Осень — сезон дефицита солнечных лучей, питательных веществ предлагаемых летом и изменений температуры. Эти изменения побуждают человека употреблять более сытную пищу чтобы согреться, поддерживать иммунитет и приобрести больше энергии. Но чрезмерное использование продуктов с высокой энергетической емкостью чаще всего ведет к повышению первоначального веса и даже ослаблению здоровья. Поэтому специально для данного времени года была создана одноименная диета, которая включает осенние овощи и фрукты, а также другие полезные для организма вещества в рационе. Осенняя диета, насыщена продуктами, которые тоже обладают большим уровнем сытности, но они комбинированы в плане питания, помогающем похудеть, а не набрать вес. Кроме того, она позволяет за достаточно короткий период равный одному месяцу сбросить два/пять килограмм.
Преимуществами осенней диеты, перед другими программами уменьшения веса состоит в результативности и безопасности для здоровья, богатом рационе, возможности повысить иммунитет. Недостатками данной системы снижения веса являются — трата денег на продукты и времени на приготовление пищи, необходимость увеличения физической активности, методика подходит для применения только в осеннее время года.Читайте также: Диета на кофе и шоколаде
Прежде чем, начать применение данной программы по снижению веса необходимо ознакомиться со следующими правилами осенней диеты.
Первое правило — употребление пищи на максимум 1200 килокалорий. Допускаются отклонения в 100/200 килокалорий.
Второе правило — главный напиток вода, которую нужно пить небольшими порциями в течении всего дня. Но не стоит заставлять себя это делать.
Третье правило — повышение нагрузки на организм с помощью длительных прогулок, отказа от лифта, зарядки, занятия в спортзале или дома.
Четвертое правило — исключение из рациона следующих продуктов: колбаса и копченый сыр, маринованные овощи и фрукты, фаст-фуд, белый рис, жирное мясо, блюда быстрого приготовления, молочные продукты с высокой долей жирности, алкоголь (можно редко красное вино), подсолнечное масло, хлебобулочные изделия (даже постную магазинную выпечку нельзя), маргарин и сливочное масло, маринованные грибы, мороженное, молочный шоколад, бананы, кедровые орехи, сладости, крема, консервы. Изредка можно позволять себе кусочек темного шоколада или горячий шоколад, пол бокала красного вина, выпечку сделанную самостоятельно.
Пятое правило — употреблять пищу необходимо не торопясь, приблизительно пять/шесть раз в день. При сонливости, усталости можно съесть в дополнение к основному рациону горсть орехов, фрукт, плиточку шоколада. Но злоупотреблять дополнениями не стоит.
Шестое правило — принятие хорошего душа, для улучшения кровообращения организма.Читайте также: Разгрузочный день на шоколаде
Итак, план питания осенней методики снижения веса состоит из следующих продуктов: фрукты, творог, яйца, кефир и питьевые йогурты, греческий йогурт, постное мясо (желательно курицу или нежирную свинину), оливковое масло, рыба и морепродукты, каши, цельнозерновой хлеб, овощи, мед, орехи, спагетти из муки высшего сорта. В отдельный список нужно отнести, продукты, которые созревают у осени и составляют особенность рациона данной диеты: тыква и патиссоны, яблоки, грибы, кукуруза, брюссельская капуста, картофель, свекла, груши, редька, гранат, сливы. План питания можно составлять в соответствии с этими списками, вкусовыми предпочтениями и разрешимой энергоемкостью дня.
Примерное меню похудения в осенний сезон выглядит так:
На завтрак готовят: сладкая картошка и сметанный соус, грушевый компот / омлет с беконом и грибами, морковный сок / оладьи из тыквы с медом, зеленый чай / овсяная каша или мюсли с греческим йогуртом / творожники с курагой, чай / тост с пастой из авокадо и яйцом, зеленый чай / кусочек творожной запеканки с ягодами или медом, чай.
Перекус: пять слив / яблочный сок / тост из цельнозернового хлеба, нежирного сыра, лосося и огурца / запеченная тыква с медом и орехами / горсть орехов или яблоко / горячий шоколад / смузи из фруктов / батончик мюсли.
Обед: суп из печеной тыквы и яблок, кусочек вареной курицы / бурый рис с кукурузой и филе индейки, сок из томатов / гречка с овощами и кусочками курицы, сливовый сок / творог со сливами, смузи из греческого йогурта, орехов и ягод / картофельное пюре с куриными поровыми котлетами, гранатовый сок / стручковая фасоль с лососем, овощной сок / запеканка и капусты, тост с сыром и помидорами, чай.
Полдник состоит из: греческий йогурт со сливами / конвертик из лаваша с творогом и изюмом / тост с пастой из авокадо / стакан тыквенного или апельсинового сока / груша / два овсяных печенья и чай / салат из моркови.
Суп из чечевицы.
Последний прием пищи выглядит так: суп из чечевицы и цветной капусты, кусочек вареной рыбы и кисель с ягодами / оладьи из кабачков с курицей, овощной салат, яблочный сок / запеченная на гриле кукуруза, небольшой кусочек свинины и чай / шашлык из курицы и овощей, грушевый сок / салат с брокколи и яйцом, филе курицы и яблочный сок / говядина с фасолью, чай / кусочек творожной запеканки с вишней или медом и стакан кефира.
shokolad.today
Лето проходит, а за ним следует осенняя пора. Мы переходим на новый режим нашей жизнедеятельности. Однако желание быть всегда в форме не меняется и не исчезает никуда в течение всего года, какой бы сезон не стоял за окном. Осенние деньки требуют от нас такого рациона питания, который позволил бы нам накопить витаминов и микроэлементов к зиме, периоду холодному и скудному в отношении свежей спелой продукции.
Сам диетический режим в осенний период помогает нам адаптироваться к новым условиям, связанным с изменением рациона питания и темпами жизнедеятельности. Правильно питаться, значит укрепить свой иммунитет и предотвратить разрушение нашего организма различными вирусными заболеваниями. Осенью активность человека снижается из-за уменьшения продолжительности светового дня. Должным образом подобранный рацион поможет активизировать запасы жизненной энергии и поднять настроение. Овощи и фрукты, поспевшие в больших количествах на наших грядках, эта целая кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Перед долгой зимой стоит пополнить ими свой организм. Мы очень нуждаемся в жирах, углеводах и белковой продукции именно осенью, соответственно осенняя диета обязательно должна включать в себя в больших количествах зерновые культуры, молочную продукцию и зелень. Однако белков в осенней диете нет. В связи с этим интересным фактом предполагаемый к применению рацион питания, который и представляет собой осеннюю диету, запрещен тем людям, которые ведут активный спортивный образ жизни и женщинам в период лактации. Она не особенно хорошие последствия гарантирует и тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Остальные желающие попробовать осеннюю диету должны пройти консультацию у врача. Ведь она довольно таки тяжела для организма.
К тем элементам питания, что нам необходимо употреблять в пищу относятся:
кисломолочные продукты, мед, злаковые культуры, овощи и фрукты (как в свежем виде, так и в сушеном).
Мясные изделия, копчености, жирная рыба, яйца, сахар, соль, газированные напитки и соки. Сахар лучше заменить медом или горьким шоколадом.
— правильно подобранное осеннее меню является путем к укреплению иммунитета и пополнению организма витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами;
— за шесть – семь дней диетического осеннего питания реально сбросить до пяти – семи килограмм лишнего веса;
— осенью организм не так остро испытывает потребность в белках и жирах, соответственно сокращение потребления продуктов, которые их содержат, практически не отразится на нашем самочувствии;
— исключение из рациона питания консервации и продукции, содержащей пищевую химию, это всегда плюс;
— осенний рацион питания предполагает насыщение организма клетчаткой, что улучшит пищеварение и поспособствует выведению шлаков и других вредных веществ;
— фрукты обогатят нас столь важной фруктозой, а это означает больший приток энергии (жизненных сил) и улучшение мозговой активности.
День первый
Завтрак: двести грамм салата из тертой моркови с медом, один йогурт. Зеленый чай.Второй завтрак: яблоко или груша.Обед: две запеченные картофелины, заправленные оливковым маслом (без соли). Не газированная минеральная вода.
Полдник: двести грамм салата из болгарского красного перца и лука.Ужин: двести пятьдесят грамм салата из белокочанной капусты с оливковым маслом (без соли). Зеленый чай.
День второй
Завтрак: двести грамм овощного салата с орехами и черносливом, кусочек хлеба. Зеленый чай.Второй завтрак: запеченное яблоко с медом и орехами.Обед: двести грамм салата из белокочанной капусты с оливковым маслом (без соли). Компот.Полдник: сырая морковь.Ужин: одна небольшая гроздь винограда (лучше, чтобы виноград был темных сортов). Зеленый чай.
День третий
Завтрак: двести пятьдесят грамм мюсли с изюмом и черносливом. Не газированная минеральная вода.Второй завтрак: пять штук чернослива.Обед: двести грамм овощного салата из редиски, капусты, помидор и огурцов, заправленного оливковым маслом (без соли). Компот.Полдник: один средних размеров помидор.Ужин: сто пятьдесят грамм (маленький кусочек) запеченной тыквы с медом. Зеленый чай.
День четвертый
Завтрак: сто пятьдесят грамм отварного риса (лучше коричневого). Зеленый чай.Второй завтрак: яблоко или груша.Обед: двести грамм вареной гречки с овощами и оливковым маслом. Компот.Полдник: один банан.Ужин: двести грамм запеченного баклажана с кусочком хлеба из муки грубого помола. Зеленый чай.
День пятый
Завтрак: двести грамм сваренной на воде овсянки с изюмом. Зеленый чай.
Второй завтрак: двести грамм винограда.Обед: одна печеная картофелина. Компот.Полдник: одно яблоко.
Ужин: Двести грамм салата из капусты и помидора. Зеленый чай.
Шестой день
Завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли. Зеленый чай.Второй завтрак: один апельсин или банан.Обед: двести грамм овощного салата (лучше всего подойдет винегрет). Компот.Полдник: один болгарский перец.Ужин: Двести грамм запеченной тыквы с медом. Зеленый чай.
Седьмой день
Завтрак: двести грамм овощного салата. Зеленый чай.Второй завтрак: яблоко или груша.Обед: две запеченные картофелины, заправленные оливковым маслом (без соли). Не газированная минеральная вода.
Полдник: маленькая гроздь винограда.Ужин: двести пятьдесят грамм салата из белокочанной капусты с оливковым маслом (без соли). Зеленый чай.
Завтрак:стакан обезжиренного кефира или молока.Второй завтрак: большая груша или яблоко.Обед: двести грамм осеннего салата из помидоров, капусты, огурцов и красного болгарского перца с луком и зеленью. Зеленый чай.Ужин: одна небольшая гроздь винограда темных сортов. Негазированная минеральная вода.
Не следует забывать о том, что осень – это пора обострения хронических заболеваний связанных с желудком и кишечником. Соответственно составление жестких диетических меню для осеннего периода не допустимо. Лучше прибегнуть к мягкой очистке организма и в то же время обогатить его всеми важными и полезными веществами, ведь впереди зима. В продуктах недостатка быть не должно, ведь на грядках наших все давно поспело.
Если осенняя диета подобрана не правильно, то ее результат обязательно всплывет наружу. Все, что диетическое питание нам с вами даст и плохого, и хорошего в любой сезон, все это проявится. Мы увидим последствия на волосах, они станут тусклыми и ослабленными, будут активно сечься; на ногтях, которые станут ломаться и расслаиваться. Это все не просто так. Такие последствия имеют своей причиной недостаток витамин и микроэлементов. Так малое количество витаминов В12, В6 ифолиевой кислоты ведет к ослаблению из-за недостаточного питания волосяных луковиц. Недостаток витамина С ведет к плохому состоянию ногтей и сечению кончиков волос. Кроме всего прочего однотипное питание с существенным ограничением рациона ведет к проблемам сердечно-сосудистой системы, не стабильному артериальному давлению (очень частые скачки от низкого к высокому), замедляется рост волос и ногтевой пластины. Кроме того, не правильное питание (не сбалансированное) бьет, так сказать, по зоркости нашей. Если в организм не поступают бета-каротин и комплекс витаминов Е и С, то зрение существенно ухудшится, так как подпитку для своей работоспособности органы зрения попросту не найдут. Соответственно мы с вами можем сделать вывод о том, что подбор правильной осенней диеты – это не такая уж и простая процедура. Как любая другая диета, осенняя должна иметь правильный, сбалансированный подбор питательных веществ.
Боритесь за красоту, стройную фигуру и активный образ жизни без помех со стороны лишних килограмм, но не забывайте о своем здоровье. Лишний вес – это плохо для нас, так как нарушается обмен веществ и, как следствие, мы страдаем от различных заболеваний. Но, неправильно подобранная диета может сыграть с нами злую шутку и стать не менее угрожающей, чем полнота.
Насыщайте свой организм к зиме полезными веществами с умом. Ведь можно процесс диетического питания построить на принципах, не только умеренности и сбалансированности, но так же полезности и выгодности на будущее. Подумайте о себе сегодня, чтобы завтра было наполнено только радостными эмоциями.
Специально для Lucky-Girl — Юля
lucky-girl.ru
Как там у Крылова? «Оглянуться не успела…» Совсем недавно мы дружно «садились» на весенне-летние диеты, чтобы влезть в отпускные наряды, примерить новый купальник и сразить всех на пляже… А теперь дни стали короче, рабочие будни посерели и рука так и тянется к заветной шоколадке. И что будет через три месяца? Мы снова будем садиться на диеты, только новогодние?
Стоп! Так дело не пойдёт. Любой диетолог скажет Вам, что постоянные «качели» – похудел-поправлися-снова похудел – не приводят ни к чему хорошему. Можно запросто заработать диабет или заболевание сердечно-сосудистой системы. Поэтому берём себя в руки, выравниваем вес с помощью хорошей осенней диеты и в качестве бонуса получаем отличное здоровье, энергию и хорошее настроение.
Диет для осени много, но все они отличаются одной особенностью: они очень мягкие. В осенний период организм запасается витаминами и минералами для того, чтобы без болезней и депрессий пережить холодную зиму, а «жёсткие» (а иногда даже жестокие!) диеты буквально вымывают все полезности! Кроме того, «жёсткие» диеты «сливают» воду, а не жир, который, напротив, даже накапливается в ещё больших количествах (с запасом, на будущее). Поэтому мы подобрали для Вас самые эффективные, самые мягкие, самые простые и полезные диеты. А Вы выбирайте и стройнейте!
Осенняя диета для похудения
Это даже не диета, а просто сбалансированный рацион питания. «Сидеть» на этой диете можно 1-2 недели, потом следует сделать перерыв, но только не набрасывайтесь на булочки!
Завтрак1 вариант: овсянка на воде с курагой, орехами и мёдом, ломтик зернового хлеба, чай или молоко.2 вариант: постное мясо с овощами или картофельным пюре, ломтик зернового хлеба, чай или молоко.3 вариант: 100 г творога со сметаной, ломтик зернового хлеба, чай или молоко.
Обед1 вариант: салат из овощей или винегрет с растительным маслом, 1-2 ломтиков зернового хлеба, 1 яблоко, компот или фруктовый (овощной) сок (свежевыжатый).2 вариант: суп – овощной, борщ или молочный, 80 г рыбы, птицы или постного мяса, паровые овощи или картофель, 1-2 ломтика зернового хлеба, 1 яблоко и свежевыжатый фруктовый или овощной сок или компот.
Полдник2 яблока или 1 банан.
Ужин
Творожный пудинг или сырники, можно со сметаной, салат, 1 ломтик зернового хлеба чай или молоко.
За час до сна1 яблоко и кефир или отвар шиповника.
Тыквенная осенняя диета
Тыква – очень полезный овощ. В её мякоти содержится такое количество белков, жиров и витаминов, что её можно смело рекомендовать всем желающим. Высокое содержание в
тыкве витамина Е и клетчатки помогает не только сбросить лишний вес, но и улучшает внешний вид и здоровье кожи и волос. Тыквенную диету можно соблюдать в течение двух недель. За это время Вы вполне можете сбросить 7-9 лишних килограммов, причём они очень долго не вернутся к Вам (разумеется, если после диеты Вы не будете питаться фаст-фудом и шоколадками!). Меню тыквенной диеты рассчитано на 4 дня, которые нужно будет повторять, пока не пройдёт 2 недели. Во время диеты можно пить чай с лимоном или кофе без сахара, вечером лучше всего пить зелёный чай без добавок или травяной настой.
1 деньЗавтрак (одинаков для всех дней): салат из сырой тыквы и моркови с соком лимона,
тыквенная каша с пшёнкой или пшеницей на воде. Обед: тыквенный суп с овощами.Ужин: запеченная в духовке тыква.
2 деньОбед: овощной борщ или супчик, пирожки из слоёного теста с тыквой или просто обжаренная тыква.Ужин: печёные яблоки с черносливом.
3 деньОбед: суп с фрикадельками (по любому рецепту) с кусочками тыквы.Ужин: салат из тыквы и ананасов с сухариками.
4 деньОбед: овощной суп или борщ, запечённый сладкий перец.Ужин: овощное рагу из тыквы, сладкого перца, моркови, кабачка и грибов с растительным маслом.
Осенняя диета на яблоках
Эта диета – отличная возможность сбросить вес, очистить организм от шлаков и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Но нужно помнить, что не всем подойдёт такая диета. Так, кислые и кисло-сладкие сырые яблоки противопоказаны при язве, гастритах с
повышенной кислотностью и дискинезии желчевыводящих путей. Чтобы не навредить уязвимой пищеварительной системе, кислые яблоки лучше запечь или отварить. Или есть сладкие! Зато людям с пониженной кислотностью осенняя диета на кислых яблоках пойдёт только на пользу. И для тех, кто страдает колитами и мочекаменной болезнью, она тоже будет очень кстати.
Яблочная диета №1 – разгрузочный день. Это «однодневка», которая поможет определиться, подойдёт ли Вам более длительная яблочная диета. В день Вы можете съесть 1,5 кг яблок и выпить не менее 2 л жидкости (чая без сахара или минеральной воды
без газа). Но надо сразу сказать, что выдержать яблочную диету не так-то просто. Яблоки возбуждают аппетит, поэтому не возбраняется сочетать их с другими продуктами. Это может быть кефир (1 л в день) или мёд (3 ч.л. в день).Яблочная диета №2. Это трёхдневная диета, отличающаяся от разгрузочного дня тем, что в её меню обязательно должны присутствовать животные белки. Это может быть нежирное отварное мясо (телятина, говядина или курица), морская рыба или яичный белок. Эти продукты распределяют по трём дням следующим образом: в первый день – 100 г мяса, во второй – 150 г рыбы, в третий – 1 белок. Эти продукты следует съедать за обедом. Кроме того, перед сном обязательно выпивают стакан кефира, а в течение дня дозволяется пить минеральную воду без газа – до 2,5 л. При этом яблоки можно есть в любых количествах.
Яблочная диета №3. Диета, рассчитанная на неделю. Она во многом схожа с трёхдневной диетой, только белка можно употреблять в 2 раза больше. Это значит, что Вы можете съесть 200 г мяса, 300 г рыбы или 2 белка в день, только не сразу, а разделив на два приёма (обед и ужин). Кроме этого, каждый день обязательно съедать 2 моркови или 200 г свежевыжатого морковного сока и 1 помидор. Яблоки – в неограниченном количестве.
Арбузная диета
Эта диета, пожалуй, самая приятная из всех. Она не только вкусная, но и очень эффективная. За 1 день, проведённый на этой диете, можно сбросить 1-2 кг. В составе арбуза множество полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, микро- и макроэлементы, а также природные сладкие вещества (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза), ликопин, пектины и клетчатка. Все эти вещества способствуют похудению и общему оздоровлению всего организма. Эта диета рассчитана на 4 дня, за которые можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Кроме собственно арбуза, в неё входят творог и рис. Рис не позволяет бездельничать Вашему кишечнику, а творог является источником белка и кальция.
Первый завтрак: 3 дольки арбуза, 150-200 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: 1-2 дольки арбуза.
Обед: 3 дольки арбуза, 1 тарелка рисовой каши на воде (желательно без соли).
Полдник: 1-2 дольки арбуза, 50 г обезжиренного творога.
Ужин: 1 долька арбуза, 1 тарелка рисовой каши на воде (без соли).
По истечении 4 дней сделайте перерыв на неделю. В это время желательно питаться низкокалорийными продуктами, приготовленными на пару. Затем снова проведите 4 дня диеты на арбузах. Результат Вас удивит!
Швейцарская диета
Автор этой диеты – доктор Демоль, известный диетолог. Диета легко переносится, её можно соблюдать чуть ли не каждый месяц в течение одной недели. С помощью швейцарской диеты можно сбросить 3-4 кг. Автор рекомендует строго соблюдать предписания, но разрешает комбинировать варианты завтраков, обедов и ужинов.
Первый завтрак1 вариант: 1 стак. молока, 1 варёное яйцо, 50 г чёрного хлеба.2 вариант: 1 чашка кофе с молоком, 2 яйца всмятку, редис, 100 г хлеба из муки грубого помола.3 вариант: 1 чашка кофе с молоком, 100 г нежирного окорока, 50 г чёрного хлеба.
Второй завтрак1 вариант: 1 яблоко, груша или персик.2 вариант: 100 г свежевыжатого овощного сока.3 вариант: 100 г любых ягод или фруктов.
Обед1вариант: 1 стак. овощного сока, 250 г отварной курицы, 100 отварного картофеля с зеленью, 100 г зелёного салата.2 вариант: 1 стак. морковного сока, 200 г отварной рыбы, 100 г отварного риса, салат из моркови или огурцов.3 вариант: 1 стак. кефира, 200 г бифштекса, 100 г отварной свёклы, 100 г отварной моркови.
Ужин
1 вариант: 100 нежирного творога, зелёный салат, 50 г чёрного хлеба, 1 стак. томатного сока.2 вариант: 100 г заливной рыбы, салат или цикорий, 50 г чёрного хлеба, отвар шиповника.3 вариант: 100 г творожного сыра, салат из редиса, 50 г чёрного хлеба, свежая зелень, несладкий чай.
Овощная осенняя диета
Придерживаясь этой диеты, Вы подлечите свои сосуды, наладите бесперебойную работу пищеварительного тракта и незаметно сбросите несколько килограммов. Вариантов овощной диеты множество, но все их объединяет одно – овощи должны быть свежими. Именно поэтому такая диета оптимальна в начале осени. Прилавки ломятся от обилия свежих – не привозных! – овощей, да и морковка с собственной грядки так и ждёт, чтобы её аппетитно схрумкали.
Эта диета насытит Ваш организм витаминами и минералами. Для овощной диеты годятся все овощи, за исключением картофеля. Принцип построения меню для осенней овощной диеты прост: Вы берёте 1,5 кг любых сырых овощей и разделяете их на 5 порций. Всё! Есть нужно только тогда, когда Вы чувствуете голод (именно голод, а не желание чего-нибудь перекусить, глядя в монитор или читая книгу!). Старайтесь как можно больше разнообразить Ваше меню. Это могут быть разные виды капусты, огурцы, помидоры, зелёная фасоль и горошек, редис, репа, морковь – в общем, всё, что можно съесть в сыром виде. Каждый день обязательно ешьте зелень – это кладезь микро- и макроэлементов. И не забывайте про фрукты! Хотя диета и называется овощной, без фруктов никуда. Они содержат полезные сахара, необходимые для работы мозга. Овощная диета – самая длительная, на ней можно «сидеть» целый месяц. За месяц Вы вполне можете избавиться от 5-6 кг лишнего веса. Мало? Зато без ущерба для здоровья. Если сырые овощи надоели, то можно сварить овощной супчик на воде без соли. Ингредиенты – любые. А если без соли совсем уж тяжко, то добавляйте в салаты и суп морскую капусту в любом виде (консервированную или сушёную). Варианты овощной диеты подразумевают добавление в рацион кефира или белков (мяса, рыбы или яиц).
Как видите, большинство осенних диет больше похоже на рекомендации по здоровому питанию, чем на привычное истязание организма. И это правильно, ведь издеваться над собой нельзя… Осенняя диета поможет Вашему организму в перестройке на новый режим дня и новые погодные условия. Последние «живые» витаминчики укрепят Ваш иммунитет и не дадут Вам расклеиться в сезон повального гриппа и прочих простудных неприятностей. А если Вы почувствуете, что после диеты Вам не хочется возвращаться к плюшками, пельменям и хот-догам, то это значит, что Вы на правильном пути к здоровому образу жизни и питания. Как питаться осенью, какие продукты лучше выбрать, как готовить, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ – обо всём этом мы с Вами поговорим в следующей статье.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Лариса Шуфтайкина
feb26.ru
Осенняя диета
Самое заветное желание женщины оставаться стройной, здоровой и красивой. Жаркий сезон давно прошел, а осень диктует свои правила поведения. И именно сейчас настало время подумать о своей фигуре, возможности сбросить лишние килограммы и адаптации к новому сезону года. Сейчас важен правильный подход к рациону питания и ваш настрой. Вспомните, перед летом у вас был стимул — пляжный сезон, а осень дает вам возможность подготовиться к новогодним праздникам.
Плюсы осенней диеты
Осенняя диета поможет укрепить иммунитет, избежать обострения заболеваний и пополнить организм витаминами. Вес тела можно снизить за 5-7 дней от 3 до 5 килограммов. Весь секрет в богатом осеннем урожае. Свежие фрукты, овощи и злаки, щедро подаренные садами и огородами, наполнены живительной силой природы. В них находятся все микро- и макроэлементы, а также достаточное количество витаминов. Ваш организм в этот период времени меньше нуждается в белках и жирах животного происхождения, вместо них рекомендуются продукты, содержащие сложные углеводы. Поэтому, диета основана на углеводах, то есть в вашем холодильнике должны лежать только зелень, фрукты и овощи.
Немаловажно, что, соблюдая такое питание, человек полностью исключает со своего рациона продукты, содержащие пищевую химию. Эмульгаторы, красители, разные консерванты существенно тормозят обмен веществ, из-за чего происходит накопление избыточного веса. Также, очень положительно влияет на организм большое количество клетчатки. Нерастворимые частицы растительных волокон проходят через кишечник и служат своеобразным «ершиком», очищающим пищеварительный тракт от остатков пищи и токсинов. Происходит конкретное обновление желудочно-кишечного тракта. Процесс переваривания поступающей пищи улучшается, и вы получаете достаточное количество минералов и витаминов.
Сладкие фрукты и яблоки снабдят ваш мозг фруктозой, помогающей быстро и правильно мыслить, а злаки дадут организму большое количество энергии. Осеннюю диету можно еще назвать «облегченной». Во-первых, по содержанию продуктов, во-вторых, в нормах ее соблюдения. Если вам тяжело 5 дней держать себя «в руках», осеннюю диету можно сократить в разгрузочный день, проводимый 1-2 раза в неделю. В такой день, количество фруктов и овощей не должно превышать 1,5 кг.
1-й день
Первый завтрак: Тертая морковь, заправленная одной чайной ложкой йогурта и меда. Овсяные хлопья, залитые кефиром.Второй завтрак: крупная груша.Обед: Салат из помидоров с луком, зеленью, болгарским перцем и маслинами, заправленный растительным маслом. Две запеченные картофелины в «мундире».Полдник: Один болгарский перец.Ужин: Салат из свежей капусты с морковкой и яблоком, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла.
2-й день
Первый завтрак: Салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, черносливом и тертыми орехами с кусочком ржаного хлеба.Второй завтрак: яблоко с одной кофейной ложкой меда.Обед: Каша из ржаных хлопьев и соте из баклажанов.Полдник: Две сырые морковкиУжин: Темный виноград — гроздь небольшого размера.
3-й день
Первый завтрак: Кукурузные хлопья, залитые нежирным йогуртом с одной чайной ложкой меда. Салат из яблок, груш, винограда и болгарского перца, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла.Второй завтрак: Два грецких ореха и четыре чернослива без косточек.Обед: Два фаршированных болгарских перца (фарш — обжаренная морковь, лук и баклажаны с рисом). Кусочек зернового хлеба.Полдник: Два помидора.Ужин: Запеченная тыква с орехами и медом.
4-й день
Первый завтрак: Салат из морской капусты с помидорами, болгарским перцем, луком, зеленью и растительным маслом. Отварной неочищенный рис.Второй завтрак: крупная груша.Обед: Соте из баклажанов, гречневая каша.Полдник: Два бананаУжин: Запеченный в фольге баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью и 1 ст.л. сметаны. Кусочек ржаного хлеба.
5-й день
Первый завтрак: Салат из пекинской капусты с маслинами, болгарским перцем и растительным маслом. Овсянка, залитая водой.Второй завтрак: гроздь виноградаОбед: Две запеченные картофелины в мундире и салат из печеной свеклы с петрушкой, зеленым луком, тертыми орехами и черносливом.Полдник: Два яблока.Ужин: Салат из свежей капусты с помидорами.
6-й день
Первый завтрак: Овсяные хлопья, залитые обезжиренным йогуртом с тертым яблоком и виноградом.Второй завтрак: апельсин и банан.Обед: Салат из спаржевой фасоли, морковки, помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и зелени.Полдник: Один болгарский перец.Ужин: Запеченная тыква с корицей и медом.
7-й день
Первый завтрак: Гречневая каша и салат из запеченной свеклы с черносливом, орехами и зеленью.Второй завтрак: Гроздь винограда.Обед: Фаршированный болгарский перец овощами и пшеном. Кусочек зернового хлеба.Полдник: Две сырые морковки.Ужин: Салат из помидоров с кусочком ржаного хлеба.
Советы начинающим
Употребляя в пищу сырые овощи и фрукты важно учесть способности своего желудка. Поэтому, людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желательно посоветоваться с врачом. Резкая перемена характера питания может вызвать у здорового человека метеоризм и вздутие живота. В таком случае несколько дней можно попить энтеросорбенты или заменить сырые овощи на печеные и вареные. Для спортсменов и кормящих мам осенняя диета не рекомендуется из-за малого количества белка.
Продуктовые нормы
Итак, вы можете сами корректировать свое диетическое меню. Для этого важно знать допустимые продукты — овощи по сезону, вместо сахара натуральный мед, свежие фрукты и сухофрукты в небольших количествах, кефир и йогурт только обезжиренный, разные злаки и растительные масла в минимальных количествах. Исключить — мясо, рыбу, яйца, животные жиры, сахар, продукты, содержащие консерванты (колбаса, соки, консервы…), соленые и копченые продукты и стимуляторы (кофе, чай, алкоголь).
http://www.nadietah.ru
verygooddiet.ru
В осеннее время наш организм начинает перестраиваться, готовясь к холодам. А это в свою очередь значит, что необходима специальная диета, которая поможет ему избежать многих неприятностей и различных заболеваний, а также позволит сбросить пару-тройку лишних килограммов.
В период осенней адаптации организм является более чувствительным к всевозможным неблагоприятным факторам. Наши обменные процессы начинают давать перебои, а углеводы хуже усваиваются клетками. Именно поэтому в это время стоит тщательно задуматься о своем рационе, в чем и поможет нам осенняя диета. Сведите к минимуму потребление сладкого и ешьте больше антиоксидантов (свежее растительное масло, проросший овес, фрукты и овощи).
Также антиоксидантное действие оказывают витамины А, С и Е. Не забывайте и о незаменимом селене, который содержится в почках, печени, морских продуктах, а также в рыбе, орехах и постном масле.
Конечно, всем нам осенью, когда наступают холода, хочется съесть чего-то жареного и горячего, однако стоит контролировать свое пристрастие к подобной пище. Как известно, вся жареная и острая пища способствует образованию свободных радикалов, которые наносят вред нашему организму, поэтому, как гласит осенняя диета, старайтесь есть как можно меньше жареного мяса, зажаренных супов и т.п. Вообще, ограничьте употребляемое вами количество животного белка, но ни в коем случае не отказывайтесь от нежирного мяса, творога, кефира, йогурта.
Старайтесь больше налегать на белки растительного происхождения. Пусть на вашем столе будет присутствовать фасоль, горох, рисовая, овсяная и гречневая каши. Не забывайте и о луке, который благоприятно влияет на здоровье.
Очень хорошо, если вы приспособитесь чередовать рыбную диету с молочно-растительной. Рыбная диета поможет предупредить появление тромбов, а молочно-растительная избавит ваш организм от токсинов и поспособствует образованию нужных ферментов.
Время от времени прибегайте к яблочно-морковной диете, которая не только снизит уровень холестерина, но и предупредит развитие инсульта и инфаркта.
Также хороша для использования капустная диета, так как капуста содержит в себе множество витаминов, в том числе витамины B1, B2, C1 и B6. К тому же осенью капуста свежая, а следовательно, максимально полезная.
Для профилактики от осенних неприятностей сделайте настой из ромашки. До еды выпивайте полстакана воды, в которой растворены несколько капель такого настоя .
Предлагаем вам следующее меню, которое позволит вам оставаться здоровыми и держать себя в форме во время осенней диеты. Итак:
Завтрак.
1 вариант: овсянка на воде с курагой и орехами. Если вы любите полакомиться сладеньким, то добавьте в нее мед.
2 вариант: кусочек рыбы, который весит не больше 50-60 грамм.
3 вариант: нежирный кусок мяса с овощами или картофельное пюре.
4 вариант: 100 грамм творога со сметаной.
5 вариант: ломтик хлеба с чаем или стаканом молока.
Обед. Винегрет или овощной салат, заправленный растительным маслом. Овощной суп (борщ, бульон), кусок мяса или рыбы (80 грамм)с овощным гарниром. Ломтик хлеба с фруктовым (овощным) соком, компотом или яблоко.
Полдник. Банан или 2 яблока.
Ужин. Салат, 50-100 грамм творога со сметаной или сырники, ломтик хлеба, стакан молока или чай.
За час до сна. Стакан отвара шиповника или кефир.
Довольно важно кушать салаты из овощей во время этой диеты. Просим обратить на это внимание!
Полезные советы для тех, кто собирается сесть на осеннюю диету:
pipo4ka.ru
Очень часто борьбу с лишним весом начинают вести весной, в преддверии пляжного сезона, однако желание похудеть может возникнуть и осенью. Нормализация веса в это время года имеет свои особенности, это связано с тем, что, готовясь к зиме, организм пытается накопить максимальное количество полезных веществ, поэтому очень важно не нарушить его планы.
Осенняя диета должна выполняться в соответствии с некоторыми рекомендациями:
Вариантов осенней диеты для похудения существует несколько, что обусловлено богатым выбором свежих, полезных и низкокалорийных продуктов в это время года.
Рассчитана осенняя диета на одну неделю, в течение которой следует питаться в соответствии с предложенным меню, выбирая понравившейся вариант.
На завтрак:
На обед:
На ужин:
Перекусы:
Данную осеннюю диету отзывы характеризуют как весьма эффективный и неголодный способ похудения, при котором потеря веса может составить 3-5 килограммов.
Рассчитан данный вариант осенней диеты на 7 дней, в течение которых можно избавиться от 5 нежелательных килограммов.
В основе этой диеты лежит употребление свежих овощей и зелени, также рацион можно расширить злаками, растительными маслами, бобовыми, сухофруктами, фруктами, а также в умеренном количестве несладким йогуртом и нежирном кефиром.
Судя по отзывам, осенняя диета в данном варианте не очень сложна в соблюдении, хотя и требует отказа от животных жиров, мяса, рыбы, яиц, копченостей и соленостей, сахара, кофе, чая и алкоголя.
Примерное меню осенней диеты № 2:
Этот вариант осенней диеты не только полезен для фигуры, но и для здоровья. Тыква давно зарекомендовала себя как диетический продукт, богатый клетчаткой и многими необходимыми организму элементами.
Рассчитана тыквенная осенняя диета для похудения на 14 дней, в течение которых по круговой схеме следует питаться в соответствии с меню:
Такая нехитрая и полезная осенняя диета, отзывы подтверждают, позволяет за две недели сбросить около 7-9 килограммов.
pigulko.ru
Осенние месяцы – время для перестройки организма на зимний режим, его подготовки к морозной погоде. Это значит, что осенняя диета должна не только позволять организму безопасно худеть, но и защищать его от различных заболеваний, связанных с непогодой. Осенняя диета предполагает набор продуктов, богатых антиоксидантами. Для осенней диеты годятся свежие фрукты и овощи, масла растительного происхождения и прочие продукты питания. Одновременно с этим употребление в пищу сладкого в осенней диете лучше свести к минимуму.
Осенняя диета предполагает соблюдение нескольких правил:
— исключается жесткая, запрещающая многие продукты питания диета;
— рацион ежедневного питания должен носить дробный характер. Лучше всего, если пища будет приниматься не менее чем за шесть приемов, в порции блюд будут маленькими;
— запрещается употреблять вредные продукты питания, например, сладкую газировку или жирную выпечку;
— не следует настраивать себя на стремительную потерю веса, так как быстрое худение за короткий срок предполагает выведение из организма не жира, а воды. В итоге организм будет страдать от обезвоживания;
— нельзя употреблять в пищу только овощи и фрукты, сбалансированный рацион предполагает разнообразие;
— рекомендуется употреблять не менее восьмисот калорий ежедневно, так как меньшее их количество чревато для здоровья;
— запрещается часто сидеть на осенней диете, так как постоянный сброс и набирание веса может привести к развитию сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системны.
Недельное меню осенней диеты
Первый день осенней диеты
На завтрак: протертая на мелкой терке свежая морковь с добавлением одной чайной ложки натурального меда, маложирный йогурт, овсяные хлопья, залитые кефиром.
На ланч: свежая груша.
На обед: салат из свежих овощей с растительным маслом и лимонным соком, одна печеная в мундире картофелина.
На полдник: один сладкий красный перец.
На ужин: салат из свежей нашинкованной капусты, моркови и свежего яблока, заправленный столовой ложкой оливкового масла.
Второй день осенней диеты
На завтрак: салат из отварной свеклы, измельченного чернослива и орехов, заправленный оливковым маслом, кусочек отрубного хлеба.
На ланч: тертое яблоко со столовой ложкой меда.
На обед: каша из зерен ржи, пассированные в масле баклажаны.
На полдник: несколько свежих морковей.
На ужин: средняя гроздь красного винограда.
Третий день осенней диеты
На завтрак: хлопья с натуральным йогуртом и столовой ложкой свежего меда, фруктовый салат из свежих фруктов.
На ланч: несколько ягод чернослива и грецких орехов.
На обед: два сладких перца, которые необходимо нафаршировать овощами и мякотью отрубного хлеба.
На полдник: один томат.
На ужин: запеченная в духовке небольшая тыква и орехи.
Четвертый день осенней диеты
На завтрак: салат из морской капусты с томатами и сладким перцем с растительным маслом, отварной рис.
На ланч: одна свежая груша.
На обед: отварная гречка с баклажанами или кабачками.
На полдник: один банан.
На ужин: запеченный в духовке кабачок с томатами и зеленью.
Пятый день осенней диеты
На завтрак: салат из брокколи со сладким перцем, заправленный оливковым маслом, овсяная каша на воде без сахара.
На ланч: небольшая гроздь красного винограда.
На обед: одна печеная в мундире картофелина и салат из свежих овощей по вкусу.
На ужин: салат из свежих томатов и капусты с оливковым маслом.
Шестой день осенней диеты
На завтрак: кукурузные хлопья с йогуртом и сухофруктами.
На обед: салат из спаржи, томатов, лука болгарского перца и зелени.
На ужин: запеченная в духовке тыква с медом и тертой корицей.
Седьмой день осенней диеты
На завтрак: отварная на воде гречка, салат из свеклы и чернослива.
На обед: сладкий перец, нафаршированный овощами и ржаным хлебом.
На ужин: печеные томаты и кусочек отрубного хлеба.
С этим материалом так же читают:
www.megamedportal.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа