Белокочанная капуста, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных овощей. Еще в давние времена капусту ценили за то, что ее можно было есть не только в сыром виде, но и квасить, солить и тушить, а также использовать в приготовлении самых разных блюд — от начинки для пирогов, до тушеного мяса.
Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.
В тушеных капустных листьях содержится витамин РР, который полезен для кровеносной системы, так как способствует расширению сосудов и улучшает их состояние.Помимо этого в блюдах из капусты довольно значительный источник витамина C. Всего 200 граммов дают суточную дозу.
Витамин В2, которого в тушеной капусте тоже достаточно, помогает привести в норму энергетический обмен и улучшает состояние слизистой оболочки, кожи и волос.
Сочетание витаминов и микроэлементов представляет собой отличный сильный антиоксидантный комплекс.
Тушеная капуста – отлично подходит в качестве диетического блюд для похудения. Благодаря насыщенности клетчаткой она ускоряет обмен веществ и активизирует перистальтику кишечника. Тушеная капуста отлично справляется с запорами, проходя через пищеварительный тракт, она выводит из организма шлаки и токсины, разрушает жировые отложения.
И еще один приятный бонус пользы тушеной капусты для похудения — ее низкая калорийность. В 200 граммах этого блюда всего 30,4 ккал. Разумеется, если готовить ее на растительном масле.
Тушеную на растительном масле капусту часто включают в рацион пожилых людей, а также в период восстановления после сложных и полостных операций.Она быстро восстанавливает работу кишечника, за счет витаминного состава полезна для восстановления сил и быстрейшего заживления ран. Снижает риск осложнений, укрепляя иммунитет.
Из-за способности увеличивать выработку желудочного сока, употребление нужно ограничить:
Как уже говорилось, это блюдо провоцирует выработку желудочного сока, поэтому стоит ограничиться 200-250 граммами в день.
Чтобы сохранить полезный состав листьев, главное не перетушить и не пережарить капусту. Классическая тушеная капуста готовится так:
Время приготовления зависит от сорта капусты, поэтому проверяйте готовность каждые 5 минут.
Капуста хороша тем, что сочетается большинством овощей, грибами, мясом и тестом. Добавив в нее зелень и специи, можно создать каждый раз новое оригинальное блюдо.
Грибы почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, соль и специи.Капусту нашинковать и добавить в грибы. Подлить воды, дать пару листиков лаврового листа, раздавленный зубчик чеснока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. затем в ту же сковороду добавьте нашинкованную средне капусту, посолите, дайте сладкую паприку и чуть-чуть красного жгучего перца, подлейте водички и тушите под крышкой. Пока капуста тушится, отварите пасту (подойдут «бантики» или другие крупные макаронные изделия).
Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их, полейте томатным соусом, сверху посыпьте свежей зеленью.
Тушеная капуста – вкусное, простое и недорогое блюдо, которое очень часто можно увидеть на наших столах. Его любят за универсальность и доступность, поскольку его можно подавать и как гарнир, и как закуску, использовать в качестве основы для салатов и начинки для пирогов, добавлять в фарш и т.п. Готовить его несложно, ингредиенты можно купить в любом магазине, а чаще всего – они часть «стратегического запаса», всегда присутствующего в холодильнике. В повседневной жизни мы так привыкли к этому блюду, что даже не задумываемся, каковы польза и вред тушеной капусты. А между тем, данный продукт некоторым людям может быть противопоказан, а других, наоборот, способен излечить.
Чаще всего для тушения используется белокочанная капуста, хотя для этого можно использовать и любой другой вид этого овоща: цветную, брюссельскую, пекинскую, брокколи. Тушить можно не только свежие овощи, но и замороженные, квашенные, консервированные. Полезные свойства тушеной капусты определяются составом ее ингредиентов. Например, полезнее всего будет блюдо, включающее в себя только овощи, грибы и бобовые, с небольшим количеством масла и соли. С добавлением орехов, мяса или сала продукт станет более сытным, но более калорийным.
Польза тушеной капусты заключается в том, что в ней в большом количестве сохраняются ценные витамины и микроэлементы, присутствовавшие в свежих овощах. Здесь представлены витамины А, группы В, С, К, РР, калий, магний, большое количество кальция, пектин, лактоза, белок. Блюдо отлично утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Его можно есть даже людям, которые не могут в больших количествах есть свежие овощи из-за повышенной кислотности, гастритов или хронической язвенной болезни. Но помимо пользы и вред у тушеной капусты тоже есть. Она может взывать вздутие живота, метеоризм, запоры, проблемы с кишечником, если есть ее в больших количествах и каждый день.
Суть диеты заключается в замене обеда и ужина тушеной капустой. На завтрак разрешен нежирный творог/одно вареное яйцо и несладкий чай или кофе.
Не стоит ограничивать свой рацион одной тушеной капустой более, чем на пять-семь дней.
womanadvice.ru
Капуста считается одной из старейших овощных культур на планете и имеет свыше ста сортов и подвидов. Этот овощ отличается высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ. Благодаря такому составу регулярное употребление капусты помогает повысить иммунитет и жизненный тонус организма. Интересно, что любой вид капусты способствует оздоровлению организма и очищению его от токсинов и шлаков, но самой эффективной для похудения является белокочанная капуста.
В зависимости от сорта, капусту можно назвать богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, кальция, железа, фосфора, калия, магния, кобальта, цинка, меди, лизоцима, фитонцидов, ферментов, органических кислот, а также витаминов С, А, К и В6. Такой состав делает этот овощ прекрасным дополнением практически к любой диете.
Принято считать, что для похудения наиболее эффективна белокочанная капуста. В 100 г такой капусты содержится всего 20 ккал. Она быстро наполняет собой желудок, обеспечивая длительным ощущением сытости. Белокочанную капусту называют «овощем с отрицательной калорийностью», то есть для ее переваривания организму приходится тратить гораздо больше энергии, чем он получает от ее потребления.
В состав такой капусты входят антиоксиданты глюкозинолаты, которые активизируют процесс снижения веса и делают мышцы более выносливыми во время физических нагрузок. К тому же, они побуждают организм человека использовать жировые клетки в качестве основного источника энергии.
Похудеть с помощью белокочанной капусты довольно просто, а протяженность такой диеты можно варьировать от 3 до 10 дней. Согласно отзывам о капусте для похудения, всего за несколько дней диеты можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса. Белокочанную капусту включают в состав самых разных диет, нацеленных на снижение веса и оздоровление организма. Из нее готовят супы, рагу, салаты, соки и множество других блюд.
Капусту в сыром виде чаще всего используют для приготовления салатов. Заправкой для них может служить яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус или лимонный сок. Капустные салаты не рекомендуется солить и заправлять майонезом. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него можно добавить кориандр, перец чили, корицу и тмин.
Салат из капусты для похудения, как правило, дополняют сырой морковью, вареной свеклой, дольками ананаса или апельсина. Полностью заменять свой дневной рацион таким салатом диетологи не советуют, а вот употребление его в качестве обеда или ужина благотворно скажется на фигуре.
Многие люди предпочитают худеть на капустном супе. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 600 г свежей белокочанной капусты, 2 помидора, 2 стакана бурого риса, 6 морковок, 2 болгарских перца, 6 луковиц, пара стеблей сельдерея и зеленый лук. Все овощи необходимо как следует промыть. Мелко нашинкуйте капусту, морковь порежьте соломкой, а перец, лук и сельдерей – кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. После этого все овощи следует положить в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. После закипания поварите суп в течение 10 минут и выключайте. Пока готовится бульон, в другой кастрюле нужно отварить рис, дать ему настояться минут 20-30 с закрытой крышкой и добавить его в суп вместе с нашинкованным зеленым луком.
Суп из капусты для похудения можно есть в любом количестве в течение 7 дней. В середине недели дополните свой рацион 200 г постного отварного мяса или рыбы. Для очистки организма в последний день диеты, кроме супа, полезно будет употреблять отдельно вареный рис. Кроме того, на протяжении всей недели рекомендуется есть сырые фрукты и овощи, а на ночь – употреблять немного обезжиренного творога, стакан кефира или молочной сыворотки. Не забывайте также, что любая диета должна сопровождаться употреблением зеленого чая, натуральных соков и негазированной минеральной воды (2 литра в день).
Оказывается, в квашеной капусте для похудения пользы гораздо больше, нежели в свежей капусте. Все дело в молочной кислоте, которая выделяются в процессе брожения капусты, – именно ее бактерии «консервируют» все микроэлементы в этом овоще. В одной столовой ложке квашеной белокочанной капусты содержится дневная норма витамина К, который необходим организму для свертывания крови. Кроме того, квашеная капуста богата витамином С, полезным для иммунитета, и витаминами группы В, необходимыми для нормального функционирования нервной системы.
Квашеную капусту для похудения следует есть в течение 3-х дней. На завтрак необходимо употреблять капустный рассол и один из следующих продуктов: кусок отварного нежирного мяса, овсянка, ломоть хлеба из муки грубого помола, фрукты (250 г) или стакан несладкого йогурта. На обед ешьте капустные оладьи. Для их приготовления вам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки квашеной капусты и 1 протертая картофелина. В качестве ужина можно выбрать либо кислую капусту, тушенную со свеклой и рыбой, либо суп из квашеной капусты с картофелем и зеленью.
Из-за низкого содержания в капусте белков, жиров и углеводов, диету на ее основе нельзя применять чаще 1 раза в 1-2 месяца.
Любая капуста богата клетчаткой, поэтому употребление ее в больших количествах может спровоцировать метеоризм и колики в животе.
Согласно отзывам о капусте для похудения, основным минусом капустной монодиеты является эффект «бумеранга». Если после такой диеты не придерживаться принципов правильного питания и не практиковать регулярные физические нагрузки, потерянные килограммы могут быстро вернуться обратно.
Следует обратить внимание на то, что при некоторых заболеваниях капустная монодиета противопоказана. Она не рекомендована при болезнях ЖКТ, сахарном диабете, нарушениях функциональности почек, а также людям с сильной степенью ожирения.
При применении квашеной капусты к списку противопоказаний добавляются следующие недуги:
pohudanie.net
Сколько калорий в тушеной капусте . Сколько калорий в тушеной капусте . Правда ли, что тушеная капуста калорийна. Прежде, чем ответить на этот вопрос, вспомним, что тушеная капуста может быть
Сколько калорий в тушеной капусте. Сколько калорий в тушеной капусте. Правда ли, что тушеная капуста калорийна. Прежде, чем ответить на этот вопрос, вспомним, что тушеная капуста может быть приготовлена из совершенно разных видов, а также разными способами, каждый из которых также отличается калорийностью. Задавая вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте, достаточно вспомнить, что свежая, тушеная, квашеная и цветная капуста используются как эффективное средство капустной диеты, не требующей доказательств. Наибольшей популярностью обладает, конечно же, белокочанная, особенно ценная за свои вкусовые и полезные качества, приготовленной как тушеная капуста калории который мы обычно забываем подсчитать. Белокочанная капуста - идеальный вариант для салатов, она вкусна и питательная, причем не только в свежем виде, но и квашеной, маринованной, тушеной и жареной. Именно эта капуста содержит витамин С больше, чем любой цитрусовый фрукт, так что при употреблении белокочанной капусты повышается сопротивляемость организма при любых простудных заболеваниях и к разного рода инфекциям и бактериям. Капуста - отличное средство для диеты, так как калорийность её настолько низка, что можно смело её употреблять ведрами, и поправиться будет невозможно. Больше всего конечно же хозяек волнует приготовленная капуста на масле. Так сколько калорий в тушеной капусте в конце концов. Брюссельская капуста – очень питательна и весьма полезна при похудении – она содержит 44 килокалории. капуста кольраби – 42 килокалории, цветная – 32 килокалории и наиболее низкую калорийность имеет именно белокочанная капуста – она ставит рекорд по всем её видам и составляет всего лишь 29 килокалорий. Несмотря на самую низкую калорийность, белокочанная капуста имеет огромную питательную ценность, так как на 100 грамм продукта в ней содержится 2, 5 грамма белка и 4, 5 граммов углевода, с полным отсутствием жиров и огромном количественном содержании витаминов и аминокислот. Очень полезна тушеная капуста, калории которой так же малы, что она обладает такими же полезными качествами как квашеная и свежая. Капусту не следует жарить на масле, так как во время жарки теряется много её полезных свойств, а само масло способствует в организме закупорке сосудов благодаря образующемуся холестерину. Квашеная капуста полезнее свежей, так как она содержит дневную порцию К – витамина, необходимого для быстрой свертываемости крови. В капусте не только мало калорий, она еще и способствует активному сжиганию жиров, улучшает перистальтику кишечника, устраняет запоры и избавляет от токсинов и шлаков, действуя как мочегонное средство. Достаточно лишь упомянуть, что капусту выращивали еще в Древнем Египте в качестве лекарственного средства.
Калорийность квашеной капусты. полезные свойства Квашеная капуста не менее полезна, чем исходный продукт, ведь кроме всех важных для организма элементам в ней также образуется молочная кислота. При всем этом, калорийность квашеной капусты очень низкая, поэтому она может использоваться для похудения. Диеты на основе использования квашеной капусты обеспечат не только потерю ненужных килограммов, но и повысят иммунитет организма. Квашеная капуста – это капуста, консервированная под действием молочной кислоты, которая образовывается при сбраживании сахаров из сока. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, ведь она способствует правильному пищеварению. Главной особенностью квашеной капусты является то, что она содержит высокий уровень витаминов и в самой капусте, и в рассоле. Если капуста квасится целыми кочанами или половинками, то в этом случае сохраняется в два раза больше витаминов чем, если шинковать ее. Хранящаяся по всем правилам квашеная капуста сохраняет высокое количество витаминов в течение 6 - 8 месяцев. Эффект консервирования оказывает соль и молочная кислота, которая определяет запах квашеной капусты. Капуста квашеная калорийность имеет всего около 20 калорий на 100 грамм, при этом она содержит множество жизненно важных веществ. Кроме того, квашеная капуста замечательно укрепляет иммунную систему организма. Также капуста рекомендована в качестве диетического питания при нарушении обмена веществ и болях в желудке. Наиболее максимально сохраняется пищевая и витаминная ценность капусты на протяжении длительного времени, именно при квашении, являющийся самым простым и распространенным способом ее заготовки. Для квашения следует брать плотные, не подмороженные, без внутренних пустот кочаны капусты. Квашеная капуста, калорийность которой очень низкая и при этом содержит такой набор полезных веществ, будет хорошим продуктом для использования в питании людей, которые страдают избыточным весом. И не смотря на низкую калорийность, блюда из квашеной капусты создают длительное ощущение сытости. Заготовка квашеной капусты окажется отличным способом обеспечить запас ценных питательных веществ и витаминов, особенно в зимнее время.
Капустная диета для похудения Известная всем белокочанная капуста – чрезвычайно полезный овощ. Помимо этого, капуста – кладезь минеральных солей, а содержащаяся в ней клетчатка способствует эффективному очищению кишечника. капустная диета для похудения – одна из наиболее популярных и действенных. Связано это с низкой калорийностью капусты. капуста противопоказана при склонности к спазмам желчных ходов и кишечника, а также при острых энтероколитах – она способна значительно усилить болевые ощущения. Существует несколько вариантов диет на капусте. На ужин – снова салат из капусты, одно яйцо и один фрукт – яблоко, грейпфрут или мандарин. Придерживаться такой диеты можно неделю. Для разнообразия пару раз свежую капустуможно заменить квашеной, а мясо – нежирной рыбой. Такая капустная диета для похудения позволяет потерять за неделю до пяти килограммов. Следующий вариант диеты предусматривает употребление капусты в вареном виде. Он настолько же низкокалорийный, как и первый, но более щадящий, так как отварная капуста не раздражает желудок и кишечник. Чтобы приготовить низкокалорийный овощной суп, берут 0, 5 кг капусты, по пять небольших луковиц и морковок, по два сладких перца и помидора. В отвар можно нарезать петрушку или зелень сельдерея. Солить его нельзя, можно только добавить ложечку растительного масла. Его можно есть сколько угодно. Кроме того, в понедельник и субботу рацион можно разнообразить несладкими фруктами, во вторник и пятницу – овощами (кроме картофеля), в среду – постным мясом (не более 300 граммов). темп похудения в этом случае существенно замедлится.
Калорийность капусты свежей и не только её Все худеющие прекрасно знают, насколько полезны овощи. Рассмотрим на примере, калорийность капусты свежей составляет всего лишь 32ккал. Капуста способствует эффективному сжиганию жиров, выведению токсинов и шлаков из организма, обладает такими свойствами как мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее и общеукрепляющее. Но каждый сорт можно принимать в разное время. Например, полезно есть квашеную капусту при беременности, но в тот же момент нельзя есть морскую (количества йода в организме может возрасти). В зависимости от сорта калорийность капусты свежей меняется. А вот в морской капусте очень много питательных веществ ее энергетическая ценность составляет 305 ккал на 100 граммов. Однако если данный вид капусты употреблять без всяких добавок, то ценность составляет всего лишь 15кккал на 100грамм. Другие популярные виды капусты, китайская и пекинская почти не несут никакой питательной ценности (15ккал). Конечно, важно знать капуста свежая калорийность составляет 32 ккал, но если ее потушить, то питательная ценность возрастет до 50кккал. квашеной капусты приходится 20 ккал. Учеными доказано, что польза в ней больше, а питательная ценность ниже, чем когда на вашем столе капуста свежая калорийность которой 32 ккал. Так же в одной порции квашеной капусты содержится вся дневная норма витамина К (необходим для свертывания крови), содержится большое количество витамина С (требуется организму для укрепления иммунитета и быстрого восстановления после перенесенной болезни).
Цветная капуста. калорийность незначительна, а польза – высока Одним из наиболее любимых диетологами овощей является цветная капуста. Количество витамина С в цветной капусте намного больше, чем в белокочанной. Получить суточную дозу витамина С можно, съев всего 100 г сырой цветной капусты или 200 г отварной. В цветной капусте содержатся соли кальция, фосфора, магния, натрия. Содержание железа в цветной капусте в несколько раз выше, чем в признанных чемпионах – сладком перце, зеленом горошке, листовом салате, баклажанах. Клетчатки (растительных волокон) в цветной капусте достаточное количество, однако ее меньше, чем в белокочанной капусте. Поэтому цветная капуста усваивается намного лучше, она более нежная и практически не раздражает желудок и кишечник. Цветная капуста, калорийность которой очень невелика, является непременным компонентом как диет для похудения, так и лечебных диет, которые следует соблюдать при различных заболеваниях – например, при панкреатите, колите, гастрите, пиелонефрите. Диета для сброса лишнего веса на цветной капусте, рассчитанная на три дня, является одной из самых жестких, но она позволяет за короткий срок «разгрузить» организм, очистив его от лишней жидкости, шлаков и токсинов. Трехдневную диету на цветной капусте рассматривают как промежуточный этап, позволяющий перейти к низкокалорийному рациону. На протяжении трех дней можно употреблять в пищу только этот овощ, – не более полутора килограммов. Капуста должна быть вареной, без соли и масла, общее количество нужно разделить на 4 - 5 порций. Пить можно только воду. Для получения же более стойкого и заметного результата сразу после диеты на цветной капусте рекомендуется «сесть» на низкокалорийный рацион – не более 1500 ккал в сутки, полностью исключив жареные продукты, копчености, консервы и алкоголь.
ultrapohudenie.logdown.com
Одним из самых популярных овощей на нашем столе является капуста. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Однако те, кто следит за своей фигурой, не всегда уверены, следует ли употреблять капусту при похудении. Ведь она показана не всем людям.
Если вы мечтаете избавиться от лишних килограммов, то капусту есть не то только можно, но и нужно. Врачи относят это растение к числу самых полезных для похудения, поскольку:
Однако от капусты может быть и вред, об этом нужно помнить любительницам монодиет и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ (язва, гастрит с повышенной кислотностью, энтероколит и т.п.).
Сырая капуста – довольно тяжелая еда, которая не всегда полностью усваивается организмом. Наилучший вариант для диеты – тушеный овощ. Такое блюдо хорошо переваривается, надолго убирает чувство голода и способствует похудению точно так же, как и свежие овощи.
Морскую капусту обязательно следует включать в свое меню при похудении, ведь ее калорийность – всего 5 ккал на 100 граммов. Однако, если вас интересует вопрос, можно ли есть маринованную морскую капусту при похудении, то стоит прислушаться к мнению специалистов, которые советуют отказаться от этого блюда. Пользу принесут только сушеные, отварные или сушеные водоросли.
womanadvice.ru
Повальная мода на здоровое питание постепенно охватывает все большее количество людей. О правильном питании пишут книги, ведут странички в блогах известные личности, снимается огромное количество передач.
Быть стройным, сохраняя при этом свое здоровье — основная заслуга правильного питания. А фундаментом для правильного и здорового похудения служит снижение калорийности общего рациона. И поможет нам в этом капуста.
Лучший овощ для похудения
Именно белокочанная красавица является тем самым незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Капусту можно потушить, заквасить, из нее можно сделать вкусный салат и сварить диетический суп.
Использовать для похудения можно кольраби и брокколи, цветную и белокочанную капусту. Почему она так популярна для снижения веса? Дело в том, что капуста имеет много преимуществ перед другими соседями на грядках:
Большую популярность набирает так называемая диета на тушеной капусте. Сразу хочется сказать, что эта диета не является сбалансированной, поэтому держать ее возможно строго ограниченно — диетологи утверждают, что худеть, используя в рационе только данный продукт, можно не более трех дней.
Рецепт приготовления
Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть тушеную капусту при похудении. Конечно, можно! Однако, сразу следует оговориться: не любой рецепт, по которому она приготовлена может считаться диетическим.
К примеру, капусту жаренную в большом количестве масла и приправленную различными соусами на основе муки вовсе нельзя назвать малокалорийным и полезным блюдом. Смело прибавляйте 200 калорий к блюду!
Обратите внимание. Чтобы приготовить диетическую тушеную капусту для похудения, стоит отказаться от масла и заменить его обычной водой.
Для приготовления используется обычная белокочанная головка в количестве примерно 0,5 килограмма, луковица и морковь. Овощ мелко шинкуется и ошпаривается кипятком. Лук и морковь тушатся в сковороде до мягкости, а после в сковороду добавляется главное составляющее. Кушанье нужно посолить, долить немного воды и готовить до мягкости в течение часа. В качестве соуса можно добавить в сковороду немного свежего томатного сока.
Совет. Это блюдо достаточно сытное и содержит небольшое количество калорий. Но чтобы оно стало более сытным, можно добавить в него немного мяса. Предпочтительнее использовать куриную грудку или белое мясо индейки.
Примерное меню на день
Тушеную капусту при похудении можно употреблять следующим образом:
Для утоления сильного чувства голода в перерыве между основными приемами пищи можно скушать небольшую горсточку орехов или несладкий фрукт.
Кушать только тушеную капусту при диете для похудения можно не более трех дней, после чего необходимо разнообразить рацион другими продуктами.
Польза и вред
Бытует мнение, что при термической обработке из продуктов испаряются все питательные элементы. К счастью, это неверно по отношению к капусте.
Полезна ли тушеная капуста при похудении? Несомненно. Всего в одной порции низкокалорийного и вкусного продукта содержится большое количество витамина С, способное удовлетворить суточную потребность человека. Витамины группы В также не разрушаются при тушении, что чрезвычайно полезно для слизистых и состояния кожного покрова.
Многие люди с патологиями желудочно-кишечного тракта плохо переносят свежие овощи. Однако, тушеное блюдо им можно употреблять без ограничения. К тому же такое рагу способствует избавлению от запоров.
Однако, невзирая на всю пользу употребления тушеной капусты во время диеты, некоторым категориям людей стоит существенно ограничить ее в своем ежедневном меню. Это относится к:
Тушеная капуста как одна из составляющих правильного питания
Более правильно для похудения будет использовать тушеную капусту как одну из составляющих здорового питания. В таком случае ее употребляют несколько раз в неделю, сочетая с нежирным мясом или кашами. Также ее можно потушить в мультиварке с овощами и подать на ужин в качестве гарнира к рыбе.
Основные правила включения вкусного рагу в меню для похудения:
Употребляя капусту в тушеном виде, можно за небольшой период добиться великолепных результатов в построении своего тела. Однако, не стоит переусердствовать и целыми днями есть только ее — тем самым можно нанести серьезный вред пищеварительной системе.
Как правило, все монодиеты заканчиваются тем, что худеющие после их окончания начинают стремительно объедаться запрещенными ранее продуктами. Поэтому, будьте внимательнее при составлении меню и оставайтесь не только стройными, но и здоровыми!
dietologs.com
Повальная мода на здоровое питание постепенно охватывает все большее количество людей. О правильном питании пишут книги, ведут странички в блогах известные личности, снимается огромное количество передач.
Быть стройным, сохраняя при этом свое здоровье — основная заслуга правильного питания. А фундаментом для правильного и здорового похудения служит снижение калорийности общего рациона. И поможет нам в этом капуста.
Именно белокочанная красавица является тем самым незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Капусту можно потушить, заквасить, из нее можно сделать вкусный салат и сварить диетический суп.
Использовать для похудения можно кольраби и брокколи, цветную и белокочанную капусту. Почему она так популярна для снижения веса? Дело в том, что капуста имеет много преимуществ перед другими соседями на грядках:
Большую популярность набирает так называемая диета на тушеной капусте. Сразу хочется сказать, что эта диета не является сбалансированной, поэтому держать ее возможно строго ограниченно — диетологи утверждают, что худеть, используя в рационе только данный продукт, можно не более трех дней.
Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть тушеную капусту при похудении. Конечно, можно! Однако, сразу следует оговориться: не любой рецепт, по которому она приготовлена может считаться диетическим.
К примеру, капусту жаренную в большом количестве масла и приправленную различными соусами на основе муки вовсе нельзя назвать малокалорийным и полезным блюдом. Смело прибавляйте 200 калорий к блюду!
Обратите внимание. Чтобы приготовить диетическую тушеную капусту для похудения, стоит отказаться от масла и заменить его обычной водой.
Для приготовления используется обычная белокочанная головка в количестве примерно 0,5 килограмма, луковица и морковь. Овощ мелко шинкуется и ошпаривается кипятком. Лук и морковь тушатся в сковороде до мягкости, а после в сковороду добавляется главное составляющее. Кушанье нужно посолить, долить немного воды и готовить до мягкости в течение часа. В качестве соуса можно добавить в сковороду немного свежего томатного сока.
Совет. Это блюдо достаточно сытное и содержит небольшое количество калорий. Но чтобы оно стало более сытным, можно добавить в него немного мяса. Предпочтительнее использовать куриную грудку или белое мясо индейки.
Тушеную капусту при похудении можно употреблять следующим образом:
Для утоления сильного чувства голода в перерыве между основными приемами пищи можно скушать небольшую горсточку орехов или несладкий фрукт.
Кушать только тушеную капусту при диете для похудения можно не более трех дней, после чего необходимо разнообразить рацион другими продуктами.
Бытует мнение, что при термической обработке из продуктов испаряются все питательные элементы. К счастью, это неверно по отношению к капусте.
Полезна ли тушеная капуста при похудении? Несомненно. Всего в одной порции низкокалорийного и вкусного продукта содержится большое количество витамина С, способное удовлетворить суточную потребность человека. Витамины группы В также не разрушаются при тушении, что чрезвычайно полезно для слизистых и состояния кожного покрова.
Многие люди с патологиями желудочно-кишечного тракта плохо переносят свежие овощи. Однако, тушеное блюдо им можно употреблять без ограничения. К тому же такое рагу способствует избавлению от запоров.
Однако, невзирая на всю пользу употребления тушеной капусты во время диеты, некоторым категориям людей стоит существенно ограничить ее в своем ежедневном меню. Это относится к:
Более правильно для похудения будет использовать тушеную капусту как одну из составляющих здорового питания. В таком случае ее употребляют несколько раз в неделю, сочетая с нежирным мясом или кашами. Также ее можно потушить в мультиварке с овощами и подать на ужин в качестве гарнира к рыбе.
Основные правила включения вкусного рагу в меню для похудения:
Употребляя капусту в тушеном виде, можно за небольшой период добиться великолепных результатов в построении своего тела. Однако, не стоит переусердствовать и целыми днями есть только ее — тем самым можно нанести серьезный вред пищеварительной системе.
Как правило, все монодиеты заканчиваются тем, что худеющие после их окончания начинают стремительно объедаться запрещенными ранее продуктами. Поэтому, будьте внимательнее при составлении меню и оставайтесь не только стройными, но и здоровыми!
Бытует мнение, что капуста тушеная для похудения не подходит, но это не так. Конечно, то блюдо, которое вам подадут в столовой с поджаркой на неизвестно каком масле, пропитанное жиром и щедро посыпанное солью, нельзя будет назвать диетическим блюдом. Свежая белокочанная капуста имеет энергетическую ценность порядка 20 ккал на 100 грамм продукта. Эта цифра может быть чуть больше в той части, где у капусты находится кочерыжка или несколько меньше, если использовать молодую капусту. Интересно, но обжаривание капусты в большом количестве масла способно добавить блюду сразу 200 ккал на 100 грамм. А когда добавить в это блюдо томатный соус с сахаром и мукой, то уже никто не сможет назвать капусту тушеную для похудения диетической. Однако капуста тушеная для похудения отзывы диетологов продолжают утверждать, что с использованием такого блюда можно добиться хороший результатов, важно лишь знать рецепт приготовления капусты тушеной для похудения.
Прежде всего, необходимо вдуматься в само название капусты тушеной для похудения, из которого вытекает, что капуста должна быть именно тушеной, а значит, приготовлена в посуде с толстыми стенками с небольшим добавлением воды, а не поджаренной на сковороде с последующим добавлением воды, чтобы капуста доварилась. Но здесь возникает проблема, связанная с тем, что большинство людей под тушеной капустой понимают как раз таки обжаренную и доваренную капусту, а настоящее блюдо будет иметь совсем другой вкус. Именно поэтому встает задача обмануть вкусовые рецепторы.
Для начала необходимо научиться правильно дозировать масло, для этого на сковороду необходимо вылить ложку масла растительного и быстро обжарить в нем лук. Засыпать капусту в это же масло нельзя, поэтому капусту нужно нашинковать и ошпарить подсоленным кипятком, воспользовавшись дуршлагом и ковшом. После этого лук нужно поместить в посуду для плова или сковороду с толстым дном и высокими стенками, выложить туда же капусту, налить небольшое количество воды и тушить на слабом огне пока овощи не будут мягкими. Помидоры для приготовления соуса необходимо нарезать половинками и также ошпарить кипятком, после чего перетереть их через сито. Получившаяся томатная масса добавляется к блюду только в самом конце приготовления. По вкусу добавляется соль, лавровый лист и перец горошком, блюдо убирается с огня и остается настаиваться под крышкой порядка 30 минут, после чего его можно подавать на стол и по праву считать диетическим блюдом, поскольку такая капуста тушеная для похудения будет иметь всего 56 ккал на 100 грамм.
Сегодня очень популярными стали монодиеты, поэтому и капусту тушеную для похудения решили включить в их же состав. Таким образом, капусту тушеную для похудения необходимо сделать основой рациона и не кушать ничего кроме нее, соблюдая при этом режим обильного питья. Однако такое блюдо не сможет дать организму необходимого количества белков, жиров и углеводов, а значит, при длительном соблюдении монодиеты может появиться авитаминоз и другие более серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому монодиете на капусте тушеной для похудения стоит уделить не более 3 дней, что принесет потерю веса в 2-3 килограмма, тем более что сделать это будет не сложно, поскольку блюдо богато клетчаткой и будет полностью утолять чувство голода.
Для тех кто любит тушеную капусту для похудения и желает достичь с ее использованием больших результатов, полезно будет узнать, что такое блюдо идеально сочетается с различными зерновыми кашами и белковыми продуктами. Совместив все эти блюда в правильно составленном меню можно будет соблюдать диетическое питание порядка двух недель и потерять около 4-7 килограмм лишнего веса.
http://hudeyko.ru/tushenaya-kapusta-dlya-pokhudeniya.html
http://drug.org.ru/producty-dlya-pohudenia/kapusta-tushenaya-dlya-poxudeniya/
medicine2all.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа