Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - порционная с отрубями. Творожная запеканка с отрубями рецепт


Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить диетическую творожную запеканку в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Отлично подойдет в качестве завтрака!

Как приготовить диетическую творожную запеканку по пошаговому рецепту с фото

Недавно решила последить за фигурой. Но готовить отдельно для себя и для родных получилось накладно. Решила, что нужно искать компромисс.Чтобы блюдо было диетическим и в то же время питательным и вкусным. Вот тогда и попался мне на глаза рецепт творожной диетической запеканки в духовке. Мои родные с удовольствием кушают ее на завтрак. Для приготовления тратится минимум усилий и времени.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: стеклянная форма для запекания.

Ингредиенты:

Яйца2 шт.
Творог450 г
Кефир50 мл
Мёд1 ст. л.
Мука овсяная50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Малина500 г

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Творог лучше всего брать 3-5 % жирности.
  • Кефир подойдет с жирностью 1%.
  • Мед в запеканке можно заменить на стевию.
  • Овсяную муку можем заменить овсяными хлопьями (молотыми).

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с творогом.Наш рецепт диетической творожной запеканки в духовке начинается со взбивания творога
  2. Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель
  3. Всыпаем овсяную муку, перемешиваем.Всыпаем овсяную муку, перемешиваем
  4. Стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.Стеклянную форму смазываем оливковым маслом
  5. Сверху на запеканку выкладываем малину.Сверху на запеканку выкладываем малину
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 50 минут.Выпекаем диетическую запеканку из творога в духовке

Такой вариант запеканки отлично подходит для завтрака. Лучше всего ее подавать с зеленым чаем.

Видеорецепт:Переходите по ссылке https://youtu.be/UwG7xiGwJ8s и увидите весь процесс готовки низкокалорийной творожной запеканки.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 столовые ложки;
  • творог – 500 грамм;
  • йогурт – 2 столовые ложки;
  • стевия – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Яичные белки взбиваем со стевией, чтобы образовалась белая пена.
  2. Перетираем творог с помощью сита.
  3. К творогу добавляем желтки, муку и йогурт.
  4. Яблоки очищаем и мелко нарезаем.
  5. Смешиваем белки с творожной массой, всыпаем яблоки и перемешиваем.
  6. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут.

Запеканка из творога на пару

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 200 грамм;
  • стевия – 2 столовые ложки;
  • манка – 1 чайная ложка;
  • банан – 1 штука;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • корица – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взбиваем со стевией, добавляем йогурт и ванилин, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем манку и творог, перемешиваем.
  3. Банан очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в творожную массу.
  4. Перекладываем нашу запеканку в пароварку, посыпаем корицей.
  5. Готовим в пароварке под крышкой 35 минут.

Рецепт творожной запеканки диетической в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • стевия – 3 столовые ложки:
  • творог – 400 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • кефир или йогурт – 150 мл;
  • сухофрукты или свежие фрукты

Этапы приготовления:

  1. Манку смешиваем с кефиром и оставляем минут на 15 набухать.
  2. Взбиваем яйца со стевией, добавляем к манке с кефиром.
  3. Высыпаем творог, фрукты и тщательно перемешиваем.
  4. Пересыпаем нашу творожную массу в мультиварку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

Запеканка из творога с отрубями

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 500 грамм;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • отруби овсяные – 90 грамм;
  • стевия – 8 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стевией.
  2. Творог протираем с помощью сита, смешиваем с яйцами.
  3. Вливаем молоко и добавляем отруби, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем нашу запеканку в мультиварку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.

Диетическая творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • тыква (мякоть) – 400 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • стевия – 2 столовые ложки:
  • изюм – по вкусу;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стевией.
  2. Тыкву и яблоко натираем на терке.
  3. В миску выкладываем творог и добавляем к ними остальные компоненты. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
  5. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 35 минут.

Добрые советы:

  • Чтобы придать запеканке сладости, можно добавлять стевию, мед, сахарозаменители или фруктозу.
  • Количество жидких компонентов (молоко, кефир, йогурт) можно регулировать самостоятельно. Чем меньше их в составе творожной массы, тем более плотной получится запеканка.

Для тех, кто не любит сладкие запеканки, но хочет последить за фигурой, отлично подойдут несколько рецептов овощных запеканок морковная запеканка, овощная запеканка, запеканка из брокколи, запеканка из цветной капусты. Эти запеканки богаты витаминами и имеют минимум калорий.

ВДрузья, делимся в комментариях интересными рецептами диетических запеканок.

www.svoimirykami.club

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями пошагово с фото

Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями пошагово с фото.

Простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +17210Все рецепты автора: 774 Дата публикации: 2018-04-10 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: творог - 200 гр.;яйца куриные - 1 шт.;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка;сахар - 2 ст.л.;отруби пшеничные - 3 ст.л.

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Творожная запеканка на завтрак- это полезное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт творожной запеканки с манной крупой я выкладывала. Сегодня, более, диетическая запеканка. Особенно если не добавлять сахар. В чашку выложить творог. Жирность творога может быть любая, по вкусу. Разбить яйцо.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Перемешать и всыпать сахар, соль, соду и отруби.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, что бы отруби разбухли.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Затем разложить творог по силиконовым формочкам.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Выпекать при t180*, минут 15-20, до поджаренного веха.

Творожная запеканка без муки и манки фото

Дать запеканке немного остыть и достать ее из формочек. Запеканка хорошо пропеклась и отлично держит форму. Ну и какая же запеканка без сметаны!

Творожная запеканка без муки и манки фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями с фото

Пошаговый рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Нежная творожная запеканка с овсяными отрубями

Очень простой рецепт нежной творожной запеканки с овсяными отрубями авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Творог обезжиренный 500 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Овсяные отруби 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, и к тому же диетической, так как она не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала – обычных добавок к запеканкам. Для приготовления запеканки нам потребуется в первую очень творог, обычно, для запеканки его лучше выбирать пожирнее, но в данном случае берем обезжиренный или низкой жирности, овсяные отруби (их можно заменить на мелкие овсяные хлопья), пара куриных яиц, сахар. Еще потребуется масло для смазывания чаши мультиварки, масло подойдет как растительное, так и сливочное, еще вкуснее получается, если использовать ароматное кокосовое масло. Для измерения сыпучих ингредиентов я использовала мультистакан (объем 160 мл).
  2. Творог вкладываем в глубокую миску, хорошо, если творог не крупинками а более мягкой консистенции. Если же творог слишком сухой и рассыпчатый, то неплохо добавить ложку - другую сметаны и как следует перемешать.
  3. Добавляем к творогу половину мультистакана сахара и куриные яйца. По желанию, молотую корицу или ванильный сахар тоже можно добавить.
  4. Тщательно все перемешиваем. Очень удобно это сделать при помощи миксера, используя крюки для теста.
  5. Затем добавляем мультистакан овсяных отрубей или мелких овсяных хлопьев. Обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере. Другие отруби, например пшеничные, лучше не использовать, только овсяные.
  6. Перемешиваем творог с овсяными отрубями.
  7. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
  8. Устанавливаем чашу в мультиварку, в режиме «Выпечка» готовим минут сорок - сорок пять. В зависимости от мощности мультиварки может потребоваться больше времени. Готовая запеканка получается очень нежной и извлечь её из чаши не повредив довольно затруднительно, поэтому желательно оставить её остывать в чаше.
  9. Когда запеканка остынет её легко переложить на плоскую тарелку. Запеканка при приготовлении не сильно поднимается, но и почти не оседает когда остывает. Мне показалось, что вкуснее запеканка в охлажденном виде, очень нежный, ярко выраженный творожный вкус. Кроме того, в охлажденном виде эта запеканка становится плотнее. Подать можно со сметаной, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа