Легкий способ похудеть без голодания. Свекольный жмых для похудения


Свекольный жмых для похудения |

Свекла — источник сложных углеводов, пищевых волокон, которые не перевариваются и жизненно необходимы для нормальной деятельности ЖКТ. Ярко-окрашенные продукты, такие как свекла, — это всегда защитные продукты: свекла защищает от рака и атеросклероза. Свекла обладает очень низкой калорийностью — всего 40 ккал на 100 г и используется в качестве основного продукта для быстрого похудения.

Оглавление [Показать]

Полезные вещества в свекле

  1. Бетанин, бетадин, которые обуславливают фиолетово-красный цвет свеклы, — особые алкалоиды, благотворно воздействующие на кровеносную систему и препятствующие возникновению атеросклеротических бляшек.
  2. Витамины группы B: фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин.
  3. Витамины группы А — их больше в свекольной ботве, витамины группы С — их больше в корнеплоде, витамины Е, РР.
  4. Витаминное вещество U.
  5. Минеральные вещества: калий, фосфор, йод, железо, цинк, марганец, кобальт, натрий, магний.
  6. Биофлавоноиды, клетчатка, пектин, органические кислоты, дисахариды, моносахариды.

Свекла используется для похудения, очистки и омоложения организма ввиду своей низкой калорийности и лечебных свойств.

свекольный жмых для похудения

Свекольная диета для похудения

Худеть со свеклой можно, используя разные схемы: от однообразного рациона свекольной монодиеты до относительно сбалансированного десятидневного плана правильного питания, не лишне будет регулярно устраивать свекольные дни для разгрузки кишечника.

Строгая свекольно-морковная монодиета 7 дней — система питания

Монодиета всегда характеризуется однообразным питательным рационом, вследствие чего в организм поступает недостаточное количество полезных элементов. Но популярность монодиеты обусловлена тем, что она позволяет сбросить большое количество килограмм за короткий период времени.

Основной ингредиент — свекла. В дополнение к ней в небольших количествах разрешены:

  • морковь,
  • оливковое масло,
  • обезжиренная сметана в количестве 1 ст.л.,
  • чеснок,
  • ломтик ржаного хлеба,
  • чай из трав или зеленый чай.

Овощи предпочтительнее есть сырыми или в виде свежевыдавленного сока, допускается тепловая обработка паром, варка или запекание, но этим нельзя злоупотреблять, сырые овощи — самые полезные. Любой алкоголь полностью исключен, так как он нейтрализует все свойства свеклы. Идеально было бы принимать пищу каждые 2,5 часа, общее количество овощей — не больше 2 кг в день. Монодиету не используйте чаще 1-го раза в 3 месяца. Для поддержания достигнутого веса впоследствии достаточно будет устраивать разгрузочные свекольные дни. Диета переносится легко и непринужденно, ведь свекла — это вкусный и питательный корнеплод.

свекольный жмых для похудения

Примерное меню на день:

  • Завтрак: свекольный сок — 2 ст.л., салат из сырых тертых овощей: свеклы, моркови, с чайной ложкой неочищенного масла; чай травяной или зеленый.
  • Второй завтрак: одна отварная свекла.
  • Обед: свекольный суп из корнеплода и свекольной ботвы, кусочек хлеба, чай.
  • Полдник: морковный сок, свекла, приготовленная на пару.
  • Ужин: запеченная в духовке свекла; такой же, как и на завтрак, салат из сырых овощей, чай.

Сбалансированная система питания — свекольная диета 10 дней

свекольный жмых для похудения

Этот вариант свекольной диеты интересен низкокалорийным, уравновешенным трехразовым рационом питания.

Разрешенные продукты:

  • нежирные кисломолочные продукты,
  • постное мясо,
  • морская рыба,
  • морепродукты,
  • нерафинированнное масло,
  • отрубной хлеб,
  • яичные белки,
  • яблоки,
  • цельнозерновые каши,
  • овощи, кроме картошки.

Запрещенные продукты:

  • рафинированное масло,
  • твердые сыры,
  • жиры животного происхождения.

На завтрак обязательно ешьте порцию салата из свежих овощей: моркови, свеклы и яблока. Один раз в день примерно за полчаса до обеда или до ужина пейте свежеприготовленный фреш из двух морковок, одной средней свеклы и одного апельсина. Соблюдайте необходимый питьевой режим: зеленый чай, минеральная вода, кофе. Диета переносится достаточно легко, её рацион основан на доступных продуктах питания.

свекольный жмых для похудения

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: салат. В дополнение можно есть 4 вареных яичных белка, или 100 г творога, или 2 кусочка хлеба с отрубями.
  • Обед: овсяная, гречневая каша. В дополнение — 100 г отварного мяса.
  • Ужин: овощное рагу. В дополнение — 100 г запеченной белой рыбы.

Очищение организма: разгрузочный свекольный день

свекольный жмых для похудения

Свекольные разгрузочные дни эффективны как для лечения затрудненной дефекации, так и для профилактики набора лишнего веса. Для этого достаточно приготовить специальный салат и кушать в течение дня только его. Возьмите сырые овощи:

  • 0,4 кг свеклы;
  • 0,3 кг зеленых кислых яблок;
  • 0,3 кг моркови.

Все овощи потрите на крупной терке, полейте соком лимона и добавьте столовую ложку нерафинированного масла.

Свекольно-кефирная диета: 3-х дневная разгрузка

свекольный жмых для похудения

Это строгая трехдневная монодиета, которая, судя по отзывам, дает впечатляющий результат — минус 4-5 кг! За весь день нужно съесть:

  • 1 кг отварной свеклы;
  • 1,5 литра «нулевого» кефира;
  • 1,5 литра минералки.

Из свеклы и кефира в блендере приготовьте коктейль. Тем, кому коктейль в таком виде не понравится, добавьте в блендер укроп, кинзу, корень сельдерея или другие травы по вкусу, можно даже огурец. Диета достаточно сытная, поэтому выдержать ее не очень сложно.

Как правильно похудеть со свекольным соком

В профилактических целях омоложения, оздоровления и похудения можно использовать мягкий вариант свекольной диеты. Привычный рацион питания остается без изменений, но жирное, жареное, острое, сладкое, алкоголь и газировка — под запретом. Перед каждым приемом пищи съедать три столовые ложки фреша из свеклы. Не лишним будет полная замена основного приема пищи сырым свекольным салатом с морковью и маслом, лучше оливковым. Следовать такой схеме питания — 2 недели. Диета со свекольным соком работает «на перспективу», способствует улучшению цвета лица и состояния кожи.

Свекольный жмых для похудения по Болотову

свекольный жмых для похудения

Свекольное похудение — безотходный процесс, ведь в ход идет даже жмых — отходы, полученные после отжимания сока. Эту диету создал В.В. Болотов, суть которой описана в его книге: «Бессметртие — это реально». Жмых не только способствует похудению, но и оказывает оздоравливающий эффект на организм. Результатом диеты должны стать минус 0,5 кг в сутки. Сформируйте из жмыха маленькие комочки (шарики), размером с фасоль. Как только захотелось кушать — съешьте 2-3 ст. л. этих шариков. Их нужно проглатывать, не разжевывая. Если это сделать сложно, то допускается обмазать шарики сметаной. Свекольный жмых нельзя ничем запивать.

Свекольная диета для похудения: отзывы, рекомендации по покупке, хранению и употреблению корнеплода

Как свеклу покупать? Выбирать свеклу правильно так: она должна быть твердая, среднего размера, насыщенного цвета. Слишком большой размер корнеплода может указывать на использование большого количества удобрений при выращивании. Отдавайте предпочтение овощам более насыщенного цвета – это напрямую связано с целебными свойствами корнеплода. Нельзя есть свеклу с белыми кругами на срезе, т.к. все ее положительные свойства уже сведены к минимуму.

Как свеклу хранить? Если хранить предполагается недолго, то просто в ящике, погребе. Для длительного хранения подойдет овощной отсек холодильника, в обычном пакете с дырочками, но лучше всего хранить овощ в бумажном пакете. Важно отрезать у свеклы ботву, иначе она быстро вытянет все соки и овощ сморщится. Вялая свекла — признак испорченного овоща, в котором не осталось полезных свойств.

Как свеклу правильно съесть? Рекомендуется удалять только самую верхнюю часть ботвы; та же ее часть, которая окрашена в бордовый цвет, очень богата витаминами и обязана быть использована в пищу. Свеклу можно есть в отварном виде, но самое правильное — употреблять её сырой, и вот почему.

  1. После тепловой обработки у свеклы повышается гликемический индекс — это способность продукта возбуждать аппетит за счет резкого подъема уровня глюкозы в крови, а потом резкого ее падения. Сложные углеводы в сыром овоще при варке превращаются в простые углеводы, которые очень легко всасываются и превращаются в глюкозу. Когда глюкоза повышается — усиливается аппетит.
  2. После тепловой обработки в свекле разрушается алкалоид бетанин и все витамины.

свекольный жмых для похудения

Карпаччо из сырой свеклы:

Сырую свеклу нарежьте тончайшими ломтиками (кружочками), сбрызните оливковым неочищенным маслом и выдавите сок лимона. Приятного аппетита!

vesdoloi.ru

Алексей Валентинович Фалеев «Худеем в два счета»

Жмыхи.

Продолжим разговор о полезном и чудесном действии клетчатки. Клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих других растительных продуктах.

Для того, чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку.

Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.

Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.

Рассмотрим действия жмыхов из различных растений.

Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы.

Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым «методикой сытого голодания».

Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.

Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление.

Давление

понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.

В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика.

Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным – 120/80.

Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника.

Если у человека

изжога

, то она снимается

жмыхами из моркови или яблок

.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.

Семена льна с подсолнечным маслом.

Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета, например, темной пластиковой бутылке из-под пива. В темных бутылках витамин F, содержащийся в масле, не разрушается. После того, как масло настоялось можно его хранить в холодильнике.

Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке. Есть после приема масла нельзя в течение получаса. Пить можно. А через полчаса можно есть все, что угодно. Но будет намного эффективнее, если в эти дни вы перейдете на вегетарианское питание, преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.

Вместо подсолнечного можно пользоваться любым нерафинированным маслом холодного отжима: оливковым, льняным, кедровым.

ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.

Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться.

В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день.

Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1: 1: 1: 0, 5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.

Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.

Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков.

Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы.

Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.

Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы.

Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты.

Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу.

Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.

Спастически запоры возникают из-за того, что в толстый кишечник поступает пища слишком кислой.

В этом случае, надо а) кушать как можно больше пищи, связывающей в желудке соляную кислоту, а это прежде всего мясо, б) принимать пищу только в теплом виде, в) попить ромашку или тысячелистник, г) греть живот и делать упражнения на расслабления мышц живота.

Действие: слабительное, желчегонное. Настой очень богат витаминами.

Сенна + изюм + шиповник готовятся так. Берете 3 литра воды, ставите на огонь, когда вода закипает, бросаете 12ст ложек сенны, 3ст ложки изюма и убираете с огня. Когда все остынет, то процедите и налейте туда 250—300 гр сиропа шиповника. Пить на ночь по 100гр. 7 дней пить, потом 7 дней перерыв и опять 7 дней пить.

ФОРМА ОТЧЕТА:1. ИМЯ и моя цель….2. Я хочу ввести в свой рацион для очищения кишечника ……3. Я себя хвалю, что нахожу силы заботиться о себе!!!….

www.diets.ru

Свекольная диета – это пожалуй самая простая и эффективная диета, основанная с применением свеклы. Ко всему прочему, это самая дешевая диета. Приминимальных затратах, вы похудеете в среднем на 4-6 кг за десять дней, еще и поправите своездоровье. В свекле как раз содержится такое вещество, так называемое бетаином. Большое содержание этого вещества в корнеплоде нормализует жировой обмен в организме, тем самым способствует сжиганию жира. Свекла также является мочегонным, слабительным и противовоспалительным средством. Таким образом вы не только снизите свой вес, но и очистите свой зашлакованный организм.

Основа свекольной диеты — обычная свекла, которая используется как вареная, так и виде свежевыжатого свекольного сока. Так же ее можно есть сырой в виде салата, отваривать или тушить. Сидя на свекольной диете, также разрешается неограниченно употреблять морковный сок, вареную и свежую морковь.

Для борьбы с ожирением можно воспользоваться жмыхом свеклы. Способ его приготовления достаточно прост: из свеклы отжимают сок, то, что после этого остается — и есть жмых. На нём основана свекольная диета по методу Болотова.

Свежий жмых свеклы вытягивает из стенок желудка и 12-перстной кишки тяжёлые металлы, канцерогенные вещества, радионуклиды, сжигает жиры, омолаживает организм. В результате, во время лечения ожирения мы одновременно оздоравливаем весь организм.

Следующую свекольную диету разработал акад. Б. Болотов, автор книги «Бессмертие — это реально».

Нужно натереть на терке свеклу и отжать сок через марлю. Оставшийся жмых скатать руками в шарики величиной с фасоль. Глотать их нужно, не пережевывая и не запивая. Если шарик трудно проглотить, можно его смазать сметаной. 7-10 шариков (2-3 ст. л.) глотают при появлении аппетита. Эту процедуру хорошо делать натощак. Хранятся такие шарики в холодильнике не дольше 2-х недель.

При появлении чувства голода глотают 2-3 стол. л. шариков. После этого ничего не едят и не пьют, пока чувство голода не появится снова. Тогда его опятьможно приглушить шариками из свекольного жмыха. Когда голод от приема жмыха уже не проходит — пора поесть.

За 10-15 мин. до еды также нужно принять 7-10 шариков из жмыха свеклы. Они частично заполнят желудок, и Вы будете есть значительно меньше, соответственно, будете потреблять меньше калорий, чем обычно, не ощущая при этом голода.

Применение свекольной диеты позволяет похудеть примерно на полкилограмма в сутки.

ya-zdorovyi.com

      Довольно легко, динамично и безболезненно можно похудеть очень простым способом по методике Болотова Бориса Васильевича. Для этого нужны: сырая красная свекла, мелкая тёрка и марля. Из сырой свеклы мы будем делать свекольные жмыхи.Что такое свекольные жмыхи? Это то, что осталось после приготовления свекольного сока. Из жмыхов делают шарики и кушают их со сметаной. Разовая порция 30 — 50 грамм. Хранить такие жмыхи долго нельзя. Максимум — сутки.            Если похудеть нужно быстро и просто, то надо с помощью свекольных жмыхов удалять из желудка желудочные соки за счет сорбции их жмыхами. Нет соков — нет чувства голода. Если жмыхи помогают снять аппетит, то старайтесь не есть ничего до тех пор, пока аппетит не появится вновь. Но и тогда надо повторить процедуры со жмыхами, пытаясь сорвать аппетит. Если повторно сорвать аппетит не удается, то кушать можно. Эти процедуры позволяют похудеть, но вопрос худения является проблематичным во многих отношениях и его надо проводить под наблюдением лечащего врача. Этот способ подходит в основном молодым женщинам до 35 лет. Дамам более старшего возраста и имеющим значительные запасы жировых отложений — этот способ лишь часть всех процедур,  проводимых при увеличенном весе. Заставить печень вырабатывать ферменты на сжигание жира можно с помощью травы желтушника или грибов-трутовиков.  При этом необходимо знать, что ожирение — это преддиабетное состояние.           

 Приём свекольных жмыхов позволяет восстановить работу ж/к тракта, привратника (клапан 12-ти перстной кишки) и, как следствие, избавиться от изжоги. Кстати, свекольный сок тогда тоже используется. Ему дают отстояться до вечера. Перед сном его нужно слегка посолить и выпить. Бывает, что изжога часто приходит ночью, тогда нужно выпить всего 1/2 стакана чуть солёной воды. Через пять минут она пройдёт. Ни в коем случае не пейте раствор чайной соды!             Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли.

             Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным -120/80.Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория, горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.Если у человека сильная постоянная изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков.

              Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.В пожилом возрасте у человека густеет кровь. Раззжижать её лучше природными средствами. Это чай из коры ивы козьей и таволги. В этих растениях содержатся салицилаты, аналоги аспирина. Не следует забывать и про ферменты (квасы) Болотова Б. В.

zdorovye.nethouse.ru

live-beauty.ru

Болотов Б.В. -сытое голодание для безопасного похудения.

      Довольно легко, динамично и безболезненно можно похудеть очень простым способом по методике Болотова Бориса Васильевича. Для этого нужны: сырая красная свекла, мелкая тёрка и марля. Из сырой свеклы мы будем делать свекольные жмыхи.Что такое свекольные жмыхи? Это то, что осталось после приготовления свекольного сока. Из жмыхов делают шарики и кушают их со сметаной. Разовая порция 30 - 50 грамм. Хранить такие жмыхи долго нельзя. Максимум - сутки.            Если похудеть нужно быстро и просто, то надо с помощью свекольных жмыхов удалять из желудка желудочные соки за счет сорбции их жмыхами. Нет соков - нет чувства голода. Если жмыхи помогают снять аппетит, то старайтесь не есть ничего до тех пор, пока аппетит не появится вновь. Но и тогда надо повторить процедуры со жмыхами, пытаясь сорвать аппетит. Если повторно сорвать аппетит не удается, то кушать можно. Эти процедуры позволяют похудеть, но вопрос худения является проблематичным во многих отношениях и его надо проводить под наблюдением лечащего врача. Этот способ подходит в основном молодым женщинам до 35 лет. Дамам более старшего возраста и имеющим значительные запасы жировых отложений - этот способ лишь часть всех процедур,  проводимых при увеличенном весе. Заставить печень вырабатывать ферменты на сжигание жира можно с помощью травы желтушника или грибов-трутовиков.  При этом необходимо знать, что ожирение - это преддиабетное состояние.           

 Приём свекольных жмыхов позволяет восстановить работу ж/к тракта, привратника (клапан 12-ти перстной кишки) и, как следствие, избавиться от изжоги. Кстати, свекольный сок тогда тоже используется. Ему дают отстояться до вечера. Перед сном его нужно слегка посолить и выпить. Бывает, что изжога часто приходит ночью, тогда нужно выпить всего 1/2 стакана чуть солёной воды. Через пять минут она пройдёт. Ни в коем случае не пейте раствор чайной соды!             Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли.

             Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным -120/80.Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория, горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.Если у человека сильная постоянная изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков.

              Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.В пожилом возрасте у человека густеет кровь. Раззжижать её лучше природными средствами. Это чай из коры ивы козьей и таволги. В этих растениях содержатся салицилаты, аналоги аспирина. Не следует забывать и про ферменты (квасы) Болотова Б. В.

zdorovye.nethouse.ru

Лечение красной свёклой, приготовление жмыхов в домашних условиях

жмых свеклы, как делать жмых в домашних условияхЖмыхи красной свёклы обладают многими лечебными свойствами. Во-первых, они помогают нормализовать давление крови.

Употребляя их в течение недели до девяти ложек в день можно очистить организм от паразитов, токсинов, трихомонадов.

Не переносят свёклу и слизневые грибки, поедающие нас изнутри. При сниженном иммунитете соединяясь со свободными радикалами они образуют раковые клетки.

Пигменты кожуры красной свёклы и её сок за 10 секунд убивают одноклеточных паразитов, задерживают развитие опухолей.

Применяют этот продукт как внутрь, так и наружно. И в том, и в другом случае можно использовать водный или спиртовой растворы.

Жмыхи этого овоща содержат массу полезных веществ, которые могут питать кожу, активизировать деятельность органов через биологически активные точки, расположенные на коже лица, стопах и на любой другой части тела.

Аппликации из смеси таких жмыхов и глины помогают при болях в суставах и ожирении. Например, при растяжении связок голеностопа к травмированному участку прикладывают этот продукт, а сверху - лепешку из глины с добавлением соли. Такой компресс улучшает в больном месте кровообращение и, таким образом, помогает уменьшить отек.

Целительные качества жмыхов свёклы и других овощей академик Борис Васильевич Болотов предлагает использовать для чистки желудка, кишечника, кровеносных сосудов и других органов.

Для профилактики очистительные процедуры проводят весной или осенью в течение месяца. При каком-либо заболевании - чаще. В течение всего года - 1 раз в месяц в разгрузочный (голодный) день.

На утро после чистки жмыхами можно есть овощные и фруктовые пюре: картофельное, яблочное или огуречное. А также водянистые каши, кефир, варенец, домашнее квашеное молоко.

Как давно замечено, суставы чаще болят у людей постоянно озабоченных какими-то проблемами. Им полезно ввести в рацион отварную свёклу, а также практиковать выше описанные аппликации на пораженные суставы.

Обратите внимание: нельзя варить свёклу в алюминиевой кастрюле, а также держать в такой посуде борщ.

Для снятия усталости можно минут пять подержать ноги в очистках кожуры, замоченных перед этим в воде в течение не менее часа. После этой процедуры нужно походить минут пятнадцать по комнате в теплых носках.

Жмыхи глотают за 30 минут до еды. Своими пектинами они впитывают в себя слизь, препятствующую нормальному действию желудочных ферментов направленному на переработку пищи. Лечиться можно и свежими жмыхами, и постоявшими пять - семь дней.

Эти продукты способны из желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки вытягивать остатки солей, тяжелые металлы и канцерогенные вещества, а также восстанавливать эпителии (внутренний слой) всего кишечного тракта.

Гепатит, базедова болезнь, старческое слабоумие, нефриты возникают вследствие нарушения в клетках процесса окисления. Свекольный сок, содержащийся и в жмыхых, эти болезни лечит.

Как делать жмыхи в домашних условиях

Приготовить жмыхи свёклы достаточно просто и в домашних условиях. Для этого нужно выполнить следующие не хитрые действия:

  • вымыть и очистить корнеплод;
  • натереть его на мелкой терке;
  • отжать сок. Если этот продукт тоже планируется использовать для лечебных процедур, перед употреблением ему нужно дать отстояться. Пить его рекомендуется на ночь или после еды. Во избежании неприятных ощущений в горле его желательно слегка подсолить.
  • сделать из жмыхов шарики общим объемом равным трём столовым ложкам. Каждый из них должен быть размером примерно с фасолинку.

Такой их размер обусловлен особенностями приема внутрь. Во время употребления проглатываться они должны легко, без разжевывания, не соединяясь со слюной.

За год рекомендуется съедать 6 кг красной свёклы в свежем виде. Как вариант, это могут быть жмыхи, приготовленные в домашних условиях.

www.adamzdorovie.ru

Легкий способ похудеть без голодания

Считается, что при полном голода­нии отложения жира в организме могут служить ему пищей. Получается, таким образом, что жировой слой — целесо­образное приспособление предусмо­трительной природы.

Швейцарский врач М. Бирхер-Беннер не согласен с этим. Бирхер-Беннер считает, что как только тучный человек по какой-либо причине начинает расходовать собственный жир, у него наступают заметные рас­стройства в кровообращении и пище­варении, сходные с самоотравлением. Человек становится подавленным, раздражительным, иногда — излишне возбужденным. Дело в том, что, по мнению швейцарского специалиста, при растапливании жировых отложе­ний в кровь попадают вредные про­дукты обмена, что и приводит к рас­стройству здоровья. Но если при уменьшении объема пищи тучный чело­век будет питаться сырыми раститель­ными продуктами, то уменьшение жирового слоя в организме произойдет безболезненно.

Бирхер-Беннер ссылается на мно­гочисленные опыты, подтвержда­ющие, что именно питание фрукта­ми, орехами, овощами и свежей зеленью обеспечивает наиболее мягкое и эффективное лечение ожирения.

Он привел и обоснование такого лечения с энергетической точки зре­ния. Жиры и белки, накопленные орга­низмом, обладают низким энергети­ческим потенциалом, что приводит при их расходовании к нарушениям регуля­ции, к расстройствам функций. Сырая же растительная пища, наоборот, сохраняет высший потенциал. Когда человек начинает худеть, то един­ственный способ предохранить орга­низм от вредных веществ, поступа­ющих из внутренних запасов белков и жиров, — это обеспечение полноцен­ной энергией, полученной из сырых фруктов, овощей, орехов, салатов. При этом кулинарная обработка пищи недопустима — она снижает пищевой потенциал.

Пища, которую человек может при­нимать в естественном виде, оздоравливает организм и повышает его рабо­тоспособность. Это фактически не диетическая пища, а целебная, позво­ляющая, по мнению Бирхер-Беннера, в большинстве случаев обходиться без лекарств.

Б. В. Болотов, автор книги «Бес­смертие — это реально», тоже дает сравнительно простые методы лече­ния ожирения. Общепринятые диеты, по мнению Болотова, не избавляют от первопричины ожирения и позволяют вскоре опять набрать лишний вес. Одной из наиболее распространенных причин ожирения Болотов считает повреждение клапана двенадцати­перстной кишки. В этом случае нару­шается изоляция двух агрессивных сред — желудка и двенадцатиперст­ной кишки. Кислотность желудка в здоровом организме составляет около 1,2 рН, а щелочность двенадцатиперс­тной кишки доходит до 12 рН.

Повреждение клапана двенадцати­перстной кишки приводит к плохой переработке продуктов питания. Опыт введения инсулина в организм подтвердил догадку Болотова, что ожирение снимается, если в организме достаточно инсулина. Было установле­но, что поджелудочная железа хорошо вырабатывает инсулин в том случае, когда в двенадцатиперстную кишку поступают горечи. Известно, что содержание сахара в крови, а вместе с этим и степень ожирения организма существенно уменьшаются, если с пищей или чаями в двенадцатиперст­ную кишку поступают горечесодержа-щие растения, такие как тысячелист­ник, горчак (водный перец), полынь, горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, желтушник (свирипа, научное название — эризимум), аир, девясил, любисток, чистотел, осот полевой и др.

Болотов опытным путем установил, что употребление даже в малых коли­чествах (0,1 г) травы желтушника серого с цветами три раза в день в течение месяца снижает ожирение организма на 2—3 кг. При этом значи­тельно улучшается работа сердечно­сосудистой системы: повышается эла­стичность сосудов, укрепляется ткань сердечной мышцы, исчезают аритмия и последствия инфаркта. Очень полезно ежедневно принимать хотя бы тысяч­ную долю грамма желтушника. Для избавления от лишнего веса хорош и чай из тысячелистника.

Горечи следует употреблять осто­рожно, понемногу. Чай из лекарствен­ных растений можно пить только в лечебных целях — в очень малых дозах. А для повседневного примене­ния подходят чаи из совершенно без­вредных растений — кипрея, листьев черной смородины, душицы, цветков липы, плодов малины и других ягод. Горечи в пище помогают человеку преодолевать не только ожирение, но и диабет, а также заболевания сер­дечно-сосудистой системы.

Ядовитые растения рекомендуются к употреблению либо в виде фермен­тов, либо в виде уксусных настоев. Уксусный настой из багульника значи­тельно снижает ожирение. Для его приготовления берут 0,5 литра 9%-ного уксуса, добавляют в него 0,5 ста­кана веток или корней багульника и настаивают 2—3 дня. Чайную ложку настоя разводят в стакане воды. Его можно добавлять в супы и борщи.

В любом случае, даже если нет необходимости снижать вес, Болотов считает горечи необходимыми добав­ками к пище. Горечи содержатся также в осиновых листьях и коре. Можно заваривать из них чай, а можно приготовить квас из коры осины. Берут трехлитровую банку, набивают до­верху корой, заливают водой и добав­ляют стакан сахара и чайную ложку сметаны. Держат банку в теплом месте не менее двух недель. Готовый квас можно пить в неограниченном количе­стве. Отлив из банки стакан кваса, надо долить в нее стакан воды и доба­вить столовую ложку сахара. На сле­дующий день квас снова будет готов к употреблению. Такой закваски вполне хватает на 2-3 месяца.

Похожими свойствами обладают и корни девясила. Но его можно упо­треблять не более 1 г на стакан кипят­ка. Так же, как девясил, употребля­ется и аир.

В тех случаях,  когда неизвестна причина ожирения, можно воспользо­ваться свекольным жмыхом. Из све­клы отжимают сок с помощью соковы­жималки. Оставшийся жмых скаты­вают руками в маленькие шарики величиной с фасоль. Их проглатывают не пережевывая. Если их жевать, то они пропитаются слюной и не окажут необходимого воздействия на стенки желудка.

Если шарик трудно проглотить, можно смазать его сметаной. Свеколь­ный жмых снижает аппетит и очень полезен при лечении ожирения. Шарики (2-3 ст. ложки) глотают при появлении аппетита до тех пор, пока чувство голода не исчезнет. После этого не рекомендуется есть и пить до тех пор, пока вновь не появится чув­ство голода, которое опять можно подавить шариками из жмыха. Но если голод не проходит, следует утолить его обычной едой. Повторяя эту проце­дуру многократно, можно добиться быстрого снижения веса до того, кото­рый соответствует росту. На практике такой способ позволяет похудеть на 0,5 кг в сутки.

Эта процедура названа Болотовым «методикой сытого голодания». Ее, как и всякие решительные меры поху­дения, лучше все-таки проводить под контролем   врача,   поскольку   часто ожирение — это преддиабетное состо­яние.

Свежий свекольный жмых способен вытягивать из стенок желудка и луко­вицы двенадцатиперстной кишки радионуклиды, тяжелые металлы, канцерогенные вещества, свободные радикалы. Так что одновременно с лечением ожирения происходит общее оздоровление организма.

Предложенная Болотовым мето­дика с использованием уксусных настоек несколько напоминает про­стой метод избавления от лишнего веса, предложенный Д. С. Джарвисом ( «Мед и другие естественные продук­ты. Опыт и исследования одного вра­ча»). Этот американский врач предла­гает пить три раза в день по 2 чайные ложки яблочного уксуса, растворяя их в стакане воды. При ежедневном упо­треблении яблочного уксуса лучше всего один раз принимать его за зав­траком, второй — на ночь, а третий — в любое время между первым и вторым приемами. За 2 года можно похудеть на 30 фунтов (примерно 12—14 кг). Вес снижается постепенно, значительно медленнее, чем по методике Болото­ва. Но зато этот способ похудения очень прост. Достаточно купить в мага­зине яблочный уксус, а еще лучше при­готовить его самостоятельно.

Роман Колганов

kraszdrav.su

Худеем в два счета (Алексей Фалеев)

Страница 9 из 22

2.6 Жмыхи.

Продолжим разговор о полезном и чудесном действии клетчатки. Клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих других растительных продуктах. И здесь открываются невообразимые возможности не только для очистки кишечника, восстановления микрофлоры, но и для лечения всевозможных заболеваний. Для того, чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку. Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.

Впервые на это уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов. Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.

Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.

Рассмотрим действия жмыхов из различных растений.

Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым «методикой сытого голодания».

Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.

Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.

В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным – 120/80.

Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.

Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.

При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

www.odiete.ru

Чем полезна красная свекла - arroyyo

http://alenchik.com/85.html

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Хочу с вами поделиться очень интересной и полезной информацией, которая поможет укрепить здоровье.

Разговор пойдет о знаменитой красной свекле.

Для кишечника красная свекла лучше любого УЗИ. С помощью обычной красной свеклы легко определить, здоров ли у вас кишечник. Достаточно выпить 1-2 ст. ложки отстоянного в течении полутора часов свекольного сока. Если после этого ваша моча станет красной, значит, кишечник не справился с очистительными функциями.

Продукты распада и токсины не выводятся вон, а попадают в печень, разрушая ее и отравляя весь организм. Красная свекла отлично справляется с ролью «метлы», вычищая из организма все вредное. Только надо ее правильно использовать.

Лучшая метла для кишечника – свекольные жмыхи (отжимки). Они имеют структуру решета, когда они проходят по нашей пищеварительной системе, то в пустые ячейки собирают все шлаки и токсины, которые накопились в процессе жизнедеятельности.

На один прием требуется 3 ст. ложки жмыха. Для его приготовления можно отжать свеклу в соковыжималке или же натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. Дайте ему настояться пару часов и выпейте на ночьили днем после еды. От свекольного сока иногда в горле возникает неприятное ощущение, поэтому перед приемом можно его немного подсолить.

Из жмыхов накатайте шариков размером с фасолину и глотайте их за полчаса до еды, не смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Принимать можно и свежий жмых и полежавший, но не более чем 5-7 дней. Кстати жмыхи и свежий сок красной свеклы (по 0,5 стакана 3-4 раза в день) снижают артериальное давление. А если в течении 3-5 дней принимать по 9 ложек жмыхов, вы очиститесь от токсинов, паразитов, трихомонад и других инфекций всю кровь. Однако при пониженном давлении свекла и ее сок противопоказаны.

Не все знают, что свекла может выступать в роли средства для артериальное давление у человека, страдающего атеросклерозом сосудов головного мозга. Объясняется это тем, что в свекле довольно много йода, а йод обладает способностью исправлять холостериново-жировой обмен, нарушенный при атеросклерозе. Благодаря содержанию большого количества магния свекла также обладает сосудорасширяющим эффектом и тем самым улучшает мозговое кровообращение. Поэтому НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, а сделайте свекольный квас, который поможет очистить сосуды головного мозга восстановить память, головные боли исчезнут.

Для этого возьмите 1 кг свеклы, вымойте, очистите, порежьте кусочками и сложите в трехлитровую банку. Добавьте 100 г сахара и 2 г соли, а также несколько кусочков ржаного хлеба (можно корочки) и залейте все содержимое теплой водой. Поставьте на 3 дня в теплое место. На 4 день квас готов. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды по полстакана – в течении 2 месяцев.

Эти рецепты  действуют очень эффективно – испытала на себе и родственниках. Результат только положительный.

arroyyo.livejournal.com

Жмыхи - Налаживаем организм по Болотову

Болезни желудочно-кишечного тракта являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение сколько-нибудь серьезного заболевания должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта.

Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что один раз в день перед едой нужно принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови, капусты (кислой), буряка, картофеля. При этом жевать их нельзя, поскольку они не должны пропитаться слюной рта. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

Впервые на уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов.Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.

Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).

Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Рассмотрим действия жмыхов из различных растений.

 Если человек ощущает, что у него стынут ноги и руки, то ему следует принимать жмыхи кислой капусты в объеме до 3 ст. ложек перед едой 1 раз в день до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут.

 Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не переваривается в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым "методикой сытого голодания". Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины. В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из кислой капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным - 120/80. Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек. Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. Ночные желудочные соки хорошо поглощаются слегка смоченными крошками сухой морской капусты. Поэтому их можно не глотать, а просто есть, как пищу, так как морская капуста разбухает медленно и забирает много накопившейся в желудке жидкости. Сокам дают перебродить, а затем пьют их в виде кваса.

Приготовление жмыхов:

Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.

Свежеприготовленные соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, либо пить их подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.Для облегчения проглатывания можно скатать жмыхи в шарики, величиной с фасолину. Таких шариков за раз нужно проглотить 7-10 штук. Напоминаю - не запивать и не разжевывать!

Шарики и жмыхи хранятся в холодильнике не более 2 недель.

bolotov-bv.livejournal.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа