Какой черный чай самый лучший (вкусный)? Чай черный самый вкусный


Какой Черный Чай Самый Лучший (Вкусный)?

Самый вкусный чай - это свежий чай. То есть чай, приготовленнный из свежей, нележалой сухой заварки! На отменный вкус заваренного чая влияют множество факторов, включая сорт чая, воду и ее температуру, способ заваривания; раздельные заварные чайники для зеленого, черного и другого чая; не мытье, а простое споласкивание чайников после чаепитий... Об этом сегодня знают почти все. Однако есть еще секреты, благодаря которым чай становится именно вкусным. И важнейший из "секретов" - это СВЕЖЕСТЬ самого ЧАЯ, то есть свежесть сухого чайного листа, готового для заваривания. Чай, в некотором смысле, как табак: чем скорее после плантации он попадает в вашу чайную коробочку, тем вкуснее будет приготовленный из него чай. Чай лежалый, долгое время простоявший на складах закупщиков-перекупщиков-расфасовщиков стремительно теряет свои вкусовые качества. Самое печальное, что глядя на дату расфасовки, указанную на невероятно красивой баночке или коробочке, выпущенной где-нибудь в Германии, Польше, России или любой другой стране, вы, по сути, ничего не можете узнать об истинной свежести чая. Эта дата - всего лишь день расфасовки чая, дата выпуска с конвейера в данной чаеразвесочной комапнии в той же Германии, Польше и тд. А где чайный лист был до этого времени и сколько месяцев или даже лет провел в мешках на пути к яркой и красочной упаковке – этой информации у вас нет. Так что не ведитесь только на красоту коробочки!)

Как купить более свежий чай в нашем простом магазине, супермаркете? Вот некоторые советы.
  1. У чая на полках наших магазинов больше гарантии свежести, если этот чай выращивает и фасует один и тот же производитель. Например, как компания Dilmah.
  2. Если на коробочке чая указана "чайная" страна расфасовки - например, Шри-Ланка, Индия. То есть страна, где чай произрастает по своей природе. А не Германия, Франция, Финляндия и тому подобные.
  3. Компании с большими оборотами и заботой о качестве (например, такие, как Lipton) быстро укладываются в рамки цикла "поставка-продажа", в результате их чаи достаточно свежие.
  4. Смотреть на дату расфасовки тоже не забываем!) Мало ли как долго томится приглянувшаяся вам коробочка на полке в этом конкретном магазине.
Возможно, кто-нибудь из ваших друзей и знакомых бывает в странах Азии, в Индии. Попросите их угостить вас чаем, привезенным с плантаций. Если вам хоть раз довелось попробовать такой чай, разницу вы не забудете никогда.

otvet.expert

Какой самый вкусный и полезный чай?

Чай считается одним из самых употребляемых напитков, столь любимых среди взрослых и детей. Он положительно влияет на организм, позволяя устранить лишний вес. К тому же, напиток омолаживает. Его можно употреблять в горячем и прохладном виде. Какой чай самый вкусный? Об этом рассказано в статье.

Польза чаяНапиток позволяет устранить усталость, активизировать обмен веществ, нормализовать сердечную деятельность, вылечить сосуды. В чае есть ценные микроэлементы, которых очень мало в остальных продуктах. К ним относятся: медь, фтор, марганец.

Продукт замедляет развитие злокачественных опухолей, уменьшает риск перерождения клеток в раковые. Чай замедляет старение благодаря омолаживающему эффекту. В чае есть танин, устраняющий бактерии, что защищает от стоматита, ангины, энтерита и прочих кишечных инфекций.

Употребление напитка позволяет сбросить вес, улучшить вид кожи. Чай тормозит образование жировых отложений внутри кровеносных сосудов, поэтому уменьшается риск появления склероза, гипертонии мозговых тромбов. Его применяют для профилактики катаракты.

Правила заваркиДаже самый вкусный и полезный чай необходимо правильно заваривать. Для этого нужно учитывать следующие нюансы:

Необходима свежая вода первого кипячения, желательно, чтобы она была фильтрованной.Емкость для заваривания надо прогреть кипятком.Чай заваривается многократно.После очередного залива горячей воды практически сразу напиток разливают по чашкам.Чайный лист после слива чая нужно оставить в чайнике без воды, чтобы не было перезаваривания.Напиток надо употреблять не остывшим.Чай будет полезным только в том случае, если все вышеуказанные правила соблюдаются.Еще удобнее заваривать чай в пакетиках. Его выпускают многие производители. Пакетик надо залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. После этого напиток готов к употреблению.

ЗавариваниеЗаранее надо помыть чайник и просушить его. Затем посуду наполняют свежей водой и кипятят на слабом огне. Когда появились небольшие пузырьки с легким помутнением надо убрать чайник с огня и подождать его остывания до 80-85 градусов.

Заварник надо ополоснуть 3-4 раза закипевшей водой. Затем в него добавляется сухая заварка: 1 ч. л. на 1 чашку воды и 1 на чайник. Такой напиток будет иметь среднюю крепость. Пусть чай разбухнет несколько секунд.

В заварной чайник необходимо налить 2/3 или половину воды. Его закрывают крышкой и салфеткой. Листовые чаи обычно настаиваются больше 5 минут, черные – больше 4. В середине заваривания требуется долить воды, чтобы осталось немного места.

И в конце надо добавить воду до верха. Тогда заварка будет происходить медленно. Образованная при настаивании пенка считается признаком правильного заваривания. Ее необходимо размешать в чайнике. В итоге получился вкусный, ароматный напиток. Заваривание может отличаться в зависимости от вида чая. А какую разновидность выбрать, рассказано далее.

www.colors.life

Какой черный чай самый лучший (вкусный)?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

Какой чай самый вкусный и полезный

Чайные церемонии пришли к нам с Востока и прижились настолько прочно, что мы уже не мыслим жизни без вкусного напитка.

Любое торжество заканчивается традиционным сладким столом, а вечером выпить кружку горячего напитка так приятно !

Сегодня мы попробуем выяснить, какой самый вкусный чай можно приготовить для своих родных. Сортов, надо сказать, очень много. Черный и зеленый, белый, с различными добавками (фрукты, цветы, специи). Каждый из них обладает своим букетом и вкусом, достоинствами и недостатками, поэтому выбирать следует исключительно ориентируясь на свои пристрастия.

Черные сорта

Это классический, богатый и насыщенный вкус, равный которому найти достаточно сложно. Однако ответить, какой самый вкусный чай в этой категории, трудно. Во-первых, необходимо не только быть настоящим ценителем и знатоком, чтобы определить все нотки и оттенки вкуса, но еще и уметь правильно приготовить напиток.

Чайная церемония – это целое искусство, в котором сложно быстро стать специалистом. Давайте попробуем определить, как мы сможем выбрать хороший чай для себя.

Осматривая упаковку

Ответственный производитель всегда оставляет полноценную информацию о товаре на упаковке, поэтому вам нужно только научится ее считывать. Сразу убирайте в сторону чайные пакетики, для их изготовления используется листовая пыль самого низкого качества. В первую очередь смотрите на срок годности. Даже если вы на 100% уверены, какой самый вкусный чай следует выбрать, просроченный товар точно испортит вам все удовольствие.

Обязательно надо обратить внимание, когда и где упакован товар. Лучше всего, если чай упакован рядом с тем местом, где он был произведен. Об этом говорит надпись GardenFresh, то есть упакован там, где и вырос. Очень большое значение имеет, в какое время года продукт расфасован. Собирают урожай весной или в начале осени. Чем ближе дата покупки к дате сбора и расфасовки чая, тем лучше будет аромат напитка.

Если у ценителей этого напитка спросить, какой самый вкусный чай они посоветуют, как правило, упоминаются индийский, цейлонский или китайский. Однако надо помнить, что есть много подделок, поэтому обращайте внимание на логотипы компании.

Сорта

Как видите, не так просто ответить, какой самый вкусный чай можно купить в магазине. Необходимо уметь определять и сортность сырья. Производитель сообщает об этом при помощи специальных аббревиатур. Самый качественный чай – это тот, который изготовлен из верхних листьев чайных веточек. А чем ниже рос листок, тем менее ароматный напиток из него получится, соответственно, ниже его сортность и цена. Какие аббревиатуры используют производители? Такие обозначения, как ОР – крупнолистовой высшего сорта, FP – крупнолистовой чай среднего сорта, PS – крупнолистовой невысокого сорта. Это то, что касается крупнолистового. Однако существует еще один хороший вариант – среднелистовой чай. BOP – среднелистовой высшего сорта. Есть вариант подешевле – BP, здесь листочки немного меньше размером, но тоже отличного качества. BPS – это любимый многими гранулированный чай, при его приготовлении теряется вкус и аромат, но многие его ценят за красивый цвет.

Наконец, немного о том, что упаковывается в чайные пакетики. Вы можете встретить аббревиатуру PD, то есть мелколистовой, который представляет собой крупную чайную пыль. FNGS – средняя пыль, и, наконец, D – мелкая пыль. Сейчас мы представим мнения покупателей о том, какой чай самый вкусный и полезный.

Результаты народного голосования

Подводя итог в теме черного чая, следует сказать о том, какой из них считается самым лучшим. Из всех популярных марок путем социального опроса был выделен чай Ahmad Tea. Судя по отзывам, это самый крепкий, ароматный и вкусный чай из всех. На втором месте – Lipton. Третью ступень занял российский чай «Беседа». Однако на этом не заканчивается разговор о том, какой чай самый вкусный. Отзывы отмечают, что отличным напитком является чай «Брук Бонд». На пятом месте – отличный, но более дорогой чай Greenfield. Наконец, последнее место в этим списке лидеров занимает «Принцесса Нури».

Зеленый чай

Сейчас мы поговорим о том, какой зеленый чай самый вкусный. Это настоящий кладезь полезных веществ. При этом одним нравится чай с сушеными фруктами, другим – с ягодами, третьим – с жасмином. Очень много отличных отзывов о напитке “Гринфилд “Лотус Бриз”. Не забудьте попробовать и “Маргентау”, его глубокий вкус не оставит вас равнодушными. Есть много сортов и разновидностей, среди которых вы обязательно найдете свой, однако хороший сорт не отменяет необходимости правильно его заваривать.

“Вкусные” рецепты

Если вы хотите знать, какой самый вкусный чай в мире, то давайте обратимся к шеф-повару. Один из лучших знатоков чайной церемонии предлагает такой замечательный вариант. Возьмите хороший черный чай и апельсин. С фрукта снимите цедру, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого процедите и вскипятите настой, добавьте чай и свежий сок апельсина.

В самый холодный вечер вас согреет чай «Мулатка». Потребуется 150 мл теплого вина, сок одного апельсина, две столовые ложки меда и гвоздика. Эту смесь добавляют в бокал, наполовину заполненный охлажденным чаем.

Красный чай

Вышеописанными продуктами выбор не ограничивается, вы можете продолжать выяснять, какой чай самый вкусный и ароматный. Это может быть красный, знаменитый каркаде. Он обладает уникальными свойствами, регулирует давление и обладает тонизирующими свойствами. Обязательно попробуйте пуэр. Помимо того, что этот напиток очень вкусный, он еще и помогает бороться с лишним весом. Так что вы получаете двойную пользу – удовольствие от вкусного напитка и отличную фигуру.

Белый (китайский) чай

Это, наверное, самый дорогой из всех чаев. Производят его в Китае. Недаром еще древние императоры называли этот продукт эликсиром жизни. Он содержит много естественных антиоксидантов, которые помогают усилить защитные свойства организма. Уже давно отмечено, что это чай помогает укреплять клетки кожи и этим препятствует старению.

Мате и ройбуш

Это уже совсем экзотичные чаи, к которым нужно привыкнуть. Их вкус сильно отличается от традиционного. Мате готовят из побегов падуба. Он не только обладает потрясающий вкусом, но и притупляет чувство голода. Заваривать мате можно много раз, а первая заварка будет очень горькой. Последний в нашем списке – ройбуш. Это подарок с африканского континента. Он содержит потрясающее количество антиоксидантов и помогает бороться с различными болезнями, среди которых рак и диабет, остеопороз. Ройбуш прекрасно понижает давление и может употребляться каждый день в качестве профилактики. Любой из перечисленных сортов может стать вашим самым любимым.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!

snikhers.com

как выбрать вкусный, качественный чай.

Наверно, нет на земле ни одного человека, который не пьет чай. У каждого трапеза чаепития своя: для кого-то это повод встретиться с друзьями, а для кого-то с чашечки чая начинается утро. Одни предпочитают черный, другие — зеленый, одни — крупнолистовой, другие — пакетированный. Чай любят многие, а вот какой чай полезнее и вкуснее задумываются не все и как его правильно выбрать известно не многим.Покупая чай, в первую очередь обращайте внимание на упаковку. Самые лучшие сорта чая, как правило, упакованы в жестяную банку. Таким образом, листочки чая не теряют свой аромат и не мнутся при транспортировке. Но такая упаковка производителю обходится в копеечку, а значит и чай в жестяной банке стоит не дешево. Чтобы сэкономить на упаковке производитель часто выбирает картонную коробку, но внутри нее чай обязательно должен быть упакован в пакет из фольги. Такой пакет защищает чай от посторонних запахов и сохраняет аромат чая.Пакетированный чай, как правило, упакован просто в картонную коробку, да и качество его ниже, чем у листового чая. Для пакетированного чая используют низкие сорта чая или чайную пыль. Об этом производитель сообщает на упаковке.Так же обращайте внимание на буквы и знаки на упаковке. Все надписи должны быть четкими и ни в коем случае не размазаны.Обращайте внимание на срок годности чая, просроченный чай, конечно, вреда вашему организму не нанесет, но и пользы от него тоже мало. Аромат уже не тот и, естественно, желаемого удовольствия от него вы уже не получите.Смотрите где и когда упакован чай. Лучше, если чай упакован не далеко от того места, где он произведен. Об этом тоже можно прочитать на упаковке, «GardenFresh» — переводится так: расфасовали там, где его вырастили.

kakoj-chaj-samyj-vkusnyjj1

Когда расфасован чай, тоже имеет значение. Весной или в начале осени собирают урожай чая. Если на упаковке указано, что чай упакован именно в этот период, значит, упакован сразу после сбора урожая и не потерял свой аромат.Лучшим по праву считается чай, произведенный в Индии, Японии, Цейлоне или Китае. Но остерегайтесь подделок, потому, что, например, в Китае есть только одна компания, которая имеет право экспортировать Китайский чай. И если на упаковке написано, что чай произведен в Китае, то обязательно должно быть указано название именно этой компании. На упаковке с настоящим цейлонским чаем, выдавлен значок со львом и должна быть надпись «PackedinSri-Lanka». Настоящий индийский чай можно узнать по изображению на упаковке девушки с корзиной чая и надписи Davenport и A.Toch.

kakoj-chaj-samyj-vkusnyjj-111

Самым качественным чаем считается тот, который изготовлен из верхних листьев чайных веточек. Чем ниже рос листочек, тем менее ароматным будет чай из него и соответственно меньше его сортность и стоимость. Производитель о сортности чая обязательно сообщает на упаковке с помощью специальной аббревиатуры.ОР — это крупнолистовой чай высшего сорта.FP – крупнолистовой чай среднего сорта.PS – крупнолистовой чай не высокого сорта. Листочки этого чая росли близко к стволу и считаются грубее.BOP – это среднелистовой чай высшего сорта.BP – это среднелистовой чай листочки, которого немного меньше, но тоже хорошего качества.BPS – это гранулированный чай, при его изготовлении теряется большая часть аромата и вкуса.PD – это мелколистовой чай, который часто упаковывается в чайные пакетики и означает крупная чайная пыль.Fили FNGS – мелколистовой чай, средняя пыль.D – Самый низкосортный чай, мелкая пыль.

Поделиться в соц. сетях:

prosto-woman.ru

Самый лучший чай и самый вкусный чай!

Самый лучший чай и самый вкусный чай

Какой чай самый вкусный? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как у каждого из нас свои пристрастия и вкусы. Кому-то по нраву зеленый чай, кто-то привык пить улун, а другие предпочитает пуэр или травяной чай.

В мире насчитывается более 100 различных сортов чая. Чай различают по качеству листьев, времени сбора, уровню ферментации, сроку выдержки. Есть сорта, которые популярны в какой-либо одной стране, а в другой не пользуются особым спросом.

А у кого-то самый вкусный чай ассоциируется не с определенным сортом, а с окружающей обстановкой и атмосферой. Например, чай, приготовленный на костре на природе, или чай, который заварили в процессе чайной церемонии.

Поэтому логично распределить чай по сортам и основательно разобраться в вопросе: какой чай самый лучший?

Самый вкусный чай улун

Чай улун или оолонг – самый «китайский» из всех сортов чая, это чай средней ферментации, имеющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный цветочный вкус и продолжительное послевкусие.

Улун, в зависимости от сорта можно заваривать до 7-15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом улуна. Заваренный улун получается со сладковатым цветочным ароматом и медовым послевкусием, а цвет этого чая может быть от изумрудно-зеленого до оранжево-красного, в зависимости от сорта.

В мире существует более 250 сортов чая улун, многие из которых достойны того, чтобы их попробовали. Но есть среди них один сорт, который собрал абсолютное большинство положительных отзывов от любителей чая со всего мира. И его можно по праву признать самым вкусным из улунов. Этот сорт – Молочный Улун.

Молочный Улун – это особый сорт чая, который был выведен на Тайване и получил название Золотой Цветок (Цзинь Сюань). Технология изготовления молочного улуна достаточно замысловата и интересна – чайный куст опыляется раствором сахарного тростника, корневища поливаются молоком и обкладываются рисовой шелухой. Таким образом чайный лист уже при сборе пропитан сладковатым молочным ароматом.

Самый вкусный зеленый чай

Зеленый чай – наиболее популярный из всех сортов чая в мире. Существует огромное число видов и разновидностей зеленого чая. Отличительная черта этого чая – технология обработки, при которой чайный лист не подвергается процессу ферментации.

Зеленый чай различают по сортам чайного куста, технологии изготовления, форме чайных листьев, месту произрастания и, безусловно, по качеству.

Лучший зеленый чай должен обладать многообразием положительных качеств и свойств. Он должен хорошо утолять жажду, снимать усталость, обладать густым насыщенным ароматом и, конечно же, быть очень вкусным.

Так как же узнать какой зеленый чай самый вкусный? Нужно спросить об этом на родине зеленого чая – в Китае. Кто как не китайцы понимают толк в хорошем вкусе и аромате настоящего чая? Оказывается, самым любимым чаем среди китайцев является…  зеленый Жасминовый чай.

Вкус жасмина в чае  – это исконно китайское изобретение. Зеленый жасминовый чай отлично освежает, бодрит и придает сил. Аромат жасмина – чистый, свежий, способствует улучшению энергетического баланса в организме.

После употребления зеленого чая с жасмином появляется небывалое ощущение свежести и легкости и ощущается энергетический подъем.

Изначально родиной чая пуэр было одноименное селение и расположенная рядом с ним территория в нынешней провинции Юньнань. В этой местности растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет. 

Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев и тем лучше его свойства.

Пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.

Наиболее популярный и вкусный пуэр – с провинции Юньнань, родины пуэра, - Юньнаньский Пуэр. Он имеет терпкий древесный аромат, характерный для этого сорта чая,  насыщенный темно-красный цвет и стойкий продолжительный вкус.

Пуэр выбирают истинные ценители качественного чая – этот чай как хорошее вино – с каждым годом  становится все лучше и лучше. Он открывает целый мир удивительных вкусов и ароматов и является необычайно полезным напитком!

Приятного чаепития!

(c) Интернет магазин чая InTea.ru

Похожие статьи

Следующая статья – Как приготовить Ice Tea или Холодный чай

]]> ]]>

www.intea.ru

Самый вкусный чай в пакетиках — PrimusResto.Ru

Какой черный чай самый лучший (вкусный)?

Какой черный чай самый лучший?

Самый вкусный чай который я пил Это Индийский Дарджилинг, он и самым дорогим черным чаем считается. Дествительно вкус не обыкновенный и насышенный. То что у нас продают под брендами которые рекламируют по телеку не идут не в какое сравнение с ними. После дегустации этого чая, что все что пили раньше покажется обманом, что вас просто обманывали и продавали не известно что под брендом чай!

Самый вкусный чай — это свежий чай. То есть чай, приготовленнный из свежей, нележалой сухой заварки!

На отменный вкус заваренного чая влияют множество факторов,

включая сорт чая, воду и ее температуру, способ заваривания;

раздельные заварные чайники для зеленого, черного и другого чая;

не мытье, а простое споласкивание чайников после чаепитий.

Об этом сегодня знают почти все.

Однако есть еще секреты, благодаря которым чай становится именно вкусным.

И важнейший из «секретов» — это СВЕЖЕСТЬ самого ЧАЯ,

то есть свежесть сухого чайного листа, готового для заваривания.

Чай, в некотором смысле, как табак:

чем скорее после плантации он попадает в вашу чайную коробочку, тем вкуснее будет приготовленный из него чай.

Чай лежалый, долгое время простоявший на складах закупщиков-перекупщиков-расфасовщиков

стремительно теряет свои вкусовые качества.

Самое печальное, что глядя на дату расфасовки, указанную на невероятно красивой баночке или коробочке, выпущенной где-нибудь в Германии, Польше, России или любой другой стране, вы, по сути, ничего не можете узнать об истинной свежести чая.

Эта дата — всего лишь день расфасовки чая, дата выпуска с конвейера в данной чаеразвесочной комапнии

в той же Германии, Польше и тд. А где чайный лист был до этого времени и сколько месяцев или даже лет провел в мешках на пути к яркой и красочной упаковке – этой информации у вас нет.

Так что не ведитесь только на красоту коробочки!)

Как купить более свежий чай в нашем простом магазине, супермаркете?

Вот некоторые советы.

У чая на полках наших магазинов больше гарантии свежести, если этот чай выращивает и фасует один и тот же производитель. Например, как компания Dilmah.

Если на коробочке чая указана «чайная» страна расфасовки — например, Шри-Ланка, Индия. То есть страна, где чай произрастает по своей природе. А не Германия, Франция, Финляндия и тому подобные.

Компании с большими оборотами и заботой о качестве (например, такие, как Lipton) быстро укладываются в рамки цикла «поставка-продажа», в результате их чаи достаточно свежие.

  • Смотреть на дату расфасовки тоже не забываем!) Мало ли как долго томится приглянувшаяся вам коробочка на полке в этом конкретном магазине.
  • Возможно, кто-нибудь из ваших друзей и знакомых бывает в странах Азии, в Индии.

    Попросите их угостить вас чаем, привезенным с плантаций.

    Если вам хоть раз довелось попробовать такой чай, разницу вы не забудете никогда.

    Проверено в лаборатории: ищем лучший чай в пакетиках

    Чай — отличный напиток: он придает сил и бодрости, тонизирует и практически не содержит калорий. В черном чае содержатся эфирные масла, минеральные вещества — фтор и калий, а также катехины — антиоксиданты, которые защищают клетки нашего организма от свободных радикалов, предотвращают развитие атеросклероза и способствуют снижению веса.

    Наиболее ярким и насыщенным вкусом и ароматом обладает свежезаваренный листовой чай, но у всех бывают ситуации — на работе, на даче, в дороге, — когда удобнее использовать чай в пакетиках. Чем отличается такой чай от листового? Весь ли он одинаковый? И как выбрать лучший?

    Общество защиты прав потребителей «Росконтроль» отправило на экспертизу черный чай в пакетиках популярных торговых марок: Ahmad Tea, Greenfield, Dilmah, Twinings, Akbar, Maitre de The, «Принцесса Нури», Brooke Bond, Lipton и «Беседа».

    Чай с плесенью?

    В лаборатории эксперты прежде всего проверяют, насколько чай безопасен для здоровья. Содержание плесневых грибов — один из основных показателей безопасности чая в пакетиках. Бактерии в нем не заводятся, а вот если он хранится в условиях повышенной влажности, вполне вероятно развитие плесени. По этому показателю самыми безопасными оказались Lipton, Ahmad Tea, Greenfield и Brooke Bond — в них плесневых грибов нет совсем. Во всех остальных чайных пакетиках плесень была обнаружена, больше всего ее в чае «Беседа» и «Принцесса Нури» (до 30% от предельно допустимого количества). Нормативы, установленные техническим регламентом, превышены не были, так что формально производителям предъявить никаких претензий нельзя.

    Бытовой наркотик

    Всем известно, что в черном чае содержится кофеин, теофиллин и другие психоактивные алкалоиды. Именно благодаря им мы ощущаем прилив бодрости и сил, выпив чашку чая. Однако эти вещества далеко не безобидны. Врачи предупреждают: они оказывает серьезное негативное влияние на нервную систему и привыкание на уровне. наркомании. Человек, который пьет много чая, становится раздражительным, вспыльчивым, а потом впадает в уныние, ощущает упадок сил, и чтобы восполнить его, снова наливает себе чашечку чая. Особенно опасен в этом отношении кофеин, поэтому «Росконтроль» проверил чай на содержание именно этого алкалоида.

    Больше всего кофеина оказалось в чае Ahmad Tea и Greenfield — в одной чашке 72 мг и 70 мг соответственно. Эта доза сопоставима с одной таблеткой аптечного кофеина (100 мг). Читаем инструкцию к этому лекарственному средству: побочные эффекты — бессонница, сердцебиение, дрожание конечностей, звон в ушах; особые указания — при злоупотреблении возможно развитие лекарственной зависимости.

    В других образцах кофеина ненамного меньше, минимальное его количество (45 мг на одну чашку) в чае Maitre de The и «Беседа».

    Отметим, что, несмотря на возможное привыкание и влияние на состояние здоровья, для чая содержание кофеина является одним из показателей качества: чем больше в чае кофеина, тем он более высокого качества.

    А что в нем полезного?

    Польза чая связана прежде всего с содержанием в нем катехинов — антиоксидантов из группы полифенолов, которые защищают наши сосуды, предотвращают рак и выводят из организма тяжелые металлы. Среди катехинов наиболее известным является танин.

    Больше всего танина было обнаружено в чае Lipton и Brooke Bond, а меньше всего — в Maitre de The и «Беседа». В последних двух меньше всего и кофеина, что в целом говорит о низком качестве чая. В хорошем чае должно содержаться много биологически активных веществ.

    Имейте в виду: благодаря содержанию танина чай выводит не только тяжелые металлы, но и связывает железо, содержащееся в пище, что может сыграть злую шутку с любителями пить чай после еды. Если пить чай каждый раз после еды, вполне можно заполучить анемию.

    На вкус, цвет и не только

    Конечно, от чая в пакетиках мало кто ожидает изысканного вкуса и благородного аромата. Однако хотелось бы, чтобы вкус был приятным, не горьким, а запах — не отталкивающим.

    У специалистов есть четкие критерии качества черного чая: выраженный аромат, вкус с приятной терпкостью, яркий цвет. Вкус и аромат чая Dilmah оказался недостаточно выраженным, слабым, у чая Brooke Bond вяжущий вкус — тоже плохой признак, у Maitre de The недостаточно яркий цвет настоя, а во вкусе мало приятной терпкости, свойственной чаю. По этим показателям перечисленные образцы не соответствуют высшему сорту, заявленному на этикетке, Brooke Bond едва тянет на первый сорт, Dilmah — на второй, а Maitre de The — только на третий.

    Качество чая Twinings и AKBAR оказалось ненамного лучше, но в отличие от тех трех они не указали в маркировке сорт, поэтому придраться не к чему — потребителю предоставляется возможность самому оценить качество этих образцов. Качество чая «Принцесса Нури», Greenfield и Ahmad Tea несколько выше, хотя и они далеки от идеала. У последнего к тому же необычный для черного чая травянистый вкус и аромат, но все остальные показатели соответствуют стандарту.

    Самым низкокачественным оказался чай «Беседа»: цвет неяркий, слабый аромат, невыраженный вкус — все эти признаки опять же подтверждают, что собственно чая в этом «чае» мало.

    А вот самые высокие оценки, как ни странно, получил не самый дорогой чай Lipton. В пакетиках этого чая не гранулы, как, например, в «Беседе», «Принцессе Нури», Maitre de The, а измельченный чайный лист.

    Каким должен быть хороший черный чай?

    Часто пьете чай на работе? Посмотрите результаты экспертизы воды для кулеров и узнайте, какую воду можно пить, а какая вода опасна для здоровья!

    Покупайте проверенные и безопасные продукты и голосуйте за новые экспертизы на сайте Росконтроль.рф.

    lady.mail.ru

    Какой чай самый вкусный.

    Наверно, нет на земле ни одного человека, который не пьет чай. У каждого трапеза чаепития своя: для кого-то это повод встретиться с друзьями, а для кого-то с чашечки чая начинается утро. Одни предпочитают черный, другие — зеленый, одни — крупнолистовой, другие — пакетированный. Чай любят многие, а вот какой чай полезнее и вкуснее задумываются не все и как его правильно выбрать известно не многим. Покупая чай, в первую очередь обращайте внимание на упаковку . Самые лучшие сорта чая, как правило, упакованы в жестяную банку. Таким образом, листочки чая не теряют свой аромат и не мнутся при транспортировке. Но такая упаковка производителю обходится в копеечку, а значит и чай в жестяной банке стоит не дешево. Чтобы сэкономить на упаковке производитель часто выбирает картонную коробку, но внутри нее чай обязательно должен быть упакован в пакет из фольги. Такой пакет защищает чай от посторонних запахов и сохраняет аромат чая. Пакетированный чай, как правило, упакован просто в картонную коробку, да и качество его ниже, чем у листового чая. Для пакетированного чая используют низкие сорта чая или чайную пыль. Об этом производитель сообщает на упаковке. Так же обращайте внимание на буквы и знаки на упаковке. Все надписи должны быть четкими и ни в коем случае не размазаны. Обращайте внимание на срок годности чая , просроченный чай, конечно, вреда вашему организму не нанесет, но и пользы от него тоже мало. Аромат уже не тот и, естественно, желаемого удовольствия от него вы уже не получите. Смотрите где и когда упакован чай. Лучше, если чай упакован не далеко от того места, где он произведен. Об этом тоже можно прочитать на упаковке, «GardenFresh» — переводится так: расфасовали там, где его вырастили.

    Когда расфасован чай , тоже имеет значение. Весной или в начале осени собирают урожай чая. Если на упаковке указано, что чай упакован именно в этот период, значит, упакован сразу после сбора урожая и не потерял свой аромат. Лучшим по праву считается чай, произведенный в Индии, Японии, Цейлоне или Китае. Но остерегайтесь подделок, потому, что, например, в Китае есть только одна компания, которая имеет право экспортировать Китайский чай. И если на упаковке написано, что чай произведен в Китае, то обязательно должно быть указано название именно этой компании. На упаковке с настоящим цейлонским чаем, выдавлен значок со львом и должна быть надпись «PackedinSri-Lanka». Настоящий индийский чай можно узнать по изображению на упаковке девушки с корзиной чая и надписи Davenport и A.Toch.

    Самым качественным чаем считается тот, который изготовлен из верхних листьев чайных веточек. Чем ниже рос листочек, тем менее ароматным будет чай из него и соответственно меньше его сортность и стоимость. Производитель о сортности чая обязательно сообщает на упаковке с помощью специальной аббревиатуры. ОР — это крупнолистовой чай высшего сорта. FP – крупнолистовой чай среднего сорта. PS – крупнолистовой чай не высокого сорта. Листочки этого чая росли близко к стволу и считаются грубее. BOP – это среднелистовой чай высшего сорта. BP – это среднелистовой чай листочки, которого немного меньше, но тоже хорошего качества. BPS – это гранулированный чай, при его изготовлении теряется большая часть аромата и вкуса. PD – это мелколистовой чай, который часто упаковывается в чайные пакетики и означает крупная чайная пыль. Fили FNGS – мелколистовой чай, средняя пыль. D – Самый низкосортный чай, мелкая пыль.

    prosto-woman.ru

    Какой зеленый чай самый лучший (вкусный)?

    Какой зеленый чай самый лучший?

    Я чаеман, люблю пить хороший чай. Последнее время отдаю предпочтение зеленому чаю из-за его полезности: снижает уровень холестерина, тормозит процесс старения, регулирует функцию кишечника, обладает антиоксидантным действием и др.

    Покупаю китайский крупнолистовой зеленый чай «Два верхних листочка», так как в верхних молодых листочках больше всего полезных веществ.

    Некоторые люди говорят, что не любят зелёный чай, потому что он пахнет сеном. На самом деле это показатель того, что чай низкокачественный. Настоящий хороший зелёный чай должен иметь терпкий вкус. Его запах напоминает завядший земляничный листик. Китайские сорта считаются самыми лучшими. Они и самые древние. Самый популярный из них зелёный чай с жасмином. Вдобавок он ещё очень полезный. Такой чай выводит из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Для этого чая снимают только самые верхние два листочка, и только с молодых кустов. Поэтому чай имеет такой вкус и аромат. Его так же ароматизируют цветами жасмина, особого китайского кустарника.

    www.bolshoyvopros.ru

    Самый вкусный и лучший чай – хороший напиток в каждый дом

    Не обязательно заказывать редкий и дорогой напиток за тридевять земель, чтобы получить удовольствие от чаепития. В каждом ценовом сегменте можно найти хороший чай, если ориентироваться на производителя.

    Как выбрать достойный чай?

    Какой чай самый лучший? Зависит от ситуации. В рабочей суете незаменим пакетированный чай, для семейного ужина больше подойдёт ароматный листовой, а для традиционной чайной церемонии используют только элитные сорта.

    Напиток «белых воротничков» — чай в пакетиках

    Офисные сотрудники не могут тратить на чаепитие много времени, поэтому нуждаются в пакетированных чаях достаточно высокого качества. Популярные разновидности радуют крепким вкусом, быстрым завариванием и высоким содержанием кофеина (70-72 мг на пакетик).

    Гордость европейской компании «Орими трейд», которая специализируется на выпуске чая и кофе высокого качества.

    Типично английский чай с крепким настоем и умеренно терпким вкусом. Известен в мире благодаря классическим рецептам «Earl Grey» и «English Breakfast».

    Детище английской компании «Unilever», радует насыщенным вкусом и крепким настоем. Чёрный листовой чай помогает быстро взбодриться и продуктивно работать.

    Цейлонский листовой чай с красноватым настоем, мягким вкусом. Быстро заваривается, отлично бодрит.

    Французский производитель чая высшего сорта, который вобрал в себя лучшие традиции французского чаепития, берущего начало еще с далекого XIX века. Этот бренд символизирует утонченный французский подход к искусству подбора и приготовления чая, который покорил весь мир.

    Пакетированные чаи мгновенно завариваются и способствуют быстрому восстановлению работоспособности. Ни одна деловая встреча, конференция или совещание не обходятся без чаепития. Вкусный чай – залог хорошего настроения на весь день, поэтому стоит покупать только продукцию достойного качества.

    Чайные листья со всего мира — крепкая заварка, утончённый вкус

    Истинные ценители знают, что самый вкусный напиток – листовой. Заваривая чёрные или зелёные сорта в керамическом заварнике, удаётся извлечь из напитка бездну вкусовых оттенков.

    Продукцию высокого качества выпускают на мировой рынок известные мировые производители:

    • «Орими-трейд»
    • Аристократический «Greenfield» и творческий «Tess», чайные принцессы – «Нури» и «Канди».

      Легендарные марки «Brooke Bond» и позитивный «Lipton», крепкая «Беседа».

      Мягкий листовой «Curtis», насыщенная «Лисма» и бюджетный «Майский чай».

      Представленные чаи являются самыми вкусными в средних и бюджетных категориях. Ценители элитных вкусов предпочитают покупать листовой чай на развес в маленьких чайных лавочках. Пьёте чай литрами? Тогда изыски ни к чему — покупайте вкусную продукцию по умеренным ценам.

      Пять лучших листовых сортов:

    • Ahmad Ceylon Tea – вкусный цейлонский чай, собранный на высокогорье. Отменное качество, глубокий вкус, интенсивная заварка.
    • Greenfield Flying Dragon – изумительный зелёный чай высшего сорта, популярный во всём мире. Мягкий и немного терпкий вкус, светлый настой, тонкий аромат.
    • Dilmah Ceylon – крепкий чёрный настой, заряжающий бодростью.
    • Ahmad Green Tea – чистый зелёный напиток высокого качества.
    • Brooke Bond – просто чёрный чай без излишеств – крепкий, бодрящий, терпкий.
    • Представленные напитки – лидеры продаж во всём мире, что служит лучшим доказательством их качества. Чёрные и зелёные напитки делают из лучших сортов чая, выращенных в экологически чистых районах. Репутация производителей гарантирует правильный сбор и обработку листьев. Чаёвничайте с удовольствием – балуйте себя лучшими чаями!

      Для знатоков – высокий церемониал

      Чаеманы со стажем предпочитают элитные сорта. Простой зелёный или чёрный с магазинных полок нельзя использовать для традиционной церемонии – нужны особые напитки.

    • Китайские сорта: зелёные и белые, жёлтые и красные, улуны и пуэры из разных провинций.
    • Японские зелёные сорта: жемчужный «Gyokuro», порошковый «Matcha», цветочный Sencha Honyama.
    • Африканские сорта: насыщенно-красный ройбуш и травяной медовый ханибуш.
    • Редкие виды: индийский «Darjeeling», нарциссовый высокогорный «Wuyi Oolong», целебный «Da Hong Pao».
    • Элитные чаи отличаются оригинальным вкусом – среди них невозможно обозначить «вкуснейший». Каждый сорт «на вес золота» благодаря палитре уникальных вкусовых характеристик.

      Домашняя коллекция – как найти любимый сорт?

      Чаёвничать с удовольствием позволяет тщательно отобранная домашняя коллекция будничных и дорогих сортов.

      • Чёрный – прогоняет сонливость, настраивает на рабочий лад. Великолепно сочетается с мёдом и лимоном, молоком и любым вареньем.
      • Зелёный – способствует творчеству, помогает решать сложные задачи. Восхитителен в сочетании с корицей, клюквой, имбирём и мёдом.
      • Красный – повышает иммунитет, давление. Предпочтительно пить его без «вкусовых добавок» в виде сахара или мёда.
      • Белый – целебный напиток, восстанавливающий нервную систему и спасающий от хронической усталости.
      • Пуэр – идеальный заменитель кофе. Мгновенно восстанавливает жизненные силы, ускоряет мозговую деятельность.

      Желательно хранить дома несколько чаёв высшего (цельнолистовые: пекое, оранж и типсовый), среднего (измельчённый листовой: брокен пекое и брокен оранж, среднелистовой) и низшего (гранулированный, пакетированный) сортов.

      Цельнолистовые сорта содержат много стимулирующих веществ, поэтому их предпочтительно пить в первой половине дня. Среднелистовые обладают меньшим бодрящим эффектом, поэтому их заваривают после завершения рабочего дня. Пакетированные идеально подходят людям, часто сталкивающимся с дедлайнами — позволяют наслаждаться чайным вкусом даже при жёсткой нехватке свободного времени.

      Достаточно хранить дома 5-7 видов напитка, чтобы каждое чаепитие радовало особым вкусом. Найти любимый чай нелегко – ведь в мире существуют тысячи вкусных сортов. Однако поиск лучшего принесёт множество приятных минут.

      cupstea.ru

      Смотрите еще:

      • Самый простой рецепт маффинов Простые маффины Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в […]
      • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
      • Национальные блюдо таджиков Таджикская кухня Таджикская кухня - это, прежде всего таджикские пловы. Технология приготовления таджикского плова мало отличается от узбекской, но есть и особенности. В некоторых рецептах рис предварительно замачивают на 1-2 часа в теплой подсоленной воде, делается это для ускорения […]
      • Рецепт горохового пюре без замачивания Готовим гороховое пюре для гурманов Во все времена горох славился высоким содержанием витаминов, питательных веществ и микроэлементов. С его помощью можно приготовить множество рецептов: пюре, салаты, супы, закуски, консервацию. Можете использовать его как начинку для блинчиков, […]
      • Диетические тортики Диетические торты без выпечки: рецепты с фото Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — […]
      • Рецепт рыбы с болгарским перцем Мои любимые рецепты Интересные статьи Пицца - давно интернациональное блюдо! 17/04/2018 Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018 Вегетарианство - как образ жизни! 22/03/2018 Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017 Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017 Что […]
      • Брусника как приготовить отвар Брусника для детей: полезные свойства и вред Лечебные свойства брусники издавна известны и используются в народных рецептах. При этом ценят не только вкусные ягоды, но и листья брусники. Когда можно давать свежую бруснику малышам и как приготовить из нее полезные напитки? Допустимо ли […]
      • Как сделать манную кашу Манная каша без комочков Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов - решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и […]

    primusresto.ru


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа