Сироп применяется для профилактики гиповитаминозов, при недостатке аппетита, при застойных явлениях в желчном пузыре (особенно у детей и лиц пожилого возраста).
сироп; флакон (флакончик) темного стекла 100 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 200 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 200 мл;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 250 мл;
сироп; бутылка (бутыль) 250 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 300 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 300 мл;
сироп; бутылка (бутыль) 330 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 330 мл;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 330 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 300 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 250 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 200 мл пачка картонная 1;
В 1 мл сиропа содержится аскорбиновой кислоты 0,03 г, витамина P 0,015 г, флавоноиды, каротиноиды, дубильные и пектиновые кислоты.
Сироп из плодов шиповника обогащает организм витаминами, повышает защитные силы организма, увеличивает выносливость при повышенных умственных и физических нагрузках, способствует сбалансированной работе всех систем организма. Действие сиропа шиповника обусловлено, в первую очередь, наличием большого количества витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин С) рутина (витамин Р), флавоноидов, каротиноидов, дубильных и пектиновых кислот.
Оказывает общеукрепляющее действие,стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов,принимает участие в углеводном и минеральном обмене,обладает противовоспалительными свойствами.Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).
Вязкая тёмно-коричневая жидкость со сладким вкусом шиповника и ягодных экстрактов. Содержит большое количество витаминов, особенно витамина C и P, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины.
Возможно применение во время беременности и период лактации,но по рекомендации врача.
Препарат противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), бронхиальная астма, а также гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. С осторожностью следует назначать при сахарном диабете ввиду повышенного содержания сахара в сиропе, а также при беременности и в период лактации (по рекомендации врача).
Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа шиповника с превышением указанных дозировок возможен гипервитаминоз, понижение давления.
Назначают внутрь: взрослым - по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день; детям от 2 до 3 лет - по 1/2 чайной ложки, от 3 до 6 лет - по 1 чайной ложке, от 6 до 12 лет - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 6 мес.
6 мес.
A Пищеварительный тракт и обмен веществ
A11 Витамины
A11G Аскорбиновая кислота (включая комбинации с другими препаратами)
med36.com
Сироп из плодов шиповника оказывает на организм общеукрепляющее действие, стимулирует его сопротивляемость, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим и желчегонным действием.
Сироп применяется для профилактики гиповитаминозов, при недостатке аппетита, при застойных явлениях в желчном пузыре (особенно у детей и лиц пожилого возраста).
сироп; флакон (флакончик) темного стекла 100 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 200 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 200 мл;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 250 мл;
сироп; бутылка (бутыль) 250 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 300 мл пачка картонная 1;
Сироп из плодов шиповника обогащает организм витаминами, повышает защитные силы организма, увеличивает выносливость при повышенных умственных и физических нагрузках, способствует сбалансированной работе всех систем организма. Действие сиропа шиповника обусловлено, в первую очередь, наличием большого количества витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин С) рутина (витамин Р), флавоноидов, каротиноидов, дубильных и пектиновых кислот.
Оказывает общеукрепляющее действие,стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов,принимает участие в углеводном и минеральном обмене,обладает противовоспалительными свойствами.Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).
Вязкая тёмно-коричневая жидкость со сладким вкусом шиповника и ягодных экстрактов. Содержит большое количество витаминов, особенно витамина C и P, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины.
Возможно применение во время беременности и период лактации,но по рекомендации врача.
Препарат противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), бронхиальная астма, а также гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. С осторожностью следует назначать при сахарном диабете ввиду повышенного содержания сахара в сиропе, а также при беременности и в период лактации (по рекомендации врача).
Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа шиповника с превышением указанных дозировок возможен гипервитаминоз, понижение давления.
Назначают внутрь: взрослым - по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день; детям от 2 до 3 лет - по 1/2 чайной ложки, от 3 до 6 лет - по 1 чайной ложке, от 6 до 12 лет - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.
6 мес.
www.eurolab.ua
Вы находитесь на странице, где представлено описание лекарственного препарата Шиповника плодов сироп, инструкция к нему дана в полном объеме. Внимание! Информация размещена для практикующих врачей и фармацевтов.
Действующие веществаСироп применяется для профилактики гиповитаминозов, при недостатке аппетита, при застойных явлениях в желчном пузыре (особенно у детей и лиц пожилого возраста).
сироп; флакон (флакончик) темного стекла 100 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 200 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 200 мл;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 250 мл;
сироп; бутылка (бутыль) 250 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 300 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 300 мл;
сироп; бутылка (бутыль) 330 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 330 мл;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 330 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) 300 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 250 мл пачка картонная 1;
сироп; бутылка (бутыль) темного стекла 200 мл пачка картонная 1;
В 1 мл сиропа содержится аскорбиновой кислоты 0,03 г, витамина P 0,015 г, флавоноиды, каротиноиды, дубильные и пектиновые кислоты.
Сироп из плодов шиповника обогащает организм витаминами, повышает защитные силы организма, увеличивает выносливость при повышенных умственных и физических нагрузках, способствует сбалансированной работе всех систем организма. Действие сиропа шиповника обусловлено, в первую очередь, наличием большого количества витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин С) рутина (витамин Р), флавоноидов, каротиноидов, дубильных и пектиновых кислот.
Оказывает общеукрепляющее действие,стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов,принимает участие в углеводном и минеральном обмене,обладает противовоспалительными свойствами.Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).
Вязкая тёмно-коричневая жидкость со сладким вкусом шиповника и ягодных экстрактов. Содержит большое количество витаминов, особенно витамина C и P, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины.
Возможно применение во время беременности и период лактации,но по рекомендации врача.
Препарат противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), бронхиальная астма, а также гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. С осторожностью следует назначать при сахарном диабете ввиду повышенного содержания сахара в сиропе, а также при беременности и в период лактации (по рекомендации врача).
Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа шиповника с превышением указанных дозировок возможен гипервитаминоз, понижение давления.
Назначают внутрь: взрослым - по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день; детям от 2 до 3 лет - по 1/2 чайной ложки, от 3 до 6 лет - по 1 чайной ложке, от 6 до 12 лет - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности - 6 мес.
6 мес.
A Пищеварительный тракт и обмен веществ
A11 Витамины
A11G Аскорбиновая кислота (включая комбинации с другими препаратами)
Источник информации портал: www.eurolab.ua
В сезон простуды и гриппа каждый родитель да и любой человек, заботящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких, вспоминает про вкусное, натуральное и недорогое средство для восстановления и повышения защитных сил организма — сироп шиповника детям для иммунитета, занимающий одно из лидирующих мест среди применения витаминных препаратов растительного происхождения.
Шиповник — это многолетнее кустарниковое растение, относящееся к семейству розовых кустов. Кустарник имеет развитую систему стебля с листьями овальной формы. Цветение шиповника радует не только глаза своей красотой, но и приятным ароматом. На месте цветка образуется плод, имеющий шаровидную или приплюснуто-шаровидную форму, созревает в сентябре.
В лечебной терапии используются в основном плоды шиповника, реже молодые листочки, семена и корни. Плоды собирают в спелом виде до наступления морозов. Затем их подвергают сушению:
Химический состав полностью выражается в благотворном действии, оказываемым на организм:
Основные свойства для оздоровления организма:
Препараты на основе шиповника и его плодов активно используются для лечения острых респираторных заболеваний, для лечения органов пищеварения и органов дыхания, для нормализации состава крови. Так же применяется для заживления ран, ссадин, трещин на коже.
Линий средств из частей кустарника и плодов шиповника не велика, но очень эффективна в своем применении:
Самым распространенным по применению средством из лекарств на основе шиповника является — сироп. Его применяют для иммунитета в целях укрепления, повышения сопротивляемости инфекциям, восстановления после перенесенного заболевания.
Благодаря своему уникальному составу и способу производства, который помогает сохранить практически все витамины и полезные компоненты в неизмеренном виде и в полном составе, сироп:
Сироп шиповника для иммунной системы не заменим в качестве профилактической терапии и для укрепления общей сопротивляемости организма не только в зимне-весенний период, но и при длительных поездках, если идет смена климатических условий. Так же сироп, благодаря своим компонентам, способствует повышению энергетического запаса организма.
Холосас — это сгущенная сироповидная жидкость из экстракта ягод шиповника. А сироп — это жидкий водный экстракт с сахаром и био добавками. Первый вариант лекарственного средства имеет куда более сильное воздействие на организм, применяется в комплексной терапии гепатита и других тяжелых инфекционных заболеваний. Сироп же используется в качестве иммуностимулирующего препарата.
Сироп шиповника детям для иммунитета, отзывы о котором встречаются совершенно разные, в основном положительные, разрешается к применению взрослым и детям начиная с трех летнего возраста. Но самостоятельно давать ребенку лекарственное средство на основе плодов не стоит, лучше проконсультироваться с врачом. Доктор оценит обоснованность применения, дозировку и курс лечения, может снизить границу возрастного ограничения до двух лет.
Маленьким деткам до шести месяцев вообще не рекомендовано применение препаратов на основе плодов шиповника. С полу годика возможно использование отвара, компота или чая на плодах, если нет противопоказаний.
Сироп шиповника, назначенный врачом, применяется в определенной дозировке в зависимости от возраста. Курс лечения один месяц, взрослым одна-две десертные ложки, детям — половина чайной ложки два раза в сутки. Обязателен перерыв не менее месяца. Затем, при необходимости, можно повторить терапию.
Ограничениями в использовании сиропа могут быть:
К противопоказаниям относятся:
Важным элементом терапии считается курсовое применение, так как неограниченное и не дозированное использование сиропа из плодов шиповника приводит к :
Сироп шиповника для иммунитета, имея достаточно ограничений в использовании: детский возраст, аллергия, предрасположенность к полноте, диабет, ухудшение состояния зубов и другие противопоказания — это не означает, что применять плоды шиповника нельзя вообще. Есть достаточно эффективные способы употребления плодов в качестве настоев, отваров, чаев. В них намного меньше сахара, а польза и эффективность остаются такими же.
В аптеках можно купить сушеные плоды шиповника, или в осенний период заготовить ягоды самостоятельно. И уже на основе подготовленного сырья приготовить полезные и витаминные рецепты дома.
Для сиропа необходимо взять килограмм свежих ягод или полтора литра сушеных плодов. Свежие ягоды необходимо промыть, удалить семечки. Подготовленные плоды измельчаются в блендере или мясорубке. Сырье помещаются в кастрюлю с кипятком (не менее литра) и варятся не более двадцати минут.
(Заранее подготовьте сахарный сироп: на килограмм сахара пол литра воды.) Проваренные ягоды залейте сиропом и томите на плите еще пол часа. Лучше всего настоять сироп часов двенадцать. Далее разлить по стеклянной таре и хранить в темном прохладном месте.
Отвар приготовляется из измельченного сухого сырья. Берется две столовые ложки смеси, высыпаются в стеклянную тару и заливаются пол литром кипятка. Тара помещается на водяную баню и томиться пятнадцать минут. После чего отвар охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Хранят в холодильнике не более двух суток. Пить необходимо по сто миллилитров два раза в день, для ребенка уменьшают порцию в половину.
Для настоя применяются сушеные плоды, около ста грамм,. Они укладываются в термос. Затем заливаются литром кипятка. Настаиваются в течение получаса. Принимать по пятьдесят миллилитров для детей и по сто миллилитров для взрослых утром и вечером.
Чай на основе ягод заваривается из сухого сырья. На одну порцию берутся: одна столовая ложка ягод и двести миллилитров кипятка. Чай проваривается в течении десяти минут водяной бане. Затем настаивается в закрытом виде минут десять. Для пользы и вкуса можно добавить ложечку меда. Пьют витаминный чай не более четырех раз в день для взрослого и двух раз в день для ребенка.
Рецепт для приготовления компота использует не только плоды шиповника, но и другие сушеные ягоды (малину, смороду, сухофрукты). Для компота берем сто грамм плодов шиповника и по пятьдесят грамм других ягод. В трех литрах кипяченой воды сначала варим минут десять сушеный шиповник, затем добавляем остальное сырье и сахар по вкусу и провариваем еще минут пять. Пить в теплом виде.
Одно употребление сиропа, чаев, отваров не сильно укрепит иммунные силы, а комплексное использование режима дня, правильного полноценного питания, физической активности и средств повышения иммунитета сделает здоровье крепким.
imunohelp.ru
автор Заботливый папа | 9 Август, 2012
Сироп шиповника большинство из нас помнят еще с детства. Мамы зачастую нам давали сладкую вкусную водичку с сиропом шиповника. Сегодня, они настоятельно советуют ее давать и своим внукам. Случается так, что и педиатры вспоминают о сиропе шиповника на приемах. В то же время, некоторые врачи не советуют давать его детям, да и в инструкции по применению четко обозначено «с 12 лет».
Как известно, сироп шиповника для детей всегда считался отличным витаминизированным средством для профилактики и лечения различных заболеваний. Применяют данный препарат для выведения из организма желчи, для улучшения кровообращения мозга, но в большинстве случаев в качестве препарата, который стимулирует работу иммунитета. Сироп шиповника отличается большим содержанием витамина С, поэтому и полюбили его как противовирусный и противопростудный эликсир.
Сироп шиповника повышает способность организма сопротивляться заболеваниям различного рода, способствует лучшей акклиматизации. Также сироп шиповника способствует восстановлению сил при умственных и физических нагрузках, восполняет дефицит полезных веществ.
Для употребления детьми сиропа шиповника точных дозировок нет. Несмотря на тот факт, что в аннотации стоит ограничение в возрасте до 12 лет, педиатры рекомендуют его и младшим детям. Поэтому для определения дозировки необходимо обратиться к доктору.
Стоит отметить, сироп шиповника является достаточно аллергичным препаратом, поэтому в любом случае его употребление надо начинать с нескольких капель, дабы проверить реакцию. В том случае, если не наблюдаются кожные высыпания, зуд, покраснения, понос и другие реакции, то можно смело продолжать употребление. Через пару дней необходимо увеличивать дозу по 1 капельке, доведя ее постепенно до возрастной дозировки. Детям до года рекомендуемая дозировка равна 0,25 чайной ложки. По 0,5 чайной ложки можно употреблять детям 1-3 лет. Для детей в возрасте 3-6 лет можно давать по 1 чайной ложечке, начиная с 6 летнего возраста сироп можно принимать по одной десертной ложке. Что касается деток до 6 месяцев, то им лучше вовсе сироп не давать.
Среди противопоказаний к сиропу есть непереносимость шиповника, бронхиальная астма, а также запрет на сахар.
Стоит отметить, сегодня сироп шиповника можно встретить в аптеках с добавлением различных добавок, например: йод, железо, витамин Е и другие. Такие препараты лучше обходить стороной, так как это все синтетика. Лучше выбрать сироп шиповника без добавок.
Во времена нашего детства этот сироп, наверное, имелся в каждой семье. Мамы применяли его как эффективное лекарственное и профилактическое средство от простуд у детей. Но даже сегодня, когда аптеки изобилуют несчетным количеством всевозможных препаратов, мы возвращаемся к старым проверенным методам. И нередко с удивлением обнаруживаем, что сироп шиповника имеет возрастные ограничения для использования. Возникает резонный вопрос: можно ли давать его ребенку и в какой дозировке? Давайте разбираться.
Одно из самых важных для мам преимуществ этого средства кроется в его составе. Классический сироп изготовлен из экстракта плодов шиповника и кроме него содержит только сахар и лимонную кислоту. Современные фармацевтические компании начали обогащать его различными «полезными» добавками — йодом, железом, кальцием, витаминами. Но мы не рекомендуем использовать такие препараты по причине их искусственного происхождения. А потому сегодня будем говорить о «чистом» сиропе без синтетических добавок.
Его терапевтический эффект обусловлен составом собственно шиповника. Ягода очень богата витаминами и минеральными веществами, среди которых по количеству особенно выделяются железо, калий, магний, фосфор, марганец, кобальт, медь, каротин, витамины группы В, Е, Р, фитонциды, органические кислоты, дубильные вещества. Но наибольшую ценность представляет именно аскорбиновая кислота, по концентрации которой шиповник опережает даже яблоки, смородину и лимоны.
Именно витамин С выступает главным действующим веществом препарата, и именно поэтому сироп плодов шиповника для детей рекомендован главным образом при состояниях его дефицита. Средство назначается в качестве профилактики и лечения вирусно-простудных заболеваний, повышения иммунитета и защитных функций организма, укрепления здоровья после перенесенных операций или болезней. Словом, в случаях, когда требуется восстановить или приумножить здоровье. Это средство рекомендуется к приему при повышенных умственных и физических нагрузках, истощениях.
Благодаря аскорбиновой кислоте препарат способствует укреплению сосудистых стенок и регенерации клеток.
Сироп шиповника активизирует работу надпочечников, нормализует работу кишечника, поддерживает функции печени и желчевыводящих путей, способствует очищению организма и устранению интоксикации, обладает выраженным желчегонным действием, а потому часто назначается при печеночных заболеваниях (в том числе и при повышении билирубина в крови).
Еще одно полезное свойство сиропа: его прием помогает легче переносить акклиматизацию, а потому многие мамы берут флакончик с собой, отправляясь в дальние поездки с детьми.
Некоторые мамы признаются, что дают сироп плодов шиповника детям вместо компота. Но в таком способе использования могут скрываться определенные риски.
Во-первых, применение препарата имеет противопоказания. Это желудочные язвы и гастриты в острой фазе, бронхиальная астма, сахарный диабет, холелитиаз, а также индивидуальная непереносимость. Требует сироп осторожности в некоторых других случаях, а кроме того, его нельзя сочетать с отдельными лекарственными средствами. Поэтому самостоятельно принимать и давать детям этот препарат, все же, нельзя.
Во-вторых, применение сиропа в детском возрасте требует строгого соблюдения дозировок, и это тем более важно, чем младше ребенок. А потому всегда советуйтесь с педиатром прежде, чем дать сироп плодов подорожника ребенку.
Необходимо отметить, что в редких случаях на препарат может возникнуть аллергия или непереносимость в виде диареи.
Согласно инструкции, применять препарат в детском возрасте можно, начиная с 2 лет. В некоторых аннотациях указывается возрастное ограничение с 12 лет, но педиатры считают это предостережение необоснованным. Более того, иногда сами врачи назначают сироп плодов шиповника даже грудничкам и детям до года, устанавливая дозировку и длительность приема отдельно в каждом случае.
Но самостоятельно давать препарат такому маленькому ребенку не стоит.
Уже с двух лет сироп шиповника ребенку можно давать по показаниям 2-3 раза в сутки по половине чайной ложки, предварительно разводя его в воде, поскольку он очень сладкий и концентрированный. Препарат следует давать детям после приема пищи. Обычно курс не превышает одного месяца.
Дозировка для детей 4-6 лет составляет одну чайную ложку, для детей 7-12 лет — 1 десертную ложку, в старшем возрасте принимается взрослая дозировка — по 1 столовой ложке.
Способ применения сиропа шиповника для детей одинаковый для всех возрастных категорий. Превышать рекомендуемые для разного возраста дозировки и длительность терапии ни в коем случае нельзя!
Что касается самых маленьких, то прямого запрета на прием препарата для них нет. В инструкции среди противопоказаний возраст до 1 года не значится.
Тем не менее, педиатры считают, что без необходимости этого делать не следует. Во-первых, грудному ребенку до 6 месяцев вообще не рекомендуется давать ничего дополнительно, кроме груди (за исключением случаев, когда требуется допаивание водой ). Также нежелательно вводить в рацион годовалых малышей сахар, а в сиропе шиповнике его содержится большое количество. Еще одна причина, по которой это средство нужно очень осторожно применять у маленьких детей, — высокий риск развития у них аллергических реакций.
Однако по показаниям это средство может использоваться в качестве вспомогательной терапии, но в таком случае начинать необходимо обязательно с минимальных дозировок (по 1 капле), постепенно доводя количество сиропа до рекомендуемого педиатром (не более четверти чайной ложки), если детский организм реагирует на его прием нормально.
К слову, сироп шиповника для детей до года лучше заменить отваром, который не составит труда приготовить самостоятельно. Многие мамы даже при лечении и поднятии иммунитета более старших деток отдают предпочтение натуральным свежеприготовленным отварам и настоям ввиду очень высокого содержания в сиропе сахара.
Сладость лекарства все расценивают по-разному. Многие относят ее к недостаткам препарата, другие считают, напротив, преимуществом, ведь дети пьют такой напиток с удовольствием! Следует оговориться, что продукты разных фармацевтических компаний отличаются между собой по вкусу, составу и цене. А потому мнения родителей насчет этого расходятся: оценивая тот или иной сироп, они относят тот или иной критерий то к недостатку средства, то к его преимуществу — в зависимости от производителя.
Но в большинстве мамы довольны действием препарата. Они отмечают положительные результаты при применении сиропа у часто болеющих деток и рекомендуют его другим.
Специально дляnashidetki.net - Лариса Незабудкина
Современный фармакологический рынок настолько богат, что подсчитать количество предлагаемых им препаратов уже почти что невозможно. Но чем больше медицинских препаратов появляется в наших аптеках, тем меньше доверия они вызывают. А детки, как не прискорбно, болеют, вдруг мы начинаем искать средства для профилактики и повышения иммунитета.
Сироп шиповника многие не забывают, скорее всего, еще с детства. Наши мамы частенько давали нам вкусную сладкую водичку с сиропом. А в настоящее время советуют давать ее своим внукам. К тому же педиатры, случается, вспоминают на приемах о сиропе шиповника. Все же, некоторые медицинские работники не рекомендуют давать его детям, ну а в инструкции написано с 12 лет .
Так что же делать?
Сироп шиповника практически постоянно считался витаминизированным средством для лечения и профилактики почти всех заболеваний. Его можно использовать и для выведения желчи, и для очистки от холестерина, и для улучшения мозгового кровообращения, но в первую очередь в виде иммуностимулирующего препарата. Сироп из плодов шиповника отличается богатым составом веществ, только лишь полезных и необходимых нашему организму. Уж тем более высоко внутри него содержание витамина С, за что народ полюбил его как противопростудный и противовирусный эликсир.
Фармацевты говорят, что сироп плодов шиповника в самом деле повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям причем даже способствует одной из лучших акклиматизации. Если вы собираетесь лететь в другой часовой пояс либо в вашем регионе нечасто светит солнце, то шиповниковый сироп помогает вашему организму легче перенести это обстоятельство.
Сироп поспособствует восстановлению сил при высоких физических и умственных нагрузках, а еще восполнит дефицит целой цепочки полезных веществ. Так что неудивительно, что его давали и дают школьникам и детям дошкольного возраста. К тому же средство это совершенно натуральное (если речь идет о чистом сиропе шиповника без добавок), ну а в придачу ко всему к тому же вкусное – дети пьют его чрезвычайно с радостью!
Точных дозировок для применения сиропа шиповника у детишек нет. В аннотации к препарату как говорится стоит ограничение на детский возраст до 12 лет. В некоторых случаях предлагается от 2,5 до 10 мл в сутки исходя из возраста ребенка. Тем не менее: с какого возраста и в какой дозировке можно давать сироп шиповника детям? Этот вопрос интересует почти всех родителей и, разумеется, предпочтительнее обратиться с ним к своему педиатру, ибо это целиком зависит от того, с какой целью вы хотите давать это средство ребенку, какое количество малышу лет, каково состояние его здоровья, и что о таком всем думает конкретный детский доктор.
Во-первых, следует сама понимать, что сироп плодов шиповника – вполне достаточно аллергичный препарат. Посему, независимо от возраста ребенка, при первичном приеме начните с 1-2 капель, для того, чтобы проверить реакцию. Если нет кожных высыпаний, зуда, покраснений, поноса и прочих побочных реакций, то реально продолжить. Через некоторое количество дней начните увеличивать дозу по капельке, со временем доведя до возрастной дозировки:
Деткам до 6 месяцев лучше мешает сироп шиповника вовсе. Эти рекомендации имеют все шансы отличаться, поскольку в каждом индивидуальном случае педиатр делает разные назначения. Сироп можно добавлять в питье либо в пищу, а еще неразбавленный давать запивать водой.
Во-вторых, помимо непереносимости шиповника есть и прочие противопоказания к сиропу, среди которых, в частности, запрет на употребление сахара либо бронхиальная астма.
В-третьих, основное количество современных педиатров все-таки имеют схожесть во мнении, что для детишек более предпочтительным является не сироп, а настой из плодов шиповника. И это очевидно.
Сироп включает в себя много сахара, что в детском возрасте не классифицируется полезным (хотя в связи с этим малыши так любят вкусный напиток). Это касается любого сиропа – малинового, смородинового и тому подобное. Вкусно, но уж чрезвычайно сладко. Понятно, что вы не дадите его ребенку в чистом виде, а уже после разведения концентрация заметно снижается, но все-таки, если вы приняли решение давать сироп шиповника детям имея цель получения ими пользы, а не удовольствия, то отвар плодов куда предпочтительней.
Кроме того, сироп шиповника изготавливают путем варки плодов. В период длительной термической обработки некоторая часть лечебных свойств целебных ягод исчезает. Это можно предотвратить, если запаривать растолченные плоды шиповника горячей кипяченой водой (лучше не превышающей 60 градусов). Чрезвычайно удобно готовить такой отвар в термосе. И он, не лишним будет заметить, что, тоже имеет приятный вкус (если, конечно, ребенок к этому времени уже не приучен пить только сладкое). На крайний случай, можно сдобрить такой напиток медом либо добавить при заваривании горсть сладкого изюма, что тоже полезно.
Что бы вы ни приняли решение сделать с сиропом шиповника, не рекомендуется давать детям обогащенные искусственными витаминами препараты. Другими словами сироп с витамином Е, железом, йодом и другими добавками лучше не брать – это все синтетика.
Конечно, наши советы не являются единственно возможными и правильными, ведь у каждого медицинского работника свои взгляды на вещи. А мама так или иначе должна руководствоваться собственным разумом, интуицией и побуждениями.
Пусть ваши детки растут здоровыми!
Источники: http://www.zpapa.ru/journal/sirop-shipovnika-dlya-detej.html, http://nashidetki.net/zdorove-rebenka/sirop-shipovnika-dlya-detej.html, http://rebyatushki.ru/zdorov_e_rebenka_sirop_shipovnika_dlya_detey.html
Комментариев пока нет!
orebenkah.ru
Зная о пользе шиповника я решила в этом году сироп приготовить сама,так как в последнее время аптечные сиропы мне стали не по душе.Из указанных ингредиентов получается, 3-5 баночек сиропа по 0,2 — 0,5 литров. Принимать такой сироп нужно ежедневно по 1 столовой ложечке (детям — 1 чайную ложечку).Он гораздо нежнее на вкус аптечного сиропа.
Шиповник промыть и очистить от ножек. Вскипятите 500 мл воды и залейте плоды,дайте так постоять 10 минут. Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой и оставляем еще на 10 минут. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Варить нужно 10 минут на медленном огне до загущения сиропа. Процедить шиповник через сито и 2 раза через марлю сложенную в несколько слоев . Процеженный отвар шиповника влить в сироп и тщательно перемешать.
Закатывать закипевший сироп в стерилизованные баночки. Хранить сироп в прохладном темном месте.
Свежие плоды ,лучше шиповника крупных сортов,отделить от семян и тщательно промыть в холодной воде. Затем очистить от волосков и измельчить на мясорубке или блендере.
Залить водой и кипятить десять минут, после этого добавить сахар, продолжать варить ещё 15-20 минут. Готовый сироп процедить через сито и марлю.
Закрыть сироп в стерилизованные небольшие баночки.
Понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.
По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.
Шиповник помыть и замочить в 1,5 литрах теплой воды на 8–10 часов.Процедить настоявшуюся воду через мелкий дуршлаг. Плоды шиповника станут боле мягкими.Каждую ягоду необходимо надрезать, удалить семена и волоски.В полученный настой добавить корицу, цедру апельсина и сахар. В большой кастрюле ставим всё это на небольшой огонь и доводим до кипения.Сахар должен полностью раствориться. Из апельсина выжать соки и добавить его вместе с очищенным шиповником в кипящий отвар. Дать покипеть минуты 3 и снять с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на ночь(или часов на 8). По истечению указанного времени процедить сироп, хорошенько дать ему стечь и положить ягоды шиповника в заранее простерилизованные банки. Сироп же, поместить в кастрюлю и довести на медленном огне при постоянном помешивании до кипения. Залить разложенные по банкам ягоды кипящим сиропом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда они полностью остынут, убрать банки в тёмное место.
ymsovet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа