Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия. Доктор мясников о пищевой соде


О самом главном / Сода и ее применение / Видео / Russia.tv

Сода отлично связывает жиры. Если добавить ее в соотношении 1:4 или 1:5 в шампунь, то такая смесь прекрасно смоет остатки лака, кондиционера или масла для волос. Растворив 1 ст. ложку соды в воде для ванны, мы придаем ей пилинговый и тонизирующий эффект, способствующий борьбе с целлюлитом. Сода в ванночке для ног размягчает мозоли и натоптыши, облегчая их последующее удаление.

"О самом главном" – ежедневное шоу о здоровье.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны

  • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
  • раскрывают нюансы новейших методов лечения,
  • развенчивают мифы о питании,
  • тестируют актуальные методы похудения,
  • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
  • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы "О самом главном" за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

Михаил Полицеймако вел передачу с 2010 по 2012 год.

Ольга Будина вела передачу с 2012 по 2014 год.

Андрей Леонов вел передачу в 2014 году.

Также в программе принимали участие: Сергей Бубновский, Наталья Колесникова, Михаил Глотов, Александр Алексеев.

Клиника доктора Мясникова

russia.tv

О самом главном / Рубрика "Спросите доктора" / Видео / Russia.tv

Вопрос: как лечить изжогу и насколько вредна для этого сода. Ответ: соду пить не стоит, она обладает побочными эффектами. Причинами изжоги может быть курение и бактерия хеликобактер пилори, поэтому необходимо бросить курить и лечиться антибиотиками и ингибиторами протонного насоса по назначению врача. Вопрос: почему немеют пальцы на ногах. Ответ: если на одной ноге, это может быть от позвоночника. Если - на обеих, то вероятные причины: пережатие нерва, токсическое влияние чего-то, сахарный диабет, долгая работа на ногах. Вопрос: вредны ли энергетические напитки. Ответ: энергетики при неумеренных употреблениях могут вызывать нарушение ритма, повышение давления, бессонницу. Лучше пить кофе.

"О самом главном" – ежедневное шоу о здоровье.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Каждый будний день лучшие практикующие врачи нашей страны

  • дают четкие рекомендации по профилактике болезней,
  • раскрывают нюансы новейших методов лечения,
  • развенчивают мифы о питании,
  • тестируют актуальные методы похудения,
  • изучают старые и создают новые косметологические рецепты,
  • отвечают на самые наболевшие вопросы о здоровье.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

У посетителей сайта Russia.tv есть возможность просматривать выпуски программы "О самом главном" за текущую неделю. Если по какой-то причине вы пропустили любимое шоу, вы можете посмотреть его в любое время дня и ночи на нашем сайте. Будьте здоровы!

Михаил Полицеймако вел передачу с 2010 по 2012 год.

Ольга Будина вела передачу с 2012 по 2014 год.

Андрей Леонов вел передачу в 2014 году.

Также в программе принимали участие: Сергей Бубновский, Наталья Колесникова, Михаил Глотов, Александр Алексеев.

Клиника доктора Мясникова

russia.tv

2.20. Диспепсия и изжога. Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном

2.20. Диспепсия и изжога

На что обычно реагирует желудок? Если мозг после переедания мучает совесть, то желудок — изжога. Поговорим о симптомах, связанных с проблемами желудка, которые есть практически у всех: изжоге, чувстве переполнения, отрыжке. На все это мы часто смотрим довольно легкомысленно. Ведь от изжоги и тяжести в желудке есть таблетки! Этих лекарств рекламируется много, и они действительно снимают неприятные симптомы.

Но все эти жевательные таблетки, суспензии не лечат; они только избавляют от симптомов в данный конкретный момент. Только когда нам надоедает процесс «заедания» еды таблетками, мы идет к врачу. Врач назначает эндоскопию, получаем тот или иной диагноз и начинаем лечиться.

С одной стороны, все делается правильно; с другой — мы опять живем не по средствам. Наша страна тратит на здравоохранение в РАЗЫ меньше, чем другие развитые страны. Но почему-то там непозволительная роскошь делать эндоскопию всем, у кого есть диспепсия, а мы шикуем.

Эндоскопия — это исследование, которое требует работы опытного врача, инструментария и определенных условий. Это исследование стоит денег. Если всех людей с изжогой, болями в желудке и подобными проблемами направлять на это исследование (а ведь там еще берется биопсия на наличие зараженности бактериями, которые вызывают язву, на атипичные клетки, чтобы не пропустить онкологию), то получается колоссальных расход средств.

Поэтому правильный подход был бы следующим. Сначала выясняется, нет ли у пациента тревожащих симптомов, которые могут говорить о том, что за язвой может стоять что-то более серьезное и срочное.

Присутствие этих симптомов должно насторожить врача, и здесь эндоскопию надо делать обязательно, без разговоров. Другое дело, если обратился молодой человек лет 45 с банальными и ненастораживающими симптомами. Такому пациенту просто эмпирически назначают лечение без предварительного исследования.

Лечение простое: препараты типа зантак или омез (омепрозол) или более современные — нексиум, лосек. Это антисекреторные препараты, подавляющие выработку соляной кислоты в желудке, являются основой лечения. Если после курса приема лекарств все проходит, то это будет концом истории.

Но подавляющее количество проблем с желудком возникает не от того, что мы едим, а от того, являемся ли мы носителями бактерии Хеликобактер Пилори. Эта бактерия продуктами своей жизнедеятельности повышает кислотность желудка и провоцирует состояния от язв до онкологии. Особенно должна настораживать протяженность изжоги более пяти лет.

Постоянный заброс кислого содержимого желудка, как, например, при грыже пищеводного кольца диафрагмы, может вести к перерождению более нежных клеток эпителия пищевода и развитию предракового состояния. Во многих странах носителями Хеликобактера является большинство населения. Поэтому, если симптомы возникают опять, делается тест на наличие Хеликобактера Пилори, причем не эндоскопически, а путем определения антигена в стуле или с помощью специального дыхательного теста.

Если Хеликобактер выявляют, его лечат антибиотиками 10 или 14 дней, причем комбинацией нескольких препаратов. Если после этого симптомы у пациента проходят, его больше не трогают и эндоскопию не делают. Только если и после лечения антибиотиками симптоматика остается, тогда уже делают эндоскопию.

Меня в России удивляло, удивляет, но я надеюсь, что еще недолго будет удивлять огромное количество операций по поводу язвы желудка, потому что за рубежом я давно перестал видеть шрамы на животах. Там больных значительно реже оперируют, потому что хорошо лечат терапевтически, а если возникают осложнения, то практически все они корректируются эндоскопическими методами лечения: коагулируют — прижигают сосуды, обкалывают их специальными препаратами, заклеивают фибрином язву и т. д.

До сих пор не могу понять, почему язва желудка и панкреатит у нас — хирургическая патология. Ни то, ни другое таковой не является. За рубежом давно не увидишь шрамы на животах.

Вариантов масса и крайне редко больной за рубежом направляется на большую хирургию. У наших людей большинство язв запущенно, больные поступают уже с кровотечением по скорой помощи. И лежат у нас пациенты в хирургии неоправданно долго.

Я до сих пор не могу понять, почему язва желудка и панкреатит у нас — хирургическая патология. Ни то ни другое таковой не является. Конечно, если у человека панкреонекроз, в определенных обстоятельствах он должен идти на операцию. То же при запущенной язве и кровотечении. В других случаях это терапевтические болезни, и во всем мире такие пациенты лечатся в терапевтических отделениях или в интенсивной терапии.

Лечатся как раз антибиотиками и так называемыми ингибиторами протонного насоса, родоначальником группы которых является препарат омез. Сейчас появилось много новых препаратов из этой группы, и все они равны по эффективности.

Допустим, вы пролечили Хеликобактер Пилори, принимая две недели антибиотики и один месяц препарат типа омеза. Что делать дальше? Если симптомов нет, то ничего не делать.

Если симптомы остались, то варианта два.

1. Периодически лечить антисекреторными препаратами курсом по четыре недели, потом, если симптомы приходят опять, повторить курсы.

2. На постоянной основе принимать препараты типа омепразола. Сегодня это считается вполне безопасным, хотя без побочных явлений не обойдетесь.

Подобные препараты могут вызывать снижение количества магния, а магний очень не простой элемент, часто его низкий уровень имеет место при инфарктах, аритмиях, низком калии. Надо это помнить и восполнять недостаток магния.

Иногда эти препараты могут приводить к повышенной ломкости костей, поэтому пожилым женщинам, которые и так склонны к остеопорозу, назначать длительный прием проблематично. Если симптомы упорные или появляются (нарастают) боли в желудке, можно предположить рецидив инфекции Хеликобактер, повторить тест и лечить резервной комбинацией антибиотиков заново.

А вот роль диетических мероприятий в лечении диспепсий, эрозивных гастритов и язв сегодня расценивается как совсем скромная. На самом деле со своего стола надо убирать то, что явно провоцирует боль или изжогу у вас лично. У вас изжога после употребления шоколада? Прекратите есть шоколад в таких количествах. Неприятные ощущения после приема алкоголя? Ограничите алкоголь. Это же очевидные взаимосвязи, так зачем наносить себе вред?

Многое из того, что мы привыкли воспринимать как нечто непреложное, на деле не подтверждается. Например, молоко в качестве средства от изжоги может сначала немного уменьшить боли, но потом содержащийся в нем казеин вызовет еще бо?льшую секрецию желудочного сока.

Часто изжога донимает беременных женщин. Это не опасное, а нормальное классическое состояние, потому что при изжоге во время беременности, как говорили наши бабушки, у ребеночка растут волосы. Конечно, я шучу. На самом деле механизм довольно прост: меняется объем живота и, соответственно, вся динамика и моторика желудочно-кишечного тракта. Можно принимать те же зонтак, омепрозол.

Кстати, и у беременных все равно причиной может быть та же Хеликобактер Пилори. Если ее обнаруживают, то стараются оттянуть начало лечения до конца беременности. Но, в принципе, после 14 недель беременности возможно применение тех антибиотиков, которые убивают Хеликобактер и безопасны для будущей мамы и ребенка.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

Доктор Мясников развеял мифы о современной медицине... 3 главных совета о том, как сохранить здоровье!

Мясников Александр Леонидович — известный кардиолог, семейный доктор, писатель, а также ведущий популярных программ на медицинскую тематику. Это врач с огромным багажом знаний и опыта. Его медицинская деятельность началась с работы в Мозамбике и Анголе, где Александр работал хирургом при геологической партии. Долгое время Мясников занимался врачебной практикой в России, где успел побывать на должности главврача Кремлевской больницы. Сейчас Александр Мясников успешно руководит московской городской клинической больницей им. Жадкевич. Главной целью своей жизни доктор считает работу по повышению медицинской грамотности среди людей, а также помощь в приобретении знаний о долголетии и здорового образа жизни. Сегодня наша редакция поделится с тобой мнением известного врача по поводу самых распространенных мифов современной медицины, надеемся, эти советы тебе пригодятся.

Мифы медицины

  1. Единственное действенное средство от простуды — крепкий иммунитет.Многие люди ошибочно полагают, что от простуды их может спасти очередная разрекламированная телевидением таблетка. Врач утверждает, что с простудой нужно бороться не во время течения болезни, а за несколько месяцев до того. Следует понимать, что лекарств для повышения иммунитета не существует. Если бы они существовали, многие болезни, включая СПИД, не были бы угрозой для общества.
  2. Нет такой болезни, как дисбактериоз.За границей врачи не понимают, что значит наш диагноз — дисбактериоз. У иностранных пациентов тоже бывает расстройство желудка, но опытные специалисты понимают, что за этим могут скрываться десятки причин. У нас же всё списывают на дисбактериоз. Врач утверждает, что дисбактериоз нельзя идентифицировать как отдельную болезнь.
  3. Пищевая промышленность убивает нас еще больше, чем фармацевтическая.Многие люди ошибаются полагая, что они ведут здоровый образ жизни. Врач настаивает на том, что нужно делать упор на правильное питание: каждый день человек должен съедать полкило овощей и фруктов, совмещая их с мясом и рыбой. Обязательным элементом здорового образа жизни должны стать физические нагрузки: по 40 минут 5 раз в неделю.

3 главных совета от доктора Мясникова о том, как сохранить здоровье

  1. Совет №1.Ни в коем случае не стоит жалеть себя! Нужно побольше двигаться и не баловать желудок разнообразной выпечкой и сладостями. Следует раз и навсегда забыть о лифте! Если ты живешь на 18 этаже, поднимись пешком хотя бы на третий. Врач утверждает, что даже с ножом в спине можно доползти на второй этаж, поэтому стоит как можно реже позволять себе поездки на лифте.
  2. Совет №2Не доверяй рекламе лекарств! 95 % разрекламированных препаратов совершенно неэффективны.
  3. Совет №3Не стоит переживать о будущем. Ведь стрессовые ситуации только усугубляют течение различных заболеваний. Следует жить сегодняшним днем, но жить правильно!
Пусть твой дом не покидает здоровье, удача и хорошее настроение… Желаем тебе иметь дело только с врачами от Бога!источник

prirodaa.mirtesen.ru

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Сегодня мы поговорим о соде. Она очень популярна. Ее можно использовать и в быту, и в выпечке.

Пищевая сода способствует профилактике камней в почках? Да. Но есть соли фосфаты, которые могут увеличиваться в размерах. Есть специальные препараты, которые должен назначать врач-уролог.

Пищевая сода помогает при изжоге? Нет. Углекислый газ раздражает стенки желудка, вызывая усиленную секрецию.СодаПищевая сода помогает при рините? Да. Она уменьшает вязкость слизи, сода способствует более легкому отхождению слизи из носовых путей. Можно делать промывание носа, ингаляции.

Пищевая сода помогает избавить ноги от запаха? Да. Сода убивает среду жизнедеятельности бактерий. Нужно делать ванночки с содовым раствором. Периодически протирать кожу содой.

Пищевая сода активно действует на желудочно-кишечный тракт и вызывает запор? Нет. Если принять большую дозу соды, она может спровоцировать жидкость стула или вяжущее действие.

Е 500 – это сода пищевая. Пищевая сода не поможет при изжоге. Щелочь нейтрализует действие кислоты. Образуется большое количество углекислого газа, который вызывает отрыжку, усиливает кислотность желудка. Соду внутрь лучше не принимать. Необходимо проконсультироваться с врачом. Содой можно лечить ринит. Она разжижает слизь, она выходит, легче отходит из носа. Внешне соду можно применять. Особенно при потливости ног. Нужно делать ванночки из соды. В таз с водой добавляем 3-4 чайные ложки соды.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 89 от 25 августа 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...Loading...

osglavnom.ru

О соде — дорогим моим сотрудникам и клиентам

Недавно мне на почту пришел удивительный фильм о соде. В этом фильме профессор Неумывакин И.П. рассказывает о чудесных свойствах обычной питьевой соды. Лично я Ивану Павловичу доверяю. По крайней мере, ему уже 85 лет и он не только здоров, но и ведет полноценную активную жизнь, проверяя на себе все свои методики. После фильма я решила, как всегда, покопаться в Интернете и нашла много удивительной информации, которой решила с вами поделиться.

Основная информация этой статьи взята с сайта и с этого сайта.Вот этот сайт, сайт Алексея Галкина, оказался особенно подробным в этом отношении. Если хотите получить больше информации, пройдите по ссылке. Ниже я привожу краткие тезисы о соде, которые показались мне наиболее убедительными и важными. В конце статьи вы найдете ссылки на фильмы о соде на YouTube.

3«Такая знакомая для нас «Пищевая СОДА». Оказывается не так уж и много мы о ней и о её применении знаем. Её используют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. Вот что сказано в книге «Грани Агни Йоги» в т. 8, с. 99−100.

С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм. Мочекаменную и желчнокаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания — эти заболевания также лечат, используя соду. Проводят профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.

Современные исследования влияния соды на организм человека

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови — в норме в пределах 7,35−7,47.

  • pH — меньше 6,8 (очень кислая кровь) — сильнейший ацидоз — наступает смерть.
  • pH — меньше 7.35 — ацидоз — повышенная кислотность организма.
  • pH — меньше 7,25 — сильный ацидоз — в этом случае должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). К примеру, при отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Для коррекции ацидоза назначают 3−5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Причины ацидоза

  • яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды.
  • потеря психической энергии, которая ведет к потере щелочей.

Страх, беспокойство, раздражение, злоба, ненависть приводят к самоотравлению людей. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой.

Влияние соды на организм

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). Происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные вытамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие биологически активные вещества. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильнощелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

  • Панкреатический сок имеет pH=7,8−9,0.
  • Желчь — pH=7,50−8,50.
  • Секрет толстого кишечника имеет сильнощелочную среду pH=8,9−9,0.
  • Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6−6,9 (норма pH=7,5−8,5). Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7−6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2−7,9 и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной. (Справочник терапевта, 1969, с. 753)

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глютаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).

«Но следует приучать тело к ней (соде) длительно" (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни, а это тяжело для организма».

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). В кислой среде отравленного организма "даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.

Применение соды

 — Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. — Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос и используются как слабительное. — Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366−367). — Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969). — Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). — Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы должны быть небольшими, чтобы не нарушать пищеварения.

«Живая Этика о соде» Елены Рерих.

2В Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека.

Здесь некоторые цитаты из её работ.

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: «Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака» (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой» (Письма, т. 3, с 75).

«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1).

18 июля 1935 г.: «Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода — самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист» (П, 18.06.35).

Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет» (МО2, 461).

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88). «При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении — прежде всего — недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (ГАЙ11, 327).

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: «Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак» (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: «Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан» (Письма, т.2, с. 215).

«Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П. 3, 19, 1).

О дозах приёма Е.И. Рерих писала: «Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) — четверть чайной ложки четыре раза в день» (Письма, т.3, с. 74).

«Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды» (Письма, т. 3, с. 116).

«Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз» (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: «Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана» (А.Й., п. 387).

В пище человека «не нужно кислоты искусственных приготовлений» (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

!!! Принимать соду необходимо натощак, за 20−30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды — может быть обратный эффект). Начинать с малых доз — 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до ½ чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2−3 раза в день.

Примерная схема для содовых ванн

 — первая ванна 6−7 ст. ложек соды, 30−40 мин — далее 1−2 ванны с 10−12 ст. ложек соды, 50−60 минут — далее 1−2 ванны с 16−18 ложек соды, 60−90 минут — и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов.Это схема для людей не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды.Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю.

Это мягкий общеоздоровительный вариант.Можно сделать и интенсивный курс: 10−15 ванн через день.В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус:

Посмотри их и выбери себе что-то. А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени.

Чтобы наблюдать.Как только рН слюны будет 7, а рН мочи 7,25−7,5 — тогда ванны можно делать и раз в неделю — чисто для поддержания этого баланса.Перещелачивать тоже ни к чему.

Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи — по крайней мере, на первых порах.И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло — из «базовых» (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)Особенным успехом тут пользуется масло кокоса.

А теперь про соду ( пишет Алексей Галкин)

4И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы сайта порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке. И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну, разве что чуть-чуть кислая ... И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду. Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакан с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток». Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция. Этот шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт». Я встречал в литературе даже термин «нападает» на стенки желудка... Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть). Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»...Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну, так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности. «Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило... Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса. Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют, чуть ли не ежедневно.А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно. Когда содовая вода согрелась и, наконец, прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода.Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ!Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей, то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной). И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая, таким образом, бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей...В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом...В общем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры и Локемпера, и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии. С этой точки зрения совершенно диким является американская мода на напитки со льдом.Ну а применительно к щелочной системе этот момент просто архиважный! Архи!

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей? В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке)Ну и наконец, третья по распространенности причина — не соблюдение дозировки. Начинать нужно буквально с 1/5 чайной ложки на стакан. Потом- ¼ и т.д. А народ бывает как вальнет сразу чайную ложку и потом лежит в загибе... Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.

Практические моменты

Наиболее простым и оптимальным вариантом решения этого вопроса является термос…. И вот я утром набираю такой термос тепло-горячей воды, иногда добавляю туда щепотку соды для легкого подщелачивания, ставлю термос на свой рабочий стол и пью в течение дня понемножку.Иногда и два термоса таких выпиваю мимоходом...Вода — это действительно основа жизни на физическом плане, следовательно, в этом деле нужно будет идти до конца — меняя привычки, в том числе и вкусовые...Как показывает лично мой опыт, и опыт многих моих клиентов — это вопрос вполне решаемый. Постепенно привыкаешь пить горячую воду, и это становится такой же привычкой, как раньше — холодную. Постепенно организм так привыкает, что даже в жару с удовольствием принимает теплую воду. Он же вообще-то умненький, организм-то наш, просто мы его насильно с детства приучаем к глупости, внушаем ему, что эта глупость — норма. И он вынужден это принимать...

Причем, важно отметить, что все эти премудрости не означают какого-то категорического запрета на холодную воду. Вовсе нет. Периодически и сам я, особенно в жаркое время, с удовольствием пью прохладную воду, но при этом я четко понимаю, что сейчас я пью чисто для удовольствия, и с точки зрения здоровья, это питье как бы ни в счет.Точно так же нет чего-то фатального в том, чтобы выпить стакан содовой воды комнатной температуры. Я сам видел в телепрограмме Малахова историю одной женщины, которая содой излечилась от очень серьезного — смертельного — заболевания и с тех пор вот уже много лет регулярно пьет соду. И как пьет! Берет ложку соды, кладет её в рот и запивает водой комнатной температуры. Я увидел — обалдел... И ничего, тетенька — бодрячком! Говорит — всё у неё о’кей в плане здоровья.Разумеется, тут налицо какое-то удачное совпадение многих факторов (например, у неё вполне может быть гипертоничный желудок, который гораздо более устойчив к явлению кислотного рикошета и из которого содержимое выходит гораздо быстрее обычного), у неё может быть какая-то хитрая регуляция секреторной деятельности желудка, короче, желудок у неё точно нестандартный, ибо такой вариант приема соды для обычного стандартного желудка — это просто очень опасно...Но, тем не менее, мы видим, что если такого рода вещи случаются нечасто, то ничего страшного от них не будет.Главное, чтобы питье соды с холодной водой не становилось нормой.С содой или без соды — воду для здоровья лучше пить подогретую.Неумывакин о соде: 

olgasm.ru

о самом главном с доктором Мясниковым

Доктор Александр МясниковВрач Александр Мясников о кишечнике

Доктор Мясников говорит о том, что список болезней кишечника длиннее, чем недугов, поражающих пищевод, желудок, печень или поджелудочную железу. Размеры кишечника большие. Согласитесь, риск появления заболеваний в достаточно сложном по строению органе, протяженность которого составляет до 6 м, выше, чем у короткого пищевода или относительно небольшого по объему желудка.

Но дело, конечно, не только в размерах. На кишечник приходится огромная механическая и химическая нагрузка, связанная с перевариванием, продвижением и усвоением пищи.

Именно факторы, связанные с питанием, чаще всего являются причиной недугов кишечника. Какие его части страдают чаще всего? 

Александр Леонидович Мясников считает, что под основным ударом находится слизистая оболочка кишечника. Под влиянием различных причин, прежде всего некачественного питания, воздействия лекарств, инфекций, аутоиммунных реакций, может нарушаться ее целостность, она воспаляется.

В результате развиваются воспаления и язвы. Воспалительные заболевания кишечника – это дуоденит (воспаление 12-перстной кишки), энтерит (тонкой), аппендицит (червеобразного отростка слепой кишки), копит (толстой), проктит (прямой кишки).

Мясников подчеркивает, что язвенная болезнь характерна прежде всего для 12-перстной кишки, но язвы и эрозии могут возникать и в толстом кишечнике (хронический язвенный колит, эрозивное воспаление прямой кишки).

Следующее распространенное поражение кишечника – нарушение его перистальтики, то есть тонуса гладкой мускулатуры кишок, которая обеспечивает сокращение его стенок. Причин этого явления много: от плохого питания (например, для кишечника вреден как избыток, так и недостаток клетчатки), нервных расстройств, инфекций, заболеваний других органов и систем. Недостаточная перистальтика кишечника приводит к запорам, чрезмерная – к диарее.

Третья уязвимая часть кишечника – микрофлора толстой кишки (напомним, что тонкая кишка является практически стерильной).

Также рекомендуем прочитать:

Истории наших читателей

загрузка...

Отдельную группу составляют заболевания кишечника, причина которых – поражение кровеносных сосудов. Конечно, в первую очередь это геморрой, нарушение работы крупных вен в конечном отделе прямой кишки. Но это еще не все.

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды... Читайте далее-->

Артерии кишечника могут поражаться атеросклерозом, что в конце концов приводит к ишемии этого органа, то есть острому или хроническому нарушению кровоснабжения. Это сопровождается отмиранием отдельных участков стенок кишечника, сильными болями, кровотечениями.

Доктор Мясников: самое главное о пищеварении

КишечникОсновная часть собственно пищеварительных процессов и всасывания питательных веществ приходится на тонкий кишечник. В 12-перстной кишке под воздействием панкреатического сока поджелудочной железы и желчи расщепляются белки, углеводы и жиры, которые тут же начинают всасываться ее стенками.

В этом же отделе усваиваются жирорастворимые витамины (D, Е, К и А), соли кальция. Еще одна задача 12-перстной кишки – изменить кислотность пищевого комка на щелочную.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Дело в том, что в желудке вырабатывается соляная кислота, необходимая для расщепления белков, а вот в кишечнике реакция среда щелочная. И если, например, 12-перстная кишка работает плохо из-за воспаления и язвы, а из печени по причине проблем с желчным пузырем и протоками поступает мало щелочной желчи, пищевая масса (медицинское название – химус) будет сохранять кислую реакцию и травмировать и раздражать стенки тонкого кишечника. Это чревато их воспалением, появлением язв, сильной диареей или, наоборот, запорами из-за нарушения тонуса стенок кишечника.

В тощей и подвздошной кишке продолжается процесс всасывания питательных веществ, витаминов и минералов через слизистую. Пищевая масса здесь еще жидкая.

Далее она попадает в толстую кишку. Его внутренняя поверхность рельефная, с многочисленными углублениями и выпячиваниями. Это необходимо для увеличения всасывающей способности кишки, поскольку основная задача толстого кишечника в пищеварении – поглощение воды и электролитов, то есть минералов и шлей, поддерживающих водно-солевой баланс в организме.

К ним относятся, прежде всего, натрий, калий, магний. Лишаясь воды, химус, продвигаясь по толстой кишке, превращается в кал, состоящий из неусвоенной пищи и балластных веществ (клетчатки).

У большинства внутренних органов помимо основной работы есть и добавочные функции, которые не менее важны для нашего организма. Кишечник в этом плане не является исключением.

Мясников об аппендиксе

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса) считается одним из самых опасных состояний, и если помощь не оказана вовремя, может возникнуть его разрыв, заражение всей брюшной полости (перитонит) и смерть. Нам сейчас сложно представить, но до начала XX в. такая достаточно рутинная сейчас операция, как аппендэктомия (удаление воспаленного аппендикса), не проводилась, и аппендицит практически всегда приводил к гибели.

Не удивительно, что после того, как анатомия и физиология пищеварительной системы стали тщательно изучаться, а операции на воспаленном аппендиксе перестали быть уникальными, у врачей появилась мысль: а почему бы не удалять его заранее? Долгое время его считали бесполезным рудиментом, который у далеких предков человека выполнял какую-то роль в пищеварении, но затем остался лишь в качестве досадного и ненужного дополнения к кишечнику.

Врач Мясников о врагах кишечника

Доктор Александр МясниковДоктор Александр Мясников на телепередачах «Осамом главном» на телеканале Россия 1 много раз говорил о том, что у каждого из нескольких десятков заболеваний кишечника, которые встречаются чаще всего, есть свои причины и факторы риска. Однако все их можно свести к нескольким большим группам. Да, питание, конечно, очень важно, но это не единственный виновник расстройств кишечника и даже его серьезных заболеваний.

Доктор Мясников обращает наше внимание на недостаток в пище клетчатки. Трудноперевариваемые полисахариды, которых много в растительных продуктах, особенно свежих овощах, фруктах, а также цельных злаках, служат основной питательной средой для микрофлоры кишечника. Кроме того, они обеспечивают нормальную перистальтику и являются лучшим средством профилактики запоров.

Только помните, что избыток клетчатки не менее вреден, чем ее дефицит, так как в этом случае возникает большая механическая нагрузка на стенки кишечника. К тому же целлюлоза (а именно она составляет основу клетчатки) затрудняет всасывание многих полезных веществ.

Александр Леонидович говорит и об збытке «вредных» продуктов в питании. Большое количество соли, консерванты и другие искусственные добавки, избыток жира или чрезмерное увлечение животными белками не только угнетают пищеварение и способствуют развитию гнилостных процессов, но и нарушают баланс микрофлоры и непосредственно воздействуют на стенки кишечника.

Исключите из своего питания продукты быстрого приготовления, газированные напитки с химическими добавками. По минимуму употребляйте жаренью и копченые блюда, маринады. Отдавайте предпочтение натуральной пище в отварном, запеченном или тушеном виде.

Мясников предупреждает: неконтролируемый прием лекарств опасен. Антибиотики нарушают нормальную микрофлору кишечника. Противовоспалительные и обезболивающие препараты могут вызвать изъязвление слизистой оболочки.

Слабительные средства в больших количествах нарушают нормальную перистальтику кишечника, а противодиарейные лекарства, принятые без необходимости, приведут к запорам и интоксикации. Это касается также и лекарственных трав. Перед их употреблением обязательно выясните, не оказывают ли они негативного действия на кишечник.

Заболевания эндокринной системы. Прежде всего, это касается нарушений в работе щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ. Гипо- и гипертиреоз, тиреотоксикоз практически всегда сопровождаются кишечными симптомами – запорами, диареей, метеоризмом.

Сбои в иммунной системе. Иногда наша иммунная система начинает атаковать клетки и ткани собственного организма. Причины таких нарушений до конца не выяснены. Заболевания, которые вызваны этой причиной, называются аутоиммунными. К ним относится, например, целиакия (непереносимость глютена), болезнь Крона и неспецифический язвенный колит.

Врач Мясников о паразитах в кишечнике

Доктор Александр МясниковГлистное поражение кишечника – весьма распространенный недуг. Очень часто он протекает бессимптомно, а потому сам зараженный человек даже и не подозревает о том, что творится у него в кишечнике, не принимает никаких лечебно-профилактических мер и заражает окружающих.

Чаще всего спутниками человека оказываются аскариды (аскаридоз) и острицы (энтеробиоз). Как они проявляются? Что говорит доктор Александр Мясников?

Аскаридоз – обычно болезнь протекает бессимптомно и заканчивается самоизлечением, однако в некоторых случаях интенсивность размножения аскарид оказывается очень велика, и в такой ситуации не исключено возникновение острой кишечной непроходимости, а также болей в животе (чаще – по центру живота), тошноты, иногда – рвоты, потери аппетита.

Единственный более или менее специфичный признак аскаридоза – скрип зубами. Это характерный звук, который возникает по ночам во время сна и не заметен для самого больного, но достаточно отчетливо слышен для окружающих. Кроме того, вызывает подозрения на аскаридоз немотивированный кашель, связанный с попаданием в легкие личинок аскариды.

Если кашель возникает на фоне полного здоровья – например, летом, без каких-либо признаков простуды или аллергии, а особенно в разгар пляжного сезона (на этот период приходятся вспышки заболеваемости глистами), это очень похоже на аскаридоз. Чаще всего им болеют дети (особенно до 7 лет), поэтому в отношении них за такими симптомами нужно следить особенно тщательно.

Энтеробиоз обычно проявляется зудом в области анального прохода. Усиливается он по ночам и в состоянии покоя. Это довольно редкий в медицине симптом, и энтеробиоз – едва ли не единственная болезнь, для которой он характерен.

Как и в предыдущем случае, энтеробиозом чаще болеют дети. Нередко они очень сильно расчесывают область ануса, особенно во сне.

Доктор Мясников не раз говорил, что кроме аскарид и остриц, в желудке могут поселиться и ленточные черви (бычий цепень, широкий лентец и другие). Они редко проявляют себя яркими симптомами, но из-за того, что они поглощают значительную часть витаминов, питательных веществ и микроэлементов, у человека наблюдаются такие признаки, как анемия, слабость и усталость, бледность кожных покровов, повышенный аппетит, симптомы интоксикации (головные боли, ломота в суставах).

Самостоятельно разобраться с тем, есть ли у вас паразиты и какие они, вы не сможете. Нужно обязательно пройти обследование у врача-инфекциониста или паразитолога. В зависимости от этого будет подбираться и лечение.

Доктор Александр Мясников о соляной кислоте желудка

Доктор Александр Леонидович Мясников говорит о том, что причина грыжи пищевода – длительные воспалительные процессы в желудке и 12-перстной кишке, так называемые гастриты и дуодениты, воспаление в пищеводе, его повреждение химическими веществами и длительным приемом агрессивной щелочной пищи, грудной остеохондроз.

Чем могут быть вызваны воспалительные процессы?

Дело в том, что соляная кислота, вырабатываемая стенками желудка, является крайне агрессивной средой для слизистой оболочки 12-перстной кишки. Попадая туда, она буквально разъедает ее оболочку, образуя язвы – подчеркивает доктор Мясников. Точно так же стенки желудка болезненно реагируют на сильнощелочные соки, забрасываемые в него из 12-перстной кишки обратным ходом.

Но ведь в норме этого быть не должно. Почему это происходит?

Причина – в длительном незакрытии клапана, отделяющего желудок от 12-перстной кишки, так называемого пилоруса, или привратника. Официальная медицина знает о «запирательном рефлексе Сердюкова», открытом им в лаборатории академика Павлова в 1899 году. В соответствии с ним привратник запирается при поступлении в желудок соляной кислоты.

Доктор Александр Мясников поясняет: соляная кислота в желудке нужна для переваривания животных белков, то есть мяса, рыбы, птицы, яиц, творога и т.п. Безбелковая диета, нерегулярное питание, овощные и молочные диеты, стрессы и неврозы приводят к «зиянию» привратника.

Дело в том, что соляная кислота имеет две функции – внешнюю и внутреннюю. Первая, как я уже сказал, связана с расщеплением поступающих с пищей животных белков. Вторая – с расщеплением старых клеток в нашем организме, которых, кстати, за день образуется до 1 кг.

Клетки внутренней выстилки желудочно-кишечного тракта живут около 5 дней, клетки почек – несколько часов, клетки печени – около года. Когда клетка умирает, она должна быть растворена, именно эту функцию и выполняет соляная кислота.

Если желудок длительное время блокирован, возникает ахилия – недостаток соляной кислоты и пепсинов в желудочном соке. В такой ситуации организму нечем растворять не только поступающие с пищей животные белки, но и свои собственные старые и отжившие клетки.

Другие материалы доктора Мясникова:

Доктор Александр Мясников о самом главном для здоровья

Доктор Александр Мясников: как жить дольше 50 лет

О самом главном с доктором Мясниковым. Телеканал Россия 1. 2016

Доктор Александр Мясников советует

Доктор Мясников об астме

Поделитесь в соц. сетях:

Также рекомендуем прочитать:

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

alcoholismhls.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа