать, помешивая деревянной ложкой нужно убавить газ. Периодически снимая с молока пенку, его топят 3-4 часа. Как только молоко окрасится в темно-кремовый цвет, его можно снимать с плиты. Вся лишняя влага в процессе топления испаряется.
Хорошее топленое молоко получается в мультиварке. Я сама часто практикую именно такое топление. Два литра заливается в мультиварку и в режиме тушения варится 6 часов. Затем еще на 2,5-3 часа нужно включить режим подогрева. Топленое молоко получается очень вкусное и с красивым кремовым оттенком.
Из топленого молока можно приготовить ряженку. Ее рецепт просто. В топленое молоко 30-35 градусов добавляется сметана. Пропорции должны быть 3:1 в пользу молока. Сметану можно взять 20%-ую.
В течении получаса, нужно уварить сметану в топленом молоке на медленном огне, периодически помешивая.
После снятия ряженки с плиты она должна настояться в течении 6 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в прохладном месте.
Еще одним вкусным продуктом, получаемым из топленого молока, является варенец. Его готовят из топленого молока, с которого не снимали пенок. После того как готовое топленое молоко остынет и станет теплым в него добавляют сливки и сметану. На литр топленого молока нужны 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок. Смесь размешивают до однородной массы и разливают по кружкам. Пить готовый варенец рекомендуется через 5-6 часов после приготовления.
В старинных монастырских книгах приготовления пищи есть рецепт серебряного варенца. Он готовится на серебряной закваске. Для этого в молоко ложится серебряная ложка. Он там лежит четыре дня. После чего на стакан такой серебряной закваски нужно добавить литр сливок. Смесь вытапливается на слабом огне в течении 4 часов. Чтоб сыворотка не отслоилась нужно регулярно перемешивать варенец. Готовый продукт нужно охладить и разлить по чашкам.
На топленом молоке хорошо получаются каши. Гречневую кашу традиционного приготовления можно залить топленым молоком. Манная каша, приготовленная на топленом молоке, приятно удивляет своим вкусом.
Кроме каш на топленом молоке можно готовить молочные супы. Приятного аппетита и будьте здоровы. Милана Орлова для “Million-Sovetov.ru”.
million-sovetov.ru
Молоко топленое – напиток бледно-коричневого цвета, который получается из цельного молока подвергшегося термической обработке (см. фото). Этот продукт можно найти только в странах СНГ.
Производят этот напиток примерно так: сначала молоко пастеризуют, а после оставляют при температуре примерно 95 градусов в закупоренной таре, при этом сырье постоянно помешивают. На весь процесс уходит примерно 3 часа. После этого молоко охлаждают до 40 градусов и разливают по бутылкам.
Польза молока топленого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Благодаря содержанию кальция и витамина Д этот продукт является прекрасной профилактикой рахита. Кроме этого, эти вещества способствуют укреплению зубов, костей и ногтей. Есть в топленом масле фосфор и витамин А, которые нужен для нормального функционирования центральной нервной системы и зрения. Входит в состав и аскорбиновая кислота, который укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.
Учитывая калорийность, которая составляет 67 ккал на 100 г, топленое молоко нельзя употреблять в период похудения, а также ограничить количество продукта стоит при ожирении.
Топленое молоко можно употреблять любым способом: пить сырым, подогревать, а также использовать в других блюдах. К примеру, этот продукт входит в рецептуру разнообразной выпечки, а также из него готовят соусы и крема. Кстати, ряженку, которая продается в магазине, делают на основе топленого молока.
В домашних условия топленое молоко можно приготовить в духовке, мультиварке, ну и просто на печке. Существует много разнообразных рецептов, рассмотрим один из них. Вам необходимо взять цельное молоко низкой калорийности и поставить его на плиту. Когда на поверхности начнет появляться пенка, огонь нужно снизить до минимального. Пенку периодически снимайте. По истечению 3-х часов, когда молоко станет бежевого цвета, его можно снимать с плиты.
Вред топленое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя употреблять этот продукт при лактозой недостаточности и аллергии.
xcook.info
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа