Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — самое просто и невероятно вкусное летнее блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить. Они очень аппетитно смотрятся на столе и сметаются за минуту. Подавать их можно и как основное блюдо, и как закуску. Полезная диета рекомендует попробовать.
Листья салата, зелень для украшения.
Кладем баклажаны в миску и солим. Соли не нужно слишком много, а то они пересолятся и вместе с майонезом дадут приличный пересол. Поэтому солим слегка. Оставляем в миске на 15-20 минут, чтобы вышла острота, которая на самом деле дает неприятную горечь. Откидываем на дуршлаг, чтобы они подсохли и сок хорошо стек.
Совет от полезной диеты: если вы щедро посолили баклажаны, от всей души, то когда стечет сок, нужно промыть их под водой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. если не стечет — масло на сковороде будет пениться и стрелять от жидкости.
Выкладываем баклажаны одним слоем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны, потом с другой. Если не хотите жарить в масле — запеките в духовке.
Готовим соус: смешиваем майонез с выдавленным чеснокодавилкой чесноком. Соус должен быть к моменту жарки готов.
Выкладываем баклажаны на тарелку или на листья салата.
Смазываем горячие баклажаны чесночным соусом. Обязательно горячие — они пропитываются и приобретают пикантный дурманящий аромат.
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами украшаем зеленью и сладким перцем. Если будете класть перец — режьте его очень тонко. Иначе он даст неприятную грубость нашему блюду.
Рецепт баклажанов жареных с чесноком и помидорами настолько прост, что с приготовлением справится любая хозяйка или мужчина, который решил вкусно позавтракать.
poleznaya-dieta.ru
Это очень простой метод жареных баклажанов с чесноком и петрушкой, и рецепт очень вкусного диетического соуса к ним.
Соус на основе йогурта, здоровая альтернатива, вредному промышленному майонезу. Попробуйте приготовить, думаем вам понравится.
Баклажаны предварительно выдерживаем в солёной воде, для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Сен-7-2017 Автор: KoshkaS
Баклажан — многолетняя теплолюбивая овощная культура семейства пасленовых. Родиной растения являются тропические районы Индии, где баклажаны растут в диком виде. Широко культивируется во многих южных странах Европы, в том числе и на юге нашей страны, Крыму, на Кавказе.
В баклажанах содержится около 90 % воды, 2–3 % сахаров, до 1,5 % клетчатки, а также аскорбиновая кислота, незначительное количество витаминов группы В, провитамин А. В баклажанах много пектина, сахароз, полезных органических кислот, содержатся белки, жиры.
Отмечено высокое, содержание солей калия, магния и специфического для плодов баклажана соединения – мелонгена (соланин), придающий им горьковатый вкус. Причем в период биологической спелости количество соланина увеличивается, поэтому плоды употребляют в пищу только в технической спелости (недозрелые) и после тепловой обработки: в печеном, жареном, вареном виде. Из баклажана готовят икру, салаты, маринады, соления, гарниры. Благодаря низкой калорийности баклажан используют в диетическом питании, включая в рацион людей, страдающих избыточным весом.
Он способствует выведению из организма холестерина, нормализует работу сердечной мышцы, способствует профилактике и лечению атеросклероза. Этот овощ полезен при подагре и болезнях почек, так как способствует выведению из организма солей.
Баклажаны оказывают заметное гиполипидемическое действие при длительном и постоянном употреблении их в пищу. У больных атеросклерозом отмечено значительное снижение уровня холестерина в крови при преобладании в рационе блюд, приготовленных из баклажанов.
Диетическая ценность плодов обусловливается также высоким содержанием в них солей калия, оказывающих положительное влияние на деятельность сердца, увеличивающих выведение жидкости из организма. В связи с этим баклажаны рекомендуется использовать в питании пожилых людей с начальными формами атеросклероза и сердечно-сосудистой недостаточности, а также при отеках, связанных с ослаблением сердечной деятельности.
Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления баклажанов является их жарка, которая происходит с добавлением растительного масла. Калорийность овоща, приготовленного таким способом, будет значительно выше, чем сырого.
Калорийность жареных баклажан, впрочем, как и всех жареных овощей, довольно высока и составляет:
И это при минимальном добавлении масла, а чем его больше, тем калорийнее блюдо.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в жареных баклажанах на 100 грамм:
Белки — 1,65
Жиры – 6,75
Углеводы – 9,38
Как можно вкусно пожарить баклажаны? Вот несколько рецептов:
Ингредиенты:
300 г баклажанов, 200 г вареного мяса курицы, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Овощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 минут, затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Мясо курицы, свеклу, маринованные огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить обжаренные баклажаны, нарезанную зелень петрушки, майонез, соль, перец и все перемешать.
Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты:
300 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30–40 мл растительного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки и укропа промыть, нарубить.
Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
Затем остудить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать зеленью и подать к столу.
На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9%-го уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (свежего), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет примерно полстакана соли), пока они не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов вынуть, разрезать еще на 4 части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть.
Приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, масло. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху банки и стерилизовать: поллитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.
prokalorijnost.ru
на 1 баклажан — 1 столовая ложка масла, ½ столовой ложки муки, ½ стакана сметаны.
Запеканка очень вкусная, сытная и питательная, хотя и малокалорийная. Она хороша на вкус в горячем и холодном виде. Готовится она быстро и легко.
Овощное рагу с баклажанами и грибами
Очистить, удалить семечки, нарезать вместе с морковью, луком и грибами, посолить, добавить зелени (укропа, петрушки) и тушим на очень-очень маленьком огне до полной готовности. Очень аппетитно это блюдо пахнет. При подаче на стол можно полить его сметаной, а можно кушать холодным, как закуску.
Еще замечательным вариантом приготовления диетических блюд из баклажанов являются фаршированные баклажанами овощи, например, болгарские перцы.
Приятного аппетита!
vsedlyavasdamy.ru
Это очень простой метод жареных баклажанов с чесноком и петрушкой, и рецепт очень вкусного диетического соуса к ним.
Соус на основе йогурта, здоровая альтернатива, вредному промышленному майонезу. Попробуйте приготовить, думаем вам понравится.
Баклажаны предварительно выдерживаем в солёной воде, для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
ru.geniuscook.com
Это очень простой метод жареных баклажанов с чесноком и петрушкой, и рецепт очень вкусного диетического соуса к ним.
Соус на основе йогурта, здоровая альтернатива, вредному промышленному майонезу. Попробуйте приготовить, думаем вам понравится.
Баклажаны предварительно выдерживаем в солёной воде, для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
ru.geniuscook.com
Это очень простой метод жареных баклажанов с чесноком и петрушкой, и рецепт очень вкусного диетического соуса к ним.
Соус на основе йогурта, здоровая альтернатива, вредному промышленному майонезу. Попробуйте приготовить, думаем вам понравится.
Баклажаны предварительно выдерживаем в солёной воде, для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
Жареные Баклажаны с Чесноком, Петрушкой, и Диетическим Соусом
ru.geniuscook.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа