заливаешь молоко, заливаешь овсянку, и на маленьком огне перемешиваешь, пока не получаеться каша )))) по окончанию, добавить изюм или варенье по вкусу )))))
ну там много клетчатки и она питательная + помогает очишению организмма ибо она грубая. а вообще её полезность преувеличенна. просто так овсянная каша невкусная. а если добавить варенье сгущёнку или сахар то о пользе говорить уже не прихоится
Фрукты и каши надо есть на завтрак,так как в них много углеводов - и они дают заряд на весь день,а на обед и ужин нужно употреблять пищу богатую белками
с сухофруктами, орехами, ванилью, корицей, джемом, вареньем, фруктами,йогуртом... можно даже с мясом
заливаешь молоко, заливаешь овсянку, и на маленьком огне перемешиваешь, пока не получаеться каша.по окончанию, добавить изюм или варенье по вкусу
глупости... овсянка не вкусная только если вы не умеете ее готовить... попробуйте добавить туда сухофруктов и жизнь уже не кажется такой серой
Попробуй,но вряд ли что у тебя получится.Лучше съешь их так и запей молоком.
лучше добавить сахару, может если есть корицу... но сметана как-то не очень
Ты возможно варишь кашу из геркулеса быстрого преготовления? Он прошел терм.обработку и лишен всех полезных своиств. Полезен геркулес большими хлопьями!
Прожить - могла бы ... но совсем мне этого не хочется, люблю вкусно покушать ... не люблю себя ограничевать, хоть всё можно, что нужно (белки углеводы и т.д.) найти только в ростениях, но я предпочитаю кушать всё...
irc.lv
Овсяная каша – универсальная еда. Ее с одинаковым успехом употребляют и для снижения веса, и для его набора (эффект зависит от того, каким образом она приготовлена, с какими дополнительными ингредиентами). Овсянка отлично насыщает организм многими полезными микроэлементами и служит мягким слабительным. Эта каша, ко всему прочему, недорогая и вкусная! Конечно, для этого нужно уметь ее правильно приготовить.
Многим не хочется экспериментировать, для них обычная овсянка — рецепт незамысловатый: залил хлопья водой напополам с молоком, всыпал сахару или соли по вкусу, подождал минут 7 после закипания – и все, полезная «вкуснятина» готова! В итоге именно от такого блюда отказываются ваши дети, а взрослые молча давятся каждой ложкой, в мыслях убеждая себя, что каша обладает лечебными свойствами…
А давайте будем более оригинальными и сделаем так, чтобы овсянка перешла из категории нелюбимых продуктов в любимые.
Для начала нужно разобраться, с какой другой пищей вообще сочетается овсяная каша:
Пожалуй, самое удачное сочетание – углеводы с углеводами, клетчатка с клетчаткой. В таком дуэте нет главных – все равны: фрукты дополняют овсянку, и наоборот. В этот же состав можно включить и молоко – источник кальция, и орехи – протеина. Получится полноценный и очень вкусный завтрак.
Фруктовая овсянка на молоке — рецепт весьма простой для хозяйки любого «стажа». Нужные ингредиенты на 1 порцию: 0,5 ст. сухих хлопьев, 1 ст. молока, любые фрукты (например, половинка яблока, апельсина, банана, изюм, курага и т. д.), сахар, соль, корица по вкусу.
Способ приготовления может быть разным.
Дельные советы по случаю:
Некоторые и не подозревали, что овсянку можно кушать с мясом. Именно такое блюдо считается уже не только утренним, но и может отлично заменить любой прием пищи, хоть обед или ужин.
Для приготовления суперздоровой каши (сочетание клетчатки с белками, витаминами – полезнейший коктейль) нам понадобится кусок нежирного мяса (на 1 порцию – 100 грамм), ½ стакана сухих хлопьев, специи по вкусу. Из мяса нужно сварить бульон. Затем залить им овсянку и поставить на газ (примерное количество бульона – 1 стакан). После того как каша сварится, добавляем в нее измельченное вареное мясо и еще 5 минут томим блюдо на слабом огне.
Дельные советы по случаю:
Так как и овощи сами по себе полезны, и овсянка, то их сочетание действует на организм целебно. При регулярном употреблении понижается уровень холестерина в крови, уходит лишний вес, кожа становится более упругой и чистой.
Этот вариант каши очень недорогой, так как свеклу, лук, морковь можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты: по 1 небольшой свекле и морковке, половина лука репчатого. Запекать их в духовке на протяжении 20 минут. Отдельно варим овсянку в чуть подсоленной воде (в пропорции 1:2) до готовности. Овощи режем соломкой или кубиками, смешиваем и подаем на стол. Экономный, но такой полезный для сердца и желудка обед готов!
Овсяный коктейль – спасение для тех, кто хочет набрать массу за счет мышц. Обязательно такой завтрак нужно совмещать с ежедневными силовыми тренировками, так как в противном случае вы обзаведетесь «спасательными кругами» на животе из жиров, а не красивой рельефностью пресса.
Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Пить натощак.
Существуют и другие рецепты с овсянкой. Из нее делают печенье, запеканки, салаты, оладушки и даже пекут пироги. Очень популярен «салат красоты» из «геркулеса». Говорят, что он выводит шлаки, способствует похудению и приводит в порядок кожу на лице. Только кушать надо такой салат каждое утро.
Готовится он просто: с вечера залить овсянку холодной кипяченой водой, 3 ст. л. хлопьев на четверть стакана жидкости. Утром к каше добавить ¼ ст. теплого молока, натертое яблоко, 1 ч. л. натурального меда и немного лимонного сока. Можно добавить грецкие орешки, корицу и ваниль, для того чтобы питательная смесь была еще вкуснее.
Овсяные хлопья принимаются не только внутрь! Для того чтобы кожа оставалась упругой и без прыщиков, можно каждое утро омывать лицо овсянкой. Для этого берем сухой «геркулес» в ладошку, смачиваем его водой из-под крана и умываемся такой смесью. Говорят, что после месяца ежедневных процедур кожа засияет здоровьем!
Можно, только осторожно, т. к. все нужно делать с умом) . Наночь лучше не есть, т. к. после 18.00 - 19.00 желудок перестает быть активным и вся съеденная пища просто лежит в нем мертвым грузом, подвергаясь нагреванию и брожению из-за чего становится некачественной и образует шлаки. Желудок, хоть и не активно, продолжает работать, вместо того, чтобы отдыхать, и человек толком не высыпается. Вечером, конечно, можно и даже нужно кушать) Овсянка - легкоусвояемый углевод и через пару часов после такого ужина вы снова будете хотеть есть. Если у вас хватит терпения до сна больше ничем не перекусывать, то почему бы и нет? ) А вообще диетологи рекомендуют употреблять вечером белковую пищу, чтобы дольше держалось чувство насыщения, т. к. белок переваривается порядка 4 часов. Некоторые рекомендуют есть фрукты или пить кефир) . В общем, сколько людей - столько мнений, и что выбирать, вы должны решить сами)
ЭТО едят УТРОМ, а не вечером!...
можно и вечером. В том же количестве, что и другие крупы - полстакана (в готовом виде)
это скорее утренняя еда... сами понимаете углеводы.... организм не справиться с ними вечером и они останутся до утра.... но с другой стороны лучше съесть овсянку чем схватить пирожок.... по себе знаю мне голодной быть нельзя.... меня на всякие запретности потянет))
думаю лучше съесть какой нибудь легкий салатик чтобы успел до сна переработаться
на ночь каши вообще не едят. Углеводы едят утром
лучше с утра. Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки овсянки, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на 10 процентов. Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. Овсяный кисель не только сытный, но и полезен всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры. Помимо прочего овсяные блюда тонизируют организм и улучшают аппетит. К примеру, одна чашка вареной овсянки дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. Богата такая каша и витамином Н (биотином) , который очень полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах и даже депрессиях. А еще в овсе много кремния - в несколько раз больше, чем в других злаках. Чтобы сохранить все это богатство овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой для сохранения витаминов. Считается, что овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. В этом случае блюдо надо есть без соли, масла и молока.
Смотря у кого когда начинается вечер. Если человек работает до двух часов ночи, то можно и на ужин съесть, часов в 6-7 вечера.
можно конечно вечерком до 18-00
Если человек находится в дефиците ккал, то овсянка вечером не как не навредит.
touch.otvet.mail.ru
В овсяную кашу на воде можно добавлять сахар или соль, а также любые сухофрукты, цукаты, орехи, мед – вкусовые качества каши улучшатся, да и пользы будет больше.
В молочную овсяную кашу можно добавить по вкусу сахар и ваниль. Молочная геркулесовая коша прекрасно сочетается с клубникой – свежей или консервированной, а также с малиной, черникой, брусничным вареньем и другими ягодами по вкусу.
Кашу, сваренную на молоке, можно сдобрить жирными сливками – для этого в конце варки в кашу добавляются сливки из расчета полстакана сливок на стакан крупы. Эту кашу можно превратить в десерт, добавив в нее сахар, ваниль, свежие ягоды и обсыпав сверху тертым шоколадом. Конечно, такая каша противопоказана людям с ожирением и сахарным диабетом. Здоровый человек может побаловать себя кашей-десертом, но не очень часто.
Тем же, кто употребляет в пищу овсяную кашу здоровья ради, рекомендуется варить ее на воде, без соли и сахара. Обогатят такую кашу кусочки фруктов и ягоды. Если вы не можете есть пресную кашу, добавьте немного меда или, если у вас сахарный диабет, заменителя сахара.
Из овсянки готовят знаменитый салат красоты. Как мы уже говорили в статье «Польза овсяной каши«, в овсяных хлопьях содержатся вещества, препятствующие старению. Женщинам и мужчинам, желающим долго оставаться молодыми и красивыми, стоит попробовать салат красоты. И, если понравится, включить его в свой каждодневный рацион.
Как приготовить салат красоты? Три столовые ложки овсяных хлопьев нужно еще с вечера залить стаканом воды, молока или кефира комнатной температуры. Залитые хлопья нужно оставить в помещении (не убирать в холодильник). Утром добавляется чайная ложка меда, одна столовая ложка любых орехов или семечек и немного фруктов или ягод (например, одно тертое яблоко или одна тертая груша либо горсть свежих ягод). Затем все перемешивается – салат красоты готов! Это прекрасный завтрак, содержащий множество полезных веществ и насыщающий энергией с самого утра.
Все, наверное, помнят эту фразу из книги о Шерлоке Холмсе. Англичане уважают каши не меньше, а может быть даже больше, чем россияне. Как варят классическую английскую овсянку? Берут 3-4 столовые ложки хлопьев, высыпают их в горячую, слегка подсоленную воду (обычно соблюдаются такие пропорции: на 1 часть крупы 3 части воды), доводят до кипения, добавляют мелко рубленную зелень. Когда крупа становится мягкой, кашу выливают в тарелку. К каше подаются густые сливки и сахар, которые добавляются в тарелку по вкусу.
— Что у нас на завтрак?
- Каша.
- Из чего?
- Из овсянки, сэр!
(кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)
Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. Эта каша – палочка-выручалочка для экстренных случаев, а не для ежедневного употребления. Хлопья проходят предварительную проверку, обогащаются витаминами, о чем сообщается на упаковке. Однако не всегда можно и нужно верить тому, что написано на упаковках. Да и что может быть лучше свежих продуктов, приготовленных самостоятельно?
Диетологи рекомендуют есть кашу не реже трех раз в неделю. Хотя бы один из этих трех раз нужно отдать предпочтение овсянке. Ну а максимальное количество не ограничено. Завтракать или ужинать овсяной кашей можно каждый день. Особенно это рекомендовано людям, восстанавливающимся после тяжелой болезни и имеющим проблемы с желудком. Салат красоты тоже можно употреблять ежедневно – результат не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
Сахар и хлопья перемешать и обжарить на сливочном масле. 2-3 крупных яблока почистить и натереть на терке.
В форму для выпечки, смазанную маслом, насыпать слой обжаренных хлопьев, сверху — тертые яблоки.
Затем все это нужно залить 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
В оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу добавить одно натертое яблоко, сахар и соль по вкусу, 2 столовые ложки муки и ложку раст. масла. Все перемешать и испечь оладьи. Полезно для детей.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, соль и сахар. Оптимальное соотношение молока и хлопьев обычно указывается на упаковке с кашей. Когда каша почти готова, добавить в нее столовую ложку какао-порошка. Дать еще немного покипеть и снять с огня. Добавить ложечку сливочного масла и разложить кашу по тарелкам, посыпав сверху тертым шоколадом.
Приготовить любой овощной салат. Овсяные хлопья слегка подсушить в микроволновой печи или на сковороде. Остудить и высыпать в салат. Блюдо обогатится.
Питайтесь правильно! Будьте здоровы, молоды и красивы!
fitvid.ru
Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом.
Овёс очень богат витаминами А, С, Е, РР и магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием и другими не менее важными организму человека питательными веществами. В зернах овса содержаться редко встречающиеся витамины В6 и В12. Несмотря на то что в овсянке большое количество белков и углеводов, блюда из нее считаются диетическими. Возможно, потому, что полезные свойства овса не исчерпываются снижением уровня холестерина на 10 процентов после съедения двух тарелок с овсяной кашей на завтрак.
Овсянка считается очень ценной и полезной кашей. Специалисты рекомендуют ее при желудочно-кишечных заболеваниях, диабете, подагре. К тому же она очень полезна для печени. После инфекционных заболеваний необходимо попить отвар овса с мёдом. При низкой кислотности желудка, запорах и всяческих проблемах с пищеварением рекомендуют пить овсяный кисель, который не только принесет пользу, но и утолит чувство голода. Известно, что одна чашка варёной овсянки обеспечит взрослому человеку 20 % дневной нормы клетчатки и белка.Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистанией и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства овсяной каши в виде избавления от слабости, боли в мышцах, сонливости обусловлены тем, что в овсянке есть витамин Н (биотин). Специалисты считают, если есть овсянку без соли, масла, молока и т.д – то есть пустую кашу – можно вывести из организма пищевые яды и токсины.
Овсяная каша на молоке получится вкуснее, но более полезной считается овсянка на воде. Прежде чем начинать варить овсяную кашу, изучите срок хранения овсяной каши. Овсяная каша в среднем хранится 3-4 месяца, поэтому при покупке обратите внимание на дату выпуска. Если овсяные хлопья довольно долго не желают развариваться или уже готовая овсяная каша горчит, значит, вы столкнулись с некачественным и просроченным товаром из плохо обработанных зерен.
Способ приготовления:
В готовую овсяную кашу можете добавить сливочное масло, варенье, любые ягоды, что оказались под рукой, а также сухофрукты или орехи. А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу сваренную просто на воде без добавления чего-либо, даже соли.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:www.nashakuhnja.ru
Когда мы задумываемся о завтраке, первое, что приходит на ум – чашка кофе и бутерброд, а вовсе не полезная и питательная пища. Пора сломать стереотипы «взрослой» утренней еды и вспомнить, чем нас не зря кормили в детском саду: овсянка — лучшее блюдо на завтрак. Не думайте, что эта еда обязательно диетическая или сливочно-сладкая – уверяем, хлопья можно приготовить совершенно по-разному.
Если разобраться и вникнуть, то окажется, что древние народы самых разных стран вовсе не зря прозвали овсяную кашу «Геркулесовой», выделяя ее изо всех прочих крупяных блюд и считая самой полезной. С нее начинали первый прикорм, в обязательном порядке давали выздоравливающим в качестве общего укрепляющего средства. И сегодня нет такой категории людей, которым овсянка не была бы показана не только в качестве сытного завтрака, но даже в терапевтических целях.
к содержанию ↑Минеральный состав овса делает его лекарством от многих недугов: железо способствует повышению гемоглобина и снимает риск возникновения анемии, сера оказывает успокаивающее действие на нервную систему, калий, натрий и магний нормализуют обмен веществ и способствуют выведению из организма лишней жидкости, фосфор улучшает зрение.
Витамины А, Е, В6 и В 12 укрепляют иммунитет и усиливают защитные функции организма, а содержащиеся в овсе бета-глюканы оказывают противовоспалительное действие. Фолиевая кислота способствует кроветворению, а незаменимые аминокислоты рибофлавин, тиамин, ниацин способствуют кроме прочего улучшению внешнего вида и качества кожи и волос.
Различается несколько видов овсяной крупы, в зависимости от толщины прессованного зерна. Самые плотные – геркулесовые хлопья готовятся дольше всех и представляют собой цельное, расплющенное зерно овса. Каша из них получается самой полезной, так как оболочки, содержащие наибольшее количество минералов и витаминов, сохранены.
Эти сорта нужно варить, но не более 10 минут. Хлопья изготовлены из резаной крупы и наиболее полезны людям с проблемами с ЖКТ и маленьким детям. Каша из них получается нежной и воздушной.
Самая бесполезная быстрорастворимая овсянка, продающаяся в пакетиках. Ее достаточно залить кипящей водой или молоком и дать постоять 3-5 минут. Однако, никаких аминокислот и минералов мы в ней уже не найдем, так как уже измельченные, полностью лишенные оболочек зерна прошли тепловую обработку, уничтожившую даже диетическую ценность такой овсянки и значительно повысившую их гликемический индекс.
Такую кашу можно рассматривать только в качестве лакомства, которым не стоит злоупотреблять.
к содержанию ↑Полезная овсяная каша на завтрак является почти обязательной для людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Овес в принципе нормализует пищеварение, избавляя от колитов, запоров и несварений, а в виде сваренной на завтрак каши, он оказывает противовоспалительное действие на стенки желудка, обволакивая их.
Для того чтобы сварить на завтрак одну порцию овсянки нам понадобится ½ стакана овсяных хлопьев и стакан воды. Ставим в маленьком ковшике вариться смешанные крупу и воду, доводим, до кипения, чуточку подсаливаем, ждем, помешивая 7 минут – готово!
Овсянка, регулярно съедаемая на завтрак, способствует снижению холестерина в крови. Очищая стенки сосудов, она оказывает профилактику атеросклероза, инфаркта, гипертонической болезни. Нормализует работу щитовидной железы и почек.
В овсянке мы найдем исключительный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки, делающий ее незаменимым компонентом любой фитнес-диеты. Главное – бессолевое употребление, так как соль задерживает в организме лишнюю жидкость.
Если наша цель похудение, то будет достаточно каждое утро начинать с тарелки диетической овсяной каши, приготовленной по вышеприведенному рецепту без соли и сахара. Для улучшения вкуса можно добавить 2-3 порезанных черносливины или кураги. Такой завтрак надолго зарядит энергией и, благодаря сухофруктам, не оставит после себя неприятного ощущения, что вы себя лишили «вкусненького».
В кашу можно добавлять любые фрукты или ягоды. Надо лишь помнить, что речь идет только о свежих, не слишком сладких плодах – груши, бананы или консервированные персики с ананасами однозначно неприемлемы – содержащиеся в них в огромных количествах простые углеводы сведут на нет все ваши усилия.
к содержанию ↑Если ваш образ жизни активен и главной целью является не похудение, а, напротив, прирост мышечной массы или закрепление результата, такая овсянка на завтрак вам точно подойдет. Это блюдо снабжает организм так необходимыми ему в момент интенсивных тренировок белками и медленно сгорающими углеводами – только они способны обеспечить нас чувством сытости на долгое время.
Настоятельно рекомендуем не сладить эту кашу, чтобы блюдо получилось действительно сытным, так как именно сахароза отвечает за ощущение «быстрого проскакивания» завтрака. Если вы сладкоежка побалуйте себя несколькими дольками банана.
После несладкой каши ощущение сытости сохраняется в 3-4 раза дольше, чем после сладкой, когда уровень сахара в крови стремительно падает и «сосать под ложечкой» начинает задолго до обеда. Попробуйте хотя бы раз несладкую овсянку и сами увидите разницу! Но если именно сегодня в наши планы входит настоящий праздник живота, то можно побаловать себя изысканным десертом, видимо по ошибке названным «овсянкой».
к содержанию ↑Овсяная каша, приготовленная на завтрак по этому рецепту, является подлинным антидепрессантом – витамин Н (биотин), содержащийся в овсе, снимает слабость, сонливость, а шоколад способствует выработке эндорфинов, гормонов счастья. К тому же один аромат этого блюда способен доставить подлинное блаженство и с самого ура поднять настроение.
Этот рецепт настоящая находка для всех, кто не знает, как обеспечить себя на работе полезным, питательным и вкусным перекусом, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Да и просто любителей овсяных хлопьев он порадует!
Конечно, в такую овсянку можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу – от орехов и кокосовой стружки, до ягод, фруктов (включая бананы), цитрусовых (например, мандарины) и даже какао или кофе! Полный простор для творчества.
к содержанию ↑К сожалению, даже с таким полезным продуктом, как овсянка, употребляемом на завтрак, нужно знать меру. Дело в том, что в последнее время все чаще говорят о содержащейся в ней фитиновой кислоты, которая при высокой концентрации в организме провоцирует проблемы с костями, попросту уменьшая в них содержание кальция – он перестает нормально всасываться.
Диетологи придерживаются мнения, что оптимальным будет присутствие этой каши в еженедельном меню порядка 3-4 раз, не чаще.
Как видите, рецептов приготовления овсянки на завтрак великое множество. В зависимости от целей, эта каша способна реализовать любые требования – от жиросжигания, до удержания мышечной массы, от лечения язвенной болезни, до вкуснейшего лакомства. Готовьте и наслаждайтесь!
tvoi-povarenok.ru
ерунда. ем каждый день.
Ем овсянку каждый день и до сих пор подобных проблем не возникало!
А глаза коням потом не стыдно смотреть будет?
да, можно я же ем . Уже 10 лет ))
Это если злаки сырыми жевать и то в день надо ведро съесть.
Не можно, а нужно. Моя мама после 80-ти лет ела овсянку каждый день, а то и два раза в день. Я ей готовила и с тыквой, и с изюмом и с бананами. Она дожила до 90,5 лет.
Да, можно. Это не только полезно, но и вкусно. Попробуй приготовить её с фруктами.
организм тебе только спасибо скажет
Конечно можно. Вон наши предки кашу ели явно больше раза в день и были сильными, крепкими, выносливыми и ЗДОРОВЫМИ! А чтоб она не надоела можно туда добавлять фрукты, шоколад, сыр, мясо, курицу и т. д.
чрезмерное употребление-это если есть одни злаковые 3 раза в день и каждый день и больше ничего
Это все дешевая пропаганда. Ешь - не бойся! В злаках есть минералы, как и в любой другой натуральной пище. Минералов нет только в дистиллированной воде.
Можно и нужно!) ) не тоннами же вы ее есть будете!
Если не встошнит, то почему бы и нет...
КЛЮЧЕВАЯ фраза в прочитанном Вами: "...Следуйте правилам правильного приготовления зерновых... " !!! Действительно, НУЖНО есть овсянку каждый день, НО ТОЛЬКО В ВИДЕ КАШИ-РАЗМАЗНИ, желательно с небольшим кусочком сливочного масла. На мюсли и прочие сухие завтраки полезность НЕ распространяется.
Я думаю да... сижу на овсяной диете-вроде бы всё хорошо)
Со вкусом малины можно...
Овсяная каша - это традиционный английский завтрак, который считается диетологами всего мира очень полезным. Но так ли это на самом деле? А вдруг где-то кроется тайный вред овсянки? В небольших количествах и не каждый день эта каша необходима. Но поговорим сначала о пользе. ------------------------ Среди других каш овсяную считают самой полезной. Она подходит и худеющим и пытающимся потолстеть, потому что нормализует вес. Каша хорошо усваивается организмом, надолго дает ощущение сытости. В овсянке много клетчатки, белков, углеводов, витаминов А, группы В, Е, К, РР, минералов: железа, магния, фосфора, йода, марганца, фтора, серы, кальция, калия и др. Полезные свойства овсянки заключаются в том, что она обволакивает желудок, приводя его работу в норму, понижает кислотность желудочного сока, избавляет от поносов и запоров. Она налаживает работу печени и щитовидной железы. Овсяную кашу включают в питание при высоком холестерине, а также для увеличения мышечной массы. Сложные углеводы овса дают необходимую энергию. Польза овсяной каши на завтрак для нервной системы состоит в том, что она спасает от сонливости, тревожных мыслей и страхов, улучшает память, помогает сосредоточиться на работе и заряжает хорошим настроением на весь день. Для красоты кожи и волос в овсе много витамина В, самого необходимого также при экземах, дерматитах и аллергических реакциях на коже. И этот продукт является антиоксидантом, важным для продления молодости. Казалось бы, нужно есть овсяную кашу постоянно, и будешь здоровым. Но не все так просто. Есть у нее один большой минус, из-за которого злоупотреблять этим продуктом нельзя. ----------------------------------------- Каша из овса содержит фитиновую кислоту, как впрочем и все злаковые. Это вещество, которое задерживает усвоение кальция в кишечнике. И это еще не все. Фитиновая кислота способна даже вымывать кальций из костей, что может нанести огромный вред организму человека.
touch.otvet.mail.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа