Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.Запеченный картофель в духовке
К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку, запеченную в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПО РАЗЛИЧНЫМ РЕЦЕПТАМ. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПОВСЕДНЕВНЫМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫМ, СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ ИЛИ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ГАРНИРА
Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.
Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.
Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.
Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.[adsense2]
Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.
Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.
Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.
ПОДАВАЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА СТОЛ ГОРЯЧИМ
Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.
Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.Картофель запеченный
Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 100°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.
vkusno96.ru
14 мая 2016 4278
Готовить печеную картошку в духовке — одно удовольствие, ведь получается вкусное и калорийное блюдо с минимальными затратами сил и времени. Готовят эту вкусность не только в нашей стране, но и далеко за ее границами – везде, где известен этот корнеплод.
Насколько полезно данное блюдо, можно определить по тому, что его приписывают употреблять в пищу даже больным язвой желудка. Картошка входит в рацион при большинстве диет, поэтому можно говорить про то, что она является и диетическим продуктом.
Помимо витамина С, картошка содержит клетчатку, аминокислоты и полезные минералы:
Количество витаминов в каждом клубне может уменьшаться со старением корнеплода. То есть, чем моложе картофель – тем больше в нем полезных веществ, но употреблять в пищу желательно зрелые овощи.
Калорийность картофеля полностью зависит от того, как именно его приготовили:
Печеный в кожуре | 135 |
Сваренный в мундире | 66 |
Запеченный в мундире | 80 |
Картофельное пюре | 300 |
Фри | 400 |
Чипсы | 500 |
Без кожуры запеченный | 78 |
Печеный картофель может иметь высокую калорийность только в том случае, когда в блюдо, помимо него, входят еще и другие ингредиенты, например, жиры.
Рецепт вкусной печеной картошечки в духовке
клубней картофеля среднего диаметра - | 1 кг |
чеснока - | 4 зубка |
веточек розмарина - | несколько |
оливкового масла - | 1/8 литра |
специй - | на вкус |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
Аппетитный и невероятно ароматный картофель, который запекают кусочками в духовом шкафу.
Способ приготовления:
Все! Ароматная и мегавкусная картошка готова к столу. Она прекрасно сочетается со свежими овощами.
Печеный картофель в фольге отличается не только отличным вкусом, но и огромной пользой для человеческого организма.
Если клубни обвернуть в фольге, запечь в духовке, то вкус готового блюда будет слегка отличаться от запеченного на костре.
Все полезные микроэлементы и витамины не пропадают, а сохраняются в картофельных клубнях. Готовить это блюдо очень просто, поэтому домохозяйкам оно очень по нраву.
Ингредиенты:
Выбирайте целые картофелины, на которых нет повреждений и пятен.
Способ приготовления:
Картофель чистить от шкурки не нужно, он уже готов к употреблению.
Как приготовить куриные ножки в духовке, на сковороде, в кастрюле. Читайте самые интересные и вкусные рецепты.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, как приготовить один из самых вкусных блюд из мяса. Читайте рецепт.
Вы думаете, что обычный салат из капусты и морковки вас уже не может удивить своими вкусом? Тогда обязательно прочитайте нашу статью с рецептами самых невероятных соединений.
Это блюдо наиболее простое и с ним легко справится даже аматор. Следуя этому рецепту, в итоге у вас получится печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать готовое блюдо нужно сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы.
Если правильно запечь картофель с сыром, то получится сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в процессе выпечки вы заметите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За пару минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки.
Довольно оригинально выглядит картошка, приготовленная в духовке и переложенная салом. Внешне она во многом напоминает гармошку. Для ее приготовления нужно подобрать клубни картофеля правильной овальной формы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей на стол картошку посыпать зеленью.
Отличное постное блюдо, которое насытит всю семью, готовится вовсе несложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо украсить зеленью.
Печь картофель в духовке очень просто, особенно если следовать элементарным советам кулинаров:
Блюда из печеного картофеля, приготовленные в духовке — простые и полезные, а готовить их одно удовольствие, так как приходится прикладывать минимум усилий. Не бойтесь экспериментировать, печеная картошка с различными компонентами разнообразит ваше меню и порадует семью богатством вкусовой палитры этого корнеплода.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Подготовьте ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Зелень у меня сушеная, но можно взять свежую.
Картофель порежьте соломкой. Яичный белок хорошо разболтайте с щепоткой соли.
Обмакните картофель в яйцо и разложите на противне, застеленном пергаментом. Посыпьте зеленью.
И запеките в разогретой до 230 градусов духовке до румяной корочки.
Основные ингредиенты:Овощи, Картофель
Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Диетическая картошка в духовке – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Диетическая картошка в духовке в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.
Описание:Предлагаемый вашему вниманию рецепт – великолепная альтернатива картошке-фри из заведений быстрого питания. Не менее вкусно, а вот вреда - никакого.
Количество порций:2
Время приготовления:1 ч. 0 мин
time_pt:PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.
Перечень рецептов в статье:
Запеченный картофель в духовке
Фото: Shutterstock
К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку, запеченную в духовке.
Картофель, запеченный в духовке, можно приготовить по различным рецептам. Он может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира
Печеный картофель с пряными травами
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.
Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.
Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:
Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.
Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.
Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.
Картофель, запеченный в духовке в фольге
Подавайте запеченный картофель на стол горячим
Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.
Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.
Картофель запеченный
Фото: Shutterstock
Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 220°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.
Печеный картофель в фольге
www.wday.ru
Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический - это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!
Основные ингредиенты
Картофель, Яйца
Порционность
1 порция
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Духовка, Нож, Разделочная доска, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Чайная ложка, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Салфетка бумажная – 2 – 3 штуки, Кухонная лопатка
– – Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.
– – Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.
– – Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.
www.tvcook.ru
Как вы уже знаете, из картошки можно создать массу вкусных, сытных и питательных блюд. Сегодня же разговор пойдет про картофель, запеченный в духовке. Опытные хозяйки знают, что печеные овощи – полезны, в них сохраняется больше витаминов и других веществ, ценных для организма человека. Они не требуют больших усилий и длительных временных затрат на приготовление, хотя всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными.
Чтобы вы смогли убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из картофеля, запеченного в духовке.
К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками.
Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим. Пока картофель готовится, вы можете заниматься другими делами.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В большинстве случаев, кто его ест, всегда просит добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Взять форму для запекания и по ее дну распределить измельченный чеснок. На него выложить картофель, слегка посолить и поперчить, чуть-чуть присыпать мускатным орехом. Сметану или крем смешать с тертым сыром, и этой смесью равномерно залить картофель.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 100 градусов. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.
Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.
От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.
На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).
Предлагаем еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке. Кстати, это – очень популярное блюдо, которое нравится всем, кто его пробовал. Удобно то, что вкус картофеля можно изменять, добавляя различные соусы и травы. Попробуйте, это – вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно, чтобы картофель был одинакового размера. Его следует почистить, складывая его в емкость с холодной водой. Далее, достать его из воды и разрезать вдоль на четыре части. Сложить их в полиэтиленовый пакет, влить туда растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно поместить туда и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, и закрутить его горловину. Потрясти пакет так, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю.
Взять противень, застелить его фольгой. Выложить на нее дольки картофеля.
Все это поместить в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Запекать до готовности и получения румяной корочки. Подавать на стол горячим.
Для картофеля, запеченного в духовке по данному рецепту, не потребуется никаких дополнений и усилителей вкуса. Это будет диетический продукт. Он полезен в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но ценен он и в повседневном питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очень тщательно промыть, используя щеточку. На сухой противень уложить картофельные клубни и поставить на нижнюю полку духовки, которая разогрета до 100 градусов. Запекать примерно около 1 часа. Готовность картофеля проверяется зубочисткой: если она свободно входит в клубень, то противень можно доставать из духовки.
Подается запеченный картофель с солью, растительным или сливочным маслом. Все зависит от желания и состояния здоровья.
Вкусное и сытное блюдо. Выглядит очень аппетитно. Состав начинки можно изменять и делать ее по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Картофель тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Положить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 1 часа.
Сыр натереть на крупной терке. В сметану положить половину сыра и 1 столовую ложку шнитт-лука. Всё перемешать, добавив соль и перец.
Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить. От каждой картофелины отрезать поперек ломтик толщиной около 1 сантиметра. Далее чайной ложкой осторожно вынуть середину клубня, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра, сделав своеобразный картофельный стаканчик.
Мякоть, вынутую из картофеля, размять вилкой и соединить со смесью из сметаны, лука и сыра. Всё хорошо перемешать. Полученной массой наполнить картофельные стаканчики, сверху посыпать их оставшимся сыром. Снова картофель выложить на противень, который отправить в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Готовое блюдо посыпать оставшимся шнитт-луком и подавать на стол горячим.
Запеченный картофель в духовке можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае, это будет беспроигрышный вариант. Он может быть праздничным и повседневным, выступать в роли гарнира и быть вполне самостоятельным блюдом. И в каком бы виде не была подана всеми любимая картошка, хозяйка всегда услышит слова благодарности за приготовленное блюдо!
www.jlady.ru
Редакция tochka.net спешит пополнить твою копилку постных овощных рецептов очередным оригинальным и вкусным блюдом. Приготовь картошку с овощами в духовке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ароматная дымящаяся печеная картошка, только что извлеченная из духовки, гораздо более полезна для диеты и здоровья, чем жареный вариант. А если дополнить ее овощами – получается еще и очень нарядное блюдо. Попробуй!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Картошка в духовке – ингредиенты:
Картошка в духовке – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт приготовления картошки на пару:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа