Несбалансированный рацион, напряжение, переутомление и негативные факторы среды вызывают сбои в кислотно-щелочном балансе. Для решения этой проблемы нужно правильно принимать соду, которая поможет очистить организм и привести в норму уровень кислотности.
Пить соду полезно при следующих болезнях и симптомах:
Очищение организма приемом пищевой соды происходит за счет нейтрализации кислотности. Нормализация уровня кислотности в организме способствует тому, что болезни, вызванные этой проблемой, проходят. Кроме того, микробы, инфекции, простейшие, бактерии, грибки и раковые клетки не делятся в щелочной среде. Поэтому пищевая сода является отличным лекарством для предупреждения развития воспалительных, вирусных и раковых заболеваний.
Также пищевую соду можно принимать для выведения из нашего организма ядовитых веществ и тяжелых металлов: ртути, кадмия, бария, висмута, свинца. Как только вы заметите, что от вашего тела исходит неприятный запах, или появляются симптомы грибка, сразу же начинайте использовать для лечения ванны с натриевой или магниевой содой.
Принимать соду необходимо в соответствии с некоторыми правилами.
Для профилактики нужно пить утром на голодный желудок 1/3 маленькой ложки содового порошка. Бикарбонат натрия сначала следует растворить в маленьком количестве горячей воды, а потом долить холодной воды до полного стакана и выпить. Для лечения проблем с работой желудка нужно пить не спеша, для других органов – залпом. Принимать такой напиток нужно трижды в день на протяжении одной или двух недель. Предельная длительность курса – месяц.
Есть еще один вариант употребления натрия двууглекислого для профилактики заболеваний. Нужно залить одну чайную ложку кипятком и добавить холодную воду, чтобы получился приблизительно литр раствора. Всю порцию нужно принять за раз с утра. Такой способ приема эффективен для очищения печени в домашних условиях, уничтожаются паразиты кишечника и повышается иммунитет. Длительность курса – одна неделя, раз в день. Далее такой раствор нужно принимать один раз в месяц.
Чтобы не навредить своему организму, а принести пользу, нужно правильно принимать соду, предварительно проконсультировавшись с врачом о целесообразности такого лечения. Чтобы ощелачивание дало нужный результат, следует придерживаться некоторых правил.
Очищение организма содой возможно и с помощью клизмы. Водно-содовая клизма способствует ощелачиванию толстого кишечника, за счет чего кислотные шлаки нейтрализуются и выводятся вместе с переработанными продуктами жизнедеятельности. Такая процедура помогает вывести паразиты кишечника.
Лечебная клизма в домашних условиях делается следующим образом:
На весь период очищения таким способ следует придерживаться правильного питания: исключить из рациона жирную пищу, выпечку, сладкое.
Чтобы определить, требуется ли вашему организму очищение с помощью соды, нужно провести простой тест. Уровень кислотности легко устанавливается с помощью лакмусовой бумаги, приобретенной в аптеке. Лучше всего анализировать уровень рН слюны или мочи. Для проведения теста достаточно смочить лакмусовую полоску слюной (мочой) и сопоставить цвет с образцом. При повышенной кислотности очищение с помощью соды необходимо. Нормой уровня рН считается диапазон – от 6 до 7.
Сода помогает избавиться от многих проблем, а также предотвратить их появление.
Метод похудения с помощью соды завоевывает популярность на просторах всемирной паутины. Приверженцы соды апеллируют тем, что когда-то, наши мудрые бабушки мыли посуду не «фейри» и «галой», а натуральным и эффективным средством для очищения от жира – содой. Стоит ли расщеплять свои внутренние жиры этим «моющим средством» прошлого века, полезно ли пить соду и как пить соду, чтобы похудеть? На все эти вопросы мы попытаемся как можно доступней ответить в этой статье.
Первое заблуждение дам, попавшихся на крючок приверженцев мытья посуды с содой, заключается в том, что эту саму посуду мыли-то (и даже моют) кальцинированной содой, а сода, которую нам предлагают пить и худеть - это пищевая сода. С химической точки зрения – это две абсолютно разные вещи. Если вы будете мыть посуду пищевой содой, то в отмывании жиров с тарелок она не поможет, а если вы будете пить кальцинированную соду с водой, как рекомендуется, то, почему бы вам не попить моющее средство для посуды или шампунь. Жир ведь растворяет?
Сода или E500 или NaHCO3 – это кристаллическая соль, без запаха, без калорий, не содержит ни углеводов, ни жиров, ни белков. Основная функция соды и сегодня, и, особенно, в прошлом - это противовоспалительное и антигистаминное действие. Сода использовалась при:
Раньше сода широко использовалась, потому что если кое-какие лекарства и были от воспалений и повышенной кислотности, то они не были доступными для широкого круга людей. Итак, популярность соды длилась до появления на фармакологическом рынке препаратов-антацидов и антибиотиков для лечения воспалительных процессов горла.
Прошлое забыто, а вас все же интересует, как пить соду для похудения. Рекомендуется 1ч.л соды разбавлять 1 стаканом воды и принимать внутрь. Сода, попадая в желудок, понижает кислотную среду и увеличивает внутреннюю щелочность.
В результате попадания соды внутрь желудка, действительно, пища не усваивается (вам это надо?). Это происходит за счет нарушения пищеварительного процесса и создания щелочной среды. В итоге не усваиваются ни витамины, ни другие полезные микроэлементы, а пища в не переваренном виде выводится из организма. К тому же, увы, или к счастью, на жиры это никак не воздействует, поскольку их всасывание происходит в тонком кишечнике.
К расщеплению жиров пищевая сода никакого отношения не имеет. Это не просто утверждение, а элементарный вывод на основе химических познаний в средней школе.
Чрезмерно концентрированный прием содового раствора способен вызвать язвенные болезни. А разобраться в том, как правильно пить соду и подсчитать до точности в миллиграммы дозировку, практически невозможно для человека без химического образования. К более легким последствиям также можно отнести разъедание тканей внутренних органов, ожоги пищевода и кровотечения. Плюс, ко всему прочему, если у вас есть даже мельчайшая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ, что-либо из них у вас, обязательно проявится, как, собственно, дадут о себе знать все ранее залеченные желудочные болезни, в виде обострений.
Если все вышеизложенное на ваше намерение не повлияло, задумайтесь о следующем: поможет ли «курс» приема соды навечно или вы готовы теперь после каждого приема пищи запивать еду содой? Вместо того чтобы вводить себя в заблуждения и с твердой уверенностью считать, что соду для похудения пить можно и даже нужно, займитесь лучше своим рационом и приобщитесь к физическим упражнениям. Эффект не проявится через день, но если вы проживете хотя бы месяц правильно питаясь и двигаясь, о средствах вроде соды, вам будет смешно вспоминать.
womanadvice.ru
Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду?! Лично я ЭТО делаю потому как была почти мертва (опустим подробности) .
На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.
Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.
Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.
Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо:)))Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало:) хрясь еще…ну совсем хорошо:)А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.
Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.
Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».
А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.Вот такой, как говорится, клинический факт…Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???Грустно прямо даже…
Но это еще не всё.
Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.Именно так говорят источники по китайской медицине.Именно почки греют воду в желудке.
Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…
Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.
Вот такие дела…
Но, оказывается, и это еще не всё…
Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.
Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линии висцеральной хиропрактики идет….Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…
Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.А теперь про соду
И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.
Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.
И тут есть следующие варианты.
Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.Ну разве что чуть-чуть кислая …
И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.
Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3
h3CO3 > h3O + CO2^
Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.Ну так вот…Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».
Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…
Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».
Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.
Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.Т.е. это просто следствие людской невнимательности.
«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…
Это — неправильно.
Это просто следствие неосведомленности.
Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.
Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.
Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.
Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.
Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)
Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.
Идем дальше.
Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.Это уже просто вода.
Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))
Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ) , то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )
И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.
То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…
Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).
Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
Даже если мы на сыроедении находимся.
Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?
В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).
Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.
Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.…. вот такие вот небольшие познания.
Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и ,,впитывать ,, )))
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Источник
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
wotimes.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа