Ячневая крупа и перловка одно и тоже


Ответы@Mail.Ru: А что Геркулес, овсянка и перловка

геркулес це і є овсянка, а перлрває перлова, це 2 різні крупи

Разные вещи, все три.

Геркулес и овсянка по-моему да. А перловка, я думаю, нет.

<a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Геркулес_(каша)" target="_blank" >Геркулес</a> <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Перловая_крупа" target="_blank" >Перловка</a> Кстати, классный такой сайт. Избавляет от огромного количества споров.

Перловка - из ячменя, Геркулес - расплющенные и переработанный овёс.

Геркулес и овсянка да, а перловка - это ячмень.

геркулес и овсянка-это одно и то же, делается из хлопьев овса, а перловка - это из ячменя )))

Геркулес-это обработанный овёс, перловка-это обработанный ячмень. Странные вопросы, на которые в Интернете несколько миллионов ответов.

Овсянка имеет тарговое название Геркулес! А перловка это отдельная категория злака.

Перловка из пшеницы!!!! Геркулес и овсянка из овса...

ГЕРКУЛЕС - это овсяные хлопья, перловка - это ячмень, еще есть ячневая каша - это дробленная перловка.

Решение простое - отведите его в магазин и покажите, как выглядит геркулес, а как перловка.

геркулес и овсянку готовят из ОВСА, просто обработка зерна разная А перловка и ячневая, это уже ЯЧМЕНЬ, тоже по разному обработанный

Счастливые вы люди, если больше нет о чем поспорить)) ) А по существу- геркулес, он же овес (или овсянка) , а перловка - это ячмень. То есть, это два разных злака.

Геркулес- это торговое название овсянки. Вы еще его озадачьте "что тогда такое -ЯСНО СОЛНЫШКО №1,2,3"))))) Крепка Россия дубами, если стоит на своем;)

А овсянка и геркулес не ячмень, как перловка, а овёс, только в разном виде.

геркулес это торговая марка которую использовали в советские времена а так это та же самая овсянка как например сейчас каша быстров. ну а перловка -это совсем друга крупа .

Упертый у Вас муж, причем в таких элементарных вопросах)))) ) Перловка - отдельно!!! !

Мой вопрос такой можно ли делать отвар из овса и перловки вместе совместимы ли они? Нигде не могу найти ответ пишут что в отвар овса добавить ложку перловки у кого есть давление

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: крупа пшеничка - это молотая перловка?

Она делается из пшеницы, а насчет перловки читайте ниже: Пшеничная крупа – удивительно питательный продукт, она идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Пшеничная крупа отличается достаточно высокой пищевой ценностью, ее используют при приготовления каш, супов, запеканок и котлет. Кроме того, врачи рекомендуют эту крупу для детского и диетического питания. Пшеничная крупа вырабатывается из твёрдых сортов пшеницы. Она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Перловая крупа от ведущих отечественных производителей изготавливается исключительно из отборного ячменя. Благодаря своим уникальным свойствам, перловая крупа стала одной из лучших заправочных круп. Кроме того, она идеально подходит для приготовления рассыпчатых каш. Такая каша станет любимым блюдом всей семьи: она очень вкусная и низкокалорийная. Перловая крупа рекомендована врачами-диетологами при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. Крупа ячневая представляет собой различной формы кусочки дробленого ядра ячменя, очищенные от цветочных пленок крупа ячневая доходит до готовности за 40-45 минут, увеличиваясь при этом в объеме в несколько раз. Она отличается высокой энергетической ценностью, кроме того, она необычайно вкусна. Крупа ячневая уже много лет ценится по всему миру за свои уникальные свойства, пользу и питательность.

Она и называется "ПШЕНИЧКА" потому что производят ее из высококачественного зерна пшеницы. А перловку саму производят из ячменя.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Что за крупа ЯЧМЕНЬ?

Крупа из ячменя бывает двух видов - Ячневая и перловая. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40–45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз. Перловая крупа содержит меньше клетчатки и имеет лучший товарный вид. При её выработке с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, в результате чего с крупинок снимается большая часть плодовых и семенных оболочек. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Из ячменя вырабатывают перловую крупу различной крупности (№ 1 -2 — крупная. № 3—5 — мелкая) и ячневую крупу (№ 1—3). Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки; для ускорения варки рекомендуется предварительное замачивание крупы около 3 ч. Ячмень – весьма ценный продукт. В его зернах до 11% белка, 2% жира, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, 2,5% золы. В 100 г этой крупы содержится 477 мг калия, 93 мг кальция, 353 мг фосфора, до 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерен немало витаминов: B1 – 0,4 мг в 100 г, B2 – 0,12 мг, РР – 1,3 мг. Пищевая ценность ячменя обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Ячмень обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами. Производство крупы из ячменя распространено во многих странах. В мировом производстве хлебных злаков ячмень занимает четвертое место. Из ячменя вырабатывают НЕ ТОЛЬКО перловую и ячневую крупы, а также хлопья и плющеные крупы. Ячневую или перловую крупы хорошо добавлять в супы -рассольник, грибной и другие. особенно тогда, когда болит желудок и надо супы готовить как бы "слизистые". Из перловой крупы можно готовить различные изделия, например: биточки или запеканки из сваренной и пропущенной через мясорубку перловой каши с добавлением творога, молока, сахара или яиц.

Все на пиво пустили, или на корм скоту.

Да крупа ячмень редко продается, но это обычный злак, как пшеница, рожь и пр.

ЯЧМЕНЬ, род одно- и многолетних трав семейства злаков. Ок. 30 видов, в основном в Евразии, Африке, Америке. Степные травы, сорняки; возделывают ячмень посевной (озимые и яровые формы) — кормовую (зерно) и продуктовую (крупа, мука, солод для производства пива, суррогат кофе) культуры. Урожайность 15-30 ц с 1 га. так ято где-нибудь да есть такая каша)

Вам наверняка попадалась ячневая крупка .Такая мелкая. Она изготовлена из ячменя. А вообще ячмень-это злак. Кстати Каша из ячневой крупы вкусная и полезная.

Из неё делают ячменную кашу.

touch.otvet.mail.ru

Ячневая крупа - полезные свойства

Ячневая крупаЛюди, не имеющие отношения к сельскому хозяйству, часто считают, что для изготовления ячневой и перловой крупы используют различные растения, не подозревая, что обе крупы являются обработанным ячменным зерном. Только вот если перловая крупа – это шлифованные ячменные зёрна, то производство ячневой крупы ведётся способом их дробления. Полезные свойства ячневой крупы достойны включения каш, приготовленных в любом виде, в ежедневный рацион каждого человека.

Ячневая крупа в истории

Именно в виде ячневой крупы употребляли ячмень в пищу около 12-ти тысяч лет назад – так заявили учёные после раскопок в Иордании, где были найдены самые древние её следы. В средние века блюда, приготовленные из ячневой крупы, входили в ежедневный рацион большей части населения. Кроме приготовления каш, из неё пекли хлеб, так как в те годы мучные блюда из пшеницы готовились только для высокопоставленных лиц.

О том, насколько полезна ячневая крупа, говорит один из исторических фактов – древнеримские гладиаторы ежедневно ели ячневую кашу не потому, что на их питание выделялось мало средств. Уже в то время знали, что зёрна ячменя помогают быть сильными и выносливыми. Известно так же и о том, что Пётр Первый предпочитал получать на завтрак именно ячневую кашу, высоко оценивая её вкус и полезные качества.

В наши дни ячневая крупа совершенно незаслуженно утратила главную роль в ежедневном пищевом рационе. Приоритетом стали пользоваться гречневая крупа и рисовая. Каждое растение имеет свои полезные качества, достойные признания, и по этой причине сравнивать их трудно. Только вот полезные свойства ячневой крупы всё-таки лидируют даже на фоне гречки, столь популярной у диетологов.

Полезные свойства ячневой крупы

Ячневая крупаЕсли говорить в общем, чем полезна ячневая крупа, то следует напомнить, что в ней содержится самое большое количество пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, чем в популярных крупах. Растительных белков, полностью усваивающихся человеческим организмом, содержится в ячневой крупе рекордное количество – 10%, а клетчатки, необходимой для бесперебойной работы пищеварительной системы – 6%. Ежедневное употребление ячневой крупы помогает организму вовремя избавляться от нежелательных процессов разложения продуктов в кишечнике.

Более, чем 60% углеводов, входящих в состав ячневой крупы, позволяют человеку, в привычный утренний рацион которого входит тарелка ячневой каши, весь день чувствовать себя бодрым, да и сытость будет сохраняться долгое время. Именно благодаря долгому отсутствию чувства голода, этот продукт усиленно рекомендуют диетологи для снижения веса.

Для перечисления всего набора минеральных веществ, имеющихся в этом полезном продукте, понадобится перечислить большую часть знаменитой менделеевской таблицы. Разумеется, речь идёт только про полезные для человека вещества – вредных элементов в ячменной крупе не бывает.

Полезна ячневая крупа и для экономии бюджета. Речь идет не о невысокой её стоимости, хотя это тоже имеет значение. В первую очередь экономия средств достигается за счёт отсутствия необходимости закупок в аптеке поливитаминных препаратов. Необходимые человеку любого возраста витамины будут поступать в организм вместе с ячневой кашей.

Еще в средние века знаменитый медик того времени говорил про исключительные лечебные свойства ячменя, помогающего избавится от проявлений аллергии. Находит своё место это растение и в современной народной медицине, позволяя в некоторых случаях обойтись от лечения антибиотиками, имеющими множество побочных действий на человеческий организм.

Мало кому известно, что природные компоненты, входящие в состав ячневой крупы, имеют те же свойства, что присущи современным антибиотикам. В частности, если замачивать ячмень (ячневая крупа, получаемая дроблением, имеет те же свойства, что и цельные зёрна ячменя), то из него выделяется гордецин – вещество с мощными антибактериальными свойствами. С его помощью можно избавиться от грибкового заболевания стоп.

Противопоказания ячневой крупы

Противопоказание к употреблению продуктов из ячменя существует только одно – редкая болезнь с названием целиакия, вызывающая аллергию на белок ячменя и еще нескольких злаков.

Перец фаршированный ячневой крупой (видеорецепт)



Читайте также:

neozap.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа