План правильного питания
Фрукты – это натуральный источник полезных витаминов, минералов, элементов и прочих питательных веществ. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять их как можно больше, а детям с раннего возраста вводят в прикорм фруктовые соки и пюре. Но чтобы организм получил максимум пользы от фруктов, необходимо правильно их употреблять в зависимости от времени суток и климатического периода. Важно учитывать наличие противопоказаний.
1
Правила приемаПри употреблении свежих фруктов организм человека получает массу питательных веществ и витаминов, которые особенно полезны в зимний период. Чтобы извлечь как можно больше пользы из спелых плодов, необходимо придерживаться следующих правил:
Какие фрукты можно есть при похудении
2
Польза фруктов для детейФрукты являются полезным аналогом магазинных сладостей, которые так любят дети. Но в отличие от вредных лакомств, фрукты – это натуральный источник всех жизненно необходимых элементов для правильного развития малыша. Согласно мнению многих врачей в рационе ребенка должны присутствовать следующие плоды:
За какое время можно накачать попу девушке дома и в тренажерном зале?
3
Для беременныхВо время беременности употребление фруктов помогает восполнить нехватку витаминов и минералов, что крайне важно для здоровья матери и будущего малыша. Легкие перекусы вкусными плодами наполнят организм питательными веществами и витаминами. Для беременных самыми полезными фруктами являются:
Толстеют ли от семечек, можно ли есть их во время диеты?
4
Фрукты в разное время сутокВсе фрукты отличаются друг от друга составом и полезными свойствами, поэтому употреблять их следует в разное время суток.
Есть фрукты лучше всего на завтрак или в течение дня в качестве легкого перекуса за 1-2 часа до основного приема пищи. Злоупотреблять лакомством не стоит – даже такой полезный продукт способен вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.
4.1
УтроВсе фрукты состоят на 80-90% из живительных соков. При правильном употреблении они находятся в желудке не более 20 минут, после чего расщепляются в кишечнике. Энергия, сэкономленная на переваривании, уходит на очищение организма. Кроме этого, употребляя фрукты и овощи утром, можно не только получить массу витаминов, но и похудеть.
На завтрак лучше всего подойдут следующие плоды:
Цитрусовые и киви содержат большое количество витамина C и кальция, который помогает ускорить метаболизм, зарядить энергией и понизить уровень холестерина в крови. Яблоки богаты клетчаткой, пектинами, антиоксидантами, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Манго содержит все необходимые питательные вещества для правильного функционирования органов, поэтому его употребление утром поможет оставаться полным сил в течение дня.
4.2
ОбедЗаменять полноценный обед фруктами и ягодами не стоит, а вот перекусить перед едой и после рекомендуют многие диетологи. Это поможет взбодрить организм и продержаться до следующего приема пищи. Днем можно кушать следующие плоды и ягоды:
Виноград содержит в себе много глюкозы и хорошо освежает, поэтому его употребление способно поддерживать тонус организма. Бананы отличаются сытностью и массой питательных веществ – 1-2 плода вполне сойдут за полноценный полдник. Дыня и арбуз богаты клетчаткой и соком, благодаря чему убирают ощущение тяжести и дискомфорта в желудке, поэтому специалисты рекомендуют кушать их спустя час после обеда. Груша стимулирует работу кишечника и обладает мочегонным свойством.
4.3
ВечерВечером фрукты следует употреблять как сладкий перекус через час после ужина. Это поможет заглушить чувство голода и одновременно не набрать лишних килограммов. За 1-2 часа до сна лучше всего есть следующие фрукты и ягоды:
Инжир в свежем виде содержит полезные минералы для организма. Любые ягоды малокалорийны, питательны и легко усваиваются, поэтому вечером они особенно полезны. Немного ананаса перед сном очистит организм.
В яблочном соке содержатся ферменты, позволяющие сделать сны более яркими и красочными.
5
В разное время годаНекоторые плоды полезнее есть зимой, другие – летом. В холодный период следует поглощать как можно больше фруктов, богатых витаминов C: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, лимоны. Они помогут укрепить иммунитет и восполнить нехватку витаминов. Также врачи рекомендуют к приему в пищу бананов, гранат и айвы – зимой они помогут наполнить организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, магнием.
Весной и летом нужно отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам: вишне, яблокам, малине, грушам. В зависимости от места проживания, можно употреблять и экзотические: фейхоа, дыня, арбуз, черешня, манго, персики, нектарины.
6
ПротивопоказанияЛюбые фрукты необходимо есть в меру. Чрезмерное употребление плодов может нанести организму вред, поэтому за один прием допускается съедать не более 1-2 штук. Не стоит употреблять большое количество ягод и плодов при наличии следующих проблем и заболеваний:
Также необходимо рассматривать каждый плод индивидуально. Например, яблоки и гранат не рекомендуется людям, страдающим от язвы желудка, бананы – ожирением.
nadietu.net
Приветствую Вас, друзья! Из этой статьи вы узнаете когда лучше есть фрукты. Может показаться, что фрукты можно есть всегда, без особых ограничений и правил, главное, есть. Вот сегодня мы и узнаем, когда эти ароматные и привлекательные дары природы лучше употреблять в пищу, утром или вечером и остановимся на свойствах некоторых из них.
Тем людям, у которых нет проблем с пищеварением, лучше фрукты и ягоды есть в перерывах между приёмами пищи или через час после еды. В это время процесс пищеварения будет в разгаре, высокий уровень кислотности поможет хорошо переварить плоды. Вам уже знакомы правила питания по Аюрведе, следует их придерживаться
Если у Вас понижена кислотность или слабое пищеварение, то ягоды и фрукты рекомендуется есть ориентировочно за полчаса до еды. Кислоты, входящие в их состав усилят пищеварение и помогут выработке желудочного сока.
При повышенной кислотности крайне осторожно нужно есть особенно кислые яблоки и вишню. Только через полчаса после еды можно позволить себе перекусить, иначе фруктовые кислоты повысят и без того высокий показатель кислотности. А это может спровоцировать язвенную болезнь или гастрит.
Сладкий дар природы, богатый клетчаткой, рекомендуется есть не ранее, чем через час – полтора после приёма пищи. Речь идёт о дыне. Но рекомендации диетологов не касаются итальянцев, и они подают вяленое мясо с дыней. А в Азии дыню едят после первых блюд или плова. Говорят, что минут через 15 даже после жирной пищи проходит ощущение тяжести, как будто после применения ферментов.
Вы знаете, что груша, съеденная утром – это яд? Груша днём или же даже вечером весьма полезна. Она стимулирует работу кишечника, обладает мочегонным действием. На обед в качестве десерта она будет очень полезна.
Груша содержит достаточно грубые пищевые волокна. Интересно, что даже при сушке она сохраняет кладезь полезных веществ, и поэтому можно круглый год баловать себя её сладостью. Только после груши не пейте сырую воду и не ешьте мясо.
Рекомендуется есть не ранее, чем через полчаса после еды. В другом случае Вам может грозить несварение желудка. На голодный желудок, особенно утром, не ешьте апельсины. Если утром Вы любите пить свежий сок апельсина, то лучше разбавить его водой. После апельсина, богатого органическими кислотами, рекомендуется тщательно полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль от разъедания.
После обеда съешьте несколько нежных плодов киви и никогда Вы не будете испытывать тяжесть в желудке или изжогу. Можно киви сочетать с рыбой, морепродуктами и мясом. После жареной пищи киви уменьшит воздействие вредных канцерогенов.
Многие желающие сбросить лишний вес избегают есть сладкие дары, переживая за большое содержание сахара во многих из них. Но нужно просто знать когда, до или после еды и какие из них нужно употреблять в пищу, чтобы они даже способствовали похудению.
Первое место занимает этот богатый грейпфрутовым сахаром продукт. Такой сахар содержит мало калорий и легко усваивается. Если хочется есть после ужина, то лучше всего перекусить грейпфрутом.
Второе место занимает яблоко. Очень полезно начать утро с яблока. А запечённые яблоки можно есть в любое время дня.
Третье место — апельсин. Хорошо им перекусить, но отдельно от других продуктов.
Четвертое место занял ананас. Многие наслышаны, что этот экзотический плод сжигает жиры и помогает в обеденное и вечернее время быстрее переварить пищу, благодаря большому содержанию разных ферментов.
На пятом месте – банан. Его многие считают злейшим врачом похудения, но это не так. Благодаря своей калорийности, банан вполне может днём заменить Вам обед или вечером ужин.
Вот мы и узнали сегодня ответ на казалось бы странный вопрос. Но как видите, уважаемые читатели, что вкусные плоды природы можно употреблять с максимальной пользой для организма, просто зная когда и с чем их лучше есть.
Хотите поделиться со своими близкими людьми и друзьями в социальных сетях интересной информацией? Приглашайте их на наши задушевные разговоры о правильном питании и здоровом образе жизни? Ещё так много интересного нас ждёт впереди. До новых встреч!
yogaindigo.ru
Если есть фрукты в слишком больших количествах или употреблять их в пищу неправильно, мы будем толстеть, а не худеть. Не забывай, что большинство фруктов богаты не только клетчаткой, витаминами и минералами, но и фруктозой. Тем не менее, каждодневное потребление фруктов очень важно для того, чтобы улучшить состояние своего здоровья в целом и защитить себя от множества различных заболеваний.
Многие люди совершают ошибку, поедая фрукты в огромных количествах и думая, что от этого они похудеют на несколько килограммов, а в конце недели они с неприятным удивлением обнаруживают, что поправились.
Что же нужно делать, чтобы это не повторилось? Как лучше всего есть фрукты, чтобы похудеть? Мы расскажем тебе обо всем в этой статье.
Фрукты богаты антиоксидантами, минералами, витаминами, железом, кальцием, углеводами и минеральными солями. Их полезнее всего есть в первые часы дня, например, на завтрак, потому что они наполняют организм необходимой ему с утра энергией.
Если же мы будем есть фрукты вечером, во время ужина, скорее всего мы не успеем потратить все калории, которые в них содержатся, и избыток сахара (фруктозы) превратится в лишний жир, который будет накапливаться в нашем организме. Это не означает, что фрукты запрещено есть на ночь, просто нужно ограничить их потребление и есть их в небольших количествах, лучше без кожицы, так они будут быстрее усваиваться.
Также обрати внимание на то, что многие диетологи советуют употреблять фрукты перед едой, а не в качестве десерта. Почему? Фрукты притупляют голод, поэтому мы не переедаем и легче сбрасываем вес. Тем не менее, некоторые люди плохо переваривают фрукты, потому что в пустом желудке они начинают бродить и осложняют процесс пищеварения. Здесь тоже все индивидуально.
Если ты хочешь похудеть, ешь фрукты за 20 минут до приема пищи.
Какие помогают сбросить вес быстрее всего: зеленые или спелые? Как и всегда, истина находится где-то посередине. Выбор нужно делать, исходя из своих индивидуальных потребностей:
Если ты хочешь похудеть, запомни, что лучше всего есть свежие фрукты с кожурой. Консервированные фрукты и соки содержат много сахара и теряют большую часть клетчатки, которая очень эффективна против запоров и для очищения организма в целом.
Если ты не очень любишь фрукты и предпочитаешь соки, попробуй делать их самостоятельно и не добавляй сахар. Яблоки и груши обязательно добавляй в чашу блендера вместе с кожурой. Это очень вкусный, полезный и доступный способ похудеть!
Каждый день выпивай стакан воды, смешанной с лимонным соком. Это отличный способ очистить организм, наполнить его влагой, улучшить работу печени, отрегулировать давление и уровень холестерина в крови и, конечно, похудеть.
Принимай воду с лимоном по утрам 6-8 дневными курсами каждый месяц в соответствии со своими потребностями. Не забывай отслеживать, как ты себя чувствуешь.
Все фрукты полезны и улучшают наше самочувствие и состояние здоровья. Они также содержат необходимые витамины и минералы, однако максимальную пользу организм получит, только если мы будем есть разнообразные фрукты. Нет смысла в том, чтобы весь день есть только ананасы или только лимоны.
Полезнее всего комбинировать разные фрукты и есть их в первые часы дня перед приемами пищи. Лучше всего цельные, а не в виде соков, за исключением лимона, из которого лучше всего выжимать сок, разбавлять его водой и пить натощак. Вот самые полезные фрукты, которые помогут тебе похудеть:
Наслаждайся разнообразными фруктами и не забывай делать физические упражнения каждый день.
steptohealth.ru
Многие люди, которые собираются похудеть с помощью диеты, часто задаются вопросами, что разрешено кушать вечером и какие фрукты можно есть при похудении? Как правило, в стремлении сделать свою фигуру привлекательной, женщины стараются выбирать низкокалорийные продукты, при этом, не ограничивая употребление плодов. С одной стороны фрукты способствуют похудению, ведь в них находится много минералов, витаминов, клетчатки, которые положительно влияют на организм человека, с другой – не все плоды полезны, т.к. они отличаются между собой свойствами и составом.
Настоящим источником энергии, минералов и витаминов являются фрукты. Эти продукты особенно полезны для худеющего человека. Они могут выводить шлаки, токсины, обеспечивать бесперебойную работу органов ЖКТ, активизировать выработку секреции желчного пузыря, способствовать естественному очищению организма. Полезные фрукты для похудения отличаются низкой калорийностью и высоким процентом расщепления жиров.
Диета, в которой есть большое количество ягод и плодов, считается самой полезной. Чтобы нормализовать вес, необходимо точно знать, какие лучше употреблять фрукты, а каких стоит избегать в своем рационе. Бананы, финики, изюм нельзя кушать в огромном количестве. А если в привычное меню добавить ананас, груши, киви, грейпфрут, то это вызовет положительный результат. Эффективной группой, которую часто используют для похудения, считается цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины). Кроме того, можно есть следующие фрукты для похудения и выведения жира:
Для многих людей, которые решили придерживаться диеты, актуальным остается вопрос, какие фрукты лучше есть при похудении? Чтобы избавиться от ненавистных килограммов, диетологи советуют выбирать продукты с небольшим количеством сахара. Как правило, сладость у плодов измеряется содержанием фруктозы. Фруктовый сахар, благодаря наличию волокон, усваивается в организме медленней. При этом люди на диете должны меньше употреблять сладких фиников, бананов, чернослива, изюма и хурмы.
Полезными для худеющих считаются несладкий грейпфрут, киви, яблоко, ананас. Они хорошо ускоряют обмен веществ, выводят жидкость, расщепляют жир, обогащают организм витаминами, улучшают процесс пищеварения. Список диетических фруктов еще можно продолжить апельсинами, лимонами и ягодами. Ими можно заменять один из основных приемов пищи.
Огромное разнообразие магазинных продуктов может сбить с толку любого человека. Необходимо понимать, что диетические фрукты не все, поэтому следует включать в рацион только те, которые содержат небольшое количество калорий. Низкокалорийные фрукты для похудения:
Простая группа углеводов называется моносахаридом или фруктозой. По внешнему виду – это твердые прозрачные сладкие кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Фруктоза при помощи ферментов может выделять алкоголь, кислоты (молочную, уксусную). Данное органическое соединение слаще, чем глюкоза. Организмом оно усваивается лучше и быстрее. Фруктоза нужна человеку, т.к. она является быстрым углеродом. Нельзя злоупотреблять этим веществом, т.к. оно способно:
Содержание фруктозы во фруктах разное. Вот небольшой список:
Собираясь соблюдать методику похудения, необходимо знать, в какое время дня лучше есть фрукты. Многие специалисты советуют кушать ягоды и плоды на пустой желудок за час до обеда. Утро следует начать с цитрусовых: до завтрака можно съесть мандарин, половину грейпфрута или выпить стакан апельсинового сока. Яблоки необходимо есть после обеда. Все остальные фрукты можно принимать за несколько минут перед очередным приемом пищи.
Можно ли есть фрукты при похудении перед сном? Большую пользу для организма в вечернее время оказывают сливы, особенно для тех, кто страдает непроходимостью кишечника. Сладкие плоды следует исключить из рациона. Вредно употреблять фрукты совместно с другими блюдами, поскольку это приведет к ухудшению пищеварения, возникновению вздутия и газообразования в животе. Груши надо с осторожностью есть людям с заболеваниями ЖКТ. Натощак их тоже не стоит есть, лучше через час после еды.
При соблюдении диеты часто хочется кушать в вечернее время. Чтобы не набрать лишний вес, следует знать, какие фрукты можно есть вечером при похудении. Как правило, все цитрусовые являются идеальным вариантом для позднего ужина. Хотя кроме грейпфрутов, апельсинов и мандаринов, есть другие плоды, которыми смело можно полакомиться даже после 7 вечера. Разрешенные фрукты на ночь при похудении:
Есть такие плоды, которые будут не снижать, а лишь помогать набирать вес. Рассмотрев, какие фрукты можно есть при похудении, узнаем их известные антиподы. Первым продуктом, от которого следует отказаться во время соблюдения диеты, является виноград. Он содержит огромное количество фруктозы, калорий, у него высокий гликемический индекс. Кроме того, виноград может вызывать чувство брожения в кишечнике. Какие фрукты нельзя есть при похудении:
Сухофрукты считаются самыми калорийными среди всех плодов. Большое содержание углеводов появляется в них за счет общей потери влаги, поэтому худеющим людям не стоит ими увлекаться. Зато сухофрукты можно есть вместо сахара или конфет по нескольку штук в день. Вот небольшой список того, от каких фруктов можно поправиться:
Тот факт, что во фруктах присутствует огромное количество витаминов, незаменимых и полезных минералов известен всем. Поэтому детям с малого возраста стараются ввести в прикорм пюре из сочных плодов. От поедания этих продуктов можно получить большую пользу, если кушать их по правилам. Каждый должен знать, когда лучше есть фрукты, в каком они должны быть виде, чтобы сохранить все необходимые вещества.
Сочные плоды мы едим до еды, минут за 30, тогда все витамины хорошо усваиваются, поступают в кровь, насыщают организм. Выделение желудочного сока провоцируют фруктовые соки, которые помогают пище хорошо перевариваться. Легкие углеводы заполняют желудок, не вызывают чувство голода через 10-30 минут. Съев банан или яблоко, меньше захочется булочек. Если есть фрукты до еды, можно похудеть.
Если решились съесть яблоко, банан после основной трапезы, нужно знать, как перевариваются продукты. На переваривание мяса, яиц потребуется около пяти часов, на каши уходит три часа, более легкая еда не задерживается в желудке больше двух часов. В зависимости от того, что ели, нужно подумать о том, когда полакомиться сочными фруктами.
Свежие плоды, ягоды являются отличным выбором для здорового, вкусного питания. Если под рукой нет свежих, можно употреблять замороженные. А вот консервированные продукты не приносят необходимой пользы.
В какое время лучше есть фрукты и каким из них отдать предпочтение.
Ты, конечно, слышала, что в день нужно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей. Поговорим о том, в какое время лучше есть фрукты и каким из них отдать предпочтение.
Утро начинай с цитрусовых. За 20 минут до завтрака выпей фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый) или съешь киви, В мохнатом фрукте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине. Полакомившись им, ты удовлетворишь суточную потребность организма в этом витамине.
На десерт — глюкоза. Виноград — скорая помощь для утомленного работой мозга. Но "экстренных9quot; мер можно избежать. Подкармливай себя глюкозой во второй половине дня. Веточки винограда около 200 г) или горсти изюма будет достаточно, чтобы креативность не угасла. Ягодный десерт благоприятно действует и на мышечный тонус, а значит, к концу дня ты не будешь чувствовать себя уставшей.
Перед сытным обедом и после. Яблоки всегда вызывают обильное выделение сока в желудке, поэтому диетологи советуют, особенно тем, кто всегда торопится, съедать до и после обеда по одному яблоку. Не важно, какой сорт ты выберешь, главное — как следует пережевывать фрукт. Желудок скажет спасибо за яблочную "поддержку9quot;.
Лучшего полдника не придумаешь. Слухи, что от бананов поправляются, сильно преувеличены. Но не следует воспринимать эти слова как повод поедать бананы связками. Идеально — есть в день по одному фрукту. Содержащиеся в бананах легкоусвояемые углеводы быстро восстановят силы после физических и умственных нагрузок.
За 3 часа до сна. Особенно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от вялости кишечника. Ешь ели вы каждый день (1—2 штуки свежей или сушеной — не больше), и ты забудешь про проблемы.
cornelia62.info
Конечно же, есть фрукты — это и вкусно, и чрезвычайно полезно. Однако, как и когда нужно есть фрукты, чтобы извлечь из них максимальную пользу?
Мы часто едим «все в кучу», что называется, а ведь далеко не все продукты идеально сочетаются друг с другом. Я не собираюсь сейчас рассматривать раздельное питание, мы поговорим только о том, как лучше употреблять фрукты в пищу. Есть фрукты вместе или сразу после основного приема пищи — это не совсем оптимальный вариант. Чтобы получить максимум пользы, нужно учитывать следующие моменты.
Лучше всего есть фрукты на голодный желудок (если у вас гастрит или иное расстройство пищеварения, то в данном случае не стоит экспериментировать с цитрусовыми). Делать это можно, когда угодно, лишь бы не сразу после еды; например, съев банан перед сном, вы можете лучше выспаться.
После того, как вы поели фруктов, не ешьте ничего более, как минимум, полчаса.
Лучше есть фрукты только через 2-3 часа после основного приема пищи. Таким образом, желудок будет пустым, и фрукты не будут вступать в реакцию с другой пищей при переваривании, и не будет возникать проблем с пищеварением, таких, как брожение и образование газов.
Лучшее время — до полудня. Более того, по своему опыту знаю, что, если вы едите больше именно фруктов до полудня, чем другой пищи, в теле появляется энергия, силы и ясность в голове (по моим субъективным ощущениям).
Никогда не ешьте сырые фрукты вместе с другой пищей — иначе может возникнуть брожение и газообразование в кишечнике.
Опять же, не ешьте сырые фрукты сразу после еды — по той же причине, что и в предыдущем пункте; кроме этого, вы получите меньше пользы от них, чем, если есть фрукты натощак.
Что касается бананов с утра — их можно есть, однако, если вы чувствуете, что они дают вам тяжесть, то лучше есть их в послеполуденное время, когда ваш организм находится в подходящем пищеварительном цикле. То же самое относится и к авокадо.
Если у вас голод с утра, съешьте фрукт; можно есть фрукты, пока уровень сахара в крови не нормализуется, и голод не пройдет.
Конечно же, лучше выбирать натуральные фрукты, выращенные органическим способом, т.е. без химикатов. Я уже писал про то, как выбрать бананы.
Лучше всего есть свежие фрукты; они гораздо богаче в плане питательных веществ, чем переработанные, приготовленные или консервированные. Как правило, в последних много рафинированного сахара, добавок и проч. Да и содержание естественной энергии (праны) в них значительно меньше.
Еще нужно помнить, что фрукты, в основном, перевариваются в кишечнике, а не в желудке. Кроме того, они усваиваются довольно быстро (некоторые всего за час или менее). Наш мозг «работает» на глюкозе, и фрукты — это лучший источник сахара в крови. Когда вы едите достаточно фруктов, уровень сахара в крови у вас нормализуется, регулируя механизм голода таким образом, чтобы избегать переедания и ожирения.
Теперь вы знаете, как правильно употреблять фрукты.
Здесь нет ограничений, просто соблюдайте вышеупомянутые правила, как нужно есть фрукты. Обычно нельзя переесть фруктов, они полезны и безопасны; вы не потолстеете от них, и не заболеете (конечно, их нужно правильно выбирать и мыть перед едой). Поэтому, ешьте столько фруктов, сколько хотите!
Скажу пару моментов о том, как правильно мыть фрукты.
Если вы покупаете фрукты в магазине или на рынке, то, скорее всего, они предварительно обработаны специальными растворами для более длительного хранения. Дома такие фрукты нужно тщательно мыть: сначала обычной водой из под крана, затем кипяченой (необязательно горячей, можно даже остывшей, но просто кипяченой — это поможет «смыть» оставшиеся бактерии). Если вы используете моющие средства, то ни в коем случае ни Fairy или что-то подобное! Только те, что на натуральной основе. Если же вы не уверены, что подобное мытье фруктов поможет, можете очистить их от кожуры. Правда, в кожуре содержится много питательных веществ. Поэтому идеальный вариант — покупать фрукты, выращенные натуральным способом, а мыть из средствами с натуральными компонентами.
denissvetlichny.ru
В конце августа настала пора самых вкусных и дешевых овощей и фруктов, поэтому именно сейчас их лучше всего потреблять в большом количестве. Вот 3 важных факта, как правильно кушать овощи.
1. Сколько нужно
В сутки взрослому человеку необходимо съедать 3 порции овощей и 2 порции фруктов. Порция в данном случае «весит» около 100 граммов. Овощная часть «программы» включает в себя и зелень: например, если человек любит свежий укроп, петрушку или зеленый лук, он может съедать, допустим, 200 граммов овощей и 100 граммов зелени. 100 граммов овощей или фруктов – это, допустим, помидор или яблоко размером с теннисный мячик, такое же количество зелени – это большая горсть или 1 стакан. Есть все это лучше сырым.
2. Что нужно
Здоровому человеку нужно все! Под здоровьем тут надо понимать прежде всего отсутствие желудочно-кишечных болезней – если таковые есть, отношения с овощами и фруктами нужно строить индивидуально. Но даже здоровым в гастроэнтерологическом плане не все фрукты и овощи стоит есть ежедневно. В случае с фруктами суточную норму можно составлять из яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов, слив. 2–3 раза в неделю – виноград, бананы, сладкая дыня, манго. Из овощей ежедневно можно капусту, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны (только печеные), листовые овощи – салат, рукколу, китайскую капусту и пр. Особняком стоят кабачки, морковь и свекла: сырыми их можно есть каждый день, а вот в приготовленном виде они очень калорийны.
Картошка, с точки зрения диетологов, – «недоовощ»: ее желательно есть не каждый день и только вареной в мундире – жареная, тушеная, пюреобразная особой ценности не имеет.
3. Когда нужно
Овощи можно есть в течение всего дня. Кроме свеклы, моркови и кабачков – если они термически обработаны, то лучше съедать их в первой половине дня. До 16 часов желательно съедать и суточную норму фруктов, особенно это касается сладких сочных плодов – персиков, абрикосов, дыни и пр.
Читайте также:
Ученые выяснили, почему зеленые овощи самые полезные
На рынках обнаружены опасные овощи и фрукты
sobesednik.ru
Вот парадокс: все мы знаем - овощи и фрукты нужны организму, но порой даже не догадываемся, что степень полезности зависит не только от вида угощения, но и от того, с чем и в какое время мы его едим.
Фрукты и ягодыПо привычке мы едим фрукты и ягоды на десерт, после основного приема пищи и это неправильно! Дело в том, что они перевариваются в двенадцатиперстной кишке и съеденные после сытного обеда или ужина не могут пройти через переполненный желудок, задерживаются в нем, начинают бродить и закисать, вызывая неприятные ощущения.Сами по себе (без других продуктов) фрукты и ягоды перевариваются 20-30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты, которым нужно 45-60 мин. Именно поэтому ешьте фрукты и ягоды либо за полчаса до основной еды, либо через 3-5 часов после нее.Сладкие фрукты (бананы, хурма) и сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольшом количестве можно добавлять в каши.Полусладкие фрукты и ягоды (малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки, груши) можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом.Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, ничем не дополняя, так как они плохо усваиваются в «компании».Арбузом советую угощаться за час до основной еды, желательно натощак — так он будет максимально полезен.Дыней, наоборот, не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается ни с одним продуктом и особенно — с холодной водой. Кроме того, после того как вы угостились дыней, подождите 20-30 мин., прежде чем съесть что-то еще.Кислые фрукты и ягоды (цитрусовые, гранат, смородина, клюква) хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами со сладковатым вкусом (сливки, сметана, простокваша, натуральный йогурт).ВНИМАНИЕ! Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать — с ними они хуже усваиваются.ОвощиХорошо сочетаются практически с любой пищей, кроме молока, — с ним они несовместимы. Не дружат и с некоторыми фруктами.Помидоры не ешьте с хлебом — такой союз не лучшим образом влияет на усвоение этого овоща. Зато салат из свежих помидоров принесет максимум пользы, если вы заправите его растительным маслом, — с ним отлично усваивается природный антиоксидант ликопин, которым богат данный овощ.Картофель полезнее всего приготовленный на пару или вареный, желательно в «мундире».Горох может стать причиной вздутия живота и образования газов. Чтобы избежать этого, добавляйте в блюда из гороха морковь, а также попробуйте есть его с хлебом.
amateya.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа