3. Особенности кормления индеек. Три мяса индейки


Мясо индейки

Мясо индейки  очень вкусное. Из этого поста вы узнаете, чем полезно мясо индейки. Мясо индейки относится к продуктам здорового питания, если индейка выращивалась в свободном выгуле, где ела травку, жучков и паучков, каких хотела. А дома ее подкармливали органическим кормом без добавок гормонов и антибиотиков. Есть ли такая индейка в продаже?

В Америке – есть. В магазинах продается как органическая индейка (цена за паунд около 2,5 долларов) и не органическая (цена за паунд около 1 доллара). Паунд – это общепринятая единица  измерения продуктов питания в магазинах и составляет она 453 гр.

В последний четверг ноября  в Америке праздник День благодарения, праздничный и не рабочий день. Все готовят мясо индейки и встречаются за праздничным столом семьями. Этот праздник отмечают в семьях.

День благодарения напомнил мне о мясе, ведь об этом продукте я  еще не писала на блоге.

Диетологи делят мясо на красное и белое, мясо говяжье, свиное, баранье, кролика, мясо птицы: куриное, гусиное, утиное и индейки.

Чем полезно мясо индейки

Сегодня расскажу о полезных свойствах мяса индейки, выращенной в свободном выгуле, органическом мясе индейки.

1.Мясо индейки – это высокобелковый продукт 

К группе высокобелковых продуктов относятся еще тунец и яичные белки. 

Американские диетологи утверждают, что:

— 4 унции (28,35 граммов  х 4 =113,40 граммов) мяса индейки без кожи обеспечат 30 – 35 граммов белка, а жира менее чем 1 грамм.

 – 4 унции консервированного в воде белого тунца обеспечивают 26 граммов белка и только 2 грамма общего содержания жира.  

– 4 унции яичного белка обеспечивают 12 граммов белка и 0,2 грамма жира.  

2.Мясо индейки содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты. 

3.Мясо индейки (также как и курица), является пищей, которая снижает риск развития рака поджелудочной железы, но только при условии, что потребляется без кожи.

В одном из исследований было показано, что употребление мяса индейки от 1 до 4 унций в день или более ассоциирует со снижением риска рака поджелудочной железы, когда его едят без кожицы.

В этом же исследовании было обращено внимание на то, что если мясо индейки едят с кожицей, то риск рака поджелудочной железы остается стабильным, то есть риск не увеличивается и не уменьшается. 

Хочу напомнить, что речь идет только об органическом мясе индейки.

4.Четыре унции или 113,40 грамм индейки содержат следующие питательные вещества в процентах от суточной нормы: 

— триптофана – 118,7%

—  белка – 68,1%

— селена – 52% 

— витамина В3 – 42,5%

— витамина В6 – 32%

— фосфора – 25,4%

— холина — 22,5%

— цинка – 13,1%

5.Калорийность  мяса индейки (113,40 грамм  грудки) составляет 153 ккал. 

Интересные  факты  о  мясе  индейки

Крупнейшим в мире производителем индейки являются США. Там производят 2,5 млн. тонн мяса индейки в год. Все страны в Европейском Союзе вместе  производят  менее 2 млн. тонн мяса индейки в год.

В США потребляется в среднем 16,5 фунта (1 фунт = 0,454 кг), то есть 65,9 кг. мяса индейки на человека. А из них около 20%  мяса индейки потребляется в День благодарения.

Надеюсь, что вы узнали что-то новое о пользе мяса индейки.

Напомню, что много его использовать в питании не следует,  так как лишние белки могут повредить вашему здоровью.

Прочитать об этом можно в посте «Запасы белка в организме могут быть причиной инфаркта и инсульта»\

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Мясо индейки.

   13 голосовСредняя оценка: 4.9 из 5

pishhaizdorove.com

3 оригинальных рецепта из индейки / Едальня

Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!).

Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты филе индейки 350 г пшено 100 г картофель 400 г лук 100 г морковь 100 г масло растительное для жарки Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить. Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.
Суп с индейкой и пшеном готов.

Плов с фрикадельками в духовке

Ингредиенты филе индейки 400 г рис 220 г морковь 250 г лук 150 г чеснок 2 шт. масло оливковое 4 ст.л. соль по вкусу приправы (для плова) 1 ч.л. вода 350 мл Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.Сформировать фрикадельки.Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.Лук почистить, помыть и порезать кубиками.Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.
Затем фрикадельки.Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.Распределить рис поверх фрикаделек.Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки. Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Запеченная индейка сочная индейка с чесноком и розмарином

Ингредиенты бедра индейки 1 кгрозмарин 1-2 веточки Запеченная индейка готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне! Всё, что вам нужно сделать – поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку. Не верите? Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать. Запеченное филе индейки с овощамиИнгредиентыиндейка (филе без кожи) 600 гцукини 1 шт.перец болгарский (красный) 1 шт.помидоры 1 шт.фета 80 гПроцесс приготовленияИндейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Подготовить ингредиенты.
Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.Цуккини нарезать кружочками. Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем.В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!

edalnya.com

3. Особенности кормления индеек. Технология получения мяса индеек

Похожие главы из других работ:

Влияние молочности овцематок на рост и развитие ягнят на примере показателей СПК "Хараганныг" Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва

2.4 Особенности кормления овцематок

Уровень кормления и состав рациона маток зависят от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т.д.). Примерные рационы для маток представлены в табл. 4-7...

Кормление карликовых и мелких пород собак

Особенности кормления щенков

Маленький рост и вес щенков требует мало энергии и питательных веществ, но это должны быть максимально сбалансированные вещества...

Кормление кур промышленного стада при сухом типе кормления

11. Особенности кормления кур при содержании в клетках

Кормление кур при содержании в клетках. Все оборудование для кормления и поения кур должно быть исправным. Если раздача корма механизирована, то следят за исправностью установки и равномерностью распределения корма в кормушках...

Кролиководство как перспективная отрасль животноводства

4.2 Особенности кормления кроликов в разные периоды

В период покоя взрослому кролику крупной породы достаточно давать в сутки 30 г зерна и 500 г травы, а зимой 30 г зерна, 100 г картофеля или сахарной свеклы, 250 г силоса и 100 г лугового сена...

Овцеводство как отрасль животноводства, динамика его развития в Республике Тыва

2.4 Особенности кормления овцематок

Уровень кормления и состав рациона маток зависят от их физиологического состояния (суягность, подсосный период и т.д.). Примерные рационы для маток представлены в табл.4-7...

Особенности кормления высокопродуктивных коров

Особенности кормления стельных сухостойных коров

Молочная продуктивность коров в значительной мере определяется уровнем и полноценностью их кормления в сухостойный период...

Особенности кормления высокопродуктивных коров

4. Особенности кормления по периодам лактации

Лактацию условно можно разделить на три периода: раздоя, стабилизации и ее спада. Длительность каждого из этих периодов около 100 дней. За первый период от коров получают 45-50 % годового удоя, за второй - около 30 и за третий период - 20-25 %. Следовательно...

Особенности кормления ремонтного молодняка свиней

1. Особенности кормления ремонтного молодняка свиней

...

Питание собаки

4. Особенности кормления лаек в охотничий период

Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь...

Проектирование крестьянского хозяйства по получению 300 тонн молока в год от коров черно-пестрой породы

3. Технологические особенности ухода, кормления и содержания животных

300- произв. молока, т; 1000 - коэффициент перевода в литры; 10 - среднесуточный удой, л.; 300 - продолжительность лактационного периода. 300* 1000 = 300000 л/гол.; 10 * 300 = 3000л/гол.; 300000 / 3000 = 100 голов. + 10 % сухостойных коров, всего 100 +10 (10 %) = 110коров...

Происхождение и эволюция птиц

1.4 Происхождение и эволюция индеек

В настоящее время индейки в Америке, Европе и Азии являются наряду с гусями и утками довольно распространенными домашними птицами (4). Их дикие предки обитают только на одном материке -- в умеренной зоне Северной Америки...

Система нормированного кормления лактирующих коров в период раздоя и осеменения в условиях стойлового содержания

7. Особенности техники кормления

Кормление лактирующих коров производится по определенному распорядку дня в одно и то же время. Количество корма на голову в сутки определяется структурой рациона...

Сравнение собак пород Бриарская овчарка и Фландрский бувье

3. Особенности содержания, кормления и ухода

...

Сравнение собак пород Бриарская овчарка и Фландрский бувье

7. Особенности содержания, кормления и ухода

7.1 Особенности содержания, кормления и ухода (Фландрский бувье) Фландрский бувье- собака позднеспелая, взрослеет очень медленно. Полного развития достигает к двум, а иногда и к трем годам. Продолжительность жизни фландрского бувье 10-12 лет...

Французский рысак

3.1 Особенности кормления технологических групп лошадей

Хорошие рабочие лошади в сочетании с длительным ее использованием в хозяйстве...

agro.bobrodobro.ru

Части индейки

Запросить цены

 Скриншот 10.04.2015 170728пп

Новости

07.08.2018 г.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

Опрос

Какие у Вас любимые блюда из индейки?

chasty-indeyki-1

Нежное мясо индейки на косточке - это широкий спектр возможностей для приготовления самых разнообразных блюд. Бульоны и супы, запеченные на гриле окорочка индейки, мясо под соусами - «Индолина» вдохновит  Вас на кулинарные шедевры!

Бедро индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: бедро  индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 15, 9 г,  жиры- 8,8  г, калорийность - 142, 3 ккал

bedro-indeyki bedro-indeyki-gvu

Голень индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: голень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 15, 8 г,  жиры- 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал.

golen-indeyki

Крыло индейки целоеСТО 14548747-004-2012

Состав: крыло  индейки

Пищевая ценность в 100 г  продукта:Белки - 11,6  г, жиры- 16,7г,  калорийность- 196, 7 ккал

krilo-indeyki

 

Крыло  индейки (локтевая часть)СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло  индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 10, 7  г, жиры- 18, 5 г,  калорийность- 209, 3 ккал

lokot-indeyki  

Крыло  индейки (плечевая часть)СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло  индейки (плечевая часть)

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белки - 12,7  г,  жиры- 14,0 г,  калорийность- 176, 8  ккал

 

Гузка индейки

СТО 14548747-004-2012

Состав: гузка индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 4,0 г, жиры –не более 31,1 г, калорийность- 295, 9 ккал/1218, 7 кДж

guzka-indeyki-lotok-1  

Тушка индюшонка потрошенаяГОСТ 31473-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки - 19,0 г,  жиры- 11 г,  калорийность- 175,0  ккал/733,0 кДж

 Условия хранения:

При температуре от 0  до 4 С  -не более 5 суток При температуре от – 18 С и ниже  - 12 месяцевПри температуре от – 25 С и ниже  - 14 месяцев

tushka-indeyki

Витамины:

В2 - 0,22 мгВ5 - 0,6 мгВ6 - 0,3 мгРР - 13,3 мг

Минеральные вещества:

Калий - 20гМагний - 20 мгЦинк - 2,45 мгЖелезо - 1,4 мг

Индюшонок  окорочок ГОСТ Р 53458-2009

Состав: окорочок индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 16,1  г,   жир-8,5 г, калорийность-  140,9 ккал

noga-indeyki

 

Индюшонок (четвертина передняя) ГОСТ Р 53458-2009

Состав: передняя четвертина индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 15,9  г,   жир-  11,2 г,  калорийность-  163,9 ккал

chetvertina-indeyki  

Индюшонок полутушкаГОСТ 31473-2012

Состав: полутушка индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 19,0 г, жиры -11,0 г, калорийность- 175,0 ккал/733,0 кДж

 

polutushka-gvu  
     

 

indolina.ru

Каталог продукции "Индолина"

Запросить цены

 Скриншот 10.04.2015 170728пп

Новости

07.08.2018 г.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

Опрос

Какие у Вас любимые блюда из индейки?

banner-products-indeyka

Скачать каталог продукции «Индолина» RU и EN

Натуральные полуфабрикаты из мяса индеек КРУПНОКУСКОВЫЕ

File-indeyki File-indeyki-maloe-1 bedro-indeyki-gvu-1

 Филе грудки индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20, 2 г, жир- 5, 6 г, калорийность- 131, 2 ккал./550,6 кДж

Филе грудки индейки малоеСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки малое

Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки –не менее 19,6 г, жиры – не более 5,6 г, калорийность- 128,8 ккал\540, 4 кДж

  Бедро индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: бедро индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 15, 9 г, жиры –не более 8,8 г, калорийность - 142,8 ккал/595, 9 кДж

bedro-indeyki-gvu-2 golen-indeyki-lotok

 golen-indeyki-bezkostnaya

 Бедро индейки бескостноеСТО 14548747-004-2012

Состав: бедро индейки бескостное

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 14,5 г, жиры –не более 9,2 г, калорийность-140, 8 ккал/586, 9 кДж

 Голень индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: голень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 15, 8 г, жиры –не более 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал/560,9 кДж

Голень индейки бескостнаяСТО 14548747-004-2012

Состав: мясо голени индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 14,0 г, жиры –не более 9,0 г, калорийность- 137,0ккал/571, 0 кДж 

krilo-indeyki-loktevaya-lotok krilo-indeyki-plechevaya-lotok krilo-indeyki-lotok

Крыло индейки (локтевая часть)СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки (локтевая часть)

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 10, 7 г, жиры –не более 18, 5 г, калорийность- 209, 3 ккал/866, 4 кДж

Крыло индейки (плечевая часть)СТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки (плечевая часть)

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 12,7 г, жиры –не более 14,0 г, калорийность- 176, 8 ккал/733, 9 кДж 

Крыло индейки целоеСТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 11,6 г, жиры –не более 16,7г, калорийность- 196, 7 ккал/815, 1 кДж 

guzka-indeyki-lotok    

Гузка индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: гузка индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 4,0 г, жиры –не более 31,1 г, калорийность- 295, 9 ккал/1218, 7 кДж 

 

 

 

 

 

Натуральные полуфабрикаты из мяса индеек ПОРЦИОННЫЕ

medalioni-iz-indeyki ruleti-dlya-zapekaniya steyk-iz-indeyki-1

Медальоны из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки малое

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20, 0 г, жиры –не более 4,2 г, калорийность- 117, 8 ккал/495,4 кДж

Рулет для запекания из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19,6 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность- 128,8 ккал/540, 4 кДж

Стейк грудки индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20,2 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность- 131,2 ккал/550, 6 кДж

steyk-iz-indeyki-golen-1 zrazi-gvu-1

Стейк голени индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: голень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 15, 8 г, жиры –не более 7,9 г, калорийность- 134,3 ккал/560, 9 кДж

Отбивная из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20,2 г, жиры – не более 4, 5 г, калорийность -121,3 ккал/509, 9 кДЖ

Зразы натуральные из индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19, 8 г, жиры –не более 5,7 г, калорийность- 130,5 ккал/547, 5 кДж

eskalop-iz-indeyki-1 shnitsel-iz-indeyki-1 kotleta-naturalnaya-1

Эскалоп из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19,8 г, жиры –не более 5,7 г, калорийность- 130,5 ккал/547, 5 кДж

Шницель из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: белое мясо индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19,8 г, жиры –не более 5,7 г, калорийность- 130,5 ккал/547, 5 кДж

Котлета натуральная из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19,6 г, жиры- не более 5,6 г, калорийность- 128,8 ккал/540, 4 кДж

 

Субпродукты индейки

jeludok-indeyki-2 serdce-indeyki-2 pechen-indeyki-2

Желудок (мышечный) индейкиГОСТ Р 53157-2008

Состав: желудок индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 20,0 г, жиры- не более 7,0 г, калорийность- 143,0 ккал/599,0 кдЖ

Сердце индейкиГОСТ Р 53157-2008

Состав: сердце индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 15,0 г, жиры- не более 10,0 г, калорийность- 150,0 ккал/625, 0 кДж

Печень индейкиГОСТ Р 53157-2008

Состав: печень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 18,0 г, жиры- не более 10,0 г, калорийность- 162,0 ккал\676, 0 кДж

sheya-indeyki-2    

Шея индейкиГОСТ Р 53157-2008

Состав: шея индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 14,0 г, жиры- не более 13,0 г, калорийность- 173 ккал/719,0 кДж

   

 

 

Натуральные полуфабрикаты из мяса индеек МЕЛКОКУСКОВЫЕ

beefstroganov-iz-indeyki-1 azu-iz-myasa-indeek podjarka-iz-indeyki-q

Бефстроганов из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: белое мясо индейки без кожи в форме брусочков

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20,2г, жиры –не более 5,6 г, калорийность -131,2 ккал/550, 6 кДж

Азу из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: кусочки белого мяса индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки- не менее 18,2 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность -123,2 ккал/516,6 кДж 

Поджарка из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки, филе бедра, филе голени индеек

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 10,2 г, жиры –не более 19,0 г, калорийность- 211,8 ккал/876, 4 кДж 

supovoy-nabor-iz-indeyki

Набор для тушения из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: коленные чашечки, красное мясо индейки, белое мясо с кожей и без кожи

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 12,8 г, жиры –не более 10,5 г, калорийность- 145,7 ккал/606,1 кДж

Гуляш из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: кусочки белого и красного мяса индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 17, 5 г, жиры –не более 7,1 г, калорийность- 133, 9 ккал/560, 2 кДж

Суповой набор из индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: шея индейки с кожей, бедренная кость индейки с коленной чашечкой

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 10,0 г, жиры –не более 17,0 г, калорийность- 193,0 ккал/799, 0 кДж

myaso-indeyki-zakusochnoe

langet-iz-indeyki-1

 

Мясо индейки закусочноеСТО 14548747-004-2012

Состав: мясо индейки с кожей и без кожи

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 10,7 г, жиры –не более 18,5 г, калорийность- 209, 3 ккал/866,4 4 кДж

Лангет из мяса индеекСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - не менее 20,2 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность- 131,2 ккал/550, 6 кДж

 

 

Фарши индюшиные 

farsh-picnic

farsh-gorodskoy

farsh-krestianskiy 

Фарш индюшиный «Пикник»СТО 14548747-003-2012

 Состав: мясо индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 16,0 г, жиры –не более 9,2 г, калорийность- 146,8 ккал/612, 4 кДж

Фарш индюшиный ГородскойСТО 14548747-003-2012

Состав: красное мясо индейки, мясо индюшиное механической обвалки, кожа индейки.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 12,0 г, жиры –не более 24,0 г, углеводы -2,0 г, калорийность- 272,0 ккал/1126 кДж

Фарш индюшиный «КРЕСТЬЯНСКИЙ»СТО 14548747-003-2012

 Состав: мясо индейки, кожа индейки, эмульгатор-цитрат натрия.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 12,0 г, жиры – не более 10,3 г, калорийность- 140,7 ккал/585, 1 кДж

farsh-dlya-gurmanov

 farsh-otlichniy

 

Фарш индюшиный «ДЛЯ ГУРМАНОВ»СТО 14548747-003-2012

Состав: мясо индейки, кожа индейки, мясо утки.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 11,4 г, жиры –не более 10,1 г, калорийность- 136,5 ккал\567, 5 кДж

Фарш индюшиный ОТЛИЧНЫЙСТО 14548747-003-2012

Состав: мясо индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 19,0 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность- 126, 4 ккал/530, 2 кДж

 

 

 

Натуральные полуфабрикаты из мяса индеек - маринадная и шашлычная группа

fille-v-marinade krio-indeyki-lokot krio-indeyki-plecho

Филе грудки индейки малое в маринадеСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки, маринад

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 19,6 г, жиры – более 6,7 г, углеводы – не более 2,13 г, калорийность- 147, 2 ккал/617, 3 кДж

Крыло индейки (локтевая часть) в маринадеСТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки (локтевая часть), маринад

 Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки -не менее 10, 7 г, жиры –не более 19,0 г, углеводы – не более 2,13 г, калорийность- 222,3 ккал/921, 1 кДж

Крыло индейки (плечевая часть) в маринадеСТО 14548747-004-2012

Состав: крыло индейки (плечевая часть), маринад.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 12, 7 г, жиры –не более 17, 0 г, углеводы – не более 2,13 г, калорийность- 212,3 ккал/881, 1 кДж

otbivnaya-iz-indeyki-v-marinade-1

azu-iz-myasa-indeek-v-marinade-1

shashlik-iz-file

Отбивная из мяса индеек в маринадеСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки, маринад

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 20,4 г, жиры –не более 5,9 г, углеводы – не более 2,13 г, калорийность- 142,4 ккал/597, 9 кДж

Азу из мяса индеек в маринадеСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки, маринад

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 18,2 г г, жиры –не более 6,7 г, углеводы – не более 2,13 г, калорийность- 141,6 ккал/593,5 кДж

ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ маринованныйСТО 14548747-004-2012

 Состав: филе грудки индейки, вода, лук свежий, соль, вино, перец черный, мускатный орех молотый, кориандр.

 Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 19,8 г, жиры- не более 5,7 г, калорийность- 130,5 ккал/547,5 кДж

shashlik-v-mayoneze

shashlik-iz-bedra

 

 

ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ с майонезом, (маринованный)СТО 14548747-004-2012

 Состав: филе индейки, вода, майонез, лук, соль, специи.

 Массовая доля основного компонента: не менее 1,600 кг

 Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 13,5 г, жиры – не более 19,2 г, калорийность- 226,8 ккал/1047, 0 кДж.

ШАШЛЫК ИЗ МЯСА БЕДРА ИНДЕЕК маринованныйСТО 14548747-004-2012

Состав: бедро индейки бескостное, лук свежий очищенный, уксус столовый 9%, соль поваренная пищевая, смесь натуральных специй.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 13,5 г, жиры- не более 18,2 г, калорийность- 217,8 ккал/902, 9 кДж.

 

 

 

 

Полуфабрикаты из мяса индеек натуральные рубленные в оболочке

munich kolbaski-dlya-grilya  

Колбаски Мюнхенские белыеСТО 14548747-004-2012

Состав: мясо индейки, жир-сырец индюшиный, соль поваренная пищевая, вода питьевая очищенная, смесь натуральных специй, петрушка свежая, эмульгатор – цитрат натрия, чеснок свежий очищенный.

 Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 10,2 г, жиры –не более 18,0 г, калорийность- 202,8 ккал/839, 4 кДж.

Колбаски для гриля из мяса индейкиСТО 14548747-004-2012

Состав: мясо индейки, жир-сырец индюшиный, соль поваренная пищевая, вода питьевая очищенная, смесь натуральных специй, эмульгатор-фосфат пищевой, чеснок свежий очищенный.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки – не менее 12,2 г, жиры –не более 9,4 г, калорийность- 136,6 ккал/555,6 кДж.

 

 

 

 

 

Мясо индеек (тушки и их части) 

 

okorochok-bez-upakovki-1 chetvertina-bezupakovki polutushka-1

Индюшонок окорочокГОСТ 31473-2012

Состав: окорочок индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не более 16,0 г, жиры –не более 8,5 г, калорийность- 141,0 ккал/590,0 кДж

Индюшонок (четвертина передняя)ГОСТ 31473-2012

 Состав: передняя четвертина индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 16,0 г, жир- 11,0 г, калорийность- 163,0 ккал/682, 0 кДж

Индюшонок полутушкаГОСТ 31473-2012

Состав: полутушка индюшонка

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок – 19,0 г, жиры -11,0 г, калорийность- 175,0 ккал/733,0 кДж

 

 

 

 

 Тушка индейки целая

 tushka-indeyki

tuchka-noviy-god Indushonok-tushka

Тушка индейки целаяГОСТ 31473-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки -19,0 г, жир -11,0 г, калорийность -175,0 ккал/733, 0 кДж

 

Условия хранения:

 При температуре от 0  до 4 С  -не более 5 суток 

При температуре от – 18 С и ниже  - 12 месяцев

При температуре от – 25 С и ниже  - 14 месяцев

Тушка индейки целая в новогодней упаковке

Витамины:

В2 - 0,22 мгВ5 - 0,6 мгВ6 - 0,3 мгРР - 13,3 мг

 

Минеральные вещества:

Калий - 20гМагний - 20 мгЦинк - 2,45 мгЖелезо - 1,4 мг

 

 

 

 

         Мясная гастрономия

Elite-1

Russian-1

european-1

Колбаса вареная "Элитная" СТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белок-12,0 г,  жир -  18,0 г,  калорийность – 210,0 ккал

 Состав: мясо  индейки, жир-сырец индюшиный,  вода питьевая очищенная, соль поваренная пищевая, чеснок свежий очищенный, смесь натуральных специй. 

Русская вареная высшего сорта СТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее 13,0 г; жиры- не более 12,0г; углеводы- не более 0,3г; калорийность - 161,2 Ккал/670,1 кДж

Европейская Экстра вареная  СТО 14548747-001-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки не менее-13,0 г; жиры не более- 18,0 г; калорийность - 214,0 ккал/ 887,0 кДж

southern milky-1 creamy-1

Южная вареная 2 сортСТО 14548747-001-2011

Состав: красное и белое мясо индейки, дополнительная вкусовая палитра колбасы –свежий чеснок и пряные специи.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее 10,0г; жиры -не более 4,0г; углеводы -не более 1,3 г; калорийность – 81,2 ккал/340,1 кДж.

Колбаса «Молочная» 1 сортСТО 14548747-001-2011

Состав: мясо, молоко, яйца, специи. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее 12,0г; жиры - не более 22,0г; углеводы -не более 0,6г; калорийность - 248,4 ккал / 1028,2 кДж.

Колбаса  «СО СЛИВКАМИ» в/сСТО 14548747-001-2011

Состав: сливки, белое мсо индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее 13,0г; жиры -не более 22,0г; углеводы -не более 0,9г; калорийность - 253,6 ккал/1050, 3 кДж

sausages-2 sardelki-1 dacha

Сосиски  Индолина в\сСТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки -не менее 13,0г; жиры- не более 22,0г; калорийность -250,0 ккал/1035,0 кДж.

Сардельки  Индолина в\сТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 13,2г; жиры- не более 25,0г; калорийность- 277,8 ккал/1149,4кДж.

Сосиски Дачные 2-й сорт СТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки -не менее 10,0г; жиры- не более 4,0г; углеводы- не более 1,3 калорийность - 81,2 ккал /340,1 кДж.

sausages-1 sardelki-1 krakov

Сосиски Венские в/сСТО 14548747-001-2011 

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки -не менее 13,0г; жиры- не более 22,0г; калорийность - 250,0 ккал/1035,0 кДж.

Сардельки "Баварские" с сыромСТО 14548747-001-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки- не менее 13,0 г; жиры- не более 20,0 г; калорийность -232,0 ккал/961,0 кДж.

КРАКОВСКАЯ полукопченая п/к в/сСТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее- 21,6 г; жиры не более -3,0г; Калорийность- 113,4 ккал/478, 2 кДж.

rublennaya prima-1 delicat

РУБЛЕНАЯ из мяса индеек п/к в/с

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-14,0г; жиры не более-7,0г; калорийность, 119,0 ккал/497,0 кДж.

ПРИМА из мяса индеек п\к в\сСТО14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - не менее19,5г; жиры -не более 15,5г; калорийность- 217,5 ккал/ 905,0 кДж.

 

ДЕЛИКАТЕСНАЯ из мяса индеек п/к в/сСТО14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее14,8г; жиры - не более- 17,7 г; калорийность- 218,5 ккал/ 906,5 кДж.

ohotnichyi ostriye-1 shashlichnie

Колбаски Охотничьи п\к в\сСТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки –не менее 13,0г; жиры –не более 25,0г; углеводы -не более 1,6г; калорийность-283,4 ккал/1173,2 кДж.

 

Колбаски Острые п\к 1 сортСТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 13,6г; жиры- не более 16,0 г; калорийность -198,4 ккал/823,2 кДж.

Колбаски Шашлычные п\к в\сСТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки –не менее 16,0г; жиры –не более 16,0 г; калорийность- 208,0 ккал/864,0 кДж.

servelat-muskatniy-1 venice-1

Сервелат Мускатный из мяса индеек в\к СТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-не менее 13,0г; жиры -не более 16,0 г; калорийность- 196,0 ккал/ 813,0 кДж.

Ветчина из мяса индеек "Мраморная" СТО 14548747-001-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-13,2г; жиры не более- 5,4г; углеводы- не более-2,6г.; калорийность - 111,8 ккал/ 468,4 кДж.

Ветчина из мяса индеек "Венеция"СТО 14548747-001-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки не менее-13,2г; Жиры не более-5,4г; углеводы не более-2,6г.; калорийность- 111,8 ккал/ 468, 4 кДж.

pastroma-2 fille-breast

Карпаччо из мяса индейки сырокопченоеСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки не менее-22,0г; жиры не более-4,0 г; Калорийность - 124,0 ккал/ 522,0 кДж.

Пастрома копчено-запеченнаяСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - не менее 15,9 г; жиры не более -8,8г; Калорийность - 142,8/595,9 кДж.

Филе грудки индейки копчено-вареноеСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-20,2г; жиры не более-5,6 г; калорийность- 131,2ккал/550,6 кДж.

golen-kopch krilo-kopch guzka-kopch

Голень индейки копчено-варенаяСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-15,8 г; жиры не более-7,9г; Калорийность - 134,3 ккал/560,9 кДж.

Крыло индейки копчено-вареное охлажденноеСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-11,6г; Жиры не более-16,7г; Калорийность, Ккал 196,7/кДж 815,1

Гузка индейки копчено-варенаяСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее-10,0г; жиры не более- 38,0г; Калорийность 382,0 ккал/1576,0 кДж.

roullet-white-dark-1 roullet-dark-1 Balik1

Рулет из грудки и бедра копчено-вареныйСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки не менее- 18,2г; жиры - не более 6,8 г; калорийность - 134,0 ккал/561,0 кДж.

Рулет из бедра копчено-вареныйСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 15,9г; жиры- не более 8,8г; калорийность - 142,8 ккал/595,9 кДж.

Балык из мяса индейки с/к СТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки-не менее 22,0г; Жиры-не более 4,0г; Калорийность, Ккал124,0/кДж 522,0

stolichnaya-1 venskyaya-1 nejnaya-1

Салями Столичная с\к в\с из мяса индеек СТО 14548747-006-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки -не менее 21,5г; жиры- не более 35,0г; калорийность - 401,0 ккал/1660,5 кДж.

 Салями Венская с\к в\с из мяса индеек

СТО 14548747-006-2013

 Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 25,0г; жиры- не более 29,0г; калорийность- 361,0 ккал/1498,0 кДж.

 

Салями Нежная с\к в\с из мяса индеек СТО 14548747-006-2013

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 21,5г; жиры -не более 35,0г; Калорийность- 401,0 ккал/1660,5 кДж.

press-meat

shashlichnie

_MG_5703

Мясо индюшонка прессованное копчено-запеченоеСТО 14548747-005-2013

Пищевая ценность в 100 г: белки- не менее 18,0г; жиры- не более 15,0г; калорийность - 207,0 ккал/861,0 кДж.

Колбаски «Гурман» п\к 1 сорт СТО 14548747-002-2011

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- не менее 12,1 г; жиры- не более 16,0 г; калорийность- 192,4 ккал/797,7 кДж.

Паштет из мяса и субпродуктов индейкиСТО 14548747-008-2015

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки — 18,9 г, жиры — 20,9 г, углеводы — 0,3 г.Калорийность — 264,9 кКал/1099,7 кДж.

 

Халяль
halal-fille-indeyki-gvu halal-fille-indeyki-maloe-gvu

Филе грудки индейки  ХаляльТУ 9214-189-23476484-03

Состав: филе грудки  индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 20, 2 г,  жиры- 5, 6 г, калорийность- 131, 2 ккал. 

 

Филе грудки индейки малое ХАЛЯЛЬСТО 14548747-004-2012

Состав: филе грудки индейки малое

Пищевая ценностьв 100 г продукта:

Белки –не менее 19,6 г, жиры –не более 5,6 г, калорийность- 128,8 ккал/540, 4 кДж

 

Голень  индейки ХаляльТУ 9214-189-23476484-03

Состав: голень индейки

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки - 15, 8 г,  жиры- 7, 9 г, калорийность-134, 3 ккал.

halal-bedro-indeyki-gvu

halal-krilo-indeyki

halal-farsh-indeyki-picnic

Бедро индейки бескостное ХаляльТУ 9214-189-23476484-03

Состав: бедро  индейки бескостное

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки - 15, 9 г,  жиры- 8,8  г,  калорийность-142, 3 ккал. 

Крыло индейки целое ХаляльТУ 9214-189-23476484-03

Состав: крыло  индейки

Пищевая ценность в 100 г  продукта:

Белки - 11,6  г, жиры- 16,7г,  калорийность- 196, 7 ккал

Фарш индюшиный «ПИКНИК» ХаляльСТО 14548747-003-2012

Состав: белое и красное мясо  индейки

Пищевая ценность в 100 г  продукта:

Белки - 16,0  г,  жиры- 9,2 г,  калорийность- 151,4  ккал  

halal-sheya-indeyki

tushka-halyal

 

Шея индейки ХаляльГОСТ Р 53157-2008

Состав:  шея индейки

Пищевая ценность в 100 г  продукта: Белки - 14 г,  жиры- 13 г,  калорийность- 173  ккал 

 

ТУШКА ИНДЮШОНКА ХАЛЯЛЬГОСТ 31473-2012

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки -19,0 г, жир -11,0 г, калорийность -175,0 ккал/733, 0 кДж

Условия хранения:

При температуре от 0  до 4 С  -не более 5 суток 

При температуре от – 18 С и ниже  - 12 месяцев

При температуре от – 25 С и ниже  - 14 месяцев

 

 

 

 

indolina.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа