Семена богаты жирными кислотами омега-3, диетическими и растворимыми пищевами волокнами, понижающими уровень холестерина. Кроме того, в состав чиа входит большое количество минералов, таких как кальций, марганец, железо и прочие вещества, необходимые человеку.
Семена чиа обладают выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому употребление их в пищу позволяет поддерживать здоровье и молодость организма.
Чиа должны присутствовать в ежедневном меню спортсменов, так как данный продукт дарит организму большое количество энергии, помогает быстрее восстановиться после тяжелых и утомительных тренировок. Продукт полезен и пожилым людям. Семена способствуют снижению уровня сахара в крови, а так же разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов.
Если вы страдаете от лишнего веса, семена чиа – желанный гость в вашем рационе. В их составе имеется достаточное количество клетчатки, позволяющей наладить нормальное пищеварение, ускорить обменные процессы в организме.
Кроме того, вбирая в себя влагу, семена в несколько раз увеличиваются в объеме, заполняют объем желудка, придавая чувство сытости. При этом калорийность данного продукта весьма небольшая.
При приготовлении диетических блюд, семена не следует варить, жарить, тушить и прочее. Лучше всего употреблять их в естественном виде, в качестве добавки к тому или иному блюду. Так как семена имеют нейтральный вкус, вы можете смело добавлять их в любой напиток или блюдо.Принимать чиа можно:
— в сухом виде, запив их соком или чаем.
— в молотом виде, добавляя в состав различных блюд, тем самым уменьшая порцию.
— в замоченном виде. Семена заливают кипяченой водой, и, когда они набухнут, принимают перед едой несколько ложек получившейся смеси.
Энергетический коктейль с семенами чиаСмузи с семенами чиаПудинг с семенами чиа
Ингредиенты:
Семена залить водой, оставить на 12 часов. За это время они разбухнут, и по внешнему виду будут напоминать кисель или желе. Добавить к семенам все остальные ингредиенты и смешать все в блендере.
Этот коктейль не только дарит чувство насыщения, способствует снижению веса, но и выводит из организма токсины и шлаки.
www.davajpohudeem.com
Для эффективного похудения или оздоровления организма будет уместно принимать различные блюда, содержащие в своем составе зерна испанского шалфея или же мексиканского чиа. Семена обеспечивают сытость и улучшают работу пищеварительной системы. Помимо этого, они являются настоящей кладезю полезных веществ, среди которых витамины группы В, кальций, магний, цинк, аминокислоты и клетчатка. Чтобы оценить питательность и неповторимый вкус семян, важно приобрести качественный продукт. Обратите внимание, что при бережной обработке, удается сохранить практически все полезные вещества. Поэтому лучше всего отдавать предпочтения известным торговых марках. Обязательно попробуйте:
Перечисленные продукты изготовлены в соответствии со строгими требованиями и стандартами. Чистота и органичность сырья подтверждены необходимыми сертификатами. Заказать семена чиа по выгодной цене с доставкой можно на сайте iHerb.
Семечки быстро растворяются в воде, создавая желейную массу, которую можно использовать для загущения жидких блюд, выпечке, приданию вкусовых пряностей десертам и напиткам.
Зернами испанского шалфея можно заменить яйца во время выпечки, одно яйцо равняется 1 ст. л. семян.
Чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, необходимо знать технологию приготовления блюд и контролировать состав продуктов.
Наиболее распространенный и простой способ приготовления семян шалфея — это желейная масса, которая может долгое время храниться в холодильнике несколько недель, в плотно закрытой посуде.
Для приготовления геля понадобится 3 столовой ложки зерен и пол-литра чистой воды. Семена заливаем жидкостью и настаиваем 15-20 минут в теплом месте до набухания консистенции. После используем состав для формирования разных блюд.
Ингредиенты:
Молоко доводим до кипения, добавляем все остальные ингредиенты, помешиваем 5 минут на огне, потом снимаем и настаиваем минут 20. Каша готова к употреблению. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо свежие нарезанные фрукты или ягоды.
Приготовленный гель — 1 сл. л., кипяченая вода и свежевыжатый апельсиновый сок в по 250 мл.
Хорошо перемешиваем все составляющие в блендере, в конце добавляем несколько кубиков льда. Витаминизированный напиток готов. Хорошо тонизирует организм, применяется при похудении.
Нарезаем кубиками фрукты, добавляем сок лимона и гель чиа. Салат перед подачей на стол украшаем шпинатом и имбирем.
Одна часть семян чиа на 8 порций воды.
Изначально зерна измельчить в блендере, смешать с водой до образования ровной желейной массы без комочков, настоять 15 минут. Далее всю смесь нужно взбить на быстрых оборотах и оставить для застывания на 10 минут.
Такая консистенция будет очень полезна для восстановления микрофлоры кишечника, особенно если ее принимать вместе с нежирным йогуртом или кефиром.
Смешать молоко и зерна до образования густой массы, оставить на 20 минут до полного набухания. Потом поочередно добавляем остальные ингредиенты, аккуратно смешивая с базовым гелем. Выкладываем на глубокую тарелку и убираем в холодильник на 10 минут. Вот Вам вкусный и полезный завтрак!
Сначала формируем базовое желе, смешиваем зерна шалфея с водой и настаиваем несколько минут. Добавляем перец и томаты, а непосредственно перед подачей на стол украшаем блюдо нарезанными кубиками авокадо и помидорами. Соль и пряности по вкусу.
Удивительный мир кулинарии, благодаря таким блюдам можно не только очистить организм, укрепить иммунитет и поправить здоровье, а также эффективно похудеть и восстановить идеальные параметры фигуры.
Будьте здоровыми и счастливыми!
evehealth.ru
Наверняка каждый из вас хоть однажды слышал о семенах чиа. Эти крошечные зернышки невероятно полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот, клетчатки, кальция и белка. Поэтому их широко используют в кулинарии. Из них готовят смузи, десерты, каши и даже котлеты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов с семенами чиа.
О чудодейственных свойствах этих маленьких зернышек знали еще древние ацтеки, жившие пять тысяч лет назад. Уже тогда они употребляли семена чиа наравне с традиционной кукурузой. Они отличаются легким ореховым привкусом и содержат много магния, цинка, железа, кальция, клетчатки и белка. Благодаря столь уникальному составу они оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.
Регулярное употребление этих семян способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, снижению уровня холестерина и восполнению утраченной энергии. Их рекомендуют кушать беременным женщинам и спортсменам, получающим определенные нагрузки. Они идеально подходят диабетикам и предотвращают обезвоживание организма.
Противопоказанием к использованию этих уникальных зернышек могут стать проблемы с желчным пузырем, заболевания поджелудочной железы и гипотония. Также их нежелательно кушать людям, принимающим средства для разжижения крови и имеющим чувствительный желудочно-кишечный тракт.
Рецепты блюд, в составе которых присутствуют эти маленькие зернышки, настолько разнообразны, что каждый из вас найдет именно свой вариант. Из них готовят энергетические гели и напитки для профессиональных спортсменов. Для этого семена растворяют в кокосовом молоке или обычной воде и оставляют на десять минут. За это время они успеют питать в себя нужное количество жидкости и будут полностью готовы к употреблению.
Из них делают вкусные молочные каши, десерты и выпечку. Кроме того, этот продукт часто добавляют в супы, салаты, соусы, макаронные, мясные и рыбные блюда. Благодаря способности превращаться в студенистую массу, они становятся прекрасной основой для всевозможных пудингов.
Это один из самых интересных рецептов с семенами чиа. Приготовление данного десерта не вызовет трудностей даже у тех, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому им можно угощать не только взрослых, но и детей. Чтобы сделать вкусный зефир вам потребуется:
Как и многие другие рецепты с семенами чиа, данный вариант предполагает предварительное замачивание этого продукта. Зернышки заливают водой и оставляют на час. Точно так же поступают с агар-агаром. Но его замачивают всего на тридцать пять минут.
А пока можно заняться яблоками. Из фруктов достают сердцевину, запекают ее в духовке и взбивают блендером. В получившееся пюре добавляют часть имеющегося сахара, ванилин и набухшие зернышки. Все это перемешивают и убирают в сторонку на час. Затем туда же постепенно вводят яичные белки.
Замоченный агар-агар отправляют на огонь и нагревают. Как только он полностью растворится, к нему насыпают остатки сахарного песка (около 480 граммов) и остужают. Охлажденную тягучую массу вливают в яблочное пюре, постоянно взбивая миксером до консистенции меренги. Получившуюся смесь выкладывают в кондитерский мешок и формируют зефир. Готовые изделия оставляют на несколько часов для полного застывания.
Это еще один интересный пример того, как приготовить семена чиа (рецепт с фото подобных блюд можно увидеть чуть ниже). Данные крекеры по вкусу очень похожи на традиционные хлебцы. Поскольку в их составе присутствуют низкокалорийные продукты, они идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Перед тем как приступить к приготовлению, посмотрите, есть ли в вашем доме:
По аналогии со многими подобными рецептами с семенами чиа данный вариант предполагает проведение предварительной подготовки этого уникального продукта. Зерна замачивают в воде в соотношении 1:2 на несколько часов. Как только они разбухнут, их соединяют с остальными ингредиентами и измельчают при помощи блендера. Получившуюся смесь выкладывают на поднос и оставляют на сутки. На следующий день подсушенные крекеры полностью готовы к употреблению.
Это один из наиболее простых рецептов завтрака с семенами чиа. Приготовленная по нему каша получается очень низкокалорийной. Поэтому она оптимально подходит для диетического питания. Чтобы быстренько соорудить полезный и легкий завтрак, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
Молоко выливают в подходящую кастрюльку и отправляют на огонь. Как только оно закипит, в него высыпают геркулесовую крупу, корицу, ванилин и гелиевую массу из зерен чиа. Перед тем как выключить огонь, в сварившуюся кашу отправляют жидкий мед. Все хорошо перемешивают и снимают с конфорки. По желанию в готовое блюдо добавляют свежие ягоды или кусочки фруктов.
Предлагаем вашему вниманию еще один нестандартный пример рецептов с семенами чиа (с фото подобных блюд можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации). Эти низкокалорийные овощные котлеты получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Они имеют легкую нежную структуру и неповторимый аромат. Поэтому ими наверняка заинтересуются барышни, следящие за собственной фигурой. Для приготовления таких котлет вам потребуется:
Зернышки чиа заливают теплой водой в соотношении 1:2 и оставляют на два или три часа. По истечении данного времени у вас должна получиться желеобразная масса. В нее добавляют рубленую кинзу, натертую морковку, муку тмина и тофу. Все это слегка подсаливают, перчат и хорошо вымешивают руками. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки, формируют из них котлетки и панируют их в кунжуте. После этого изделия выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, и убирают в духовку. Запекают их около двадцати пяти минут.
Это блюдо станет еще одним отличным примером того, как приготовить семена чиа. Рецепт данного омлета настолько прост, что его без труда воспроизведет даже подросток. чтобы сделать этот вкусный и полезный завтрак вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме должно найтись:
В отличие от большинства других рецептов с семенами чиа, мы будет замачивать их не в воде. Поэтому начинать процесс следует со взбивания яйца. Для этого их разбивают в подходящую пиалу, соединяют с молоком и хорошенько взбалтывают венчиком. В получившуюся жидкость засыпают полезные зернышки и оставляют их на тридцать минут.
Тем временем можно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, режут тоненькими полукольцами и обжаривают до золотистого оттенка. К подрумянившемуся луку выкладывают яичную массу и рубленый шпинат. Все это подсаливают, приправляют любыми специями и накрывают крышкой. Готовят омлет на умеренном огне в течение нескольких минут.
Это один из лучших рецептов десертов с семенами чиа. Готовится он достаточно просто. Но сам процесс отнимает достаточно много времени, поэтому начинать его нужно только тогда, когда вы никуда не торопитесь. Для этого вам потребуется:
Это еще один наглядный пример рецептов с семенами чиа, в которых не нужна вода. В данном случае зерна заливают ореховым молоком, хорошо перемешивают и убирают в сторонку на пару часов. По истечении этого времени в получившуюся массу добавляют натуральный мед и ваниль. Все еще раз вымешивают и отправляют в холодильник. Приблизительно через два часа десерт можно подавать к столу.
Любителям сладостей наверняка понравится этот вариант рецептов с семенами чиа. Пудинг, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно легким и вкусным. Он не содержит ни грамма искусственных консервантов, поэтому его можно предложить не только старшему, но и младшему поколению. Для приготовления мангового пудинга заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
Мякоть манго измельчают в блендере, постепенно доливая воду. Получившуюся массу, консистенция которой напоминает достаточно густой соус, распределяют по стаканам так, чтобы они были заполнены всего на одну треть, и отправляют в холодильник.
В отдельной емкости соединяют коровье и кокосовое молоко. Туда же добавляют сахар и ванильную эссенцию. Все хорошо размешивают и заливают получившейся жидкостью зерна чиа. Как только масса достаточно загустеет, ею заполняют стаканы с манговым пюре и вновь убирают в холодильник. На этот раз на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Готовый десерт украшают мятными листочками и посыпают рубленым фундуком.
Этот десерт не просто невероятно вкусен, но и очень полезен. По аналогии со многими другими рецептами пудинга с семенами чиа, он предполагает использование легкодоступных бюджетных компонентов. Для его приготовления вам понадобится:
Зернышки чиа заливают молоком и оставляют на двадцать минут, не забывая периодически помешивать их. Пока семена набухают, можно заняться ягодами. Их промывают, очищают от оставшихся листочков и перетирают с натуральным греческим йогуртом. Туда же добавляют ванилин, подсластитель и молочно-зерновую массу. Все тщательно перемешивают и раскладывают в красивые стаканы.
Этот удивительный напиток не только наполнит ваш организм необходимыми витаминами, но и поможет похудеть. Как и многие другие рецепты смузи с семенами чиа, данный вариант предполагает использование экзотических плодов, которых может не быть в вашем холодильнике. Поэтому перед началом приготовления этого напитка обязательно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В этот раз вам потребуется:
Зерна высыпают в небольшую пиалу и заливают столовой ложкой холодной воды. Пока они будут набухать, можно заняться плодами. Киви моют, чистят от шкурки и разрезают пополам или на четвертинки. Помытое яблоко освобождают от сердцевины и заливают их соком, выжатым из лайма.
В чашу блендера загружают кубики льда. Туда же отправляют яблочные дольки и кусочки киви. Поверх фруктов выкладывают разбухшие зернышки чиа и заливают все это стаканом холодной воды и нектаром агавы. Блендер накрывают крышкой и приводят в рабочее состояние. Взбивают будущий витаминный напиток сначала на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость.
По этому рецепту получается легкая и нежная диетическая выпечка. Для ее приготовления вам потребуются простые и не слишком дорогие компоненты, продающиеся в любом продовольственном отделе. Перед тем как замешивать тесто проверьте, есть ли у вас под рукой:
В одной глубокой миске соединяют соль, соду и муку. Туда же добавляют яблочное пюре, оливковое масло, миндальное молоко, жидкий мед или кленовый сироп. Все хорошо перемешивают до однородного состояния.
В получившуюся массу добавляют гранатовые зерна и семена чиа. Все еще раз перемешивают. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены не до самого верха, и помещают в прогретую духовку. Пропекают такие маффины при ста девяноста градусах не менее четверти часа.
fb.ru
Семена чиа являются отличным продуктом, при помощи которого можно хорошо похудеть и подкорректировать свою фигуру. Семена можно употреблять в сыром виде, просто запивая их водой. Также семена можно заливать водой, в этом случае, они разбухают в 10-12 раз. Таким образом, приняв совсем немного семян, у вас будет ощущение сытости, что есть безусловно положительным отзывом. Семена можно добавлять в каши, мясо и салаты, в молочные продукты.
Семена безвкусны, поэтому отлично сочетаются с различными продуктами и блюдами. Однако, если у вас присутствует сильное желание похудеть необходимо соблюдать некоторые правила.
Употреблять семена лучше натощак, смешивая с молочными продуктами. В этом случае, будут максимально использоваться очищающие свойства этих семян. Коктейль или смузи с добавлением семян чиа будет способствовать тому, что чувство сытости будет присутствовать вплоть до обеда, кишечник будет очищен от шлаков, которые плохо влияют на процесс пищеварения.
Чтобы отказаться от еды или перекусов в вечернее время, необходимо поужинать салатом, который будет заправлен гелем из семян. Они разбухают в желудке, пропадает чувство голода.
Если вы задаетесь вопросом, как правильно принимать chia seeds, дабы извлечь максимум пользы, то необходимо лишь придерживаться норм.
В сутки взрослый человек должен съедать не более 1-2 ложки семян
Можно кушать их сухими, добавлять в различные блюда, заливать водой, соком, йогуртом. Перемолов семена чиа, вы получите полезную муку.
Залив чиа горячим молоком, спустя 15 минут вы сможете покушать кашу, которая будет и вкусная, и питательная, и полезная.
Перемолов семена, вы получите муку, которая является отличным вариантом для выпечки хлеба, диетического печенья и оладья.
Из семян можно приготовить вкусный и питательный напиток, используя семена,100 граммов, коричневый сахар,100 граммов, воду, 2,5 литра, и лимонный сок, 100 мл. Семена необходимо залить 500 мл воды и оставить на полтора часа. Оставшуюся воду смешать с лимонным соком, в эту смесь добавить сахар и хорошо перемешать. Далее следует смешать семена с полученной смесью и оставить настаиваться в течение ночи.
Люди, которые принимали семена чиа, остались довольны результатом и говорят только о положительных отзывах, поскольку улучшилось самочувствие, состояние здоровья. Семена влияют на улучшение функционирования всего организма, поэтому люди с различными заболеваниями смогли убедиться в полезных свойствах семян.
Женщины, которые принимали семена с целью похудеть, привести свою фигуру в порядок, также достигли хороших результатов, стали выглядеть лучше.
Тысячи человек утверждают, что семена чиа действительно необходимы для организма, ведь в них содержатся масса необходимых веществ и витаминов, благодаря которым улучшается самочувствие и состояние организма.
comments powered by HyperCommentsdieta-chay.com.ua
Уже довольно давно семена Чиа используются женщинами для похудения, но следует помнить и то, что они весьма полезны и для здоровья из-за своего уникального состава.
Семена Чиа – это великолепный источник ценных витаминов и микроэлементов, который очень часто применяется для снижения веса. Само растение Чиа обитает в Мексике, Южной Америке и Австралии, но его семена, по виду напоминающие мак, популярны и в других странах.
Рассматривая полезные свойства, стоит упомянуть уникальный состав семян Чиа, ведь они зависят именно от него:
Конкретная польза семян Чиа для избавления от лишнего веса состоит в том, что, благодаря присутствующей в них клетчатке, они способны впитывать в себя объем влаги, превышающий в несколько раз собственный вес, вследствие чего при попадании в желудок наступает чувство насыщения. Кроме этого, семя Чиа приводят в норму содержание холестерина и глюкозы, предотвращают тромбоз.
Также для похудения используется масло из семян Чиа: в нем содержатся Омега-кислоты, очищающие сосуды, улучшающие кровообращение, а имеющаяся в нем клетчатка выводит вредные токсины и шлаки.
Особенно полезны семена Чиа беременным: они снабжают организм клетчаткой, микроэлементами и кислотами, необходимыми для полноценного развития ребенка. Их нельзя употреблять будущим мамам лишь в том случае, если у них имеется аллергия на кунжут или Чиа, но в остальном они не только благотворно влияют на плод, но и улучшают самочувствие.
В общих чертах семена Чиа обладают уникальными свойствами, выражающимися в следующем:
Стоит отметить, что семена Чиа, калорийность которых равна 392 Ккал на 100 г – весьма популярный продукт для похудения: несмотря на высокое содержание калорий, они прекрасно подходят для коррекции веса, потому как вместо обычного плотного ужина (до 500 Ккал) получается съесть максимум 30-50 г семечек.
Многие врачи рекомендуют употреблять своим пациентам Чиа при гипертонии, болезнях опорно-двигательного аппарата, ломких сосудах и высоком холестерине, однако не стоит их воспринимать как основное лечебное средство: они служат дополнением к медикаментам, к тому же укрепляют иммунитет и помогают быстрее избавиться от болезней.
Правила использования и хранения семян Чиа:
Семена Чиа: рецепты для похудения
Несмотря на все положительные качества, семена Чиа имеют несколько противопоказаний:
Существует три варианта применения семян строго перед приемом пищи:
Суточная норма семян, рекомендованная диетологами, составляет 1-2 ст. ложечки в сутки.
Рецепт питательного смузи с семенами Чиа и овсяными хлопьями:
Рецепт пудинга из Чиа с ягодами:
Рецепт пудинга из семян Чиа с молоком:
Если следовать всем рекомендациям и употреблять перед едой небольшую порцию целебных семян, то можно с легкостью выдержать даже самую строгую диету, ведь они быстро утоляют голод и предотвращают появление чрезмерного аппетита. За месяц благодаря ним таким образом можно скинуть до 15 кг, что является очень хорошим показателем.
«Я кушала данные семена в течение месяца, и действительно очень легко перенесла белковую диету. Так я и похудела на 13 кг, причем голод появлялся лишь в редких случаях»
Людмила, 33 года:
«Приобрела семена в обычной аптеке, чему была очень удивлена. Употребляю их всего пару недель, но с ними заметно легче сидеть на диете – аппетит практически не повышается»
Анастасия, 28 лет:
«Очень расстроена, что Чиа мне практически не помогли похудеть – с ними я скинула за две недели всего 4 кг, ведь я ожидала большего результата. Правда, и диеты я особой не придерживалась, но о них так все хорошо отзываются, и я решила, что она вовсе не нужна. Теперь думаю все же изменить свой рацион»
Липрина — чудодейственное средство для похудения из экстракта кактуса
Березовый деготь для похудения
Жиросжигатель липо 6 блэк для женщин: как принимать для похудения
Что такое аминокислоты BCAA — для чего они нужны и как принимать
А их жевать надо?
Диеты по знакам Зодиака
Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.
Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.
Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.
Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.
Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.
Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.
Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.
Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.
Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.
Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.
Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.
Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.
Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд
Кто из звезд делал пластику попы
Самые красивые женщины мира — лучшие фото
Звезды до и после пластики
© 2012 - 2017. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».
При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!
Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Материалы: http://happy-womens.com/semena-chia-dlya-pohudeniya.html
vekoff.ru
Семена чиа признали хорошим союзником в борьбе с лишним весом, поскольку они обеспечивают чувство сытости и предотвращают образование локализованного жира.
Помимо этого, они контролируют развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и снижают образование целлюлита.
Более подробно об их свойствах воздействия на организм я писала в статье лечебные свойства семечек чиа. А в этой статье хочу поделиться рецептами для похудения с семенами чиа.
Зерна имеют очень тонкий ореховый привкус и хорошо сочетаются с любыми продуктами в различных блюдах. Их перетирают в муку и добавляют в выпечку. Или просто добавляют зерна в уже приготовленные блюда.
Чиа хорошо растворяются в воде, образуя вещество, которое выглядит как желатин. Благодаря большому количеству растворимых волокон, эта гелеобразная смесь создает в нашем желудке физический барьер между углеводами и стенками желудка, замедляя тем самым преобразование углеводов в сахар.
Всегда промывайте семена перед тем, как добавлять в свои блюда. Так как чиа поглощают большое количество жидкости, замоченные семена необходимо употребить в пищу в течение одних суток.
Вы можете есть чиа на протяжении всей своей жизни для улучшения самочувствия, усиления защитных функций организма, повышения иммунитета и контроля веса. Чиа могут употреблять в пищу даже дети, достигшие трехлетнего возраста.
Чиа с медом – отличное дополнение к чаю. Для приготовления столь необычного, но вкусного и полезного рецепта, нужно размолоть две чайные ложки семян и смешать их с двумя чайными ложками меда.
Чиа с водой – за полчаса до приема пищи съесть пять грамм семян, запивая их 200 граммами чистой воды.
Чтобы приготовить кисель из семян, последние необходимо залить 250 граммами кипяченой воды, и оставить настояться в течение часа. На стакан воды будет достаточно одной чайной ложки продукта.
Для коктейля необходимо взять стакан кефира либо йогурта, добавить в него две чайные ложки молотого продукта, и выдержать 4-6 часов в холодильнике.
Этот гель в многих рецептах используется как ингредиент.
Семена Чиа — 3 ст. лож. Вода очищенная — 500 мл
Берем воду, кладем туда семена Чиа, хорошо перемешиваем и оставляем на тридцать минут для набухания. При этом семена напитаются водой и увеличатся в несколько раз. После этого его можно использовать для разных блюд. Приготовленный гель можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех недель.
Чиа семена — 3 ст. лож. Ягоды (любые) – 150 г Молоко 1% жирности – 250 мл Йогурт натуральный — 150 мл Ваниль — щепоть Подсластитель — по вкусу (можно кленовый сироп)
Смешать молоко с семенами Чиа и дать постоять минут двадцать, при этом регулярно помешивая. За это время семена значительно набухнут. Далее добавить йогурт с перетертыми ягодами, подсластитель и ваниль. Все хорошо размешать. В итоге получится вкусный и полезный пудинг.
Семена Чиа — 3 стол. лож. Молоко 1% жирности — 500 мл Сушеные фрукты ( мелко нарезанные) – 100 г
Молоко влить в банку, всыпать туда зерна и плотно закрыть капроновой крышкой. Все хорошо взболтать и дать постоять десять минут. Затем опять взболтать. Поставить в холодильник часа на два. Перед употреблением добавить сухофрукты. Можно добавить свежие фрукты или ягоды годжи. Эти продукты тоже играют важную роль при похудении.
Хлопья овсяные — 100 г Гель из семян Чиа — 2 стол. лож. Молоко 1% жирности — 300 мл Мед — 1 стол. лож. Ваниль, корица – по вкусу
Молоко довести до кипения, добавить туда овсяные хлопья, гель из семян Чиа, ваниль и корицу. Кашу варить до готовности. В конце варки добавить мед или стевию медовую. Перед употреблением в кашу можно добавить нарезанные свежие фрукты или ягоды.
Семена Чиа — 1 ст. лож. Вода — 80 г Томаты свежие — 2 шт. Томаты сушеные — 50 г Кайенский перец — 1 щепоть Авокадо спелый — половина
Смешать воду с семенами Чиа и дать постоять в течение двадцати минут. Затем добавить сушеные томаты и перец. Хорошо перемешать и пусть все постоит пятнадцать минут. Далее добавить мелко нарезанный авокадо и свежие томаты. Соль по вкусу. Все перемешать.
Чиа гель — 2 стол. лож. Вода кипяченая (охлажденная) – 200 г Сок апельсина свежевыжатый — 250 г
Чиа гель смешать с водой и апельсиновым соком. Хорошо размешать. Можно добавить лед.
Гель Чиа — 3 стол. лож. Шпинат — 1 пучок (не большой) Киви — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Сок одного лимона Имбирь — 2 среза
Нарезаем кубиками киви, авокадо и имбирь. Далее режим шпинат, выдавливаем сок лимона. Смешиваем все ингредиенты, поливаем гелем и снова хорошо перемешиваем. Все, салат для похудения готов.
Семена Чиа — 2 ст. лож. Молоко — 150 мл Ваниль — щепоть Кленовый сироп или мед — 1 чай. лож. Клубника — горсть
В емкости смешать молоко и семечки. Дать постоять 20 минут. Потом добавить туда ваниль, кленовый сироп или мед и клубнику. Все перебить блендером. Вылить в стакан и перед подачей украсить листочком мяты. Можно посыпать корицей, только чуть-чуть.
Семена Чиа — 1 ст. лож. Коровье или кокосовое молоко — 250 мл Какао порошок (не сладкий) – 1 чай. лож. Коричневый сахар – 1 чай. лож.
Налить молоко в шейкер, туда же добавляем какао, сахар и зерна чиа. Хорошо взбалтываем. Если нет шейкера, то можно использовать банку с плотной крышкой. Когда все хорошо взболтали, ставим крем в холодильник на час, чтобы семена хорошо разбухли. Перед подачей крем посыпать кокосовой стружкой.
Гель из семян Чиа — 1 стакан Куркума — 1/3 чай. лож. Бульон овощной — 1 литр Чеснок, выдавленный через чесночницу — 3 зубка Имбирь свежий, натертый на терке — 1/3 чай. лож. Чечевица — 200 г Картофель свежий, не большой — 1 шт. Соль — 1 чай. лож. Кайенский перец — щепоть Масло оливковое — 2 ст. лож. Кориандр — ½ чай. лож. Сок лимона — 1 ст. лож.
Чечевицу замочить на ночь. Утром в кастрюлю наливаем овощной бульон, кладем чечевицу, нарезанный картофель, куркуму, соль, оливковое масло, кайенский перец и варим до готовности чечевицы. Затем добавляем имбирь, чеснок, кориандр, лимонный сок и Чиа гель. И кипятим на слабом огне еще минут пятнадцать. Суп готов. Это вкусное, малокалорийное блюдо, которое подается на обед и используется в диетах для похудения.
Семена Чиа — 3 ст. лож. Яблочный сок (свежевыжатый) – 1 стакан Ягоды любые (замороженные или свежие) – 400 г
Семена Чиа залить соком и дать постоять минут двадцать, чтобы набухли. Затем эту смесь вылить в блендер, добавить ягоды и все хорошо перебить. Смузи будет иметь кремообразную текстуру. Пить сразу после приготовления.
Семена Чиа — 1 ст. лож. Натуральный яблочный сок — 1 стакан Сок лимона — 1 ст. лож. Листья мяты — 2 шт. Лед — 3 кубика
Семена Чиа заливаем яблочным соком и оставляем, чтоб они набухли, пока жидкость не станет гелеобразной. Следующим этапом добавим сок лимона и все размешаем. Сверху кладем лед и листочки мяты. Освежающий лимонад готов.
Вода — 250 г Сок лимона — 2 ст. лож. Кленовый сироп – 1 ст. лож. (можно 1 чай. лож. меда вместо сиропа) Лед — 2 кубика Малина перетертая — 2 ст. лож.
Семена Чиа кладем в емкость и заливаем ¼ стакана воды. Оставляем минут на пятнадцать для набухания, при этом регулярно помешивая. Семена начнут заметно набухать, поглощая воду. Затем добавляем остальную жидкость и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Можно все встряхнуть в шейкере. В итоге получится отличный диетический фреш.
Семена чиа — 1 часть Вода — 8 частей
Семена измельчить в блендере, аккуратно смешать с водой. Дать постоять 15 мин. Затем все хорошо взбить и дать постоять еще 10 минут и вновь перемешать. Употреблять эту смесь с кефиром или натуральным йогуртом.
Все эти вышеуказанные рецепты можно использовать при диетах для похудения. Это будет не только малокалорийно, полезно, но и очень вкусно.
Семена льна: простые рецепты для снижения веса Похудение с фасолью — вкусно, сытно и с пользой для похудения Как приготовить коктейль для похудения в домашних условиях Жиросжигающие коктейли с киви — 9 супер рецептов
worknet-3.ru
Семена узколистого испанского шалфея, известные под названием семена чиа, выращиваются в экологически чистых горных районах Южной Америки. Они являются идеальной альтернативой рафинированным маслам и белому хлебу, имеют целебную силу, их регулярное употребление улучшает пищеварение, что делает семена чиа эффективным продуктом, помогающим в борьбе с лишними килограммами.
Зерна узколистого шалфея имеют приятный слабо выраженный ореховый вкус. Они могут быть белыми, черными, коричневыми или серыми с рельефным рисунком, но все имеют одинаковые питательные и лечебные свойства. По форме зернышки напоминают уменьшенную фасолинку. Зерна чиа имеют достаточно длинный срок хранения, при этом не теряют свои полезные качества — они содержат:
Содержание большого количества калия, сильного электролита, предотвращает обезвоживание организма и уменьшает вздутие живота.
Кроме эффективности в борьбе с лишним весом семена предотвращают старение, замедляя окислительные процессы в организме, ускоряют обмен веществ и способствуют выводу токсинов. Работа ЖКТ нормализируется и полезные вещества полностью усваиваются, при этом сжигание жиров значительно ускоряется. Продукт имеет пониженный гликемический уровень, в связи с чем чувство голода после его использования в пищу не появляется весьма продолжительное время. Заветные формы можно обрести без особых лишений, обогатив организм белками, витаминами и микроэлементами.
Чиа обладает выраженными гидрофильными свойствами, при попадании в желудок они впитывают много жидкости и превращаются в гель, обволакивающий стены желудка, чем снижает скорость усвоения углеводов и регулирует солевой баланс в организме. В результате этого понижается аппетит и создается ощущение сытости. Если правильно употреблять эти зерна, можно не только уменьшить и стабилизировать вес, а и добиться увеличения мышечной массы. Факт, что возможно похудеть используя семена чиа до 10 килограммов в неделю подтверждают многие врачи, хотя порция, состоящая из 1 грамма зерен, обеспечивает организму около 145 калорий, что составляет более 7-ми процентов дневной нормы.
Зерна испанского шалфея можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве добавки к салатам, супам, сокам, овощам, ягодам, соусам, кашам, коктейлям и йогуртам.Часто семена чиа используют при приготовлении десертов или выпечки, но подвергать продукт термической обработке не рекомендуется, так как в таком случае значительная часть полезных веществ разрушается .
При употреблении их в сухом виде, нужно съесть столовую ложку 30 минут перед едой, обеспечив необходимое время для подготовки желудка.Многим такой вариант не нравится, но в сухих семенах сохраняется наибольшее количество веществ, нормализирующих пищеварение и улучшающих обмен веществ, что ведет к естественному избавлению от лишних килограммов.
В сутки можно использовать не более 2 столовых ложек чиа.
Можно предварительно замочить семена на 10 минут в воде или другой жидкости (мексиканцы приготавливают „чиа фреска”, замачивая зерна в фруктовом соке). Продукт способен впитывать жидкости в 12 раз больше своего веса. В желудке он создает заслон между пищеварительными ферментами и углеводами, чем значительно замедляет преобразование последних в сахар, создавая ощущение сытости.
Кроме этого можно:
Семена обладают нейтральным вкусом, что позволяет употреблять их с другими продуктами или добавлять к готовым блюдам без ущерба для их вкуса. Например, приготавливая печенье, можно ими заменить яйца: вместо каждого из них по рецепту вложить по ложке зерен чиа.
Продукты:
Овсянку и зерна шалфея измельчить в блендере. Добавить к ним сок, молоко, кефир и мелко нарезанные фрукты или ягоды.Ваниль (корица или мята) и мед придадут смузи чудесный аромат. Взбитая масса ставится на несколько часов в холодильник. Хранить смузи не следует более суток, оставшийся напиток лучше заморозить.
Продукты:
Замочить семена чиа на ночь в воде, после перемолоть вместе с остальными продуктами в блендере. Полученную массу расстелить на силиконовый лист слоем толщиной около 5 мм. Сушить в духовке при низкой температуре около 20 часов.Чтобы крекеры не крошились, можно добавить в состав немного оливкового масла.
Продукты:
Замочить зерна в двух стаканах воды на ночь. Должна получиться желеобразная масса. Добавить к ней мед и лимонный сок, перемешать в течении нескольких секунд блендером. Получается напиток похожий на обычный кисель.Для улучшения вкуса можно добавлять изюм, свежие ягоды, курагу, истолченные грецкие орехи или чернослив, получая каждый раз новый напиток.
При правильном применении продукта не замечены серьезные побочные эффекты, но все же возможны некоторые противопоказания и нежелательные реакции организма. К ним можно отнести:
Если правильно употреблять и использовать качественные зерна с установленным происхождением, то нежеланных последствий не должно быть.
www.dompovarov.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа