Новости по теме:
18.12.2012
Макароны являются запрещенным продуктом при многих диетах с низким содержанием углеводов из-за содержания в них крахмала. Крахмал вызывает не только лишний вес, при переваривании он также может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Выбор правильных макарон и соуса может помочь вам сбросить лишний вес и понизить уровень сахара в крови. Диетолог Джейми Оливье рекомендует добавлять бальзамический уксус во все блюда из макарон, чтобы сделать их более полезными и не вызывать лишнего веса. Добавление бальзамического уксуса не понижает уровень сахара, но меняет то, как вы его усваиваете.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус происходит из Италии, и изготавливается примерно так же, как вино, путем выдавливания винограда для получения сока, а затем следует длительный срок ферментации. Процесс ферментации может проходить годами в зависимости от того, какой вкус необходим. Добавление бальзамического уксуса в макароны позволяет вам потреблять полезные антиоксиданты, сообщают результаты исследования, проведенные в 2010 году, и опубликованные в «Журнале о биохимии пищи». Уксус работает как натуральный подавитель аппетита, улучшая метаболизм, стимулируя выработку энзимов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс указывает на то, как определенная пища влияет на уровень сахара в крови – и на то, какая пища может быть полезна или вредна по отношению к способности вызвать резкий рост уровня сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше пища влияет на уровень сахара в крови. И наоборот, продукты с высоким гликемическим индексом обозначают, что продукт может вызвать резкий скачок.
Антигликемический эффект
Бальзамический и другие виды уксуса содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Для сравнения, гликемический индекс многих сортов макарон равен 45-55, что довольно умеренно. При добавлении бальзамического уксуса в блюда из макарон, вы помогаете сократить влияние крахмала на уровень сахара в крови, контролируя реакцию глюкозы, сообщают результаты исследования, опубликованные в 2006 году. Это имеет огромное значение для диабетиков и других людей, страдающих, например, от метаболического синдрома.
Контроль голода
В одном медицинском журнале объясняется, как уксусная кислота замедляет усвоение глюкозы из макарон, предотвращая резкое увеличение уровня сахара в крови, что помогает контролировать чувство голода. Добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса к блюдам из макарон, и вы сократите на 20% рост уровня сахара в крови после еды. Другие типы уксусов имеют такой же эффект.
Полезные макароны
Приготовление полезных макарон включает в себя добавление бальзамического уксуса и свежих овощей вместо соусов, рекомендует Оливер. Жарьте или тушите помидоры с чесноком, луком или пореем, морковью и специями, и добавьте уксус для получения вкусного соуса для макарон с низким содержанием жира. Выбирайте макароны из цельных зерновых, так как их гликемический индекс ниже по сравнению с макаронами из муки высшего сорта. Если вы чувствительны к глютену, выбирайте макароны, сделанные из зерновых, не содержащих глютен, например, риса. Добавьте оливковое масло и пармезан, сообщают Naturalnews.
Гульнара
Бальзамический уксус (бальзамик) – это приправа, обладающая темной окраской и густой консистенцией, характеризующаяся своеобразным кисло-сладким привкусом и фруктовым ароматом.
Настоящий бальзамик производят в итальянских провинциях Реджо-Эмилия и Модена.
Полезные свойства бальзамического уксуса позволяют использовать его для лечения различных недугов, решения косметических проблем и придания оригинального вкуса многим блюдам.
Бальзамик является ценным биологическим продуктом по причине его уникальной химической структуры. В состав бальзамического уксуса входит:
Промышленный уксус, технология получения которого сильно отличается от оригинала, может содержать винный уксус, красители, консерванты, карамель, ароматизаторы и загустители, что значительно снижает его ценность.
Польза и вред бальзамического уксуса несопоставимы, поскольку противопоказания к его применению минимальны, а лечебные свойства очевидны.
Польза
Знаете ли Вы как пить яблочный уксус для похудения? Узнайте о пользе и вреде этого продукта.
Здесь о пользе и вреде красного вина.
Бальзамик успешно применяют в косметологии. Он часто включается ведущими косметическими компаниями в состав различных питательных кремов, ускоряющих процесс регенерации клеток.
Все перечисленные свойства уксуса справедливы лишь для настоящего бальзамика, промышленный продукт такими свойствами не обладает.
Противопоказания
Существуют следующие противопоказания к применения уксуса:
Чтобы не допустить отравлений, в пищу следует употреблять бальзамик высокого качества, полученный из натуральных ингредиентов.
В медицинских целях применение бальзамического уксуса основано на полезных свойствах данного продукта.
Любой крем, в который добавлена 1 – 2 капли уксуса, способствует очистке кожи и улучшает цвет лица.
Привычной сферой применения бальзамика является кулинария. Чаще всего продукт используют в блюдах итальянской кухни.
Его добавляют в салаты, блюда из морепродуктов, супы, десерты, мороженое. Продукт входит в состав многих видов ризотто и пасты, прекрасно сочетается с сырными блюдами. Идеальной заправкой для салатов считается уксус, поданный в сочетании с оливковым маслом. Бальзамик используют при приготовлении маринадов (овощного, мясного).
Поскольку для многих людей настоящий уксус недоступен по причине своей высокой стоимости, часто возникает вопрос: чем заменить бальзамический уксус?
Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Чтобы получить бальзамический уксус в домашних условиях необходимы:
Что Вам известно о польза и вреде кефирного гриба? Как вырастить его и как сохранять?
Здесь о том, чем полезны ягоды брусники.
О полезных свойствах морса из клюквы, по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/klyukva-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
Приготовление:
Рецепт салата с бальзамическим уксусом включает следующие ингредиенты:
Приготовление:
А теперь видео о приготовлении этого продукта.
budu-zdorov.net
Бальзамический уксус (бальзамик) – это приправа, обладающая темной окраской и густой консистенцией, характеризующаяся своеобразным кисло-сладким привкусом и фруктовым ароматом.
Настоящий бальзамик производят в итальянских провинциях Реджо-Эмилия и Модена.
Полезные свойства бальзамического уксуса позволяют использовать его для лечения различных недугов, решения косметических проблем и придания оригинального вкуса многим блюдам.
Бальзамик является ценным биологическим продуктом по причине его уникальной химической структуры. В состав бальзамического уксуса входит:
Промышленный уксус, технология получения которого сильно отличается от оригинала, может содержать винный уксус, красители, консерванты, карамель, ароматизаторы и загустители, что значительно снижает его ценность.
Польза и вред бальзамического уксуса несопоставимы, поскольку противопоказания к его применению минимальны, а лечебные свойства очевидны.
Знаете ли Вы как пить яблочный уксус для похудения. Узнайте о пользе и вреде этого продукта.
Здесь о пользе и вреде красного вина.
Бальзамик успешно применяют в косметологии. Он часто включается ведущими косметическими компаниями в состав различных питательных кремов, ускоряющих процесс регенерации клеток.
Все перечисленные свойства уксуса справедливы лишь для настоящего бальзамика, промышленный продукт такими свойствами не обладает.
Существуют следующие противопоказания к применения уксуса:
Чтобы не допустить отравлений, в пищу следует употреблять бальзамик высокого качества, полученный из натуральных ингредиентов.
В медицинских целях применение бальзамического уксуса основано на полезных свойствах данного продукта.
Любой крем, в который добавлена 1 – 2 капли уксуса, способствует очистке кожи и улучшает цвет лица.
Привычной сферой применения бальзамика является кулинария. Чаще всего продукт используют в блюдах итальянской кухни.
Его добавляют в салаты, блюда из морепродуктов, супы, десерты, мороженое. Продукт входит в состав многих видов ризотто и пасты, прекрасно сочетается с сырными блюдами. Идеальной заправкой для салатов считается уксус, поданный в сочетании с оливковым маслом. Бальзамик используют при приготовлении маринадов (овощного, мясного).
Настоящий бальзамик готовится из определенных сортов белого винограда. Продукт должен пройти процессы ферментации и выпаривания. Затем он помещается в деревянные бочки, где выдерживается от 3 до 100 лет. Сложная технология получения обуславливает высокую цену бальзамического уксуса. Купить его можно как в супермаркете так и в интернет-магазинах.
Поскольку для многих людей настоящий уксус недоступен по причине своей высокой стоимости, часто возникает вопрос: чем заменить бальзамический уксус?
Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Чтобы получить бальзамический уксус в домашних условиях необходимы:
Что Вам известно о польза и вреде кефирного гриба. Как вырастить его и как сохранять?
Здесь о том, чем полезны ягоды брусники.
Рецепт салата с бальзамическим уксусом включает следующие ингредиенты:
А теперь видео о приготовлении этого продукта.
Источники: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/balzamicheskij-uksus-polza-i-vred.html
1lustiness.ru
Для того чтобы удивить своих гостей необычным вкусом блюд, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Такая приправа известна еще с 1046 года, когда итальянский маркиз Бонифацио подарил ее императору Генриху Второму. Так что, родина этого уксуса – Италия. И по сей день бальзамик активно используется в блюдах Италии.
Раньше он использовался только в медицине, сейчас же такой продукт используют во многих сферах жизнедеятельности людей, все это благодаря значительной пользе бальзамического уксуса. Его вкус настолько насыщен, что даже если вы попробовали капельку бальзамика, то обязательно распознаете его в блюде.
В современном мире, многие задумываются, чем же полезен бальзамический уксус. В первую очередь, польза этого продукта заключается в содержании многих полезных веществ и витаминов: кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, С и В. Также употребление уксуса предотвращает различные болезни сердечной мышцы и онкологические заболевания. Из-за того, что в его составе находятся: тианины, полифенолы и антоцианы, его используют многие косметологии. Ведь именно эти элементы значительно замедляют процесс старения кожи. Еще бальзамический уксус является великолепным антисептиком.
Помимо хорошего здоровья, польза бальзамического уксуса заключается и в похудении. Этот уксус прекрасно нормализует обмен веществ и аппетит. Он считается одной из самых лучших приправ во время диеты, который запросто можно добавить в сладкие и соленые блюда, либо в салаты. А если вы смешаете муку и бальзамик, создав густое и достаточно жидкое тесто, то вы получите замечательное средство от целлюлита. Нанесите полученную смесь на проблематичные места и обмотайтесь пленкой. Такое обертывание не только избавит вас от целлюлита, но и поддержит эффект вашей стройности.
Конечно, кроме полезных свойств этого продукта, бальзамический уксус несет вред для некоторых людей. Как известно, какой бы хороший не был уксус, он противопоказан людям, которые страдают высокой кислотностью желудка. Также возможна индивидуальная непереносимость.
Рассуждая на тему пользы и вреда бальзамического уксуса, можно совершенно точно сказать, что полезных свойств намного больше. К сожалению, сегодня многие производители стараются выставлять на продажу поддельный продукт, который включает в состав концентрат виноградного сусла, сахар, винный уксус и различные ароматизаторы. И такой уксус не несет никакой пользы. Настоящий бальзамик темных оттенков, имеет сладкий запах, и он отличается густотой.
womanadvice.ru
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
17.0Бальзамический уксус обладает неповторимым вкусом, поэтому, использовав его один раз в своем привычном блюде, вы очень удивитесь новым вкусовым ноткам.
В историческом прошлом уксус бальзамический носил название бальзамико. Упоминания о нём находили ещё в источниках 1046 года. Ранее употреблять такой уксус могли только очень богатые люди, а бочонок такого уксуса был приданным невесте из благородной семьи. Также его использовали в качестве афродизиака.
Если вы хотите добавить своим блюдам неповторимого вкуса, к тому же, полезности, то попробуйте прибавить бальзамический уксус. Его насыщенный вкус обязательно понравится вам и покажет наилучшие стороны, казалось бы, привычного блюда.
Калорийность бальзамического уксуса составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
В бальзамическом уксусе содержится масса макро- и микроэлементов, пектины, органические кислоты и многое другое. Среди полезных веществ – марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
В современности многие фирмы по производству косметики используют полезность бальзамического уксуса (калоризатор). Здесь содержатся такие элементы, которые замедляют старение кожи. Бальзамический уксус также является хорошим антисептиком.
Бальзамический уксус противопоказан при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности желудка.
Обычно бальзамический уксус применяется для салатов из фруктов и овощей, пищи из морских продуктов, маринада для птицы и мяса.
www.calorizator.ru
Бальзамический уксус, или как его называют хозяйки «бальзамик» - изысканная и вкусная приправа, изобретенная в Италии. Его готовят из виноградного сусла и выдерживают в бочках от 3-х до 100 лет. Чем старше бальзамический уксус, тем выше он ценится.Вы можете использовать бальзамический уксус для приготовления салатов, соусов, десертов, маринадов, рыбы, овощей, морепродуктов и даже напитков.
По некоторым данным бальзамический уксус сначала использовали как лекарства. Например, в 16 в. им пытались лечить чуму. Другие лекари использовали данный продукт как успокаивающее и ранозаживляющее средство. В умеренных дозах бальзамический уксус может стать профилактикой желудочно-кишечных заболеваний и общеукрепляющим средством.
В некоторых странах целители назначают этот уксус людям с нарушенным обменом веществ и считают его панацеей от всех болезней. Кроме того считается, что бальзамический уксус в умеренных количествах способствует улучшению память, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития воспалительных заболеваний.
Выдержанным бальзамическим уксусом можно обрабатывать раны и сильные порезы, а также полоскать горло при простуде и ангине. Противопоказаний по применению данного продукта нет, но употреблять его можно только в умеренных количествах.
Бальзамический уксус получается путем выжимания сока из винограда Третьяно или Реджо Эмилия. После отжима виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не станет густым и темным сиропом. Затем этот сироп смешивают с винным уксусом и помещают в деревянные бочки. В нее также могут добавить разные специи. Бальзамический уксус выдерживается минимум 3 г, но ценится более старые экземпляры. Оптимальный срок выдерживания бальзамика – 50 лет.
Бальзамический уксус можно найти не везде, да и стоит он дороговато. Многие повара нашли замену этому дорогому продукту. Бальзамик можно заменить при приготовлении обычным винным или яблочным уксусом, а если Вы попробуете настоять их на травах и специях – получите более приближенный к оригиналу вкус.
Возьмите 1 ст. любимых трав (эстрагон, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран и т.д.), залейте их 2 ст. яблочного или винного уксуса. Поставьте смесь в темное и теплое место на 6 недель, периодически не забывайте встряхивать заправку. Готовым уксусом можно заправлять салаты, мясные и рыбные блюда.
Читайте также:
Выложите на тарелки листья салата, приготовленный салат и сверху кусочки тунца. Бальзамический уксус –изысканный продукт, которым приправляют различные блюда. На вкус он напоминает кисло-сладкую приправу с интересным послевкусием. Готовить с бальзамическим уксусом можно что угодно, начиная с мясных блюд, заканчивая десертами. Неповторимый вкус по-новому раскроет привычные для Вас рецепты и поможет удивить близких или гостей.
ladyspecial.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа