Какое мясо можно есть при похудении? Мясо курицы при похудении


Мясная диета-миф или реальность? Рацион, длительность, рецепты.

гуриная грудка с овощами на разделочной доскеЛюбая диета подразумевает определённый набор продуктов, которые способствуют лучшему обмену веществ и позволяют не набирать лишние килограммы. Но что делать, если ваш организм привык к постоянному употреблению мяса? На многих сайтах в Интернете и в авторитетных женских журналах все твердят о том, что кушать мясо, сидя на диете, просто нельзя. Не стоит сразу расстраиваться. Это утверждение абсолютно не догматика и его можно рассмотреть с другой точки зрения. Так что именно об этом и поговорим далее в статье.

Содержание:

Мясная диета – миф или реальность?

Обычно на слуху у всех либо белковая, либо овощная диета, или, например, популярная яблочная диета. А вот о мясной мало кто знает. А она в действительности существует и это не миф, а реальность. Её суть заключается в том, что кушать нужно нежирные сорта мяса. Лучше всего для похудения подойдёт индейка, курица или крольчатина.

Питание при мясной диете

Рацион питания при мясной диете довольно разнообразный и включает в себя не только мясные продукты, но и рыбу, и овощи. Лучше всего мясо сочетать с овощами, которые не содержат в своём составе крахмал. Это может быть капуста, баклажаны или огурцы. Также обязательно следует кушать зелень, в особенности листовой салат и шпинат.

Из овощей можно готовить рагу либо кушать их в сыром или запечённом виде, кому как нравится.

Обратите внимание! Колбасу, сосиски, сардельки и т.д. для похудения не используют! Данная диета подразумевает только свежее мясо, нельзя даже использовать замороженное. Его можно варить или запекать на гриле, но ни в коем случае не жарить. К тому же не стоит забывать, что его нельзя солить. Мясная диета не подразумевает использования соли вообще!

Какое мясо лучше для похудения – курица, индейка или крольчатина?

Какое мясо лучше для похудения – курица, индейка или крольчатина?

Для похудения подходит нежирное мясо, а именно кролик, курица или индейка. Рассмотрим подробно каждое из них.

Куриное мясо

Мясо курицы очень богато на аминокислоты и белки. Кроме того, в эго составе есть калий, фосфор, железо, магний, витамины А, Е и В. Его калорийность составляет 190 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой продукт включают не только в диетический рацион, но и используют для правильного питания, как взрослых, так и детей.

Мясо индейки

Именно индейка считается самым лучшим видом мяса для похудения. Это обуславливается тем, что в составе такого мяса очень большое количество витаминов А и Е и практически нет холестерина, что способствует лёгкому усвоению пищи.

В составе мяса индейки есть:

  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • марганец;
  • магний.

Поэтому употребление мяса индейки не только поможет сбросить лишние килограммы, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Его калорийность составляет 189 ккал на 100 г продукта. Как правильно рассчитать суточную норму калорий, и что-то такое, мы также рассказывали на страницах нашего сайта.

Мясо кролика

Крольчатина подходит для диетического питание, так как в этом виде мяса практически нет жиров. Она очень хорошо усваивается организмом, поэтому кушать её могут даже люди с проблемами ЖКТ.

В своем составе мясо кролика имеет много полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, а также препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, именно крольчатина в своём составе имеет минимальное количество аллергенов. Так что если вы аллергик, то можно смело кушать данный вид мяса, но только в ограниченном количестве.

Калорийность мяса кролика составляет 183 ккал на 100 г.

Примерный рацион диеты

Рацион питания при мясной диете может быть разнообразным. Как правило, приём пищи нужно разделить на 7 раз, при этом кушать маленькими порциями.

В день можно съедать 500 г нежирного мяса, то есть это количество разделить на 4-5 приёмов. Кроме того, допускается приготовление овощных салатов, которые можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Но не стоит забывать, что соль нельзя использовать ни при приготовлении мяса, ни при готовке овощей или салатов.

Утром и вечером лучше отдать предпочтение овощам в сыром виде. Также можно пить чай, но без сахара.

Если употребление мяса ежедневно надоедает, то можно заменить его нежирными сортами рыбы.

Длительность мясной диеты

Длительность мясной диетыМясная диета должна длиться не более 7 дней. Это обуславливается тем, что при постоянном употреблении мяса могут накопляться патогенные микроорганизмы, что в дальнейшем приведёт к дисбактериозу кишечника.

Если мясо солить, то похудение не удастся по одной простой причине – вода будет задерживаться в организме, и в результате, лишние килограммы не будут уходить.

Рецепты диетического питания

Если вы не знаете, какие блюда приготовить во время диеты из мяса, то предлагаем вам несколько хороших и проверенных рецептов.

Рецепт № 1: Кролик в собственном соку со шпинатом и баклажанами на пару

Если вы на диете, можно приготовить крольчатину на пару. Готовить её можно как в пароварке, так и в мультиварке, либо же на паровой конструкции из кастрюль. В общем, кому как удобно.

Для приготовления следует взять:

  • мясо кролика – 500 г;
  • свежую зелень шпината – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • фольгу.

Готовить блюдо следует по такому принципу:

  1. Мясо тщательно помыть. Желательно брать грудинку или ножки, но это не догматика. Можно брать любую часть кролика, которую вы любите кушать больше всего.
  2. Баклажан очистить от кожуры и вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезать его тоненькими кольцами.
  3. Зелень шпината помыть и мелко порубить.
  4. Теперь необходимо отрезать кусок фольги так, чтобы мясо можно было полностью в нём завернуть.
  5. На фольгу положить баклажаны, а сверху порционные куски крольчатины. Сверху на мясо положить рубленую зелень. Затем всё завернуть и отправить готовиться на пару.

Приблизительное время готовки кролика на пару 90 минут. Но время может варьироваться от мощности пароварки или мультиварки.

Приготовленную порцию кролика необходимо разделить на 5 приёмов. То есть, диетологи рекомендуют употреблять за 1 раз не более 100 грамм крольчатины. Только в таком случае диета принесёт свои плоды, и вы скинете лишние килограммы.

Рецепт № 2: Куриная грудка с овощами на гриле

Приготовленную пищу на гриле не совсем можно назвать диетической. Но в ней есть свои плюсы. Бывают моменты, когда сидя на диете, человек просто не выдерживает и срывается. И чтобы побаловать себя в такие моменты, но при этом не набрать лишних килограммов, можно приготовить куриную грудку на гриле с овощами.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень базилика и петрушки;
  • баклажаны – 1 штука;
  • чеснок – половинка зубка.

Итак, приступим к готовке:

  1. Грудку промыть, нарезать порционными кусочками и отбить.
  2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать дольками и вымочить в холодной воде.
  3. Каждый кусочек курицы натереть сушеной зеленью, чесноком и сверху полить апельсиновым соком, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
  4. Подготовленные кусочки мяса выложить на решетку и готовить до готовности.

Главное не пересушите мясо, тогда оно получиться не только очень вкусным, но и сочным.

Отзывы о мясной диете

Отзывов о мясной диете есть довольно большое количество. Но если всё суммировать, то можно сделать общий вывод – за 7 дней уходит 4 килограмма лишнего веса. А это очень хороший результат.

Кроме того, люди, которые её придерживались, утверждают, что такая диета самая гуманная и не «голодная». Даже после окончания диетического периода, на еду можно смотреть спокойно.

Ещё одним большим плюсом мясной диеты является то, что с её помощью можно избавляться от лишнего жира даже во время грудного вскармливания. И это не удивительно, ведь в мясе и овощах много полезных веществ, которые поддерживают нормальную работу организма и насыщают его полезными веществами.

Как бы там ни было, а мясная диета поможет не только привести своё тело в норму, но и не нанесёт вреда психическому здоровью, как это обычно бывает с другими видами диет. Главное соблюдать все правила рациона и не употреблять соль. Эти две составляющие помогут скинуть лишний вес всего за 1 неделю.

Но стоит помнить, что диета должна длиться не более 10 дней. Это максимально допустимый порог похудения таким способом. Затем следует сделать перерыв не менее двух недель.

Что касается мяса, то лучше всего для похудения всё-таки использовать крольчатину, так как она очень хорошо усваивается организмом.

 

 

 

www.zhenskietainy.ru

Какое мясо лучше для похудения

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

какое мясо лучше для похуденияСвинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина — самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.

Говяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.

Мясо кролика

какое мясо лучше для похуденияКрольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.

Курица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.

какое мясо лучше для похуденияТелятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.

Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.

Похожие статьи

— Польза и вред куриной грудки

— Гликемический индекс продуктов для похудения

— Какое масло можно на диете

— Как рассчитать БЖУ для похудения

— Молочные продукты для похудения

— Курица для правильного питания

— Правильные продукты питания для похудения

— Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Мясо признано вредным? Всемирная организация здравоохранения гласит, что употребляя переработанное мясо: ветчину, бекон или сосиски, мы увеличиваем риск возникнвения такой болезни, как рак.

Однако, в то же время она утверждает, что употребление мяса имеет свои преимущества для здоровья и разъяснила какое мясо есть при похудении и в каком количестве без вреда для здоровья.

В докладе все той же организации говорится, что 50 граммов колбасных изделий в день, повышает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. Однако, в то же время они утверждают, что употребление мяса в чистом виде имеет свои преимущества для здоровья.

Бытует мнение: если отказаться от мяса можно похудеть. Отказ от мяса похудение не гарантирует, поскольку это единственный продукт, который содержит в себе животный белок, необходимый для организма человека. По словам гастроэнтеролога лучше всего употреблять мясо в холодное время года, особенно, когда на улице уже есть мороз. Мясо богато животным белком, который необходим нашему иммунитету во время, когда легче заболеть.

  

По словам врача-диетолога Ольги Савиновой, лучше употреблять натуральное мясо, филе индейки или курицы, так как оно является самым полезным для человеческого организма.

«Человек должен употреблять в среднем 1 грамм белка на 1 килограмм нормальной массы тела. В таком количестве это получается 150-200 грамм мяса (птицы) в день. Если человек хочет похудеть, он должен увеличить количество его употребления. Эта норма касается людей среднего возраста. Чем старше человек, тем меньше мяса ему нужно.

Кроме этого, в нашем бедном на йод регионе, мы должны употреблять в пищу три раза в неделю морскую рыбу, которая богата Омега-3 кислотами. Поэтому, лучше съесть мясо тунца или натуральное мясо, чем колбасу », — рассказывает Ольга.

Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, следует уделять внимание белому мясу, например, индейке или курице, а особенно полезным является мясо, запеченное в рукаве. И конечно же не стоит употреблять его бесконтрольно. Мясо следует есть с большим количеством салатов.

  

какое мясо лучше для похудения«В переработанных колбасах мы пытаемся найти мясо, которого там нет. Как правило, его заменяют соевым белком. Соя, которую часто используют является импортной, а следовательно и генномодифицированной и именно она может вызвать онкологические заболевания. Так же колбасы содержат в себе много растительных эстрогенов, женских половых гормонов. Употребление их в пищу может вызвать проблемы со здоровьем как у мужчин так и у женщин », — рассказывает Ольга.

Так же врач делится, как отличить плохую колбасу от хорошей. Часто в переработанное мясо добавляют воду с крахмалом для того чтобы увеличить количество продукта. Такие составляющие вредны для человеческого организма. Для того, чтобы распознать есть ли крахмал в колбасе, ее следует разрезать и капнуть каплю йода. Если колбаса посинеет, то она содержит в себе крахмал и является некачественной.

Важно! Колбаса не должна стоить дешевле мяса. Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней натурального продукта. Колбасу желательно употреблять очень редко, разве что на праздники.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

Стройность далеко не каждой женщине дается от природы. Многим представительницам прекрасной половины человечества приходится прилагать неимоверные усилия для избавления от лишних килограммов и уничтожения складок жира в самых проблемных местах собственного тела. С этой целью большинство женщин делает упор на потребление в пищу продуктов, способствующих похудению. Одним из таких лакомств, как ни странно, является мясо.

какое мясо лучше для похудения

Фото: мясо для похудения

Продукт животного происхождения обладает массой полезных свойств. И львиная их доля касается как раз-таки устранению проблемы избыточного веса.

Мясо богато белком. Причем, протеин этого продукта является полноценным, высококачественным — по той причине, что состоит не только из заменимых, но и незаменимых аминокислот. Состав лакомства включает в себя все 20 важных белковых «кирпичиков». Незаменимые аминокислоты отвечают за рост и восстановление мышечной ткани, многие из них принимают непосредственное участие в процессе сжигания жиров.

Мясо обладает невысокой калорийностью. Особенно, если оно лишено жировой прослойки. Иными словами, похудению способствуют именно диетические виды мясных продуктов. Кроме того, важно правильно приготовить мясо. Избавиться от лишнего веса вам поможет вареное, приготовленное на пару, запеченное в духовке мясо. В нем сохраняется максимум питательных соединений: витаминов, минеральных веществ, тех же аминокислот.

Так как мясо — продукт белковый, на его переваривание организму придется затратить большое количество энергии. К тому же данное лакомство хорошо и надолго утоляет голод. Все эти качества продукта животного происхождения действуют в направлении похудения.

Какой же протеиновый деликатес употреблять в целях борьбы с ненавистными килограммами? Существует несколько вариантов.

Куриное мясо. Данную разновидность мясного продукта худеющие особы чаще всего включают в свой рацион питания. Причин этому имеется две: во-первых, в курятине содержится много протеина, во-вторых, в нем практически нет жира. Самой диетической является куриная грудка. Однако это вовсе не значит, что лишь указанный сегмент птичьей тушки следует использовать в пищу для похудения. На самом деле кушать можно и бедрышки, и окорочка, просто предварительно освободите их от кожицы — источника насыщенных жирных кислот. Еще один момент: старайтесь употреблять в пищу мясо домашней курицы, а не магазинных бройлеров. Так вы обезопасите свой организм от поступления гормонов, негативно влияющих на вес.

какое мясо лучше для похудения

Фото: мясо для похудения

Мясо индейки. Индейка имеет сходные черты с курятиной. Например, в ней точно такой же баланс протеинов и липидов. Но специалисты утверждают, что по витаминно-минеральному составу мясо индейки лучше такового куриного, а, значит, полезнее как для фигуры, так и для здоровья в целом.

Мясо кролика. Еще один признанный во всем мире вид диететического продукта животного происхождения. Этого статуса крольчатника удостоилась благодаря минимальному содержанию жира и, как следствие, мизерной калорийности. Помимо всего прочего мясо кролика — сокровищница таких минеральных соединений, как железо, кальций и фосфор. Оно отлично усваивается организмом человека, лучше и быстрее, чем даже курятина. По возможности следует употреблять крольчатину в пищу хотя бы 1 раз в день на обед или ужин.

Говядина. Мясо крупного рогатого скота в отличие от рассмотренных выше продуктов животного происхождения более жирное. Поэтому в целях похудения целесообразно использовать только постную говядину, лишенную жирового слоя. Этот сорт мяса рекомендуется отваривать или же запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить. В противном случае вы существенно увеличите калорийность лакомства. Говядина насыщена железом и витаминами группы В. Первое играет колоссальную роль в снабжении организма кислородом, а ведь данный живительный газ, как известно, уничтожает клетки жировой ткани путем их окисления. Что касается витаминов группы В, они требуются клеткам тела для полноценного роста и развития. Особенно эта функция характерна для соединения витамина В12.

Телятина. Диетологи сходятся во мнении, что данный сорт мяса является самым низкокалорийным из всех существующих. По своим качествам телятина похожа на крольчатину. В ней очень мало жиров (всего 2 г) и много протеинов (аж 20 г!). В состав телятины входят калий, цинк, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, витамин Е. Телятина легко усваивается организмом человека, насыщая его множеством полезных питательных веществ. В целях похудения желательно кушать этот продукт ежедневно.

Калорийность всех рассмотренных выше сортов мяса примерно одинакова и составляет около 120 кКал в пересчете на 100 г мясного продукта.

Имея желание похудеть, не возбраняется лакомиться и свининой. Однако ее сложно назвать диетическим видом мяса. Дело в том, что свинина из всех мясных деликатесов имеет наиболее высокую калорийность за счет присутствия в составе большого количества жира. Тем не менее, данный продукт полезен, поскольку снабжает организм человека витамином В1, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Так как набор лишних килограммов в достаточной степени зависит от эмоционального состояния, кушать свинину время от времени худеющим особам не просто можно, но даже нужно. Оптимальный вариант — употребление свиного мяса раз в неделю на обед.

krasota-diet.ru

Курица при похудении | Журнал Леди

курица для похудения

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч. при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной. В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.
  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

See also:

ladywin.ru

Курица — легкоусвояемое диетическое мясо

6

Сегодня существует очень много методик избавления от лишнего веса. Но, к сожалению, большая часть из них предполагает отказ от мяса. Такой подход является неправильным с точки зрения здорового питания, ведь белок требуется для организма. Поэтому употребление мясных продуктов необходимо, но говядину и свинину можно заменить менее калорийной курицей. Только нужно помнить, что полуфабрикаты из птицы лучше не замораживать, а охлаждать.

Полезное мясо

Курятина — это один из наиболее легкоусвояемых продуктов. При этом предпочтительнее употреблять её без шкурки. Для сравнения: куриное филе содержит 170 калорий в 100 г, а 100 грамм мяса со шкуркой — более 200. Для того чтобы процесс похудения был успешным при включении в рацион курицы, следует помнить, что:

  • блюда лучше готовить на пару или запекать;
  • можно употреблять не только филе, но и крылышки, предварительно очистив их от кожицы;
  • курицу легко включить в ежедневный рацион.

Состав этого мяса также заслуживает внимания. Оно практически на 90 процентов состоит из белка и только на 10 % — из жира. Кроме того, в белом мясе практически отсутствует холестерин, поэтому диетологи и советуют во время диеты предпочтение отдавать грудке.

7

Виды куриных диет

Основой куриной диеты является количество употребляемого мяса. Оно должно составлять не менее половины рациона. При этом существует ограничение: в день можно употреблять не более 1200 калорий. Длительность такой программы — неделя. Существенный минус — приходится полностью отказаться от соли и сахара. Ещё один вариант — куриная монодиета. За пять-шесть приёмов нужно съесть 700 г мяса в день. Сахар и соль опять под запретом. Ещё одна программа предполагает сочетание курицы и свежих ананасов на протяжении девяти дней.

Основная причина, по которой такие варианты диет широко распространены, — создаётся ощущение сытости. Можно купить по оптовой цене необходимое количество мяса и слегка сэкономить. Только следует помнить о способах приготовления пищи — желательно обойтись без обжарки и не солить.

poleznaya-dieta.ru

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Свинина

мясо при похудении свининаСвинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина - самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.

Говядина

мясо при похудении говядинаГовяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.

Мясо кролика

мясо при похудении кроликКрольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.

Курица

мясо при похудении курицаКурица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.

Телятина

мясо при похудении телятинаТелятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.

Как готовить мясо на диете?

Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.

Похожие статьи

- Польза и вред куриной грудки

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Какое масло можно на диете

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Молочные продукты для похудения

- Курица для правильного питания

- Правильные продукты питания для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Фейсбук

Твиттер

Вконтакте

ОК

Гугл+

Оцените статью10

Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Другие новости

27 мая 2017

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

31 августа 2016

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

23 июля 2018

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

11 июля 2017

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

29 ноября 2017

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

19 сентября 2017

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

07 мая 2018

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

11 апреля 2016

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

28 марта 2018

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

14 июня 2018

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

05 февраля 2018

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

02 августа 2016

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

sar.fitline-sport.ru

Мясо при похудении | О диетах и красоте

мясо при похуденииСвинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина — самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.

Говяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.

Мясо кролика

мясо при похуденииКрольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.

Курица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.

мясо при похуденииТелятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.

Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.

Похожие статьи

— Польза и вред куриной грудки

— Гликемический индекс продуктов для похудения

— Какое масло можно на диете

— Как рассчитать БЖУ для похудения

— Молочные продукты для похудения

— Курица для правильного питания

— Правильные продукты питания для похудения

— Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Мясо признано вредным? Всемирная организация здравоохранения гласит, что употребляя переработанное мясо: ветчину, бекон или сосиски, мы увеличиваем риск возникнвения такой болезни, как рак.

Однако, в то же время она утверждает, что употребление мяса имеет свои преимущества для здоровья и разъяснила какое мясо есть при похудении и в каком количестве без вреда для здоровья.

В докладе все той же организации говорится, что 50 граммов колбасных изделий в день, повышает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. Однако, в то же время они утверждают, что употребление мяса в чистом виде имеет свои преимущества для здоровья.

Бытует мнение: если отказаться от мяса можно похудеть. Отказ от мяса похудение не гарантирует, поскольку это единственный продукт, который содержит в себе животный белок, необходимый для организма человека. По словам гастроэнтеролога лучше всего употреблять мясо в холодное время года, особенно, когда на улице уже есть мороз. Мясо богато животным белком, который необходим нашему иммунитету во время, когда легче заболеть.

  

По словам врача-диетолога Ольги Савиновой, лучше употреблять натуральное мясо, филе индейки или курицы, так как оно является самым полезным для человеческого организма.

«Человек должен употреблять в среднем 1 грамм белка на 1 килограмм нормальной массы тела. В таком количестве это получается 150-200 грамм мяса (птицы) в день. Если человек хочет похудеть, он должен увеличить количество его употребления. Эта норма касается людей среднего возраста. Чем старше человек, тем меньше мяса ему нужно.

Кроме этого, в нашем бедном на йод регионе, мы должны употреблять в пищу три раза в неделю морскую рыбу, которая богата Омега-3 кислотами. Поэтому, лучше съесть мясо тунца или натуральное мясо, чем колбасу », — рассказывает Ольга.

Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, следует уделять внимание белому мясу, например, индейке или курице, а особенно полезным является мясо, запеченное в рукаве. И конечно же не стоит употреблять его бесконтрольно. Мясо следует есть с большим количеством салатов.

  

мясо при похудении«В переработанных колбасах мы пытаемся найти мясо, которого там нет. Как правило, его заменяют соевым белком. Соя, которую часто используют является импортной, а следовательно и генномодифицированной и именно она может вызвать онкологические заболевания. Так же колбасы содержат в себе много растительных эстрогенов, женских половых гормонов. Употребление их в пищу может вызвать проблемы со здоровьем как у мужчин так и у женщин », — рассказывает Ольга.

Так же врач делится, как отличить плохую колбасу от хорошей. Часто в переработанное мясо добавляют воду с крахмалом для того чтобы увеличить количество продукта. Такие составляющие вредны для человеческого организма. Для того, чтобы распознать есть ли крахмал в колбасе, ее следует разрезать и капнуть каплю йода. Если колбаса посинеет, то она содержит в себе крахмал и является некачественной.

Важно! Колбаса не должна стоить дешевле мяса. Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней натурального продукта. Колбасу желательно употреблять очень редко, разве что на праздники.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

krasota-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа