Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: диетические рецепты. Низкокалорийные продукты для похудения рецепты


Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Люди, ведущие борьбу с лишними килограммами, включают в свой рацион низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. Рецептов таких блюд достаточно много, так что можно худеть с пользой и вкусно! Давайте рассмотрим некоторые из них.

Освежающий огуречный супчик

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий сегодня становятся все более популярными. В сезон созревания овощей обязательно введите в рацион бодрящий и освежающий огуречный суп.

На заметку! Такой суп полезен не только худеющим. Дело в том, что он способствует очищению организма.

Низкокалорийные блюда для похудения

Состав:

  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 ст. йогурта обезжиренного;
  • зеленый лучок;
  • 3-4 кубика льда;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и срезаем шкурку. Третью часть овощей крупно шинкуем, а остальные пока оставим.Промываем огурцы и срезаем шкурку
  2. Выкладываем огуречные кусочки в емкость блендера, добавляем кубики льда и йогурт.
  3. Взбиваем все компоненты до консистенции пюре. По вкусу посолим, можно приправить свежемолотым перцем, размешаем.Взбиваем все компоненты до консистенции пюре
  4. Перышки лука промываем и рубим мелко ножом.
  5. Оставшиеся овощи шинкуем небольшими кубиками.
  6. По порционным тарелкам разливаем огуречное пюре.
  7. Добавим лучок и шинкованный огурчик. Готово!

Сытный, но низкокалорийный завтрак

Даже тем, кто придерживается диеты, необходимо сытно позавтракать, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Главное, чтобы блюдо содержало минимум калорий. Овсянка на воде с молоком  – идеальный вариант утреннего рациона.

Внимание! Если молоко добавить в конце процесса приготовления, каша будет менее калорийной. Главное, чтобы кисломолочный продукт был нежирным и пастеризованным. Овсяную крупу выбирайте обычную, а не быстрого приготовления.

Овсянка на воде с молоком

Состав:

  • 3-4 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. нежирного молока;
  • яблоко;
  • мед.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты. Яблоко обернем фольгой и отправим запекаться при температурной отметке в 180 градусов на 10-15 минут.
  2. Фильтрованную воду вскипятим и добавим овсянку. Помешивая, варим ее на протяжении десяти минут. Жидкость должна за это время испариться полностью.Фильтрованную воду вскипятим и добавим овсянку
  3. Когда вода практически испарится, введем молоко, размешаем, подождем, пока закипит, и выключим конфорку.
  4. Наша овсянка готова.Наша овсянка готова
  5. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Добавляем в кашку яблоко и по вкусу мед, размешиваем. Готово!

Салат для худеющих «Щетка»

Эта овощная закуска не только не прибавит вам лишних килограммов, но и очистит организм от вредных элементов. Солить салатик не нужно, вместо этого добавим свежеотжатый сок лимона.

Салат для худеющих «Щетка»

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанной;
  • 150 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1-2 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь промываем и чистим от кожицы.
  2. Шинкуем тоненько капусту.
  3. Морковь и свеклу натрем на терке по-корейски.
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом.
  5. В салатницу выложим шинкованные овощи и укроп.В салатницу выложим шинкованные овощи и укроп
  6. Введем свежеотжатый сок лимона и масло оливы. Размешиваем и сразу подаем закуску к столу.

Низкокалорийные блюда в духовке для похудения

Низкокалорийными могут быть и мясные блюда. Конечно же, речь идет о курином мясе. Рассмотрим два способа приготовления вкусной запеченной куриной грудки.

Рецепт №1

Мясо по этому рецепту готовится на гриле, но вы можете и пожарить его на сковороде. Только в таком случае калорий в блюде будет чуть больше.

Низкокалорийные блюда в духовке для похудения

Состав:
  • 4 грудки куриные;
  • 2 лимона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из специй отдайте предпочтение орегано, тимьяну и базилику.

Приготовление:
  1. Грудки промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком. Предварительно оберните его пищевой пленкой, чтобы мясные волокна не разлетались по кухне.Слегка отбиваем мясо кухонным молотком
  2. Специи смешиваем в отдельной миске.
  3. Добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока и масло оливы.
  4. Выжимаем из лимонов сок и вводим его к специям. Количество сока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  5. Хорошо размешиваем полученный маринад.Хорошо размешиваем полученный маринад
  6. Заливаем грудки маринадной смесью и оставляем на часик в холодильнике.Заливаем грудки маринадной смесью
  7. Затем выкладываем грудки на гриль и обжариваем их с обеих сторон до готовности.выкладываем грудки на гриль и обжариваем их
  8. Вот такое аппетитное мясное блюдо у нас получилось!

Рецепт №2

Рассмотрим еще один способ приготовления грудок куриных в духовом шкафу. А чтобы мясо не получилось суховатым, запекать его будем в сметане с молоком. Выбирайте обезжиренные кисломолочные продукты.

способ приготовления грудок куриных в духовом шкафу

Состав:
  • 2-3 грудки куриные;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • молотый мускат;
  • тимьян;
  • коричный порошок;
  • перчик лимонный;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
  1. Грудки промываем и нарезаем порционными кусками.Грудки промываем и нарезаем порционными кусками
  2. Приготовим маринадную смесь. Соединим сметану с молоком и размешаем.
  3. Введем мускат, соль, тимьян, корицу и лимонный перчик. Хорошо размешиваем.
  4. В маринад выложим грудки и размешаем. Оставим на часик мясо, чтобы оно промариновалось.
  5. Противень смажем маслом растительным и выложим в него грудки. Зальем их оставшейся маринадной смесью.
  6. Запекаем мясо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Готово!

Десерт с минимальной энергетической ценностью

Во время диеты можно побаловать себя низкокалорийным десертом. Для его приготовления используйте обезжиренный творог и кефир. В это лакомство можно добавлять любые сезонные фрукты и ягодки. Мы выбрали персик и клубнику.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Состав:

  • 0,3 кг обезжиренного творога;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • сахарозаменитель;
  • клубника;
  • персик.

На заметку! Этот рецепт подойдет и любителям высококалорийных десертов. Просто выбирайте кисломолочные продукты с большим процентом жирности.

Приготовление:

  1. В первую очередь перетрем через сито хорошенько творог.
  2. Вводим кефир и размешиваем.Вводим кефир и размешиваем
  3. Добавляем по вкусу сахарозаменитель. Взбиваем массу погружным блендером до однородной структуры.Взбиваем массу погружным блендером
  4. Промоем персик с клубникой. Персик очистим и удалим косточку.
  5. В стаканы выкладываем часть кефирно-творожной массы. А сверху распределим клубнику. Если ягодки крупные, разрежьте их.В стаканы выкладываем часть кефирно-творожной массы
  6. Теперь снова делаем творожный слой и выкладываем персик.
  7. Можно повторить слои еще раз. Готово!

На заметку! Предварительно можно отдельно взбить клубнику и персик погружным блендером и сделать слои из фруктового и ягодного пюре.

Читайте также:

Диетические блюда из простых продуктов радуют своим разнообразием, поэтому вы смело можете избавляться от лишних килограммов без ущерба своему здоровью и настроению. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов [2018]

 

Низкокалорийные продукты для похудения в изобилии присутствуют на прилавках магазинов и базаров, однако об их свойствах и пользе знают только те, кто интересуется темой здорового образа жизни.

 

Точнее, о том, что огурец или помидор богат какими-то микрочастицами, знает каждый, но вот более углублённые сведения — уже сфера интересов определённого круга людей, в который мы и попытаемся проникнуть вместе.

 

А если вы наткнулись на эту статью в поисках информации об идеальных блюдах для сброса лишнего веса и обретения красивой фигуры, то тем более стоит дочитать материал до конца.

 

Мы научим вас готовить вкусную и полезную пищу только из низкокалорийных продуктов.

 

Содержание:

  1. Общие сведения о здоровом питании для всех
  2. Список низкокалорийных продуктов для похудения
  3. Готовим с Life Reactor

 

 

Общие сведения о здоровом питании для всех

Если вы спросите у друзей, знают ли они что-то о здоровом питании, то, скорее всего, последует уверенный утвердительный ответ.

 

«Ну, это всякие там салаты, овсянка, гречка, жареное нельзя, сладкое изредка… а, ну и после 6 не сильно налегать на вкусняшки, а то сами знаете, что растолстеет», — в большинстве случаев вас ждёт нечто подобное.

 

И люди действительно думают, что этих знаний достаточно.

 

Они даже норовят применить их на практике, когда после очередного бурного застолья с неумеренным употреблением различных яств и напитков ощущают сильное недомогание.

 

Тогда на недельку-другую настаёт очередь тех самых салатиков, овсянки и сдержанности в еде после 6 вечера.

 

Природа создала огромное количество овощей и фруктов, чтобы сделать рацион разнообразным

 

Спешим вас заверить, что такой подход к здоровому питанию является ошибочным и абсолютно не эффективным.

 

Есть ещё один вид людей, которые являются настоящими «специалистами» в области диет.

 

Поглощая тонны информации из женских журналов, тематических передач и веб-сайтов, вечно худеющие дамы то и дело пробуют новые изнуряющие диеты, делятся ими со своими подругами и далее по кругу.

 

Такой вариант ещё более непрактичен: так можно серьёзно навредить своему здоровью, ведь каждая диета должна подбираться в индивидуальном порядке.

 

И суть понимания того, зачем вообще нужно здоровое питание кроется в:

 

  1. Знании о работе организма в целом
  2. Знании о протекании пищеварительного цикла
  3. Знании о пользе и калорийности определённых продуктов

 

Разбираемся, что съесть, чтобы похудеть

 

Только при соблюдении всех трёх пунктов вы сможете сказать, что кое-что знаете о правильном питании.

 

Далее стоит упомянуть ещё об одной ошибке условных адептов здорового образа жизни.

 

Сбалансированный рацион и дробное питание должны стать не каким-то стихийным явлением, к помощи которого вы иногда прибегаете, а полноценным образом жизни.

 

Тогда эффект от низкокалорийных и полезных продуктов будет раскрыт в полной мере, и вы ощутите существенную разницу между тем, кем были, и тем, кем стали.

 

Даже мимолётного знакомства с новыми ощущениями будет более чем достаточно, чтобы не сворачивать с выбранного пути.

 

Качество нашей жизни во многом зависит от того, что мы едим.

 

Связь между хорошим самочувствием и тем, что поступает в организм извне, настолько сильна, что об этом стоит говорить как можно чаще и громче.

 

Поэтому:

 

  1. Пополняйте ваши знания о продуктах (в этом вам всегда и с удовольствием поможет наш блог)
  2. Изучайте работу вашего организма
  3. Сделайте правильное питание образом жизни

 

Собрали лучшие низкокалорийные рецепты из доступных ингредиентов

 

Список низкокалорийных продуктов для похудения

Мы живём во времена неописуемого изобилия гастрономических изысков. На прилавках магазинов можно встретить огромное разнообразие овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов.

 

Ещё относительно недавно такое положение вещей могло удивить и привести в некоторый восторг, однако мы к этому привыкли, для нас это стало обыденностью.

 

Чаще всего люди потребляют продукты питания необдуманно, а руководствуясь лишь личными вкусовыми предпочтениями и тем, что подавали к столу мама и бабушка.

 

Но если вы задались целью похудеть и начать есть здоровую пищу, следует подходить к вопросу ежедневного рациона со знанием дела.

 

Калорийность продуктов имеет огромное значение.

 

Если вы будете чётко осознавать, сколько в ваш организм поступает энергии и какое её количество вы в итоге израсходуете, то проблема лишнего веса начнёт отпадать сама собой.

 

Помимо того, что на 50% состоят из воды, огурцы богаты разными витаминами и микроэлементами

 

В наш список мы включили продукты, содержащие наименьшее число калорий, а также углеводов и жиров, которые могут в значительной мере затормозить процесс коррекции фигуры и похудения.

 

Итак, вот список низкокалорийных продуктов с обозначением количества калорий:

 

  1. Огурцы. Содержат в себе большое количество клетчатки и более чем на половину состоят из воды. Кроме того, в них содержатся такие важные для нормальной жизнедеятельности человека витамины, как В1, В2, С, Р и провитамин А. Огурцы отлично стимулируют моторную функцию всех отделов кишечника. Их можно назвать одной из старейших овощных культур на земле, ведь она насчитывает около 6 000 лет. Калорийность огурца составляет всего 15 ккал на 100 г продукта.
  2. Кабачок. Этот выходец из семейства тыквенных должен всегда присутствовать в вашем рационе. Показатели калорийности чуть выше огурца, но всё так же ничтожно малы: 25 ккал на 100 г продукта. Кабачки очень богаты различными минеральными солями, без которых пищеварительная система не может нормально функционировать. Если вы хотите, чтобы обменные функции организма выполнялись корректно, позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда имелись эти овощи.
  3. Зелёный салат. Его также называют латук — ценнейшая для человека огородная культура. Калорийность составляет всего 12 ккал на 100 г продукта. Зелёный салат содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, являясь при этом эталонным диетическим продуктом. Кроме того, в нём содержится особое вещество: лактуцин, которое оказывает благотворное влияние на нервную систему и даже помогает в борьбе с бессонницей. Один из самых низкокалорийных продуктов для похудения.
  4. Грейпфрут. Богатейший фрукт из семейства цитрусовых. Обладает общеукрепляющим действием на иммунную систему, улучшает состав крови и даже оказывает омолаживающий, косметический эффект. Его калорийность составляет 42 ккал на 100 г продукта.
  5. Абрикос. 41 ккал на 100 г и масса пользы для организма. Является довольно сильным антиоксидантом.
  6. Опята. Богатый на витамины и микроэлементы вид грибов с низким содержанием калорий: 22 ккал на 100 г продукта. Благотворно влияет на синтез крови в организме, подстёгивая и гармонизируя процесс.
  7. Белые подберёзовики. Очень вкусные грибы с высоким содержанием витамина С. Калорийность — 31 ккал на 100 г. Используются для нормализации работы нервной системы и почек.

 

Латук или салат

 

Готовим с Life-Reactor

Пришло время переходить к самому интересному: проверке своих кулинарных способностей и открытию по-настоящему вкусных блюд из низкокалорийных продуктов.

 

Вооружаемся хорошим настроением и отправляемся на поиски новых вкусовых ощущений.

 

Зелёный салат

Нет ничего проще и полезнее этого блюда.

 

Старайтесь есть его как можно чаще и сопровождать им приём других видов пищи, чтобы облегчить и улучшить пищеварительные процессы.

 

Знакомый нам овощной салат в любой вариации легко витаминизирует организм

 

Ингредиенты:

 

  1. Несколько видов зелёного салата на ваш выбор (200 г)
  2. Помидоры черри (50 г)
  3. Свежие огурцы (2 шт.)
  4. Оливковое и льняное масло
  5. Сок лимона (1 чайная ложка)

 

Приготовление низкокалорийного салата из простых продуктов для похудения:

 

  1. Нарежьте весь имеющийся салат как можно мельче.
  2. Помидоры черри хорошенько промойте и разрежьте на половинки.
  3. Нашинкуйте огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте маслом и лимонным соком.
  5. Перемешайте и дайте салату немного «подружиться».
  6. Подавайте на стол (можно немного подсолить, однако специалисты не рекомендуют этого делать).

 

Маринованные кабачки

Это блюдо быстро готовится, однако его простота, граничащая даже с некоторым аскетизмом, нисколько не умаляет превосходных вкусовых качеств.

 

Вкусную закуску из маринованных кабачков можно приготовить за пару часов

 

Ингредиенты:

 

  1. Свежие кабачки (2 штуки)
  2. Бальзамический уксус
  3. Чёрный перец
  4. Оливковое масло

 

Порядок приготовления:

 

  1. Тоненько нарежьте кабачки. Не забудьте их предварительно промыть под чистой холодной водой.
  2. Смешайте масло, уксус и перец. У вас должен получиться ароматный соус.
  3. Полейте нарезанный кабачок соусом и отправьте мариноваться в холодильник.
  4. Через 2 часа можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Тушёные опята

Аромат этих грибов поразит ваше обоняние, а фигура выиграет ещё больше. Кроме того, это блюдо отлично и быстро усваивается, даря приятные гастрономические впечатления.

 

Это блюдо порадует своим удивительным вкусом

 

Ингредиенты:

 

  1. Опята (750-1000 г)
  2. Лук репчатый (2 штуки)
  3. Оливковое масло
  4. Петрушка и укроп
  5. Соль и перец

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте грибы ломтиками, но не слишком маленькими.
  2. Отварите их.
  3. Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт лишняя жидкость.
  4. Сложите грибочки в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, масло и посолите.
  5. Влейте немного воды и тушите в течение 10 минут.
  6. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Такие грибы обладают великолепным вкусом как в горячем, так и холодном виде.

 

Тушёные вешанки

Вариация на предыдущую тему. Это блюдо имеет более насыщенный вкус.

 

Вешенки — одни из самых вкусных и доступных грибов

 

Ингредиенты:

 

  1. Вешанки (500 г)
  2. Зелёный горошек (150 г)
  3. Лук репчатый (1 средняя луковица)
  4. Сметана нежирная
  5. Укроп, петрушка (по вкусу)
  6. Помидоры (2 небольшие штуки)
  7. Соль и перец

 

Порядок приготовления:

 

  1. Помойте грибы и нарежьте на ломтики средних размеров.
  2. Протушите в небольшом количестве воды со сметаной и луком.
  3. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, кроме помидор.
  4. Тушите ещё столько же времени.
  5. Выложите на тарелки, украсьте свежими помидорами и подавайте к столу.

 

life-reactor.com

Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты

 

Для похудения необходимо включить в повседневный рацион низкокалорийные блюда, которые легко приготовить из простых продуктов. Если в организм поступит недостаточно калорий, ему придется брать энергию из собственных запасов, получая ее путем расщепления жировых отложений. Таким образом, изменив собственный рацион, заменив в нем высококалорийные блюда на низкокалорийные, можно довести свою фигуру до совершенства. Если же дополнительно заниматься спортом, красивое тело вам гарантировано.

Особенности приготовления низкокалорийных блюд

Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для фигуры, необходимо суметь его правильно приготовить.

На заметку! Калорийность блюда напрямую связана со способом его приготовления. Даже при условии использования одинаковых продуктов данный показатель может различаться в двух разных случаях. Например, в отварной куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жареной.

При похудении важно употреблять как можно меньше жиров и простых углеводов, отдав предпочтение белкам. Что касается сложных углеводов, они, наоборот, необходимы организму. Их расщепление происходит долго и с затратой большого количества энергии. В результате человек длительное время ощущает сытость и теряет при этом жировые отложения.

Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров.

На заметку! Сырые овощи менее калорийные, чем те, которые подверглись тепловой обработке.

Скрытые жиры отрицательно воздействуют на функции организма и представляют для него наибольшую угрозу. К примеру, они содержатся в колбасных изделиях, составляя иногда половину веса продукта.

Известно убеждение о том, что макароны, рис и картофель способствуют отложению жиров. На самом деле, это не так. Чтобы получить исключительно пользу от употребления этих простых продуктов, достаточно их правильно приготовить.

Диетологи дают следующие рекомендации:

  • использовать любое масло по минимуму;
  • покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
  • не разваривать рис и макароны;
  • отдавать предпочтение коричневому рису;
  • вместо отварного картофеля употреблять продукт, жареный на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Следуя таким простым правилам, можно снизить калорийность продуктов. Это не только пойдет на пользу, но и позволит увеличить порцию.

Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов приготовления легких и вкусных низкокалорийных блюд на каждый день для похудения с указанием калорий.

Рецепт 1. Простой суп с курицей и овощами

Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.

Время приготовления – 45 минут.

Без первых блюд не обходится ни один рацион. И в процессе похудения супы играют немаловажную роль. Тем более, что большая часть жидких блюд отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический суп, понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блюда из низкокалорийных простых продуктов достаточно прост:

  1. Помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как бульон закипит, необходимо снять с его поверхности образующуюся пену. Варить около 25 минут, убавив огонь и слегка посолив.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать произвольными кусочками. Высыпать в кипящий бульон картофель, лук и морковь, варить 10 минут. Добавить перец и лавровый лист. Затем выложить замороженные овощи. Варить еще 5 минут.

Вкусный и ароматный суп из курицы и овощей готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт 2. Диетическая тушеная капуста

Калорийность (на 100 г) – 55 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты не известен, разве что, хозяйке, никогда не стоявшей за плитой. Это простое и, что самое главное, очень низкокалорийное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты

Это диетическое низкокалорийное блюдо получается на удивление сытным, поэтому оно подойдет на ужин – голод не помешает спать и фигуре не грозят лишние жиры. А готовить его нужно из таких ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • свежая морковь – 300 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

На заметку! При желании можно использовать небольшое количество томатной пасты. Однако с ней блюдо станет немного калорийнее.

Способ приготовления

  1. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Очистить и измельчить лук кубиками, обжарить до мягкости.7
  2. Очистить морковь, помыть и измельчить.8
  3. Нашинковать капусту.9
  4. Высыпать капусту и морковь к луку. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой сковороду и тушить 20 минут, периодически помешивая.

10

Вкусненькая тушеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.

Рецепт 3. Вкусный салат из моркови и капусты

Калорийность (на 100 г) – 54 ккал.

Время приготовления – 15 минут.

Салат из капусты и моркови – одно из самых низкокалорийных блюд, которое входит в перечень простых рецептов меню для похудения. Кроме того, он богат витаминами и полезной клетчаткой, а для его приготовления требуется минимум времени.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный салат из свежей капусты и моркови, понадобятся:

  • свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу.

На заметку! В салат из капусты и моркови можно добавить немного уксуса.

Способ приготовления

Сделать салат очень просто, особенно если следовать рецепту с фото:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Выложить в салатницу или отдельную миску, добавить немного сахара и соли. Слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  3. Огурец помыть и нарезать кусочками произвольной формы. Но мельчить не нужно.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Смешать все овощи с оливковым маслом. Если салата получилось больше, чем нужно, можно переложить часть в отдельную миску.

Оставшийся салат еще некоторое время можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Куриное филе, тушеное с овощами

Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.

Время приготовления – 25 минут.

Куриное филе, тушеное с овощами – это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое часто включают в меню при похудении. Для его приготовления используется минимальный набор простых продуктов.

Ингредиенты

Готовим низкокалорийное блюдо из простых продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • куриное филе – 400 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить простое и вкусное низкокалорийное блюдо для похудения, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото:

  1. Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Обжарить мясо птицы на сковороде, добавив растительное масло в количестве, указанном в рецепте. Посолить и поперчить. Жарить достаточно 10 минут.
  3. Высыпать замороженные овощи на сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рецепт 5. Вкусный десерт из творога и фруктов

Калорийность (на 100 г) – 121 ккал.

Время приготовления – 1 час.

В период похудения не нужно полностью исключать из меню десерты. Любители сладкого могут полакомиться очень вкусными блюдами, приготовленными из низкокалорийных продуктов. Одним из таких является творожный десерт с фруктами, для которого не понадобится даже духовка.

Ингредиенты

Для приготовления десерта используется следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированные персики – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г.

На заметку! Не нужно забывать, что блюдо должно получиться низкокалорийным, поэтому сметану следует покупать с небольшим процентом жирности. Что касается фруктов, можно использовать абрикосы, бананы или другие.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусный десерт без выпечки, достаточно выполнить несложные манипуляции с уже подготовленными продуктами:

  1. Желатин залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на 10 минут. За это время он должен набухнуть.
  2. В это время отдельно смешать сметану и сахар, используя миксер. Крупинки сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. Высыпать творог, предварительно перетерев его через сито. Смешать со сладкой сметаной с помощью того же миксера. Набухший желатин поставить на огонь и выдержать до полного растворения, но не кипятить. Он должен немного остыть, и только потом его стоит выливать к остальным ингредиентам. Перемешать.
  4. Персики нарезать кусочками.
  5. В подготовленные формы выложить немного творожной массы. Сверху разместить несколько кусочков фруктов. Затем покрыть персики еще одним слоем творожной массы. Таким образом, фрукты оказываются внутри.

Поставить в холодильник на 30 минут. Возможно, для застывания потребуется больше времени.

Используя рецепты самых вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов, можно без труда составить разнообразное диетическое меню на неделю.

www.azbukadiet.ru

Низкокалорийные рецепты для похудения

низкокалорийные рецепты для похудения

В перечне преимуществ многих диет вы встречаете упоминание о том, что эта диета хороша, потому что на ней и готовить не надо. Конечно, если вы сидите на диете с сельдереевым супом, готовить придется всего один раз. Но разве вы долго так продержитесь?

Гонясь за похудением, не стоит забывать о том, что пища должна насыщать нас не только физиологически, но и психологически. Процесс потребления пищи для человека – это релаксация, снятие стресса, получение удовольствия, эти ощущения закладывались в нас миллионами лет. Ведь раньше, первобытный человек с большим трудом добывал еду, и получать от нее удовольствие не считалось грехопадением.

Именно для того чтобы диета не превратилась в круглосуточный стресс и неудовлетворенность собой и всем миром, мы предлагаем вам освоить несколько низкокалорийных рецептов для похудения.

Лучшие низкокалорийные продукты для наших рецептов

Калорийность блюда зависит от того какие мы продукты используем и каким способом их приготавливаем. Поэтому, начнем наполнять наш холодильник ингредиентами для наших простых и низкокалорийных рецептов.

Делаем акцент на сытных и диетических продуктах:

  • куриные яйца;
  • авокадо;
  • говядина;
  • телятина;
  • орехи;
  • ягоды;
  • шампиньоны;
  • сельдерей;
  • редис;
  • огурцы;
  • капуста всех видов;
  • листовая зелень;
  • гречка, коричневый рис, пшено, ржаные макароны;
  • чечевица;
  • нут, бобы;
  • морепродукты и рыба;
  • молочные продукты без добавок с жирностью до 2%.
Первые блюда

Перечень рецептов низкокалорийных блюд для похудения начнем с супов. Жидкая пища хороша тем, что при достаточно низкой калорийности, существенно и надолго насыщает. Это достигается за счет водной основы – мы чувствуем, что утолили голод, как только желудок наполняется, даже если он заполнен водой.

Конечно, основывать диетический рацион нужно на овощных супах, но мы можем позволить себе даже бульоны, если научимся готовить их с умом.

Чтобы сделать рецепты супов более низкокалорийными для худеющих, нужно сделать следующее:

  • для супа выбирайте нежирное мясо;
  • не используйте для супов кости, кожу, субпродукты;
  • во время приготовления снимайте пенку с поверхности супа;
  • после приготовления даже нежирного бульона, дайте ему остыть, поместите на ночь в холодильник, а утром снимите затвердевшую пленку жира.
Вторые блюда

Вторые блюда также должны основываться на овощах – ими легче насытиться, ведь вы можете себе позволить больший объем порции, и сложнее поправиться – ведь овощи, в любом случае, содержат меньше жира.

Примеры вторых блюд:

  • болгарские перцы, запеченные с томатами;
  • гуляш из капусты;
  • овощное рагу;
  • баклажаны по-корейски;
  • щавель с помидорами;
  • рататуй.
Десертырецепты низкокалорийных блюд для похудения

Самая болезненная тема – это рецепты низкокалорийной выпечки для худеющих. Выпечку вам никто не посоветует есть ежедневно, на диете вы или нет, но иногда можно найти даже очень низкокалорийные варианты.

Запомните – лучшие диетические сладости всегда основываются на твороге, будь то запеканки, сырники или самодельное мороженное.

Рецепты блюд

Итальянский суп с овощами и фасолью

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 450 г;
  • вода – 1,5 л;
  • вино красное сухое – ½ ст.;
  • базилик сушеный – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • майоран сушеный – 1 ч.л.;
  • перец – 1/3 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 170 г;
  • тертый сыр – 40 г.

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром промыть, прокипятить 10 минут, затем слить воду, залить новой водой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Далее нужно сбавить огонь, добавить вино, соль, перец, специи, дать закипеть, накрыть крышкой и варить до готовности фасоли (примерно 1,5 часа).

Добавляем измельченные овощи и варим до их готовности. Добавляем томатную пасту, варим еще 10 минут, и подаем на стол с тертым сыром.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на ночь.

Баклажаны промойте от соли, отожмите и обжарьте в казане, добавив лук, болгарский перец и красный острый перец.

Снимите с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • изюм или цукаты – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • рецепты низкокалорийной выпечки для худеющих
  • цедра лимона – 1 шт.

Приготовление

Взбить творог, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и цедру лимона до однородности. Добавить манку, взбить. Добавить цукаты, перемешать. Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.

Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре - это нормально.

 

womanadvice.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа