Чай в шариках: как заваривать и пить. Чай цветок как заваривать


Связанный чай - распускающийся цветок: как заваривать, полезные свойства

Связанный чай, который еще называют цветущим, стал известен у нас не так давно. Однако на своей родине, в Китае, он имеет долгую историю. И хотя о времени его происхождения нет точных данных, историки утверждают, что сведения о нем встречаются даже в древних китайских летописях.

В частности, литература, которая относится к эпохе династии Сун (960—1279 гг.), содержит упоминания о некоем «демонстрационном» чае. Он был создан для забавы императора и состоял из чайных листьев, которые были связаны вместе с цветами. Отсюда и произошло его интригующее название.

Цветок в чайнике

Описание

Связанный чай представляет тугой бутон из связанных сухих чайных листьев, обернутых вокруг высушенного цветка (или нескольких цветков). Обычно чай-цветок изготавливают в виде шарика, но он может иметь и более сложную форму, которая зависит от фантазии и мастерства вязальщиков.

Этот чай вполне оправдывает свое название: во время заваривания бутон распускается в воде, как прекрасный цветок. Помимо листьев для изготовления этого чая используются душистые соцветия:

  • жасмин;
  • камелия;
  • клевер;
  • роза;
  • пион;
  • османтус;
  • календула.

В процессе заваривания чайные распускающиеся листочки открывают взору уникальный цветочный букет. Он придает настою непревзойденный аромат и оригинальный вкус.

Особенности производства

Связанный чай производят исключительно вручную. Мастера, владеющие всеми тонкостями и секретами технологии, собирают цветы и чайные листья в гармоничную композицию. Такой бутон, распускающийся в воде, становится похож на ароматный букет.

Для производства чая-цветка используют в основном листья зеленого чая, реже – белого или черного. Дело в том, что листья черного чая сухие и ломкие, а зеленые листочки намного легче связать нитью, придав нужную форму. Для изготовления связанного чая в его состав включают сырье наивысшего качества: почки с верхними листьями чайного куста Camellia sinensis, собранные в сезон дождей.

Жасмин

Связанный чай, готовый к завариванию

В середину каждой причудливой композиции помещают цветы. Чтобы бутонам цветущего чая было легче придать определенную форму, их обрабатывают в день сбора: ферментируют и скручивают, а после придания формы высушивают в специальных печах, выдерживая при температуре 110 градусов.

Связанный чай отличает высокая стоимость благодаря использованию ценного сырья (чайных типсов) и кропотливой ручной работе. Только истинные мастера чайного дела могут постичь все тонкости производства этого удивительного продукта, который нередко сравнивают с произведением искусства. Бутоны связанного чая создаются не по шаблону, поэтому каждый из них уникален и неповторим.

Полезные свойства

В состав чайных листьев входит кофеин, поэтому настой связанного чая обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами. В этом напитке также присутствует танин, который является антиоксидантом. Он защищает клетки организма от окисления и негативного влияния свободных радикалов.

Чайник на столе

Поскольку для производства цветущего чая используются зеленые чайные листья, он обладает всеми полезными качествами зеленого чая: улучшает обмен веществ, способствует выведению шлаков из организма, нормализует работу пищеварительного тракта, повышает иммунитет. С этим напитком в организм поступают витамины и микроэлементы, аминокислоты и дубильные вещества.

Ценные свойства чая дополняются полезными качествами соцветий. Практически все цветы, которые используются при изготовлении этого напитка, являются лекарственными растениями, известными своими целебными, общеукрепляющими и профилактическими свойствами.

Как правильно заваривать связанный чай

Напиток из связанного чая дарит новые вкусовые ощущения и необычное эстетическое удовольствие. Чтобы насладиться не только богатым вкусом и ароматом чайного настоя, но и процессом заварки, следует использовать посуду из стекла.

Раскрывшийся цветок в чайнике

Через ее прозрачные стенки можно наблюдать за самым интересным – завораживающей картиной, как неприглядный на вид шарик сухого чая раскрывается и превращается в ароматный цветок.

Существует несколько принципов, как правильно заваривать цветущий чай:

  1. Перед завариванием чайник следует прогреть, ополоснув кипятком.
  2. Вода для заваривания должна быть мягкой, а ее температура – не превышать 80–90 градусов.
  3. Чайный бутон не следует заливать водой. Чтобы увидеть всю красоту этого элитного чая, распускающегося, как дивный цветок, нужно сначала налить воду в чайник, а затем опустить туда бутон.
  4. Время настаивания – до полного раскрытия бутона, от 3 до 5 минут.
  5. Обычно связанный чай можно заваривать от 2 до 4 раз подряд, увеличивая время каждого настаивания на 3 минуты.

В Китае, на родине связанного чая, его по традиции заваривают в торжественных случаях для самых важных гостей и дарят в качестве знака особого внимания. В последнее время цветущий чай получил распространение за пределами юго-восточной Азии, завоевывая все большую популярность по всему миру. Он вызывает интерес к давним традициям, превращая обычное чаепитие в волшебный ритуал.

teaxy.ru

распускающийся цветок в бокале — как заваривать?

Завораживающий, уникальнейший напиток. В первую очередь в нем важен процесс заваривания и его созерцание. Зрелищем, открывающимся при попадании порционной композиции в горячую воду, просто невозможно насытиться. Связанный чай — неизменно загадка, никогда не знаешь, какой прекрасный цветок расцветет в твоем бокале.

Связанный чай

Что он собой представляет?

Это часть современной китайской чайной культуры. Но некоторые историки ссылаются на то, что чай, раскрывающийся как цветок, упоминается в китайской литературе еще в эпоху династии Сун (X–XIII вв.). Все же принято считать, что он впервые появился в 80-х годах XX века.

Китайский связанный чай — это бутон из листьев зеленого (реже другого — белого, красного, желтого) чая. В бутоны вплетается ароматный цветок, который и создает это потрясающее зрелище. Нужно всего лишь наблюдать, когда он раскрывается в бокале во время заварки: неприглядный шарик из сухой травы содержит внутри замечательный маленький спектакль.

Как делают раскрывающийся чай?

Его вяжут вручную чайные мастера. Только руки мастера! И все. Причем на всех этапах производства. Автоматизировать изготовление этого чуда невозможно. Поэтому китайский чай в виде цветка уникален.

Верхние листочки и почки камелии, необходимые для изготовления, собираются в сезон дождей. Они обрабатываются в день сбора, потом сортируются, в середину кладется просушенный цветок. Затем листья связываются нитью, закрывая собой растение. Каждая композиция просушивается в печи.

Цветы, скрытые в бутоне могут быть разные: лилия, хризантема, жасмин, пион и многие другие прекрасные растения. Чаще распускающийся чай изготавливается в форме шара, который является символом любви в Китае. Но бывает и в виде китайского фонарика, сердца, звездочки или дракона. Здесь все зависит от фантазии и настроения гениального мастера.

  • Заварить цветочный чай в Китае для гостя считается большим уважением и особым вниманием к нему.

Связанный чай

Время, когда цветок распускается или как заваривать связанный чай

Главное, время. Его необходимо остановить. Быть спокойным и расслабленным, не спешить, не думать. Добившись состояния внутреннего покоя, можно приступать.

  • До того как заваривать связанный чай, стеклянный заварник или бокал нужно прогреть кипятком. Затем взять один бутон с цветком и поместить на дно прозрачной посуды. Осторожно по стенке залить воду: горячую, но не кипящую (80 или 90 градусов). Но бутончик нужно беречь от струи. А лучше, наоборот, сначала налить воду, а уже в нее опустить китайский чай-цветок. Тогда, чтобы фигурка опустилась на дно, необходимо емкость закрыть крышкой. А теперь можно поставить бокал и ждать.

Волшебное представление откроется взору спустя несколько секунд — в бокале расцветет чайный цветок. Это настоящая интрига. Никогда не догадаешься, какой сюрприз начнет пробиваться сквозь плотные чайные листья, которые будут расправляться на глазах, открывая скрытое в них чудо.

Китайский связанный чай совмещает в себе уникальное зрелищное представление, тонкий мягкий вкус и удивительный аромат. Когда «пьеса» закончится, чай можно пить. Главное, не забыть залить цветочный чай снова водой, так как допускается 3–4 заварки. И каждая постепенно раскрывает все нюансы напитка. Для повторных завариваний время следует увеличивать на 3 минуты.

Полезные свойства самого чая дополняют целебные особенности растений, вплетающихся в листья. Например, календула нормализует повышенное давление, жасмин тонизирует, а бессмертник спасает от многих хворей.

Это действительно важно знать, как заваривать связанный чай, распускающийся как цветок. Сделав все правильно, можно насладиться элитным сортом любимого напитка и просмотреть чувственный и интригующий спектакль-танец. Вряд ли кто-то останется безучастным к этому действу.

sdelaychay.ru

Связанный чай: как заваривать? Видео

Чтобы заварить связанный чай, нужно соблюдать основные правила его приготовления. Этот напиток нужно готовить в прозрачной посуде (стеклянный заварочный чайник, пиала или большой стеклянный бокал), поскольку он предназначен не только для утоления жажды, но и для эстетического удовольствия.

В обычном чайнике нельзя будет наблюдать необычайно красивый процесс распускания цветка

В отличие от обычного способа заваривания, для приготовления связанного чая нужно сначала налить горячую воду (85-90оС) в чайник или пиалу и только потом поместить в него фигурку. В противном случае она развалится, и ожидаемого эффекта распускания цветка не получится. Для оптимальной пропорции нужно использовать одну фигурку связанного чая на стакан воды.

Перед тем как налить воду в чайник, обдайте его кипятком. Поместив фигурку в воду, нужно обязательно накрыть посуду крышечкой, чтобы чай осел на дно. Связанный чай заваривается 2-5 минут. Время настаивания и температура воды определяется по сорту основы композиции. Если это зеленый чай, его заваривают водой с температурой 75оС в течение трех минут. Если основа фигурки - черный чай, время настаивания увеличивают до пяти минут, а температуру воды до 80оС.

Наблюдайте за красивым процессом заваривания: фигурка распускается медленно, расправляя каждый листочек. Пейте напиток медленно, чтобы насладиться тонким ароматом и великолепным вкусом. После того как чай будет разлит по чашкам, нужно добавить воды в чайник. Некоторые виды этого напитка можно повторно заваривать 3-4 раза без потери качества. С каждым разом следует увеличивать время настаивания на 3-4 минуты.

Благодаря содержанию кофеина связанный чай оказывает на организм стимулирующее и тонизирующее действие. Полезные свойства связанного чая:- он избавляет от головной боли, усталости и сонливости,- активизирует обмен веществ,- способствует приведению веса в норму.

Танин, содержащийся в чае, борется со старением организма

Китайские мастера связывают чай в фигурки, различающиеся формой и размером. Самой распространенной является шарик, который символизирует любовь. Можно встретить чай в форме бутона цветка, веретена, китайского фонарика. Немаловажную роль играет и сюрприз внутри фигурки. По мнению китайских поэтов, чай с пионом пробуждает в человеке скрытые возможности и силы, чай со сливой может избавить от дурных помыслов, чай с хризантемой символизирует дорогу к гармонии с самим собой.

www.wday.ru

Как заваривать связанный чай | Здоровая жизнь

Как заваривать связанный чай?

Как заваривать связанный чай?Связанный чай относится к элитным сортам, стоит немалых денег и продается далеко не в каждом магазине. Это как правило зеленый, но бывает и красный чай. Листья особого вида чаев, собранные и обработанные по особой технологии, скручивают специально обученные вязальщицы.

Секрет популярности и большой ценности связанного чая не только в неповторимом вкусе и высочайшем качестве сырья, но также в особой технологии заваривания. Если сделать это по всем правилам, то можно насладиться красивейшей картиной распускания или раскручивания великолепного цветка в заварнике.

Связанный чай обычно продают не на развес, а небольшими порциями. Он имеет вид маленьких фигурок, в принципе неприглядных на вид. Но это только в сухом состоянии. Во время заваривания они развязываются и значительно увеличиваются в размере.

Можно рассмотреть фигурку в форме цветка дивной красоты. Чаще всего в него добавляют цветы жасмина, лотоса, хризантемы и личи (китайская слива). Это придает декоративности и привносит в напиток интересную нотку и неповторимый аромат. В зависимости от вида цветка, чай в результате может приобретать разные оттенки вкуса: сладость, терпкость, мягкость.

Подробнее о том, как выбрать хороший чай читайте в материале: Настоящий чай. Какой он?

При изготовлении данного чая используется исключительно ручной труд. Листья собирают только в особое время – сезон дождей. Из чайных флешей разного размера и длины местные мастерицы вручную по особой технологии связывают и закрепляют небольшие фигурки. Это могут быть животные, шарики, сердечки, цветы, бочонки и так далее. Вариантов великое множество.

Как правильно заварить связанный чай?

Не смотря на то, что есть довольно большое количество видов связанного чая, готовить его нужно по единой технологии. Есть 6 главных правил:

№1. Прозрачная посуда.Поскольку связанный чай предназначен не только для удовлетворения жажды, но также и эстетического наслаждения, для его правильного заваривания необходима прозрачная посуда. В привычных непрозрачных чайниках вы не сможете наблюдать завораживающее действо распускания прекрасного цветка. Возьмите стеклянный заварочный чайник, либо глубокую пиалу. Можно даже большой бокал.Как заваривать связанный чай?

№2. Сначала вода, потом заварка.В отличие от традиционного способа заваривания зеленого или черного чая, когда листочки заливаются водой, для приготовления связанных чаев необходимо сперва налить в чайник или пиалу кипяток, а только потом положить в него фигурку. Если поступите наоборот, то под струей горячей воды эта нежная фигурка повредится, развалится и не будет ожидаемого эффекта медленного распускания цветка. А ведь ради этого ценители элитных сортов чая и платят немалые деньги.

№3. Одна фигурка на стакан воды.Это оптимальная пропорция. По правилам чайной церемонии перед тем, как налить воды в заварничек, его обдают кипятком. Фигурка должна осесть на дно. Для этого посуда, в которой заваривается чай, обязательно накрывается крышечкой.

№4. Можно повторно заваривать.Но не все виды связанного чая и не до бесконечности. Еще во время совершения покупки обязательно уточните этот момент у продавца-консультанта. Есть виды чаев, которые вообще нельзя повторно заваривать, но все же большинство связанных чаев можно заварить без потери качества напитка 3-4 раза. Но с каждым новым завариванием увеличивайте время настаивания на 3-4 минуты соответственно.

№5. Пить медленно мелкими глотками.Понаблюдайте за неповторимым зрелищем распускания фигурки, дайте расправиться каждому листочку и лепесточку. Пейте медленно, наслаждаясь великолепным вкусом и тонким ароматом.

№6. Разлив чай по чашечкам, добавьте воды в чайник.Естественно, это правило касается тех сортов связанного чая, которые допустимо заваривать больше одного раза.

О древних традициях чайной церемонии читайте в статье: Чайная церемония. Приобщаемся к Востоку.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

 

Loading…

 

neoglavnom.com

Как заварить связанный чай? | Еда и кулинария

Как правило, для изготовления связанных чаев используют дорогие сорта зеленого (реже — красного) чая. Нередко забывая предупредить покупателя о некоторых нюансах, продавцы на вопрос о том, как заваривать связанный чай, отвечают: так же, как обычный зеленый. Они имеют в виду, что температура воды для заваривания должна быть такой же. И это действительно так. Но есть некоторые тонкости, без учета которых можно не увидеть всей той красоты, ради которой трудились вязальщицы чая, ради которой, кстати, вы заплатили немалые деньги.

Что такое связанный чай? Наверное, бывая в чайных лавках, вы обращали внимание на различные по форме фигурки, которые продают не на развес, а порционно. Вот это и есть связанный (вязанный) чай. Малопривлекательный в сухом виде, в воде он «распускается» и превращается в диковинный цветок. Цветы лотоса, хризантемы, жасмина, личи (китайской сливы) используются в связанных чаях не только как декоративный элемент. Они привносят в букет чая особую нотку, благодаря которой напиток приобретает терпкость, мягкость или сладость.

Видов связанного чая существует множество, но все они готовятся по одной технологии. На каждом этапе используется только ручной труд, а собирают чай только в сезон дождей. Из тонких и длинных чайных флешей мастерицы связывают шарики, бочонки, сердечки и другие фигурки. Так как размер «распустившегося» цветка превышает первоначальные размеры фигурки, прежде чем рассказать о том, как заваривать связанный чай, следует сказать о посуде. Лучше всего наблюдать за превращением шарика в роскошный цветок, если для заваривания использовать прозрачную посуду. Это может быть стеклянный чайничек, пиала или даже бокал.

Одна порция чая заливается одним стаканом воды. Так как чай у нас зеленый, заваривать его крутым кипятком нельзя. Вот здесь и начинаются те тонкости, о которых я говорила в начале статьи. Как мы завариваем обычный чай? Насыпаем заварку и заливаем ее водой. Со связанным чаем поступают иначе: сначала наливают воду, а уже потом опускают в нее заварку. Если сделать наоборот, то струя воды разрушит целостность компактно уложенной композиции и цветок не «распустится», а развалится. Перед тем как заваривать связанный чай, чайник обдают кипятком. Чтобы порционная фигурка утонула, а не плавала на поверхности, чайник или другую посуду обязательно накрывают крышкой.

Большинство видов связанного чая можно заваривать несколько раз, однако есть и такие, которые заваривают лишь единожды. Покупая чай, обязательно поинтересуйтесь у продавца, сколько заварок допустимо. Если это 3−4 заварки, то время каждой последующей надо увеличить на 3−4 минуты. Заварив связанный чай, не спешите его пить, подождите, пока расправится каждый листочек, насладитесь этим зрелищем. А разлив напиток по пиалам, не забудьте сразу же добавить в заварочный чайник воды.

shkolazhizni.ru

Чай в шариках: секреты заваривания цветочной композиции

Оригинальный чай в шариках может стать прекрасным подарком, а также возможностью побаловать себя и своих близких изысканным напитком. Продается он отдельными шариками и представляется собой листья чая, соединенные между собой в причудливые фигурки. Для большей декоративности и обеспечения необычного вкуса, часто используются лепестки экзотических цветов и фрукты. Такой вид чая получил название связанного, ведь все ингредиенты прикрепляются исключительно ручным способом. Особенности производства такой чая, а также нюансы заваривания рассмотрены в нашей статье.

Как изготавливают связанный чай

В производстве используются чайные листья, собранные в сезон дождя. Они еще называются дождливыми флешами, отличаются большей длиной и особыми вкусовыми характеристиками. Все сырье только высокого качества, ведь этот вид относится к элитным сортам чая. В сердцевину обязательно устанавливается цветок, поэтому его еще называют цветущий чай. Выдерживается технология специальной сушки, которая проводится в несколько этапов. В целом, это очень кропотливая и аккуратная работа, не терпящая спешки. Зеленый чай вместе с бутонами скрепляется хлопковыми или шелковыми нитками. Это позволит цветку «раскрываться» при заваривании, а не распадаться отдельными кусочками.

В производстве используются разные виды цветочных композиций:

  • Камелия.
  • Лотос.
  • Роза.
  • Клевер.
  • Хризантема.
  • Жасмин.
  • Лилия.
  • Календула.
  • Цветы личи (китайской сливы).

Помимо оригинального вкуса, цветы отличаются высокой декоративностью, поэтому процесс заваривания превращается в целую церемонию. Таким чаем можно наслаждаться в кругу семьи и близких, а также использовать в качестве оригинального подарка. Большинство видов упакованы в отдельные шарики, сердечки или брикеты прямоугольной или овальной формы. При заваривании они могут превращаться не только в цветочные композиции, но и в фигурки причудливых животных — все зависит от вида и мастерства производителей.

Как правильно заваривать связанный чай

Для получения изысканного напитка недостаточно обычного алгоритма действий. Чтобы насладится зрелищем, как красиво раскрываются лепестки вязаного чая, необходимо подготовить стеклянную прозрачную емкость. Если подходящего заварника у вас нет, можно использовать графин и даже большой толстостенный бокал.

Важные нюансы приготовления:

  • Температура воды должна быть в пределах 70-80 градусов, но не выше. Так лепестки не потеряют цвет и не повредятся при заваривании. Кроме того, так раскрывается ароматический букет композиции.
  • Заварник предварительно обдают кипятком, после чего необходимо налить в него воды для остывания.
  • Только после достижения комфортной температуры можно кидать шарик с чаем. Если воду лить сверху, велик риск травмирования нежных лепестков, поэтому мастера рекомендуют именно такой алгоритм действий.
  • Заваривают напиток 5-6 минут, после чего можно дегустировать. В Китае первую заварку сливают, ведь тонкий вкус раскрывается только на второй раз.
  • Готовность чая определяется оседание цветка на дно заварника. Для лучшего заваривания, емкость обязательно накрывают крышечкой.
  • Как правило, такой чай можно использовать два-три раза, каждый раз увеличивая продолжительность настаивания.

Такой напиток очень освежает и тонизирует не хуже кофе. Именно поэтому не стоит оставлять его для вечернего застолья. Насладиться тонким вкусом можно в кругу друзей, смакуя чай мелкими глотками. Помимо вкуса и аромата, он содержит множество полезных веществ, помогает улучшить пищеварение и снять стресс. Действие, оказываемое на организм, определяется составом чая, например, цветки календулы помогут стабилизировать уровень артериального давления, а жасмин придаст бодрости. Часто в таких чаях используются целые композиции, поэтому он смотрится очень изысканно и необычно.

Увидеть наглядную трансформацию этого чудо-чая можно на видео.

Связанный чай пользуется популярностью во всем мире за изысканный вкус и не менее привлекательный вид. Заваривание такого напитка — настоящее искусство, ведь в процессе получается целый чайный цветок, раскрывающийся причудливыми формами. Особенности изготовления и заваривания такого чая рассмотрены в нашей статье.

Похожие статьи

chayexpert.ru

Чай цветок распускается после заваривания

В Китае всегда бережно хранят чайные традиции. Китайское чаепитие представляет собой своеобразный ритуал, который соединяет в себе наслаждение от аромата и вкуса, а также утонченную эстетику. Связанный чай является вершиной эстетического совершенства чайного искусства Китая. Чай-цветок, как еще называют этот распускающийся чай, относится к высокосортным китайским чаям.

Производство связанного чая

Чай изготавливается вручную. Молодые длинные чайные листочки скручивают и связывают, чтобы придать им необычную форму. Наиболее часто встречается чай в виде шариков. Но чайные мастера, подходящие к чайной завязи как к искусству, могут сделать чай в виде бутона, корзинки, сердечка.

Каждый сорт связанного чая индивидуален. В бутон, помимо чайных листьев, аккуратно вплетают цветки лилии, клевера, хризантемы, жасмина. Они отдают напитку свой изысканный вкус и аромат, гармонично переплетаясь со вкусом высококачественных чайных листьев.

Этот вид чая очень хрупкий. При транспортировке к нему предъявляются особые требования. Его бережно хранят, чтобы он не рассыпался прежде, чем дойдет до покупателя. Наиболее ценные сорта упаковываются поштучно.

заварник с чаем

Популярные сорта связанного чая

Существует очень много видов и сортов связанного чая. Остановимся на некоторых из них.

Белый лотос благоденствия. Это уникальный чай с цветочным ароматом. В бутоне из чайных листьев спрятан цветок красной лилии. В чае содержится большое количество минералов и витаминов. Считается вечерним чаем, способствующим восстановлению сил после трудного дня, укреплению организма, его очищению.

Персик дракона. Это легкий и воздушный чай с выраженными тонизирующими свойствами. Его пьют утром, он помогает концентрироваться на важной задаче дня, нормализует давление, служит профилактикой простудных заболеваний.

Букет императора. По форме напоминает фасоль. Завариваясь, чай цветок распускается, превращаясь в букет, состоящий из желтой календулы и розового амаранта. Через пять минут можно наслаждаться этим чудесным напитком с ароматом кокосового молока.

Лунный сад или Бай Хуа Сян Цзы. Небольшой серебристый шарик в воде должен распуститься и превратиться в цветочную арку из тигровой лилии и жасмина. Чай имеет нежный аромат жасмина, приятный вкус придают ему молодые листочки самого чая.

чай цветок в заварнике

Как заваривать связанный чай

Церемония заваривания связанного чая не терпит суеты. Нужно быть расслабленным, спокойным, не думать ни о чем, никуда не спешить. Только обретя состояние внутреннего покоя, можно приступать к приготовлению этого волшебного чая.

Для приготовления этого напитка потребуется стеклянный чайник, поскольку нельзя пропустить момент раскрытия связанного бутона и появления цветка. При отсутствии чайника можно взять прозрачный бокал. Емкость прогревается кипятком, в нее помещается один чайный бутон. Вода (температуры не выше 90°С) наливается осторожно, по стенке сосуда, чтобы прямая струя не попала на бутон. Для предохранения его от преждевременного раскрытия можно сначала налить воду, а потом опустить туда бутон. После того, как он опустится на дно, чайник закрывается крышкой.

Спустя несколько секунд можно увидеть завораживающее зрелище. Из скрученного шарика начинает распускаться красивый цветок. Каждый раз, это выглядит по-другому. Никогда нельзя предугадать, какой формы он получится, какой из листочков чая раскроется первым. Можно наблюдать, как колышутся лепестки, будто танцуя в неведомом танце. Китайцы называют распустившийся цветок воплощением совершенной красоты, которая сама по себе исцеляет.

Через пять минут напиток можно пить. Только цветок стоит заварить еще раз, а потом еще (до 3-4 заварок), поскольку его вкус и аромат будет меняться с новым приготовлением. Этот чай подарит максимальное наслаждение, радуя не только своим фантастическим видом, но и удивительным вкусом, нежным ароматом.

Похожие статьи

chayexpert.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа