Блины на молоке по Дюкану. Блины по дюкану атака


Блины по Дюкану с отрубями и без на молоке

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых популярных систем похудения во всем мире. Диета позволяет употреблять большое количество белка, но при этом сводит к минимуму употребление углеводистых продуктов и жиров. Сейчас существует множество блюд, которые разработаны специально для диеты Дюкана. Сегодня мы расскажем о том, как сделать блины по Дюкану без использования белой муки.

Блины по Дюкану, рекомендуемые для фазы «Атака»

«Атака» – это самый сложный этап диеты Дюкана. Именно в этот период происходит интенсивное снижение веса. Поэтому послаблений в пище быть не должно.

Для приготовления блинчиков вам потребуется столовая ложка овсяных отрубей, 20 мл теплой воды, 2 ст. ложки обезжиренного мягкого творога, обезжиренное молоко, 3 г любого подсластителя, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 2 яйца.

Отруби измельчите до состояния муки. Яйца взбейте блендером. Добавьте к ним молоко, творог, отруби, разрыхлитель, подсластитель. Перемешивайте, пока у вас не получится однородная масса. Жарьте блины привычным способом на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины по Дюкану без отрубей

Для приготовления блинов вам потребуется: 2 яйца, 40 мл кипятка, 100 мл молока (обезжиренного), щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя, 1 ст. ложка мягкого творожка и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Сахарозаменитель измельчите. Соедините его с взбитыми яйцами, солью и творогом. Добавляйте постепенно молоко и подсыпайте крахмал. Чтобы блины получились более пышными, добавьте щепотку соды или ½ чайной ложки разрыхлителя. В самом конце добавьте кипяток. Замесите блинное тесто. Он должно получиться довольно жидким. Жарьте блинчики до готовности. Затем их можно наполнить начинкой из поджаренного говяжьего фарша.

Блины по Дюкану на молоке

Для приготовления возьмите: 3 ст. ложки обезжиренного сухого молока, 1 ст. ложку молока с минимальным процентом жиронсти, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 яйца, соль, сахарозаменитель, 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Смешайте все сухие компоненты. Затем взбейте яйцо и разведите его молоком. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Оставьте на 10 минут. После этого еще раз перемешайте и выпекайте блинчики обычным способом без растительного масла. Такие блинчики хорошо употреблять с творожной начинкой. Для этого смешайте мягкий творожок с измельченным заменителем сахара. Добавьте молоко и наполните блинчики начинкой.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Блины по Дюкану

Bliny po DjukanuДиета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

info.cake.dn.ua

Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

Еда и напитки 13 декабря 2014

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком. блины по дюкану Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам - из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите. блины по дюкану рецепт Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

Видео по теме

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем. блины по дюкану на атаке Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на "Атаке"

Если кто не знает, то "Атака" – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на "Атаке".  блины по дюкану на крахмале Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале. готовые блинчики по дюкануМиксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Сырники по Дюкану: рецепт приготовленияЕда и напитки Сырники по Дюкану: рецепт приготовления

Сырники сами по себе очень вкусные и полезные, так как приготовлены из творога. Сырники по Дюкану еще более полезные, ведь они готовятся их творога обезжиренного. Вы знаете, что чем выше жирность этого продукта, тем в...

Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиваркеЕда и напитки Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления в хлебопечке и мультиварке

Наверняка многие слышали и некоторые даже опробовали на себе метод похудения доктора Дюкана. Он разработал собственную программу по снижению веса, согласно которой есть можно только разрешенные продукты (из полного пе...

Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)Еда и напитки Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиентыЕда и напитки Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиенты

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваши родные придут в восторг от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с в...

Яйца по-неаполитански: рецепты приготовленияЕда и напитки Яйца по-неаполитански: рецепты приготовления

Яйца по-неаполитански – это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Они прекрасно заменяют завтрак или ужин. К тому же такое блюдо очень быстро и легко готовится. Процесс приготовления ...

Свиная котлета Еда и напитки Свиная котлета "по-русски". Рецепт приготовления сочных и нежных свиных котлет

Свиная котлета по праву занимает одно из лучших мест на столе россиян. Это связано с относительной дешевизной свинины, простотой приготовления, и, самое главное, с отличным вкусом при нежной консистенции.

Капуста по-петровски: рецепт приготовленияЕда и напитки Капуста по-петровски: рецепт приготовления

Обычно поздней осенью, перед самыми заморозками, снимают урожай белокочанной капусты. Кто-то стремится сохранить ее свежей на протяжении многих зимних месяцев, кто-то готовит из нее салаты, а кто-то – квасит. По...

Баклажаны по-гречески: рецепт приготовленияЕда и напитки Баклажаны по-гречески: рецепт приготовления

Баклажан – универсальный овощ, из которого можно делать и различные салаты, и закуски, и даже запеканки. В данной статье мы представим вам несколько рецептов простых и доступных блюд, основой которых выступает в...

Кабачки по-корейски: рецепт приготовленияЕда и напитки Кабачки по-корейски: рецепт приготовления

Уже около четверти века остренькие или пряные корейские закуски покоряют славянские сердца. Морковка, грибы, капуста, баклажаны – все вкусное и полезное. Перенять корейский опыт в приготовлении закусок и салатов...

Сыр по Дюкану: рецепт с фотоЕда и напитки Сыр по Дюкану: рецепт с фото

Многие девушки, садясь на диету, начинают жестко себя ограничивать и в конце концов срываются. А ведь так несложно подобрать режим питания, при котором разрешается побаловать себя каким-то любимым продуктом. Сыр любят...

monateka.com

Блины на молоке по Дюкану (6 рецептов)



Bliny na moloke po DjukanuБлинное тесто все мы привыкли готовить на белой муке, но во время диеты данный продукт не приветствуется. Блины на молоке по Дюкану исключают вредный для фигуры ингредиент.

На твороге

Этот рецепт блинчиков по Дюкану на молоке не стоит использовать лишь во время самого строгого этапа диеты (Атаки). Возьмите пару яиц, 20 г мягкого творожка (выберите обезжиренный вариант) и 50-60 г кукурузного крахмала. Жидкие продукты: молоко и кипяток (60 мл/40 мл). Дополнительно используйте соду (на кончике ножа) и подсластитель (пару таблеток).

Подсоленную яичную массу смешайте с творожком. Затем положите остальные продукты (в самом конце влейте кипяток и хорошо перемешайте). Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

На крахмале и отрубях

В данном рецепте крахмал дополняется клетчаткой. Готовить вы будете из 2-х яиц, щепотки соли, 30 г творожка и 100 мл «нулевого» молока. Сыпучие вещества – крахмал, клетчатка из овса (30 г/15 г), порошок разрыхлителя (достаточно 5-ти г). Приправьте по вкусу. Все продукты соедините, оставьте массу на 15 минут, а затем приступайте к жарке.

С клейковиной

Возьмите 2 яйца, 30 г овсяной и вполовину меньше пшеничной клетчатки. Также потребуются клейковина (20 г), 70 мл молока 0%, 100 мл воды и 5 г крахмала. Норма подсластителя – 2 г, а соды — 5 г (погасите ее соком лимона).

Измельченную клетчатку залейте водой и дайте постоять. Яйца хорошо взбейте со всеми остальными компонентами, положите разбухшую клетчатку и вновь взбейте. Поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Смесь отрубей

Смешайте измельченные отруби из овса и пшеницы (по 25-30 г). Остальные компоненты – яйцо, а также вода и молоко (1 шт./0.5 ст./0.25 ст.). Норму заменителя сахара и соли определяйте по вкусу. Количество соды – 5 г (погасите ее).

Все ингредиенты соедините, оставьте на 15 минут и поджарьте тесто порциями, перемешивая его каждый раз, прежде чем зачерпнуть.

На сухом молоке

Взбейте яйцо с 1/3 ст. жидкого молока. 30 г овсяных отрубей соедините с 20 г СОМ и 1 ч.л. разрыхлителя. Введите в состав массы 15 г крахмала, соль и подсластитель. Разбавьте смесь водой до получения нужной консистенции (масса должна быть довольно жидкой). Через 15-20 минут можно приступать к жарке.

С какао

Приготовьте смесь из кукурузного крахмала, обезжиренного какао и разрыхлителя (10 г/15 г/0.25 ч.л.). Добавьте щепотку соли, заменитель сахара. Яйцо взбейте с 0.25 ст. «нулевого» молока. Соедините обе массы. Ароматизируйте ванилью.

В качестве начинки идеально подойдет домашний творог – литр молока прогрейте до 90 градусов, влейте сок половины лимона, перемешайте и дождитесь момента, когда начнет отделяться сыворотка. Выключите нагрев, сыворотку отцедите. В густую массу добавьте немного заменителя сахара, посолите и хорошо взбейте.

Блины по Дюкану на молоке готовятся просто и быстро, обходятся совсем недорого, основываются на самых полезных ингредиентах. Вы вполне можете перенести приведенные выше рецепты в свое повседневное меню.



updiet.info


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа