Маринованный виноград рецепт с фото на Super-Bluda. Виноград закусочный на зиму


Маринованный виноград, рецепты на зиму

     Такого вида консервация винограда - очень удачное дополнение для блюд из жареного мяса и птицы. Маринованный виноград, приготовленный по этим рецептам, зимой украсит морепродукты и прочие деликатесы на праздничном и обыденном столе.

     Для нашей домашней заготовки подходят ягоды сладких сортов винограда любого цвета. По рецептам приготовим не только сами ягоды, но и виноград с небольшими соцветиями.

маринованный виноград рецепты на зиму

Рецепты приготовления маринованного винограда

С ягодами

     Подготовленные чистые плоды винограда укладываем в банки и наливаем заливку:

На 1 литр воды:

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3/4 чайной ложечки 80% уксусной кислоты.

     Маринад можно приготовить из цедры лимона и свежего лимона, очищенного от кожицы и разрезанного на дольки:

На литр заливки:

  • один лимон, нарезанный дольками,
  • натёртая цедра одного лимона.

     Наполненные виноградом баночки помещаем в стерилизационные ванны, закрываем крышкой, стерилизуем при 100 град: баночки по 0,5 л по 9 мин, 1 л по 12 мин, 3 л по 20 мин.

     Можно применить пастеризацию при температуре 85-90 град. Время приготовления заготовки соответственно увеличивается, соответственно, до 15, 25, 35 мин.

С соцветиями - горячим розливом

На одну ёмкость в 1 л расходуем:

  • виноград - 600-650 гр,
  • маринада - 400-350 гр.

Для соцветий

  • соцветий - 550-600 гр,
  • маринада - 400-350 гр.

     Таким же образом можно заготовить и яблоки маринованные и сливы. Но виноград гораздо сильнее оттеняет вкус нужного блюда.

     Завершая рецепт, я уверен, что Вы не будет хуже от моей рекомендации по маринованному чесноку. Ей-богу, давайте отвлечёмся от фруктов и перейдем к овощам. По желанию, конечно.

sotkiradosti.ru

Маринованный виноград на зиму

Большинство людей воспринимает виноград исключительно как сладкую ягоду, которую можно есть просто так, готовить из нее компоты, вино, варенье, джемы и другие десерты. Но многие удивятся, когда узнают, что виноград можно мариновать, а потом подавать его к мясу или сыру. Напитавшись пряным маринадом, виноград становится пикантным и приобретает настолько необычный вкус, что его хочется есть и есть. Сочные ягоды станут отличным украшением ваших праздничных или повседневных блюд. Маринованные виноградины можно использовать вместо оливок, они даже чем-то отдаленно напоминают их вкус. Главное, используйте экологически чистый и вкусный виноград с небольшой кислинкой. Перезревшие ягоды могут полопаться или даже раскваситься во время заливки горячим маринадом. Давайте узнаем, как готовится маринованный виноград на зиму. В рецепте вы найдете подробные инструкции, фото и полезные советы по заготовке этой необычной закуски.

Ингредиенты:

- виноград – 1 кг;- вода очищенная – 700 мл;- уксус виноградный или бальзамический (6%) – 100 мл;- сахар – 300 г;- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;- гвоздика – 6-8 шт.;- корица – 1 палочка или ¼ ч. л. молотой.

Оборвать ягоды 1. Для маринования лучше использовать столовые сорта винограда, в них намного меньше косточек и они более мясистые. В идеале использовать кисло-сладкий виноград без косточек. Такая закуска подойдет одинаково как для подачи к мясным блюдам, так и для оформления сырных тарелок и даже украшения десертов. Виноград осмотрите на предмет наличия подгнивших или поврежденных ягодок. Такие обязательно отрывайте и выбрасывайте. Оборвите виноградины с гроздей руками или срежьте кулинарными ножницами. Откиньте виноград на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

А еще советую заготовить на зиму пару-тройку баночек виноградного компота по нашему рецепту.

Разложить виноград по банкам 2. Подходящие банки тщательно вымойте в теплой воде. Также при мытье желательно использовать хозяйственное мыло или пищевую соду. Затем простерилизуйте емкости для консервации винограда над паром, высушите, перевернув дном вверх на чистом вафельном полотенце. Разложите по банкам подготовленный чистый виноград.

Приготовить маринад 3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сахар, соль, гвоздику и корицу. Залейте все водой и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, помешивая. Подержите маринад на плите 2-3 минуты.

Залить маринадом 4. А затем разлейте по банкам с виноградом. Старайтесь, чтобы кипящая жидкость попадала в центр банки, иначе от перепада температуры стекло может лопнуть. Конечно, это случается довольно редко, но лучше перестраховаться.

Завинтить банки 5. Завинтите или закатайте маринованный виноград на зиму крышками. Они тоже должны быть чистыми и сухими. Если используете стандартные крышки под закаточную машинку, их надо почистить с содой и прокипятить в течение 2-3 минут. Винтовые крышки просто тщательно промойте и положите в горячую (не горячее 80 градусов) воду. Затем насухо вытрите и завинтите ими банки. Укутайте емкости с маринованным виноградом плотным одеялом до полного остывания. Хранить заготовку до зимы лучше в погребе или любом другом прохладном месте без прямых солнечных лучей. В крайнем случае можно поставить в холодильник.

Маринованный виноград на зиму Такой виноград получается очень пикантным и сочетается со многими блюдами и продуктами. С ним можно готовить канапе, салаты, различные гарниры или просто подавать к мясу. Его можно использовать для украшения праздничных нарезок или десертов.

А еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт маринованного винограда на зиму.

Маринованный виноград впрок Приятного аппетита и удачных заготовок!

konservashka.ru

Маринованный виноград рецепт с фото на Super-Bluda

виноград маринованный рецептДоброго времени суток, дорогие наши читатели! Пробовали ли вы когда-то маринованный виноград? Такой эксклюзив встретишь не часто на наших столах. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт маринованного винограда - микс. Его можно подавать на десерт, использовать в приготовления сложных гарниров к мясу, украшать пирожные, торты, пироги, канапе.  Он красиво смотрится на любом праздничном столе. Так что пока сезон винограда, давайте не поленимся и замаринуем виноград на зиму.

Многие не знают как использовать виноград, для зимних заготовок, можно закрыть компот или варенье. А как мариновать виноград? Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Если у вас появится 10-20 минут свободного времени, приготовьте такие фрукты для своих домашних, результат им очень понравится. Баночку такой заготовки можно захватить на природу, друзья будут в восторге от такого кушанья. Ну что же, давайте начнём готовить. Виноград можно использовать любых сортов, главное чтобы он был с плотной мякотью, не морщинистый, без вмятин и чёрных пятнышек. Можно, для более красивого вида, использовать разноцветные сорта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованный виноград»:

- виноград 1000 грамм;

- гвоздика 7 штук;

- корица 1 палочка;

- вода 300 мл;

- уксус 60 мл;

- сахар 80 мл.

как виноград мариновать

Рецепт приготовления маринованного винограда:

Виноград помещаем в дуршлаг, тщательно промоем в холодной воде, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отрываем ягодки от грозди.

как виноград мариновать

Одновременно в подходящей кастрюле стерилизуем баночки с крышками. Помещаем их в ёмкость, наливаем воду в банку и кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания. Аккуратно сливаем горячую воду и достаём банки. Сразу же укладываем подготовленный виноград.

как виноград мариновать

Настало время приготовить маринад. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара, добавляем столовый уксус, бутоны гвоздики и палочку корицы. Ещё раз вскипятим и выключаем. Горячим маринадом заливаем виноград и плотно укупориваем стерильными металлическими крышками. Маринад можно, по желанию, процедить, или же оставить со специями.

как виноград мариновать

Маринованный виноград готов. Переворачиваем донышком вверх, и оставляем в таком положении до полного остывания. Тёплым одеялом не укутываем. Храним в кладовке при комнатной температуре. Употреблять такой виноград можно через три недели. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

маринуем виноград на зиму

Автор рецепта «Маринованый виноград»   Svetlaya74 

Загрузка...

super-bluda.ru

Маринованный виноград рецепт с фото

У каждой уважающей себя хозяйки должна быть всегда наготове закуска – ведь никогда не знаешь, когда она пригодится. И желательно, чтобы она была всегда разной и интересной – это залог того, что гости будут к вам постоянно возвращаться с удовольствием и легким чувством любопытства, а что же будет у нее сегодня.

Летом, дела с этим обстоят чуть проще, ведь что не растительность, то уже основа под закуску. А вот зимою, с этим проблем чуть больше. Поэтому лучше об этом позаботиться заранее.

Замаринуйте, к примеру, виноград или дыню! Вот это будет неожиданность для всех, а в результате еще и приятная. Маринованный виноград, как бусинки, нанизанные на вилочку, прекрасно идут как закуска, подо что угодно. Они такие цельные, идеально ровные – смотря на них сплошное удовольствие, уже не говоря о том, сколько восторга несет возможность попробовать их.

Приготовить такую экзотическую закуску не составит особого труда, да и виноград довольно распространенная ягода, поэтому летом, когда он поспеет, отрабатываем следующую систему: одну ягодку в рот, другую в баночку мариновать, одну виноградинку съедаете, другую тут же запасаете на зиму. Так и соберете свою виноградную закуску, зато, с каким удовольствием вы ее будете потом презентовать своим гостям!

Необходимые ингредиенты:

— 1 гроздь винограда,

— 0,5 столовой ложки соли,

-1 столовая ложка сахара,

— 1 лавровый лист,

— 2-3 перца горошком,

— 1 гвоздика,

— 1 чайная ложка уксуса

необходимые ингредиенты

В миску нальем воду с расчета на одну 200 граммовую баночку – 100 миллилитров воды.нальем воду в миску

Добавим перец горошком и гвоздику.добавим перец горошком

добавим гвоздику

Также добавим сахар, соль и лавровый лист.добавим специидобавим лавровый лист

Поставим миску с водой и специями на огонь. Доведем до кипения.

Виноград вымоем, удалим веточку и хвостики. Ягоды выложим в банку.

Зальем виноград маринадом.виноград зальем маринадом

Баночку закатаем крышкой.

закрутим банку крышкой

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

gotovimpro100.ru

Маринованный виноград на зиму: рецепт

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму Опубликовано 20.11.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Маринованный виноград с успехом заменит стандартные оливки. Мода на маринованный «кишмиш» впервые появилась в авторской ресторанной кухне. Эксперимент оказался удачным, его с удовольствием подхватили аматоры-кулинары. Обычно виноград маринуют в маленьких полулитровых банках. Крошечный зеленый «кишмиш» будет похож на рассыпавшиеся бусинки, которые сверкают глянцевыми боками. Кисло-сладкие ягоды можно выкладывать в виде орнаментов на банкетных блюдах. Виноград бросают в бокалы, когда готовят некоторые виды алкогольных коктейлей.

Маринованный виноград на зиму - пикантный рецепт дня.

ИнгредиентыИнгредиенты: - виноград – 600 грамм; - звездочки бадьяна; - лавровые листья; маринад: - уксус 9% - 50 миллилитров; - вода – 300 миллилитров; - сахар – 100 грамм.

Отделить ягоды
1. Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш». Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми. 2. Крупную гроздь выдерживают под проточной водой, потом отделяют ягоды. Можно оставить гроздь нетронутой, если она без проблем помешается в банку.

Ложим в банку специи 3. В стерилизованную банку кладут 2-3 звездочки бадьяна, несколько лавровых листьев. Присутствие этих двух компонентов наполнит маринад для винограда ароматом пряностей. Если вы намереваетесь превратить «кишмиш» в очень острую закуску, бросьте на дно банки пару колечек красного жгучего перца.

Заполнить банку до верху виноградом 4. Банку заполняют до самого верха виноградом.

Готовим маринад 5. Готовят маринад: сахар и одну звездочку бадьяна кладут в воду, кипятят 2-3 минуты. Анисовый вкус бадьяна удачно сочетается со сладкими ягодами «кишмиша».

Залить ягоды 6. Ягоды заливают горячим маринадом. В банку наливают уксус. Он может быть яблочным, бальзамическим или винным.

Закупорить банки 7. Банку укупоривают, переворачивают, укутывают теплой тканью. Когда содержимое остынет, банку переносят в прохладную кладовку. Интересно, что процесс маринования винограда на зиму по этому рецепту не происходит одномоментно при заливке. «Кишмиш» постепенно пропитывается маринадом. Только через месяц виноград приобретет настоящий маринованный вкус.

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму 8. При подаче ягоды можно нанизывать на шпажки, чередуя с разными сортами сыра. Маринованный на зиму виноград «кишмиш» кладут в салаты, украшают им запеченную птицу.

namenu.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа