Как использовать ягоды годжи для здоровья и похудения. Ягоды годжи как применять для похудения


Как применять ягоды годжи для похудения

ягоды годжи применяют для похудения Китайская ягода Годжи растет и в России, только имеет иное название, которое наверняка слышал читатель – это обыкновенная дереза. Это одно и то же растение, но, в отличие от русских людей, китайцы стали культивировать свою Годжи и научились использовать ее полезные свойства, тогда как дереза осталась в своем дикорастущем виде. Но ее по-прежнему можно встретить в лесу. Что же это за такая «волшебная» ягода?

Китайцы считают, что ягода Годжи имеет массу полезных свойств. С ее помощью лечат болезни желудка и кишечника, головокружение, ягода нормализует давление и работу мочевого пузыря, а также ускоряет обмен веществ, поэтому ее можно использовать как средство для похудения.

Чаще всего в продаже можно встретить сушеные ягоды Годжи. Однако то, в каком они виде, не имеет значения, так как ягода не теряет свойств в сушеном, и в свежем, и в замороженном виде. Из них можно варить компоты или употреблять с чаем. Сойдет такая ягода и на кисель. В итоге вы можете худеть и не мучить себя диетами, а пить вкусный компот.

Главное, чтобы в день вы употребляли 30 грамм ягод. Как именно, тоже не имеет особенного значения. Можно употребить их в один присест или растянуть на день. Но есть ягоды надо регулярно, каждый день, а не тогда, когда вы об этом вспомните.

Особенность действия полезных веществ ягоды в том, что они постепенно накапливаются и улучшают состояние организма в целом, поэтому видимые результаты начнут появляться не раньше, чем через две недели, после начала регулярного употребления ягод Годжи.

Если вы, получив результат, перестанете их употреблять, килограммы не будут набираться, при условии, если вы будете правильно питаться и по возможности заниматься спортом.

Состав полезных веществ

В ягоде Годжи содержится очень много витаминов и минералов. Ягода содержит также полезные макроэлементы и полисахариды.

Благодаря полисахаридам ягода имеет антибактериальные свойства и способна уничтожать вредных микробов в организме человека, поэтому она годится в качестве лекарства от простуды и вирусов, а также помогает снять опухоли.

Полисахариды способны обогатить кровь белковыми комплексами, которые из обыденного питания добыть практически невозможно. Эти свойства способствуют укреплению сосудов, а кроме того, с их помощью можно проводить профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Полисахариды проводят профилактическую работу таких заболеваний, как:

  • аппендицит;
  • различные болезни желудка;
  • болезни кишечника;
  • опухоли;
  • нарушение обмена веществ.

Также в своем составе ягоды имеют стероидные сапонины, флавоноиды, аминокислоты и алкалоиды, что помогает держать организм в тонусе и снять усталость.

Если провести подробный химический состав ягоды Годжи, то можно увидеть следующее:

Ягода содержит 21 минерал. Среди них есть наиболее полезные и необходимые для человека, например:

  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • цинк;
  • селен;
  • железо.
18 различных аминокислот, большинство из которых не воспроизводится человеческим организмом, но необходимы для нормального жизнеобеспечения.

Жирные кислоты.4 вида уникальных полисахаридов, которых нет в других продуктах питания, и их добывают только химическим путем.

Комплекс витаминов В1, В2, В6, С, Е, линолевая кислота и другие.

В ста граммах продукта содержится: 5,8 г. неочищенного протеина, 1 г. жира, 155мг кальция, 67 мг фосфора, на долю других витаминов, например, каротина и железа приходится около 3,5 мг, витамин В2 в продукте содержится в количества 20,33 мг, а В1 — 10,23 мг. Также ягода содержит 1% беатина.

Стоит заметить, что каротина в ягоде Годжи содержится больше, чем в привычной нам морковке. Ягода полезнее и вкуснее шпината. В ягоде содержится большое количество протеина и углеводов, почти нет жиров.

Ожидаемые благотворные изменения в организме

  • Ягода Годжи при длительном ее употреблении способна оказать широкое полезное воздействие на организм.
  • Заметно снизится лишний вес.
  • Некоторые люди замечают, что возрастает мужская потенция и в целом улучшается работа мочеполовой системы.
  • Улучшается и ускоряется обмен веществ.
  • Быстрее заживают раны и ссадины.
  • Улучшается ночной сон, и если вы до этого страдали бессонницей, то сможете спать без нарушений сна.
  • Нормализуется мелатонин в организме.
  • Покидает усталость.
  • Значительно снижается уровень сахара в крови.
  • Уменьшается вероятность образования раковых клеток.
  • Из организма выводятся свободные радикалы.
  • Выводятся продукты распада и токсины.
Если вы проходили курс лечения с использованием антибиотиков, то принимать какое-то время ягоды Годжи будет очень полезно. Дело в том, что ягоды очистят печень от вредных осадков, а также благоприятно влияют на микрофлору кишечника.

Если вас мучает гипертония, то ягоды Годжи способны справиться и с этим недугом. Никакого волшебства здесь нет, все дело в полисахаридах, которые содержит ягода. Они-то и нормализуют давление. Помимо прочего, ягода укрепляет печень, что достаточно важно для современного человека.

Бета-ситостерол, содержащийся в ягодах, очищает сосуды от холестерина и укрепляет стенки сосудов.

Очень многих особенно беспокоят лишние килограммы, и ягоды Годжи помогут и в этом. Они восстановят и нормализуют обмен веществ, благодаря чему уйдут лишние килограммы.

Полезно эти ягоды употреблять и людям, которые страдают сахарным диабетом, так как ягода Годжи нормализует содержание сахара в крови, а также выводит из нее вредные вещества.

В каком виде и форме нам предлагают принимать эти ягоды

Употреблять ягоды можно так, как вам нравится больше. Ягода не теряет полезных свойств от обработки или заморозки. По этой причине ягоды можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Можно сварить из ягод компот или добавить в чай или варенье.

Настойка с ягод годжи для похудения Можно также сделать настойку, которая поможет вам сбросить лишний вес. Для этого потребуются сухие или свежие ягоды: хватит одной столовой ложки. Их нужно положить в стакан и залить горячей водой, не обязательно кипятком. После стакан накрывается блюдцем или крышкой, и его содержимое настаивается около получаса. Настойку требуется принимать по половине стакана. Делать это следует два раза в день, то есть в течение дня вы выпиваете этот стакан с ягодами.

Если вам нравится вкус ягод, то их можно использовать при изготовлении соуса для рыбы или мяса. Можно добавлять несколько ягод в утренний или вечерний чай, что даст вам подъем сил.

Дереза обыкновенная хорошо растет в теплом климате, поэтому вы можете легко выращивать ягоды Годжи у себя на даче или на окне в горшочке. Ягоды на кусте начнет появляться через три года. Нужно быть осторожными со свежими ягодами, так как их сок содержит защитные вещества, вызывающие ожоги на коже.

Дискуссия среди сторонников и противников

Отзывы о Ягодах Годжи Среди сторонников и противников употребления ягод Годжи давно существует ожесточенная дискуссия.

Одни оперируют полезностью ягод и говорят о том, что действительно заметили прогресс в своем организме и снижение веса, другие заявляют, что это все ерунда, и утверждают, что свойства ягоды – не более чем рекламный ход. Третьи пишут о том, что ягода не дала должного эффекта, однако, если разобраться детально, то они принимали ее неправильно.

Не стоит думать, что ягода Годжи является какой-то особенной панацеей. Прежде всего, это всего лишь ягода, натуральная добавка к повседневному питанию.

Да, она содержит множество полезных веществ и свойств, описанных выше, однако если вы продолжаете вести неправильный образ жизни, питаться жирным, сладким, острым, употреблять много алкоголя, мало двигаться, то ягода, конечно, не даст должного эффекта, потому что в борьбе против недугов и ожирения действуют только комплексные меры.

www.davajpohudeem.com

Как употреблять ягоды годжи для похудения: принципы диеты, рецепты

Ягоды годжи появились на отечественном рынке суперфудов относительно недавно и немедленно привлекли внимание приверженцев здорового образа жизни, а также всех желающих похудеть. Разумеется, разве можно обойти вниманием с виду непримечательные сушеные плоды, ведь маркетологи их позиционируют как «любимый продукт тибетских монахов»! В чем же загадка ягод годжи? Действительно ли они способны подарить здоровье и долголетие или являются очередной пустышкой, основная цель которой — получение прибыли с простодушного потребителя?

Описание продукта

Ягоды годжи — кораллово-красные плоды деревянистого растения рода Дереза семейства Пасленовые. Культурно этот кустарник выращивают в Китае, Японии, Монголии, на Тибете и в Гималаях. Несмотря на то что некоторые свойства чудо-ягод несколько преувеличены, польза для человеческого организма от них все-таки есть. Регулярный прием экзотических плодов способствует снижению уровня сахара в крови, общему омоложению организма, нормализации процессов обмена веществ. Помогают чудо-ягоды также при стрессах и бессоннице.

Поскольку свежие годжи малотоксичны, употреблять их в пищу можно только в сушеном виде. При покупке обращайте внимание на внешний вид и структуру плодов — они должны быть яркими (оранжевыми или красными) и упругими. Посторонние пятна и темные точки на поверхности ягод недопустимы! Приобретенные годжи нужно пересыпать в герметично закрывающуюся емкость и хранить в темном сухом месте при температуре не выше +25 °C.

Принципы диеты

Было бы наивно всецело полагаться на чудодейственную силу годжи в борьбе с лишним весом. Как и любой суперфуд растительного происхождения, китайские плоды помогают похудеть только при соблюдении основных правил:

  • Перво-наперво следует отказаться от жирной высококалорийной еды: колбас, копченостей, жирных молочных продуктов, крахмалистых овощей, сладостей, сдобной выпечки и газированных напитков! Алкоголь и фастфуд под запретом!
  • Составляя меню, отдавайте предпочтение полезным диетическим продуктам: крупяным безмолочным кашам, нежирной рыбе, постному мясу, легким супам и бульонам, сезонным овощам и фруктам.
  • Ешьте дробно (5-6 раз в день) и понемногу.
  • Поскольку ягоды годжи оказывают влияние на коагуляцию крови, в день следует выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  • Во избежание бессонницы тонизирующие напитки из экзотических плодов желательно употреблять до обеда.
  • Взрослым разрешается съедать 30–40 г ягод в день, детям (старше 3 лет) — не более 5 г. Малышам плоды дерезы противопоказаны!

Ягоды годжи не рекомендуется употреблять людям со слабым кишечником и склонностью к аллергическим реакциям.

Полезные рецепты

Главное способность годжи — их удивительная гигроскопичность, всего за несколько секунд замоченный в чуть теплой воде сморщенный плод набухает и превращается в «пухлую» аппетитную ягодку, обладающую приятным сладковатым вкусом с легкой горчинкой. В таком виде продукт можно есть между приемами пищи или заменить им вредные высококалорийные десерты.

Очень полезен и настой из годжи, который готовится следующим образом: вымытые, мелко порезанные или размятые ягоды (1 ст. ложка) заливают горячей водой (200 мл) и настаивают под крышкой в течение 10–15 минут.

Обратите внимание: ни в коем случае нельзя запаривать годжи в крутом кипятке, поскольку при температуре выше 90° они теряют свои целебные свойства.

По этому же принципу из ягод можно приготовить бодрящий витаминный чай.

Черный чай с ягодами годжи

Продукты:

  • чай черный (сухой) — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 200 мл;
  • годжи — 15 г.

Способ приготовления:

  • Заварку залить кипящей водой и оставить на 7–10 минут.
  • Высыпать годжи в чайник и настаивать 15 минут.

Этот напиток помогает нормализовать артериальное давление и снизить уровень сахара в крови.

С имбирем

Продукты:

  • тертый корень имбиря — 1 ст. ложка;
  • плоды дерезы — 50 г;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Измельченный имбирь добавить в кипящую воду.
  • Спустя 10 минут отвар снять с огня, процедить и дать немного остыть.
  • Добавить в отвар ягоды и настаивать под крышкой 15–20 минут.

Имбирный чай с годжи является отличным антидепрессантом и эффективным жиросжигающим средством.

С молоком

Продукты:

  • молоко — 1 л;
  • черный чай (заварка) — 2 ч. ложки;
  • ягоды годжи — 50 г.

Способ приготовления и употребление:

  • Молоко нагреть на водяной бане до 90°.
  • Годжи порезать и смешать с заваркой.
  • Залить молоком чайно-ягодную смесь и настаивать 15–20 минут.
  • Пить теплым или горячим по 150 мл за раз.

Этот чай поможет не заболеть в сезон простуд.

С цветками хризантем

Продукты:

  • чай черный байховый — 1 ст. ложки;
  • годжи — 10 г;
  • вода — 300 мл;
  • сухие цветки хризантемы — 5–7 головок.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду и заварить чай как обычно.
  • Спустя 10 минут добавить в чай хризантемы и годжи.
  • Настаивать в течение 20 минут.

Этот напиток обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами.

Однако ягоды годжи годятся не только для заваривания чаев. Их можно успешно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, десертов и диетических напитков.

Диетический плов

Продукты:

  • пропаренный рис — 200 г;
  • филе куриной грудки (без кожи) — 100 г;
  • вода — 0,4 л;
  • годжи — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Вымытое и порезанное на кусочки филе сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, снять пену, добавить соль и варить на медленном огне 10 минут.
  • Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить овощи к мясу.
  • Спустя 5–8 минут всыпать в кастрюлю промытый рис.
  • Еще раз довести до кипения и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  • За 1–2 минуты до готовности добавить в плов ягоды годжи.
  • Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Морковный суп

Продукты:

  • морковь — 300 г;
  • картофель — 150 г;
  • годжи — 100 г;
  • тертый имбирь — 100 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные морковь и картофель нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.
  • Выложить морковно-картофельную массу в кастрюлю, посолить, добавить имбирь и варить на среднем огне 20–25 минут.
  • За 5 минут до готовности высыпать в кастрюлю ягоды годжи.
  • При подаче на стол заправить суп обезжиренной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Полезная овсянка

Продукты:

  • овсяные хлопья № 1 — 100 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • годжи — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  • Залить хлопья теплой водой и оставить на ночь для набухания.
  • Ягоды промыть и за 5–7 минут до приема пищи добавить в кашу.

Творожный десерт

Продукты:

  • творог минимальной жирности — 200 г;
  • обезжиренный кефир — 250 мл;
  • годжи — 2 ст. ложки;
  • половинка зеленого яблока.

Способ приготовления:

  • Все продукты поместить в блендер и взбить в воздушное «облачко».
  • Готовый десерт украсить апельсиновыми дольками и ломтиками киви.

Кефирный коктейль

Продукты:

  • кефир обезжиренный — 250 мл;
  • ягоды годжи — 1 ст. ложка;
  • киви — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1/2 плода.

Способ приготовления и употребление:

  • Соединить все компоненты и взбить блендером в однородную массу.
  • Перелить коктейль в высокий стакан, украсить листьями свежей мяты и выпить в течение 10–15 минут.

Смузи

Продукты:

  • овсяные хлопья экстра — 2 ст. ложки;
  • обезжиренный йогурт — 250 мл;
  • любимые ягоды/фрукты — 50 г;
  • годжи — 1 ст. ложка.

Способ приготовления и употребление:

  • Молоко нагреть до 40–50° и снять с огня.
  • Высыпать в кастрюлю ягоды/фрукты, хлопья и годжи.
  • Перебить все ингредиенты блендером до однородности.
  • Употреблять овсяный смузи рекомендуется в первой половине дня.

Экзотические ягоды можно добавлять в мороженое, йогурты, мюсли, каши и салаты. Подходите к приготовлению пищи творчески, и ваше меню не будет скучным даже во время диеты.

Вывод

Отношение к ягодам годжи до сих пор остается неоднозначным, причем мнения экспертов и рядовых потребителей в этом вопросе часто расходятся. Первые утверждают, что по целебным свойствам плоды дерезы не превосходят наш шиповник, тогда как многие худеющие фанатично отстаивают чудодейственную силу полюбившегося суперфуда. Так или иначе, присутствие в составе годжи витаминов, антиоксидантов и ценных микроэлементов специалисты не отрицают, а значит попробовать экзотические ягоды все же стоит.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Применение ягод Годжи для похудения: насколько эффективно?

Сегодня большую популярность набирают экзотические плоды – ягоды Годжи. Во всем мире девушки ринулись их употреблять для того, чтобы сбросить свой ненавистный лишний вес. Но сколько из них задавались вопросом о том, на сколько они эффективны, что вообще это за ягоды такие чудесные-расчудесные?

Знаете ли вы про применение ягод Годжи для похудения? Прочтите эту статью, где мы очень подробно рассказываем про эти чудесные ягоды!

Что представляют из себя эти «чужестранцы»?

Сначала необходимо подробно разобраться, что это за продукт и «с чем его едят». Ягоды Годжи по всему миру считаются самым целебным растением, которое произрастает в Китае и на родине буддизма, а именно в Тибете.

Ходят настоящие легенды о том, насколько эффективно их применение для похудения, так ли это? Мы постараемся разобраться. Но с уверенностью можно сказать, что они в своем составе содержат огромное количество целебных компонентов таких, как фосфор, цинк, кальций, множество витаминов и антиоксидантов, которые, в свою очередь, помогают предотвратить заболевание раком, предупредить болезнь Альцгеймера и диабет. Кроме того, их применение отлично сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства

Этот продукт молниеносно набрал популярность среди населения нашей планеты благодаря своим полезным свойствам.

Регулярное применение ягод Годжи способствует:

  • Похудению
  • Улучшению эмоционального состояния
  • Борьбе с депрессиями и стрессами
  • Повышению сексуального влечения
  • Уменьшению проявлений старения
  • Уравновешиванию обмена веществ и энергетического баланса
  • Повышению состояния кожных покровов
  • Лечению бессонницы и улучшению сна
  • Понижению уровня сахара в составе крови
  • Быстрому восстановлению сил
  • Повышению показателей выносливости

Если принимать во внимание все свойства этих чудесных плодов, то сразу становится понятно, почему многие иностранные звезды, а в большей степени выходцы из Голливуда, применяют их в таком обилии. Очевидно из-за свойства омоложения, а профессиональные спортсмены добавляют их в свой рацион в виду прекрасных показателей выносливости, сил и быстрого восстановления после тяжелого тренинга.

Однако наиболее восторженные отзывы вызывает применение для похудения, а именно их известное свойство влиять на массу тела и чудесным образом ее уменьшать. Для того, чтобы вы понимали, как нужно применять плоды и каким образом они способствуют устранению отложившегося на боках жира, мы предлагаем рассмотреть это более детально.

Применение ягод Годжи для похудения

Если принимать эти плоды достаточно регулярно, то в скором будущем вы достигните неплохих результатов, благодаря тому, что они положительно воздействуют на организм в процессе избавления от лишнего веса. Ягоды Годжи:

  • Способны в несколько раз увеличить обмен веществ
  • Улучшают кровообращение
  • Понижают уровень сахара
  • Выводят из организма лишний, следовательно, достаточно вредный, холестерин

Так же они благотворно влияют на такой процесс в нашем организме, как метаболизм, то есть способствуют более быстрому распаду и расщеплению веществ, поступающих в наш организм.

Недавно учеными из США было доказано, что если в диетическое питание включают ягоды Годжи для похудения, то оно происходит примерно на 20% быстрее. Почему? Все довольно просто.  Эти «волшебные» плоды содержат в своем составе примерно на 25, а то и на 30 процентов больше антиоксидантов, чем другие, например, черника и гранат.

Для того, чтобы начать терять лишний вес, достаточно включить в свой рацион 20-30 граммов ягод в вечерний и утренний прием пищи, например, добавлять в творог, кашу, фруктовый салат. Но! Это не значит, что вы не должны соблюдать все меню диетического правильного питания. Плоды Годжи – это только «активная добавка», которая поможет ускорить в разы процесс похудения, но они не являются чудодейственной пилюлей, от которой вы мгновенно избавитесь от 10 килограммов жира.

Как и все продукты, плоды имеют свои противопоказания к применению для похудения.

Противопоказания

Противопоказаны людям, у которых имеется аллергическая реакция на плоды красного цвета, тем, у кого имеются проблемы с кишечно-желудочным трактом, заболевания сердца, а также тем, кто в данный момент принимает какие-либо лекарственные препараты.

Ягоды, бесспорно, вам помогут в похудении, но с соблюдением диетического питания и физических нагрузок. Не ищите волшебную таблетку, которая избавит вас от лишнего и сделает из вас «королеву бала». Запомните, идеальное тело – это результат правильного питания, интенсивных тренировок, а также дополнительных средств, к которым можно отнести Годжи.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

kak-prosto-pohudet.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения

Добрый день! В прошлой статье я писала о многочисленных целебных свойствах ягод годжи, обладающих высоким оздоравливающим эффектом на весь организм, практически не имеющих существенных противопоказаний к их использованию.

Поистине уникальный состав данного продукта с высоким содержанием минералов и витаминов, поли и моносахаридов, бетакаротина и аминокислот делает его витаминной бомбой  и рекомендуется для людей любого возраста.

Кроме антиоксидантных и имунномоделирующих свойств ягодам приписывается способность содействовать уменьшению веса, т.е. похудению. На различных сайтах(продающих ягоды годжи) содержатся отзывы, где люди худеют с ягодами дерезы обыкновенной(второе название ягод) буквально через считанные дни или часы. Лично я сомневаюсь в правдоподобности многих  таких отзывов. Проштудировав многие европейские источники, я нигде не нашла информацию, что ягоды годжи самостоятельно содействуют «стремительному и стойкому похудению». Итоги различных медицинских исследований говорят о том, что они очищают печень и весь организм, приводят в порядок работу пищеварительной системы, защищают глаза и сердечно-сосудистую систему, улучшают обменные процессы и оздоравливают весь организм, наполняя его витаминами и антиоксидантами. Ягоды способствуют похудению на фоне оздоровления его функций. Но не более того. За три дня – минус три килограмма(как тут отзываются), это не реально, да и для организма не полезно. Только на фоне здорового и не обильного питания с достаточным количеством физической нагрузки достигаются хорошие и стойкие результаты. Если вы на этом пути, то ягоды годжи реально помогут и в оздоровлении и в похудении. Ягоды годжи – это залог здорового похудения через восстановление функций организма. В зависимости от возраста и состояния человека, от его «набора болячек» зависят и сроки такого похудения. Если излишняя полнота зависит от ряда заболеваний, то здесь нужен особый систематический подход, где использование в рационе ягод годжи может  быть одним из его составляющих.

 

Рекомендации по применению ягод годжи для здоровья и похудения

 

Несмотря на то, что различные виды Lyciumbarbarum встречаются во многих странах, для нас ягоды годжи являются экзотическим продуктом, который доставляется к нам из Китая. Поэтому вполне резонно и часто  звучат вопросы: Как принимать ягоды годжи? Как принимать ягоды годжи для похудения?

На сегодняшний день пока не существует чётких ограничений по дозировке приёма этих целебных ягод. Многое зависит от индивидуальной переносимости данного продукта и качества производителя. И всё же,  рекомендуемая  ежедневная доза составляет одну-две столовых ложки ягод годжи. Чаще всего к нам на стол поступают засушенные ягоды. В 100 граммах засушенных ягод содержится около 300 Ккал.

Одна-две ложки – эта доза вполне достаточна для насыщения своего организма всеми полезностями, содержащимися здесь и в тоже время безопасна. Основной приём должен приходиться на первую половину дня, так как ягоды обладают тонизирующим эффектом, что  для многих может стать причиной бессонницы.

Ягоды могут добавляться в муссы, десерты, супы, чаи и соки и использоваться в качестве полезного для здоровья перекуса.  Здесь также нет чётких ограничений по использованию. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягодки обладают ярким цветом и довольно нежным  специфическим вкусом, блюда с ними обретают приятный аромат.

 

Самые простые рецепты

 1. Ягоды годжи (1 столовую ложку) смешать с порцией мюсли или овсянки.

Если вы берёте овсянку, ягоды предварительно замочите в горячей воде не более 2 минут, сварите геркулесовую кашку и украсьте ее подготовленными ягодками.

К мюсли засушенные ягоды вписываются очень органично.

Как применять ягоды годжи для похудения и здоровья

Как применять ягоды годжи для похудения 

 

 2. Ягоды годжи с натуральным йогуртом, кефиром и творогом.

Здесь также замачиваем ягодки и добавляем их к любимому  йогурту.

Как применять ягоды годжи для похудения и здоровья

Как применять ягоды годжи для похудения и здоровья

 3. Зелёный чай с ягодами годжи.

Конечно целебные ягодки можно добавлять в любые чаи, в том числе и чёрные. Но для здоровья и похудения лучше пить зелёный чай. А годжи будут здесь полезной и ароматной добавкой. Сами китайцы часто пьют такой чай с добавлением цветков хризантемы.

 4. Самое простоё – залить ягоды горячей водой, накрыть крышкой и настаивать 10 -15 минут. На столовую ложку ягод берётся 200-300 мл. воды. Напиток выпиваем, ягоды затем съедаем.

Всё очень просто и полезно.

 

Противопоказания

 

При использовании ягод годжи  не забывайте про противопоказания, несмотря на то, что их относительно немного:

— индивидуальная непереносимость

— заболевания пищеварительной системы в стадии обострения

— беременность(здесь нужно смотреть по самочувствию, обговаривайте с врачом )

— людям, применяющим антикоагулянты

Немецкий институт лекарственных средств и медицинских препаратов предупреждает, что у пациентов принимающих антикоагулянты, например, варфарин несколько чашек чая или пол стакана сока с  ягодами  годжи может вызвать кровотечение. Антикоагулянты – это лекарства, препятствующие образованию тромбов. Будьте осторожны.

Некачественный товар может вызвать пищевую аллергию. Внимательно ознакомьтесь с документами продавца перед покупкой.

Будьте здоровы и красивы!

 

rseeberger.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа