Синий тайский чай Анчан для похудения. Анчан что это


Анчан синий чай, полезные свойства, противопоказания

Путешествующие по Таиланду бывают приятно удивлены вкусом синего напитка, который можно попробовать в местных кафе. Это тайский синий чай. Для его приготовления используют цветы и листья клитории тройчатой, растения семейства бобовых. Произрастает она на территории тропической части Азии. Широко используется в традиционной и народной медицине. Клитория имеет много названий: голубиные крылья, мотыльковый горошек, срамной цветок, тайская орхидея. По-тайски анчан, поэтому чай и получил такое название. Растение достигает в высоту около 3 метров, цветы крупные, красивые, ярко-синего цвета.

Заготовка сырья для чая

Не стоит путать анчан с синим китайским чаем. В Китае и на о. Тайвань растет и производится синий оолонг, при заваривании он дает интенсивный аромат, но цвет его не синий. Анчан производится только в Таиланде, чай получается красивого синего оттенка, вкус слабый, аромат — приятный.

Сырье для приготовления чая собирается вручную. Срываются только распустившиеся бутоны с тремя лепестками. Сбор проводят рано утром, на рассвете. Сушка идет в несколько этапов. Сначала около десяти часов цветы подвяливаются на свежем воздухе. Затем еще влажные бутоны подвергаются окислению, после этого проводится окончательная сушка. Процесс заканчивается скручиванием бутонов в плотные завитки. Поэтапная обработка позволяет получить бутоны, которые сохранят упругость, и не будут ломаться.

Определить, как проводилась заготовка сырья, можно при заваривании чая. Бутоны должны оставаться целыми, не распадаться на фрагменты. Особенно эффектно заваренный чай смотрится в стеклянном чайнике.

Состав анчана

В синем тайском чае содержится большое количество витаминов и микроэлементов:

  • фосфор, он полезен для мозговой активности;
  • железо, необходимо для улучшения состояния кожи, структуры волос и ногтей;
  • марганец, укрепляет иммунитет и нормализует эмоциональное состояние;
  • витамин D, полезен для здоровья кожи;
  • витамин K, замедляет старение организма;
  • витамин C, повышает настроение, помогает бороться со свободными радикалами;
  • витамин В12, помогает при депрессии, ожирении;
  • витамин B1, необходим для нормализации работы ЖКТ;
  • витамин B3, улучшает кровообращение;
  • витамин B2, нормализует обмен веществ, стабилизирует работу сердечной системы.

Полезные свойства синего чая

Элементы, содержащиеся в синем чае, делают его очень полезным. Анчан чай помогает в следующих случаях.

  • Регулярное употребление чая помогает улучшить память.
  • Применяется в лечении болезни Альцгеймера, при сахарном диабете, катаракте и глаукоме. Чай чистит сосуды, положительно влияет на остроту зрения, улучшает состояние глаз.
  • Чай способствует улучшению состояния волос, ногтей. Рекомендуется принимать тем, кто страдает от облысения и ранней седины.
  • В напитке большое количество полифенолов, они способствуют выведению жиров из организма. Это свойство позволяет использовать анчан для похудения. Большое количество витаминов улучшает обмен веществ.
  • Синий чай является отличным антиоксидантом.
  • Оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, действует как природный антидепрессант.

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие. Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Анчан для похудения

Был проведен ряд исследований, чтобы установить действительно ли синий чай помогает снизить вес. В Американском университете Колорадо, в результате опытов, было доказано, что анчан помогает активно бороться с лишним весом, благоприятно воздействует на печень, снижая ее ожирение. Заметка об этом была опубликована в Международном журнале метаболических исследований. Было отмечено, что катехины ускоряют обмен веществ, увеличивают уровень термогенеза и окисления, создавая идеальные условия для сжигания жира.

Если нужно добиться похудения, чай пьют до трех чашек в сутки. После трехнедельного приема чая лучше сделать небольшой перерыв, чтобы не вызвать привыкание. С медицинской точки зрения проблем нет, если есть возможность регулярного приобретения чая. На родине синего чая цена на него невысокая, но в нашей стране в обычных магазинах его не встретишь, придется заказывать напрямую из Таиланда или пользоваться услугами посредников, что стоит недешево.

Синий чай в косметологии

Анчан можно не только пить. Он успешно используется в косметологии. Приготовив настой из бутонов клитории, его используют для ополаскивания волос. Для получения настоя 10 бутонов заваривают стаканом горячей воды и дают настояться 20 минут. Перед использованием разводят в литре теплой воды.

Синий чай улучшает состояние кожи головы, устраняет перхоть, зуд, питает сухие волосы, предотвращая их ломкость. Натуральные красители, содержащиеся в чае, придают волосам здоровый блеск. Тайские производители косметики выпускают шампуни, кондиционеры, лечебные маски на основе клитории.

Противопоказания синего чая

Анчан имеет немного противопоказаний, но они есть. Не рекомендуется давать этот напиток беременным женщинам и детям. Противопоказан он при анемии и гипертонии. Это объясняется тем, что в составе синего чая есть вещества, которые мешают усвоению железа, кофеин, повышающий давление. Из-за высокого содержания фтора чай не рекомендуется при болезнях почек.

Похожие статьи

chayexpert.ru

Все, что важно знать о синем тайском чае анчане: польза и вред, противопоказания

При путешествии по Таиланду туристы открывают для себя удивительный напиток с необычным цветом и вкусом, посещая местное кафе. Путешественники интересуются, как называется напиток, о его пользе и вреде для здоровья.

Чай готовится из цветков клитории тройчатой, что отличаются синей окраской. Культура относится к семейству бобовых и встречается в тропиках Азии. По-другому называется:

  • мотыльковый горошек и голубиные крылья;
  • срамный цветок и тайская орхидея.

В переводе на тайский звучит как анчан.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Высота растения доходит до 3 м. Крупные цветки отличаются привлекательностью и ярко-синей окраской.

Как заготавливают сырье

Зачастую смешивают синий чай с анчаном. В основе синего чая оолонг, который произрастает на острове Тайвань и в Поднебесной. Однако при заваривании его отличительная особенность — выраженный запах, однако не синий оттенок. Анчан изготавливают лишь в Таиланде. Его характерные признаки:

  • ультрамариновый цвет;
  • подкупающий запах;
  • слабо выраженный вкус.

Чтобы приготовить напиток, растения собирают ручным способом. Годятся бутоны с 3 лепестками, которые распустились. Время сбора — утренние часы на рассвете. Сушат постепенно. Вначале 10 часов подвяливают цветы на открытом воздухе. Далее увлажненные бутоны окисляют и окончательно досушивают. В конце операции сушки происходит сворачивание бутонов в тугие завитушки. Поэтапная спецобработка предполагает сохранение тугости, помогает избежать ломкости.

О качестве заготовленного сырья свидетельствует чайная заварка: целостность и неделимость бутонов.

Полезные свойства и состав 

Состав анчана включает витамины, микроэлементы:

  1. Железо. Улучшает микроструктуру ногтевых пластин и волос.
  2. Фосфор. Активизирует деятельность мозга.
  3. Марганец. Повышает иммунитет и стабилизирует негативные эмоции.
  4. Витамин K. Затормаживает старение организма.
  5. Витамин C. Усиливает жизнеощущение, противостоит свободным радикалам.
  6. Витамин D. Содействует здоровью кожных покровов.
  7. Витамин B1. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
  8. Витамин В12. Борется с депрессией и лишними килограммами.
  9. Витамин B2. Налаживает обменные процессы, благоприятно сказывается на работе сердца.
  10. Витамин B3. Корректирует кровоток.

Многие косметические препараты, что изготавливаются в Таиланде, содержат экстракт тройчатой клитории. К тому же служит отличным природным пищевым красителем.

Кому противопоказан

У чая из тайской орхидеи в наличии противопоказания к применению, может нанести вред при:

  • повышенной чувствительности;
  • гипотонии и анемии;
  • дисфункции почек.
  • беременности и грудном вскармливании.

Как заваривать 

Чайник для приготовления подходит из фарфора и стекла. Крутой вар не годится для заварки, воде дают остыть 5 минут. Далее цветки (2 ч. л.) заливают немного остывшей жидкостью, спустя минуту сливают. Так промывают бутоны перед использованием. Затем добавляют стакан воды. Напиток употребляют спустя 5 минут. Пьют как в холодном, так и горячем виде.

Запах анчана походит на жареные семечки. При дегустации добавляют мед и сахар, смородиновые листики, мяту и мелиссу. Добавка пару капель сока лимона изменяет цвет чая на пурпурный, но не в ущерб вкусовым качествам. Для утоления жажды в горячий полдень впору несколько кубиков льда. Рецепты обычного напитка и лечебного чая различаются.

Как пить

Классический чай

Кипяченную воду остуживают до 90 °С и заливают сырье. Считают до десяти и сцеживают воду. Вновь покрывают лепестки горячей жидкостью и настаивают в течение 2 минут. Пьют как самостоятельный напиток. При желании добавляют мяту либо лимон. Настой приобретает фиолетовый оттенок и привлекательный вкус.

Гурманы разбавляют кокосовым молоком анчан. Заваривание напитка проводят несколько раз, в результате меняется его насыщенность. Когда тайский чай из клитории пьют ради удовольствия, желательно через месяц сделать передышку максимально на 3 недели.

Лечебный чай

Чтобы приготовить целебный настой, температура воды не должна превышать 90 °С. Настаивают в термосе полчаса. Выпивают на ночь по стакану чая. Напиток употребляют курсами по 3 недели. Для предотвращения глазных патологий понадобится ежедневный прием 2 чашек чая.

Для похудения

Употребляют напиток в меру. Чтобы похудеть, синий чай пьют на протяжении месяца.  Возможно продление на 3-месячный срок. Норма — 3 чашки ежедневно, после 3-недельный перерыв.

Отзывы потребителей о продукте — противоречивые. Некоторые пользователи утверждают, что прием чая в течении 1-2 недель не приводит к ощутимым результатам, удается сбросить вес в диапазоне 1.5-3 кг. Другие утверждают, что высокогорный тайский чай снижает аппетит, улучшает зрение, положительно воздействует на работу ЖКТ и нервной системы, делает стройной фигуру.

В наличии и отрицательные мнения об анчане. Пользователи считают синий чай разводом: употребление не разрешает добиться ощутимых результатов. Вдобавок качество продукции желает быть лучшим.

Пурпурный чай «Чанг Шу» не продается в аптечной сети. Заказывают на сайте производителя.

Отзывы врачей 

Точки зрения специалистов об анчане диаметрально противоположные. Как индийские, так и тайские врачи убеждены в пользе культуры, предоставляют как подтверждение отклики пациентов и результаты фармацевтических исследований. Среди других медиков бытует мнение, что анчан — весьма обыденный напиток, польза от которого — эффект самовнушения. Оппоненты сходятся во мнении — синий тайский чай не наносит вред организму.

В кулинарии

Свежезаваренный синий чай зачастую применяют как природный краситель для продуктов. Часто окрашивают лапшу, как и рис, омлет. Оригинально выглядит фиолетовое желе на обеденном столе. Для приготовления потребуется:

  • сахар — 3 ч. л.;
  • крепкая заварка анчана — 250 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 3 г.

При добавке сока лимона продукт приобретает фиолетово-пурпурный оттенок. Заранее желатин замачивают в 150 мл жидкости, сахар растворяют в тепловатой заварке. Разбухший желатин перемешивают с подслащенной заваркой и мешают до растворения. Отфильтровывают, заливают в формочки и покидают остывать.

В косметологии

Экзотический чай используется в рецептах красоты, в особенности при уходе за покрашенными локонами. Понадобятся:

  • цветки тайской орхидеи —  200 г;
  • порезанный на кусочки имбирь — 100 г;
  • бергамот — пара веточек.

Компоненты смешивают и кипятят около 5 мин. Остывшим настоем полощут завитки после мытья. Данная процедура для волос гарантирует:

  • укрепление шевелюры;
  • избавление от перхоти;
  • сохранение прядей от проседи;
  • свежесть в тоне кудрей для брюнеток.

Таким образом, синий чай анчан благодаря полезным качествам широко применяется в диетологии и нетрадиционной медицине, а также индустрии красоты.

o-polze.com

Синий чай из Таиланда (Анчан): полезные свойства, как заваривать

Помимо привычных для нас классических видов чая, в мире существуют совершенно экзотичные напитки, один вид которых может повергнуть человека в изумление. Мы не удивляемся тому, как выглядит каркаде, ройбуш или мате. Во всяком случае, их настой имеет вполне предсказуемый цвет: оранжевый, темно-красный или желто-зеленый. Синий чай из Таиланда совсем другое дело, потому что цвет у него какой-то нереальный, можно сказать, фантастический.

синий чай

Описание чая

Тайский синий чай, действительно, экзотический напиток. Растение, из которого его готовят, произрастает главным образом в Королевстве Таиланд. В других странах он встречается гораздо реже. Растение из семейства бобовых называется клитория тройчатая. У цветка имеются и другие именования: тайская орхидея и мотыльковый горошек. Местные жители предпочитают название «анчан».

У этой травянистой лианы цвет листьев сохраняется круглый год, ее длина может составлять более трех метров. Наиболее примечательны у растения крупные (5-6 сантиметров в диаметре) бутоны яркого синего цвета. Именно они и служат сырьем для знаменитого целебного чая.

Чай анчан выглядит крайне необычно. Увидев его впервые, человек может не поверить, что перед ним традиционный тайский напиток, настолько необычен цвет настоя: насыщенный синий, как у цветка, из которого его готовят.

Жители Таиланда именуют напиток «nam dok anchan». В продаже его можно встретить под маркой Butterfly Pea Tea (синий чай из мотылькового горошка).

В российский магазинах можно также встретить тибетский пурпурный чай Чанг Шу, который по внешнему виду и при заваривании очень похож на знаменитый тайский чай.

142

По вкусу синий чай из клитории тройчатой достаточно специфичен. Некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Во всяком случае, к синему чаю из анчана человек привыкает постепенно и со временем ценить этот странный напиток.

Впрочем, вкусовые свойства синего чай из Таиланда не являются причиной его популярности. Напиток ценится как исключительно полезный настой, регулярное употребление которого помогает на долгие годы сохранить здоровье.

Особенности производства

Как упоминалось выше, синий чай из Таиланда производят из растения анчан. В отличие от производства классических чаев, где в качестве сырья используют листья либо почки, для изготовления синего чая берут только бутоны цветов.

Процесс производства состоит из нескольких стадий. В детали посвящены лишь чайные мастера Таиланда, которые знают все тонкости и секреты, позволяющие получить близкий к совершенству продукт. Но в общих чертах изготовление синего чая выглядит следующим образом.

  1. Первым делом нужно собрать сырье для чая. Это целое искусство с четкими правилами. Сборщики выходят на работу ранним утром в солнечную погоду и ищут только что раскрывшиеся цветы с тремя лепестками. В это время в бутоне максимально сконцентрированы полезные вещества и эфирные масла, дающие аромат.
  2. Следующим этапом идет подвяливание цветов, с этой целью их выкладывают на свежий воздух и оставляют на десять часов.
  3. Далее бутоны, сохранившие незначительное количество влаги, подергают специальной процедуре окисления.
  4. Предпоследняя стадия производства имеет целью подсушить цветы, но при этом бутоны должны оставаться целыми и сохранять свою упругость. При правильной сушке цветки во время заваривания не должны распадаться на части, лепестки остаются в изначальной связке.
  5. После сушки идет финальная стадия обработки, которая заключается в сворачивании цветков в плотные спирали.
  6. После этого голубой чай можно фасовать в пакеты и отправлять в продажу.

Состав

Синий чай из Таиланда на своей родине считается целебным напитком. Полезные свойства анчана обусловлены богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов.

Синий чай имеет в своем составе железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний. В чае также содержатся витамины группы B, C, D, E и K.

В следующем разделе мы подробно рассмотрим, чем полезен синий чай.

Полезные свойства

Синий чай из Таиланда имеет следующие полезные свойства:

  • Чай хорошо успокаивает нервную систему, поэтому это отличное средство против бессонницы.
  • Парадоксально, но наряду с расслабляющим эффектом, синий тайский чай поможет избавиться от хронической усталости. Кроме того, он повышает концентрацию внимания и улучшает память.
  • Жители Таиланда считают, что анчан может даровать вечную молодость. При всей спорности этого утверждения, в нем содержится доля истины. Синий тайский чай, действительно, замедляет процесс старения.
  • Синий чай оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. Он эффективно расщепляет жиры и выводит из тела шлаки и токсины.
  • Важным полезным свойством синего чая является способность очищать сосуды. Благодаря этому качеству чай нормализует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга. Также его можно использовать для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.
  • Опытные травники утверждают, что по виду лекарственного растения и его расцветке можно понять, для лечения каких органов оно предназначено. Если применить этот принцип к тайской орхидее, то очевидно, что настой анчана улучшает состояние глаз. Считается, что его употребление полезно для профилактики аномалий зрительной системы. Особенно рекомендуется напиток тем, кому долгое время приходится работать за компьютером.
  • Настой этого растения не только пьют, но также используют для ополаскивания волос после мытья головы. Это укрепляет корни волос, устраняет перхоть и предотвращает раннюю седину.

Противопоказания

Выше было много сказано о пользе синего чая. Закономерен вопрос: какой вред может нанести этот напиток?

Синий чай из Таиланда не имеет серьезных противопоказаний. Однако напитком, как и любым травяным чаем, не следует чрезмерно увлекаться. Как говорил знаменитый врач Парацельс, «лекарство в большой дозе становится ядом». Поэтому в употреблении тайского синего чая нужно знать меру и время от времени делать перерывы на 2-3 недели.

Второе, о чем нужно помнить – индивидуальная непереносимость. В случае аллергической реакции от чая лучше отказаться.

клитория

Еще следует принять во внимание, что синий чай имеет свойство расслабляюще действовать на организм и нервную систему. Поэтому водителю перед дальней дорогой от чая лучше воздержаться, есть риск уснуть за рулем.

Кроме того, следует проявлять осторожность при употреблении тайского чая тем, кто страдает анемией, и людям с пониженным давлением.

Беременным женщинам и кормящим матерям лучше тоже не увлекаться синим чаем.

Синий чай для похудения

Женщины, которых беспокоит стройность фигуры, используют синий чай для похудения. Выбор напитка здесь совершенно оправдан, поскольку настой активизирует обмен веществ и ускоряет расщепление жиров. Говорят, что этот чай не только поможет сбросить лишний вес, но и подтянет кожу, слегка обвисшую в процессе похудения. Она станет молодой и упругой.

В Таиланде привыкли пить синий чай для очищения организма в довольно больших объемах. Но человек, для которого этот напиток в новинку, не должен спешить, лучше соблюдать меру. Тело должно адаптироваться к новому продукту, чтобы получить максимальную пользу и избежать побочных эффектов.

В качестве средства для похудения пить синий чай следует в течение недели по три чашки в день. Затем целесообразно устроить перерыв на три недели, после которого можно возобновить курс.

Есть вариант более жесткого курса для избавления от лишнего веса. Он рассчитан на 21 день оздоровления. Возможно, этот способ похудения более эффективен, однако разумнее для начала испытать на себе первый вариант, а уж потом переходить к более длительному курсу.

Как правильно заваривать синий чай

777

Для получения настоя, который максимально сохранит все полезные вещества анчана, нужно соблюдать несколько правил и условий:

  1. Не следует заваривать синий чай из Таиланда крутым кипятком. Лучше подождать, пока вода постоит и остынет до 90 градусов.
  2. Посуду можно выбрать на свой вкус: фарфоровую, глиняную или стеклянную. Стеклянный чайник, возможно, окажется лучшим вариантом, но не с точки зрения вкуса, а из эстетических соображений. Процесс заваривания будет более наглядным и впечатляющим.
  3. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять две чайных ложки сухого анчана на 200 мл воды. Это примерно 10 скрученных бутонов.
  4. Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Чай омывают от пыли, и он начинает раскрываться.Наполнив емкость горячей водой второй раз, напитку дают настояться в течение 5-6 минут, после чего его можно пить. Чай можно заваривать еще 2-3 раза.

Вот, собственно, все рекомендации, как заваривать синий чай. В готовый напиток можно добавлять мед, мяту, мелиссу или лимон. Последний, кстати, меняет синий цвет настоя на темно-фиолетовый.

teaxy.ru

Синий чай | Полезные и вредные свойства | Как заварить

История синего чая

Впервые побывав в Таиланде, многие встречаются с местным обычаем пить тайский синий чай и обязательно ищут возможность попробовать его. Что представляет собой данная разновидность чая? Если разобраться, это даже и не чай, ведь он собирается не с чайного дерева, а срывается с цветов. Он заваривается из листьев мотылькового горошка, или «клитории тройчатой», которая собирается на рассвете в момент раскрытия бутонов. Сорванные цветы проходят специальную обработку. Их высушивают, окисляют и еще раз просушивают. После повторной сушки полученные листья полностью готовы к завариванию.

Как правильно заваривать синий чай

Синий чай заваривается почти так же, как и обычный. Нужно добавить в чашку 2-3 ложки высушенных цветов клитории, а затем залить горячей водой. Первую заварку слить, залить еще раз и дать настоятся 3-5 минут. Не стоит заваривать листья в температуре кипения воды, оптимальное количество градусов для заварки составляет 80 градусов. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде – вкус от этого становится ничуть не хуже.Помимо стандартного способа заваривания, существует несколько иных рецептов. К примеру, при заваривании можно добавить пару капель выжатого лимона. В чай также можно добавлять листья мяты или мед.

Анчан. Полезный рецепт

Анчан можно не только заваривать, но и использовать в приготовлении различных блюд. В качестве усилителя вкуса листочки клитории не подойдут, даже у настоявшегося напитка вкус нельзя назвать насыщенным. Зато известно использование анчана в качестве натурального пищевого красителя. Можно приготовить желе из синего чая, сделать это совсем не трудно.

Понадобится:

  • Стакан чая (1)
  • Сахар (2 ч. л.)
  • Желатин (3 гр)
  • Вода (150 мл)

 

Поставить воду кипятится, добавить в нее сахар. Когда вода начинает кипеть, необходимо добавить уже настоявшегося синего чая. После нужно добавить и размешать замоченный желатин. Перемешивать, пока полностью не растворится. Далее необходимо перенести желе в какую-либо форму и поставить в холодильник. Для достижения фиолетового цвета желе нужно вместе с синим чаем добавить несколько капель лимонной кислоты.

Синий чай для красоты

Тайский чай используется не только для внутреннего, но и для внешнего употребления. Возможно, в качестве косметического средства анчан является для человека даже более полезным. А именно, он помогает улучшить внешний вид и состояние волос.

Как этого добиться?

Есть специальный рецепт:

  • Залить в стакане 10 бутонов клитории горячей водой
  • Подождать 30-40 минут, пока чай настоится
  • Набрать в тазик литр простой воды и добавить туда получившуюся настойку. Полученным составом нужно несколько раз в день полоскать волосы.

Данный метод поможет не только увлажнить и улучшить внешний вид волос, но и станет термозащитой при использовании плойки и фена.

Противопоказания

[stextbox id=’alert’]

У синего чая нет никаких явных противопоказаний. Это означает, что чай не принесет никакого вреда беременным женщинам, и людям, страдающим заболеваниями каких-либо органов. Известно только, что синий чай является седативным средством, а значит что садится после него за руль не желательно: организм успокаивается и расслабляется, что приводит к потери концентрации, а значит вести машину становится опасно.Само собой, если у человека проявляются аллергические реакции на сам цветок тройчатой клитории, то и заваренный из него чай пить не стоит. В случае аллергии, это может привести как к небольшому недомоганию, так и к отеку Квинке. В остальном синий чай полностью безопасен.

[/stextbox]

Полезные свойства синего чая, отзывы

[stextbox id=’info’]

Многие говорят о том, что синий чай – настоящая панацея от многих заболеваний. На деле, это не совсем так. Анчан конечно же не принесет никакого вреда организму, но и вылечить собственными силами от какой либо болезни у него не выйдет: он может использоваться только в качестве вспомогательного средства.

Его польза для организма заключается в следующем:

  • Синий чай способствует улучшению циркуляции крови, а также очищению и укреплению стенок сосудов
  • Помогает при проблемах со зрением. Ежедневное употребление даст для глаз полезный эффект, чай расслабляет сосуды, тем самым не позволяя зрению портиться от ежедневного напряжения
  • Является хорошим лекарством от депрессивного состояния, содержит компоненты и витамины, способствующие улучшению настроение
  • У тех, кто часто пьет синий чай, со временем начинает улучшаться память.

Как же следует его использовать в целебных целях? Помимо обычного употребления чая, есть следующая рекомендация: анчан заливают в термосе горячей водой и дают настояться полчаса. Пить его необходимо по 250мл каждый день перед сном.

[/stextbox]

Многим людям очень нравится данная разновидность чая, но есть и те, кто полностью отрицает все полезные свойства анчана. Чтобы убедиться в его полезности, есть только один совет – попробовать и на своем опыте сделать выводы.

 

o-tea.ru

Анчан | Абсурдопедия | FANDOM powered by Wikia

Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Анчан.

Так выглядит анчан, заваренный для питья. Это не какая-то химия, а натуральный растительный напиток!

Анчан, он же синий чай — популярный яд растительного происхождения. В XIX веке от его употребления немедленно наступал летальный исход. Однако, в наши дни в связи с иной экологической обстановкой, многочисленными мутациями людей и стремлением самого растения к популярности, летальный исход заменился резким изменением цвета кожи.

    А. С. Пушкин написал известное стихотворение «Анчан».

    В пустыне чахлой и скупой,На почве, зноем раскаленной,Анчан, как грозный часовой,Стоит — один во всей вселенной.

    Природа жаждущих степейЕго в день гнева породилаИ синеву его ветвейИ корни ядом напоила.

    Яд каплет сквозь его кору,К полудню растопясь от зною,И застывает ввечеруГустою синею смолою.

    На людей Править

    Люди, напившиеся синего чаю, меняют свой цвет в сторону синих оттенков. Следует подчеркнуть, что смена цвета происходит именно в прямом смысле, а не в переносном: синими (нетрезвыми) или голубыми (поклонниками радуги) от синего чая не становятся. Людям синего цвета не очень комфортно жить в обществе, поскольку они сильно выделяются своим внешним видом. Однако, они могут неплохо заработать в шоу-бизнесе. Например, в 2009 году сняли фильм «Аватар», в котором половина актерского состава была людьми, попробовавшими синий чай. Им заплатили неплохой гонорар, и планируется еще несколько серий фильма, на съемках которых они тоже смогут заработать.

    На кошек Править

    Кошки предположительно имеют устойчивость к синему чаю: от него они немного меняют цвет, однако не становятся полностью синими. Кошки, пившие синий чай, называются голубыми, и такой вид ценится. Есть целая отрасль котоводства, изготавливающая голубых кошек из обычных методом поения их анчаном.

    На компьютеры Править

    Если пролить синий чай на компьютер, может возникнуть синий экран смерти. Однако, поэкспериментировав и с другими видами чая, например, с черным и зеленым, а также с водой, специалисты пришли к выводу, что такой эффект может возникнуть и при проливании на компьютер любой другой жидкости.

    absurdopedia.wikia.com

    Синий чай - как заваривать. Синий чай для похудения, отзывы

    Когда на вопрос: «Вам какой чай налить черный или зеленый?», кто-то попытается пошутить и ответить: «Синий» — знайте, что это шутка с изрядной долей правды. Да, да, синий чай на самом деле существует в природе и может прийтись вам по вкусу.

    Хотя, справедливости ради отметим, что правильнее напиток было бы именовать цветочным настоем синих оттенков. Он не выращивается на плантациях, а производится из бутонов орхидеи. Всезнающая Википедия на запрос «тайский синий чай» конкретно ничего не выдает, зато, если вам известно, что тайская орхидея именуется по-научному клитория тройчатая или анчан, то по этим вводным отыскать нужные материалы не составит труда.

    Согласно Вики-статье клитория – это вечнозеленое растение семейства бобовых. Произрастает в Азии, конкретнее – в Таиланде. Трава может достичь длины в три с половиной метра.

    Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы. Это всего-навсего естественные красители, которые тайцы с успехом используют в кулинарии. С помощью этих «натуральных чернил» можно без проблем украсить какой угодно десерт. Сиамские кулинары умудряются анчаном окрашивать даже свой любимый рис!

    Синий чай

    Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы

    В России таиландский синий чай продается в специализированных отделах. Более того, с развитием интернет-коммуникаций теперь не составляет особого труда заказать семена клитории на родине продукта и высадить их в цветочном горшочке прямо на подоконнике своей квартиры. Однако даже если растение приживется, зацветет, созреет, не факт, что вы сможете в домашних условиях высушить цветки как положено и произвести впоследствии процесс их ферментации.

    Превращение цветков анчана в напиток происходит следующим образом: сырье добывается сборщиками зелени в утренние часы – это непременное условие. Видимо, по утрам орхидея становится особенно свежей и ароматной. После сбора цветки обязательно сушат, доводя их до такого состояния, когда снаружи лепестки становятся абсолютно сухими, а внутри остаются слегка влажными.

    Затем трава окисляется, после чего производится повторная сушка. На стадии завершения подготовки продукции проводится процедура ферментации. Бутоны совместно с листочками размещают в прохладно-увлажненном месте и периодически перемешивают. Подобные манипуляции позволяют сохранить все полезные свойства синего тайского чая и донести их до покупателя.

    Синий чай из Таиланда: полезные свойства

    Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма. Это подтверждается как всевозможными экспертными исследованиями, так и отзывами потребителей. Синий чай из Таиланда обладает следующим набором ценных свойств:

    • нормализует состояние волос на голове и укрепляет их;
    • снимает глазное напряжение;
    • улучшает память и иммунитет;
    • добротно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;
    • выводит из организма шлаки и холестерин;
    • способствует снижению веса и ускорению обмена веществ;
    • снижает общую утомляемость организма.

    Польза синего чая заключается в том, что помимо всего прочего он приводит в норму артериальное давление, восстанавливает жизненную энергию и придает дополнительные силы организму.

    Все это стало возможным благодаря тому, что в растении содержится множество различных витаминов и микроэлементов, в составе зафиксировано присутствие железа, фосфора, марганца, что и отображает полезные свойства синего чая.

    Медики настоятельно рекомендуют прием синего чая людям, проводящим большую часть рабочего времени за монитором компьютера.

    В Таиланде синий чай клитория используют для лечения сексуальных недомоганий и бесплодия. Его наделяют эффектом афродизиака (вещества, стимулирующего половое влечение).

    Синий чай

    Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма.

    Если вы предпочитаете употреблять крепко заваренный чай, то его синяя разновидность вполне может вас разочаровать – у данного питья легкий вкус. А если все-таки имеется намерение содержать организм в отличной форме, то анчан – отменный помощник по этой части.

    Если вам посчастливится в ближайшее время отправиться в Таиланд, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью и купите там уникальный и оригинальный синий чай, который одновременно поможет держать организм в тонусе и удивит ваших гостей на родине. Некоторые из них возможно и не слышали о таком чуде природы.

    В чайных лавочках Таиланда за стограммовую пачку синего чая продавцы просят около сотни бат, что соответствует приблизительно трем американским долларам. В российских торговых сетях аналогичный товар реализуется по стоимости 400-500 целковых, зато в виртуальных магазинах найдутся предложения немного дешевле.

    Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье. Тем не менее, употребление продукта должно быть умеренным. Оптимальный график – по 3 чашки в день за неделю. Для получения настоящего оздоравливающего эффекта предлагают после месячного употребления делать недельную паузу, а затем пройти курс заново.

    И вдобавок не стоит ожидать от лекарства мгновенного действия. Имейте толику терпения. Молниеносное избавление от всех неприятностей случается только в телевизионной рекламе, а в реальности все значительно сложнее.

    У нас в стране продается засушенная клитория под громкой вывеской «Волшебные листья Таиланда». Советуем приобретать товар у проверенных продавцов, чтобы не купить вместо оригинального синего чая Butterfly Pea бессовестную подделку.

    Синий чай из Таиланда: противопоказания

    Между тем, не каждому из нас этот напиток полезен. Как ни странно, но синий чай из Таиланда противопоказания пусть и незначительные, но все-таки имеет.

    Например, не стоит его пить водителям перед поездкой, ведь напиток может действовать как успокоительное, замедлять скорость реакций, что чревато нехорошими последствиями на дороге. Вдобавок не исключено появление аллергии на цветки экзотического растения. Не рекомендуется предлагать «анчановую жидкость» маленьким детишкам и беременным или кормящим женщинам. Во избежание непредвиденных ситуаций лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом.

    Как заваривать синий чай

    Для сохранения в тайском чае всех полезных веществ эксперты советуют заваривать его не крутым кипятком, а горячей водой, доведенной градусов до 90. Итак, к вопросу о том, как заваривать синий чай. Процесс производится в два этапа:

    • сначала заливают воду в заварочный чайник, а затем сливают ее где-то секунд через 10-15;
    • после чего заливают кипяченую воду повторно и оставляют настаиваться 5-6 минут.

    По истечении этого срока анчановый напиток готов. Вы сами решаете, как пить синий чай – либо безо всяких добавок, либо с добавлением лимона или меда. (К сведению: лимон преобразует цвет напитка из синего в фиолетовый. Вкус чая становится более пикантным).

    Синий чай и его цветки

    Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье

    Обычно настой анчана пьют горячим, но не возбраняется остудить его и поместить на незначительное время в холодильник. Остывший настой бесподобно утоляет жажду и повышает общий тонус в летний зной. Остывшее питье обретает глубокий синий цвет, тогда как только что заваренный имеет голубоватый оттенок.

    Синий чай для похудения

    Этот замечательный напиток отлично помогает тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Ученые из США провели научное исследование на тему борьбы с ожирением и нарушениями метаболизма, в ходе которого доказали, что синий чай для похудения – отличное средство. Он помогает сжигать жиры в организме. Так что это вкусное питье как для утоления жажды, так и для приведения массы тела в приемлемые рамки за счет присутствия в нем кофеина, катехинов, ускоряющих обмен веществ. А наличие полифенолов является профилактикой диабета.

    Синий чай: отзывы

    По отзывам о синем чае из Таиланда можно понять, насколько разнообразно восприятие людьми одного и того же товара. Есть пользователи, кто говорит, что лепесточки купленного «мотылькового горошка» выглядят отменно, и даже после транспортировки из самого Таиланда остаются презентабельными на вид. Вот только аромат может оказаться совсем не тем, каким его ожидаешь.

    Ориентируясь на яркий цвет травы, предполагается, что и вкус чая будет ярким и насыщенным. Но его как бы и не ощущается. Окрас полученного напитка навевает ассоциации с пищевыми красителями, но хочется надеяться, что это только ассоциации.

    Многим чаеманам нравится, что сырье подходит для неоднократного заваривания. Вкус без сахара более терпкий, но не горький. При добавлении сахара появляется легкий медовый привкус. И как гласят многие отзывы о синем чае: это питье не на каждый день.

    Всеми любителями необычных напитков подчеркивается нестандартный для чая цвет морской волны.

    Кто-то утверждает, что поначалу вкус заваренного синего чая анчан может не понравиться, но с каждым последующим разом мнение меняется радикальным образом.

    Попадаются наказы помимо синего чая прикупить шампунь или гель для душа из этих цветков для мытья головы.

    Есть призывы покупать синий чай с осторожностью, опасаясь мошенников. Брать бутоны клитории в прозрачных упаковках, через которые видно, что за цветы находятся внутри. А то нередки недоразумения, когда вместо высушенной клитории тройчатой в пачку насыпают черный или зеленый чай не самого высокого класса.

    И в конце повествования заметим следующее: бывает, что синий китайский чай путают с тайским. Да, у них практически совпадают названия, но масса различий. Китайский улун не синеет при заварке, обладает сильным ароматом, тогда как синий чай из Таиланда вкус имеет достаточно невзрачный, зато благоухает великолепно, а уж об избытке синевы и говорить нечего – синее не найдете!

    !--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

    kofegood.ru

    Синий тайский чай Анчан для похудения. Свойства. Противопоказания 

    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🔊 Прослушатьx1.2x1.5Пауза

    Синий тайский чай Анчан для похудения клитория тройчатая

    Чай – напиток, чьи целебные свойства известны с древнейших времен.

    Черный чай – прекрасно тонизирует, зеленый -  способен замедлить старение организма и предотвратить образование раковых клеток.

    А удавалось ли вам когда-либо попробовать тайский синий чай, или как его еще по-другому называют, анчан?

    Он, к слову, очень популярен в Таиланде. В этой стране его с удовольствием пьют не только местные жители, но и туристы.

    В России же вряд ли удастся найти необыкновенный напиток в обычном супермаркете, как минимум – в специализированных магазинчиках или аптеках.

    Синий чай против синяков

    Получают анчан из клитории тройчатой.

    Синий тайский чай Анчан для похудения полезные свойстваОтвар из цветков этого растения  воистину чудесен:

    • дает заряд бодрости и энергии;
    • обладает слабительным и мочегонным эффектом, выводя, таким образом, все ненужное из организма;
    • способен предотвращать выпадение волос и появление синяков;
    • улучшает мозговую деятельность, память;
    • эффективно борется с депрессивными состояниями;
    • для тех, кто страдает бессонницей – помогает быстро заснуть;
    • снижает уровень сахара в крови, что очень актуально для больных сахарным диабетом всех трех типов;
    • снимает боль и воспалительные процессы;
    • является хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
    • понижает уровень «плохого» холестерина в крови;
    • улучшает зрение и помогает с некоторыми болезнями глаз: катарактой и глаукомой.

    Клитория тройчатая поможет вам похудеть

    К тому же, синий чай способен помочь в борьбе с лишними килограммами. Как? Расскажем подробнее.

    Анчан содержит оптимальное количество кофеина, который стимулирует обменные процессы в организме. Следовательно, через некоторое время после выпитой чашки синего чая начинают быстрее сжигаться калории.

    Этот чудо напиток также обладает мощными антиоксидантами, катехинами, которые эффективно сжигают жир.

    Как правильно пить анчан, чтобы похудеть

    Для того, чтобы похудеть, рекомендуется употреблять анчан следующим образом:

    • Пейте его строго за час до каждой трапезы или через час-полтора после;
    • Употреблять напиток два-три раза в день, не добавляя в него сахар, молоко.

    Синий тайский чай Анчан для похудения как заваривать

    Завариваем чай правильно!

    Для того, чтобы по максимуму взять все самое полезное из синего напитка, необходимо правильно его заваривать:

    • Нагрейте воду примерно до 90 градусов. То есть выключайте чайник на том этапе, когда он только-только начинает «шуметь».
    • Хорошенько сполосните заварник кипятком.
    • Насыпьте в него немного синей заварки, добавьте немного кипятка. Тут же слейте воду обратно. Этот ритуал необходим для того, чтобы промыть листья анчана от мелких загрязнений.
    • Налейте воду повторно. Дайте настояться чаю минут 10-15.
    • Пейте с большим удовольствием.
    Кстати, в ваших силах изменить цвет чая и сделать его фиолетовым. Каким образом? Добавьте в напиток дольку лимона и немного меда.

    Кому противопоказан синий чай

    Насладиться анчаном удается, увы, далеко не всем.

    Синий чай не рекомендуется пить:

    • детям;
    • беременным женщинам;
    • из-за высокого содержания кофеина — тем, кто страдает гипертонией;
    • у кого понижен гемоглобин в крови, так как этот напиток мешает усвоению железа;
    • в нем также содержится фтор, поэтому с таким чаем надо быть осторожными тем, у кого имеются проблемы с почками.
    Перейти к содержимому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

    slimim.diet


    Twitter
    Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа