Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1,5 ДОПа (крахмал)
Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.
Необходимо:
Приготовление:
Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.
Я это делаю просто венчиком.
Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.
Перемешать.
Тесто сразу хорошо запузырится.
Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.
Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.
Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.
Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.
Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.
Приятного аппетита!
dukan-recepty.ru
Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт.
Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона.
Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.
Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.
к содержанию ↑Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.
По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.
В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.
к содержанию ↑Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки.
Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней.
Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав.
Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах.
tvoi-povarenok.ru
13/10/2015 16:12
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана помогает вернуться к идеальной фигуре. Суть ее заключается в повышенном употреблении белка, особенно на начальном этапе похудения.
Но когда долгожданные результаты достигнуты и закреплены, можно позволить себе расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, блинчики с корицей.
Шаг 1
В глубокую посуду вливаете молоко, затем всыпаете сыпучие продукты — отруби, крахмал, корицу, разрыхлитель, а не наоборот (если вы нальете молоко в сыпучие продукты, тесто возьмется комочками, которые будет сложно разбить). Размешиваете массу до получения однородной консистенции.Помните: отруби не содержат клейковины, и если не добавить в тесто крахмал, то блинчики будут плохо сниматься со сковороды.
Далее яйца взбиваете, яблоко натираете на мелкой терке. Соединяете их с остальными компонентами и еще раз размешиваете. Тесто готово к выпечке.
Шаг 2
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Если такой сковородки нет, можно воспользоваться другой. В таком случае сковороду нужно смазывать 2-3 каплями растительного масла.Как только блинчик зарумянился, его переворачивают и выпекают с другой стороны.
Корица удачно сочетается с яблоком — блины получаются ароматными, ноздреватыми и очень вкусными. Приятного аппетита!
specialfood.ru
Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.
Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.
Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?
к содержанию ↑Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.
Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.
Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:
Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).
Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:
Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.
к содержанию ↑Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.
Тесто готово и можно печь блинчики.
к содержанию ↑Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.
Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.
Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.
Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.
к содержанию ↑Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.
Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.
tvoi-povarenok.ru
Во время соблюдения диеты большая роль отводится отрубям, тем не менее, превышать разумные пределы их потребления все же не стоит. Как испечь блины без отрубей по Дюкану? Чем заменить полезный продукт?
Приведенный ниже рецепт блинчиков без отрубей на диете Дюкана готовится на основе «нулевого» кефира. Возьмите яйцо и 40 мл кисломолочного напитка. Сухие компоненты – кукурузный крахмал и разрыхлитель (30 г/0.25 ч.л.). Сахарозаменитель и соль добавляйте в соответствии со своим вкусом. Все компоненты соедините. Если тесто оказалось слишком жидким и блинчики не получаются, добавьте 10-20 г сухого обезжиренного молока. Пеките блинчики на сковороде, смазанной каплей постного масла.
В ряде случаев можно обойтись не только без отрубей, но и без крахмала. Возьмите яйцо, а также молоко и кефир (100 мл/50 мл). Сухие компоненты – изолят и клейковина (1 ст.л./2 ст.л.). Для того чтобы сделать тесто пышным потребуется 0.5 ч.л. разрыхлителя. По вкусу добавьте заменитель сахара и соль. Все компоненты хорошо перемешайте, дайте тесту настояться, а затем пеките блинчики. Обратите внимание – норма клейковины не должна превышать 1 ст.л. в день – разделите блинчики на 2 дня.
Для самого строгого этапа (Атаки) подходят диетические блинчики на основе яиц (2 шт.), мягкого творога (3 ст.л.), клейковины и соевого изолята (по 1 ст.л.). Также потребуются «нулевое» молоко (140-150 мл) и щепотка разрыхлителя. Добавьте в тесто соль и 1 мерную ложечку заменителя сахара. Смешайте все ингредиенты, в конце влейте пару ложек кипятка. Через 10 минут можете выпекать блинчики.
Возьмите 100 г пастообразного творога, половину нормы сухого творога, яйцо, несколько таблеток заменителя сахара, щепотку соли и немного ванильного экстракта. Все соедините, используя миксер. Раскалите сковороду и слегка смажьте ее постным маслом. Введите в состав теста 20 г сухого обезжиренного молока, перемешайте и поджарьте блинчики по паре минут с каждой стороны.
Этот рецепт можно использовать на всех этапах. 600 г куриного филе превратите в фарш, добавьте тертую луковицу, приправы, соль. Вбейте 2 яйца, влейте 150 мл «нулевого» молока. Загустите массу кукурузным крахмалом (60 г). Жарьте на горячей, слегка смазанной маслом сковороде по 4 минуты с каждой стороны (блин формируйте непосредственно на сковороде, распределяя массу ложкой).
Блины без отрубей по Дюкану имеют приятный вкус, легко жарятся и быстро съедаются. Готовя блины, обращайте внимание на соответствие между рекомендованными суточными нормами крахмала (клейковины) и количеством продуктов, используемых в рецепте.
updiet.info
Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).
Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.
Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.
Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).
На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.
Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.
Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).
Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.
Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).
Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.
Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.
Выбор диеты у нас, обычно, строится по принципу «ешь и худей», и поэтому система белкового питания лидирует среди других программ похудения. Огромное количество вкусных блюд, всевозможные адаптации классических угощений, даже на диете Дюкана даже блинчики для атаки имеют свой допустимый рецепт.
Муку мы заменим отрубями, а яйцам и молоку здесь всегда горит зеленый свет. Немного хитрости, кулинарной смекалки и, вуаля, готов шикарный десерт.
Все мы привыкли к разнообразной пище, и особенно к выпечке и сладостям. Однако с одним молоком и отрубями покорить кулинарный Олимп довольно проблематично, ведь Дюкан-диета предписывает отказаться на определенный период от сложных и простых углеводов и ввести в рацион на постоянной основе клетчатку в чистом виде – отруби овсяные.
И тут худеющие энтузиасты догадались включить в рецепты выпечных блюд такие диковины, как клейковину, сухое обезжиренное молоко и изолят протеина, которые делают выпечку по Дюкану в домашних условиях не только возможной и разнообразной, но и очень вкусной, и что самое главное – дозволенной, согласно правилам диеты!
Да, да, все эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПами и их можно использовать с первых дней диеты. И теперь ни атака, но сам Дюкан не смогут нам запретить покушать блинчики, приготовленные по нашим рецептам.
Я предлагаю вам рецепты (и даже несколько рецептов) блинов по Дюкану на атаке, один из которых будет с фото процесса приготовления.
к содержанию ↑
Атака на дюкановской системе питания считается самым сложным этапом, ведь именно в эти первые несколько дней наш организм испытывает стресс от нового углевододефицитного рациона, и в качестве протеста требует обычной пищи.
Данный адаптированный под условия атаки рецепт блинов позволит нам преодолеть этот сложный период без проблем:
Диетические блинчики по этому очень быстрому и простому рецепту, несомненно, понравятся всем домочадцам.
Данный рецепт блинов полностью соответствует всем требованиям диеты Дюкана, и позволит полноценно отпраздновать масленицу даже тем, кто находится еще на первой стадии этого рациона – на атаке.
Это самый лучший вариант дюкановских блинчиков, которые только можно испечь. Очень вкусные, совсем как классические лепешечки.
Лепешечки выходят очень тоненькими и невероятно вкусными. Стоит понимать, что блинчики по Дюкану имеют весьма хрупкую структуру, и поэтому, к их выпеканию нужно приноровиться и тогда пойдет блинная эпопея как по маслу.
Это запиской в своем дневнике, я хочу начать серию записей о первой фазе диеты Пьера Дюкана — фазе Атаки. Это первый этап программы похудения . которая даст вам очень неплохой толчок к похудению. Но, кроме того, эта фаза диеты является еще и самой сложной, и некоторая часть худеющих, отказывается от похудения таким способом.
Почему это происходит? Почему люди перестают следить за своим рационом после фазы Атаки или им трудно соблюдать режим питания? Потому что он радикально отличается от того рациона питания к которому человек привык. И некоторым очень трудно перестроиться.
Обе эти проблемы легко решаемы, если вы уделите немного времени для планирования, поймете что наступило ваше время худеть и определитесь со списком продуктов, которые вы можете кушать. Вот вам Совет #1 диеты Дюкана — «Вы должны быть готовы!»
На самом деле, мое мнение, люди перестают использовать план похудения доктора Дюкана потому, что недооценивают трудности с которыми можно столкнутся на всех фазах методики. Однако, в данном случае, главное не сломаться. Мой очень хороший знакомый похудел на 25 кг за 4 месяца, но самым сложным, по его словам, было не бросить все это дело в первые дни.
А теперь давайте перейдем к рецептам диеты Дюкана. Мне кажется, что рецептом # 1 можно выделить «Галеты Дюкана» или «Блинчики из овсяных отрубей». Уж не знаю, называйте это как хотите, но если перевести слово «галета» с французского, это будет лепешка. Я называю это блинчик или оладушек. Они могут быть как сладкими, так и солеными. В этой записи я расскажу вам о классическом рецепте, однако вариаций на столько много, что я наверное, коснусь их в свои следующих заметках.
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто впрок, заморозить и хранить его в холодильнике, но не больше недели.
Источники: http://updiet.info/bliny-po-dyukanu.html, http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/blinchiki-dyukana-recept-dlya-ataki.html, http://dukan.wiki-diet.ru/recepty-diety-dyukana/recept-blinchikov-i-sovet-1-faza-ataka-dieta-dyukana
vse-diet.ru
Это запиской в своем дневнике, я хочу начать серию записей о первой фазе диеты Пьера Дюкана - фазе Атаки. Это первый этап программы похудения, которая даст вам очень неплохой толчок к похудению. Но, кроме того, эта фаза диеты является еще и самой сложной, и некоторая часть худеющих, отказывается от похудения таким способом.
Почему это происходит? Почему люди перестают следить за своим рационом после фазы Атаки или им трудно соблюдать режим питания? Потому что он радикально отличается от того рациона питания к которому человек привык. И некоторым очень трудно перестроиться.
Обе эти проблемы легко решаемы, если вы уделите немного времени для планирования, поймете что наступило ваше время худеть и определитесь со списком продуктов, которые вы можете кушать. Вот вам Совет #1 диеты Дюкана - "Вы должны быть готовы!"
На самом деле, мое мнение, люди перестают использовать план похудения доктора Дюкана потому, что недооценивают трудности с которыми можно столкнутся на всех фазах методики. Однако, в данном случае, главное не сломаться. Мой очень хороший знакомый похудел на 25 кг за 4 месяца, но самым сложным, по его словам, было не бросить все это дело в первые дни.
А теперь давайте перейдем к рецептам диеты Дюкана. Мне кажется, что рецептом # 1 можно выделить "Галеты Дюкана" или "Блинчики из овсяных отрубей". Уж не знаю, называйте это как хотите, но если перевести слово "галета" с французского, это будет лепешка. Я называю это блинчик или оладушек. Они могут быть как сладкими, так и солеными. В этой записи я расскажу вам о классическом рецепте, однако вариаций на столько много, что я наверное, коснусь их в свои следующих заметках.
Опубликовано: 16.03.2016 |Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто впрок, заморозить и хранить его в холодильнике, но не больше недели.
Узнайте, как разнообразить вкус ваших блинчиков с помощью трав и специй
dukan.wiki-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа