Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке. Творожная запеканка по дюкану


Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке (6 рецепов)



Tvorozhnaja zapekanka po Djukanu v multivarkeТворог – чрезвычайно полезный продукт, который присутствует во многих диетических рецептах. Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится максимально просто.

С сухим молоком

Творожная запеканка в мультиварке — диета Дюкана возносит это блюдо на пьедестал диетического питания. Один из рецептов предполагает использование сухого молока (40-60 г) и отрубей (25-30 г). Норма обезжиренного мягкого творожка – 0.5 кг, а яиц – 3 шт. Подсластитель используйте, ориентируясь на свой вкус.

Белки взбейте со щепоткой соли. Творожную пасту смешайте с заменителем сахара, желтками, отрубями, сухим молоком. Соедините все, аккуратно, по ложке, подмешивая белки. Используя несколько капель масла, смажьте чашу, переложите туда тесто. Готовьте 45 минут (Выпечка).

С какао

300 г творожка разотрите с 2-мя желтками, заменителем сахара (по вкусу), кукурузным крахмалом (60 г), 5 г разрыхлителя. Белки взбейте с солью, переложите в общую смесь. Разделите тесто пополам, в одну часть положите 10 г обезжиренного какао. Чашу слегка смажьте. Выложите в шахматном порядке разноцветную творожную массу. Вторым слоем выложите тесто, меняя цвет – белое будет располагаться над шоколадным и наоборот. Готовьте 45 минут (Выпечка).

На Атаке

Отмерьте 500 г обезжиренного мягкого творожка. 80 мл «нулевого» кефира подсластите заменителем сахара, добавьте 25-30 г отрубей овса, оставьте на 15 минут. Затем соедините полученную смесь с творогом. 4 белка взбейте с солью. Подмесите их в общую массу. Переложив ее в чашу, готовьте 1 час (Выпечка).

С отрубями

Этот рецепт также может использоваться, начиная с этапа Атаки. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов – 200 г обезжиренного творога, отруби овса (25-30 г), яйца (2 шт.) и 5 г разрыхлителя. Заменитель сахара, ванилин и соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты, за исключением белков, смешайте (заменитель сахара, если используются таблетки или порошок, разбавьте небольшим количеством воды). Белок взбейте, добавив щепотку соли. Переложите пышную белковую массу к творогу. Все перемешайте, но будьте аккуратны, чтобы пена не села. Готовьте 40 минут (Выпечка). Проверьте готовность (при необходимости увеличьте время).

С молоком

Такой рецепт имеет в своей основе «нулевое» молоко (1 ст.), обезжиренный творог (600 г), 2 яйца и 60 г кукурузного крахмала (2 допа). Заменитель сахара и соль – по вкусу. Соедините все компоненты, за исключением белков (их взбейте в пену, и лишь затем добавьте в общую массу). Пеките 1 час (Выпечка).

С курицей и помидорами

Эта творожная запеканка по Дюкану будет готовиться в мультиварке из 400 г «нулевого» творога, 4-х яиц, 2-х куриных грудок. Также вам потребуются овсяные отруби (40 г), 250 г грибов, головка лука, 2 помидора, 3 зубка чеснока, рубленая зелень и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Дополнительный компонент – соевый соус.

Желтки, творог, соевый соус и отруби овса соедините, оставьте ненадолго. Сырое куриное филе помойте и очень мелко порежьте ножом. Добавьте его в творожную массу. Туда же отправьте раздавленные зубчики чеснока, мелко порезанный лук, кусочки сырых грибов и рубленую зелень. В конце добавьте разрыхлитель, перемешайте и введите взбитые в пену белки. Помидоры порежьте тонкими кружками. Массу выложите в смазанную несколькими каплями постного масла чашу. Сверху положите помидоры. Готовьте 1 час (Выпечка). Если выпечка плохо пропеклась, добавьте еще 15-20 минут.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке – питательное и чрезвычайно вкусное блюдо, способное скрасить диету.



updiet.info

Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара) Опубликовано: 15.05.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 129.07 Жиры/100г: 7.89

Калорийность: 525.31Время приготовления: 40Белки/100г: 12.41Углеводы/100г: 1.98

Творожная запеканка по Дюкану – вкусный творожный десерт без вредных для фигуры добавок – муки, масла и сахара. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и в будущем, готовьте её только так, больших отличий во вкусе от традиционного рецепта вы не заметите. Рецепт подходит для всех этапов диеты кроме первого, следует учитывать количество кукурузного крахмала, чтобы норма не превышала допустимые 20 г в день. На приготовление творожной запеканки понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:- творог обезжиренный – 200 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- крахмал кукурузный – 20 г;- заменитель сахара – 2 таблетки;- лайм – 1\2 шт.;- сода – 2 г;- молотая корица – 3 г;- обезжиренный йогурт – 30 г;- соль, растительное масло, свежая мята.

Приготовление

Обезжиренный творог протираем два раза через мелкое сито, чтобы избавится от творожных крупинок, его также можно взбить в блендере.

Протереть творог Отделяем желтки от белков, добавляем к протёртому творогу два желтка. Растираем в столовой ложке таблетки заменителя сахара в порошок, всыпаем в тесто.

Добавить яйцо Добавляем кукурузный крахмал, маленькую щепотку соли и пищевую соду на кончике ножа, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Добавить крахмал Выжимаем десертную ложку сока лайма, с половины лайма тёркой снимаем тонкий слой цедры, добавляем всё в тесто.

Добавить сок лайма Теперь насыпаем молотую корицу, примерно 1\4 чайной ложки.

Добавить корицу Отдельно взбиваем сырые белки до состояния устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в тесто. Нужно сохранить пузырьки воздуха – они сделают запеканку лёгкой и воздушной.

Добавить белок Огнеупорную форму для выпечки смазываем очень тонким слоем растительного масла, лучше воспользоваться спреем. Выкладываем тесто, распределяем его равномерно.

Выложить в форму Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, форму помещаем в глубокий противень, наливаем в него горячую воду так, чтобы она закрывала 2\3 формы. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 20-25 минут.

Запекаем в духовке Готовую запеканку разрезаем на порционные куски, поливаем обезжиренным йогуртом, украшаем свежей мятой. Не менее вкусной получается творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Подаем к столу

dieta-prosto.ru

Запеканка творожная по Дюкану

Запеканка творожная по Дюкану

Эта статья будет интересна тем, кто решил похудеть, прибегнув для этого к помощи системы Пьера Дюкана, но не хочет отказываться от некоторых вкусных блюд, заменяя их похожими, поэтому мы представляем вам одно из них – запеканка творожная по Дюкану в мультиварке.

Запеканка творожная по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты :

  • Обезжиренный творог – 400 гр. (рассыпчатый)

Как приготовить:

2 Яйца разбить и влить к творогу, хорошо перемешать.

3 Туда же добавить крахмал, таблетки сахарозаменителя, разрыхлитель. Потом ваниль или корицу. Можно вместо них добавить лимонный сок или фруктовый йогурт.

Она может всю ночь стоять в мультиварке, а утром её останется только достать и подать. Приятного аппетита!

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 600 гр. (обезжиренный)

Как приготовить:

4 Затем очень аккуратно соединить белки с творогом и сухими ингредиентами.

5 Потом осторожно всё перемешать. Так полается тесто для нашей творожной запеканки.

6 Его необходимо перелить в мультиварочную чашу. После этого установить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, открыть крышку и минут 5-10 подержать на открытом воздухе, чтобы остыла. Не нужно пугаться того, что она немного осядет – это нормально.

Запеканка творожная по Дюкану с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.

Как приготовить:

3 Мультиварочную чашу смазать оливковым маслом и поместить в неё тесто для запеканки. Далее на 45 минут включить режим «Выпечка».

Запеканка творожная по Дюкану с бадьяном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.

Как приготовить:

2 Затем всыпать отруби, ванилин, разрыхлитель, добавить сахарозаменитель и цветок бадьяна. Так можно вместо него взять лимонную цедру или кардамон.

5 После сигнала запеканку следует перевернуть и установить тот же режим на 20 минут. После этого можно подавать.

povar-kulinar.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа