Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов. Хлебцы из отрубей по дюкану


Хлеб по Дюкану: польза, калорийность, рецепт приготовления

Хлеб является неотъемлемым продуктом в повседневном рационе большинства людей, однако во время похудения любые мучные изделия попадают под запрет. Полноценной и безвредной альтернативой станет хлеб по Дюкану, являющийся диетическим хлебцем с отрубями. Его употребление не нанесет вреда фигуре на любой стадии системы по снижению веса — "Атака", "Круиз" и прочих. Широкий ассортимент рецептов и способов приготовления позволяет разнообразить диету и исключает чувство пресыщения.

1

Общее представление

Согласно уникальной методике Дюкана, основанной на долгих исследованиях в области похудения, питание во время диеты должно быть полноценным, но сбалансированным. Следуя такой системе, можно сбросить довольно приличный вес за короткий промежуток времени с последующим сохранением положительного результата. При этом организм не испытывает недостатка в витаминах, микроэлементах и других жизненно важных веществах.

Диета разделяется на 4 последовательных этапа:

  • "Атака" — разрешается только пища, насыщенная белком.
  • "Круиз" ("Чередование") — добавляют клетчатку и углеводы.
  • "Консолидация" и "Стабилизация" — подразумевают закрепление полученного эффекта с включением одного белкового дня в неделю.

Несмотря на то что первая стадия наиболее жесткая и допускает питание исключительно белковыми продуктами, хлеб на отрубях разрешается. Готовится он по особому рецепту. На последующих ступенях можно есть подобную выпечку с различными добавками: зеленью, творогом, специями.

Выпечка по Дюкану содержит в составе отруби, которые служат поставщиками клетчатки. Вследствие исключения пшеничной муки и масла калорийность продукта значительно понижается, при этом питательная ценность остается высокой. Такой хлеб быстро насыщает и сохраняет это чувство надолго.

Натуральные отруби представляют собой крупные частицы с приятным пшеничным ароматом и цветом. Их регулярное употребление приносит пользу пищеварительной системе, снижает уровень холестерина в крови. Рекомендуется выпекать такой хлеб самостоятельно, в домашних условиях, чтобы не нарваться на подделку.

Хлеб с отрубями: польза и вред, БЖУ, калорийность, рецепты выпечки

2

Способы приготовления

Существует множество рецептов полезной выпечки, не требующих особых кулинарных навыков и траты излишнего времени. Основное их сходство в том, что главным ингредиентом являются овсяные отруби. Из специй допустимо использовать:

  • соль;
  • кунжут;
  • куркуму;
  • льняное семя.

В дрожжевом варианте применяют сухие дрожжи, а вместо сахарного песка можно добавлять сахарозаменитель.

Запрещается применять в качестве сахарозаменителя глюкозу, сорбит и фруктозу. Синтетические аналоги также не приветствуются, так как наносят вред здоровью. Предпочтение отдают натуральной продукции, например стевии. Эта медовая трава низкокалорийна и не влияет на показатель глюкозы в крови.

Пышность выпечке придает гашеная в уксусе либо лимонном соке сода. Из дополняющих компонентов разрешается вводить натуральный йогурт и кефир. На заключительных этапах диеты не запрещено добавлять крахмал и кукурузную муку. Если добавить в состав немного кориандра и им же посыпать поверхность, хлеб становится похожим на бородинский.

Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану

2.1

Классический вариант

Выпекается такой хлеб в духовке стандартным способом. По желанию можно добавлять сушеную или свежую петрушку, укроп, кинзу.

Сладость продукту придаст корица. Острый вкус создает включение красного, черного или розового молотого перца. Насыщенный окрас приобретается за счет куркумы.

Для выпечки понадобятся:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 40–50 г овсяных отрубей;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 30–35 г пшеничных отрубей;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 г творога;
  • 10–15 г свежей зелени;
  • по 3 г соли и соды;
  • 2 г перца;
  • 3 г семян льна.

На приготовление уходит 30 минут. Калорийность на 100 г продукта - 129 ккал.

Последовательность дальнейших действий:

  1. 1. Отруби двух видов смешивают и перемалывают в муку.
  2. 2. Добавляют сухие специи, зелень и яйцо.
  3. 3. Гасят соду в кефире и вливают в общую массу.
  4. 4. Туда же кладут творожную массу.
  5. 5. Вымешивают тесто и ждут около 15 минут, затем перекладывают в форму. Сверху посыпают льняными семечками.

Ставят в духовку, разогретую до 180–190 °С, выпекают 20–25 минут.

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

2.2

В микроволновке

Калорийность блюда - 123 ккал на 100 г. Приготовление в микроволновке занимает немного времени, а результат порадует воздушным мякишем.

Хлебные тосты можно употреблять с маложирной ветчиной на этапе "Атака", а на "Круизе" — со свежими листьями салата и маринованными огурцами. Оптимальная разовая порция — не более 100 г.

Ингредиентный состав:

  • овсяные отруби - 40–45 г;
  • пшеничные отруби - 25 г;
  • разрыхлитель - 2 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • нежирный творог - 30 г.

Способ готовки:

  1. 1. Смесь отрубей перемалывают в блендере либо кофемолке.
  2. 2. Яйцо взбивают вилкой до однородной консистенции.
  3. 3. Соединяют все компоненты, перемешивают.
  4. 4. Переливают в форму для печи СВЧ.
  5. 5. Выставляют мощность на 700–750 Вт, выпекают 4 минуты.

После остужения нарезают на порционные куски и подают к столу.

2.3

В мультиварке

В подобной выпечке содержится не более 120 ккал на стограммовую порцию. Хлебец из мультиварки получается немного липковатым, поэтому перед употреблением рекомендуется подсушить его. Кефир в составе придает мякишу пористую структуру. Для улучшения вкуса не запрещено добавлять свежую зелень петрушки и укропа, различные приправы.

Ингредиенты:

  • 20–25 г овсяных отрубей;
  • 1/2 пакетика разрыхляющего порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 150–170 мл маложирного кефира.

Пошаговая инструкция:

  1. 1. Отруби измельчают до состояния муки.
  2. 2. Досыпают разрыхлитель.
  3. 3. Яйца взбивают до однородности, подсаливают и смешивают с кисломолочным продуктом.
  4. 4. Обе массы совмещают и замешивают однородное пластичное тесто.
  5. 5. Выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Можно использовать силиконовую форму, подходящую по диаметру.
  6. 6. Выставляют режим «Выпечка» либо «Мультиповар».

В обоих случаях пекут продукт 25 минут при температуре 180 °C.

2.4

В хлебопечке

На приготовление уходит 2 часа. Калорийность - 123–125 ккал на 100 г. В отличие от предыдущей рецептуры времени для выпекания в хлебопечке потребуется больше. Ингредиентный состав практически идентичный. Вместо сахара допускается включить сахарозаменитель. Из специй подходят куркума, кориандр, мускатный орех.

Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • отруби - 20–30 г;
  • разрыхлитель и сухие дрожжи — по 1 упаковке;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 160 мл;
  • заменитель сахара - 2–3 г.

Как пошагово приготовить:

  1. 1. Сначала выкладывают в лоток дрожжи, порошкообразный сахарозаменитель, перемолотую муку из отрубей и соль.
  2. 2. Затем выливают предварительно взбитые молоко и яйца.
  3. 3. Включают режим «Вымешивание».
  4. 4. После получения однородной смеси выставляют режим «Выпечка».

Выпекают хлеб в течение 2 часов.

2.5

Булочки из отрубей

Такие аппетитные булочки разрешается есть даже на начальном этапе диеты - "Атака". Для шести штук потребуется следующий состав:

  • отруби - 4 столовые ложки;
  • яйца - 1–2 шт.;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сухое молоко (5%) — 2–3 ст. л. ;
  • стевия - 2 таблетки.

Последовательность действий:

  1. 1. В отдельную чашу засыпают все сухие компоненты.
  2. 2. Доливают полученную яичную смесь и тщательно смешивают.
  3. 3. Распределяют по силиконовым ячейкам, которые обычно применяют для выпекания кексов.
  4. 4. Духовку сначала прогревают до 180 °C. Помещают заготовки на 15–20 минут. Готовность проверяют по образовавшейся золотистой корочке. Для достоверности протыкают булки деревянной шпажкой или спичкой. Если она сухая, значит, выпечку пора вынимать.

Если сделать этот хлеб в виде плоских лепешек, то можно использовать их в качестве основы для бутербродов.

В сутки разрешается съедать не больше 2–3 штук.

2.6

Хлебцы

Рецепт хлебцев по Дюкану на сковороде подходит для любителей бутербродов. Понадобится:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2-2,5 ст. л. натурального йогурта без добавок;
  • 1 целое яйцо либо 2 желтка.

Последовательность шагов:

  1. 1. Яйца тщательно взбивают блендером до образования пены.
  2. 2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. 3. Сковороду нагревают. Желательно использовать посуду с антипригарным дном, чтобы не пришлось добавлять масло.
  4. 4. Выкладывают ложкой жидкое тесто, как оладьи. Обжаривают с двух сторон.

Едят обычно в исходном виде либо в сочетании с семгой, мягкими сырами, нежирной ветчиной.

2.7

Хлеб для фазы "Атака"

Из представленного списка продуктов получается буханка, рассчитанная на 20 человек. Калорийность составляет 120–123 ккал на 100 г. Подобная рецептура довольно сложная, но сбалансированная, так как рассчитана на максимально возможный результат для избавления от лишних килограммов. Именно такой хлеб можно без опаски есть на "Атаке". При добавлении семян льна получится продукт, допустимый на других стадиях диеты.

Ингредиентные составляющие:

  • овсяные и пшеничные отруби — соответственно по 40 и 30 г;
  • изолят протеина - 55–60 г;
  • яйца - 2–3 шт.;
  • мягкая творожная масса - 20–25 г;
  • пресный кефир - 100 мл;
  • порошкообразные дрожжи - 10 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • поваренная соль - 3 г;
  • сахарозаменитель - 1 таблетка.

Способ выпекания:

  1. 1. Дрожжи разводят в кефире, ждут, пока начнется реакция. Добавляют заменитель сахара и отруби.
  2. 2. Остальные сухие компоненты, в том числе и изолят, соединяют. Затем вносят в полученную ранее жидкую дрожжевую массу.
  3. 3. Туда же примешивают творог и яйца. Оставляют в тепле на 30–35 минут.
  4. 4. Когда тесто поднимется, формируют шар и укладывают в подготовленную жаропрочную форму. Рекомендуется подождать еще минут 30, чтобы произошел повторный подъем.

Выпекают при температуре 190–200 °C в течение 30–35 минут.

Диетический хлеб по Дюкану является сытным и полезным продуктом. Подобную альтернативу могут применять не только люди, худеющие по данной методике, но и все, кто придерживается здорового образа жизни.

nadietu.net

Хлебцы из отрубей

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Хлебцы из отрубейПри похудении хлебцы из отрубей можно употреблять вместо обычного хлеба. Они обладают куда меньшей калорийностью, содержат намного больше полезной для кишечника и фигуры клетчатки. Хлебцы из отрубей – идеальный заменитель пшеничного хлеба для людей, испытывающих проблемы с избыточным весом и желающих похудеть.

Рецепт приготовления хлебцев из пшеничных и овсяных отрубей:

1. Возьмите большую миску и насыпьте в нее 8 столовых ложек овсяных отрубей.2. Добавьте 4 столовых ложки пшеничных отрубей.3. Добавьте стакан обезжиренного молока и тщательно перемешайте.4. Оставьте смесь на полчаса, чтобы отруби напитались влагой и разбухли.5. Измельчите и добавьте два зубчика чеснока.6. Измельчите и добавьте пучок укропа, петрушки, базилика либо любой другой зелени, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.7. Добавьте соль, перец или другие пряности.8. Перемешайте и оставьте еще на полчаса.9. Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу.10. Распределите тесто по всей поверхности противня.11. Запекайте хлебец из отрубей в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Это приблизительно 30-40 минут.12. Ждите, пока корж остынет. Это еще 10 минут.13. Нарежьте хлебец квадратиками или полосками, сложите в хлебницу.

При взгляде на этот рецепт кажется, что на приготовление хлебцев из отрубей вам понадобится много времени. Но большинство процессов происходят без вашего участия. Поэтому на самом деле этот рецепт достаточно прост. Все что вам нужно сделать – это перемешать несколько ингредиентов и поместить их в духовку. Приготовить хлебцы проще простого, а польза для фигуры будет огромной.

Польза хлебцев с отрубями

Полезные для фигуры и здоровья свойства хлебцев с отрубями обусловлены высоким содержанием в них нерастворимых пищевых волокон. Ведь отруби – это не что иное, как отходы, которые остаются после производства муки. То есть, это несъедобная часть пшеницы, овса либо других зерновых культур.

Калорийность отрубей составляет:

  • ржаных – 220 ккал на 100 г;
  • пшеничных – 150 ккал на 100 г;
  • овсяных – 110 ккал на 100 г.

100 граммов любых отрубей содержит приблизительно 2-3 г жира и 8-10 г белка. На углеводы, которые представляют для фигуры наибольшую опасность, приходится в среднем 10 г. Но заметим, что в составе хлебцев с отрубями присутствуют не простые сахара, а полисахариды. Поэтому продукт с полным основанием может считаться диетическим и применяться в качестве замены хлебобулочным изделиям в период низкокалорийной диеты.

Хлебцы из отрубей состоят из клетчатки на 30-40%, благодаря чему:

  • вызывают устойчивое чувство насыщения при минимальной калорийности;
  • замедляют продвижения пищи в нижние отделы желудочно-кишечного тракта;
  • снижают скорость усвоения углеводсодержащих продуктов, что оказывает положительное влияние на вес благодаря снижению секреции инсулина.

Хлебцы из отрубей также полезны для здоровья. Входящая в их состав клетчатка:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • полезна при сахаром диабете, а также для его профилактики;
  • стимулирует деятельность кишечника, предупреждая запоры.

Хлебцы из отрубей по Дюкану

Благодаря низкому содержанию углеводов, хлебцы их отрубей могут применяться в диете Дюкана. Злоупотреблять ими не следует, так как сахара в их составе все-таки имеются. Но диета предполагает обязательное потребление овсяных отрубей в количестве 2-3 столовых ложек в день. Это необходимо для уменьшения аппетита. Чистые отруби вполне можно заменить хлебцами.

Если вы соблюдаете диету по Дюкану, следует немного изменить тот рецепт хлебцев с отрубями, который приведет выше. Использовать придется только овсяные отруби, не комбинируя их с пшеничными. Их калорийность ниже, они имеют в составе меньше углеводов, поэтому больше подходят для приготовления блюд белковой диеты Дюкана.

Если вы не любите готовить, в интернете можно приобрести готовые хлебцы с овсяными отрубями. Их продают сайты, которые посвящены диете Дюкана. Сегодня этот способ похудения настолько популярен, что существуют целые интернет-магазины, торгующие низкоуглеводными пищевыми продуктами, предназначенными специально для дюкановской безуглеводной диеты.

Хлебцы с отрубями Любятово

В отличие от приготовленных дома хлебцев из овсяных отрубей, хлебцы Любятово не настолько полезны для фигуры. Их единственное достоинство состоит в высоком содержании клетчатки. Но калорийность хлебцев с отрубями Любятово сопоставима с энергетической ценностью обычного пшеничного или ржаного хлеба. Она составляет почти 400 ккал на 100 г.

Поэтому хлебцы с отрубями Любятово не могут использоваться в диете Дюкана. Их также не стоит употреблять в пищу, если вы сидите на обычной низкокалорийной диете. Этот продукт не является диетическим. Он вреден для фигуры. В больших количествах хлебцы с отрубями Любятово могут стать причиной увеличения веса. В них содержится 70% углеводов, которые, попадая в организм, могут превращаться в подкожный жир.Отрубей в этих хлебцах совсем не много. По сути, это обычные сухарики, которые преподносятся покупателю в качестве диетического продукта. Один хлебец содержит немного калорий, так как он маленький, сухой и весит совсем немного. Но, судя по отзывам, они вкусные, и съесть за один раз их можно достаточно много, даже не заметив. Поэтому с целью похудения хлебцы с отрубями Любятово лучше не покупать.

Вывод

Хлебцы, которые приготовлены из овсяных или пшеничных отрубей, полезны для здоровья. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию нерастворимых пищевых волокон, они полезны для фигуры. Но лишь в том случае, если вы употребляете хлебцы из отрубей вместо обычного хлеба. Продукт можно использовать в диете Дюкана, так как он содержит небольшое количество углеводов. Тем не менее, не стоит забывать, что хлебцы их отрубей – это пища, от которой вполне можно набрать вес. Поэтому употреблять их нужно осторожно, в небольших количествах, только в качестве замены обычным хлебобулочным изделиям.

Источник: FoodLover.RuАвтор: Вадим Жилюк (врач)

foodlover.ru

хлебцы на диете дюкана

ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АТАКИ И ЧЕРЕДОВАНИЯ ХЛЕБЦЫДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АТАКИ И ЧЕРЕДОВАНИЯ ХЛЕБЦЫГотовлю на быструю руку хлебцы по диете Дюкана. Можно на этапе Атака и Чередование. ПОДПИСКА НА КАНАЛ :)... НАТАЛИ:Хлебцы по диете ДюканаНАТАЛИ:Хлебцы по диете ДюканаПродукты по диете Дюкана я покупаю на сайте: http://dukan.in.ua/ Помогают ли хлебцы похудеть?Помогают ли хлебцы похудеть?Диета и хлебцы. Проверим помогают ли хлебцы похудеть? Подписка на канал «О самом главном» http://bit.ly/SubChannelOSG... хлебцы на диете дюканахлебцы на диете дюканадиета дюкана закрепление разрешенные продукты https://shortm.ru/k7KQ/ Официальный сайт! Зелёный коктейль Дюкана... Диетические хлебцы по Дюкану (Diet bread Dukan)Диетические хлебцы по Дюкану (Diet bread Dukan)Мария Токарева расскажет, как сделать хлебцы для тех кто придерживается системы Дюкан или просто сидит... ♨️ХУДЕЮ ПО ДЮКАНУ! ДИЕТА ДЮКАНА! АТАКА❗️4день)♨️ХУДЕЮ ПО ДЮКАНУ! ДИЕТА ДЮКАНА! АТАКА❗️4день)ХУДЕЮ ПО ДЮКАНУ! АТАКА! 4 ДЕНЬ! Дорогие Девочки! Я начала опять белковую диету по ДЮКАНУ с самого насала, и... Лепешка из невероятного ингредиента (почти без калорий)Лепешка из невероятного ингредиента (почти без калорий)Недавно я открыла для себя обалденный рецепт: овощная замена хлебу – лепешки из цветной капусты. Более... Диета Дюкана - 10 кг. за неделю. Готовые рецепты по диете Дюкана.Диета Дюкана - 10 кг. за неделю. Готовые рецепты по диете Дюкана.Готовые рецепты блюд по диете Дюкана, калькуляция из российских продуктов. Как похудеть на 10 кг. за неделю... Хлеб для диеты ДюканаХлеб для диеты ДюканаИнстаграм: https://www.instagram.com/lena_dukandietdiary/ Группа вк: https://vk.com/club91403638. Дневник моего похудения! Диета Дюкана, Рецепты. Как похудеть?Застой веса, белый день.Дневник моего похудения! Диета Дюкана, Рецепты. Как похудеть?Застой веса, белый день.Как быстро сбросить вес? На 6-й день атаки я прибегла к экстренным мерам, чтобы заставить вес идти вниз)... №2 ИТОГ ПЕРВОГО МЕСЯЦА НА ДИЕТЕ ДЮКАНА МИНУС 7 500!!!!УРЯЯЯ№2 ИТОГ ПЕРВОГО МЕСЯЦА НА ДИЕТЕ ДЮКАНА МИНУС 7 500!!!!УРЯЯЯТЩАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ К КАЖДОЙ ДИЕТЕ И НЕ НАЧИНАЙТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НАД СВОИМ ЗДОРОВЬ... Диетический хлеб из отрубей по ДюкануДиетический хлеб из отрубей по ДюкануПростой рецепт диетического хлеба из отрубей по Дюкану. Очень просто готовится из отрубей, яиц, нежного... Диета Дюкана - полный обзор диеты, отзывы похудевших, меню, описаниеДиета Дюкана - полный обзор диеты, отзывы похудевших, меню, описаниеОписание диеты Дюкана, полный обзор диеты, как правильно применять ее, отзывы людей попробовавших диету,...

www.videocook2.ru

Ржаные лепешки дюкана из ржаных и овсяных отрубей для Атаки без допов.

На сайте уже есть одна лепешка Дюкана из отрубей, но это принципиально другой рецепт. Первая это, скорее, знаменитый овсяноблин (мягкий и упругий), а по данному рецепту получаются настоящие хрустящие ржаные хлебцы наподобие знаменитых финских Finncrisp.

Норма по отрубям — четверть лепешки в день на одного человека на Атаке. Половина на Чередовании.

Приготовить лепешку по Дюкану так просто, что я делаю это каждый день. Ведь у меня на диете вся семья, да и просто все обожают эти хлебцы с кабачковой икрой или вареньем.

 Нам понадобится:  
  • Два куриных яйца.
  • 250 мл обезжиренного кефира или 200 гр греческого йогурта 0%.
  • 3 столовых ложки ржаных отрубей.
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей.
  • 2 столовых ложки муки из овсяных отрубей.
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально).
  • 1 столовая ложка молотого семени льна.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя (без горки).
  • Соль, травы (орегано, тимьян, сушеный чеснок).

lepeshka_po_dukanu

Итак, взбиваем два яйца с солью. Недолго. Добавляем кефир или йогурт. Хорошо перемешиваем.

lepeshka_po_dukanu2

Добавляем все сухие ингредиенты. Важно! Если у вас нет семени льна или вы боитесь его употреблять (хотя Дюкан семя льна разрешает и всячески одобряет) замените эту столовую ложку на овсяные отруби. В принципе, псиллиум тоже не обязателен, но мне нравятся его свойства, поэтому я его добавляю во всю выпечку дюкана. Хорошо перемешайте.

lepeshka_po_dukanu4

Масса будет пластичной и в то же время рыхлой (это нормально, ведь в отрубях нет клейковины). Лепешка Дюкана тем и хороша, что она эти самые отруби и есть, только в запеченном варианте. Только в виде хлебцов легче и вкуснее съедать свою дневную норму. Чтобы слепить шар и распределить тесто по форме для выпечки смочите руки в холодной воде. Лучше всего дюкановские хлебцы выпекать на силиконовом коврике, от него они прямо отлетают в итоге. Но я люблю вот такую глиняную форму с глазурью, мне кажется после нее хлебцы как-то вкуснее. Выпекать при 180 градусах минут 10 — 15, пока лепешка из отрубей не станет золотистой. Если вам нравится очень сухие и хрустящие хлебцы, то можно перевернуть блин и допечь с другой стороны.

lepeshka_po_dukanu5

Резать блин на хлебцы лучше когда он еще теплый и специальный рифленым ножом.

lepeshka_po_dukanu6

А хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.

dukan.by

Рецепт: Хлеб из отрубей по Дюкану

waleryРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3978Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2013-01-24 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: яйцо куриное, отруби овсяные, отруби пшеничные, творог обезжиренный, специи, разрыхлитель теста

Способ приготовления:

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Оказавшись на диете тов. Дюкана http://otzovik.com/review_282768.html отказываешься от многих продуктов, которые раньше были привычны. Надо их чем то заменять. Ну надо так надо. Предлагаю рецепт хлеба по Дюкану.

Все продукты, используемые при изготовлении этого хлеба не противоречат принципам данной диеты.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Берем 4 куриных яйца.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Добавляем 10 ст. ложек овсяных отрубей и 6 ст. ложек пшеничных отрубей.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Затем – 6 ст. ложек обезжиренного творога.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

И в заключении добавляем специи- мы используем молотый кориандр и щепотку травы стевии, вместо сахара.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Все это миксером дрын-дын-дын

Хлеб из отрубей по Дюкану.

И тут жена вспоминает, то забыла положить разрыхлитель теста, без него тесто не поднимется. Кладем половину вот такого пакетика.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Заливаем это тесто в силиконовую форму и ставим в духовку на 20 минут.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Всё- хлеб готов. Вкусно, ароматно и срез на вид приятный.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Тесто готовим 5 минут, выпекаем 20 минут

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа