Плавленый сыр по дюкану рецепт. Сыр плавленый по дюкану


Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану

PertiVertiРоссия, Уфа Репутация: +103Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2016-09-19 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 упаковка;яйцо куринное - 1 шт;сода пищевая - 1 чайная ложка;молоко 0.5 - 1.5% жирности - 2 столовых ложки;масло растительное - 2 чайных ложки;соль - по вкусу;зелень специи чеснок - по желанию

Способ приготовления: Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану. Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического. Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

Диетический плавленый сыр по Дюкану фото

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: SvetlanaBarulina PertiVerti

fotorecept.com

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Дата публикации: 2016-09-19

Рецепт понравился: 7Плавленый сыр по дюкану рецепт

Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану — В микроволновке

Ингредиенты:творог обезжиренный — 1 упаковка ;яйцо куринное — 1 шт ;сода пищевая — 1 чайная ложка ;молоко 0.5 — 1.5% жирности — 2 столовых ложки ;масло растительное — 2 чайных ложки ;соль — по вкусу ;зелень специи чеснок — по желанию

Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану. Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического.Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления:PT00h20M 10 мин.

Это хороший рецепт?

Плавленый сыр по Дюкану. Правильный рецепт

Плавленый сыр по дюкану рецептКупить хлорид кальция для сыра Плавленый сыр по дюкану рецепт

Купить форму для адыгейского сыра и брынзы Плавленый сыр по дюкану рецептКупить липазу для сыра Плавленый сыр по дюкану рецептКупить форму для мягких сыров Плавленый сыр по дюкану рецептВоск для сыра Плавленый сыр по дюкану рецептФорма для сыра Гауда с крышкой на 1 кг Плавленый сыр по дюкану рецептКупить закваски Углич для сыра Плавленый сыр по дюкану рецепт
Лавсановый мешочек на 3 л Плавленый сыр по дюкану рецептЗакваска для домашней сметаны Плавленый сыр по дюкану рецептКупить закваску Flora Danica Плавленый сыр по дюкану рецептКупить электронную ложку весы Плавленый сыр по дюкану рецептФорма для сыра квадратная на 0,5 кг Плавленый сыр по дюкану рецепт
Латексное покрытие для сыра Полисвэд Плавленый сыр по дюкану рецептКупить механический термометр для молока Плавленый сыр по дюкану рецептЗакваска для йогурта Живой баланс

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты Дюкана .

Рецепт домашнего плавленного сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Это высокобелковый продукт, который можно употреблять уже на этапе Атаки, а с добавлением какао (шоколадный сыр по Дюкану) или грибов — на Круизе.

Плавленый сыр по дюкану рецепт

Приготовление плавленого сыра по Дюкану

В его приготовлении есть много нюансов и привычный способ «просто смешать все компоненты» не всегда работает так, как надо.

Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.

Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с зерненым творогом. который утопает в сливках.

Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.

Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.

Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.

Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.

Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.

И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?

Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.

Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.

Следующий этап готовки — нагревание сыра.

На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.

Плавится сыр около 10-15 минут.

Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.

Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?

Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.

Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.

А теперь сам рецепт Дюкана «Плавленный сыр» дома.

Дюкановский рецепт плавленого сыра

  • творог обезжиренный 0-0,5% — 300 г
  • сода — от 1/2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
  • молоко — 60-120 мл или больше

Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:

1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.

Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.

2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.

3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.

Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.

4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.

Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.

5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.

В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.

Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.

Плавленый сыр по Дюкану

Опубликовано: 03.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 66 Жиры/100г: 1

Калорийность: 264 Белки/100г: 13 Углеводы/100г: 2

Плавленый сыр, приготовленный по данной рецептуре – это отличная намазка на бутерброды для перекуса. Примечательно, что во время приготовления в сыр можно добавить любые добавки – грибы, специи, зелень или, чтобы получить десертный вариант сыра – какао, сахар, ванилин.Готовить сыр в принципе несложно, но важно знать основные правила, без соблюдения которых никогда не получится хороший вкусный продукт. Во-первых, учитывая, что творог – это основной ингредиент сыра, естественно, нужно правильно его выбрать. Нужно брать именно сухой, обезжиренный, слегка зернистый творог, иначе в процессе готовки он будет плохо плавиться, и придётся добавлять больше соды, а это существенно повлияет на его вкус. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт сыра плавленного в домашних условиях .Во-вторых, нужно понимать, что от количества добавленного в сырную массу молока зависит консистенция готового плавленого сыра. Соответственно, чем больше молока, тем сыр будет нежнее и жиже.В-третьих, готовить сыр нужно либо на водяной бане, либо в посуде с толстым дном на самом тихом нагреве, чтобы масса расплавилась, но ни в коем случае не пригорела. Обязательно приготовьте этот вкусный плавленый сыр по Дюкану, рецепт читайте ниже. Обратите внимание и на такой простой рецепт шоколадного плавленого сырка .

— творог (обезжиренный, сухой) – 300 гр. — сода (пищевая) – 3/4 ч.л. — соль (мелкого помола) – 0,5-1 ч.л. — молоко (коровье, цельное) – 60-100 мл.

Плавленый сыр по дюкану рецептТворог достаём заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры тела. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем соду.

Плавленый сыр по дюкану рецептПосле добавляем соль.

Плавленый сыр по дюкану рецептХорошо вымешиваем массу руками, чтобы разбить творожные комочки, и оставляем её примерно на час в тепле, чтобы сода вступила в реакцию с молочной средой (если вы заметили, что соды положили больше, чем хотелось, и это повлияет на вкус сыра, можно нейтрализовать её соком лимона).

Плавленый сыр по дюкану рецептПосле вливаем понемногу в него молоко (примерно 60 мл.) и ставим на небольшой огонь или же на водяную баню. Обязательно посмотрите и этот рецепт по Дюкану плавленного сыра из творога .

Плавленый сыр по дюкану рецептКак только масса станет кашеобразной пробуем на соль. Если есть комочки, то их можно перебить погружным блендером.

Плавленый сыр по дюкану рецептГотовую массу переливаем в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Обязательно сохраните себе этот рецепт плавленого сыра по Дюкану.

Источники: http://fotorecept.com/review_347982.html, http://syrodelkin.ru/plavlenyj-syr-po-dyukanu.html, http://dieta-prosto.ru/2197/Plavlenyj_syr_po_Dyukanu/

vse-diet.ru

Плавленый сыр по дюкану

Плавленый сыр по дюкану

Ингредиенты:1. Творог – 0,4 кг.2. Сода пищевая – ½ ч.л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить обезжиренный плавленый сырок нам понадобится обезжиренный рассыпчатый творог с крупинками. Кладем его в миску. Добавляем ½ ч. л. пищевой соды и все тщательно перемешиваем. И оставляем на один час.За это время творог меняет свою консистенцию и приобретает прозрачность, становится немного липким и тягучим.Следующий шаг приготовления плавленого сырка: выкладываем массу в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь, при этом все время помешивая.Творог начинает плавиться, и теперь необходимо следить, чтобы он не пригорел.Постепенно творожная масса приобретает жидкую консистенцию. Наш сыр практически готов. На его приготовление на огне уходит от 5 до 10 минут.Из исходного количества творога получается довольно большой объем плавленого сыра, поэтому я решила сделать как сладкий вариант, так и закусочный – соленый.Для этого я разделила уже готовый продукт на равные части. В одну добавила буквально несколько капель жидкого Милфорда (сахарозаменителя), ваниль и какао на кончике ножа. Все тщательно перемешала до однородной массы.Вылила в силиконовую форму для застывания.Во вторую часть плавленого сыра я добавила мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, все также тщательно перемешала и вылила в другую форму.Используя этот рецепт как основу, можно приготовить плавленые сырки с разными вкусовыми приправами, начиная от соленого и заканчивая шоколадно – сладким.Такие сырки можно намазывать на хлеб, приготовленный по рецепту для диеты доктора Дюкан, готовить из них разнообразные сырные соусы.Я приготовила хлеб в микроволновке, сделала бутерброды и получила истинное удовольствие, когда производила дегустацию.Приглашаю вас посетить со мной вместе сырный рай, приготовив такие плавленые сырки.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

fitelife.ru

Сыр по Дюкану | Правильное питание

Сыр – это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе питания каждого человека. Но давайте вспомним этикетку – жирность сыров твердых сортов достигает 50%, а плавленые сырки ненамного от них отстают. Как же быть тем, кто худеет? Остается только обратиться к знаменитой диете Дюкана, в ее меню есть варианты вкуснейших сыров, ведь по Дюкану все блюда низкокалорийные, а значит, полезные.

Рецепт сыра по Дюкану

Для приготовления такого сыра по Дюкану нужно взять определенное количество продуктов, внимательно следя за их жирностью. Всем худеющим на диете Дюкана этот сыр можно есть на любом из этапов, а вот любителям вкусного и здорового питания он заменит традиционный сыр из магазина.

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 чайных ложки соли

Молоко и кефир смешать ложкой в кастрюле, поставить на водяную баню или на медленный огонь, и периодически помешивая, довести до очень хорошо разогретого состояния, но не дать закипеть. Яйца взбить с солью, и вливать тонкой струйкой в полученную смесь, и постоянно помешивая, довести основу для сыра по Дюкану до момента, пока не начнет отделяться сыворотка, после чего нужно снять кастрюлю с огня и отцедить полученный сыр через несколько слоев марли, дать ему хорошо стечь.

Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на терке, смешать со специями и добавить в сырковую массу. Разровнять ложкой, после чего остудить и выставить сыр по Дюкану в холодильник на ночь.

Плавленый сыр по Дюкану

Плавленый сырок для диетических бутербродов по Дюкану будет лучшим началом вкусного и диетического дня. Для его приготовления нужны очень простые и доступные продукты:

  • 1 кг обезжиренного сухого творога, такой обычно продается в пачках
  • ½ стакана молока с низкой жирностью
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • зелень и специи по вкусу

Творог будет плавиться, поэтому его нужно размягчить, для этого нужно смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре, пока он не станет как бы полупрозрачным. В это время подготовить другие ингредиенты для плавленого сыра по Дюкану. Для этого взбить яйца несильно с солью и специями, далее смешать творог, яйца со специями, молоко, хорошо ложкой перемешать все ингредиенты и взбить полученную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция, если получается слишком густая основа для сыра, нужно добавить еще молока.

Выложить сыр в металлическую посуду и поставить на водяную баню, можно в пароварку и постоянно помешивая, довести полученную смесь до однородной массы, после чего снять. Добавить кусочки чеснока, лука, зелень или болгарский перец по вкусу, также можно добавить в такой плавленый сыр по Дюкану кусочки обжаренных грибов. Когда застынет – сыр готов, кушайте и худейте с удовольствием!

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа