Вкусные диетические блюда из куриной грудки. Диетические рецепты для похудения из куриной грудки


Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Восполнение запасов белка востребовано не только в кругу спортсменов, но также среди людей, которые обеспокоены своим здоровым питанием. Диетические блюда из куриной грудки – это именно те блюда, которые послужат источником полезных веществ для организма, и, в то же время, не причинят вреда органам ЖКТ.

Строительным материалом, необходимым для множества тканей человеческого организма, являются протеины. Рецепты грудок, приготовленных в мультиварке, дают возможность сохранить по максимуму белок и все то полезное, что есть в курином мясе.

Чем славится грудка курицы

Меню, сбалансированное протеинами, дает возможность быстрее восстанавливать силы после изнурительных тренировок или физической усталости.

Преимущество грудок по сравнению с другими видами куриного мяса в том, что это продукт с низким содержанием жиров и холестерина. Приготовленные в мультиварке или на пару, они прекрасно сохраняют в себе большинство полезных качеств и являются источником энергии для организма.

Запеченная куриная грудкаДаже если учитывать калорийность этого мяса, 110 килокалорий на каждые 100 граммов, то становится понятным, почему его так славят диетологи. Рецепты на основе грудок не позволяют откладывать лишний жир в организме, зато служат источником белка для роста мышц.

Мясо, приготовленное на пару или в мультиварке, совсем не содержит углеводов, а по наличию и соотношению жира и белков оно представляет собой практически идеальную комбинацию для спортсменов.

Кроме того, состав этого белого мяса таков, что рецепты из куриной грудки назначают пациентам после травм, ожогов, потерь крови и переломов. Они способствуют скорейшему заживлению ран и восстановлению общего тонуса.

Говоря о диетических блюдах из куриной грудки, нельзя не упомянуть о содержащихся здесь витаминах и полезных элементах. Основная группа витаминов – это В, которые сохраняются после готовки мяса на пару и столь необходимы нам для обеспечения нормального обмена веществ.

Содержание витаминов и других полезностей

Для развития плода и поддержания самочувствия матери необходимы витамины В9 и В12. Рецепты куриных бульонов однозначно входят в меню будущих и кормящих матерей. Можно выделить также и такие микроэлементы: цинк, железо, магний, ряд других полезных ферментов, витамины А, Н, F, PP.

Грудка курицы, сваренная в мультиварке, благоприятствует кровообращению и кровообразованию, укрепляет скелет и нервную систему, улучшает состояние нашей кожи и волос.

Однако тем, кто регулярно занят тяжелыми видами физического труда, одного диетического мяса, приготовленного на пару или на сковородке, будет недостаточно. Для компенсации затраченной энергии понадобится подпитка жирами. А в остальном, рецепты блюд из куриных грудок можно считать эталоном современного питания, которые необходимы на каждом столе среднестатистической семьи.

В целом же, данное мясо уникально тем, что его можно использовать практически для любых существующих видов термической обработки. Потому и существуют рецепты диетических блюд из куриных грудок, приготовленные в духовом шкафу, на сковородке, в мультиварке или казанке. Мясо можно запекать в фольге, обжаривать с небольшим количеством масла, готовить на пару.

С чем подают мясо

Куриная грудка с двумя соусамиПоскольку в грудках практически не содержится жира, во время готовки важно не пересушивать мясо, а перед приготовлением оставить на несколько часов в легком маринаде или немного взбитых яичных белках. Хозяйки рекомендуют перед готовкой в духовке или на сковородке посыпать продукт панировочными сухарями и сыром – в этом случае образуется приятная хрустящая корочка.

Любые виды овощей: отварные, свежие и тушеные, макаронные изделия и крупы, кисломолочная продукция и сыры – все это служит отличным дополнением для легкого диетического мяса курицы. Придать блюду, даже приготовленному в мультиварке, новых насыщенных ароматов помогут восточные пряности и специи.

Такой продукт может позволить себе любая семья, ведь грудка не относится к числу экзотических, а рецепты из куриного мяса защищают от ожирения благодаря невысокой питательности и калорийности.

Необходимо знать, что своей популярности грудки обязаны уникальному химическому составу, ведь это мясо легко усваивается, богато аминокислотами, а также минералами.

Приготовленная в обычной мультиварке, курица может соперничать с рядом морепродуктов и рыбой по крайне низкому содержанию холестерина. С ее помощью удается предотвращать появление сердечных и сосудистых болезней, а регулярное потребление способствует снижению веса.

Как правильно приготовить

Рецепты из этого продукта поистине разнообразны и неповторимы. Из него готовят удивительно сочные котлеты по-киевски, горячие мясные блюда. Применяют грудку в разных салатах и закусках, из нее делают нежные шашлыки и барбекю.

Она легко сочетается с большинством гарниров, при этом создавать новые блюда с легкостью может даже малоопытная хозяйка.

Несмотря на то, что мясо курицы само по себе слегка суховатое, этот недостаток довольно просто исправить. Просто положите внутрь небольшой кусочек бекона и несколько колец лука.

А бульон из грудки издавна считается у многих народностей настоящим лечебным средством и помогает быстро поставить на ноги пациентов после перенесенных операций. Если сравнивать мясо грудки и голеней, прошедших обработку в мультиварке, то без сомнения грудка будет гораздо полезней, недаром именно она относится к так называемому белому мясу.

Несколько рецептов блюд на основе грудок

Запекаем

Запеченная с овощами куриная грудкаКурица, запеченная в духовке с овощами. Моем приблизительно 300 грамм грудок и нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду, куда добавляем пару болгарских перчиков, луковицу и до 400 грамм стручковой фасоли.

Овощи все вместе слегка обжариваем и пересыпаем в форму для будущего запекания. Посыпаем 50-ю граммами нежирного твердого сыра и запекаем в духовке на 180 °С в течение четверти часа. Подавать рекомендуется с коричневым рисом.

Делаем суп

Рецепт супа-пюре из капусты брокколи и куриного мяса. Из овощей нам понадобится конечно брокколи (300г), немного шпината и 1 луковица. Отвариваем овощи и 300 г куриной грудки (можно в мультиварке), отдельно обжариваем 100 г шампиньонов и репчатый лук.

Куриное мясо достаем из бульона, режем кубиками. Овощи измельчаем с помощью блендера, добавляем обратно в суп вместе с курицей. К такому первому блюду хорошо подать сухарики.

Диетический плов

Плов с куриной грудкойОдну натертую морковь и одну репчатую луковицу слегка пропассеровать в растительном масле. Туда же вливаем стакан куриного бульона, приготовленный в мультиварке из 200 г грудок, добавляем рис (отваренный заранее, в количестве 300 г) и приправу для плова.

Тушим пока не выпарится бульон и подаем на стол, украсив зеленью.

Опять запекаем

Грудки, запеченные в духовке в фольге. Начнем с разделки килограмма куриных грудок (можно заменить на филе). Мясо порезать полосками и порубить пару болгарских перцев. Открыть банку черных оливок и нарезать колечками поперек.

Далее порезать мелко луковицу, 1 средний помидор и перемешать все имеющиеся ингредиенты, не забыв поперчить и посолить. Для маринада влить столовую ложку белого вина и дать настояться 15 минут. Смесь раскладываем в фольгу (можно разделить ее на несколько частей), сворачиваем и готовим 20 минут в духовке либо мультиварке.

С ореховым соусом

Рецепты грудок, запеченных в ореховом соусе. Для соуса нам потребуется арахисовое масло (пара столовых ложек), которое нужно слегка растопить с помощью водяной бани. 800 грамм куриного мяса (грудок) нарезаем полосками. Два кислых яблока трем на средней терке.

Масло соединяем с яблоками, добавляем специи и обмакиваем куриное мясо. Добавляем немного апельсиновых корок и тертого имбиря, 1 луковицу, подливаем яблочный соус, и оставляем мясо в этом маринаде на четверть часа. Осталось запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение половины часа.

siladiet.ru

5 рецептов из куриной грудки

Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.

Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.

Куриная грудка фото

О пользе куриной грудки

Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:

  • улучшить состояние нервной системы;
  • укрепить волосы и ногти;
  • поднять иммунитет;
  • восстановить физические силы.

Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.

Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.

Что приготовить

Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Куриный шашлык

Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:

  • 1,5 кг грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
  2. Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
  3. Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

куриные тефтели

Паровые тефтели

Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:

  • 400 гр. филе;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
  2. С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
  3. Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
  4. Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).

суп с куриными тефтелями

Суп «Минутка» с шампиньонами

Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. грибов;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Воду ставим на огонь, солим.
  2. Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
  3. Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
  4. Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
  5. солим, перчим и перемешиваем.
  6. В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Салат «Экзотический»

Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
  2. Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
  3. Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
  4. Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Пицца с курицей

Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:

  • 100 гр филе;
  • 100 гр цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 5 гр оливкового масла;
  • 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
  • 70 гр грибов;
  • 100 гр томатов;
  • 70 гр сыра моцарелла.
  1. Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
  2. Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
  3. Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
  4. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.

fitnessi.ru

Диетические блюда из куриной грудки, рецепты, филе, видео

Содержание (Отзывы в конце статьи)

Когда человек худеет, важно не истощать организм, правильное питание должно быть полноценным, жировая масса постепенно уйдет, а вес снизится, в этом помогут, помимо природной растительной пищи диетические блюда из куриной грудки, восполняющие нехватку белка. Если правильно приготовить курицу, то фигура не пострадает.

Читайте также — Тыква для похудения.

Чем полезны

куриное филе

 

Диетические блюда из курицы богаты белком, комплексом витаминов, микроэлементов и макроэлементов, они необходимы для правильного функционирования организма. Диетическая курица легкоусвояемая, жировые отложения при ее потреблении без шкурки невозможны.

Бульон, в котором варилось мясо, тоже низкокалориен. Он приносит пользу и худеющим, и подхватившим простудное заболевание, и перенесшим операбельное вмешательство, повышая иммунные свойства и придавая человеку жизненные силы.

Диетические блюда с куриной грудкой обогащены почти полным составом витаминной группы «В», полезные вещества важны в обменном процессе, для усиления метаболизма, восстановления пищеварения, для препятствия жировых накоплений, и повышения запасов жизненной энергии.

В грудке в большом количестве содержится калий, он влияет на то, как работает сердечная мышца. Нежирное мясо снижает холестерин в крови, кардиологи рекомендуют его в профилактических целях и во время лечения сердечно — сосудистых болезней.

массаж

В грудке курицы имеется холин, который помогает восстановлению надпочечной работы, а также улучшает почечную и печеночную функции. Диетическое блюдо из куриной грудки, если регулярно включать его в свой рацион, способствует улучшению внешности. Кожный покров становится более гладким и ровным. Человек даже внешне выглядит более здоровым, энергичным, крепким и свежим.

Жиров диетическая куриная грудка не имеет, поэтому заболевания желудочно-кишечного тракта не будут ограничивать потребление куриной грудки. С помощью правильно приготовленного куриного мяса из желудка выводится лишняя кислота, слизистая оболочка только получает бережное защищающее воздействие. Диетический рецепт, например, зраз с рисом, придется по вкусу большинству гурманов.

Читайте также — Калорийность куриной грудки.

Приготовление паровых куриных зраз с рисовым гарниром

Рецепт фаршированных мясных котлет красиво именую зразами. Потребуется чистый фарш. Из одного стакана рисовых зерен варится каша. Куриный фарш (300 г.) перемешивается с остывшей рисовой массой (берется две трети). Смесь присаливается.

Отдельно смешиваются: отварное яйцо, рубленая зелень, соль и оставшийся вареный рис. Фарш берется для формирования плоских лепешек, в которые накладывается рисово-яичная начинка. Лепешка соединяется краями. Зразы должны получиться овальной формы.

Готовые котлетки выкладываются на пароварочную решетку, прочитав инструкцию, принимаются готовить легкую пищу. На что уйдет от 20 до 30 мин.

Приготовление куриной пастромы

Диетические рецепты из куриной грудки разнообразны и просты в приготовлении. Мягкое и нежное мясо, тающее во рту, можно получить, используя минимум ингредиентов:

  • Одну куриную грудку.
  • Зубчик чеснока для пикантности вкуса.
  • Веточки петрушки и укропа.
  • Немного подсолнечного масла и соли.

Грудка курицы должна быть замочена на время ночи в кастрюле с соленой водой. Веточки зелени и чесночный зубчик перемалываются в блендере либо меленько крошатся с помощью острого ножа. К рубленой массе приливается масло из семян подсолнечника, все перемешивается. Состав идет для натирания грудки.

Готовится диетическая курица в духовке, разогретой до 250 градусов. Лист застилают с помощью бумаги для выпечки. Курочку заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Выпекается грудка 15 мин. Когда шкаф отключиться, мясо должно там остаться остывать при закрытой дверце.

Приготовление куриного шницеля

Диетические рецепты часто включают куриное филе. На шницель оно делится ножом на тонкие пластинки. Они нежно отбиваются, солятся и приперчиваются по вкусу.

Каждая тонкая пластинка мяса панируется мукой, обмакивается во взбитом яйце, затем обваливается в сухариках для панировки.

Изделия выкладываются на противень, на дне которого расположен пергамент, прибрызгиваются маслом из оливок, запекаются в духовом шкафу, пока не станет проявляться хрустящая золотисто-коричневая корочка.

Фасолевое рагу

Рецепты из куриной грудки с фото помогут не только практически, но и эстетически. Полезные блюда еще и выглядят красиво и аппетитно. Фотографии наглядно показывают, как приготовить диетическую куриную грудку. К примеру, первым и вторым блюдом одновременно в меню может стать рагу из мяса курочки с фасолью и томатами.

Фасоль (150 г.) ночь вымачивается, утром отваривается до размягчения бобин. Фасолевый отвар не выливается. По паре морковин, луковиц и сладких болгарских перчин режутся на кубики.

Три томата в свежем виде обдаются кипятком, шкурка снимается, внутренность нарезается. Грудка без костей и кожицы режется на небольшие кусочки. В сковороде разогревается оливковое масло (пара столовых ложек), в нем обжариваются мясные кусочки.

Половина мяса раскладывается по сотейнику или двудонной кастрюле. На него укладывается смесь овощей и фасоли. Сверху размещается слой оставшегося куриного мяса.

Фасолевый отвар (достаточно стакана) подсаливается, им следует залить овощно-мясную продукцию. Включив медленный огонь, тушат кушанье около 40 минут.

Как приготовить тушеную курочку со сметаной

Куриная грудка отлично гармонирует с рассыпчатой рисовой кашей, подобные рецепты всегда диетические.

Куриное мясо разрезается на длинные полосы, солится и приперчивается. В сотейник вливается растительное масло (ложка). Одна репчатая луковица делится на полуколечки и припускается в масле, пока не станет мягкой.

В лук добавляется мясо, прогревать все нужно в течение 5 минут. Влив санан сметаны, тушат около 7 минуток.

Приготовление голубцов

Можно приготовить диетические блюда из куриного фарша. Вкусным примером послужат куриные голубцы.

Нежностью и эластичностью отличается савойская капуста, лучше использовать для голубцов ее листики.

Кочан разбирается на листки. 300 грамм куриного мяса перекручивается в мясорубке. Коричневый рис, самый полезный для худеющих, отваривается. С использованием оливкового масла несильно обжаривается рубленая головка репчатого лука и одна тертая на крупной терке морковина.

На формирование фарша идут мясо и овощи. В него добавляется чесночный зубец и соль по вкусу. Фарш укладывается на капустные листы, из них заворачиваются голубцы, которые раскладывают по смазанному растительным маслом сотейнику.

Диетическое блюдо из курицы заливается соусом, на приготовление которого идет овощной бульон и сметана (жидкости берутся в равных долях). Голубцы тушатся около 35 или 40 минут, крышка должна закрывать емкость с продукцией.

Котлеты

Рецепт из куриной грудки с фото подтолкнет даже юного кулинара к повторению кухонного красивого, но простого и полезного шедевра. Берется филейная часть птичьей грудины. Мясо разделяется на 6 долей. 5 кусков отбиваются с помощью кухонного молотка. Шестой нужно перекрутить, для чего используется мясорубка.

Луковичка меленько режется и слегка обжаривается. Горсть грецких орехов либо кешью измельчается в блендере. Готовится смесь из перекрученного мяса, лука и орешков. Начинка присаливается и перчится.

Каждая отбитая пластина куриного мяса начиняется ореховым составом в количестве одной ложки. Мясной листик заворачивается и прокалывается шпажкой или зубочисткой, смазывается маслом из олив.

Запекается куриное филе в духовке, диетический рецепт предполагает использование фольги и время готовки, равное 40 минутам. С готовых котлет шпажки снимаются.

Салат с грудкой

Диетические блюда из куриного филе могут быть холодными, например, салаты. Ингредиенты:

  • Полкило куриной грудки.
  • Листья зеленого салата.
  • Немного оливкового масла и соли.
  • Горсть любых орехов.
  • Большая ложка меда.
  • Большая ложка лимонного сока.

Куриная грудка входит во многие диетические рецепты. Для салата она отваривается, остывает и режется некрупными кусочками. Мясо складывается в глубокую тарелку, солится и заливается ложкой меда. 30 минут курочка маринуется.

Измельченная зелень добавляется в маринованное мясо. Туда же отправляются меленько рубленые орешки. Сверху состав поливают соком половинки лимона. Добавляют чуть-чуть масла оливок. Все перемешивается и подается на стол.

Фаршированная курицей картошка

Куриная грудка в готовом виде выглядит аппетитно, диетические рецепты с фото это отражают. Для приготовления вкусного начиненного картофеля берется средний по размеру овощ. Щеточкой омывается, заворачивается в кожуре в фольгу. В горячем шкафу картошка запекается полчаса.

С остывшей картофелины срезается один бочок, вынимается мякоть. Отварную курицу мелко рубят и смешивают с картофельной массой. Солят, перчат и добавляют немного сметаны. Смесью фаршируются картофельные формочки. Запекается курица диетическая 10 мин., как того требует рецепт.

mirdieta.ru

Рецепт диетической куриной грудки

Система правильного питания немыслима без мяса птицы, помогающего пополнить запасы ценного белка в организме. Особенно хороша куриная грудка, эта часть тушки идеально подходит для диет. Каждая женщина должна уметь безупречно готовить, поэтому выкладываем для вас не один рецепт диетической куриной грудки, а сразу семь простейших рецептов легких мясных блюд.

Куриное филе в домашней кулинарии

Немало чудесных яств можно приготовить, используя куриную грудку, которая характеризуется доступной ценой, пользой для организма и превосходными вкусовыми качествами:

  • куриная грудка, запеченная в фольге
  • куриная грудка в виде рулетов с грибной начинкой;
  • вареная курная грудка в составе пюреобразного первого блюда;
  • салат на основе куриной грудки;
  • интересное блюдо с куриной грудкой наподобие плова;
  • оригинальный салат с куриной грудкой и клюквой;
  • блюдо с куриной грудкой и капустой ленивые голубцы.

Запечённая грудка

Набор продуктов для запекания при помощи пароварки или духовки

Чтобы правильно запечь курицу, потребуется:

  • филе курицы – 1 кг;
  • большие перцы – 2 шт;
  • молотый перчик – щепотка;
  • черные маслины (из маслин убрать косточки) – 1 банка;
  • любые помидоры – 200 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • белое вино – 1 ст л;
  • соль – небольшое количество.

Процесс приготовления запеченной грудки

Режем филе на полосы, рубим перцы, из оливок делаем колечки, интенсивно измельчаем лук. Все смешать, прибавить соль, умеренно всыпать перец, влить вино и выдержать смесь четверть часа для маринования продуктов. Изготовить из специальной фольги конструкцию, напоминающую конверты, каждый из которых должен быть наполнен подготовленным миксом, на одну порцию уйдет 4 большие ложки. Плотно завернуть кульки из фольги. Время готовки в духовке или пароварке – ориентировочно 20 минут.

Куриная грудка: диетический белковый продукт, при помощи которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд для всей семьи

Вкусные грибные рулеты

Набор продуктов для изготовления мясных рулетов

При создании чудо-блюда для питания в праздники и будни, понадобится:

  • качественная куриная грудка первой свежести – от 600 г;
  • лук – 1 шт;
  • грибы шампиньоны – 200 г.

Процесс приготовления грибных рулетов с мясом

Сначала куриная грудка разрезается вдоль волокон так, чтобы получились широкие длинные полосы, затем готовится методом традиционной варки (как вариант можно обработать продукт на пару). Произвести обжаривание резаных грибов с луком. Аккуратно разложить готовую начинку на филе, из него изготовить рулеты и закрепить их кусками пергамента. Полученные рулетики расположить на подходящее блюдо так, чтобы шов находился внизу. Блюдо остудить и отправить в холодильник на час, затем убрать обертку и в охлажденном виде подать к столу.

Сытный куриный супчик

Набор продуктов для первого блюда

Суп готовится из продуктов:

  • грудка – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – желаемое количество;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • зелень с солью – на свой вкус.

Процесс приготовления супа из куриной грудки

Сварить куриную грудку и свежие овощи в одной таре. Поверхностно обжарить грибы, желательно с применением оливкового масла. Извлечь филе из бульона, дождаться его остывания и порезать любым способом. Посредством блендера произвести измельчение овощей в курином бульоне, затем положить мясо, прибавить грибы, все смешать. Для подачи использовать диетические сухари и натуральный йогурт.

Куриный салат

Набор продуктов для легкого салата

Следующий популярный рецепт диетической куриной грудки подразумевает приготовление вкусного салата. Итак, берем:

  • филе курицы – 500 г;
  • зеленый салат (вместо него подходит пекинская капуста) – 1 кг;
  • орешки миндаль (в качестве альтернативы можно взять 2 большие ложки миндального масла) – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ст л;
  • лимонный сок – 1 ст л.

Процесс приготовления куриного салата

Вареное мясо смазать медом с солью и выдержать около 20 минут для маринования. Нарезать миндаль (каждый орех вдоль), средне измельчить капустные листья, все это соединить с грудкой и орешками, потом обогатить соком лимона.

Имитация плова

Набор продуктов для домашнего плова

Своеобразный плов получается из следующих продуктов:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вареный коричневый рис – 300 г;
  • мясной бульон (нужен именно куриный бульон) – 1 средний стакан;
  • настоящее оливковое масло – 1 средняя ложка;
  • специи – любое количество.

Процесс приготовления куриной грудки с рисом

С целью придания необходимых вкусовых качеств подготовить специальный микс приправ, составленный для плова (для этой цели подходит также карри-смесь).

Слегка обжарить на оливковом масле свежую морковь и лук. Потом соединить готовую луково-морковную поджарку с бульоном и курицей, продолжать тушение, дожидаясь готовности грудки. После чего прибавить коричневый рис, наполнить блюдо оптимальным количеством выбранных специй и поддерживать средний нагрев вплоть до вываривания жидкости. Употреблять куриный плов вместе с зеленью, в горячем виде.

Ягодный салат

Набор продуктов для оригинального салата

Вам непременно понравится это блюдо, состоящее из следующих пунктов:

  • филе курицы – 200 г;
  • клюква – 100 г;
  • яблочный сок – 1 ст л;
  • оливкового масла – 2 ст л;
  • для полноты вкуса добавьте салат сорта ромейн – 200 г.

Процесс приготовления салата с мясом и ягодами

Куриная грудка режется ножом, зелень произвольно рубится, а салат обрабатывается вручную. Из сока с маслом изготовить соус. Осторожно смешать все компоненты, стараясь не раздавить ягодки. Заправить блюдо лимонно-масляным соусом и, при надобности, добавить соли.

Простое блюдо голубцы

Набор продуктов для самодельных голубцов

Для того, чтобы получились так называемые ленивые голубцы, заготовьте эти продукты:

  • грудка – 200 г;
  • капуста (берется именно белокочанная капуста) – 300 г;
  • маложирный несладкий йогурт – произвольное количество;
  • лук и морковь – по одному овощу;
  • специи – на свое усмотрение.

Процесс приготовления голубцов

Обратите внимание на то, что вкус блюда можно улучшить посредством хорошей приправы (в этом случае оптимально подходят специи для домашних блюд, таких как долма, голубцы).

Правильное приготовление ленивых голубцов начинается с тушения курицы и свежих овощей в толстостенной емкости с добавлением небольшого количества чистой воды (в этом поможет кастрюля для плова). В конце варки снабдить основу приправами, а потом, при надобности, убрать из готовой основы лишнюю влагу. К каждой порции ленивых голубцов добавлять большую ложку йогурта и рис-басмати (с данным блюдом также сочетается коричневый рис).

Для всех членов семьи подходят блюда на основе куриной грудки. Потребляйте мясо без переедания, придерживайтесь правильной системы питания и будьте здоровы.

mixfacts.ru

Диета на грудке куриной – меню, рецепты, отзывы

Диета на грудкеДиета на грудке относится к белковым системам питания для снижения веса. Основным преимуществом такого рациона выступает употребление мяса курицы, которое прекрасно насыщает организм и укрепляет мышечную массу.

Кроме того, куриная грудка издавна считалась диетическим и доступным по цене мясом. Ее состав способен на должном уровне поддерживать метаболические процессы, что, безусловно, отражается на эффективности похудения.

Как происходит снижение веса на курином филе?

Основная суть диеты на грудке заключается в том, что в процессе употребления самого куриного мяса в организме образовывается избыточное количество белка. При этом одновременно происходит дефицит углеводов.

Такие резкие перепады уровней содержания в крови упомянутых элементов способствуют тому, что организм начинает сжигать собственные запасы энергии вместо необходимых веществ. Как правило, первоначально происходит устранение воды из основных мышц тела, а потом –  запасов белков.

При этом они синтезируются в глюкозу, и только после этого активизируется расщепление самих жиров. Собственно на этом принципе снижения веса и построена диета на грудке.

Также следует отметить тот факт, что куриная грудка играет важную роль при формировании сбалансированного питания. Связано это с высоким содержанием в составе мяса витаминов и микроэлементов, недостаток которых практически невозможно восполнить употреблением лишь растительной пищи.

Кроме того, среди всех мясных изделий филе курицы или грудка для диет, особенно белковых, подходит лучше всего, поскольку такой вид продуктов считается низкокалорийным и с малым количеством жиров животного происхождения.

А по числу содержащихся в ней белков грудка курицы превосходит даже постную свинину и говядину. И в процессе ее употребления такое мясо лучше переваривается и усваивается желудочно-кишечным трактом.

Однако следует учесть, что для низкокалорийного рациона подходят не все части курицы. Предпочтение следует отдавать при диете грудке, поскольку в ее составе находится минимальное количество жиров, но максимальное число белка. А перед ее приготовлением обязательно нужно снимать кожу и счищать подкожный жир.

Все остальные части курицы для снижения веса не рекомендуется кушать. Потому что, например, в ножках содержится значительное количество не только жира, но и холестерина, а на крылышках и вовсе нет диетического мяса.

Отметим несколько преимуществ диеты на грудке. В первую очередь, употребление курицы оказывает на организм мягкое воздействие. При этом сохраняется баланс всех питательных элементов, и организм не испытывает истощения. Также не происходит упадок сил и общее нарушение здоровья человека.

Диета на курином филе не предусматривает строгих ограничений, а число блюд, которые можно приготовить из данного вида мяса, существует огромное количество. Поэтому и меню куриного рациона будет разнообразным и вкусным.

Кроме того, в отзывах о диете на куриной грудке многие люди предоставляют информацию о пользе самого бульона. Медицинские специалисты также склонны к такому мнению.

Например, куриный бульон укрепляет иммунную функцию любого больного человека и восстанавливает защитную реакцию организма на внешние возбудители. Также его употребление предупреждает появление инфарктов, инсультов, гипертонии и ишемической болезни сердца.

Примеры рецептов куриной грудки для диет

Рецепты куриной грудки для диетВ отзывах о диете на куриной грудке можно встретить меню на три и на семь дней. Однако принцип или схема питания практически не отличаются друг от друга. Особых ограничений в меню нет, однако важно, чтобы калорийность ежедневного рациона составляла всего 1200 ккал.

При этом не рекомендуется использовать соль и сахар. А для приготовления самих блюд нужно брать только белое мясо курицы, то есть грудку. Из напитков предпочтение следует отдавать отфильтрованной негазированной воде и зеленому чаю.

Также в отзывах о данной диете на грудке худеющие люди рекомендуют доводить количество приемов еды до 5-6 раз в день. При этом порция блюда из курицы не должна превышать 100-150 г.

Разрешается пить кефир и кушать фрукты в небольшом количестве. Ежедневный рацион можно дополнять свежими или тушеными овощами, но при этом нужно снижать количество употребляемой курицы до 100 г.

Рассмотрим несколько простых рецептов для диеты на грудке. Первый из них – филе, запеченное в духовке. Для его приготовления потребуется 1 килограмм белого мяса, стакан кефира с низким процентом жирности, лук и перец.

Далее грудку следует порезать небольшими порционными кусочками, добавить специи, лук и залить кефиром. После чего оставить мариновать примерно на час.

Затем по рецепту для диеты на куриной грудке, мясо следует выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 40-50 минут. Температура для приготовления блюда должна быть 150-200 градусов.

Следующий рецепт – это куриные грудки с помидорами и базиликом. Для этого блюда потребуется два филе, два томата, базилик, перец и небольшое количество соли. Чтобы приготовить куриные грудки, филе предварительно моют, промокают бумажным полотенцем и солят.

Затем следует аккуратно разрезать мясо посредине и положить туда кольца томатов, а также базилик. После чего закалывают края филе зубочисткой. Для диеты грудку можно обжарить с обеих сторон  на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке до готовности.

Во время соблюдения диеты на курином филе также рекомендуется готовить котлеты. Для этого потребуется 500 г фарша из белого мяса курицы, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, 1 луковица, соль и перец.

Первоначально следует измельчить лук, а затем в готовый фарш добавить все перечисленные ингредиенты, а также 3 столовых ложки предварительно запаренных овсяных отрубей. Все хорошо вымешивают, формируют котлеты, выкладывают на сковороду и заливают молоком. Для диеты на грудке блюдо должно тушиться на медленном огне под закрытой крышкой, примерно 7-10 минут. 

100diet.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа