Приветствую всех читателей и подписчиков. Рад, что Вы снова здесь. Сегодня я расскажу о том, какой протеин лучше для похудения, способ его приема, а также о том, как белок способствует сжиганию жира.
Содержание (Скрыть)
Как известно, снижение лишнего веса путем физических упражнений и рационального питания строится на принципе «сжигай на тренировке больше калорий, чем потребляешь после нее».
Это принцип подойдет больше женщине или девушке, чем парню. Проще говоря, если в среднем Вы за тренировку потеряли 1500 калорий, то с пищей и спортивными добавками Вы должны получить 1200 ккал. Но руководствоваться только этим принципом – недостаточно. Как и везде, здесь есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже. Ну что? Заинтересовал?
Прежде чем мы перейдем к описанию наиболее продуктивного протеина, необходимо разобраться в принципах работы белков, а также выяснить – каким путем белок позволяет не набирать вес, а снижать его.
Помимо того, что белок – это основа мышечной массы, о чем знают почти все, он также является ферментом, который расщепляет жир. Если сказать проще, то белок (протеин) принимает непосредственное участие в снижении нежелательного веса. Параллельно с этим он не позволяет организму «съедать» свою мускулатуру, давая постоянную подпитку.
Белки обладают еще одним свойством: они требуют примерно на 30% больше энергии при усвоении, чем другие нутриенты – углеводы и жиры. Поэтому, если перевести с ученого языка на нормальный человеческий (ведь согласитесь – Вам так будет удобнее), то мы получаем следующее: 1 грамм белка равен 4,1 ккал. Отнимаем 30% и получаем 3 ккал.
То есть, мало того, что полученная калорийность меньше той, что была затрачена на занятии, так еще и энергия при усвоении белка бралась откуда, как Вы думаете? Правильно, из запасов подкожного жира.
Что мы получаем в общем: получаемая калорийность в норме, мышцы «сытые», жировая ткань снижена, и это при том, что мы еще не посчитали потерю жира во время самого занятия. Так что все складывается как надо.
Ну и в завершение описания преимуществ протеина при похудении, хотелось бы отметить, что белок не только сам требует увеличенного времени усвоения, так он еще и замедляет время усвоения углеводов.
Именно из углеводов и образуется лишний вес – подкожный жир в том виде, в котором мы привыкли его видеть, — это ни что иное, как переработанные организмом запасы углеводов, так сказать «на черный день». Вы не собирались голодать случайно? Нет? А вот Ваш организм почему-то уверен, что вы со дня на день обязательно устроите голодовку, и ему придется туго. Вот он и запасается. А белок при длительном употреблении замедляет время усвоения углеводов, то есть уменьшает отложения, запасы организма.
Советую также ознакомиться с аминокислотами метионин и тирозин.
Не так давно, учеными были проведены исследования по поводу выявления наиболее результативного протеина при похудении. Не будем вдаваться в сами эксперименты, заострим внимание на полученных результатах.
Ученые выяснили, что наиболее эффективным в плане снижения подкожного жира является казеиновый протеин – медленные белки. Ему немного (процентов на 30 — 40%) уступает сывороточный, а соевый менее эффективнее сывороточного протеина на 25% в среднем. То есть абсолютным лидером, все-таки, заделался казеиновый протеин, проще говоря, казеин. Рассмотрим каждый подробнее.
Соевый.Да, по сравнению с обычной диетой, имеет успех, но на фоне своих протеинов-собратьев меркнет из-за недостаточного содержания необходимых аминокислот.
Сывороточный.Несмотря на то, что он уступает казеиновому, все-таки он способен привести тело в порядок, но за чуточку большее время. Ему можно с уверенностью присвоить звание «середнячок».
Казеиновый.Согласно полученным данным в ходе экспериментов, этот вид протеинов признан наиболее эффективным из-за своей особенности – медленного усвоения.
Но не забывайте, речь сейчас шла о похудении, а не о наборе мышечной массы. Там результаты будут совершенно другими, и, если сказать парой слов, то сывороточный лучше. Так что каждый хорош по-своему. Кстати, для набора мышц вам нужен гейнер.
Существуют также протеины-БАДы (биологически активные добавки). Они направлены на коррекцию фигуры и поддержание иммунной системы.
Усвояемость таких протеинов (лучших представителей) равна 96%, если сравнивать со спортивными протеинами, где всего 65% максимум. НО! Как эти добавки будут воздействовать на организм во время физической нагрузки мне не известно. Так что их употребление можно назвать рискованным, если еще и учитывать контрафактную продукцию (подделки), что невыгодно для дилеров спортивного питания.
Какому протеину отдать предпочтение – решать Вам, ну а Ваши мнения я жду в комментариях. Уверен вы также хотите знать ответ на вопрос — какой жиросжигатель выбрать?
Как я говорил выше, казеиновый протеин будет лучшим решением для девушки. Но чтобы избежать привыкания или «приедания» (от слова приелся, то есть надоел), как часто случается с овсяной кашей, я настоятельно рекомендую Вам циклически менять вид протеинов.
Например, первый месяц-два Вы можете принимать казеиновый протеин, а потом еще на месяц заменить его на комплексный протеин, где воедино собраны медленные и быстрые белки.
Это позволит не только разнообразить Ваш прием спортивных добавок, но и увидеть своими глазами то, как организм отзывается на разные виды протеинов. Ну и, ко всему прочему, вы можете самостоятельно проверить качество товара. А как называется фирма Вашего нынешнего протеина?
Прием протеинов происходит несколько раз на день: утром, когда наибольшее всасывание организма, после тренировки, когда нужно закрыть белково-углеводное окно, и на ночь, чтобы мышцы «кушали» еще и во время сна. Подробнее о приеме рассказано в видеокурсе.
Более частый прием белка обусловлен индивидуальной программой тренировок и рекомендациями тренера. И помните, только 50% всех белков должны приходиться на спортивное питание, не больше. Остальные 50% — поступать естественным путем с пищей в виде мяса, рыбы, творога, орехов и прочих белковых, но нежирных, продуктов.
Конкретные фирмы протеинов назвать не могу, так как каждому нравятся разные производители. Зато могу посоветовать проверенный магазин.
Ну что же, вот мы и выяснили, какой протеин лучше для похудения. С Вами я прощаюсь, оставляйте свои комментарии к статье ниже и обязательно поделитесь этой информацией со своими друзьями в социальных сетях – буду благодарен. До скорых встреч, всем счастливо!
С уважением, Владимир Манеров
Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:
protvoysport.ru
Красивое, словно с картинки тело – ваша мечта? Тогда пора в спортзал! Чтобы ускорить результат занятий, избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу, вооружитесь банкой с белковым продуктом. Какой протеин лучше для похудения, как начинать пить изолят девушке или принимать казеин мужчине? Любой препарат из белков принесет пользу телу, поможет избавиться от лишней массы. Разница лишь в интенсивности эффекта.
Множество парней и девушек желают сделать свое тело красивым с рельефными мышцами, без лишнего жира. Добиваться результата можно интенсивными занятиями в спортзале годами. Хотите ускорить процесс? Возьмите на вооружение белок протеин. Это строительный материал для каждой клетки, ткани и органа нашего тела. Его можно получить из натуральных продуктов (мяса, рыбы, творога), но есть их нужно в больших объемах. Удобнее использовать спортивное питание. С его помощью ускоряется рост мышечной массы, поддерживается хорошая форма, отправляются в прошлое лишние килограммы.
Разработано множество эффективным диет, в основе которых лежит использование в пищу большого количества белка, например, Дюкана. Принцип использования спортивного питания такой же, как и у диетической еды – насытить организм ценным и полезным белком, которого всегда недостает при низкокалорийном рационе. Избавившись от углеводов, вы вынуждаете организм ускорено сжигать жировые запасы, а белок при этом нужен для восстановления энергии. Протеиновые коктейли быстро насыщают, а из-за того что белок будет расщепляться медленно, ощущение сытости сохраняется надолго.
Полки спортивных лавок и виртуальные витрины интернет-магазинов пестрят предложениями банок с протеинами. Огромное количество импортных и отечественных компаний предлагают продукцию на любой кошелек. Weider, Performance – производители, которые предлагают продукцию высочайшего качества, в составе которой чистый белок и нутриенты. Выбор вкусовых решений просто огромен: шоколад, ваниль, какао и даже вкус клубники. Большой популярностью пользуются продукты марок Pure Protein, SynTrax, Maxler, CytoSport, SPORTVIK (Спортвик). Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
При выборе обращать внимание нужно не только на репутацию производителя, но и на вид протеина. Существует несколько групп белков: соевые, сывороточные (концентраты, гидролизаты, изоляты) и казеиновые. Применение каждого из них в сочетании с диетой и тренировками даст определенные результаты, вопрос только в эффективности. Из перечисленных средств польза от соевого продукта минимальна. Остальные виды протеинов стоит рассмотреть, если ваша цель – похудеть. Чтобы понять, какой протеин выбрать для похудения, стоит разобраться с каждым его видом.
Casein – так на банке со спортивным питанием помечается белок, полученный из творога. Он медленно усваивается, поэтому чувство голода надолго покинет худеющего. Этот вид спортивного питания фитнес-тренера и диетологи рекомендуют употреблять тем женщинам и мужчинам, которые хотят скинуть вес. В рейтинге казеиновый белок занимает лидирующее место в списке, включающем лучшие протеины. Прием коктейлей назначается на ночь вместо позднего ужина или днем в перерывах между основными приемами пищи.
У сывороточного протеина есть несколько разновидностей: концентрат, изолят, гидролизат. Вы можете сами решить, какой сывороточный протеин лучше выбрать. Концентрат – это простой и бюджетный способ дать женскому или мужскому организму во время сушки или похудения достаточное количество белка. Проблема этого вещества в том, что он состоит из белка только на 70%, а остальные 30% – жиры, углеводы.
Хотя у сывороточного концентрата есть недостатки, он пользуется широким спросом у потребителей. Особенный интерес на отечественном потребительском рынке есть на продукцию компания Ultimate Nutrition, Maxler (Smart Bar, Golden Whey) и некоторых других. Для всего спортивного питания из сывороточного концентрата характерна доступная цена при достаточной эффективности.
Основательная очистка, которой подвергается изолят, удаляет из белка жиры и углеводы. В результате обработки в составе питания остается около 90% протеинов. В отличие от концентрата в изоляте нет лактозы, что позволяет пить коктейли людям с аллергией на это вещество. Специалисты называют такой протеин высококачественным, он легко усваивается и подходит для похудения.
Сывороточный протеин самой высокой очистки – это гидролизат. По сути, это усовершенствованный (гидролизированный) изолят, который приобрел еще большую скорость усвоения, а еще – полностью избавился от жиров и углеводов. В процессе приготовления белка молекулы расщепляются так, что после поступления в желудок мгновенно разносятся к мышцам. Для похудения такое спортивное питание – отличное решение, но многих останавливает его высокая стоимость.
Давать однозначные и без вариантов ответы, как выбрать протеин, не будет ни один опытный тренер. Разнообразие на этом сегменте рынка оставляет потребителю право выбрать продукцию с любой стоимостью и характеристиками. Для похудения специалисты советуют обращать внимание на продукцию, в которой находится максимальное количество белка и минимум жиров, углеводов. Эта рекомендация не является критической. Сывороточный концентрат, в котором содержатся и жиры, и углеводы, будет способствовать похудению, но медленнее, чем гидролизат.
Специалисты сходятся во мнении, что казеиновый протеин для похудения мужчинам подходит больше других. Организму требуется не менее 7 часов, чтобы переработать коктейль. Белок из творога действует как жиросжигатель, а еще помогает наращивать мышечную массу. Напиток не нанесет вреда, если принимать его в любое время суток, но в качестве позднего ужина он принесет максимум пользы. Мышечная масса растет в то время, пока вы спите.
Однозначным ответом на вопрос, какой протеин лучше для девушек, является сывороточный белок. Лучше всего выбирать изолят или гидролизат. Это может быть обычная разновидность низкокалорийного протеина, например Blackstone Labs Isolation или Chaos and Pain Cannibal Weight, содержащие 24-25 грамма чистого белка в каждой порции. Такое питание пользуется спросом среди покупателей, желающих похудеть и иметь спортивную форму.
Производители предлагают и более интересные решения для вашего похудения. Среди такой продукции, например, интересны Chaos and Pain Cannibal Cronus, в составе которого смесь соевого, пшеничного, мясного или другого белка. Оригинальная формула не даст мышцам потерять тонус во время похудения. Какое бы спортивное питание вы ни выбрали, помните, что коктейли не избавят вас от лишнего жира, а только помогут справиться с ним скорее, путем интенсивных занятий.
Марина, 35 лет
Я долго ходила в спортзал, пыталась сбросить вес, старалась контролировать питание, но результат меня не слишком радовал. Тренер порекомендовал протеины. Я не сильно верила в успех, но решила попробовать. Применяла Голд Вей в течение месяца, заменяя коктейлем ужин. Мой вес стал понемногу исчезать. Уже минус 4 кг, похудение продолжу.
Светлана, 26 лет
Я решила похудеть на протеинах. Чтоб ускорить процесс, я стала пить коктейли часто, заменяя не 1 прием пищи, а почти все. В результате добилась только серьезных проблем с желудком. Если вы решите использовать спортивное питание, то следуйте инструкции, не превышайте дозировки. Бесконтрольный прием очень вредный и даст только набор болезней ЖКТ.
Антон, 41 год
Заниматься у меня получается только 2 раза в неделю, питание стараюсь контролировать. Взял себе изолят, чтобы похудеть и мышечную массу чуть нарастить. Какой протеин лучше для похудения, подсказал тренер. После тренировки раньше не мог удержаться, хотелось что-то съесть. Вместо перекуса пью коктейль. Сытно, на вкус приятно и для фигуры полезно.
sovets.net
Производители спортивного питания ранее и подумать не могли, что их продукция будет столько популярна среди худеющих. Так, пользуется спросом протеин для похудения, который помогает женщине или мужчине сбросить лишний вес и «проработать» рельеф в случае активных тренировок соответствующего вида. На для представленного результата стоит знать особенности, правила и противопоказания применения протеина, чтобы не навредить своему здоровью еще больше.
Во главе правил стоит инструкция по применению. Диетологи и спортсмены отмечают, что важно не только изучить как правильно использовать продукт, но и выяснить какой протеин лучше для похудения девушкам. Этот вопрос основополагающий в силу первоначального предназначения продукции – помощь в росте мышц посредством регулярных тренировок. Поскольку представленный продукт использовался ранее лишь спортсменами, производители до сих пор придерживаются прежних технологий в производстве. Так какой же протеин приобрести для похудения? А как его употреблять, чтобы похудеть и не наращивать мышечную массу?
Содержание статьи
Протеин – это фирменное название обычного белка. Белок – это основной строительный материал тела человека. Он способствует формированию мышц в организме человека, поддерживая их тонус и «состав» в нормальном состоянии – это обеспечивает необходимую для жизни человека двигательную активность. Если сравнивать белок с другим важным элементом – углеводами – то белок при похудении становится более значимым и полезным. Углеводы отвечают за выработку энергии для нормальной жизнедеятельности человека. Если у девушки имеются лишние килограммы, то ей необходимо обеспечить производство энергии из «залежалых» запасов.
Получается, следует сократить употребление углеводов, что во время диеты чревато срывами и новым набором веса. Белок же обеспечивает чувство насыщения, максимально выравнивает баланс поступления питательных веществ, способствует формированию мышечной массы.
Это важно: Мало кто знает, что спортивное питание помогает сжечь лишний жир в организме. Речь идет не только о протеине, но и о специальных белково-углеводных смесях, аминокислотах, жиросжигателях и прочей продукции.
Женщина, мечтающая сбросить вес должна понимать, что ей ежедневно следует употреблять не более 150 г углеводов. Чтобы достичь подобного, необходимо удалить из рациона мучные и кондитерские изделия, консервы и копчености. Эти условия требуется обеспечить и при использовании протеина, поскольку совместимость белка и легких углеводов спровоцирует лишь набор лишнего веса.
В чем заключается польза белка для похудения? Здесь выделяют следующие преимущества:
Диетологи и тренеры утверждают, что использование протеина без тренировок – бесполезное занятие. Все объясняется элементарной необходимостью «разогревать» жировые клетки, что в принципе следует делать и без приема белка. Белок для увеличения мышечной массы также не проявит себя без спортивных нагрузок.
ВидеоСегодня производителями предлагается широкий выбор протеиновой продукции, которая пользуется популярностью у худеющих. Правда, для достижения цели необходимо приобрести подходящий продукт, чтобы не потратить времени зря.
Протеин представляет собой концентрированный белковый порошок, который состоит из различных, но обычных продуктов. Чтобы сделать правильный выбор в пользу определенного вида белка, необходимо определиться с собственными намерениями.
Представленный вид белка изготавливается из молочной сыворотки – той самой, из которой делают сыр. Сывороточный протеин является самым лучшим среди других разновидностей – он помогает в сжигании жира, защищая мышцы, а также способствует быстрому набору мышечной массы, что важно для спортсменов.
ВидеоСывороточный протеин содержит в своем составе огромное количество аминокислот и витаминов, что подходит для начинающих в наборе массы мышц путем интенсивных тренировок. Представленный вид белка также быстро усваивается организмом, в результате чего происходит быстрое его воздействие.
Казеиновый протеин производится из цельного молока. Использование казеинового белка популярно на сушке – диета, при которой стремятся избавиться от лишнего жира, делая упор на прокачку и наращивание мышечной массы (рельефа тела).
Подобным нередко пользуются спортсмены перед соревнованиями, когда их внешний вид должен быть безупречным. Сушку стали использовать и девушки, активно занимающиеся спортом и желающие добиться привлекательной стройности и рельефа тела.
Это важно: Использование казеинового протеина не может привести к положительному результату без серьезных физических нагрузок.
Соевый протеин – это продукт, сделанный из сои, который использовать для похудения нежелательно, поскольку его биологическая ценность снижена, как и калорийность. Следует отметить, что низкая калорийность выступает в качестве преимущества в похудении, если имеет смысл принимать протеины.
Еще одним преимуществом соевого белка является низкая стоимость, которой зачастую и «грешат» начинающие худеющие. Именно этот факт приводит к тому, что потребление протеина увеличивается, чем, соответственно, калорийность суточного рациона не снижается.
Это важно: Чтобы похудеть с использованием протеинов, мало его просто употреблять. Здесь снижают суточную калорийность на 20%. Помимо прочего, необходимо регулярно заниматься спортом – одной диетой можно сбросить лишь несколько килограмм, а для более полноценного результата придется потрудиться в большей степени, прибегнув к интенсивным тренировкам.
Перед тем, как осуществить выбор в пользу определенного типа белка, необходимо изучить, как правильно принимать протеин, чтобы похудеть. В представленном вопросе все зависит от самого типа используемого для похудения белка.
ВидеоИтак, особенности употребления заключаются в следующем:
Использование протеинов для похудения или набора мышечной массы должно быть осторожным – важно соблюсти рекомендации специалистов, которые запрещают употребление белка на диете людям с наличием болезней почек или даже лицам, имеющим генетическую предрасположенность к подобным патологиям. Поэтому перед применением следует обратиться к специалисту и выяснить, нет ли у вас заболеваний почек и других внутренних органов. Также представленный спортивный продукт опасен в больших количествах людям с наличием индивидуальной непереносимости – белок может вызвать сильнейшую аллергию в виде удушья или сыпи на коже.
pohudet.guru
Если вы запутались в многообразии ассортимента протеиновых порошков и хотите знать, какой из них лучше всего подходит для девушек и почему, тогда стоит прочесть эту статью.
Сывороточной и казеиновый, а еще соевый, ничего себе! Выбор протеиновых порошков поражает – десятки именитых брендов и целые горы популярных продуктов.
Какие стоит покупать женщинам и почему?
Выбрать ли вам протеин на животных белках типа сывороточного, казеинового или яичного? А может вам больше подойдут растительные вроде рисового, соевого, конопляного или горохового? Или вообще соединить несколько из них?
К концу этой статьи вы будете знать простой и точный ответ на эти другие вопросы.
Вы разберетесь во всех преимуществах и недостатках каждого вида протеинового порошка и поймете, какой из них больше соответствует вашим потребностям, предпочтениям и целям.
Итак, начнем!
Содержание статьи
Хороший протеиновый порошок должен:
Также я считаю не лишним выбирать добавки без искусственных подсластителей, красителей и прочего пищевого мусора, просто чтобы снизить количество потребляемых химикатов.
Когда протеиновый порошок пройдет это испытание, время подумать о ваших предпочтениях и целях.
Давайте начнем с цели, которая интересует большинство женщин, покупающих протеиновые порошки: похудение.
Печальная правда из мира оздоровления и фитнеса:
Для повышения продаж любых добавок, порошков или программ нужно лишь сказать людям, что они способствуют похудению.
Именно поэтому фразу «для похудения» можно увидеть на множестве продуктов от протеиновых батончиков до предтренировочных шейков и рассматриваемых нами протеиновых порошков.
Я не люблю приносить плохие новости, но…
«Протеиновых порошков для похудения» не существует, потому что ни один из них не способен заставить вас потерять вес лишь благодаря тому, что вы регулярно его употребляете.
Также никакой «еды для похудения» тоже нет, потому что сбрасывание веса не зависит от употребляемой вами пищи, ведь по сути это всего лишь побочный процесс, сопровождающий правильное регулирование уровня употребления калорий и энергетического баланса.
С этой точки зрения некоторые продукты могут быть более благоприятными для похудения, чем другие.
Все сводится к количеству калорий, содержащихся в пище, и к тому, как эти калории расщепляются на протеины, углеводы и жиры.
В общих чертах наилучшие продукты для похудения богаты микронутриентами и хорошо насыщают, содержа при этом сравнительно мало калорий, пищевых жиров и сахара в особенности.
Употребляя такую пищу, вы гарантированно убережете себя от мучительного чувства голода и переедания.
К примеру, мои любимые «продукты для похудения» представлены:
Как видите, мы говорим о наборе необработанных продуктов, изобилующих клетчаткой и имеющих отличный вкус. Они снабдят ваше тело всеми необходимыми микронутриентами и обеспечат чувство сытости.
К пище, которую вам стоит избегать во время диеты для похудения, относятся высококалорийные продукты, содержащие много жира и сахара, но которые при этом совсем не питательны.
Под эту категорию подпадают также интенсивно обработанный фаст-фуд типа чипсов, конфет, печенья и прочих «вкусняшек», а также высококалорийные напитки. Однако сюда можно причислить и некоторые полезные продукты.
Я, например, обожаю орехи, оливковое и сливочное масло, но мне приходиться ограничивать их потребление во время диеты, поскольку они являются источниками громадного количества калорий и жиров, одновременно оставляя мой желудок пустым.
То же можно сказать и о сухофруктах, шоколаде, авокадо и жирных молочных продуктах – я люблю такую пищу, но вынужден воздерживаться от нее на диете.
Питьевые калории – тоже плохая идея во время диеты для похудения, ведь калорийные напитки (газировки, спортивные напитки, энергетики, фруктовые соки и прочие) просто не насытят вас так, как нормальная пища.
Можно выпить 1000 Ккал и все равно быть голодным спустя пару часов. Но если съесть эти калории, чувство голода не наступит еще часов 5-6, особенно если это еда, богатая белками и клетчаткой.
Это одна из причин наличия целых серий исследований, связывающих сахаросодержащие напитки с набором веса.
Вот что об этом сказали ученые из Университета Пердью:
«Исходя из полученных данных об аппетите, употребление калорийных напитков с пищей или в качестве перекуса вызывает более высокий риск выработки положительной энергии по сравнению с содержащими то же количество макронутриентов полутвердыми и твердыми продуктами, потребляемыми при этом».
Теперь, возвращаясь к протеиновым порошкам, самыми полезными из них для похудения будут те, которые наиболее приближены к чистому белку.
По-моему, углеводы и жиры в протеиновых порошках это лишние калории, более уместные в цельных продуктах.
Итак, разобравшись с бытовыми вопросами, переходим к главному.
Давайте рассмотрим каждый из самых популярных типов протеиновых порошков, имеющихся в продаже, и решим, который из них больше всего отвечает вашим потребностям.
Сывороточный протеин – король протеиновых порошков, и не без причины.
Он обеспечивает вас большим количеством протеина на каждый рубль своей стоимости, он вкусный, и его аминокислотный состав оптимален для роста мышц.
Что же делает его таким особенным?
Сывороткой называется прозрачная жидкость, оставшаяся после свертывания и процеживания молока при изготовлении сыра.
В сыром виде она выглядит так:
Сыворотку считали побочным продуктом переработки молока, пока не оказалось, что она содержит много белка.
(И теперь нам известно, что это один из двух видов белка в составе молока, а второй - казеин).
Ученые также выявили, что в сыворотке много аминокислоты - лейцина, играющей важнейшую роль в стимуляции белкового синтеза.
Это делает ее идеальной для ускорения мышечного роста.
Более того, сывороточный протеин быстро переваривается. Это значит, что он вызывает резкий скачок аминокислот в крови во время его употребления.
Поэтому ему нет равных в роли посттренировочной добавки (согласно исследованию он стимулирует мгновенный рост мышц по сравнению с медленно перевариваемыми протеинами).
Простыми словами, сывороточный протеин это отличный выбор для мужчин и женщин, желающих сжечь жир и нарастить мышцы.
Если вы собираетесь купить сывороточный протеин, остановитесь на сывороточном изоляте: из него удалена лактоза, и он является более-менее чистым протеином.
Лучший на рынке это сывороточный изолят 100% Whey Gold Standard, который содержит полный набор аминокислот, его можно принимать в течение дня или после тренировки.
Однако даже если вы не страдаете непереносимостью лактозы, у вас может быть аллергия на сами белки коровьего молока.
Именно поэтому некоторым людям не подходят даже протеиновые добавки, которые якобы полностью очищены от лактозы.
Если ваш желудок их не принимает, попробуйте немолочные варианты, такие как яичный протеин или смесь рисового и горохового протеинов, о которых мы поговорим позже, и все будет в порядке.
Как и сывороточный, казеиновый протеин добывается из молока.
Однако в отличие от сывороточного, он переваривается медленно, что приводит к стабильному и постепенному поступлению аминокислот в кровь и отсутствию чувства голода продолжительное время, что крайне важно в период сушки тела.
Споры о том, какой из молочных протеинов лучше для наращивания мышц, все еще продолжаются. Но самые респектабельные эксперты соглашаются в следующем:
Обычно я употребляю 30-40 г сывороточного протеина с посстренировочным приемом пищи, и одно время я съедал столько же яичного на ночь. Теперь я заменил его творогом с пониженной жирностью и греческим йогуртом.
Многие даже не подозревают, что яичный протеин вообще продается. И, несмотря на его высокую стоимость, я все равно люблю его по нескольким причинам:
Биологическая ценность протеина отражает эффективность его всасывания и усвоения организмом.
Как вы уже догадались, протеины с высокой биологической ценностью благоприятствуют росту мышц. По данным исследования эффективность яиц в этом случае приравнивается к сыворотке.
Это значит, что яичный протеин – довольно универсальная добавка, и подходит даже для приема перед сном.
Также было доказано, что употребление преимущественно медленно перевариваемых белков благоприятнее сказывается на росте мышц в долгосрочной перспективе. Но, по-моему, такие утверждения необоснованны.
Яичный протеин изготавливают из яичных белков, поэтому он по своей природе более-менее лишен углеводов и жиров. А значит, ваше питание будет более насыщено макронутриентами!
Белок содержится во многих растениях, овощах и зерновых: рисе, конопле и горохе, и зачастую его считают низкокачественным по сравнению с животным.
Это правда от части, и совсем не по той причине, о которой вы наверняка подумали.
Чаще всего растительные белки обвиняют в «неполноценности», а значит, в неспособности восполнить потребности организма в белке.
Это миф.
Исследование ясно свидетельствует о том, что все белки, входящие в состав растений и овощей, «полноценны».
Следовательно, они содержат все те же аминокислоты, что и животные белки, и могут удовлетворить наши белковые нужды.
Однако в одном растительные белки проигрывают животным: в усвояемости и аминокислотном составе.
Большинство видов растительных белков усваиваются хуже животных, и включают меньше незаменимых аминокислот.
Хотя это не значит, что из растительных протеиновых порошков вы недополучите белка – просто вам придется стать более разборчивым в выборе продуктов по сравнению с теми, кто ест все.
Учитывая все вышесказанное, давайте определим, какой из самых популярных вегетарианских протеиновых порошков самый лучший…
С соевым протеином это все не так просто.
Результаты исследования показывают, что это универсальный эффективный источник белка для построения мышц, но это также и тема для непрекращающихся споров, особенно среди мужчин.
Согласно некоторым исследованиям регулярное употребление соевых продуктов оказывает феминизирующий эффект на мужчин из-за эстрогеноподобных молекул, содержащихся в соевых бобах, под названием изофлавоны.
Например, ученые Гарвардского университета проанализировали семенную жидкость 99 мужчин, сопоставили полученные данные с их уровнем употребления сои и изофлавона на протяжении предыдущих 3 месяцев, и определили, что употребление как сои, так и изофлавона приводит к уменьшению количества сперматозоидов.
Мужчины, употребляющие больше всего соевых продуктов, имели в среднем на 41 млн. сперматозоидов/мл меньше по сравнению с теми, кто сою не ел.
С другой стороны в рамках исследования, проведенного учеными Гуэлфского университета, 32 мужчины употребляли большое или малое количество изофлавонов из соевого протеина на протяжении 57 дней. По результатам тестов качество семенной жидкости осталось неизменным.
Более того, обзор литературных данных, вроде проведенного Университетом Лома Линда и Университетом Святой Екатерины, предполагает, что ни соя, ни изофлавоны не изменяют уровень мужских гормонов.
Как же тогда быть? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Но одно многообещающее направление исследований показывает, что влияние сои на организм мужчин отличается в зависимости от наличия определенных кишечных бактерий.
Эти бактерии, живущие в организмах 30-50 % людей, преобразуют изофлавон в сое под названием даидзеин в эстрогеноподобный гормон - эквол.
Исследование, проведенное учеными Пекинского университета, обнаружило, что когда мужчины, способные продуцировать эквол, обильно употребляли соевые продукты в течение 3 дней, их уровень тестостерона падал, а эстроген – рос. У женщин такого не наблюдалось вне зависимости от их способности вырабатывать эквол.
Теперь что касается женщин, исследование выявило, что негативное влияние на ваши гормоны маловероятно.
Однако нужно учитывать и другие моменты.
По данным исследований в соевом протеине находятся вещества, замедляющие переваривание молекул белка и усвоение других нутриентов, а также некоторые известные аллергены.
Вопреки особой пользе, приносимой соей женскому организму вроде снижения риска сердечных заболеваний и рака груди, другие исследования оспаривают эти данные.
Наоборот, соя даже может способствовать росту раковых клеток.
В итоге, если вы собираетесь подкрепляться протеиновым порошком несколько раз в день, я посоветовал бы предпочесть сое что-то другое.
Вы вряд ли думали о белке, находящемся в рисе, - если вообще знали, что он там есть – однако в действительности из риса получается довольно приличный протеиновый порошок.
Рисовый протеин обладает высокой биологической ценностью, равной примерно 80 % (как у говядины) и мощным аминокислотным составом, сходным с соей.
Также у него мягкий вкус и приятная текстура, благодаря чему он лидирует среди протеиновых добавок.
При желании улучшить свойства рисового протеина можете смешать его с…
Гороховый протеин – невоспетый герой среди растительных протеинов.
Я имею в виду… когда вы в последний раз слышали, чтобы качок говорил, что он объедается горохом для набора массы?
По иронии судьбы гороховый протеин действительно в силах вам помочь в этом.
Он имеет высокую биологическую ценность (тоже как у говядины) и по аналогии с сывороточным он тоже изобилует лейцином.
Поэтому гороховый протеин поможет нарастить мышцы, а смешав его с рисовым, вы получаете то, что часто называют «вегетарианской сывороткой».
Это объясняется тем, что аминокислотные составы горохового и рисового протеинов дополняют друг друга, и в комбинации образуют вещество, которое по химическим свойствам напоминает сывороточный протеин.
Конопляный протеин в целом популярнее рисового и горохового, и очень зря.
Он весьма питателен, но в его составе лишь 30-50 % белка, а значит, в нем есть немного углеводов и жиров (и, следовательно, небелковых калорий).
Кроме того, конопляный протеин и близко не усваивается так же хорошо, как рисовый и гороховый, что делает его еще более бесполезным в качестве протеиновой добавки.
Поэтому для меня конопляные протеиновые порошки это скорее цельный продукт, чем белковая добавка. Я ими не пользуюсь и вам не советую.
Теперь вы обладаете достаточными знаниями, чтобы сделать грамотный и взвешенный выбор лучшего протеинового порошка.
Обобщим все вышеизложенное:
Если вы, как и я, не любите все усложнять, то просто купите сывороточный протеин и употребляйте его по пару черпаков в день, получая остаток белка из пищи.Заказать можно на Body-factory.ru
Загрузка...athleticbody.ru
Вопреки утверждениям многих компаний, не существует лучшего сывороточного протеина для женщин. Сегодня я расскажу вам о том, как подобрать лучший протеиновый порошок для себя.
Выбор правильного протеина может быть непростой задачей.
Какой лучше? Казеиновый? Соевый? Яичный? Рисовый? Конопляный? Гороховый? Или какой-то еще?
Я считаю, что протеиновый порошок должен удовлетворять следующим условиям:
В этой статье я рассмотрю каждый из перечисленных выше видов протеина и помогу вам подобрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
Давайте начнем с распространенного заблуждения относительно связи протеина с похудением, которое часто навязывают женщинам.
Какой протеин лучше для похудения девушке? Здесь все дело в маркетинге.
Если вы хотите резко увеличить продажи какого-либо продукта, просто скажите людям, что он поможет им сбросить лишние килограммы.
Отсюда все эти особые пилюли, предтренировочные напитки, протеиновые батончики, протеиновые порошки, которые призваны помочь вам похудеть.
В действительности, нет такого понятия, как «еда, снижающая вес».
Просто некоторые продукты питания в большей степени способствует похудению, чем другие.
Причина, по которой некоторые продукты лучше подходят для похудения, сводится к количеству содержащихся в них калорий, а также соотношению белков, углеводов и жиров.
Вообще говоря, лучшими продуктами для потери веса являются те, которые способны обеспечивать организм необходимыми микронутриентами и давать чувство сытости, а также содержат относительно малое количество калорий, диетических жиров и сахара.
Если вы будете потреблять именно такую пищу, то с гораздо меньшей вероятностью столкнетесь с проблемой голода и переедания.
Вот мои любимые «продукты для похудения»:
При похудении вы должны избегать пищи, которая содержит много калорий, жиров и сахара и в тоже время не является сытной.
Конечно, сюда относятся такие продукты с высокой степенью переработки, как чипсы, конфеты, печенье, сладкая газировка и прочие «вкусности», однако есть немало здоровых продуктов, которые также не рекомендуется употреблять.
Например, я люблю орехи и различные виды масла, но мне приходится ограничивать их потребление во время диеты, поскольку они содержат много калорий и диетических жиров и оставляют меня голодным. То же самое касается сухофруктов, шоколада, авокадо и жирных молочных продуктов. Все это я люблю, но избегаю во время диеты.
А теперь давайте поговорим о протеиновых порошках. Наиболее подходящими для похудения будут те из них, которые содержат максимальное количество белка.
Насколько я могу судить, углеводы и жиры, которые содержатся в протеине, являются «пустыми» калориями.
На самом деле, если вы сидите на диете с целью похудеть, то вам следует избегать калорий, содержащихся в жидкостях.
Основная проблема калорийных напитков (начиная от содовой, спортивных и энергетических напитков, и заканчивая фруктовыми соками) заключается в том, что они не вызывают чувство сытости, подобно твердой пище.
Вы можете выпить 1000 калорий и оказаться голодным уже через час, в то время как, потребив такое же количество калорий с богатой белком и волокнами твердой пищей, вы будете оставаться сытым в течение 5-6 часов.
Вот цитата исследователей из Университета Пердью, которые изучили влияние формы пищи на уровень потребления калорий:
«Потребление энергетических напитков вместе с едой или вместо нее ухудшает энергетический баланс организма, по сравнению с богатой макронутриентами твердой пищей, принятой в те же самые периоды времени».
То есть люди, которые потребляют калории из напитков, переедают гораздо чаще, чем те, кто этого не делает. Вот почему исследования показывают четкую связь между высоким уровнем потребления сладких подслащенных напитков и увеличением веса, как среди взрослых, так и детей.
Теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды протеиновых порошков, которые сегодня существуют на рынке. Начнем с сывороточного протеина.
На сегодняшний день сывороточный протеин является наиболее популярным видом протеина. Он относительно недорог, вкусен, а его аминокислотный профиль идеально подходит для наращивания мышечной массы (подробнее об этом чуть позже).
Сыворотка – это жидкий побочный продукт (средней очистки) производства сыра. Он образуется после сворачивания молока.
Раньше сыворотка шла в отходы, но позднее было обнаружено, что она содержит полноценный белок, а также является богатым источником аминокислоты, известной как лейцин. Лейцин – это незаменимая аминокислота, которая играет ключевую роль в стимулировании синтеза белка.
После того, как было сделано это открытие, родилась новая спортивная добавка – сывороточный протеин.
Сывороточный протеин можно принимать в любое время, но особенно он эффективен в качестве посттренировочного источника белка, поскольку быстро усваивается и вызывает резкий подъем уровня аминокислот в крови (особенно лейцина). То есть он может активнее стимулировать мышечный рост, по сравнению с медленно усваиваемыми белками.
Итак, сывороточный протеин является хорошим выбором как для мужчин, так и женщин.
Однако я должен упомянуть, что даже если вы хорошо переносите лактозу, у вас может возникнуть аллергия белки, содержащиеся в коровьем молоке. Вот почему некоторым людям не подходят высоко рафинированные формы сыворотки, такие как сывороточный изолят или гидролизат, из которых практически всегда удаляется лактоза.
Если из-за сывороточного протеина у вас возникают проблемы с желудком, то попробуйте такие немолочные альтернативы, как яичный или гороховый протеин, о которых мы поговорим позже.
Казеиновый протеин, как и сывороточный, является очень популярной добавкой. Казеин образуется в результате створаживания молока.
Он переваривается медленнее, чем сывороточный, вызывая меньший всплеск аминокислот в крови, однако этот эффект длится в течение нескольких часов.
Сегодня идут постоянные дискуссии о том, какая из этих 2-х форм протеина является лучшей, однако большинство авторитетных специалистов сходятся в следующем:
После тренировок я всегда употреблял сывороточный протеин, а через несколько часов после этого предпочитал принять 1-2 скупа яичного протеина, но поскольку цены на последний стали заоблачными, теперь вместо него я просто ем нежирный творог или пью греческий йогурт.
Многие люди даже не знают, что яичный белок бывает в виде сыворотки. Бывает! Яичный протеин является отличным источником белка.
У этого вида протеина есть 3 основных преимущества:
Это показатель того, насколько эффективно наш организм может использовать различные формы белка. В этом отношении яичный протеин стоит в первых рядах. Исследования на животных показали, что сывороточный протеин похож на яичный в своей способности стимулировать мышечный рост.
Как вы знаете, это означает, что время высвобождения аминокислот в кровь увеличивается, что может способствовать улучшению общего мышечного роста.
Яичный протеин производится из яичного белка, поэтому жиры и углеводы добавляются в него лишь из вкусовых соображений.
В качестве заключения скажу, что яичный протеин – наилучший выбор.
Как я упомянул ранее, я долгое время употреблял его после тренировок, однако за последние 6 месяцев цены не него сильно выросли. Как только они вернуться на прежний уровень, я снова включу его в свой рацион.
Соевый протеин представляет собой разнородную смесь.
Исследования показывают, что он является хорошим источником белка для наращивания мышечной массы. Однако вокруг его пользы для мужчин идут постоянные дискуссии.
По некоторым данным, регулярное потребление соевых продуктов оказывает феминизирующий эффект на мужской организм, из-за эстрогеноподобных веществ, содержащихся в сое, которые называются изофлавонами.
Например, в ходе исследования, проведенного учеными Гарвардского университета, была проанализирована сперма 99 мужчин до и после 3-месячного потребления сои и изофлавонов.
Было обнаружено, что изофлавоны, как и соя, связаны с уменьшением количества сперматозоидов. У мужчин из группы с высоким уровнем потребления соевых продуктов наблюдалось в среднем на 41 млн сперматозоидов/мл меньше, чем у мужчин, которые не употребляли таких продуктов.
С другой стороны, ученые Университета Гелфа в течение 57 дней наблюдали 32 мужчин с низким и высоким уровнем потребления изофлавонов из соевого белка. В результате выяснилось, что они никак не повлияли на качество спермы в обеих группах.
Кроме того, по данным печатных обзоров Университета Лома-Линда и Университета Святой Екатерины, ни соевые продукты, ни изофлавоны не способны влиять на мужские гормоны.
Какой же вывод можно сделать?
Четкого ответа на вопрос о пользе сои пока не существует, однако ряд исследований показывает, что воздействие сои на мужской организм может меняться в зависимости от наличия или отсутствия в нем определенных кишечных бактерий.
Эти бактерии, которые присутствует в организме 30-50% людей, метаболизируют даидзеин (изофлавон, содержащийся в сое) в эстрогеноподобный гормон, который называется эквиол.
В ходе исследования, проведенного учеными Пекинского университета, выяснилось, что когда мужчины, в организме которых присутствует эквиол, в течение 3-х дней потребляли большое количество соевых продуктов, у них снижался уровень тестостерона, а уровень эстрогенов повышался. Этот эффект не наблюдался среди женщин, независимо от выработки эквиола в их организме.
Другое исследование, проведенное учеными Университета Сонгюнгван, показало, что в высокоэстрогенной среде активность изофлавонов подавляется, а в низкоэстрогенной среде они повышают выработку эстрогенов.
Что касается женщин, то исследования демонстрируют, что соя, вероятно, не так негативно сказывается на их организме.
Однако есть и другие данные.
По некоторым из них, соевый белок содержит вещества, которые тормозят усвоение белковых молекул и распад других питательных веществ, а также нескольких аллергенов.
Существуют свидетельства того, что соя обладает рядом полезных для женщин свойств. Она снижает риск болезней сердца и рака молочной железы. Однако результаты других исследований ставят это под сомнение и позволяют сделать противоположные выводы.
Итог таков: если вам необходимо употреблять протеин несколько раз в день, то я рекомендую отказаться от соевого протеина.
Другие вегетарианские протеиновые порошки, такие как рисовый, конопляный и гороховый, часто представляют «неполноценными» и низкосортными источниками белка.
Некоторые «эксперты» утверждают, будто этим протеинам недостает незаменимых кислот и, следовательно, мы должны дополнительно потреблять «полноценные» белки, которые необходимы организму для мышечного роста и восстановления тканей.
Этот миф, основанный на некорректно проведенных исследованиях, был несколько лет назад полностью развенчан учеными Массачусетского технологического университета. Однако это не мешает ему существовать и поныне.
Главный вывод заключается в том, что белок, содержащийся в растениях и овощах, является «полноценным».
Действительно, некоторые формы растительного белка менее богаты аминокислотами и хуже усваиваются организмом, чем другие. Нужно лишь правильно их выбрать.
Тремя лучшими и наиболее популярными видами вегетарианского протеина являются рисовый, конопляный и гороховый. Вот их краткие характеристики:
Рисовый протеин – отличный выбор.
Он имеет высокую биологическую ценность (подобно говядине, около 80%) и прекрасный вкус. Если говорить о конкретных продуктах, то мне очень нравится «SunWarrior».
Гороховый протеин ничуть не хуже рисового.
Его биологическая ценность примерно такая же, как и у рисового протеина. Гороховый протеин содержит большое количество лейцина, который имеет большое значение для максимального роста мышечной массы. С точки зрения бренда, обратите внимание на протеин «NOW Foods».
Стоит также отметить, что особенно хорошо работает сочетание рисового и горохового протеинов. Их суммарный аминокислотный профиль похож на сывороточный протеин. Вот почему эту смесь часто называют «вегетарианским сывороточным протеином».
Конопляный протеин – худший из 3-х вегетарианских протеинов.
Конопляный протеин богат микронутриентами, но только примерно 30-50% из них приходятся на белки, в то время как в других протеинах, о которых говорилось в этой статье, это количество равно 90-100%. И, как я уже упоминал выше, «пить» калории – плохая идея.
Кроме того, конопляный белок не усваивается также хорошо, как гороховый или рисовый, не говоря уже о белках животного происхождения, которые лежат в основе сывороточного, казеинового или яичного протеинов.
Конопляный протеин следует рассматривать, скорее, как еду, а не как белковую добавку.
Теперь вы знаете, как выбрать наиболее подходящий для себя протеин.
Давайте подведем итоги:
Что вы думаете о лучшем протеиновом порошке для женщин? Хотите поделиться своим мнением? Оставляйте комментарии ниже!
Источник:
www.muscleforlife.com/the-best-protein-powder-for-women/
womanshape.ru
Какой протеин для похудения пить девушкам, и как принимать его правильно?
Три десятка лет назад сывороточный протеин просто выбрасывали за ненадобностью, как производственные отходы. Сегодня же данный продукт не просто популярен, но и отличается немалой стоимостью, ведь он стал одним из ключевых компонентов спортивного питания.
Кто-то считают протеин вредным БАДом, кто-то – панацеей при похудении или же наборе мышечной массы.
Кто из них прав?
Содержание статьи:
Под термином «протеин», который мы все чаще слышим в последнее время, скрывается… обычный белок. Данная спортивная добавка призвана частично заменить традиционные продукты питания, или же стать дополнительной помощью при наборе мышечной массы.
Нередко протеин несведущие люди ассоциируют с примитивной «химией» для быстрого наращивания мышц, однако в реальности это совсем не так.
Протеин обычно добывают из молока, из яиц или же сои. Не так давно его начали добывать и из говядины.
То есть, протеин не является синтетическим, искусственно созданным продуктом – это натуральные белки, отделенные от прочих составляющих и представленные в форме, удобной и доступной для быстрого и легкого усвоения организмом.
10 лучших витаминно-минеральных комплексов для занимающихся спортом
Как понятно из названия, его получают из обычной молочной сыворотки. Усвоение происходит достаточно быстро, поэтому данный протеин заслуженно называют в спортивном мире «быстрым протеином».
Прием добавки осуществляют сразу после занятий, чтобы мгновенно снабдить перетруженные мышцы аминокислотами.
Основная цель употребления – набор мышечной массы — и, конечно, похудение.
Виды сывороточного протеина – каким он бывает?
Сывороточный протеин – особенности:
Данную добавку получают при створаживании молока. Его считают медленным протеином по причине долгого усвоения.
Белок способствует снижению процессов катаболизма (разрушения) в мышцах, снижает аппетит, рекомендован при похудении. Одно из свойств – препятствование в усвоении других белков.
Виды казеина – выбираем с умом!
Казеин — особенности:
Происхождение данной добавки всем понятно из названия. Добывают его из ячного белка альбумина, а также из белков, которые присутствуют в составе желтка.
Наиболее полноценный по составу аминокислот протеин, который совершенно не содержит жиров и отличается мощным анаболическим эффектом. Идеальный вариант для спортсменов, для которых сывороточный протеин по причине аллергии недоступен.
Яичный протеин – особенности:
Как понятно из названия, основной компонент добавки – соя. Чаще всего этот протеин применяют вегетарианцы и девушки, которые мечтают о похудении.
Виды добавки:
Соевый протеин — особенности:
Эта универсальная добавка состоит из нескольких разных протеинов. Цель – повысить концентрацию нужных аминокислот в крови за счет одних белков и поддерживать ее за счет других длительное время.
Удобный протеин для всех, кому лень разбираться в свойствах разных протеинов и выбирать свой конкретный.
Добавка подойдет для набора массы и любителям «сушки».
Особенности:
Не сильно распространен и популярен. Произведенная из пшеницы добавка близка по составу к соевой, но стоит дешевле.
Особенности:
По свойствам он напоминает изолят сывороточного протеина, хотя стоит дороже, а по эффективности уступает.
Также не самый популярный протеин, к тому же — с мясным, не самым приятным, вкусом.
Особенности:
В его составе – сывороточный белок и казеин.
Особенности:
Для тех, кто еще не успел разобраться во всех особенностях спорт/питания: гейнером называют добавку, на 80% состоящую из углеводов, и лишь на 20 – из белка (в среднем). Такую добавку употребляют, в основном, при силовом тренинге, когда есть необходимость в быстром наборе веса.
При склонности организма к «пышности» гейнер употреблять не рекомендуется, иначе все неизрасходованные вами углеводы отложатся на талии. Что касается протеинов, они не навредят даже спортсменам на «сушке».
Согласно мнению врачей, опасность протеина сильно переоценили. Чаще всего, риски связаны с передозировкой добавки. Или же с тем, что спортсмен не учел противопоказаний.
Выведением молекул аммиака, которые выделяются при расщеплении белка, обычно занимаются почки. И повышенная на них нагрузка, естественно, подразумевает их усиленную работу, что недопустимо при любом заболевании почек (это касается и печени).
Особых различий в приеме протеина для женщин и мужчин специалисты не отмечают. Надпись на упаковке, гласящая, что продукт изготовлен «специально для женщин» — это, увы, лишь маркетинговый ход.
Прием белка будет зависеть от интенсивности тренировок, режима дня и рациона питания, а также от особенностей организма.
Видов протеина сегодня представлено немало. Свой протеин следует выбирать, основываясь на рекомендациях тренера и исходя из особенностей организма, питания, тренировок.
Почему вес не уходит при диетах и тренировках — главные ошибки похудения
Сайт Colady.ru напоминает: назначая себе прием протеина и других пищевых добавок самостоятельно, вы полностью берете на себя всю ответственность за неправильное использование препаратов. Убедительно просим вас проконсультироваться со специалистом!
www.colady.ru
Ежедневное потребление белка для эффективной потери веса должно быть в пределах от 1,0 до 1,5 г белка на кг массы тела.
Что такое протеиновый порошок?
Это просто белок в порошкообразной форме.
Протеиновый порошок, производят от животных и растительных источников. Молочная сыворотка, является одним из наиболее востребованной, но вы также можете найти протеин из коричневого риса, сои, яичного белка, конопли и казеина.
Если вы не восполняете белок мясом, творогом или рыбой, протеиновый порошок является быстрой и удобной альтернативой.
Для вкуса добавляют ароматизатор к порошку, так что, когда он смешивается с молоком или водой, он напоминает напиток молочный коктейль.
Протеиновый порошок когда-то был только для людей, которые хотели нарастить мышечную массу и восстановиться после жестких тренировок.
Теперь, протеиновый порошок рассматривается в качестве возможного дополнения, чтобы помочь вам похудеть.
Исследования показали однозначно, что сывороточный протеин может помочь нарастить мышечную массу. Но так ли это полезно для людей, которые хотят похудеть и иметь более тонкие бедра, а не сильные бицепсы?
Оказывается, протеиновый порошок имеет меньше всего калорий, при употреблении белка. Это потому, что протеиновый порошок содержат мало жира и углеводов по сравнению даже с постным куриным филе.
При регулярных тренировках, удваивая потребление белка, может быть ключом к потере жира, не теряя мышечную массу. Это очень важно, так как мышцы сжигает больше калорий в теле, чем жир.
Согласно исследованиям, белок сильнее насыщает питательными веществами организм, чем жиры или углеводы. Это означает, что добавление в рацион протеинового белка в рацион, может способствовать вас чувствовать более сытыми.
Это содействует вам потреблять меньшее количество калорий. Он также требует больше энергии, чтобы переварить его, и держит наши уровни сахара в крови сбалансированными, оба являются полезными для нашего обмена веществ.
Да, белок помогает держать вас дольше насыщенными и может дать импульс вашему метаболизму, но потребление протеинового порошка, не дает гарантии для девушек и женщин похудеть.
Белок является особенно полезным для людей со значительным избыточным весом или ожирением, желающих похудеть. Они нуждаются в более высокие уровни белка для поддержания мышечной массы и метаболизм
Некоторые исследования показывают, что употребление сывороточной белковой добавки может помочь девушкам и женщинам сохранить мышечную массу и терять жир, при выполнении физических упражнений.
Используйте протеиновый порошок в качестве дополнительной пищевой добавкой, а не как основным веществом плана потери веса.
Сбалансированная диета, поможет вам достичь здорового веса.
Какой бы тип белка вы не выбрали, рекомендуется выбирать тот, протеин для похудения девушкам, который содержит менее 5 граммов углеводов и 2 грамма жира на порцию.
Поэтому при покупке его читайте этикетку, это ваш самый важный шаг.
На этикетке также, белок должен быть перечислен в качестве первого ингредиента. Лучше избегать любых недорогих наполнителей, типа поливитаминов, аминокислот, яблочное волокно или целлюлоза.
Эти наполнители могут быть намного дешевле, чем белок, и они не смогут предложить те же преимущества.
Белковые добавки из сывороточного протеина и казеина оба получены из молочных продуктов и в производстве составляют около 80% казеина и 20% сывороточного протеина.
Белковые добавки из животных источников, как правило, лучше, чем из растительных из-за более высокого процента незаменимых аминокислот.
Страницы: 1 2 3
pohudets.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа