Соевый протеин: 5 главных преимуществ. Соевый лецитин соевый протеин


Лецитин соевый (пеногаситель)

Соевый лецитин – обеспечит полноценное питание при спортивных нагрузках

Соевый лецитин в спортивном питании часто используется как вспомогательное вещество, улучшающее усвоение иного вещества, а также позволяющее сделать полноценный коктейль, легкий для потребления. Одним из свойств соевого лецитина является его способность гасить пену при приготовлении белковых и белково-углеводных коктейлей. Поэтому можно купить соевый лецитин как добавку к протеину или гейнеру. В этом случае потребуется всего 5 грамм лецитина, чтобы напиток при размешивании не пенился. Помимо этого свойства сам лецитин оказывает положительное воздействие на весь организм, что делает его полезным ингредиентом в спортпите.

Производитель: Cargill (Германия)

Срок годности:  14.09.2019

Внешний вид: порошок

Для чего нужен соевый лецитин

Соевый лецитин имеет общеукрепляющие свойства. Он благотворно воздействует на активизацию деятельности мозговых клеток, нервной системы, обменных процессов и снижает нагрузки на печень. По сути, соевый лецитин представляет собой эфир, который заполняет клеточные мембраны, что и помогает восстановить поврежденные клетки. Кроме того, лецитин помогает доставлять к клеткам питательные вещества и выступает как антиоксидант.

Состав и польза лецитина

Спортивная добавка получается из растительного сырья, при расщеплении которой получается глицерофосфатная кислота, холин и жирные кислоты. Помимо этого в состав лецитина входят:

  • Биологические ферменты
  • Сложные эфиры
  • Углеводы
  • Фосфолипиды
  • Исходный жир

В процессе производства соевый лецитин подвергается обработке, что делает его безопасным для любого организма. А при повышенных нагрузках вещество оказывает стимулирующее и восстанавливающее воздействие.

Прием соевого лецитина способствует:
  • Снижению уровня холестерина
  • Улучшению усвоения витаминов Е, А, Д, К
  • Снижению риска образования камней в желчевыводящих протоках
  • Обновлению клеток мозга (улучшает память, повышает внимание)
  • Питанию нервной системы (снижает раздражительность, усталость, утомляемость)
  • Активизации обменных процессов
  • Улучшению работы сердечно-сосудистой системы

В сочетании со специально разработанной диетой при спортивном питании соевый лецитин повышает выносливость бодибилдеров.

Рекомендации по применению

В качестве пеногасителя рекомендуется использовать 1 чайную ложку лецитина на порцию коктейля.

Также лецитин можно принимать в качестве отдельной спортивной добавки, запивая стаканом воды, сока морса. Курс приема должен разработать тренер, ориентируясь на состояние бодибилдера и расписанные нагрузки. По инструкции вещество принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке или 1 капсуле. Это обеспечит не только поддержание сил организма, но и повысит иммунитет, улучшит сердечную и мозговую деятельность, станет профилактикой камней в почках.

Следует отметить, что лецитин показан к приему в виде добавки детям от 4 лет. При этом четкой дозировки приема взрослыми не прописано. Соответственно, уменьшение или увеличение дозы может быть оговорено с тренером.

misterprot.ru

Соевый протеин (отзывы эксперта) — SportWiki энциклопедия

Соевый протеин[править]

Борис Цацулин. Соевый текстурат.

Южаков Антон Переваримость, усвояемость и биологическая ценность сои с 10:16

Соевый протеин - по данным исследований худший вид белка для использования в бодибилдинге, как при наборе мышечной массы, так и при сжигании жира. Имеет очень низкую себестоимость, широко используется для вскармливания скота. По экономическим соображениям активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание, поэтому всегда внимательно читайте состав. "Внимание" Соевый протеин имеет низкую популярность и по мнению большинства специалистов не должен использоваться по следующим причинам (актуально для изолятов и концентратов):

  • Низкий показатель биологической ценности (74).
  • Неполноценный аминокислотный состав
  • Невысокая скорость усвоения.
  • Потенциальная эстрогенная активность (отсутствует у изолятов).
  • В ряде исследований, приведенных ниже, соевый протеин оказался хуже других видов белка.

Биологическая ценность[править]

На сегодняшний день доступно множество различных видов протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ). БЦ - наиболее точный показатель биологической и анаболической активности белка. Индекс биологической ценности протеина рассчитывается как отношение количества азота, оставшегося в организме, к количеству азота, полученному из данного белка, т. е. учитывается его усвояемость. Биологическая ценность разных видов белка:

Соевый протеин в бодибилдинге[править]

Чтобы не быть голословными, приведем данные последних исследований:

Для набора массы:

Phillips SM и коллеги в 2009 году сравнили анаболические свойства молочного (сывороточного и казеина) и соевого белка. Данные анализа четко свидетельствуют о том, что молочный белок стимулировал рост мышц значительно больше, чем соевый.[1] В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с соевым.[2] Хотя в исследовании Douglas Kalman за 2007 год различий эффективности обнаружено не было.[3]

"Внимание" Вывод: для роста мышц лучше приобретать сывороточные добавки, поскольку они имеют более прочную доказательную базу.

Для сжигания жира:

При изучении преимуществ различных видов белка во время похудения были получены данные: термогенный эффект выше при употреблении сывороточного протеина (14.4 ± 0.5%), затем следует казеин (12.0 ± 0.6%) и на последнем месте соевый протеин (11.6 ± 0.5%). Максимальная способность увеличивать скорость окисления жиров у сывороточных пептидов. Не смотря на то, что соя усваивается со средней скоростью, она вызывает почти такой же подъем уровня инсулина как сыворотка, что является дополнительным отрицательным фактом при сжигании жира.[4]

Veldhorst MA в 2009 году в своем эксперименте пришел к заключению, что сывороточный белок более эффективно подавляет голод, по сравнению с соевым.[5]

"Внимание" Таким образом, становится ясно, что соя не является предпочтительным выбором при жиросжигании. Как медленный источник аминокислот лучше использовать казеин, либо комплексные добавки.

Описание недостатков[править]

Аминокислотный состав[править]

Протеины с высокой БЦ эффективнее для поддержания положительного азотистого баланса, иммунитета, стимулирования ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), а также уменьшения потерь мышечной ткани в период диеты, чем протеины с низкой БЦ. Таким образом, продукты с высокой БЦ обладают более выраженным антикатаболическим действием (препятствуют мышечному разрушению), чем с низкой БЦ. Одной из причин низкой БЦ соевого белка является недостаток серосодержащей кислоты метионина. Метионин - незаменимая аминокислота, то есть не синтезируется в организме человека. Аминокислоты такого рода играют особо важную роль в синтезе белков и нормальном функционировании иммунной системы, а также в выработке глутатиона. Глутатион - это один из наиболее значимых антиоксидантов в организме. Он защищает клетки и детоксифицирует ряд вредных соединений, например, перекись водорода, канцерогены, активные формы кислорода и т.д. В частности, глутатион частично отвечает за предотвращение окисления липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин). "Внимание"

Что еще более важно, наблюдается низкий уровень BCAA - трех важнейших в бодибилдинге аминокислот, которые активируют мышечный рост и защищают мышцы.

Плохое усвоение[править]

Соевые протеины имеют невысокую скорость абсорбции и содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию и поглощению множества различных питательных веществ. Двумя наиболее важными антинутриентами (антипитательные вещества), содержащимися в сое, являются лектины и ингибиторы протеазы.

  • Лектины - это элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения поглощения важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта.
  • Протеазы – ферменты, участвующие в переваривании протеина. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте.

Эстрогенная активность[править]

Соя богата фитоэстрогенами (изофлавоны), которые действуют в организме как женские половые гормоны - эстрогены. Как известно каждому культуристу, изменение соотношения тестостерон/эстроген в пользу эстрогена ведет к отложению жира в организме по женскому типу, подавлению либидо и другим неблагоприятным эффектам, препятствующим достижению целей спортсменов-силовиков.

Спортивные добавки с соей как правило хорошо ректифицированы и содержат минимальное количество фитоэстрогенов. Проводились исследования, где при употреблении соевых изолятов мужчинами эстрогенная активность не проявлялась, однако степень очистки может сильно различаться.

Исследование Goodin в 2007 году показало, что прием 56 грамм соевого изолята ежедневно вызвал падение уровня тестостерона на 4% за 4 недели в тестовой группе из 12 здоровых мужчин. [6] (Ошибка в кратком содержании исследования заявляет о 19% падении, что было неверно растиражировано СМИ). Однако, исследование проведенное Miami Research Associates опровергает исследование Goodin, продемонстрировав, что соевый протеин не оказал серьезного влияния на уровень тестостерона здоровых мужчин. [7] Как выяснилось после проверки исследования Goodin, всего один участник эксперимента испытал падение тестостерона. Участник, о котором идет речь, имел изначально уровень тестостерона выше на 200% чем у других испытуемых и в течении эксперимента уровень его тестостерона постепенно снизился до показателей остальных участников. Исследование Goodin, в заключении, не делает выводов, о том что падение тестостерона участника было вызвано соевым протеином.

В 2010 году мета-анализ данных показал, что соя не влияет отрицательно на уровень тестостерона у мужчин,[8] однако это не опровергает ее эстрогенную активность. "Внимание"

В научной статье 2011 года сообщается о мужском гипогонадизме и нарушении эректильной функции, связанных с потреблением соевых продуктов.[9]. Стоит также добавить, что научная статья, о которой идет речь, приводит обзор действия соевых продуктов лишь на одного мужчину, что несколько снижает ценность исследования.

Плюсы соевого протеина[править]

Необходимо сразу заметить, что положительные качества есть только у изолятов соевого белка. Производители высококачественных изолятов соевого белка удаляют или существенно снижают активность антинутриентов (антипитательные вещества) в ходе обработки сырья. Кроме того, добавление метионина к изолятам сои значительно повышает их биологическую и пищевую ценность. Однако БЦ цельного яйца или качественного сывороточного протеина по-прежнему выше. Ряд исследований указывает на то, что изолят соевого протеина влияет на выработку тиреоидных гормонов у человека. Однако это не может быть большим преимуществом для культуристов, поскольку изменения в уровне этих гормонов крайне незначительны. Соевый протеин обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. "Внимание"

ВЫВОД: Таким образом, в любой ситуации не зависимо от половой принадлежности соя однозначно не является оптимальным выбором.

Приобретение

  1. ↑ Phillips SM, Tang JE, Moore DR. The role of milk- and soy-based protein in support of muscle protein synthesis and muscle protein accretion in young and elderly persons. J Am Coll Nutr. 2009 Aug;28(4):343-54.
  2. ↑ Tang JE, Moore DR Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men. J Appl Physiol. 2009 Sep;107(3):987-92. Epub 2009 Jul 9.
  3. ↑ Douglas Kalman, Samantha Feldman. Effect of protein source and resistance training on body composition and sex hormones. J Int Soc Sports Nutr. 2007; 4: 4.
  4. ↑ Acheson KJ, Blondel-Lubrano A. Protein choices targeting thermogenesis and metabolism. Am J Clin Nutr. 2011 Mar;93(3):525-34. Epub 2011 Jan 12.
  5. ↑ Veldhorst MA, Nieuwenhuizen AG, Dose-dependent satiating effect of whey relative to casein or soy.Physiol Behav. 2009 Mar 23;96(4-5):675-82.
  6. ↑ Goodin, Susan et al. (2007). "Clinical and Biological Activity of Soy Protein Powder Supplementation in Healthy Male Volunteers". Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention 16 (4): 829–33. doi:10.1158/1055-9965.EPI-06-0882. PMID 17416779.
  7. ↑ Kalman D et al. (2007-07-23). "Effect of Protein Source and Resistance Training on Body Composition and Sex Hormones". J Int Soc Sports Nutrition 4 (1): 4. doi:10.1186/1550-2783-4-4. PMC 1997115. PMID 17908338.
  8. ↑ Hamilton-Reeves JM, Vazquez G. Clinical studies show no effects of soy protein or isoflavones on reproductive hormones in men: results of a meta-analysis. Fertil Steril. 2010 Aug;94(3):997-1007. Epub 2009 Jun 12.
  9. ↑ Siepmann T, Roofeh J. Hypogonadism and erectile dysfunction associated with soy product consumption. Nutrition. 2011 Jul-Aug;27(7-8):859-62. Epub 2011 Feb 25.

sportwiki.to

Соевый лецитин в питании!

11.03.2014

 Соевый лецитин Если вы внимательны и читаете состав спортивного питания, то вероятно вы сталкивались с таким термином как "соевый лецитин". Это топовый ингредиент который очень часто встречается во многих продуктах питания в том числе и в спортивном питании.

 Итак, что такое соевый лецитин?Сам по себе лецитин, это маслянистое вещество, часто встречается в природе а именно в сои или яичных желтках.  Часто используется данное вещество как дополнительная добавка, так как очень богата холином. Холин -полезное вещество, которое очень полезно для нормальной работы головного мозга и сердечно сосудистой системы. Лецитин - биологически-активное вещество, которое обладает эмульгированными свойствами, работает как смазка. Он полностью безопасно метаболизируется организмом, является не токсичным веществом выводится через почки.

 Благодаря его не токсичности он широко используется в продуктах питания. Используется в продуктах которые нуждаются в натуральной эмульгации и смазки. В кондитерской промышленности, он заменяет более дорогие ингредиенты, уменьшает вязкость, контролирует кристаллизацию, реологические свойства шоколада, увеличивает срок хранения. Это означает, что он держит конфету "вместе" а ингредиенты такие как какао-масло и какао не разделены. Также используется в хлебо - булочных изделиях, для улучшения теста, поднимается и удерживает тесто от прилипания. Соевый лецитин присутствует в самых неожиданных продуктах от чайных пакетиков до лекарственных ингаляторах, от астмы или в лекарствах, от кашля.  Лецитин за мнением американских ученых вполне безопасное вещество. В Европе соевый лецитин обозначается как Е322. Проводимые исследования показали , что лецитин имеет свойство уменьшать сывороточных триглецеридов и холестерина, одновременно повышать уровень "хорошего" холестерина (DHL) в крови. Соевый лецитин получают из натуральных продуктах - бобовые, или синтетичным путем из гексана. На самом деле соевый лецитин это побочный продукт производства соевого масла.

 

 Почему производители спортивного питания использую соевый лецитин?

 Соевые бобы являются очень дешевой сельскохозяйственной культурой в США. Поэтому очень широко используется как природный эмульгатор.

 Присутствует аллергия на соевый лецитин?

 Большое количество людей которые страдают соевыми аллергиями, не нужно беспокоится, так как в основном аллергия наблюдается на соевый белок, а лецитин есть продукт который является побочным в следствии производства соевого масла. Однако не большой процент людей все таки страдают аллергией на соевый лецитин, по этой причине производители должны указывать "содержит соевый лецитин".

 Не рекомендуется употреблять соевый лецитин:- люди страдающие на лецитиновую не переносимость- Люди которые обеспокоены ГМО

Вывод: Соевый лецитин вполне безопасное вещество которое очень широко используется не только в мире спортивном питании но и в пищевой промышленности.

food4strong.com

Соевый протеин - Лецитин соевый, гранулированный

       Лецитин обеспечивает питание всей нервной системы человека, а также является основным структурным компонентом миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (около 30% мозга и 17% нервов состоят из лецитина).

       Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания. Все эти симптомы могут быть сведены к минимуму при регулярном употреблении в качестве пищевой добавки лицетина - главного источника холина, необходимого для нормальной деятельности нервной системы.

       Применение лецитина также целесообразно при лечении невритов, неврозов, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, при травматических и инфекционных поражениях нервной системы, при умственных и физических перегрузках. Неоценима польза лецитина и для восстановления двигательной и психических функций людей, перенесших инсульт.

       Сердце отличается от других органов человеческого организма самым высоким содержанием лецитина. В связи с этим наиболее целесообразно регулярное применение лецитина для профилактики инфаркта или в послеинфарктный период. Кроме того, лецитин обладает способностью удерживать холестерин в растворенном состоянии, не позволяя ему откладываться на стенках сосудов, а также стабилизирует уровень триглицеридов в крови и повышает уровень гемоглобина. Именно поэтому особенно полезно регулярное применение лецитина в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, анемии (малокровия).

        Лецитин стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи, восстанавливает структуру печени, нормализуя в ней жировой обмен, а также оказывает смягчающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В связи с эти применение лецитина можно рекомендовать при профилактике и лечении желчекаменной болезни, дискинезии желчных путей, циррозе, гепатите, язвенной болезни.

Лецитин , введенный в рацион питания беременной женщины, может значительно улучшить условия созревания плода, а в дальнейшем - облегчить протекание родов. Необходим лецитин и кормящим женщинам – ведь материнское молоко в своем составе содержит значительное количество холина, непосредственно участвующего в формировании мозга и нервной ткани будущего ребенка.

        Регулярное применение в рационе питания лецитина полезно также для женщин при бесплодии, климактерическом синдроме, маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, а также в ряде случаев необходимо мужчинам – для восстановления половой функции (при бесплодии, импотенции).

        Также лецитин при регулярном приеме способен нормализовать работу почек и эффективно помочь в борьбе с ожирением. Применение данного продукта также приносит ощутимый положительный эффект при лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, гормональные сбои) и кожных заболеваний (псориаз, экзема, лишай, аллергический дерматит).

        Лецитин играет также важную в роль в активизации иммунной защиты организма. В связи с этим регулярное употребление в рационе питания лецитина может служить профилактикой онкологических заболеваний. Лецитин - полезная добавка к детскому питанию.

        Введение в рацион лецитина способствует улучшению роста и развития ребенка, положительно влияет на его память, концентрацию внимания, умственные способности. Регулярное применение лецитина в детском питании необходимо при различных нарушениях развития центральной нервной системы, задержке речевого развития, повышенной возбудимости, утомляемости, энурезе, частых заболеваниях пищеварительной системы и органов дыхания.

Противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. С осторожностью принимать при обострении холецестита, панкреатита, желчекаменной болезни.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ!

actandsmile.ru

Лецитин соевый, гранулированный, БЕЗ ГМО!

Описание

ЧТО ТАКОЕ ЛЕЦИТИН

Мы попробуем очень просто объяснить, что такое  лецитин.

Лецитин – это специальные жиры, которые есть во всех клетках нашего организма.

Лецитин входит в состав мембран всех клеток человека.

Лецитин содержится в нервной ткани, входит в состав оболочек нервных волокон, является основным питанием для всей нервной системы, стимулирует синтез вещества (ацетилхолин), благодаря которому происходит передача нервных импульсов по нервным волокнам в нашем теле.

То, насколько хорошо вы можете двигаться и реагировать, насколько быстро и ясно вы можете думать; раздражаетесь вы и излишне нервничаете или нет;  насколько хорошо работает ваше сердце; в каком состоянии ваши кожа, ногти и волосы; насколько хорошо работает каждый орган вашего тела, в очень большой степени зависит от того - сколько лецитина получает ваше тело.

Я повторюсь, но вдумайтесь: каждый наш орган, каждый кровеносный сосуд состоят из клеточек, в состав мембран которых входит лецитин, каждый наш орган, каждый кровеносный сосуд пронизаны нервными волокнами, по которым головной и спинной мозг направляют  нервные импульсы, и таким образом наше тело работает. Лецитин входит в состав оболочек всех этих нервных волокон, является питанием всей нервной системы и помогает телу вырабатывать вещество, благодаря которому по нервным волокнам от мозга сигналы идут к нашему сердцу, почкам, печени, пальцам, рукам, ногам, глазам, легким, к каждому кровеносному сосуду.

А  теперь представьте себе – что должно происходить с телом при недостатке лецитина…

Будет неправильным сказать, что регулярный прием лецитина вылечит все болезни, его роль сложно переоценить.

ЛЕЦИТИН ПОЛЬЗА

Ниже мы подробно расскажем о том, в каких случаях нужен и полезен лецитин.

Лецитин способен снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови и этим препятствует образованию бляшек в кровеносных сосудах. Из-за бляшек сужается просвет кровеносных сосудов, и по этим сосудам в какую-то конкретную часть тела начинает поступать меньше крови. Это может быть мозг, сердце или любой другой орган. Лецитин помогает очистить сосуды от холестерина.

Лецитин способствует улучшению использования головным мозгом глюкозы. Он активизирует и улучшает интеллектуальную деятельность человека, повышает его умственную работоспособность. Лецитин предохраняет нас от мозгового истощения, ухудшения состояния центральной нервной системы (головной мозг и спинной мозг) и  всех остальных нервных волокон, пронизывающих наше тело.

Если вы какой-то период времени очень напряженно умственно работали: готовили какой-то проект, сдавали экзамены, решали проблемы с бизнесом, что-то очень напряженно изучали; если вы «глушили» чашками кофе весь день, недосыпали, если вы чувствуете, что у вас мозг, как будто «выжат», и как будто у вас «сели батарейки», и не хватает жизненной энергии, НАЧИНАЙТЕ  ПРИНИМАТЬ ЛЕЦИТИН. 

Если вам еще только предстоит тяжелый и напряженный период умственной деятельности, не нужно доводить себя «до ручки». ЗАПАСИТЕСЬ ЛЕЦИТИНОМ и начинайте его регулярно есть. Очень желательно это делать, одновременно не злоупотребляя кофе, потому что кофе «вымывает» полезные вещества и витамины, сажая ваш организм на «голодный паек». Гарантирую – лецитин для ясности мышления, быстроты принятия решений, общей бодрости и спокойствия сделает значительно больше, чем 10 чашек крепкого кофе.

Лецитин способствует нормализации уровня сахара в крови, уменьшая потребность в инсулине больных сахарным диабетом. Он также снижает риск возникновения заболеваний поджелудочной железы.

Лецитин активизирует иммунную систему, повышая жизненный тонус организма.

В составе мембран клеток печени лецитин с одной стороны защищает печень от токсических веществ (в том числе и при употреблении алкоголя), а с другой - стимулирует желчевыделение, препятствует образованию желчных камней. 

Лецитин помогает уменьшить угрозу возникновения вегето-сосудистой дистонии (уменьшение просвета кровеносных сосудов во внутренних  органах) и может уменьшить головные боли.

Лецитин может помочь нормализовать сон.

Лецитин повышает устойчивость нервных клеток в условиях недостаточного кровоснабжения (ишемическое поражение).

Лецитин очень полезен  при повышенной возбудимости и раздражительности, ухудшении памяти и снижении способности концентрировать внимание,  при хронической усталости, пониженной работоспособности.

Лецитин показан при ишемической болезни сердца (недостаточное кровоснабжение сердца в результате закупоривания по тем или иным причинам кровеносных сосудов или в результате  уменьшения их просвета).

При гипертонической болезни (повышение тонуса сосудов, спазм сосудов) лецитин снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови.

Лецитин помогает предотвратить нарушения в работе почек и образование в них камней.

Он полезен для профилактики возрастного простатита. Улучшает подвижность сперматозоидов.

Спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки, лецитин рекомендован для укрепления скелетной мускулатуры, снятия мышечной боли после тренировок и регулировки веса.

Лецитин помогает улучшить ситуацию при заболеваниях, сопровождающихся иммунодефицитом, анемией, повышением свертываемости крови, астенией (депрессия, снижение мышечного и сосудистого тонуса, общее снижение тонуса организма).

Лецитин рекомендован при сухости и шелушении кожи, при псориазе, экземе, нейродермите, атопическом дерматите.

Лецитин безусловно нужен организму при выпадении волос,: для нормализации количества выпадающих волос и для стимуляции и нормального роста волос. 

Лецитин нужен для эластичности кожи и ногтей.

Лецитин показан беременным и кормящим матерям, так как участвует в закладке и развитии интеллектуальных способностей плода и младенца. Кроме того, употребление лецитина в период беременности помогает уменьшить количество растяжек.

Лецитин помогает телу лучше усваивать жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Лецитин – очень полезный компонент диеты, когда необходимо сбросить лишний вес. И, если вы, не дай бог, использовали препараты-жиросжигатели, и вдруг начали чувствовать, что у вас мозг абсолютно истощен и выжат, одна из полезных вещей, которую вы можете сделать – это начать есть лецитин. В критической ситуации стоит обратиться к врачу. Мы рекомендуем не злоупотреблять подобными препаратами, так как они «сжигают» жиры не только на бедрах , но и вообще в организме, в том числе и в оболочках нервных клеток и в головном мозге.

ЛЕЦИТИН ВРЕД

Естественное происхождение лецитина практически исключает его негативное воздействие на организм человека.

Противопоказания к применению: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

ЛЕЦИТИН КАЧЕСТВО

Лецитин, выпускаемый ООО «Протеин», соответствует международным стандартам (в том числе требования к его качеству и безопасности). ГМО (СОЯ) в составе ОТСУТСТВУЕТ.

Выпускается в виде гранул.

www.medunitza.ru

Нужен ли соевый протеин бодибилдеру?

Как известно, соя отличается высоким содержанием протеинов, содержит аминокислоты и соевый лецитин, который способствует восстановлению нервной ткани, регулирует количество холестерина в крови, улучшает обменные процессы. 

Аргинин, имеющийся в сое, способствует укреплению иммунитета, а изофлавоны препятствуют развитию онкологических процессов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Казалось бы, польза для здоровья несомненна, ведь протеин содействует росту мышечной массы, если же компоненты сои обладают еще целым рядом полезных свойств, то это является огромным плюсом для препарата. Поскольку в сое имеется незначительное количество метионина – аминокислоты, участвующей в большинстве биохимических процессов организма – производители обогащают ею препараты для того, чтобы повысить привлекательность своих разработок в глазах потребителя. В любом магазине спортивного питания бодибилдеру предложат несколько пищевых добавок, изготовленных на основе соевого протеина, расскажут об его эффективности. Одним из показательных фактов являются исследования канадских медиков. Ученые из Общества физиологии мышечных сокращений поставили эксперимент над 48 добровольцами. Их разделили на три группы. Им было сказано, что в течение полутора месяцев каждая группа будет принимать протеин. На самом деле он давался только двум группам, третьей вместо протеина давался плацебо. Первой группе был предложен соевый протеин, второй – сывороточный. Все три группы продолжали активные тренировки в период проведения эксперимента. Как оказалось, результаты тех, кто принимал соевый протеин, оказались лучше на 5% по сравнению с двумя контрольными группами. У всех испытуемых было замечено увеличение сухой массы тела.

Но последние исследования ученых заставили многих спортсменов усомниться в объективности этих выводов. Было установлено, что соевый белок инициирует активный, но непродолжительный синтез протеина в человеческом организме. В то же время, сывороточный белок, принятый после тренировки или в период покоя, повышал количество синтезируемого организмом протеина. В зависимости от того, какие задачи ставит перед собой спортсмен, он может применять соевый белок (для достижения быстрого и достаточно непродолжительного эффекта) или же сывороточный (когда ему требуется стабильный положительный результат).

Однако были проведены исследования, которые поставили под сомнение пользу от употребления сои в целом. Как утверждает Лон Уайтом, проводивший свои эксперименты с соей в Гавайском Центре Исследований, этот продукт способствует быстрому старению организма и развитию болезни Альцгеймера. Возможно, это происходит именно потому, что соя активно использует резервы организма для синтеза протеина. В исследовании было задействовано 3 734 мужчин преклонного возраста, регулярно принимавших в пищу соевые продукты на протяжении всей своей жизни. У 864 человек было зафиксировано существенное уменьшение массы мозга, а также склеротические явления. Доктор Лон Уайтом связывает это с их любовью к соевым продуктам. Такого же мнения придерживается нейроэндокринолог Клауди Хагес, полагающий, что в процессе эволюции каждое растение вырабатывает специфические качества, которые позволили бы его виду сохраниться. Некоторые растения содержат токсические вещества, некоторые обзавелись колючками. Соя же контролирует популяцию тех, кто вводит ее в свой рацион, таким оригинальным способом. Конечно, это всего лишь гипотеза, но она построена на основании реальных фактов, и это дает повод задуматься над вопросом, так ли необходим соевый протеин здоровому человеку? И при наличии альтернативы, не стоит ли воспользоваться ею, чтобы не рисковать своим здоровьем ради кратковременного успеха?

Загрузка...

you-fit.ru

Соевый протеин для похудения: плюсы потребления

Хорошо усваивается, помогает похудеть и не только

Соя является отличным источником растительного протеина, способствует восстановлению и росту мышц, надолго насыщает и восполняет запасы самого дефицитного элемента в нашем рационе – белка. Ведущий производитель продуктов для сбалансированного питания, компания Herbalife, выбрала именно соевый белок для своего мирового бестселлера – Протеинового коктейля Формула 1. И на это у нее есть несколько причин!

Служит качественным строительным материалом

Белок – главный строительный элемент для всех тканей нашего организма. Если углеводы и жиры дают энергию, то белок – то вещество, из которого по большей части состоит наше тело само по себе. В сбалансированном рационе на белок приходится 30% от общей суточной калорийности, однако большинство из нас систематически испытывает нехватку этого нутриента в пище. Соевый белок позволяет в полной мере насыщать организм необходимым количеством строительного материала, эффективно восстанавливать и наращивать мышечную массу, поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Получать достаточно белка из обычной пищи – бобовых, мяса и рыбы, икры, молочных продуктов, круп – непросто, и тогда на помощь приходят протеиновые коктейли. Они насыщают организм ценным белком, не перегружая его лишними калориями.  

11.jpg

Легко усваивается

Белок, содержащийся в сое, — один из самых легкоусвояемых. Для сравнения: растительный белок, полученный из других бобовых культур (гороха, чечевицы, нута) и орехов усваивается организмом на 60-70%, а животный белок из мяса и молочных продуктов – на 70-80%. При этом белок сои используется организмом на 90%! По данному показателю соя равна рыбе, морепродуктам и икре. Вместе с ними соя возглавляет рейтинг самых легких для усвоения продуктов с высоким содержанием полезного белка.

Обладает антиоксидантными свойствами

В соевом протеине содержится лецитин – вещество, которое может нейтрализовать действие свободных радикалов и тем самым замедлять процессы старения.

 Снижает уровень холестерина и способствует похудению

Лецитин в составе соевого протеина также понижает синтез холестерина в организме, тем самым оказывая благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это вещество обладает липотропным действием, то есть ускоряет расщепление жиров в организме и замедляет их накопление в организме. Этот фактор способствует снижению веса, поэтому соевый белок в составе протеиновых коктейлей используется для сбалансированного питания при похудении, чтобы процесс снижения веса проходит более комфортно и быстро.

 Подходит вегетарианцам

Соевый протеин является полноценным источником легкоусвояемого белка для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы и казеина. Это единственный вид растительного белка (за исключением редкого конопляного протеина), который они могут употреблять в пищу.

Мы говорили о преимуществах непосредственно соевого протеина, однако коктейли на его основе – в частности, Формула 1 Herbalife – содержат еще и клетчатку, которая способствует нормальной работе кишечника, и более 20 витаминов и минералов, которые на 50% покрывают суточную потребность в этих веществах. Эти особенности дополняют преимущества соевого протеина, делая Формулу 1 Herbalife полноценным и сбалансированным приемом пищи.

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше 1 октября 2015, 19:072015-10-01

bud-v-forme.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа