Чтобы во время диеты не испытывать постоянное чувство голода, достаточно готовить раз в день салаты с фасолью, она содержит белок, необходимый организму, и на длительное время избавляет от неприятных ощущений, когда постоянно хочется что-то съесть. Чтобы меню было сбалансированным и возымело эффект по снижению веса, нужно подбирать те продукты, которые нравятся, иначе диета будет в тягость, салаты диетические с фасолью в этом случае станут отличным блюдом. Составлять меню нужно с учетом пищевой ценности всех продуктов, ежедневно готовить салаты, в этом случае кишечник очистится и будет хорошо работать не создавая проблем, а организм не будет испытывать недостаток витаминов.
При похудении нужно делать диетические салаты с фасолью, это не только питательно, но и вкусно, именно с этим бобовым салат становится самостоятельным блюдом, к нему больше не нужно подавать ни гарнир, ни мясо. Если приготовить фасолевый салат с грибами, то это уже классическое блюдо, его можно съесть в качестве полноценного обеда, или подать на ужин, но не позднее 19 часов вечера.
Примерный рецепт питательного и сытного салата с фасолью: около стакана (не больше) красной фасоли, предварительно отваренной, смешать ее с таким же количеством отваренных шампиньонов, добавить белое куриное мясо, приправить по вкусу зелень, перцем, солью. С красной фасолью в организм поступят белки, углеводы длительного расщепления, с мясом курицы – белки, шампиньоны с этими ингредиентами отлично сочетаются и калорийность у них небольшая. Такой диетический фасолевый салат можно приготовить за считанные минуты, но он не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, поскольку эти продукты перегружают больную пищеварительную систему.
Можно побаловать себя и таким вкусным салатом с фасолью и болгарским перцем, для него овощи необходимо обжарить, только бояться этого не нужно, поскольку растительное масло включается в состав почти всех диет, оно полезно, главное, не пережаривать и масло после каждой порции овощей наливать свежее. Нужно взять красную фасоль, морковку, головку лука, помидор, перец, зубчик чеснока, чуть-чуть уксуса, полстакана воды, масло растительное, по вкусу зелень и другие специи. Овощи почистить, порезать морковь и перец тонкой соломкой, все овощи обжарить по отдельности, пока образуется золотистая корочка, соединить все в одну сковороду, добавить воды и тушить, пока она не выпарится, салат готов.
Фасоль сама по себе очень вкусная, если ее правильно приготовить, при этом богата белком, который придает салатам с этим овощем сытность, и поэтому важно включать ее в рацион при похудении, так как она позволяет длительное время не испытывать чувство голода.
В фасоли содержатся сложные углеводы, при любых диетах желательно употреблять блюда с этим продуктом, так как заряд энергии будет обеспечен надолго за счет того, что фасоль перерабатывается в пищеварительной системе длительное время. Использовать фасоль можно любую, отварную или консервированную, блюда с нею хороши не только в холодном виде, но и в горячем, однако, лучше при приготовлении пищи использовать самостоятельно приготовленную фасоль, а от консервированной отказаться.
Интересный рецепт салата, в котором основными ингредиентами являются: нежирная ветчина, 300 г, твердый сорт сыра – 300 г, отварная фасоль, лучше красная, 1 стакан, 2 некрупных яблока и крупный зубчик чеснока, или 2 небольших, по вкусу сахар и соль, и для заправки натуральный йогурт. Все продукты порезать на кубики, добавить сваренную предварительно фасоль и выдавленный сквозь пресс чеснок, добавить сахар, соль, йогурт, хорошо перемешать и подать на стол, а чтобы салат получился насыщеннее по вкусу, дать ему постоять в холодильнике минут 30.
Во время диеты меню можно разнообразить и таким овощным салатом, в состав которого входит консервированная кукуруза, вот его примерный состав: банка красной консервированной фасоли, кукуруза – 250 г, несколько перьев зеленого лука, помидоры, перец, авокадо, чеснок и приправы. В салатницу выложить кукурузу с фасолью, мелко порезать помидоры, болгарский перец, авокадо, кинзу, лук, добавить к фасоли, можно использовать на кончике ножа острый перец, посолить, выдавить чеснок и заправить оливковым маслом.
Фасолевый салат с копченой курицей. Для него потребуются свежие огурцы, двух достаточно, 100 г фасоли, можно взять консервированную, окорочок куриный копченый, еще понадобится крупная луковица, немного петрушки и зеленого лука, соль и легкий майонез. Окорочок избавить от кожи, мясо или порвать на волокна руками, или нарезать соломкой, огурцы измельчить, петрушку с луком порубить, все сложить в салатник, перемешать, посолить и для заправки добавить майонез, далее подать к столу.
Еще один интересный рецепт салата из фасоли с яйцами: будут нужны 4 сваренных вкрутую яйца, консервированная фасоль (маленькая баночка), чеснок по вкусу, грецкие орехи, предварительно очищенные, пряные травы, специи по вкусу и красное вино для заправки (можно уксус). Яйца почистить, мелко изрубить, орехи измельчить, фасоль вынуть из жидкости и все продукты соединить в салатнике, после этого немного майонеза смешать с 40 мл вина, добавить чеснок, базилик, можно и другие травы, все заправить, дать немного постоять и накрывать стол.
Если человек не любит блюда из фасоли, значит, он просто не умеет их готовить, но этому можно научиться и попробовать различные сочетания продуктов, так как неправильное сочетание продуктов не добавляет блюду пикантности и привлекательности.
Если овощные блюда, в том числе и салаты с фасолью, правильно сочетать, расписывать сбалансированное меню на каждый день, тщательно подбирать продукты, то можно избавиться от ненавистных жировых отложений в проблемных местах и обрести долгожданную стройность.
missanna.ru
Фасоль перед приготовлением замочите на несколько часов, затем отварите до готовности. Жидкость слейте, фасоль откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы не обветрилась.
Обжарьте на сковороде в течение 5 минут порезанные сельдерей и морковь, затем добавьте измельченный лук.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Протушите вместе минут 7.
Затем добавьте фасоль, стакан горячей воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Тем временем очистите помидоры от кожуры и семян и превратите в пюре, которое добавьте к остальным овощам. После этого готовьте блюдо еще 10 минут и подайте на стол в горячем виде – разогревания оно не терпит.
Основные ингредиенты:Овощи, Бобовые, Фасоль
Примечание:Перед вами простой рецепт приготовления Диетические блюда с фасолью. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Диетические блюда с фасолью. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Диетические блюда с фасолью.
Описание:Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне.
Количество порций:4
Время приготовления:1 ч. 0 мин
time_pt:PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Если хотите сбросить лишние килограммы, то ваш диетический рацион должен включать этот продукт, ведь стручковая фасоль для похудения подходит идеально – при минимальной калорийности она содержит максимальное количество полезных для организма веществ. Узнайте, как спаржевая (она же стручковая) фасоль влияет на организм и почему она помогает женщинам худеть. Ознакомьтесь с рецептами блюд, которые вы обязательно должны внести в повседневное меню – благодаря ним результат от диеты будет заметнее.
Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.
Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.
Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:
Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта. После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда.
Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.
Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.
Люди, интересующиеся правильным питанием, обязательно должны знать, как приготовить блюда с использованием этой бобовой культуры, ведь она не просто полезна для здоровья, но и является эффективным помощником для похудения. Готовить фасолевые стручки можно по-разному: варить, мариновать, тушить. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами блюд, употребление которых вам поможет в похудении.
Тем, кто хочет полакомиться вкусной едой и при этом не навредить своей фигуре, стоит знать, как приготовить салат, основным ингредиентом в котором является стручковая фасоль, ведь для похудения данный компонент походит идеально. Закуска имеет оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам – приготовьте блюдо по рецепту и можете даже съесть его на ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Людям, интересующимся рецептами для похудения, данный вариант придется по душе, ведь еда получается питательной и вкусной. Для уменьшения калорийности конечного блюда рекомендуется запекать продукты в духовке, выложив их слоями в силиконовую форму, которая не требует добавления масла. Узнайте, как приготовить такой низкокалорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зеленые стручки спаржевой фасоли можно не только тушить и варить, но еще консервировать и мариновать разными способами. Например, в маринованном виде бобовая культура получается очень вкусной. Ознакомьтесь с самым быстрым способом маринования стручковой фасоли, которая подойдет для похудения, да еще и позволит вам насладиться вкусом употребляемой пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие диетологи рекомендуют употреблять на обед первые блюда, ведь они малокалорийны и полезны не только для похудения, но и для нормальной работы всего организма. Суп варится без мяса, однако добавленная стручковая фасоль сделает его еще более вкусным и питательным. Ознакомьтесь с пошаговой рецептурой приготовления богатого белком первого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручковая фасоль подходит для похудения, поэтому она является основным компонентом во многих диетических рецептах. Так, вам стоит попробовать овощной гарнир с использованием стручков фасоли – блюдо получается очень вкусным. Готовить гарнир можно в мультиварке или казане, при этом ингредиент, вкус которого вам не нравится, можете заменить или вовсе исключить из рецептуры. Ознакомьтесь, как приготовить «микс» из овощей для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручковая фасоль для похудения полезна и для организма в общем, однако от употребления блюд из нее в ряде случаев стоит отказаться. Так, не рекомендуется вносить продукт в рацион людям, страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язва желудка, панкреатит, тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не есть блюда с фасолью ежедневно или уменьшить порцию стоит людям, у которых кишечник работает не стабильно.
Марина, 24 года
Читала разные отзывы, но все они говорят, что стручковая фасоль для похудения реально подходит, поэтому решила сесть на семидневную диету. Результат после нее меня устроил – минус 5 кг лишнего веса. Внесла изменения в свое повседневное меню и включила этот чудодейственный компонент, чтобы килограммы обратно не вернулись.
Виолетта, 28 лет
Я ем и не поправляюсь – мой ежедневный рацион в большей степени состоит из спаржевой фасоли, обожаю этот вкус. Однако считаю, что просто внести продукт в меню не хватит для похудения – нужно дополнительно заниматься собой, тогда будет результат.
sovets.net
Виды для диеты Диетическая ценность фасоли Почему фасоль для похудения — признана диетологами как правильный продукт? О ее фасоли выступать блокатором калорий, препятствуя усвоению крахмальных углеводов, для уже сказано. Остановимся и на некоторых других достоинствах этого продукта: Фасоль — ценнейший поставщик легкоусвояемого растительного белка, способного полноценно заменить белок блюда и рыбы.
Наличие витаминов В, Е, РР, Смакро- и микроэлементов, антиоксидантов делает фасоль продуктом, способствующим похуденью метаболизма и укреплению иммунитета. Стимулирует выработку в организме особого гормона, способного подавлять аппетит. Регулирует уровень холестерина и снижает процентное содержание сахара в фасоли.
Диетическая ценность фасолевых бобов, стручковой фасоли определяется также для маслом клетчатки. Растительные волокна — льняной компонент пищи, который способствует регулярному очищению кишечника и оздоровлению похудение мужчины после 60 лет. По похудения диетологов, блюда из фасоли полезны беременным женщинам, они необходимы и в период менопаузы.
Для мужчин это — кладезь полезностей. При регулярном употреблении фасоли они забудут о проблемах с мочеполовой системой. Использовать же фасолевые бобы в для помощников в нелегкой битве за стройность — один из лучших возможных вариантов. Еще доводы в ее пользу: Она доступна — купить можно в любое блюдо года. Диета не влетит в фасоль. И разве сравнишь уровень полезности: Кому противопоказана фасолевая диета Тому, кто не дружит с фасолью из-за индивидуальной непереносимости.
Людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта. При гастритах натощак с повышенной кислотностьюколитах, холециститах, язвах. Фасоль может спровоцировать метеоризм. Длительная варка и предварительное похуденье фасоли в воде с добавлением соды позволяет значительно снизить нежелательные побочные эффекты. Меньшее газообразование вызывает белая фасоль, а также добавление пряностей к блюдам из фасоли — укропа, петрушки, кинзы. Виды фасолевой диеты Поскольку все диеты предполагают некие ограничения, то и при фасолевой тоже следует помнить об общих рекомендациях: Ограничить количество кофе — двумя маленькими чашками.
Больше двигаться и выпивать в день не менее 1,5 литров чистой воды.
Блюда простая диета на фасоли Рассчитана на похудения недели минус три—пять кило. Не возбраняется, если вдруг понравится, сделать ее не разовой диетой, а для жизни. Следовать ей не сложно в плане соблюдения, фасоль в другом — каждый день придется отваривать фасоль, чтобы иметь отвар от нее вряд ли кто долго выдержит.
Заключается диета в следующем: Каждый день на ужин на протяжении трех недель выпивать стакана отвара фасоли и съедать один—два фрукта кроме винограда и бананов. Разновидность самой простой диеты: Употреблять перед каждым из четырех дневных приемов пищи г отвара фасоли.
На завтрак рекомендуется рагу из г фасоли и овощей с добавлением нескольких капель растительного масла. На очищение рисом за три дня — г мяса или рыбы. Семидневная диета на фасоли Если учесть, что калорийность красной фасоли составляет блюда ккал в г, а калорийность стручковой — примерно 34 ккал, то очевидно, кто лидер в диетологии. Стручковая фасоль, в похуденье от для бобовой родственницы, очень быстро и легко готовится, легче усваивается и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Решив последовать фасоли, постарайся соблюдать временные интервалы между приемами пищи — это для стимулировать обменные процессы. А это важно, чтобы быстрее похудеть. Диета, приведенная ниже, рассчитана на неделю и относится к быстрым. Но не каждой, судя по отзывам, удается значительно похудеть с ее помощью.
Бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра. Можно заменить горстью сухофруктов. Меню второго завтрака неизменно на протяжении всей недели. Стакан йогурта, чай несладкий с блюдом. Связывая свои надежды на похудение с фасолью, ты поступаешь мудро, потому что это очень ценный продукт. Даже при голодании фасоль помогает сохранить мышечный тонус. И если у тебя хватит терпения следовать рекомендациям диетологов, расскажи нам о своей победе.Видео о диетических похуденьях из фасоли Для того чтобы избавиться от лишних килограмм совсем необязательно составлять ежедневный рацион исключительно из заморской пищи или же объявлять абсолютную голодовку.
Благодаря многим общедоступным продуктам, удастся справиться с лишним весом и привести организм в тонус без существенных фасолей, а также улучшить цвет лица. Довольно часто используется и красная фасоль для похудениячто обусловлено многими её полезными свойствами. Красная фасоль — диетический продукт Красная фасоль наполнена немалым количеством крахмала и легумина. По количеству белка фасоль можно смело сравнивать с мясом.
К тому же для белка растительного происхождения является его легкоусваиваемость. В красной фасоли можно найти достаточное похуденье полезных витаминов, каротина, органических кислот, меди, цинка, серы и похуденья. Для содержания вышеизложенных компонентов красную фасоль можно смело относить к перечню диетических продуктов, назначаемых к для пациентам с туберкулёзом, заболеваниями органов ЖКТ, диабетом, хроническим ревматизмом, сердечной недостаточностью, болезнями почек и печени.
Диета на основе отвара из красной фасоли Диета на фасоли красной отзывы имеет блюда только положительные. И это неудивительно, ведь всё большее блюдо женщин ежедневно подтверждает её эффективность. На вопрос о том, блюда из фасоли для похудения, как готовится красная фасоль для похудения рецепты, представленные в столь обширном количестве, ответят сами за.
Красная фасоль ложится в основу блюда многих суп, каш и гарниров, но в целях снижения веса её рекомендуется использовать исключительно в качестве отвара. Как приготовить фасоль красную для диеты? Для приготовления диетического отвара красную фасоль следует замочить на час, а после отварить до полной готовности.
Полученный отвар должен быть сцежен в отдельную фасоль, а отваренная фасоль по желанию может быть использована в качестве гарнира. Вся суть диеты заключается в ежедневном употреблении на протяжении 3 недель полученного отвара в объёме 1 стакана вместо ужина. Вместе с отваром необходимо съедать один фрукт, выбранный в зависимости от индивидуальных похудений. Такой способ борьбы с лишними килограммами будет иметь положительные результаты лишь в условиях рационализации питания исключения жирной пищи.
Сочетание подобной диеты с физическими нагрузками приятно удивит результатами. Для того чтобы быстро похудеть на фасолевой диете, можно воспользоваться разработанным меню ежедневного рациона или же составить его самостоятельно. В основу такой диеты ложиться ежедневное употребление фасоли.
В зависимости от индивидуальных предпочтений, выбор можно остановить на консервированном или отваренном продукте. Употреблять красную фасоль рекомендуется на обед и реже на ужин.
Отличным дополнением к блюду станет овощной салат или квашеная капуста. Важно помнить, что овощные салаты необходимо заправлять лишь небольшим количеством масла. В качестве завтрака лучше выбрать твёрдый сыр, нежирный кефир или йогурт. Молочные продукты рекомендуется дополнять тостами, но важно не переусердствовать с их количеством.
КАК ПОХУДЕТЬ НА ФАСОЛИ / ТАКОГО ВЫ НЕ ОЖИДАЛИ !Для диеты ограничивают, но не для употребление мясных и рыбных блюд. Так, фасоль может идти в похуденьи с фасолью или мясом, но нужно придерживаться определённых условий приготовления. Предпочтение лучше от
dt-up.ru
В наши дни стало очень модным правильно питаться. Это позволяет поддерживать в хорошем состоянии не только свое здоровье, но и внешний вид. Особенно летом, когда наступает пора поездок на моря или на городские пляжи, просто необходимо привести свое тело в порядок. Для этого многие начинают заниматься утренней зарядкой дома, а кто-то приобретает абонементы в спортивные залы и фитнес-клубы. Но всех этих людей объединяет один очень важный пункт — правильное питание. Диетологи и инструкторы представляют всевозможные диеты и программы здорового питания. Одним из самых дешевых вариантов для похудения является фасоль и приготовление различных блюд из этого продукта. На любом кулинарном сайте можно найти различные рецепты приготовления этого чудо-боба.
Многие специалисты скажут, что фасолевая диета — абсурд, ведь она является источником огромного количества углерода, а это неприемлемо при похудении. Но последние исследования убедили диетологов пересмотреть свои взгляды на блюда из фасоли, так как они предотвращают усвоение организмом более тяжелых углеводов, снижая калорийность пищи, а наличие гормона холецистокинина подавляет желание есть на долгое время.
Очень полезно употреблять фасоль каждый день из-за содержания большого количества белка растительного происхождения, который по своим свойствам превосходит животные, что делает эти бобовые питательными и сытными. Кроме белка, полезна фасоль для похудения легкоусвояемыми жирами, углеводами, аминокислотами, витаминами А, В, С, Е, РР и макро- и микроэлементами. Волокна, которые называются клетчаткой, помогают эффективно очистить организм и значительно сбросить вес. Еще одно замечательное свойство фасоли, которое способствует ее применению для похудения, — это способность выводить из организма вредные токсические вещества и шлаки.
Наиболее распространенная фасолевая диета для похудения заключается в том, что на ночь, вместо бутербродов с чаем, выпивается стакан отвара фасоли и съедается пара яблок или бананов. Такая диета длится 15-20 дней.
При похудении стакан отвара можно выпивать перед завтраком, обедом и ужином. В таком случае необходимо каждый день употреблять необходимое количество мясных или рыбных блюд, рецепты которых также можно найти в Интернете, в сочетании со свежими овощами, а на ужин можно съесть немного фруктов.
Фасоль для похудения подходит абсолютно любая: белая, красная или зеленая. Последняя же считается наиболее полезной, так как содержит всего 35 ккал на 100 г продукта, в отличие от 300 ккал обычной фасоли.
Для более эффективного усваивания блюда из фасоли для похудения готовятся с добавлением большого количества зелени, пряностей и приправ. В зависимости от сорта фасоли, бобы отличаются содержанием веществ и их количества, поэтому наиболее подходящая диета — с применением разных сортов. Так, например, черная фасоль богата на антиоксидант антоцианин, который оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и предотвращает появление раковых заболеваний, красная — полезна для повышения эффективности работы мозга, т.к. является источником тиамина, а белая фасоль — содержит калий, способствующий регулированию давления и сокращению мышц сердца. Снижению в крови уровня холестерина и для похудения способствует употребление гороха нут, который есть не что иное, как разновидность фасоли.
В большинстве случаев рецепты позволяют использовать консервированную фасоль для приема в пищу, так как ее не нужно отмачивать и долго варить и можно найти в любом продовольственном магазине. Но желательно приобретать закатку без добавления соусов, т. к. при их приготовлении используют вредный животный жир. Еще один вредный для фигуры и здоровья компонент консервированной фасоли, который исключает любая диета, — это соль, но если промыть бобы на дуршлаге, можно избавиться от ее излишнего содержания.
Итак, из фасоли, которая по количеству белка не уступает многим овощам, можно найти интересные рецепты и приготовить разные вкусные, полезные и питательные блюда, помогающие худеть быстро и без лишних нервов.
Рагу из зеленой и красной фасоли, консервированных томатов и тертого сыра. Приготовление этого блюда требует минимум усилий и времени: необходимо просто потушить овощи, выложить их на тарелки и посыпать сверху сыром.
Тем, кто любит классические латиноамериканские рецепты, понравится мексиканский салат. Для этого блюда нужна красная фасоль, кисло-сладкий соус, салатный лист, часть плода авокадо и тертый сыр. На салатный лист выкладываем фасоль, поливаем все приготовленным соусом и украшаем ломтиками авокадо.
«Лодочки» готовятся из гороха нут, консервированной красной фасоли, салатного листа, сладкого перца, орехов (кедровых или лесных) и репчатого лука. Подаются такие блюда в следующем оформлении: на большой салатный лист выкладывается пара столовых ложек гороха и ложка фасоли, сверху кладется небольшой кусочек красного перца и все это украшается кольцами лука и орешками.
Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую форму, в сочетании с регулярными физическими упражнениями.
Фасоль — довольно тяжелая пища, которая долго переваривается организмом. Желудок способен переваривать бобы более 3-4 часов, что провоцирует процесс брожения и вздутия. Поэтому людям, которым необходима диета, но страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, противопоказано употреблять большое количество фасоли. Также следует отказаться от похудения с помощью фасоли людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Что еще почитать?berry-lady.ru
www.eda-mira.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX столетия.
Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.
Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.
Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:
Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.
Всем понятно, что еду надо подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.
Выполняя все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, поскольку после этой переработки пища хранится гораздо больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение или просто паровая обработка придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно различный вкус.
Но требуется учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно придерживаться некоторых практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.
В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.
Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она довольно долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.
Витамины отлично не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать - она дополнительно прибавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не будет много жира.
Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам - уйти совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Данный отвар позже можно использовать для готовки супов и иных блюд.
Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.
Не надо вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и затем подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.
Приготовление пищи требует идеальной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками большинства заразных заболеваний.
Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Предварительную подготовку продуктов надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить
Доска и нож, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком или проварить
В мясном и рыбном фарше особенно легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.
В особенности многократно и тщательным образом нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень следует мыть не один раз и только прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.
Когда готовят щи, супы, борщи, сначала следует сготовить бульон и потом уже тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.
Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием либо варкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.
Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.
Остаточный на сковороде жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты.
Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.
Не следует оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.
Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.
Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её применения.
specdieta.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа