Лечение желудка картофельным соком, отзывы врачей. Сок врачу


JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

© Sxc.hu

Все началось с морковного сока. Морковь — источник каротина, предшественника витамина А, она также содержит витамины В, С и D, натрий, кальций, магний и железо. «Свежий морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли»,— утверждал Норман Уокер (1886–1985). Своим сподвижникам он советовал сделать морковный сок основой питания. Уокер рассказывал, как однажды помог подросткам, которых не принимали в летное училище из-за недостаточно острого зрения. Он прописал юношам следующее лечение: выпивать по два литра свежевыжатого морковного сока в день. Через несколько недель абитуриенты снова предстали перед комиссией, и на этот раз их признали годными.

Позже, правда, оказалось, что в больших количествах морковный сок не так полезен: он тяжел для печени, вдобавок оранжевый пигмент не успевает выводиться из организма и откладывается в коже.

Почему Уокер выбрал именно соки, а не целые фрукты и овощи? Во-первых, соки усваиваются организмом очень быстро (в течение нескольких минут) и полностью. Пищеварительная система затрачивает на это минимум усилий. Во-вторых, соки выводят из организма залежи мертвых клеток, накапливающихся после наших «неправильных» трапез. «Когда мы делаем сок, все нитраты, которые попали в овощи и фрукты с удобрениями, остаются в клетчатке, то есть в жмыхе»,— уверял ученый. И наконец, вода, в большом количестве содержащаяся в овощах и фруктах, очень полезна, так как в ней находятся органические витамины и минералы. «Мучает жажда — выпейте вместо воды стакан сока»,— советовал Уокер.

Норман Уокер часто прописывал смесь соков из моркови и шпината в пропорции два к одному. Такой микс помогает при головной боли, гриппе, заболеваниях сердца, ожирении, крапивнице и многих других недугах.

Свекольный сок хорошо влияет на кровь, способствует увеличению уровня красных кровяных телец. Свекла также «крупный специалист» по очистке печени. Кроме того, Норман Уокер рекомендовал женщинам пить свекольный сок (или морковно-свекольную смесь) во время менструации для облегчения болей — по полстакана два-три раза в день. Начинать прием сока нужно с небольших доз и желательно разбавлять его морковным.

© Flickr.com

Не менее сильным очищающим действием обладает сок петрушки, который также улучшает работу надпочечников и щитовидной железы. Его, впрочем, тоже нужно употреблять с осторожностью — не более 30–50 г в день. Этот фреш укрепляет кровеносные сосуды, капилляры и артерии. Если в чистом виде его вкус кажется неприятным, можно пить смеси: петрушка—свекла или петрушка—свекла—морковь.

Сок зеленого перца рекомендован для укрепления ногтей и волос; белокочанной капусты — для похудения, гладкой кожи и против запоров, поскольку сочетание серы и хлора очищает слизистые желудка и кишечник; сок картофеля — при проблемах с пищеварением и нервных расстройствах; сок из спаржи в сочетании с морковным хорош как сильное мочегонное средство.

В меню Уокера много экзотических витаминных напитков. Например, сок из одуванчиков, который тонизирует и укрепляет скелет, или коктейль из люцерны и моркови, прописываемый при бронхитах, трахеитах и гайморите.

Уокер считал: для того чтобы соки подействовали, они должны быть свежевыжатыми, и поглощать их нужно в количестве от полутора до трех литров в день. Современная опровергает второе утверждение, поскольку чрезмерное употребление некоторых соков вызывает аллергию, создает нагрузку для печени и имеет определенные противопоказания. Для лечебного эффекта достаточно трех-шести стаканов сока, а для общего укрепления организма — не более одного-двух в сутки.

Параллельно с лечением соками доктор рекомендовал отказаться от мяса, мучного, соли и сахара. «Наберитесь терпения,— напутствовал отец соколечения.— И помните, что, принимая натуральные соки, вы прежде всего очищаете организм».

www.jv.ru

Как правильно лечиться свежевыжатыми соками и не угробить здоровье? | Правильное питание | Здоровье

Популярность фреша только растёт. Диетологи не устают повторять об их благотворном влиянии на организм, они присутствуют в меню большинства заведений общепита, у солидной части населения дома есть соковыжималка. И правильно.

— Свежевыжатые соки — это концентрат витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, — рассказывает Борис Суханов, профессор НИИ питания РАМН. — Причём полезных веществ в стакане сока примерно столько же, сколько в килограмме овощей или фруктов. Но если плоды никто не поглощает в таком количестве, то осилить стакан сока может каждый. Ещё одно преимущество сока — он доставляет в организм полезные вещества в хорошо усвояемой форме. Есть даже мнение, что свежевыжатые соки более «чистые», чем плоды, из которых они приготовлены, — ведь при отжиме большая часть пестицидов и тяжёлых металлов остаётся в жмыхе.

Супер — не всегда здорово

Однако выяснилось, что у кладезя витаминов есть серьёзные недостатки. Первыми забили тревогу американские диетологи. Они обратили внимание, что свежевыжатые соки содержат много углеводов. И люди, которые заменяют соками все остальные напитки, быстро и неминуемо набирают вес. Потом высказались стоматологи — они заметили, что органические кислоты, которыми богаты свежевыжатые соки, сначала размягчают, а потом и разрушают твёрдые ткани зубов. Насторожились и гастроэнтерологи. Оказалось, что микрофлора многих людей — даже не только пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но и тех, кто к этим болезням только имеет предрасположенность (практически всё население), — не всегда справляется со сверхконцентратом биологически активных веществ и эфирных масел, которыми богаты свежевыжатые соки.

А кислые соки (апельсиновый, яблочный и т. п.) повышают уровень кислотности желудочного сока, поэтому у людей с язвенной болезнью, гастритом и панкреатитом могут вызвать изжогу и приступ болей. В конце концов врачи были вынуждены признать: действие биохимических веществ, содержащихся в свежевыжатых соках, на организм человека при длительном и систематическом употреблении до конца не выяснено. А значит, может оказаться непредсказуемым.

— Преждевременную кончину Савелия Крамарова ряд специалистов объясняет его приверженностью к... свежему морковному соку, который актёр пил ежедневно на протяжении долгих лет, — рассказывает Елена Терёшина, завлабораторией Российского геронтологического научно-клинического центра. — В морковном соке содержится большое количество бета-каротина — вещества, в умеренных дозах полезного для иммунной системы, зрения и кожи. Но нельзя забывать, что компоненты, обеспечивающие пользу продукта, при чрезмерном употреблении приводят к нежелательным последствиям. Большое количество морковного сока перегружает работу печени и со временем приводит к её болезни или возникновению сопутствующих заболеваний.

Больно не будет

— Чтобы получить из свежевыжатого сока только пользу, нужно соблюдать некие правила его приёма, — рассказывает Ирина Гущина, врач-диетолог:

• Помните, что самые полезные соки готовятся из свежих, а не лежалых фруктов — из тех, что продаются на рынках сейчас. В них больше воды, а значит, концентрация биологически активных веществ (а значит, и их агрессивность) ниже.

• Овощные соки не менее полезны, чем фруктовые. Во фруктовых больше витаминов, а в овощных — органических солей. А в миксах из овощных и фруктовых соков полезные вещества хорошо дополняют и гасят агрессивное действие друг друга.

• Соки нужно употреблять за 30-40 минут до еды либо в промежутках между приёмами пищи. Особенно соки из сладких фруктов. Если выпить их после обеда, можно спровоцировать вздутие живота.

• Соки имеют серьёзные противопоказания. Виноградный сок — по сути раствор глюкозы — вызывает мгновенный выброс инсулина, что негативно влияет на поджелудочную железу. В свекольном фреше есть вредные соединения, которые улетучиваются при соприкосновении с воздухом, поэтому его обязательно нужно выдерживать 2-3 часа в холодильнике. У многих свекольный сок вызывает тошноту, головокружение, учащённое сердцебиение, общую слабость. Соки любых цитрусовых противопоказаны во время приёма лекарственных препаратов.

• Сок негативно действует на зубы. Пейте его через трубочку, а после приёма прополощите рот.

• Не забывайте, что сок — это почти лекарство, и не превышайте дозировку — считается, что 1 стакана фреша достаточно для здоровья и хорошего самочувствия.

• А отказываться от живых овощей и фруктов всё же не стоит. Ведь в них помимо витаминов присутствует клетчатка — сплетение растительных волокон, — которая ускоряет процесс прохождения пищи и нормализует работу кишечника.

 Читайте также

ТОП-10 самых полезных в мире напитков

www.aif.ru

Врачи назвали самые полезные соки

Узнайте, какие из фруктовых соков являются самыми полезными для вашего здоровья и здоровья ваших деток, а тем более в солнечной Греции свежие фрукты доступны в любое время года!

Картинки по запросу пейте соки на здоровь картинки в пнгЦенность сока заключается в его составляющих компонентах. Поэтому важно, чтобы в соке были сохранены все полезные вещества. Пластиковая и стеклянная, тара к сожалению, не годится для хранения соков, так как она пропускает свет, который разрушает витамины и другие биологически-активные вещества. Поэтому соки лучше всего покупать в непрозрачной экологически чистой таре, например в картонной упаковке Тетра Пак. В таком соке сохраняются все его полезные компоненты, а это значит, что польза от него будет максимальной.

Мы вам предлагаем ознакомиться с лучшей пятеркой соков.

Гранатовый сок

Гранатовый сок занимает почетное первое место еще со времен Древней Греции. В те времена гранатовый сок использовали для лечения желудочно-кишечных заболеваний, однако сегодня известно, что полезные свойства этого продукта куда более значительны. В гранатовом соке содержится огромное количество аминокислот – своего рода «кирпичиков», из которых образуются белки. Кроме того, в гранатовом соке содержится ряд органических кислот, водорастворимых полифенолов, а также большое количество витаминов и таких микроэлементов как фосфор, калий, кальций и железо. Благодаря такому богатому составу гранатовый сок обладает рядом положительных качеств. В первую очередь следует отметить, что регулярное употребление гранатового сока значительно повышает иммунную защиту организма, что очень важно, особенно для детей в период сезонных простуд и ОРВИ. Кроме того, гранатовый сок подавляет рост патогенных бактерий и является мощным антиоксидантом.

Виноградный сок

Виноградный сок – это полезнейший напиток, в котором содержится огромное количество разнообразных биологически активных компонентов. В достаточном количестве в виноградном соке содержатся такие микроэлементы как магний, кобальт, кальций, железо и фосфор. Кроме того, в виноградном соке содержатся и витамины группы В (В1 и В2), витамины С, Р, РР, а также провитамин А. Многочисленными научными исследованиями неоднократно было показано благотворное воздействие виноградного сока на сердце и систему кроветворения. Кроме того, отмечено, что виноградный сок положительно сказывается на умственной деятельности, что особенно важно для детей школьного возраста.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок – пожалуй, самый популярный из всех соков. Этот напиток ценен тем, что в нем содержится огромное количество витамина С. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) апельсиновый сок особенно рекомендуют употреблять в зимнее время, когда иммунитет заметно ослаблен. В этой связи апельсиновый сок является хорошим профилактическим средством от простуды и других острых респираторных вирусных заболеваний. Кроме того, содержащиеся в соке компоненты способствуют очищению крови, а также апельсиновый сок обладает тонизирующим воздействием.

Яблочный сок.

Похожее изображение

Обогатиться полифенольными антиоксидантами, железом, а самое главное – пектиновыми волокнами можно, употребляя яблочный сок. Этот напиток положительно воздействует на органы дыхания, а также защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Яблочный сок очищает организм от шлаков, а также препятствует образованию песка и камней в почках. Регулярное употребление яблочного благотворно сказывается на работе мозга и успеваемости в школе.

Грушевый сок

Картинки по запросу грушевый сок

Грушевый сок очень полезен для пищеварения. А во время простуд – это еще и эффективное лекарственное средство. Грушевый сок обладает антибактериальным, антисептическим и противовирусным действием. Кроме того, грушевый сок снижает температуру тела и оказывает обезболивающее действие. Эффективен грушевый сок и в случае проблем с почками, в частности при инфекциях мочевыводящих путей. Для усиления полезного действия грушевый сок лучше сочетать с медом. Можно выпивать по 1 стакану грушевого сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в сутки.

hronika.info

Картинки по запросу на здоровье картинки в пнг

 

1gr.tv

Как правильно пить овощные соки — Медицинский портал «МЕД-инфо»

Сегодня в больших супермаркетах есть отделы соков-фреш, где можно отведать не только свежеприготовленный сок из апельсинов или яблок, но и овощные соки. Кому они полезны и как их грамотно пить?..

Сокотерапия или…

Существует два направления применения овощных соков-фреш. Первое получило название «сокотерапия» и подразумевает под собой разновидность диеты, согласно которой несколько дней в неделю надо пить только овощные соки вместо пищи. Впервые сокотерапия была предложена немецким врачом Ойгеном Хойном в 1951 году. В дальнейшем его идею развил и приумножил австрийский целитель Рудольф Бройс. Однако официальная медицина до сих пор относится к этому методу скептически.

Другое дело – дозированное включение овощных соков в ежедневное меню, помимо обычной пищи. Диетологи во всем мире сходятся во мнении о пользе овощных соков для коррекции обмена веществ и лечения ряда заболеваний. Но для этого при приеме соков необходимо соблюдать следующие правила:

  • Овощи должны быть почищены и нарезаны непосредственно перед приготовлением сока, а не заранее.
  • Начинать прием овощных соков следует с 50 мл в день, постепенно увеличивая количество на 10 мл в день. Максимальная порция сока в итоге не должна превышать 300 мл.
  • Пить овощной сок надо за 30 минут до еды и сразу же после приготовления (исключение составляет только сок из свеклы).
  • Овощные соки необходимо разбавлять в пропорции 1:2 теплой кипяченой водой.

Пятерка самых полезных соков

Морковный сок. В нем содержится большое количество бета-каротина, витаминов группы В. калия и кальция. Он рекомендован для людей, имеющих проблемы со зрением или проблемной кожей, склонной к угревой сыпи. Для того, чтобы бета-каротин лучше усвоился организмом, в  морковный сок нужно добавлять несколько капель растительного масла или нить его со взбитыми сливками или сметаной. При этом следует помнить, что перенасыщение организма бета-каротином пагубно отражается на работе печени. Злоупотребление морковным соком может вызвать желтушную окраску кожных покровов.

Тыквенный сок. Он также, как и морковный, богат бета-каротином (именно это вещество придает тыкве ярко-оранжевую расцветку), а также аскорбиновой кислотой, витамины группы В и Е. Благодаря наличию редкого витамина Т, содержащегося в нем, он способствует образованию тромбоцитов – клеток, останавливающих кровотечение. Поэтому тыквенный сок рекомендован при кровоточивости десен. А еще он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при камнях в почках.

Свекольный сок. Содержит железо, магний, бетаин, йод и другие полезные микроэлементы. Рекомендован для профилактики запоров, при анемии и синдроме хронической усталости. Также, благодаря большому количеству магния, является прекрасным антидепрессантом. При употреблении свекольного сока стоит помнить об одной его особенности: в нем находится ряд вредных веществ, которые полностью разрушаются только при контакте с воздухом. Поэтому сок из свеклы – единственный овощной соко, который нельзя употреблять сразу после приготовления, а надо дать постоять 2 часа в прохладном месте.

Огуречный сок. Американский диетолог Пол Брэгг именно этот сок считал «жидкостью, дистиллированной самой Природой», жизненно необходимой человеческому организму для выведения токсинов, накапливающихся в процессе жизнедеятельности. Также огуречный сок является эффективным мочегонным средством. Благодаря большому количеству калия, он оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды. И просто незаменим при заболеваниях суставов, так как способствует выведению из организма мочевой кислоты.

Сок сельдерея. В нем содержится большое количество эфирных масел, придающих ему специфический запах. Обладает ярко выраженным антибактериальным и антигрибковым действием. С этой целью его назначают в комплексной терапии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а также при затяжных воспалительных процессах верхних дыхательных путей.

Обратите внимание

  • Свежеприготовленные соки полезно пить с мякотью, не процеживая
  • При наличии хронических заболеваний ЖКТ, при которых многие соки противопоказаны, точную пропорцию смеси соков и режим их приема должен составить только врач-диетолог

med-info.ru

Вся правда о соковых детоксах

Популярность соковых детоксов растет все стремительнее. Одна из основных причин этого – святая вера многих из нас в то, что соки выводят токсины. Однако врачи и гастроэнтерологи придерживаются иного мнения. Для многих из них это утверждение почти что равносильно заявлению, что пиявки высасывают яды из нашего организма. Так кто же все-таки прав?

Практика очищения стала так же распространена, как использование дезинфицирующего средства для рук. Знаменитости проводят детоксы. Спа-салоны предлагают различные услуги чисток. Магазины здорового питания продают дорогие детокс-соки, а соковыжималки по баснословным ценам обещают облегчить процесс тем, кто не доволен уже имеющиеся на кухне гаджетами. Но от чего же конкретно каждый пытается очистить свое тело? Есть ли всему этому какое-то научное обоснование?

«Люди интересуются разными видами детокса, но когда я их спрашиваю, от чего они пытаются избавиться, они не могут ответить однозначно», — говорит д-р Джеймс Грендел, руководитель отделения гастроэнтерологии, гепатологии и питания Уинтропа, университетской больницы в Минеоле, в Нью-Йорке.

Токсины действительно существуют. Врачи обычно определяют их как то, что попадает в организм и оказывает негативный эффект, например, пестициды, свинец или антифриз, а также алкоголь или лекарства (одним из таких можно назвать парацетамол). Но чаще всего наш организм способен справиться с токсинами самостоятельно. «Человеческое тело — это продуманная система, которая может сама устранять различные отходы и вредные вещества, и выполняет эту функцию ряд органов», — говорит д-р Грендел.

Как работает наша система очищения?

Процессом удаления «отходов» (в том числе токсинов) занимаются в основном почки и печень. Они выводят вещества из крови и перерабатывают их, чтобы потом вывести их из организма при походе в туалет.

Чем тут может помочь сок? «Это сложно понять, потому что нет никаких научных доказательств того, что сок очищает организм, или какая-либо другая еда имеет особое значение для выведения токсинов», — отмечает д-р Грендел.

Это не означает, что пить богатые витаминами и антиоксидантами овощные соки бесполезно или неэффективно, если вы хотите похудеть или изменить свои пищевые привычки – смысл в этом действительно есть. Но если речь о выведении токсинов – то занятие это весьма сомнительное.

«Отдых» для желудка

Другой наш эксперт, доктор Антуанетта Саддлер, гастроэнтеролог школы медицины и наук о здоровье в университете Джорджа Вашингтона, согласилась прочитать и прокомментировать одну из многих статей о детоксе, доступных в Интернете. Эта публикация привела ее в недоумение с самого начала. Согласно статье, диета на соках дает отдых желудку. «Но почему желудку необходим отдых?» — спросила наш эксперт.

Также автор писал, что соки легче перевариваются, чем другая пища. «Кто сказал, что это хорошо?» — последовал ее вопрос. Далее шло неизменное заявление всех детокс-программ: «Голодание на соках дает организму больше ресурсов необходимых для очищения организма, и даже помогает вывести тоскины, находящиеся в теле». «Что это значит?», — удивилась наш эксперт д-р Саддлер.

На этом она прекратила читать статью.

Все эти вопросы мы адресовали автору данной публикации – врачу, д-ру Вудсону Мерреллу, автору книги «Детокс по рецепту врача». Д-р Меррелл использует в своей практике смесь западной и китайской медицины. Он опроверг все комментарии гастроэнтерологов по поводу соковых диет.

Его главный аргумент в пользу соковых диет касается того, что все мы должны включать в свой рацион больше овощей. И если соки — это возможность есть их больше, то это здорово. «Смысл в том, что соки легче достать. Кроме того, они легко усваиваются», — сказал он. Говоря про тот самый «отдых для желудка», который якобы обеспечивают соки, врач считает что все упирается в нежелание многих из нас тщательно пережевывать пищу. Согласитесь: соки усваиваются явно лучше, чем недожеванные овощи и фрукты.

По мнению доктора, сок, как и любая здоровая пища, обеспечивает организм питательными веществами, которые помогают печени перерабатывать токсины так же, как смазка помогает работать тормозам автомобиля. Но он предупредил, что в соке должна быть клетчатка и все части фруктов и овощей. «Речь не идет о жидких соках», сказал д-р Меррелл. Но он также признал, что понятие детокса действительно раздули, и многие люди делают непонятные заявления по этому поводу.

«Чистка» кишечника

Подобная путаница возникла и с чисткой кишечника, еще одной разновидностью детокса. Но очищение кишечника с помощью травяных таблеток, чаев или клизм в деле «освобождения от токсинов» так же неэффективно, как и соковые детоксы.

«Я понимаю интуитивное увлечение людей колонотерапией — освобождение от токсинов может помочь избавиться от дискомфорта в желудке», — говорит д-р Саддлер. Однако в этом случае интуиция явно подводит вас с научной точки зрения.

Каловые массы на самом деле очень важны для слизистой толстого кишечника – они тесно связаны с микрофлорой нашего организма. И «вымывая» содержимое кишечника, мы в прямом смысле лишаем себя друзей – полезных бактерий, которые помогают нашему иммунитету, пищеварительной системе и многим другим процессам организма. «Мнение о том, что кал может быть токсичным и ядовитым, — ошибочно», — подтвердила д-р Саддлер.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать для здоровья своего кишечника – увеличить в рационе количество пробиотиков (в частности, ферментированных продуктов), соблюдать питьевой режим, добавить больше физической активности.

Важно также понимать: свежевыжатые соки действительно полезны для здоровья, однако не стоит возлагать на них слишком больших надежд в вопросах очищения.

Спасибо за перевод Александре Лукичевой

Источник: http://www.nytimes.com/2016/04/21/health/juice-cleanse-toxin-misconception.html?_r=3  

organicwoman.ru

Лечение желудка картофельным соком отзывы врачей

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Говоря о том, как проводится лечение желудка картофельным соком, отзывы врачей в этом случае совпадают с мнением народных целителей. Мнение их однозначно – картофельный сок способен побороть многие заболевания и проблемы ЖКТ, поскольку в этом, доступном для каждого продукте, содержится большое число полезных соединений, способных побороть гастрит, язву, восстанавливая нормальную его работу.

Полезные свойства картофельного сока

картофельный сок

В составе свежего картофельного сока присутствуют незаменимые для организма протеины и аминокислоты, минеральные соединения и жиры, витамины и клетчатка. В соке картофеля также содержится необходимая желудку фолиевая и органическая кислоты и углеводы – все компоненты прекрасно борются с заболеваниями и проблемами ЖКТ.

Так картофельный сок способен:

  • способен урегулировать моторику и эвакуационные способности желудка, убирая изжогу и повышенную кислотность;
  • сок обладает прекрасными противомикробными свойствами и действует как природный анальгетик, убирает, снимая воспалительные процессы;
  • сок картофеля способен ускорить регенерацию и соответственно восстановление тканей, возбуждая аппетит, и помогает зарубцеваться язве;
  • он также помогает укрепить иммунную систему и нормализовать уровень гемоглобина, водный и солевой баланс. Усилив метаболические процессы и многое иное;

Единственное, что стоит помнить – картофельный сок действует как сильное мочегонное средство.

Лечение гастрита при помощи картофельного сока

клубни картофеля

Картофельный сок при болях в желудке, отзывы врачей однозначно говорят, что он при гастрите прекрасно снимает ее приступы, устраняя иную негативную симптоматику, позволяя при этом нормализовать уровень рН и поспособствовать скорейшему выздоровлению. Главное в этом случае – использовать только свежий сок

Многие современные домохозяйки в процессе приготовления сока из клубней картофели используют соковыжималки, но многие врачи и фитотерапевты рекомендуют свести на нет любой контакт с металлическими ее деталями. В этом отношении он рекомендуют натирать сок на пластмассовых терках, после отжав из полученной кашицы сок – все достаточно просто и легко, а главное полезно. Принимают его по ¾ стакана до еды, за 30-40 минут, на протяжении 10 дней, далее делают перерыв на такой же срок и вновь повторяют курс приема.

Лечение язвы картофельным соком

картофельный сок

Картофельный сок медики рекомендуют и для лечения язвы и 12-перстной кишки – в этом случае показано пить его за 30 минут до приема пищи, курсом на протяжении 3 недель. Начинать потребление картофельного сока стоит начинать по ¼ стакана – в первую неделю, далее по половине, и на третей неделе пить по 2/3 стакана.

Лечение панкреатита картофельным соком

панкреатит

В случае диагностирования панкреатита – сок из клубней картофеля показано как противовоспалительное и ранозаживляющее средство, оказывающее эффект природного спазмолитика и именно его врачи назначают при обострении заболевании, воспалении поджелудочной.

Все дело в том, что вещества, которые в нем присутствуют, обволакивают всю поступающую в желудок пищу, помогая снизить раздражение на поджелудочную. Он также помогает выработке ферментных соединений, которые участвуют в переработке пищи – достаточно принимать по 150-200 мл. картофельного сока за час до еды, на протяжении 15 дней. Главное в этом отношении помнить – если кислотность у пациента повышена, то от такого средства стоит отказаться.

Улучшаем вкус картофельного сока

мед

Конечно же, на вкус сок картофельных клубней – не самый приятный. Но почему же не улучшить его и не получить максимальную пользу от лечения – в отношении свежего сока картофельных клубней, то в него можно просто добавить ложку меда. Но такой способ хорош, если у пациента нет аллергии на этот продукт пчеловодства. В противном случае можно добавить любой другой овощной или фруктовый сок – морковный, яблочный, клюквенный. Чтобы сам напиток был не только вкусным, но и полезным, то смешивают соки в равных пропорциях, в соотношении 1 к 1 – сок картофели и иного овоща, фрукта, что не только улучшит вкус, но и усилит его полезные свойства.

ogastrite.ru

Картофельный сок. Польза. Лечение | Блог Ирины Зайцевой

Диеты и здоровое питание 09.11.2012

В своем блоге я много внимания уделяю простым рецептам для сохранения нашего здоровья. Поговорим сегодня о картофельном соке. О пользе соков и о том, как ими лечиться, я уже писала в блоге. Были статьи про морковный сок, капустный, свекольный. Вот теперь речь пойдет о картофельном соке. Наверно, многие знают о его пользе.

Аптека часто находится прямо на кухне. Только мы часто забываем про такие простые способы лечения. Картошку мы так любим жарить, тушить, запекать, варить, а вот про картофельный сок часто забываем. А ведь он очень полезен и эффективно помогает при простуде, болезнях желудка, снимает жар и отеки, лечит кашель и боли в горле.

Итак, польза картофельного сока:

  • Содержит витамины и минералы, так необходимые нашему организму. Это витамины группы B, E, PP, С, а также минералы: кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий и некоторые другие.
  • В картофельном соке есть натуральный сахар, который прекрасно усваивается в нашем организме. Нельзя не сказать, что при приготовлении картофеля этот сахар превращается в крахмал, что совсем не полезно для здоровья.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Улучшает работу сердца, почек.
  • Прекрасно применять картофель для лечения желудка. Снимает спазмы, заживляет язвы.
  • Стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта.
  • Действует, как легкое мочегонное средство.
  • Заживляет раны.
  • Понижает давление, поэтому хорошо принимать гипертоникам.
  • Благотворно влияет на нервную систему.
  • Прекрасно применять в косметологии: лечит угревую сыпь, снимает воспаления, убирает отеки.
  • Обладает общеукрепляющим действием.
  • Снимает изжогу.

Картофельный сок. Противопоказания.

Пониженная кислотность желудочного сока. Сильное газообразование в кишечнике. Тяжелые формы сахарного диабета. Ожирение.

Картофельный сок. Лечение.

Что важно знать при лечении картофельным соком?

  • Лучше всего лечиться им до февраля. Просто потом в картофеле накапливается вредное вещество — соланин. С июля по февраль — самое лучшее время для лечения картофельным соком.
  • Самые лучшие сорта для лечения розоватого цвета. Полезных веществ там гораздо больше. Эффективность лечения выше.
  • Лечение можно проводить только свежеприготовленным соком. Других вариантов нет, если вы хотите именно добиться излечения. Даже холодильник не поможет.
  • Перед началом лечения картофельным соком как минимум за 2 недели отказаться от мяса и рыбы, пряностей, острых, копченых продуктов, и к минимуму свести все сладкое. В идеале — перейти на овощные и фруктовые блюда. А еще лучше сырые овощи, но это для тех, кто готов и у кого есть опыт. Для всех остальных хотя бы отказ от первых продуктов. Во время лечения также следовать этой диете.
  • За 2-3 дня до начала лечения картофельным соком каждый вечер следует сделать очистительную клизму.
  • Пить картофельный сок лучше всего через соломинку, т.к. сок губителен для зубной эмали.
  • Перед употреблением картофельный сок надо взболтать.

Конечно, вы можете не так строго придерживаться этих правил, но тогда и лечение может быть не таким эффективным.

Как приготовить картофельный сок?

Картофель промыть, очистить от кожуры. Лучше всего воспользоваться для этого соковыжималкой. Если у вас её нет, то неплохо и приготовить все по-старинке: натереть клубни на мелкой терке, затем через марлю отжать сок. 2-4 картошины в зависимости от размера вам достаточно для приготовления стакана сока. Клубни брать только качественные, отборные. Ни в коем случае не позеленевшие!

Все хозяйки знают, что как только мы очистим картофель, пройдет буквально 5 минут, и он начинает чернеть. Тоже самое и с соком происходит. Поэтому еще раз повторюсь, проводите лечение только свежеприготовленным соком.

Прекрасно смешивать картофельный сок с морковным соком и соком из сельдерея. И вкуснее так, и пользы для очистки и укрепления иммунитета больше. Особенно детям такой сок лучше всего подходит. Картофельный сок мало кто из детей любит.

Этот же рецепт можно рекомендовать всем при стрессах, бессоннице, раздражительности, головной боли. Пропорции произвольные, как вам больше нравится. Мне больше всего нравится в такой (2 части картофельного сока, 2 морковного, 1 — сока сельдерея). Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды 2-3 недели.

Картофельный сок для желудка.

При болезнях желудка, кишечника, при изжоге проводят 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней.

Выпить натощак стакан картофельного сока, затем рекомендуют лечь на полчаса. Завтрак можно принимать через час. 10 дней лечения, 10 дней перерыв и так 3 курса.

Картофельный сок при язве желудка.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки лучше всего начинать пить сок меньшими дозами. Сначала треть стакана, затем четверть и три четверти стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней.

Картофельный сок при панкреатите.

Лучше всего готовить смесь картофельного и морковного сока, лучше пополам. Принимать по стакану такого сока за полчаса до завтрака.

Картофельный сок при простатите.

В наше время с простатитом сталкивается многие мужчины. Заболевание легко лечится на начальном уровне. Народные методы лечения нечем не хуже, чем медикаментозное лечение. Употребление картофельного сока, наряду с физическими упражнениями при простатите поможет быстро восстановить нарушенные функции организма.

При головных болях, запорах, при гипертонии картофельный сок принимают по половине стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды. Можно при запорах также добавить свекольный сок (только его предварительно 2 часа выдержать при комнатной температуре). Пропорции: пополам картофельного и свекольного сока.

При пиелонефрите к картофельному соку очень хорошо добавить немного сока клюквы, которая обладает противомикробным действием. Принимать по половине стакана сока 3 раза в день за полчаса до еды.

При сахарном диабете картофельный сок принимают по четверти — половине стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лечение лучше всего проводить курсом 2-3 недели.

Картофельный сок при ангине, болях в горле.

Очень хороший эффект дает такое полоскание. Применять несколько раз в день, быстро помогает снять боль в горле. И очень полезно еще полоскание менять. То картофельным, то капустным соком, то морковным. Проверено все на нашем опыте. Мне когда-то так подсказал иммунолог — дочке носоглотку укрепляли. Немного полоскали, немного сока тут же выпить. Замечательно. Так её была благодарна. И курс еще для иммунитета пропили. И просто ребенка было не узнать.

Картофельный сок при миоме, воспалении придатков, при всей гинекологии.

Надо понимать, что миома и все воспалительные заболевания — это очень серьезно для любой женщины. Здесь надо обязательно наблюдаться у врача. Но помочь себе, в том числе и народными средствами неплохо. Принимайте натощак за полчаса до завтрака по половине стакана картофельного сока.

Курс лечения длительный — до полугода. Но надо смотреть по самочувствию и наличию других заболеваний. Часто эффект заметен уже через пару месяцев. Особенно эффективно принимать картофельный сок на начальных стадиях миомы.

Картофельный сок при ожогах, воспалениях на коже.

Сделать сок, пропитать им марлю, наложить её на участки кожи, зафиксировать. Менять каждый пару часов.

Картофельный сок в косметологии.

Когда готовите картофельный сок, оставьте немного и для себя, любимой, чтобы сделать маску из него. К соку добавьте немного меда и протирайте этим лосьоном лицо. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Лучше также курсом провести такое лечение. Кода очищается очень хорошо. Лечится угревая сыпь, хорошо применять и при пигментных пятнах.

Вот такие рецепты у меня на сегодня с картофельным соком.Еще добавлю про лечение картошкой свои простые рецепты. Может быть, кому-то будут полезны.

Если у ребенка температура, просто приложите кусочки картофеля на лоб от виска до виска. Закрепите их косынкой.

И еще один простой рецепт. Бывает, что ударились вы, и вот сильные боли. У меня так было с ногой, когда ударилась сильно. Привяжите просто натертый картофель к этому месту, зафиксируйте все. Боль снимает прекрасно.

Мой душевный подарок один из моих любимых романсов Римского-Корсакова на слова Алексея Толстого в исполнении Елены Образцовой Не ветер, вея с высоты. За роялем Важа Чачава. Так все тонко, необыкновенно, аристократично в самом хорошем понимании этого слова. Сейчас как раз работаем над этим романсом с одной из наших солисток. Послушайте все сами.

Желаю всем здоровья, здоровья от природы и с самыми простыми рецептами. Пусть в вашем доме будет уют, гармония и Любовь.

Польза березового сока Одним из самых популярных культов поклонения древних славян было поклонение березе: к ней обращались с молитвой, из листьев и почек готовили целебные настои, соком...

Куркума. Полезные свойства. Лечение. Куркума — одна из моих самых любимых приправ. Такая уютная, желтенькая, солнечная, просто замечательная. Всегда добавляю её практически во все блюда. Очень приятный цвет...

Кедровые орехи. Польза. Лечение. Применение Я продолжаю в блоге разговор об орехах. Моя первая статья была о грецком орехе. Кто не читал статью и у кого есть желание, приглашаю....

Морковный сок. Польза. Лечение Наверно, все знают, что овощи не менее полезны, чем фрукты. По мнению ученых никакие витаминные комплексы и препараты не могут увеличить продолжительность жизни так,...

Лимон. Польза. Лечение. Кто из нас не знает этот кислый фрукт? Вот только относимся мы все к нему по-разному. Кто-то любит его так, что съест, чуть ли...

Смотрите также

Варенье из винограда — рецепты из разных странВаренье из винограда — рецепты из разных странКартофель в масках для кожи лицаКартофель в масках для кожи лицаЧто такое миома матки и как ее лечитьЧто такое миома матки и как ее лечитьПочему перловку стоит включить в свой рационПочему перловку стоит включить в свой рационЭффективные домашние средства от отеков под глазамиЭффективные домашние средства от отеков под глазамиСимптомы грыжи пищевода и способы ее леченияСимптомы грыжи пищевода и способы ее лечения

irinazaytseva.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа