Мясо индейки очень вкусное. Из этого поста вы узнаете, чем полезно мясо индейки. Мясо индейки относится к продуктам здорового питания, если индейка выращивалась в свободном выгуле, где ела травку, жучков и паучков, каких хотела. А дома ее подкармливали органическим кормом без добавок гормонов и антибиотиков. Есть ли такая индейка в продаже?
В Америке – есть. В магазинах продается как органическая индейка (цена за паунд около 2,5 долларов) и не органическая (цена за паунд около 1 доллара). Паунд – это общепринятая единица измерения продуктов питания в магазинах и составляет она 453 гр.
В последний четверг ноября в Америке праздник День благодарения, праздничный и не рабочий день. Все готовят мясо индейки и встречаются за праздничным столом семьями. Этот праздник отмечают в семьях.
День благодарения напомнил мне о мясе, ведь об этом продукте я еще не писала на блоге.
Диетологи делят мясо на красное и белое, мясо говяжье, свиное, баранье, кролика, мясо птицы: куриное, гусиное, утиное и индейки.
Чем полезно мясо индейки
Сегодня расскажу о полезных свойствах мяса индейки, выращенной в свободном выгуле, органическом мясе индейки.
1.Мясо индейки – это высокобелковый продукт
К группе высокобелковых продуктов относятся еще тунец и яичные белки.
Американские диетологи утверждают, что:
— 4 унции (28,35 граммов х 4 =113,40 граммов) мяса индейки без кожи обеспечат 30 – 35 граммов белка, а жира менее чем 1 грамм.
– 4 унции консервированного в воде белого тунца обеспечивают 26 граммов белка и только 2 грамма общего содержания жира.
2.Мясо индейки содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
3.Мясо индейки (также как и курица), является пищей, которая снижает риск развития рака поджелудочной железы, но только при условии, что потребляется без кожи.
В одном из исследований было показано, что употребление мяса индейки от 1 до 4 унций в день или более ассоциирует со снижением риска рака поджелудочной железы, когда его едят без кожицы.
В этом же исследовании было обращено внимание на то, что если мясо индейки едят с кожицей, то риск рака поджелудочной железы остается стабильным, то есть риск не увеличивается и не уменьшается.
Хочу напомнить, что речь идет только об органическом мясе индейки.
4.Четыре унции или 113,40 грамм индейки содержат следующие питательные вещества в процентах от суточной нормы:
— триптофана – 118,7%
— белка – 68,1%
— селена – 52%
— витамина В3 – 42,5%
— витамина В6 – 32%
— фосфора – 25,4%
— холина — 22,5%
— цинка – 13,1%
5.Калорийность мяса индейки (113,40 грамм грудки) составляет 153 ккал.
Интересные факты о мясе индейки
Крупнейшим в мире производителем индейки являются США. Там производят 2,5 млн. тонн мяса индейки в год. Все страны в Европейском Союзе вместе производят менее 2 млн. тонн мяса индейки в год.
В США потребляется в среднем 16,5 фунта (1 фунт = 0,454 кг), то есть 65,9 кг. мяса индейки на человека. А из них около 20% мяса индейки потребляется в День благодарения.
Надеюсь, что вы узнали что-то новое о пользе мяса индейки.
Напомню, что много его использовать в питании не следует, так как лишние белки могут повредить вашему здоровью.
Прочитать об этом можно в посте «Запасы белка в организме могут быть причиной инфаркта и инсульта»\
Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..
Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5
Мясо индейки.
13 голосовСредняя оценка: 4.9 из 5
pishhaizdorove.com
3 оригинальных рецепта из индейки / Едальня
Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!).
Суп с индейкой и пшеном
Ингредиенты филе индейки 350 г пшено 100 г картофель 400 г лук 100 г морковь 100 г масло растительное для жарки Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить. Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.
Суп с индейкой и пшеном готов.
Плов с фрикадельками в духовке
Ингредиенты филе индейки 400 г рис 220 г морковь 250 г лук 150 г чеснок 2 шт. масло оливковое 4 ст.л. соль по вкусу приправы (для плова) 1 ч.л. вода 350 мл Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.Сформировать фрикадельки.Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.Лук почистить, помыть и порезать кубиками.Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.
Затем фрикадельки.Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.Распределить рис поверх фрикаделек.Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки. Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Запеченная индейка сочная индейка с чесноком и розмарином
Ингредиенты бедра индейки 1 кгрозмарин 1-2 веточки Запеченная индейка готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне! Всё, что вам нужно сделать – поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку. Не верите? Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать. Запеченное филе индейки с овощамиИнгредиентыиндейка (филе без кожи) 600 гцукини 1 шт.перец болгарский (красный) 1 шт.помидоры 1 шт.фета 80 гПроцесс приготовленияИндейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Подготовить ингредиенты.
Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.Цуккини нарезать кружочками. Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем.В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!
edalnya.com
3. Особенности кормления индеек. Технология получения мяса индеек
Похожие главы из других работ:
Влияние молочности овцематок на рост и развитие ягнят на примере показателей СПК "Хараганныг" Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва
2.4 Особенности кормления овцематок
Уровень кормления и состав рациона маток зависят от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т.д.). Примерные рационы для маток представлены в табл. 4-7...
Кормление карликовых и мелких пород собак
Особенности кормления щенков
Маленький рост и вес щенков требует мало энергии и питательных веществ, но это должны быть максимально сбалансированные вещества...
Кормление кур промышленного стада при сухом типе кормления
11. Особенности кормления кур при содержании в клетках
Кормление кур при содержании в клетках. Все оборудование для кормления и поения кур должно быть исправным. Если раздача корма механизирована, то следят за исправностью установки и равномерностью распределения корма в кормушках...
Кролиководство как перспективная отрасль животноводства
4.2 Особенности кормления кроликов в разные периоды
В период покоя взрослому кролику крупной породы достаточно давать в сутки 30 г зерна и 500 г травы, а зимой 30 г зерна, 100 г картофеля или сахарной свеклы, 250 г силоса и 100 г лугового сена...
Овцеводство как отрасль животноводства, динамика его развития в Республике Тыва
2.4 Особенности кормления овцематок
Уровень кормления и состав рациона маток зависят от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т.д.). Примерные рационы для маток представлены в табл.4-7...
Особенности кормления высокопродуктивных коров
Особенности кормления стельных сухостойных коров
Молочная продуктивность коров в значительной мере определяется уровнем и полноценностью их кормления в сухостойный период...
Особенности кормления высокопродуктивных коров
4. Особенности кормления по периодам лактации
Лактацию условно можно разделить на три периода: раздоя, стабилизации и ее спада. Длительность каждого из этих периодов около 100 дней. За первый период от коров получают 45-50 % годового удоя, за второй - около 30 и за третий период - 20-25 %. Следовательно...
Особенности кормления ремонтного молодняка свиней
1. Особенности кормления ремонтного молодняка свиней
...
Питание собаки
4. Особенности кормления лаек в охотничий период
Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь...
Проектирование крестьянского хозяйства по получению 300 тонн молока в год от коров черно-пестрой породы
3. Технологические особенности ухода, кормления и содержания животных
В настоящее время индейки в Америке, Европе и Азии являются наряду с гусями и утками довольно распространенными домашними птицами (4). Их дикие предки обитают только на одном материке -- в умеренной зоне Северной Америки...
Система нормированного кормления лактирующих коров в период раздоя и осеменения в условиях стойлового содержания
7. Особенности техники кормления
Кормление лактирующих коров производится по определенному распорядку дня в одно и то же время. Количество корма на голову в сутки определяется структурой рациона...
Сравнение собак пород Бриарская овчарка и Фландрский бувье
3. Особенности содержания, кормления и ухода
...
Сравнение собак пород Бриарская овчарка и Фландрский бувье
7. Особенности содержания, кормления и ухода
7.1 Особенности содержания, кормления и ухода (Фландрский бувье) Фландрский бувье- собака позднеспелая, взрослеет очень медленно. Полного развития достигает к двум, а иногда и к трем годам. Продолжительность жизни фландрского бувье 10-12 лет...
Французский рысак
3.1 Особенности кормления технологических групп лошадей
Хорошие рабочие лошади в сочетании с длительным ее использованием в хозяйстве...
agro.bobrodobro.ru
Части индейки
Запросить цены
Новости
07.08.2018 г.
Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?
Нежное мясо индейки на косточке - это широкий спектр возможностей для приготовления самых разнообразных блюд. Бульоны и супы, запеченные на гриле окорочка индейки, мясо под соусами - «Индолина» вдохновит Вас на кулинарные шедевры!
Бедро индейкиСТО 14548747-004-2012
Состав: бедро индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 15, 9 г, жиры- 8,8 г, калорийность - 142, 3 ккал
Голень индейкиСТО 14548747-004-2012
Состав: голень индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 15, 8 г, жиры- 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал.
Крыло индейки целоеСТО 14548747-004-2012
Состав: крыло индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 11,6 г, жиры- 16,7г, калорийность- 196, 7 ккал
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 16,1 г, жир-8,5 г, калорийность- 140,9 ккал
Индюшонок (четвертина передняя) ГОСТ Р 53458-2009
Состав: передняя четвертина индюшонка
Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 15,9 г, жир- 11,2 г, калорийность- 163,9 ккал
Индюшонок полутушкаГОСТ 31473-2012
Состав: полутушка индюшонка
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 19,0 г, жиры -11,0 г, калорийность- 175,0 ккал/733,0 кДж
indolina.ru
Каталог продукции "Индолина"
Запросить цены
Новости
07.08.2018 г.
Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?
Скачать каталог продукции «Индолина» RU и EN
Натуральные полуфабрикаты из мяса индеек КРУПНОКУСКОВЫЕ
Филе грудки индейкиСТО 14548747-004-2012
Состав: филе грудки индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20, 2 г, жир- 5, 6 г, калорийность- 131, 2 ккал./550,6 кДж
Филе грудки индейки малоеСТО 14548747-004-2012
Состав: филе грудки индейки малое
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки –не менее 19,6 г, жиры – не более 5,6 г, калорийность- 128,8 ккал\540, 4 кДж
Бедро индейкиСТО 14548747-004-2012
Состав: бедро индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 15, 9 г, жиры –не более 8,8 г, калорийность - 142,8 ккал/595, 9 кДж
Бедро индейки бескостноеСТО 14548747-004-2012
Состав: бедро индейки бескостное
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 14,5 г, жиры –не более 9,2 г, калорийность-140, 8 ккал/586, 9 кДж
Голень индейкиСТО 14548747-004-2012
Состав: голень индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 15, 8 г, жиры –не более 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал/560,9 кДж
Голень индейки бескостнаяСТО 14548747-004-2012
Состав: мясо голени индейки
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 14,0 г, жиры –не более 9,0 г, калорийность- 137,0ккал/571, 0 кДж
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.