Засолка капусты горячим способом делается быстро. Капуста получается вкусной, ароматной и хрустящей. Это блюдо требует хранения в холодильнике, закрывается капроновыми крышками. Банки рекомендуем предварительно вымыть и стерилизовать. Что касается приготовления…
Огурцы с морковью на зиму – не самая стандартная закуска, ведь огурцы обычно закручивают вместе с луком, чесноком, помидорами или просто с ароматными травами и специями. Однако такое сочетание стоит…
Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…
Фаршированный перец на зиму – гениальная закуска или полноценное блюдо. Это напрямую зависит от того, чем же вы будете фаршировать этот летний овощ. Если рисом, то блюдо превратится в сытный…
Огурцы в литровых банках на зиму – рецепт, обеспечивающий сохранение огурчиков в удобной таре, объем которой оптимален для семьи. Огурцы в маринаде являются не только удачной закуской к различным блюдам,…
Салат из цветной капусты на зиму – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Цветная капуста, наверное, самый нарядный овощ. Его кудрявые соцветия великолепно украшают любое блюдо, не говоря…
Салат из перца болгарского на зиму готовится на основе перца с добавлением моркови, лука и помидор. Блюдо получается ярким и красивым, ведь сегодня на рынке можно купить перец оранжевый, зеленый,…
Цукаты из моркови – лакомство, которое по достоинству ценится как детьми, так и взрослыми. Они не только вкусны, но и полезны. Хотя приготовление цукатов из моркови довольно длительный процесс, он,…
Салат из моркови на зиму может стать универсальной заготовкой, так как помимо традиционного его употребления, такой салат можно добавить в суп. Рецепт приготовления салата довольно прост и не потребует особых…
zakrutki.com
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!
Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.
Начинаем резать болгарский перец
Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.
Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.
После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и в том, что морковь с пикантным вкусом и легкой кислинкой можно подавать практически с любыми блюдами. Словом, равнодушных к такому блюду людей совсем немного. Почему бы и нам не освоить азы и не попробовать заготовить на зиму морковь таким интересным способом?
Предлагаемый рецепт можно назвать классическим. В нем не используются покупные приправы для моркови, все необходимое можно найти найти на рынке или в крупном магазине. Вкус готового блюда очень интересен, и он уж точно придется по душе тем, кто раньше покупал уже готовую морковку по-корейски.
Для начала нужно, воспользовавшись корейской теркой, натереть нашу морковь. К ней добавляется измельченный лук.
Натираем морковь на специальной терке
После этого в уже стерильную банку укладывается нарезанный любым удобным способом острый перец, а уже после морковь с чесноком. В банку теперь нужно подлить кипящую воду и оставить содержимое томиться 15 минут.
Наша морковь еще не готова. В кастрюле мы будет готовить маринад. В воде растворяет сахар и соль, подливаем растительное масло и уксус. Смесь доводится до кипения и варится ровно минуту.
Из банок выливаем воду и тут же заливаем уже готовый маринад. Остается только добавить специи в любой очередности и слегка перемешать содержимое ложкой или деревянной палочкой. Теперь банки можно закатывать, переворачивать и ждать и остывания под одеялом. После этого морковь по-корейски на зиму готова к хранению.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Огурцы с морковью на зиму – не самая стандартная закуска, ведь огурцы обычно закручивают вместе с луком, чесноком, помидорами или просто с ароматными травами и специями. Однако такое сочетание стоит называть не иначе как салатом, и здесь овощи себя хорошо дополняют. Морковь имеет, в целом, нейтральный вкус, так что она всегда может выступить к качестве дополнения практически к любой заготовке.
Предлагаемый рецепт, как и многие другие, оставляет простор для фантазии. Хозяйки могут резать морковь кубиками, кружками, нарезать вдоль своеобразными “пальчиками”. В вашем распоряжении теперь не только классический букет трав для заготовки огурцов, но и острые специи, которую обычно используют для заготавливания моркови. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, ингредиенты в котором рассчитаны на банку 0,5 литров.
Чистим морковь и приступаем к нарезке кружочками. Толщина кружочков произвольная, но не советуем делать их тонкими – потом будут не слишком хрустящими. Лук нарезаем полукольцами, а огурцы тщательно моем. Овощи укладываем банку. Сверху остается уложить разрезанные пополам зубчики чеснока, выложить специи: перец, лавровый лист. К слову, по желанию сверху можно уложить укроп.
Укладываем овощи в банку
Теперь займемся маринадом. В кастрюле доводим до кипения чистую воду, всыпаем соль и, конечно же, сахар, ждем интенсивного кипения и добавляем уксус.
Еще кипящим маринадом наполняем наши банки. Остается только закатать их, после чего перевернуть и ожидать остывания. Желательно накрыть горячие банки одеялом, чтобы они остывали как можно дольше.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Яблоки для пирогов на зиму – рецепт довольно простой и практичный. Замечательную начинку для зимней выпечки можно приготовить даже из самых дешевых яблок, любого сорта, главное, чтобы они были спелыми….
Помидор принято считать овощем, который дает отменное здоровье и жизнелюбие. Помидоры содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому делать заготовки из помидор является давней традицией. Закатка помидоров…
Консервирование огурцов на холодное время года уже давно стало традицией. Как правило, хочется, чтобы огурчики были хрустящими, для чего потребуются дубильные вещества. В качестве таковых используют листья дуба, хрена и…
Огурцы с морковью на зиму – не самая стандартная закуска, ведь огурцы обычно закручивают вместе с луком, чесноком, помидорами или просто с ароматными травами и специями. Однако такое сочетание стоит…
Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…
Квашеная капуста на зиму – одна из популярнейших заготовок, вкус которой, без сомнения, знаком всем и каждому. Рецепт популярности таков: к простой технологии приготовления прибавьте доступные ингредиенты, получив продукт, который…
Ботва свеклы на зиму – весьма интересное решение, о которых не знают многие хозяйки. Вместе с выращиванием и употребление различных корнеплодных культур, как например той же же свеклы, от ботвы…
Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…
Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…
zakrutki.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа