Самые лучшие рецепты с арахисовой пастой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот шестьдесят рецептов с овсяными хлопьями .
Соус арахисовый (2)
Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте. Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое — 6 ст. ложек, лук сушеный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, паста креветочная — 1/4 ч. ложки, перец чили — 3 шт. вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка
Бутерброд для школьника
Намажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри. Потребуется: хлеб — 2 ломтика, паста арахисовая — 2 ст. ложки, яблоко или банан — 1 шт.
Арахисовый смузи с мороженым
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, мороженое ванильное — 200 г, паста арахисовая — 2 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки
Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, масло кунжутное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, соус чатни готовый — 4 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубика, паста арахисова.
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс. Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса.
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на. Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск.
Грибы с овощами в арахисовом чили-соусе
Разогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности. Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 12 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л.
Арахисовое масло — паста
Для выпечки арахиса. Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки. Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 — 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 — 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу
Курочка в арахисовом соусе
1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах. Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т.
Арахисовый смузи с мороженым
Нагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом. Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы
Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.
Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.
Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.
Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.
Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.
Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.
Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.
Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.
Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.
Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.
Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес — не ваша цель.
Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.
Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!
Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
Арахисовая паста или, как ее чаще называют, арахисовое масло, хорошо известна любому сладкоежке. Такая паста не только не содержит в себе продуктов животного происхождения, но и может обеспечить организм дневной нормой жиров не только с пользой, но и с прекрасным вкусом. О том, как приготовить арахисовую пасту дома и в каких блюдах можно использовать готовый продукт, мы расскажем дальше.
Сперва арахис следует обжарить, для этого духовку необходимо разогреть до 177 градусов, высыпать орехи на противень и готовить их 3 минуты, после чего перемешиваем арахис и обжариваем его еще 3-4 минуты с другой стороны.
Теперь готовые орехи очищаем и кладем в чашу блендера. Взбиваем арахис до однородной пасты в течении минуты, соскребаем содержимое блендера со стенок устройства и взбиваем орехи еще минуту. Добавляем к пасте мед, в качестве подсластителя, а также немного соли и масла. Снова взбиваем массу до однородности.
Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.
Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
Классическим блюдом на основе арахисовой пасты является печенье. Попробуйте!
Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем арахисовое масло с сахаром, содой и яйцом. Добавляем измельченный арахис и шоколадную крошку. Замешиваем тесто и с помощью чайной ложки отмеряем 24 шарика, каждый из которых станет основой будущего печенья. Раскладываем шарики по двум покрытым пекарской бумагой противням, придавливаем каждый вилкой и ставим в духовку на 15 минут.
С арахисовым маслом можно готовить не только сладкие, но и соленые основные блюда, например, пасту.
Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, после чего пассеруем на сковороде до мягкости. Свежий базилик измельчаем и смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом, арахисовой пастой и кунжутным маслом. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и тертый свежий имбирь. Приправляем все солью и перцем. Лапшу отвариваем до готовности. Креветки обжариваем до изменения окраски на розовую. Готовую лапшу обдаем холодной водой и смешиваем с пассерованными овощами. Заливаем блюдо ранее приготовленной заправкой. Готовую пасту посыпаем орехами и зеленью, а поверх выкладываем креветки.
Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с арахисовой пастой, http://sovets.net/9104-arahisovaya-pasta.html, http://womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept
vcusnyshka.ru
Сегодня мы рассказываем вам об арахисовой пасте. Разбираемся, в чем ее польза, как ее есть, хранить и можно ли приготовить такую пасту дома.
Арахисовую пасту любят за ее вкус и питательность. Но чем она полезна для нашего организма?
На 100 граммов арахисовой пасты приходится 588 кКал, 50 грамм жиров, 25 грамм белков и 20 грамм углеводов.
Как и у всех продуктов, у пасты есть свои противопоказания. В первую очередь, ее не стоит употреблять тем, у кого аллергия на орехи. А во-вторых, не стоит увлекаться этим лакомством, если вы страдаете от лишнего веса: 3-4 столовые ложки пасты в день — это достаточное количество для взрослого человека.
Мы привыкли делать с этой пастой бутерброды на завтрак. Но на самом деле, существует множество вариантов ее употребления.
Часто бывает так, что спустя некоторое время сверху арахисовой пасты образуется масло. Если вы думаете, что это расслоение — признак некачественного или испортившегося продукта, не переживайте: это нормально. Просто перемешайте и используйте пасту дальше.
Вскрытую баночку арахисовой пасты лучше всего съесть в течение 3 месяцев. Хранить ее можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Имейте в виду, если паста будет стоять в комнате, ее консистенция будет более жидкой. В холодильнике масло замерзнет и паста станет твердой.
Мы делились с вами рецептом арахисовой пасты — если у вас есть блендер, то приготовить ее дома будет очень легко. Во время приготовления вы можете добавить к ней шоколад, побольше посолить или наоборот, добавить несколько ложечек меда — все зависит от вашего вкуса. А после того, как паста будет готова, можно добавить в нее кусочки арахиса, чтобы они приятно похрустывали.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, с нами интересно, полезно и вкусно!
1 626
zira.uz
Арахисовая паста – это продукт пастообразной консистенции, который готовится из жареного арахиса. В зависимости от сорта арахиса и степени его обжарки бывает от светло-золотистого до золотисто-коричневого цвета.
Факт! Арахисовую пасту изобрел врач Сент-Луис в 1890 г., чтобы обеспечить своих пациентов легкоусвояемой пищей с высоким содержанием белка.
Жареный арахис измельчают, пока он не превратится в арахисовую пасту. Затем смешивают с небольшим количеством соли, растительного масла и другими добавками, применяемыми в зависимости от бренда.
Интересно! Состав арахисовой пасты незамысловатый и поэтому ей можно без труда приготовить в домашних условиях! Основные ингредиенты берутся в таком количестве:
Арахис является отличным источником биотина, магния, меди, марганца, ниацина, молибдена, фолиевой кислоты, витаминов Е, В, фосфора и белка.
Питательная и сбалансированная пища:
Арахисовая паста является «сбалансированным» источником энергии, т.к она поставляет в организм все три макроэлемента: углеводы, белки и жиры. Вместе с завидным сочетанием волокон (2 г на 100 г пасты) это обеспечивает ощущение сытости на длительное время.
Богатый витаминный состав:
В 100 г арахисовой пасты содержится:
Противодействие сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету:
Исследования показали, что употребление в пищу арахисовой пасты снижает уровень холестерина, и, тем самым, помогает минимизировать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Было выявлено, что употребление 2-х ст. л. пасты не менее чем 5 дней в неделю снижает риск развития диабета почти на 30 %.
Содержит полезные жиры:
В арахисовой пасте содержится около 50% мононенасыщенных и 20% насыщенных жиров. Остальная часть (около 30%) – полиненасыщенных жиры, в основном Омега-6 и линолевая кислота. Эти вещества играют весомую роль в обменных процессах в организме, являются источниками энергии для него и участвуют в образовании гормонов.
Некоторые люди имеют аллергию на арахис, которая проявляется в виде экземы, сыпи вокруг рта или расстройства желудка после его употребления. Другие могут иметь серьезные, угрожающие жизни реакции, называемые анафилаксией, которая включает в себя отек рта или горла, затруднение дыхания или снижение артериального давления после употребления даже небольшого количества арахиса.
Важно всегда быть готовым к подобным реакциям и иметь четкие инструкции от своего врача о том, как купировать аллергическую реакцию.
Горьковато-сладкий вкус делает арахисовую пасту универсальным кулинарным дополнением ко многим рецептам: от традиционного бутерброда с этим маслом до более сложных блюд, таких как паста, салаты, десерты и соусы.
Перед покупкой желательно ознакомиться с составом арахисовой пасты и отдать предпочтение той, которая не содержит гидрогенизированного растительного масла, снижающего пользу от продукта ввиду содержания транс-жиров.
После открытия рекомендуется держать продукт в холодильнике и не подвергать его воздействию света, тепла и влажности.
Не стоит использовать арахисовую в качестве основного источника пищи в рационе, т.к она содержит большое количество жирных кислот. Их чрезмерное и регулярное употребление может привести к избыточному весу. Следует соблюдать меру и употреблять пасту в небольших количествах.
dom-eda.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа