Как похудеть при помощи яичного желтка. Как похудеть принимая желтки


Похудение на желтках - рецепт

Можно ли похудеть без новомодных диет, включающих только дорогостоящие и редкие продукты? Есть ли способ избавиться от ненавистных отложений без «суперэффективных», но на деле не приносящих заметного результата средств? Реально ли привести фигуру в норму, не посещая фитнес-клуб? Да! Это возможно, если использовать с целью снижения веса простые, всем известные яйца из ближайшего гастронома.

Похудение на желтках - рецепт

Содержание статьи

Яйца: свойства полезные и не очень

Еще, пожалуй, ни один продукт не вызывал столько противоречивых суждений, как обыкновенные куриные яйца. С одной стороны, яйца имеют множество весьма привлекательных свойств, сделавших возможным появление рекламных слоганов типа «Яйцо — продукт, созданный самой природой». С другой — этот замечательный продукт обвиняют в содержании очень нежелательного в организме вещества холестерина, виновника многих бед и проблем со здоровьем. Так как же на самом деле, яйцо — это хорошо или плохо? Надо разобраться.

Для начала посмотрим, что хорошего говорят специалисты о яйцах:

  • яичный белок содержит ничтожное количество калорий, а значит, сколько бы его вы не съели, поправиться вам не удастся. Вместе с тем, в нем нет жиров и углеводов, а это означает огромную пользу для фигуры и мышц;
  • яичный желток сказочно богат витаминами. Всего 150 граммов продукта (это примерно три желтка) полностью покроют суточную потребность во многих довольно редких витаминах;
  • в яйцах в целом и в желтках в частности содержится просто умопомрачительное количество фосфолипидов, необходимых для нормальной работы ЦНС. Съев яйцо на обед, умнее вы, скорее всего, не станете, но все же умственная деятельность будет протекать активнее и глубже. Кроме того, высокое потребление фосфолипидов приводит к нормализации работы печени, регулированию уровня инсулина и нормализации углеводного обмена, а некоторые специалисты говорят, что и на отложение висцерального жира они влияют;
  • яйца не содержат сахаров, а потому пригодны для использования в качестве основы для низкоуглеводных диет;
  • яйцо — отличный, даже самый лучший источник легкоусвояемого белка.
Желток богат витаминами

Желток богат витаминами

Завидные свойства? Самое интересное — все это сущая правда.

Но, как и во многих других случаях, есть и оборотная сторона медали. Ученые говорят, что яйца:

  • содержат много жиров — этот факт не позволяет использовать их во время диеты в больших количествах;
  • содержат холестерин — а это враг сердечников;
  • употреблять яйца во время диеты можно только вареными — жарят их на масле, а это способно разрушить любую диету;
  • сырые яйца — разносчик инфекций.

Это тоже правда. Вот теперь самое время решать: стоит ли выбирать именно такую диету? — Однозначно. Стоит. Ведь практика показывает, что на яичных желтках последователи этого стиля питания без особых усилий сбрасывают около десяти килограммов веса за неделю. И еще говорят, что это еще далеко не все возможности диеты. Ну, что-то совсем уж из области фантастики? Тогда есть смысл рассмотреть этот стиль немного подробнее. В следующей главе.

Яичная диета или если нужно похудеть быстро

Диета на желтках считается, и вполне справедливо, самой быстрой. А весь секрет этого её свойства — в желтках. Вернее, в биотине который в них содержится в изрядных количествах.

В дремучие дебри биохимии углубляться не будем, поскольку наша задача — лишь познакомить читательниц портала с особенностями диеты на яичных желтках, а не заниматься исследованиями. Впрочем, немного рассуждений по теме вполне допустимы.

Биотин (витамин H) является своего рода «ускорителем» диеты, и именно он позволяет нам сбросить десяток килограммов за неделю. Он способен контролировать обмен и в процессах жиросжигания играет первостепенную роль. Образно говоря, биотин, попадая в организм в достаточно больших количествах, как бы дает команду организму (подобно некому главнокомандующему), что самое время начинать расходовать подкожную жировую клетчатку.

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

Биотин способствует ускорению углеводного обмена

И еще. Достаточные количества биотина способствуют ускорению углеводного обмена, так что углеводы попросту не успевают отложиться в виде жира. Кроме того, он органично «сотрудничает» с белками, что также способствует похудению, то есть достижению нашей цели. И даже больше. Белок в присутствии биотина усваивается организмом полностью, а это дает еще больший эффект при следовании диете.

В этом и есть весь секрет сверхбыстрого эффекта диеты на яичных желтках.

Яичная диета или почему не хочется есть

Как правило, решение следовать какой-то диете принимать нелегко. Еще сложнее — выдержать диету с честью. Ведь основой любой из них является ограничение, а чувство голода способна выдержать длительное время далеко не каждая дама, привыкшая есть без ограничений.

А вот яичная диета имеет одну интересную особенность, если не сказать странность: чувства голода она не вызывает. Как только сваренное яйцо оказывается в желудке, наступает чувство приятной сытости, продолжающееся довольно долго.

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

Переваривание яиц требует больших энергетических затрат

К тому же процесс переваривания идет очень медленно. И этот факт только на руку тем, кто стремится к похудению, поскольку даже само переваривание требует довольно больших энергетических затрат. А потому диетологи даже поговаривают об отрицательной калорийности яиц. А если еще вместе с яйцом съедать немного грейпфрута или апельсина, то чувство сытости может продлиться в полтора раза. То есть голодной худеющая на яичных желтках дама не останется.

Похудение на желтках: рецепты, примерное меню

Как мы уже говорили выше, сочетание грейпфрута и вообще цитрусовых с яйцом производит дополнительный эффект. Поэтому в меню диеты они так часто сочетаются. Стоит понимать, что яйцо не может быть основой для монодиеты вообще. Необходимо употреблять в пищу и другие диетические продукты. Кроме того, возможности приготовления яиц для диеты сильно ограничены — они используются только в отварном виде в крайнем случае, можно приготовить омлет. Вареные яйца можно использовать и для приготовления салатов. Короче говоря, никаких особых рецептов для яичной диеты нет и не может быть.

Приведем в качестве примера несколько дневных меню для тех, кто следует яичной диете.

Дневное меню №1:

к завтраку: парочка яиц из-под курочки или из магазина по соседству и стакан апельсинового (лучше грейпфрутового) сока;

во время обеда: ограничиваемся парой апельсинов средних размеров, 150 граммами куриной грудки без кожицы, пьем воду;

к ужину: приготовим пару яиц, порежем на дольки и с аппетитом съедим грейпфрут, а завершим трапезу стаканом молока.

Дневное меню №2:

к завтраку: подают богато приправленный зеленью подсоленный немного омлет из трех яиц;

обед: сколько угодно листьев салата и — самое вкусное — две куриных ножки, но только не жареных и без кожицы;

ужин: завершают день одним яйцом, парочкой цитрусовых и обычной водой из супермаркета.

Эти два дневных комплекса продуктов меню — всего лишь пример использования обыкновенного вареного яйца. Как видим, диета на желтках отнюдь не так же страшна, как многие другие. Худеть с ней можно вкусно и, как это ни странно, не голодая.

Видео — Похудение на желтках — рецепт

girl-magazine.ru

Похудение с помощью желтка мгновенное

Когда кто-то стремится похудеть, он ищет продукты с низким содержанием калорий. В этом отношении также могут быть полезны продукты, которые вызывают чувство сытости, тем самым ограничивая потребление пищи, например, вареное яйцо. Итак, похудение с помощью желтка – миф или реальность?

Можно ли похудеть с помощью желтка?

Часто приходится слышать о вреде яиц для здоровья, особенно яичного желтка. Люди боятся сегодня потреблять желток, поскольку бытует устойчивое убеждение, что он богат холестерином, а яйца - это вообще источник сальмонеллы. Тем не менее мы едим их в течение многих десятилетий.

Исследования показали, что женщины, которые на диете едят яйца с тостами и джемом каждое утро, теряют в два раза больше веса, чем те, кто ест, например, рогалик, при условии одинакового количества калорий. И не бойтесь желтков для похудения. Если вы будете их есть в умеренных количествах - не более семи в неделю, они не повредят вашему здоровью. К тому же, потребляя желток, вы увеличиваете в организме уровень хорошего холестерина, который участвует в синтезе гормонов.  

Читайте также:

Желток содержит более 90% питательных элементов, витаминов и минералов, а также антиоксидантов, в частности:

  • кальций;
  • фолат;
  • железо;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • цинк;
  • кислоту пантотеновую.

И это только часть списка. Вареное яйцо питательно и содержит мало калорий: около 80 Ккал, и 54 из них приходятся на желток.

Сочетание этих факторов обеспечивает то, что желток отлично помогает регулировать аппетит, поддерживая чувство сытости в течение дня. Таким образом, вы едите меньше калорий на протяжении дня. При этом лишние калории из желтка, наоборот, стимулируют сжигание большего их количества.

Секреты яично-желтковой диеты

Если вы решили воспользоваться яично-желтковой диетой для похудения, следует учесть некоторые ее особенности:

  • Желток должен быть сваренным вкрутую. Во-первых, в таком виде его легче добывать из яйца, во-вторых, вареный желток быстрее и лучше усвоится организмом, в-третьих, так значительно снижается риск сальмонеллеза.
  • Не стоит увлекаться и употреблять большое количество желтков. К похудению это точно не приведет, а проблем со здоровьем добавить может. Соблюдайте рекомендованную норму - не более семи штук в неделю.  
  • Продукты, которые содержат простые углеводы и жиры, не рекомендуется употреблять вместе с желтками.
  • Когда вы худеете, необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Так, суточная норма составляет 1,5-2 литра.
  • Оптимальное время для употребления желтка - утро во время завтрака. Именно так вы снизите свой аппетит на предстоящий день и уменьшите потребление калорий в дневном рационе.
  • Мгновенного похудения с помощью желтка ожидать не стоит. Однако результата в снижении веса можно достичь быстрее, если диету совмещать с занятиями спортом.    

Диета №1

Конечно, одним желтком сыт не будешь, поэтому его мы рассматриваем как союзника в борьбе с лишним весом. Вот некоторые идеи для блюд, входящих в диетический рацион:

  • желтковый паровой омлет на завтрак;
  • овощной салат с минимальным количеством растительного масла и добавлением мелко нарезанного вареного яичного желтка;
  • раздавленным вилкой на мелкие крошки желтком можно посыпать миску риса или кусочки рыбы;
  • наконец, можно побаловать себя кремом-десертом из свежего яичного желтка.

В обед и на ужин можно приготовить тушеные овощи, такие как морковь, капуста с луком, помидоры. Их подают на стол в качестве гарнира к рыбе или отварной куриной грудке. Если использовать такую разгрузочную диету в течение трех дней, можно избавиться от 1 до 2 кг лишнего веса.

Диета №2

Есть еще один вариант желтковой диеты.

Завтрак:
  • яичный коктейль;
  • зеленый чай без сахара с лимоном.

Чтобы приготовить коктейль, понадобятся два желтка и одна чайная ложка меда. Их смешивают и хорошо взбивают. Для очистки организма и сжигания излишков жира вместо зеленого чая можно использовать лимонно-содовый напиток. Он готовится так:

  1. В стакан отжимается сок половины лимона.
  2. Добавляется чайная ложка соды и заливается теплой водой, после чего хорошо размешивается.

Сода - хорошее дополнение к вашей диете. Похудение с помощью желтка и соды ускорит желаемые результаты.

Обед:
  • бульон с низким содержанием жира;
  • тост из ржаной муки;
  • томатный сок.
Ужин:
  • сыр нежирных сортов - 100 г;
  • чай без сахара.

Эта диета также рассчитана на три дня с освобождением от 2 кг веса.         

Противопоказания

С диетами вообще и желтковой в частности нужно быть предельно осторожными, чтобы и похудеть, и остаться здоровым. Лучше всего перед тем, как приступить к своему плану устранения лишнего веса, проконсультироваться у врача и пройти обследование для выяснения своего состояния.

Противопоказано употреблять желтки в пищу в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости этого продукта организмом;
  • в случае наличия нарушений функционирования печени;
  • если ранее был перенесен гепатит;
  • при наличии проблем в сердечной деятельности;
  • при повышенном уровне содержания холестерина в крови;
  • в случае предрасположенности к тромбообразованию;
  • при гипертонической болезни;
  • если есть нарушения в пищеварении.    

Быть или не быть желтковой диете? Мнения женщин и экспертов

Отзывы о похудении с помощью желтка самые разносторонние:

  • Карина: «Похудеть, используя диету на желтках, вполне реально. Непонятно только одно: почему именно желтки? С таким же успехом можно съедать целое яйцо. Эффект от этого не изменится».
  • Геннадий, эксперт: «На мой взгляд, яйцо или его желток - это не тот продукт, который можно использовать в качестве монодиеты. Желток можно взять как часть какого-то комплексного плана похудения. И как хороший диетический продукт он должен занимать место в вашем рационе. Но чтобы строить всю диету только на нем - это не самый лучший вариант».

Читайте также:

Если вы хотите похудеть навсегда, обратитесь к диетологу. Диеты помогают быстро похудеть, но по их окончании часто происходит восстановление веса, который был до этого. Кроме того, такой возвратно-поступательный эффект считается вредным для здоровья.

ladyspecial.ru

Похудение с помощью желтка

похудение с помощью желтка

Составной частью яйца является желток. Для диеты лучше употреблять не отдельно желток, а все яйцо целиком, но не больше 1 штуки в день. Похудение с помощью желтка вполне возможно. Яичный желток стоит есть вареным на завтрак. Дополнить эту диету можно цитрусовыми фруктами, которые помогут обрести чувство насыщения, и при этом будут способствовать уменьшению нежелательных килограммов. Яичный желток можно комбинировать с тушеной на воде капустой. Такое блюдо тоже желательно употреблять только в первой половине дня. На обед и ужин можно съесть эту же капусту, но уже без добавления яйца. Можно делать салаты с желтком и заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Овощи для такого салата лучше выбирать те, которые не содержат крахмал. Яйца должны быть свежие. Можно яичный желток добавить и в запеченные овощи, сделав, таким образом, свой рацион более разнообразным. Диета будет наиболее эффективна, если включить в свой распорядок дня физические упражнения.

Состав куриного желтка

Общий объем желтка в курином яйце в жидком виде составляет в среднем 33%. Сколько калорий в желтке яйца? Его энергетическая ценность примерно в 3 раза больше, чем в белке, и составляет приблизительно 60 ккал. В среднем по величине яйце, количество холестерина будет составлять 210 мг, протеинов – 2,7 г, жиров – 4,51 г и углеводов – 0,61 г. Жиры в желтке – это в основном жирные кислоты – насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Из них больше всего содержится олеиновой кислоты примерно 47%.

Чем полезен яичный желток?

Главное, чем полезен желток куриного яйца – это наличием в нем витамина В12. Этот витамин приносит организму силы и энергию, делает человека бодрым и энергичным. Его дают даже детям, когда у них нет аппетита.

Кроме того, в яичном желтке присутствует витамин А, который улучшает зрение, а также предупреждает раннее старение и образование раковых клеток

.

Немного меньше в желтке витаминов В1, В2, РР, Е и D, которые благотворно влияют на весь организм. Благодаря такому богатому витаминному составу яичный желток используют даже в детском питании. Но это еще не все, что есть полезного в желтке. В нем присутствуют такие вещества, как фосфор, холин, селен, мелатонин и лютеин.

  1. Фосфор участвует в физиологических реакциях, которые происходят в организме, а также помогает сохранить десна и зубы в хорошем состоянии.
  2. Холин поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы, он питает нервные клетки. Это вещество больше представлено в сыром желтке.
  3. Селен защищает организм человека от вредного воздействия окружающей среды. Являясь антиоксидантом, он предотвращает влияние на организм табачного дыма, радиации, выхлопных газов, пестицидов и других вредных веществ.
  4. Что касается мелатонина, то он омолаживает организм, участвует в построение новых клеток. Это вещество полезно для нормального роста волос и хорошего состояния кожи.
  5. Лютеин полезен для зрения. Предотвращает появление катаракты.
куриный желток составПротивопоказания для употребления желтка

Основные противопоказания к употреблению желтка куриного яйца связаны, в первую очередь, с наличием в нем холестерина. В желтке одного среднего по размерам яйца может содержаться до 275 мг этого вещества. Поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями необходимо употреблять этот продукт с особой осторожностью. Но стоит понимать, что в организм попадает далеко не все количество этого холестерина. Ему препятствует лецитин, который в большом количестве содержится в курином яйце. Ученые проводят эксперименты, в результате которых не замечена явная взаимосвязь повышения холестерина и количества съеденных яиц.

 

womanadvice.ru

Как принимать желток для похудения?

как принимать желток для похудения

В период похудения очень важно обеспечить организм достаточным количеством белка, и куриный желток просто идеален в этом отношении. В этом ценном продукте животного происхождения сконцентрирована масса витаминов, минералов и других полезных веществ, а вот углеводы, за счет которых и происходит набор веса, отсутствуют. Как принимать желток для похудения – в этой статье.

Как использовать желтки для похудения?

В первую очередь не рекомендуется садиться на монодиету, то есть употреблять в пищу только лишь одни желтки. Хотя они и способны обеспечить организм практически всеми необходимыми ему веществами, в них содержится холестерин, который повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, почки тяжело справляются с выведением из организма чистого белка, поэтому нагружать их такой пищей следует с осторожностью, особенно тем, кто страдает различными заболеваниями этого органа.

Однако, наличие в них биотина – витамина, нормализующего процесс расщепления жиров в печени, делает желтки идеальной пищей в период борьбы с лишним весом, главное – знать, с чем их сочетать. Пить сырой желток для похудения – не самое лучшее решение, так как есть риск инфицирования сальмонеллой. Вместе с жареным продуктом в организм попадут жиры и канцерогены, поэтому лучше всего яйца отваривать. Существует масса рецептов похудения с помощью желтка, но самым лучшим вариантом будет употреблять пару желтков на завтрак вместе с цитрусовыми, а остальное меню на день составлять из таких продуктов, как постное мясо, фрукты и овощи, маложирные кисломолочные продукты и крупы.

Очень важно пить много жидкости – минеральной негазированной воды, травяных чаев, морсов и компотов. Полностью исключить из рациона мучное, сладкое и жирное, алкоголь. Готовить пищу самостоятельно, а не покупать полуфабрикаты и продукты в вакуумной упаковке.

 

womanadvice.ru

Как похудеть с помощью желтка?

Как похудеть с помощью желтка

Яйца – уникальный биологический продукт, пользу которого сложно переоценить. По этой причине все чаще можно услышать вопрос, можно ли, и если да, то как похудеть с помощью яичного желтка.

Состав желтка куриного яйца

Врачи и диетологи настойчиво рекомендуют исключать желтки, т.к. они содержат слишком много жира и могут спровоцировать повышение холестерина и набор лишних килограммов. Однако именно желтки являются источником большинства полезных веществ, входящих в состав всего яйца, поэтому выбрасывать их абсолютно нерационально.

Полезные свойства яичного желтка объясняются его предназначением. Желток служит для питания зародыша птицы, поэтому включает самые разнообразные вещества – более 50 биоэлементов. Куриный желток содержит холестерин (200-270 мг), протеины (2,8 г), углеводы (0,6 г) и жиры (4,5 г). Жиры в желтке представлены насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Немало в желтке и жирорастворимых витаминов, которые именно из этого продукта усваиваются наилучшим образом. Большое количество в желтке и минеральных веществ.

Что же касается повышения холестерина благодаря употреблению желтков, то учеными экспериментально было доказано лишь их косвенное влияние. У контрольной группы, употребляющей ежедневно большое количество яиц, наблюдались самые различные клинические картины: у одних холестерин вырос, у других – понизился, у третьих – остался на прежнем уровне. Исходя из этого, был сделан вывод о наследственной склонности к росту или снижению холестерина.

Сколько калорий в желтке?

Калории желтка составляют большую часть калорий всего яйца. В 1 желтке содержится приблизительно 54 ккал, в 100 г – 358 ккал.

Но даже высокая калорийность желтка не мешает худеть людям, сидящим на яично-цитрусовой диете. Секрет этого явления в том, что в состав желтка куриного яйца входят холин, биотин и лецитин, принимающие активное участие в жировом обмене и метаболизме в целом. Недостаток этих веществ вызывает Состав желтка куриного яйцазамедление расщепления жиров, и, следовательно, увеличение лишнего веса.

Есть яйца во время диеты рекомендуется вместе с цитрусовыми. Это сочетание вызывает настоящий «взрыв» процессов метаболизма – подкожный и висцеральный жиры начинают уничтожаться с феноменальной скоростью.

Те, кто хочет узнать, как похудеть с помощью желтка, могут взять на вооружение простейшую диету: в день нужно съедать 3 яйца и 3 цитрусовых фрукта – апельсина, грейпфрута. Продукты следует чередовать: сначала яйцо, через 2 часа – фрукт, еще через 2 часа – яйцо, и так далее. В течение дня необходимо употреблять больше чистой воды, а также выпивать 0,5 л щелочной минеральной воды, которая нужна для нейтрализации лишней кислоты.

 

womanadvice.ru

яичный желток по утрам, желток + сода, другие рецепты

Всего-то десяток лет назад яичные желтки для похудения советовали исключить. Они считались главным врагом человечества — много холестерина, высокая калорийность, никакой пользы, так? Между тем, желток богат витаминами, минералами и содержит полезные насыщенные жиры, необходимые для секреции половых гормонов. Полное исключение такой пищи чревато нарушениями обмена веществ, выпадением волос, изменением структуры кожи. Чуть позднее открыли, что желтки способствуют похудению. И стали появляться диеты на них, с ними, и народные рецепты.

Как желтки помогают худеть

Вы пробовали сидеть на низкокалорийной диете с пониженным содержанием жира? И пусть даже искусственные подсластители и специи на ней можно, но особого толка от этого нет. Все, что съедается, просто не насыщает. В итоге, объемные 1200 ккал из куриной грудки, овощей и какой-нибудь овсяной каши просто не устраивают, и человек начинает есть «что-то еще», обычно сладкое и запрещенное. Конечно, похудеть не удается. А весь секрет, по данным ученых, в жировой компоненте рациона.

Шведский диетолог М. Ингмар проанализировал питание своих соотечественников. И вот незадача — когда шведы завтракали яйцами, обедали селедкой, а ужинали жирной макрелью, они были куда стройнее, чем в современности. Хотя на завтрак у сторонников «новой диеты» — обезжиренный паровой омлет из одних белков, на обед — паровая треска, а на ужин — морепродукты. Ученый серьезно полагает, что без 10 г насыщенных жиров в сутки нам не удастся сохранить здоровье гормональной системы. И это минимум, лучше, если вы будете есть больше жиров. Обычно современные источники рекомендуют нам 1 г жиров в общей сложности, при 20% насыщенных, для того, чтобы мы получили все необходимые пищевые вещества.

Желтки — чистый источник насыщенных жиров. Они содержат также биотин, регулирующий жировой обмен, и витамины А и Е, ускоряющие обмен веществ и являющиеся антиоксидантами. Есть желтки — хорошая идея для всех, кто стремится вести активный образ жизни. Кроме того, желток содержит некоторое количество протеина, наиболее полноценного по аминокислотному составу, по сравнению с другими источниками белка. Желток содержит также цинк, йод и селен, эти минералы помогают сохранить высокую скорость обменных процессов и поддержать метаболизм даже на низкокалорийной диете.

Как можно есть желтки и оставаться на нужном для похудения рационе? Ответ прост — считайте калории, белки, жиры и углеводы. Если вы не считаете калории, рано или поздно, ваш метаболизм падет «жертвой» очередных народных рецептов.

Самое популярное заблуждение о желтках

Ну что же вы говорите, в желтках же такая куча полезных витаминов, даже если помимо них есть, скажем, одну капусту и куриные грудки, можно отлично похудеть. И ничего не замедлится, даже если в среднем будет выходить не более 1000 ккал в сутки. Примерно так думают обыватели и попадают в типичную ловушку народных рецептов.

Почему ни биотин, ни витамины А и Е не способны разогнать метаболизм так, чтобы мы без ущерба для организма проскакивали низкокалорийные диеты? Да потому, что секреция гормонов щитовидной железы зависит не только от того, сколько желтков мы едим и сколько из них получаем биотина и йода, а еще и от того, сколько углеводов в нашем повседневном рационе.

Если углеводов там — слишком мало, уровень Т3 рано или поздно «падет». Это и будет пресловутое «замедление метаболизма». Каких-либо серьезных научных исследований относительно того, на сколько именно употребление витаминов и биотина позволяет избежать замедления метаболизма на текущий момент проведено не было. Да, человечество исследовало кучу разных «волшебных продуктов» для похудения, но не исследовало этот факт. Потому мы не можем утверждать, что яйца спасут нас от слишком быстрого «уменьшения скорости» обменных процессов.

Другой момент — индивидуальная переносимость белков, входящих в состав яйца и яичного желтка. Да, многие люди сталкиваются с аллергической реакцией на этот белок, она выражается в сыпях, напоминающих по виду небольшие прыщики. И таким людям явно не стоит включать в рацион кучу яичных желтков.

Вообще, медицинская норма, принятая в нашей стране — не более 1 яйца в сутки, в том числе, в выпечке и блюдах. При этом, если мы едим какой-либо «здоровый» хлеб, мы, скорее всего, получаем эту норму без особых усилий.

Народные рецепты обычно сводятся к тому, чтобы заставить нас меньше есть, но так, чтобы мы сами не осознали, что мы едим меньше. Все веселые истории про похудение начинаются с волшебного «просто замените свой завтрак на…»

Просто замените свой завтрак на желтки или как похудеть без подсчетов

В интернете популярна такая диета:

  • на завтрак потушите себе на воде капусту или кабачки, или цветную капусту. Эти прекрасные овощи содержат исключительно мало калорий, к ним можно смело добавить 2 яичных желтка. Желательно пропарить и желтки тоже, чтобы исключить попадание в организм болезнетворных бактерий и других «вредных организмов». Калорийность такого завтрака будет не более 200 ккал. Что помогает человеку, привыкшему к более стандартным решениям, сэкономить порядка 100 ккал;
  • далее советуют питаться «джентльменским диет-набором» из 120 г куриной грудки в отварном виде и снова каких-нибудь овощей. Кому это подойдет? Прежде всего тем, у кого нет никаких проблем с кучей клетчатки в рационе. А также тем, кто и так имеет небольшой вес и практически не нагружает свое тело физической работой;
  • приемов пищи — три, можно устроить себе перекус из яблока или апельсина и снова небольшого количества куриной грудки. Ну, и творог тоже по одним версиям диеты можно, по другим — нельзя;
  • через пару недель можно «не досчитаться» пары килограммов.

Итак, что хорошего в этой диете? Пожалуй, ее проще будет перенести, чем популярные народные варианты типа диеты на одних лишь огурцах, или одном лишь кефире и твороге. Но на этом плюсы как бы заканчиваются. Несложно подсчитать, в сутки вы получите менее 1000 ккал. Это не дотягивает даже до минимальной нормы калорий, что уж говорить о каких-либо «полезных свойствах» такой диеты. Пару недель будет вполне достаточно, чтобы существенно замедлить метаболизм. После диеты потребуется довольно длинный выход, включающий в себя постепенное увеличение суточной калорийности за счет сложных углеводов. Так или иначе, диета не подойдет тем, кто стремится к здоровому похудению.

Питье желтков натощак и другие варианты

Любите гоголь-моголь? Предприимчивые авторы диет предлагают нам попить яичные желтки в сыром виде с чайной ложкой меда. Прямо так вот размешать в блендере или чашке и выпить. Это завтрак. Его можно «запить» через полчаса чашкой чая или кофе, если хочется. Остается только дожить до обеда. И питаться снова куриными грудками и овощными салатами. Иногда, по мере необходимости и возникновения существенного чувства голода нам советуют добавить к этому набору еще и «желтковый коктейль» к обеду.

Чем опасна такая диета? Прежде всего, она не подойдет тем, у кого есть заболевания ЖКТ, исключающие голодание. Желтки, вопреки распространенным о них мифам, перевариваются менее часа, и остальное время человек просто должен терпеть до следующего приема пищи. Кроме того, с подобными рецептами очень просто не добрать углеводов и белков в рацион, и поставить организм на грань истощения.

Желтки и сода для похудения

Особо «прогрессивное» человечество пошло еще дальше. Размешайте желтки с чайной ложкой соды и выпейте натощак. Далее следуют дифирамбы — так здорово, отбивает аппетит, никаких больше проблем с метаболизмом, одна сплошная радость. На практике, коктейль из уменьшающей секреторную активность ЖКТ соды и жирных желтков способствует нарушениям пищеварения. Да, оно, конечно, замедляется, но и качество усвоения белка становится куда хуже.

Стоит заметить, что от качества усвоения белка могут зависеть многие процессы в организме. Люди, не получающие аминокислоты в полном объеме часто сталкиваются с нарушениями работы иммунной системы, они могут не понаслышке узнать, что такое постоянные простуды и насморк, и обязательно все это скажется на качестве жизни. Кроме того, подобная «деятельность» не позволяет нам получить нужный объем клетчатки с пищей, что тоже способствует различным нарушениям.

В общем, народные рецепты с желтками мало чем отличаются от обычных несбалансированных диет экстремально низкой калорийности, и прежде чем их применять, следует изучить, насколько подобная диета будет создавать дефицит полезных веществ именно для вашего организма.

Никаких подтвержденных уникальных свойств у желтков для похудения нет. А как же история с британскими учеными, якобы, открывшими жиросжигающий потенциал яичного желтка? Исследование, которое так любит цитировать реклама, на самом деле, подтверждает лишь то, что мы быстрее наедимся, если не будем исключать желтки. Что вполне логично, ведь они содержат жиры и больше калорий, чем просто белковый омлет.

Любителям похудения на желтках стоит помнить и то, что медики не рекомендуют более 1-2 желтков в сутки даже здоровому взрослому человеку, аллергики и страдающие заболеваниями печени должны сократить и это скромное количество.

Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

stroini-e.ru

Как похудеть при помощи яичного желтка. Яичная диета для похудения отзывы

Несмотря на факт, казалось бы, совершенно устоявшегося мнения, что яйца очень полезны в процессе похудения, все чаще можно встретить такое расхожее мнение, что надо, срочным образом, отказываться от употребления яиц! Причем всем и сразу. Стоит учитывать, что и яички бывают сами, не только лишь птичьими.

Яичный желток, это основная составляющая яйца. Та самая золотая сердцевина. И, если говорить честно, похудеть намного проще, употребляя в пищу, только лишь белки. Но, если стоит выбор между желтком и целым яйцом, как ни странно, легче и лучше выбрать целое яйцо. У многих затем доходит до различных глупостей, так как им начинает казаться, что они все же, не смогли нормально отделить желток от белка.

Если речь о вареном яйце, это абсурд, в принципе. Но люди, больные анорексией, к примеру, способны и не на такое. Так что проще писать в каждой диете, что следует употреблять яйцо целиком и полностью. Кстати, при процессе похудения, лучше всего не использовать знаменитых диет, в коих вареные яйца, можно употреблять, в количестве более одной штуки. Это очень вредно для всего процесса в целом.

И это не повлияет благотворным образом, на состояние веса и здоровья. Исключение могут составить люди, весящие под триста килограмм. Всем остальным, на любой диете, связанной с вареным яйцом, либо только лишь одним желтком, нужно учитывать тот факт, что съесть его достаточно один раз в день. Остальное – перебор. Ведь, даже в обыкновенной, не диетической жизни, не следует перебарщивать с яйцами. Не важно совершенно, жареные они либо вареные.

А на диете, жареных яиц употреблять не стоит, ни в коем случае! А о сырых яичках, как советуют некоторые, можно только сказать, что о вкусах не спорит. И яйца в сыром виде, зачастую могут быть употреблены, в роли средства выведения от запоя. Но это совсем иная история. Если говорить конкретно о яичном желтке, можно кушать его на завтрак, в вареном виде, в количестве одной штуки. А дополнить такую диету вполне можно цитрусовыми.

Хоть мандаринами, апельсинами и грейпфрутами, вместе. Либо обыкновенным обезжиренным кефиром и одним яблоком в день. Возможны вариации яичного желтка с тушеной на обыкновенной воде, белокочанной капустой. Яичный желток можно раскрошить прямо капусту. И есть это, следует именно на завтрак.

А в течение остального дня кушать лишь сырую белокочанную капусту. Вес пойдет вниз на «ура». А капуста в такой диете возможна совершенно в любом количестве. Как тушеная утром, так и сырая в иное время дня.

vybratpravilno.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа