Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты. Что можно приготовить из винограда


Что приготовить из винограда? Рецепты с виноградом

Конец лета и начало осени - это сезон винограда. Его может позволить себе любой. Сорта, цвет и размер значения не имеют. Мы небольшие знатоки в этом фрукте, но полакомиться и приготовить из винограда что-нибудь необычное доступно каждому желающему.

Что приготовить из винограда читайте далее.

ВИНОГРАД - древняя ягода

Виноградная лоза - одна самых древних культурных растений в Европе и Азии. О винограде и виноградных винах впервые упоминается в древних транскриптах и летописях. Благодаря винограду мы знаем о греческой винной амфоре и о "крови христовой".

Виноград и история человечества тесно связанны между собой. Конечно, кроме самих свежих спелых ягод винограда, наиболее популярны изюм и вина (как правильно пить вино? Читайте о винном этикете специальную статью вот здесь). Как-то особенно блюда с виноградом не выделяются среди прочих.

Однако доподлинно известно, что виноградины входят в состав огромного количества салатов, пирогов и варенья, рецепты которых берут свое начало с глубокой древности.

Знаете ли вы, что:

  • Чем меньше семян в ягоде и чем они мельче, тем лучше качество винограда.

  • Ягоды кишмишных сортов винограда совершенно лишены семян.

    Виноград - природный источник натуральной глюкозы и фруктозы.

  • Регулярное употребление винограда снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в два раза.

  • Виноградная лоза теперь растет в большинстве регионов нашей страны и даже в Сибири.

  • Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде. В продажу и к нам на стол попадают только наиболее сладкие сорта винограда. 

Наевшись свежего винограда, любая хозяйка начинает экспериментировать.

Кто-то добавляет виноград в фруктовые салаты, кто-то печет пироги, а настоящие мастерицы делают виноградный мед и вино. Но об этом в моей следующей статье. 

Итак, что приготовить из винограда.

Рецепты из винограда

Рецепт салата из курицы с виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе - отварное
  • красный или розовый виноград без косточек
  • листовой салат
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на полоски в 1 см. Ягоды винограда вымыть и разрезать на половинки.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. На дно плоского салатника выстелить 2-3 листа, остальные мелко нарезать.
  4. Курицу, виноград и измельченный салат смешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
  5. Переложить салат на листья и можно подавать.

Рецепт напитка виноградного с минеральной водой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. виноградного сока
  • лимон
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. минеральной воды
  • гроздь винограда

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с водой и сварить сироп.
  2. Влить в сироп виноградный сок, сок одного лимона, сок апельсина и перемешать.
  3. Оставить напиток на 2-3 часа.
  4. Перед подачей перелить в кувшин с охлажденной минеральной водой и ягодами винограда. 

Рецепт виноградного торта

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 75 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • цедра с половины лимона

Для начинки:

  • 0,5 кг белого винограда
  • 5 желтков
  • 50 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. миндаля в крошке
  • 6 белков
  • 50 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Виноград вымыть, обсушить, отделить от веточек, разрезать ягоды на половинки и удалить косточки.
  3. Желтки взбить с сахаром. Ванилин смешать с миндалем, мукой и желтковой массой. 
  4. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, не перемешивая, выложить в начинку.
  5. Охлажденное песочное тесто раскатать и  переложить в форму, примять руками и сделать бортики в 3 см.
  6. Поставить форму в духовку на 5-7 минут . Затем форму вынуть. Виноград смешать с начинкой и выложить на песочное тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут. Перед подачей полить сиропом.

Кстати, виноград можно солить и мариновать.

А еще виноград часто добавляют при квашении капусты и яблок. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты

Что можно приготовить из винограда? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. В ней мы предложим множество идей использования этих вкусных и сладких ягод. Вы удивитесь, насколько просты рецепты.

что можно приготовить из винограда

Из винограда можно приготовить огромное количество блюд. Надеемся, вы непременно захотите опробовать предложенные рецепты на своей кухне.

Виноградный щербет

Если вы не знаете, что можно приготовить из винограда на десерт, то попробуйте наше угощение. Рецепт ароматного щербета следующий:

  • Влейте в кастрюлю четверть стакана воды и положите к ней килограмм обработанного винограда. Варите ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их периодически помешивать.
  • Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое пропустите через соковыжималку. Если таковой в наличии не имеется, просто пропустите виноград через сито.
  • В сок добавьте 90 граммов сахара и 90 мл розового вина. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными.
  • Поместите щербет в морозилку на шесть часов и доставайте его каждый час, чтобы перемешивать. Это необходимо для того, чтобы в десете не образовывались кусочки льда. Если же вы решили готовить щербет с помощью мороженницы, то руководствуйтесь ее инструкцией по эксплуатации.

Готовый продукт разложите по вазочкам и подавайте к столу.

Виноградный кекс

Если вы любите фрукты, то вам обязательно понравятся наши рецепты. Из винограда, например, можно приготовить огромный пирог для всей семьи.

  • Пока греется духовка, взбейте 300 граммов сахара и четыре куриных яйца.
  • Добавьте 120 граммов сливочного и 100 граммов оливкового масла, а также 150 мл молока и полторы ложки ванильного сахара.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем всыпьте к ним 400 граммов просеянной муки, апельсиновую и лимонную цедру, полторы ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты и добавьте к ним 150 граммов помытого и перебранного винограда.
  • Застелите форму для запекания пергаментом, а затем влейте в нее тесто.
  • Готовьте пирог четверть часа, потом достаньте его и выложите поверх ягоды винограда, вдавливая каждую до половины внутрь.

виноград рецепты приготовления

Выпекайте десерт еще 40 минут, а затем остудите и нарежьте его на кусочки. Подавайте угощение к столу с горячим чаем. Если хотите, то можете украсить кекс сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Пирог творожный

Виноград часто используется в домашней кулинарии. Например, ягоды можно добавлять в различные сладкие десерты и торты. Как приготовить вкусный творожный пирог? Подробный рецепт вы можете найти здесь:

  • Смешайте 150 граммов творога с шестью ложками масла, 50 граммами сахара, одним яйцом и солью по вкусу.
  • Тщательно взбейте полученную массу с помощью блендера, а затем постепенно введите к ней 200 граммов муки.
  • Замесите руками плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на холод на один час.
  • Два желтка разотрите с 80 граммами сахара, а затем пропустите 400 граммов творога через сито.
  • Добавьте в начинку 50 граммов манной крупы, цедру лимона и ложку лимонного сока.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз все перемешайте.
  • 300 граммов свежего винограда отделите от веточек, переберите и помойте.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем руками распределите по ней тесто. Выровняйте его по дну и сформируйте высокие бортики.
  • Влейте начинку, разровняйте ее, а поверх разложите ягоды и вдавите их внутрь.

Выпекайте десерт примерно 40 минут, затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней десять минут. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.рецепты из винограда

Салат на праздничный стол

Что можно приготовить из винограда к празднику? Конечно же, вкусный и сытный салат! Рецепт приготовления оригинальной закуски вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кубиками 700 граммов куриного филе, а затем обжарьте его на растительном масле с добавлением порошка карри.
  • В глубокий салатник уложите салатные листья, на них ровным слоем выложите половину остывшей курицы и смажьте ее майонезом.
  • Грецкие или миндальные орехи измельчите в ступке и посыпьте ими мясо.
  • Натрите на терке 150 граммов твердого сыра, положите половину следующим слоем и также смажьте майонезом.
  • Измельчите с помощью терки или мелко порубите четыре вареных яйца, а затем положите их на сыр. Далее сделайте майонезную «сеточку» и снова посыпьте слой орехами.
  • Продублируйте еще раз все слои, а затем украсьте поверхность салата половинками виноградин, которые следует разложить плотно рядом друг с другом.

Для красоты и большей контрастности вы можете использовать красные ягоды и салатные листья.

Закуска для фуршета

Что можно приготовить из винограда для дружеских посиделок или приема гостей? Воспользуйтесь оригинальной идеей подачи к столу фруктов и сыра:

  • 250 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на противень, смазанный маслом.
  • Запекайте заготовки до тех пор, пока они не расплавятся и не станут кружевными.
  • Сверните сыр, пока он еще теплый, кулечками, охладите.

 чача из винограда рецепт

Наполните конверты ягодами и подавайте к столу.

Приготовьте для всей семьи вкусную и сочную закуску. Такое необычное сочетание, как курица с виноградом и морковью произведет неизгладимое впечатление на ваших близких. Этот рулет вы можете подать на завтрак, угостить сослуживцев во время традиционного чаепития или взять его с собой на пикник. Рецепт блюда достаточно прост:

  • Отварите до готовности три куриных бедра, остудите их, отделите мясо от костей и кожи, а затем порежьте его мелким кубиком.
  • Очистите луковицу и измельчите ее ножом.
  • Снимите кожицу с двух морковок среднего размера и натрите их на мелкой терке.
  • Обжарьте овощи до румяного цвета, соедините их с мясом, а затем добавьте к ним белок одного яйца. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу.
  • Тонкий лист лаваша смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром (можно взять любой твердый сорт). Далее выложите начинку и посыпьте ее сверху измельченным укропом.
  • Виноград без косточек помойте и распределите равномерно по всей поверхности лаваша. Аккуратно сверните всю конструкцию рулетом и выложите его на противень.
  • Смажьте поверхность лаваша взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте рулет в разогретой духовке около получаса, а когда он покроется румяной корочкой, достаньте, остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Виноградный уксус

В сезон сбора урожая многие хозяйки стараются сделать запасы на зиму, чтобы радовать свою семью вкусными лакомствами. Но многие забывают о таком необходимом в хозяйстве продукте, как натуральный виноградный уксус. Поэтому мы предлагаем вам замечательный рецепт, которым может воспользоваться даже неопытный кулинар:

  • Возьмите полтора килограмма немытого винограда, отделите ягоды от кисти, выложите их в подходящую посуду и руками выдавите из них сок. Делать это следует в резиновых перчатках, чтобы не повредить руки.
  • Положите жмых в марлю и еще раз отожмите его. Получивший в результате сок можно пить сразу или закатать его на зиму в банки.
  • В трехлитровую банку поместите то, что осталось от ягод, добавьте к ним полтора литра воды и 200 граммов сахара.
  • Закройте горлышко посуды марлей и поставьте банку в теплое и темное место на три месяца.

Когда пройдет указанное выше время, можно будет слить через марлю уксус, разлить его по бутылочкам, закупорить и поставить на хранение в холодильник.

Чача из винограда: рецепт

Если вы хотите насладиться настоящим южным напитком собственного приготовления, то возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого вам понадобится некондиционный виноград, а также жмых, оставшийся после производства вина. Итак, как же готовится чача из винограда? Рецепт перед вами:

  • 25 килограммов недозревшего винограда следует перебрать, отделить ягоды от веток, передавить и оставить в эмалированной кастрюле на три или четыре дня. Не забывайте перемешивать продукт каждый день.
  • Через несколько дней отделите сок от осадка, перелейте его в бутыль для брожения и засыпьте три килограмма сахара.
  • После того как закончится бурное брожение продукта, дайте ему постоять еще неделю.
  • Когда осадок осядет и сусло осветлится, слейте жидкость, а остальное выбросьте.
  • Чистое сусло поставьте на перегонку. Когда крепость достигнет 15%, добавьте воду и доведите до 25%. После этого поставьте напиток на вторую перегонку и по достижении им 75 % разбавьте до 45 %.

сухое вино из винограда

Подавайте напиток с закуской из фруктов, сыра, а также с горячими мясными блюдами.

Белое сухое вино

Если вы любите напитки домашнего приготовления, то вам наверняка придется по вкусу сухое вино из винограда. Рецепт приготовления достаточно прост, а сама процедура не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Переберите 20 кг винограда, удалите ветки, недозревшие и гнилые ягоды. Учтите, что виноград мыть нельзя.
  • Установите дуршлаг над эмалированным ведром или другой подобной емкостью, всыпайте порциями виноград и давите его руками.
  • Заполните получившимся суслом (сок и выжимки) на три четверти емкость с широким горлышком. Закройте будущее вино марлей и оставьте в покое на сутки при температуре 20 или 25 градусов.
  • После этого слейте жидкость, а остальное отожмите через марлю.
  • Перелейте сок в бутылку с высоким горлышком для дальнейшего брожения. Он должен заполнить посуду на две трети, поскольку остальное пространство необходимо для углекислого газа.
  • Установите на горлышко посуды гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму контакт воздуха и сусла.
  • Брожение длится 10-15 дней при температуре 16-20 градусов, а о его завершении вы узнаете по опустившейся перчатке или длительному отсутствию на поверхности пузырьков. Напиток должен посветлеть, а на дне появиться осадок.
  • Осторожно перелейте молодое вино в другие сосуды, стараясь не потревожить осадок. Для этого лучше всего воспользоваться тонкими трубочками, заполняя бутылки по самое горлышко и плотно их закупоривая, чтобы не допустить контакта с воздухом.

Выдерживайте вино около месяца в погребе с температурой от 10 до 15 градусов. Со временем вкус напитка только улучшится, а хранить его можно будет несколько лет при соблюдении необходимого температурного режима.

Виноградная наливка

Настойка из винограда хороша тем, что ее крепость, как и количество сахара, можно контролировать самостоятельно. Для ее приготовления вам будет нужно:

  • Растопить 400 граммов сахара с небольшим количеством воды, при желании добавить чайную ложку крахмала.
  • С одного лимона снять цедру, залить ее спиртом или водкой (одним литром), а затем настоять три часа.
  • Залить один килограмм винограда сиропом и спиртом.

настойка из винограда

Далее разлейте наливку по банкам и закройте их крышками. Через два или три месяца настойка из винограда будет готова.

Виноград маринованный

Эту необычную закуску можно подавать к столу в качестве дополнения к вину или использовать ягоды для украшения салатов. Приготовить маринованный виноград довольно просто:

  • Промойте и переберите один килограмм ягод, затем залейте их подсоленной водой (две чайные ложки на один литр жидкости). Оставьте виноград на полчаса, затем промойте его и высушите.
  • Налейте в подходящую кастрюлю воду, добавьте 100 граммов сахара, пять цветков гвоздики и 50 граммов уксуса.
  • Доведите маринад до кипения, а через три минуты разлейте его в чистые банки с виноградом.

Закройте посуду чистыми крышками и оставьте в покое на три дня. Когда маринованный виноград будет готов, используйте его в качестве закуски или компонента для салатов.

Виноград в сиропе

Заготовить виноград на зиму можно множеством способов, но мы предлагаем вам воспользоваться одним из самых простых:

  • Промойте 300 граммов ягод любого сорта, а затем дайте им высохнуть.
  • Переложите виноград прямо с веточками в чистые банки и положите к ним несколько бутонов бадьяна.
  • Засыпьте ягоды 100 граммами сахара.
  • Залейте заготовки кипящей водой, прикройте их крышкой и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

маринованный виноград

Закатайте банки, переверните их и поставьте вверх дном на несколько часов. Не забудьте укрыть их одеялом, а затем переместить в темное место. Заготовленный виноград на зиму будет радовать вас холодными вечерами и напоминать о прошедшем лете.

Заключение

Как вы могли убедиться, в домашней кулинарии широко используется такая культура, как виноград. Рецепты приготовления, собранные в нашей статье, помогут вам разнообразить ваше привычное меню.

загрузка...

worldfb.ru

Что приготовить из винограда (5 самых вкусных блюд)

Чем можно полакомить себя в выходные дни? Отличные десертные блюда получаются из фруктов, например – из винограда. На территории стран СНГ и России насчитывается более 3000 сортов винограда, да и растет он практически на каждой даче. Благодаря такому изобилию, многим будет интересно узнать, что приготовить из винограда на десерт.

Виноградное желе с кусочками банана

Что приготовить из винограда

Виноградное желе с кусочками банана

Для приготовления виноградного желе вам понадобятся следующие продукты:

  • желатин – 14 гр.
  • белый и красный виноградный сок – по 200 мл (выдавить сок из соответствующих сортов винограда)
  • ванильный сахар – 2 упаковки
  • сахарный песок – 70 гр.
  • миндальный ликер – 6 ст. ложек
  • йогурт – 150 мл
  • зеленый виноград – 100 гр.
  • банан – 1 штука.
  • сметана – 150 гр.
  • сок половины лимона

Процесс приготовления:

Смешайте виноградные соки, желатин залейте водой.

В кастрюльку налейте 125 мл полученного сока, добавьте 50 гр. сахара и, поставив, на медленный огонь, мешайте смесь, пока сахар полностью не разойдется. Затем снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду и распустите в горячем виноградном соке желатин. Затем добавьте миндальный ликер, сок лимона и оставшийся виноградный сок. Разлейте смесь по формочкам, наполнив их наполовину, и уберите застывать в холодильник.

Ягоды винограда разрежьте и очистите от косточек. Банан порежьте тоненькими кружочками.

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и разложите по формам фрукты, после чего залейте все до краев оставшейся массой и вновь уберите в холод.

Приготовьте соус: в сметану добавьте йогурт и оставшиеся 20 гр. сахара, все тщательно перемешайте.

Когда желе будет готово, подавайте его на стол вместе со сметанным соусом и ломтиками лимона.

Салат из винограда с дыней и сыром

Виноградно-дынный салат

Салат из винограда с дыней и сыром

Вам потребуются следующие продукты:

  • виноград белый и черный – по 200 гр.
  • дыня – 400 гр.
  • сыр эдемский – 300 гр.
  • орешки кедровые – 30 гр.
  • масло подсолнечное – 4 ст. лож.
  • инжир – 2 штуки.
  • горчица – 1 ч. лож.
  • мелкорубленый зеленый лук – 1 ст. лож.
  • винный белый уксус – 2 ст. лож.
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте ягодки винограда и удалите из них косточки. Очистите дыню от семян и корки.

Сыр и дыню нарежьте тонкими полосками.

На сковородке без жира обжарьте орешки.  Инжир разрежьте пополам, и, вынув, ложкой мякоть, разомните ее. Затем смешайте инжир с горчицей, винным уксусом и растительным маслом. Добавьте зеленый лук и соль со специями.

Виноград, дыню и сыр смешайте с только что приготовленным соусом и оставьте на 20 минут настояться.

Подавайте к столу, украсив зеленью или орешками.

Блюдо готово!

Безалгокольный виноградный пунш

Напиток из винограда

Безалгокольный виноградный пунш

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • сахар – 200 гр.
  • виноградный сок – 200 мл
  • минералка – 1 стакан
  • лимон – 1 штука.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • небольшая гроздь винограда

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп из сахара и воды. Немного остудите жидкость, а затем добавьте в нее сок винограда. Туда же влейте апельсиновый сок и сок лимона. Оставьте смесь на три часа.

Перед тем, как подать на стол, долейте в емкость минеральной воды. Разложите по стаканам ягоды винограда, а затем разлейте пунш.

Такой напиток очень хорошо подавать вместе с десертом – пирожными, тортом, рулетиками.

Виноградный мусс

Десерт из винограда

Виноградный мусс

Вам понадобится:

  • 700 гр. винограда
  • 8 гр. желатина
  • 250 гр. сливок
  • 50 гр. сахарного песка
  • 2 ст. ложки коньяка или рома

Процесс приготовления:

В ста граммах сливок замочите желатин и оставьте на 15 минут. Спустя положенное время, поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы весь желатин растворился. Затем добавьте в состав коньяк или ром, на свое усмотрение.

Оставшиеся 150 грамм сливок взбейте, затем добавьте к ним сахар и еще раз тщательно взбейте массу, чтобы сахар разошелся. Теперь добавьте к этим сливкам приготовленную желатиновую массу.

Разложите мусс слоями по формочкам – сначала положите слой винограда, затем слой сливок, и т.д. до тех пор, пока формы не будут заполнены доверху. Последним слоем положите сливки.

Накройте формочки пленкой и уберите в холодильник на 6-7 часов. При подаче к столу украсьте ваш мусс отдельными ягодками винограда и виноградными листиками.

Мусс готов!

Виноград в карамели

Виноград в сахарном сиропе

Виноград в карамели

Вам понадобится:

  • кисть винограда
  • 200 г сахара
  • миндальное масло

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп и когда он загустеет, обмакните в него каждую ягодку на веточке. Затем уложите ягодки на блюдце, смазанное маслом. Когда карамель подсохнет, обмакните ягоды в сироп еще раз и снова дайте высохнуть.

Как только сироп полностью застынет, виноградная карамель будет готова.

Конечно, все знают, что приготовить из винограда можно и много других интересных и вкусных блюд. Варенье, джемы, торты – виноград используется во многих рецептах, ведь это не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт.

foodblogger.ru

Блюда из винограда - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов винограда) / страница 2

Рабри 3.5

Рабри

Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! ...далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Повидло из винограда 4.3

Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда - без сахара! Все, что надо, - протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов. ...далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Чача 5.0

Чача

А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь с вами простым рецептом чачи, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2016

Долма из свежих листьев винограда 3.6

Долма из свежих листьев винограда

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Домашнее вино из варенья 4.6

Домашнее вино из варенья

Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино получается похожим на те фрукты, из которых изготовлено варенье. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Канапе из фруктов 5.0

Канапе из фруктов

Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Виноградное желе 4.3

Виноградное желе

Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 22.02.2010

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Салат с курицей и сельдереем

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Самогон из винограда в домашних условиях 4.5

Самогон из винограда в домашних условиях

Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта "Молдова". ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2016

Виноградная наливка 3.3

Виноградная наливка

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Салат из курицы с виноградом 5.0

Салат из курицы с виноградом

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Диетический салат для похудения 4.0

Диетический салат для похудения

Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Салат "Перевертыш" с грибами 3.8

Салат "Перевертыш" с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Вино из жмыха 4.7

Вино из жмыха

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Праздничный салат "Гроздь винограда" 5.0

Праздничный салат "Гроздь винограда"

Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 27.12.2017

Вино без дрожжей 4.3

Вино без дрожжей

Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Закатка винограда

Закатка винограда

Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закатку из винограда так, чтобы он и зимой мог радовать вас своим чудесным вкусом. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Бадаги 5.0

Бадаги

Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги. ...далее

Добавил: Giggs 04.02.2014

Желе виноградно-йогуртовое 5.0

Желе виноградно-йогуртовое

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Его применяют не только при приготовлении сладких блюд, компотов и вина, также виноград можно замариновать и получить необычную закуску. Есть немало рецептов, в которых виноград добавляется прямо в тесто. Его можно использовать в теплых салатах с печенкой или подготовить с его помощью соус для утиной грудки. Он великолепно дополняет блюда с козьим сыром. В кавказской кухне виноград встречается при запекании баранины и других видов мяса. Вкусные блюда с виноградом вы сможете приготовить по рецептам, которые находятся на нашем сайте. Такие блюда не только аппетитны, но еще и очень полезны. Также молодые листья винограда используются в кавказской кухне. Простые рецепты с виноградом помогут вам приготовить различные по своему назначению блюда из этой ягоды и привести в восторг всех, кто хоть раз их попробует.

povar.ru

Десерты из фруктов. Что можно приготовить на десерт из винограда.

 

 Виноград высоко ценится в кулинарии, благодаря своему яркому вкусу и пользе для человеческого организма. В этой статье хочу предложить всем хозяйкам вкусные рецепты десертов и закусок из винограда на любой вкус. Порадуйте своих домашних полезными и оригинальными блюдами.

 

 

Виноградное желе «Проще не бывает»

Этот десерт можно готовить, как из винограда, так и из заготовленного заранее сока.Вам потребуется:один литр виноградного сока или 1,5 килограмма винограда (желательно темных сортов).сахар 150 гр.желатин 30-40 гр.Если у вас - свежий виноград, проварите его со стаканом воды минут 5-10. Дайте немного настояться винограду в отваре, и выдавите из размягченного винограда максимум сока, используя при этом сито или марлю. Если у вас - готовый сок, просто нагрейте его до 75 градусов и добавьте сахар. В полученный из свежего винограда сок, также нужно добавить весь сахар и размешать до его растворения. В этот сироп добавьте быстрорастворимый желатин и мешайте, до его полного соединения с соком. Если у вас другой желатин, - прочтите инструкцию, как его использовать, и добавляйте его в виноградную основу, согласно этой инструкции. Разлейте виноградный сок в креманки или бокалы для застывания. Оставьте желе застывать в холодильнике на 5-7 часов. Когда желе застынет, его можно украсить любыми ягодами, подать с шариком мороженного или украсить взбитыми сливками, - мне, например, очень нравится сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сладким сливочным вкусом.

Виноградное сорбе.

Это блюдо также может готовиться из винограда темных сортов или готового сока.Нам потребуется:Виноград 1,5 килограмма (или 1 литр сока)Сахар 120 гр.Вода 90 мл.Из винограда и воды, описанным выше способом, получаем виноградный сок. В этот, или заготовленный заранее сок добавляем сахар и перемешиваем, до полного его растворения.Немного охладив, получившуюся массу, поместите ее в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут, перемешивайте ваш щербет в течении 5-6 часов ручным блендером. Ваш десерт готов! Подавать его лучше в креманках, выкладывая круглой ложечкой (как мороженное).

Вкусный салат из винограда.

Нам понадобятся:Виноград сорта кишмиш 500гр.Яблоки 500гр.Маскарпоне 150гр. (можно заменить творожной массой)Йогурт 250 гр.Орехи грецкие, чищеные 0,5 стаканаСок половинки лимонаСахар 1 столовая ложка.Режем виноградные ягоды на две половинки и складываем их в большую пиалу. Вымытые яблоки очистить от кожицы о порезать маленькими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. После этого, добавить яблоки к винограду. В отдельной посуде, с помощью ручного бледера смешиваем маскарпоне с йогуртом. Добавляем получившуюся массу к фруктам и аккуратно преремешиваем. По желанию, добавляем в этот салат сахар. Сверху посыпаем орехами. Отправляем все в холодильник на 25-30 минут. Достаем наш десертный салат и выкладываем его в небольшие пиалы или широкие бокалы. Сверху можно слегка присыпать тертым шоколадом.

Легкая закуска из винограда.

Это оригинальное блюдо можно готовить с добавлением сахара, и без него. Думаю, детям больше понравится сладкий вариант этой закуски. А взрослые, возможно, предпочтут попробовать это блюдо в не сладком виде.Нам потребуется: Виноград сорта кишмиш (без косточек)Мягкий сыр (типа Филадельфия)Жареный, дробленый миндаль или фисташки.СахарВ охлажденный сыр можно добавить сахар, (если используем его). Виноград помыть и отделить от веточек. В сыр заворачиваем по одной виноградинке. Получившиеся белые шарики обмакиваем в измельченные орешки. Наши «ежики» выкладываем на широкое блюдо. Подаем в охлажденном виде.

Канапе с виноградом «Девичник».

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. К тому же приготовить эти канапе довольно просто.Нам понадобятся:ШпажкиВиноград без косточекЯблокиАпельсиныАнанас консервированный (по желанию)СырСок половинки лимонаЯблоки режем на крупные кубики и сбрызгиваем соком лимона. Апельсины чистим и очищаем от белых частичек. Режем апельсины на крупные кубики. Ананас, (если есть) также чистим и режем на кубики. Сыр также режем крупными кубиками. Одеваем на шпажки, чередуя виноград, сыр, яблоки, апельсины и ананас.Шпажки можно красиво разложить на блюде или воткнуть их в перевернутую половинку дыни. Чтобы фрукты не потемнели, лучше употреблять их сразу после приготовления.

Десерт из винограда «Детский»

Виноград белый без косточек - 500гр.Сметана 15% - 300мл.Сырок сладкий 2 шт.Сахарная пудра 1 столовая ложкаШоколад молочный 50 гр.С помощью ручного блендера смешиваем сырки со сметаной, добавляем пудру. Выкладываем в глубокую пиалу сырковую массу, сверху - слой винограда. Потом - слой сырковой массы. Сверху трем шоколад и отправляем в холодильник на 30 минут. Ваши малыши оценят этот вкусный десерт.

moionline.ru

Что можно приготовить из винограда? Домашние рецепты

Еда и напитки 21 декабря 2015

Что можно приготовить из винограда? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. В ней мы предложим множество идей использования этих вкусных и сладких ягод. Вы удивитесь, насколько просты рецепты.

что можно приготовить из винограда

Из винограда можно приготовить огромное количество блюд. Надеемся, вы непременно захотите опробовать предложенные рецепты на своей кухне.

Виноградный щербет

Если вы не знаете, что можно приготовить из винограда на десерт, то попробуйте наше угощение. Рецепт ароматного щербета следующий:

  • Влейте в кастрюлю четверть стакана воды и положите к ней килограмм обработанного винограда. Варите ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их периодически помешивать.
  • Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое пропустите через соковыжималку. Если таковой в наличии не имеется, просто пропустите виноград через сито.
  • В сок добавьте 90 граммов сахара и 90 мл розового вина. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными.
  • Поместите щербет в морозилку на шесть часов и доставайте его каждый час, чтобы перемешивать. Это необходимо для того, чтобы в десете не образовывались кусочки льда. Если же вы решили готовить щербет с помощью мороженницы, то руководствуйтесь ее инструкцией по эксплуатации.

Готовый продукт разложите по вазочкам и подавайте к столу.

Виноградный кекс

Если вы любите фрукты, то вам обязательно понравятся наши рецепты. Из винограда, например, можно приготовить огромный пирог для всей семьи.

  • Пока греется духовка, взбейте 300 граммов сахара и четыре куриных яйца.
  • Добавьте 120 граммов сливочного и 100 граммов оливкового масла, а также 150 мл молока и полторы ложки ванильного сахара.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем всыпьте к ним 400 граммов просеянной муки, апельсиновую и лимонную цедру, полторы ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты и добавьте к ним 150 граммов помытого и перебранного винограда.
  • Застелите форму для запекания пергаментом, а затем влейте в нее тесто.
  • Готовьте пирог четверть часа, потом достаньте его и выложите поверх ягоды винограда, вдавливая каждую до половины внутрь.

виноград рецепты приготовления

Выпекайте десерт еще 40 минут, а затем остудите и нарежьте его на кусочки. Подавайте угощение к столу с горячим чаем. Если хотите, то можете украсить кекс сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Видео по теме

Пирог творожный

Виноград часто используется в домашней кулинарии. Например, ягоды можно добавлять в различные сладкие десерты и торты. Как приготовить вкусный творожный пирог? Подробный рецепт вы можете найти здесь:

  • Смешайте 150 граммов творога с шестью ложками масла, 50 граммами сахара, одним яйцом и солью по вкусу.
  • Тщательно взбейте полученную массу с помощью блендера, а затем постепенно введите к ней 200 граммов муки.
  • Замесите руками плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте на холод на один час.
  • Два желтка разотрите с 80 граммами сахара, а затем пропустите 400 граммов творога через сито.
  • Добавьте в начинку 50 граммов манной крупы, цедру лимона и ложку лимонного сока.
  • Соедините подготовленные продукты и еще раз все перемешайте.
  • 300 граммов свежего винограда отделите от веточек, переберите и помойте.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем руками распределите по ней тесто. Выровняйте его по дну и сформируйте высокие бортики.
  • Влейте начинку, разровняйте ее, а поверх разложите ягоды и вдавите их внутрь.

Выпекайте десерт примерно 40 минут, затем выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней десять минут. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.рецепты из винограда

Салат на праздничный стол

Что можно приготовить из винограда к празднику? Конечно же, вкусный и сытный салат! Рецепт приготовления оригинальной закуски вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кубиками 700 граммов куриного филе, а затем обжарьте его на растительном масле с добавлением порошка карри.
  • В глубокий салатник уложите салатные листья, на них ровным слоем выложите половину остывшей курицы и смажьте ее майонезом.
  • Грецкие или миндальные орехи измельчите в ступке и посыпьте ими мясо.
  • Натрите на терке 150 граммов твердого сыра, положите половину следующим слоем и также смажьте майонезом.
  • Измельчите с помощью терки или мелко порубите четыре вареных яйца, а затем положите их на сыр. Далее сделайте майонезную «сеточку» и снова посыпьте слой орехами.
  • Продублируйте еще раз все слои, а затем украсьте поверхность салата половинками виноградин, которые следует разложить плотно рядом друг с другом.

Для красоты и большей контрастности вы можете использовать красные ягоды и салатные листья.

Закуска для фуршета

Что можно приготовить из винограда для дружеских посиделок или приема гостей? Воспользуйтесь оригинальной идеей подачи к столу фруктов и сыра:

  • 250 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на противень, смазанный маслом.
  • Запекайте заготовки до тех пор, пока они не расплавятся и не станут кружевными.
  • Сверните сыр, пока он еще теплый, кулечками, охладите.

 чача из винограда рецепт

Наполните конверты ягодами и подавайте к столу.

Лаваш, фаршированный курицей и виноградом

Приготовьте для всей семьи вкусную и сочную закуску. Такое необычное сочетание, как курица с виноградом и морковью произведет неизгладимое впечатление на ваших близких. Этот рулет вы можете подать на завтрак, угостить сослуживцев во время традиционного чаепития или взять его с собой на пикник. Рецепт блюда достаточно прост:

  • Отварите до готовности три куриных бедра, остудите их, отделите мясо от костей и кожи, а затем порежьте его мелким кубиком.
  • Очистите луковицу и измельчите ее ножом.
  • Снимите кожицу с двух морковок среднего размера и натрите их на мелкой терке.
  • Обжарьте овощи до румяного цвета, соедините их с мясом, а затем добавьте к ним белок одного яйца. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу.
  • Тонкий лист лаваша смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром (можно взять любой твердый сорт). Далее выложите начинку и посыпьте ее сверху измельченным укропом.
  • Виноград без косточек помойте и распределите равномерно по всей поверхности лаваша. Аккуратно сверните всю конструкцию рулетом и выложите его на противень.
  • Смажьте поверхность лаваша взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте рулет в разогретой духовке около получаса, а когда он покроется румяной корочкой, достаньте, остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Виноградный уксус

В сезон сбора урожая многие хозяйки стараются сделать запасы на зиму, чтобы радовать свою семью вкусными лакомствами. Но многие забывают о таком необходимом в хозяйстве продукте, как натуральный виноградный уксус. Поэтому мы предлагаем вам замечательный рецепт, которым может воспользоваться даже неопытный кулинар:

  • Возьмите полтора килограмма немытого винограда, отделите ягоды от кисти, выложите их в подходящую посуду и руками выдавите из них сок. Делать это следует в резиновых перчатках, чтобы не повредить руки.
  • Положите жмых в марлю и еще раз отожмите его. Получивший в результате сок можно пить сразу или закатать его на зиму в банки.
  • В трехлитровую банку поместите то, что осталось от ягод, добавьте к ним полтора литра воды и 200 граммов сахара.
  • Закройте горлышко посуды марлей и поставьте банку в теплое и темное место на три месяца.

Когда пройдет указанное выше время, можно будет слить через марлю уксус, разлить его по бутылочкам, закупорить и поставить на хранение в холодильник.

Чача из винограда: рецепт

Если вы хотите насладиться настоящим южным напитком собственного приготовления, то возьмите на вооружение этот рецепт. Для этого вам понадобится некондиционный виноград, а также жмых, оставшийся после производства вина. Итак, как же готовится чача из винограда? Рецепт перед вами:

  • 25 килограммов недозревшего винограда следует перебрать, отделить ягоды от веток, передавить и оставить в эмалированной кастрюле на три или четыре дня. Не забывайте перемешивать продукт каждый день.
  • Через несколько дней отделите сок от осадка, перелейте его в бутыль для брожения и засыпьте три килограмма сахара.
  • После того как закончится бурное брожение продукта, дайте ему постоять еще неделю.
  • Когда осадок осядет и сусло осветлится, слейте жидкость, а остальное выбросьте.
  • Чистое сусло поставьте на перегонку. Когда крепость достигнет 15%, добавьте воду и доведите до 25%. После этого поставьте напиток на вторую перегонку и по достижении им 75 % разбавьте до 45 %.

сухое вино из винограда

Подавайте напиток с закуской из фруктов, сыра, а также с горячими мясными блюдами.

Белое сухое вино

Если вы любите напитки домашнего приготовления, то вам наверняка придется по вкусу сухое вино из винограда. Рецепт приготовления достаточно прост, а сама процедура не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Переберите 20 кг винограда, удалите ветки, недозревшие и гнилые ягоды. Учтите, что виноград мыть нельзя.
  • Установите дуршлаг над эмалированным ведром или другой подобной емкостью, всыпайте порциями виноград и давите его руками.
  • Заполните получившимся суслом (сок и выжимки) на три четверти емкость с широким горлышком. Закройте будущее вино марлей и оставьте в покое на сутки при температуре 20 или 25 градусов.
  • После этого слейте жидкость, а остальное отожмите через марлю.
  • Перелейте сок в бутылку с высоким горлышком для дальнейшего брожения. Он должен заполнить посуду на две трети, поскольку остальное пространство необходимо для углекислого газа.
  • Установите на горлышко посуды гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму контакт воздуха и сусла.
  • Брожение длится 10-15 дней при температуре 16-20 градусов, а о его завершении вы узнаете по опустившейся перчатке или длительному отсутствию на поверхности пузырьков. Напиток должен посветлеть, а на дне появиться осадок.
  • Осторожно перелейте молодое вино в другие сосуды, стараясь не потревожить осадок. Для этого лучше всего воспользоваться тонкими трубочками, заполняя бутылки по самое горлышко и плотно их закупоривая, чтобы не допустить контакта с воздухом.

Выдерживайте вино около месяца в погребе с температурой от 10 до 15 градусов. Со временем вкус напитка только улучшится, а хранить его можно будет несколько лет при соблюдении необходимого температурного режима.

Виноградная наливка

Настойка из винограда хороша тем, что ее крепость, как и количество сахара, можно контролировать самостоятельно. Для ее приготовления вам будет нужно:

  • Растопить 400 граммов сахара с небольшим количеством воды, при желании добавить чайную ложку крахмала.
  • С одного лимона снять цедру, залить ее спиртом или водкой (одним литром), а затем настоять три часа.
  • Залить один килограмм винограда сиропом и спиртом.

настойка из винограда

Далее разлейте наливку по банкам и закройте их крышками. Через два или три месяца настойка из винограда будет готова.

Виноград маринованный

Эту необычную закуску можно подавать к столу в качестве дополнения к вину или использовать ягоды для украшения салатов. Приготовить маринованный виноград довольно просто:

  • Промойте и переберите один килограмм ягод, затем залейте их подсоленной водой (две чайные ложки на один литр жидкости). Оставьте виноград на полчаса, затем промойте его и высушите.
  • Налейте в подходящую кастрюлю воду, добавьте 100 граммов сахара, пять цветков гвоздики и 50 граммов уксуса.
  • Доведите маринад до кипения, а через три минуты разлейте его в чистые банки с виноградом.

Закройте посуду чистыми крышками и оставьте в покое на три дня. Когда маринованный виноград будет готов, используйте его в качестве закуски или компонента для салатов.

Виноград в сиропе

Заготовить виноград на зиму можно множеством способов, но мы предлагаем вам воспользоваться одним из самых простых:

  • Промойте 300 граммов ягод любого сорта, а затем дайте им высохнуть.
  • Переложите виноград прямо с веточками в чистые банки и положите к ним несколько бутонов бадьяна.
  • Засыпьте ягоды 100 граммами сахара.
  • Залейте заготовки кипящей водой, прикройте их крышкой и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

маринованный виноград

Закатайте банки, переверните их и поставьте вверх дном на несколько часов. Не забудьте укрыть их одеялом, а затем переместить в темное место. Заготовленный виноград на зиму будет радовать вас холодными вечерами и напоминать о прошедшем лете.

Заключение

Как вы могли убедиться, в домашней кулинарии широко используется такая культура, как виноград. Рецепты приготовления, собранные в нашей статье, помогут вам разнообразить ваше привычное меню.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фотоЕда и напитки Что можно приготовить из говяжьего сердца: рецепты с фото

Приготовление пищи – процесс увлекательный, и фантазии здесь может хватить надолго. Только из одного мяса делаются сотни разнообразных блюд. Что можно приготовить из говяжьего сердца, как это сделать, описано в ...

Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецептыЕда и напитки Что можно приготовить из дыни? Кулинарные рецепты

Традиционно дыню едят в свежем виде, однако существует множество рецептов сладких десертов и закусок, приготовленных из нее. Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из дыни и с какими продуктами она сочетаетс...

Что можно приготовить из щуки? Нескольно рецептовЕда и напитки Что можно приготовить из щуки? Нескольно рецептов

Умело приготовленная щука станет великолепным украшением любого стола. Ее нежирное филе получается очень нежным и аппетитным. Что можно приготовить из щуки? В современной кулинарии имеется огромное количество яств из ...

Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшекЕда и напитки Что можно приготовить из филе куриного? Рецепты для хозяюшек

Филе куриное – продукт диетический, деликатесный и весьма простой в приготовлении. Кушанья из него получаются очень полезными и необыкновенно вкусными. Наверняка каждую молодую хозяюшку интересует вопрос: &laquo...

Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаЕда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Что можно приготовить из хлеба: рецептыЕда и напитки Что можно приготовить из хлеба: рецепты

У хорошей хозяйки всегда есть на примете несколько рецептов, которые помогут сэкономить и накормить семью вкусным блюдом буквально за копейки. Для этого нужен определенный жизненный опыт, который приходит с годами. Се...

Что можно приготовить из горбуши: рецептыЕда и напитки Что можно приготовить из горбуши: рецепты

Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена ...

Рецепт толстолобика в духовке. Что можно приготовить из свежего толстолобикаЕда и напитки Рецепт толстолобика в духовке. Что можно приготовить из свежего толстолобика

Толстолобик относится к семейству карповых. Эта безобидная рыбка (она питается фитопланктоном и водорослями) отличается, однако, солидными размерами. Средние особи – четыре килограмма, а самый крупный когда-либо...

Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыраЕда и напитки Что можно приготовить из сыра? Рецепты блюд из сыра

Сыр вполне заслуженно считается одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Им затирают макароны, из него делают вкусные бутерброды и варят ароматные супы. Пр...

Что можно приготовить из баклажана: простые и вкусные рецепты, заготовки на зимуЕда и напитки Что можно приготовить из баклажана: простые и вкусные рецепты, заготовки на зиму

Баклажаны - это оригинальный и пикантный вариант заготовок на зиму. Их консервирование становится актуальным в конце лета, когда их уже много и цена падает. Заготовки из них получаются очень вкусными и полезными. Дава...

monateka.com

Беритесь за кисти! Что приготовить из винограда | Продукты и напитки | Кухня

Кому полезен

Пожилым дамам. Полифенолы, содержащиеся в винограде, укрепляют хрящевую ткань в суставах, возвращая им утраченные с годами гибкость и подвижность. К тому же под кожицей виноградин скрываются элементы, препятствующие вымыванию кальция из организма. А потому виноград можно назвать хорошим средством для профилактики остеопороза в пожилом возрасте. Причём, как выяснили учёные, на женщин виноградное лечение действует лучше, чем на мужчин!

Любителям пляжного отдыха. Оказывается, виноград защищает от солнечных ожогов и снижает риск возникновения рака кожи.

Сердечникам. Виноград обладает мочегонным эффектом, поэтому и сок, и ягоды — отличное средство от высокого давления. К тому же виноградины способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови. Плюс каждая ягода буквально напичкана антиоксидантами, которые защищают не только от ранних морщин, но и от сердечных болезней.

Простуженным. Если напал кашель, пейте виноградный сок. Он обладает бактерицидными свойствами и облегчает отхождение мокроты. К тому же виноград обладает потогонным эффектом. А значит, помогает справиться с интоксикацией организма и сбивает температуру.

Трудоголикам. Большое количество глюкозы превращает виноград в замечательное тонизирующее средство. Если вы переутомились на работе, съешьте несколько виноградин — и силы быстро восстановятся.

Красный или зелёный?

Какой сорт винограда полезнее, ответить сложно. В тёмных сортах содержится большое количество антиоксиданта ресвератрола, чьё действие в десятки раз сильнее эффекта от витамина Е. Кроме того, в красном винограде имеются антистрессовые вещества.

А вот зелёный виноград способствует расставанию с лишними килограммами. Причём ягоды действуют на худеющих лучше, чем сок. К такому выводу пришли учёные из США после серии исследований с участием людей, страдающих ожирением. Однако специалисты предупреждают: чтобы худеть на винограде, нужно тщательно следить за суточной калорийностью рациона. Дело в том, что виноград содержит много сахаров, поэтому выйти за пределы нормы калорий, налегая на сладкие ягоды, очень легко.

Как выбрать виноград

Слегка встряхните приглянувшуюся гроздь винограда. Если осыпалось много ягод, значит, виноград переспел и уже начал портиться.

Белый налёт на ягодах говорит о том, что виноград свежий, а вовсе не о том, что ягоды подверглись химической обработке.

Тёмные точки на кожице свидетельствуют о спелости винограда. Такие ягоды будут очень сладкими, но пролежат недолго.

Трюфели

Состав: 800 г винограда, 200 г тёмного шоколада, 4 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление: виноград вымыть и выложить в миску с широким дном. Шоколад растопить и облить им виноградины так, чтобы ягоды были покрыты глазурью со всех сторон. Обсыпать шарики какао-порошком и охлаждать, пока не застынет шоколад.

Желе

Состав: 200 г винограда, 100 мл виноградного сока, 100 мл яблочного сока, 10 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 200 мл сливок.

Приготовление: виноград тщательно промыть. Примерно ²/³ ягод разрезать пополам и положить в формочки. В кастрюле соединить виноградный и яблочный сок, всыпать в них желатин. На слабом огне при постоянном помешивании растворить желатин, не доводя до кипения. Полученной массой залить формочки с виноградом, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Компот на зиму

Состав: 3 кг винограда, 750 г сахара, 1 л воды, 1 лимон.

Приготовление: виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в простерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона, полные банки стерилизовать ещё 20 минут и укупорить стерильными крышками.

Смотрите также:

www.aif.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа