Правильное питание имеет большое значение в обеспечении здоровой беременности для вас и вашего будущего ребенка. Кушайте фисташки и Ваш организм всегда будет в здоровом тонусе!
Не забывайте, что в этот период времени вы должны держаться подальше от нежелательной пищи и как любые другие продукты, фисташки во время беременности, могут принести вашему организму не только пользу, но и вред.
Итак, Вы должны знать, что фисташки при беременности можно и даже нужно употреблять только потому, что они просто на просто полезны.
А именно:
1. Орехи являются богатым источником белка, который жизненно важен для беременной женщины. Белок помогает в развитии мышц и тканей вашего не рожденного ребенка.
2. Орехи содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови. Это помогает в поддержании правильного уровня липидов у беременной.
3. Орешки богаты антиоксидантами, такими как полифенольные соединения, витамин Е и каротин, что повышает иммунитет организма.
4. В орехах содержится медь, которая помогает в синтезе красных кровяных телец.
5. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые защищают вас от боли в суставах и проблемах отекания ног.
6. Витамин А и Е, содержащийся в фисташках обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают в поддержании иммунитета и борются с инфекциями.
7. Орехи богаты клетчаткой. Это помогает предотвратить запор, который беспокоит большинство беременных женщин.
Если вы хотите насладиться вкусом этих хрустящих орехов, то убедитесь, в том что фисташки при беременности вред не нанесут не только Вам но и малышу. Поэтому следует посоветоваться с вашим гинекологом, чтобы на сто процентов обезопасить себя от побочных эффектов.
Вот некоторые из причин, почему стоит избегать беременной женщине употребление фисташек:
1. Они содержат фруктаны, что препятствует правильному пищеварению и приводит к поносу, запору, вздутию живота, болям в животе и метеоризму.
2. Жареные фисташки имеют более высокие уровни натрия, что повышает кровяное давление, а это совершенно нежелательно.
3. Если вы заметили, что у Вас выступила аллергия от употребления орехов, то лучше вообще отказаться от них на все девять месяцев. Аллергические симптомы могут быть следующие: зуд кожи, затруднение дыхания, боли в животе, рвота и понос.
4. Согласно отчетам американских исследований, вероятность развития астмы у детей увеличится на 50% в тех семьях, которые имели аллергические реакции на этот орех. Таким образом, не стоит кушать фисташки до тех пор, пока лечащий врач не выяснит есть ли у Вас аллергическая реакция на них или нет.
Если ваша семья не имеет никакой аллергической истории на фисташковый орех, вы можете смело включать его в свой рацион.
И если ваш врач не посоветовал держаться подальше от них, то лучше кушайте эти орехи в умеренных количествах, чтобы просто на просто обезопасить себя.
Удачи!
data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
womens-love.ru
Правильное питание – важный фактор, оказывающий влияние на процесс беременности и рост будущего ребенка. Необходимо воздерживаться от вредных продуктов и питаться здоровой пищей. Фисташки при беременности станут отличным источником природных витаминов и элементов, требующихся организму.
В одной унции фисташек содержится:
Одна такая порция включает необходимое количество железа, фолиевой кислоты, кальция и калия. Все эти элементы нужны для здоровья и правильного развития растущего ребенка.
Фисташки невероятно полезны. Вот основные преимущества их употребления:
Если вы желаете насладиться вкусом хрустящих орехов, переговорите с врачом, чтобы знать о возможных побочных эффектах.
Вот некоторые причины, по которым вам следует ограничить употребление фисташек при беременности
Итак, можно ли есть фисташки при беременности? Если в семье никто не страдает аллергией на орехи, то можете без опаски добавлять их в рацион в разумных пределах.
Вот интересные способы их употребления:
Если нет особых указаний от наблюдающего гинеколога, можете употреблять фисташковые орехи при беременности на благо здоровья будущего ребенка. Это действительно полезный и вкусный продукт.
malinkablog.ru
Беременность — такой период в жизни каждой женщины, когда она от многого должна отказаться, особенно, это касается некоторых продуктов. Фисташки в разумных количествах к таким продуктам не относятся. Это — уникальные орешки, гармонично сочетающие в себе множество минералов, витаминов и сравнительно невысокую калорийность. Они уже не воспринимаются нами как экзотический продукт, да и купить эти лакомства можно сегодня во многих магазинах. Употребление этих орехов в пищу помогает ощутить прилив хорошего настроения, поэтому им дали название «орешки для настроения». Женщины любят есть фисташки при беременности, но не всегда до конца знают, в чем состоит их польза или вред.
Фисташки для беременных чрезвычайно полезны и питательны. Организм беременной женщины терпит увеличение нагрузок, при которых большая часть полезных веществ должна направляться плоду. Поэтому в этот период женщине крайне необходимо полноценное питание, получение необходимого для двоих количества витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Систематический прием в пищу фисташек в разумном количестве дает возможность организму беременной женщины и ее ребенку усваивать дополнительно необходимые вещества.
Фитостеролы, имеющиеся в них, способствуют укреплению и повышению иммунитета, что является очень важным во время беременности, ведь болеть женщине в это время категорически нежелательно. Эти орехи способствуют укреплению ногтей и волос беременной женщины, снижению холестерина, эластичности сосудов, помогают избежать ломкости костей у мамы и правильному формированию костной ткани у ребенка.
В них в наибольшей степени гармонично продумано природой сочетание множества витаминов, аминокислот, минералов и, при этом, низкого уровня калорийности, если сравнивать с другими видами этого продукта. Орешки содержат медь, кальций, марганец, железо, магний, цинк, калий, фосфор. Содержание витамина В6 и других витаминов этой группы в них может вполне составить конкуренцию говяжьей печени. Фенольные соединения в них помогают росту и обновительным процессам клеток, а также сохранению молодого и здорового состояния организма, помогая защите клеточных стенок от разрушительного воздействия свободных радикалов. Витамин Е, присутствующий в орешках, является прекрасным антиоксидантом для организма.
Знаете ли вы? Десяток фисташек — четвертая часть нормы в день взрослого человека в витамине В6.
Также в них имеются такие необходимые витамины, как А, С, РР, а также биотин, холин, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая, стеариновая кислоты. Особое значение отводится таким компонентам, как лютеин и зеаксантин, способствующим укреплению и сохранению зрения, эти элементы делают костные ткани организма крепче. Но главное, что фисташки — единственные из орехов, которые имеют их в своем составе. Они также обладают огромным количеством клетчатки, ее у них столько, что они вполне могут заменить овсяные хлопья. А входящий в этот продукт фитостерин удаляет из организма холестерин, имеющий вредные характеристики.
Технология обработки фисташек не предусматривает любого вмешательства извне, поэтому эти орехи особенно полезны, экологичны, полностью соответствуют требованиям питания с лечебной целью, чего нельзя сказать про обработанные в солевом растворе орехи. Регулярное употребление этих орехов нормализует работу печени, способствует прочистке желчных путей, избавляет от печеночных колик, помогает при проявлениях желтухи и малокровия. Рекомендуется употреблять в пищу фисташки тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой: они укрепляют сосуды и успокаивают учащенную работу сердца. Эти орехи благотворно воздействуют на организм при туберкулезе и заболеваниях дыхательной системы.
Знаете ли вы? Фисташки — уникальный афродизиак, усиливающий половую потенцию у мужчин и помогающий сделать сперматозоиды более подвижными и способными к выживанию.
Также они увеличивают уровень гамма-токоферола, способствующего снижению вероятности возникновения онкологии легких, преодолению стресса и всплеска эмоций. Фисташки рекомендуется употреблять пациентам, перенесшим тяжелую операцию, спортсменам и тем, кто занят тяжелым физическим трудом и деятельностью, требующей высокого умственного напряжения. Этот продукт — залог бодрости и работоспособности на протяжении трудового дня.
Не во всех видах фисташки при употреблении приносят пользу одинаково, точнее можно сказать, что лишь в свежем виде без всякой тепловой дополнительной обработки, без вымачивания и жарки можно употреблять в пищу этот продукт с максимальным набором полезных и целебных характеристик. Именно в таком свежем виде во время беременности лучше всего есть фисташки. Их применяют в салатах, вторых блюдах или самостоятельно.
Также фисташки едят поджаренными, подсоленными, их постоянно применяют в кондитерской отрасли, в приготовлении шоколада, конфет и различных сладких изделий. Они служат для украшения тортов и других кондитерских продуктов. Фисташки — часто используемый ингредиент в блюдах многих кухонь азиатских стран. Также их применяют в приготовлении колбас высших сортов. Есть сведения о том, что на вручении Нобелевской премии к шампанскому подают фисташки в виде угощения. Истинные гурманы лакомятся этими орехами со сливочным сыром и клубникой.
Этот вид орехов считается диетическим, поэтому их допустимо употреблять и при беременности, и при необходимости пребывания на любой особой диете.
Знаете ли вы? Фисташки, из всех существующих видов орехов, имеют самую низкую калорийность: в 100 г — 550 ккал.
Суточная норма этих орехов для беременных составляет от 10 до 15 орешков. При таком количестве в организм поступит необходимая доза минералов, витаминов, клетчатки, при этом калорийность останется в пределах нормы.
Несмотря на все то, чем полезны фисташки для беременных, они имеют несколько факторов, которые необходимо учитывать при их употреблении. Это — высокоаллергенный продукт, который способен серьезно навредить аллергикам. Поэтому людям со склонностью к аллергии эти орехи необходимо употреблять осторожно. Соленые орехи вредны, ведь из-за высокого уровня наличия соли способны значительно повысить артериальное давление. Также вредны жареные орехи, которые могут поднять кровяное давление. Нельзя также употреблять этот продукт в большом количестве, это способно вызвать проблемы с органами пищеварения в виде тошноты, резей, метеоризма, вздутия живота, запоров, а также возможно головокружение. Также орешки этого вида не рекомендуются людям с корректирующим ортодонтическим аппаратом. Ограничить прием их в пищу должны люди с лишним весом.
При ответе на вопрос, можно ли беременным соленые фисташки, рекомендуется в таких вопросах проконсультироваться со своим врачом, но лучше ограничить употребление таких продуктов.
При выборе фисташек для беременных необходимо обращать внимание на некоторые характерные нюансы. Скорлупа у качественных орехов должна быть белая с бежевым оттенком, а сами орехи должны быть они практически одинаковыми по размеру. Запах у таких орехов не должен быть прогорклым, с присутствием плесени. Скорлупа у дозревших орехов имеет щель, если ее нет — то орех еще не созрел.
Важно! Чем ярче зеленый цвет ядра фисташки, тем орех лучше на вкус и сочнее.
Красноватые пятнышки у орешков свидетельствуют о том, что они пережарены, а поэтому — менее полезны. Красные пятна на оболочке могут появляться также из-за ручного метода сбора орехов, при машинном сборе урожая орехи остаются незапятнанными. Эти орехи считаются скоропортящимся продуктом, поэтому при их хранении больше суток без очищенной оболочки появляются пятна и темнеет скорлупа. С коммерческой целью маскировки таких недостатков их подкрашивают красной краской, а иногда при покупке можно встретить почти белые фисташки, обесцвеченные с помощью химикатов для создания «свежего» и «отборного» вида, такие вещества способны проникнуть через скорлупу и в само ядро. В нормальном состоянии оболочка этих орехов имеет бежевый оттенок. Также на их оболочке не должно быть следов соли, что свидетельствует о вымачивании орехов в растворе из соли и потере множества питательных свойств продукта. Беременным при выборе продукта необходимо учитывать все эти факторы и выбирать крупные орехи с открытой скорлупой, с ядром насыщенного зеленого цвета без посторонних запахов.
Из-за наличия в составе множества полиненасыщенных жирных кислот сушеные, не выдержанные в солевом растворе, фисташки, с целью дальнейшего употребления беременными, нужно хранить в герметично закрытой упаковке в холодильнике (до 3-х месяцев) или морозильной камере (до одного года).
Знаете ли вы? Фисташки стараются собирать, когда стемнеет. В светлое время суток листья фисташкового дерева выделяют эфирные масла с сильным одурманивающим запахом.
Фисташки являются необычайно полезными продуктом, однако стоит помнить о том, что злоупотребление любой пищей, и орешков в том числе, способно принести вред организму человека, тем более беременной женщины.
agu.life
Фисташка – удивительный орех, в котором гармонично сочетаются высокое количество минеральных веществ, витаминов и низкая калорийность. В состав фисташек входят фосфор, медь, марганец, калий и магний. Польза и фисташек для женщин определяется содержанием в большом количестве всевозможных витаминов, в частности витаминов группы В. К примеру, витамина В6 в фисташках содержится не меньше, чем в говяжьей печени. Потому, съедая не меньше 10 штук орехов в день, можно обеспечить себя четвертью суточной дозы данного микроэлемента.
Для начала разберемся, чем полезны фисташки женщинам. Давно известно, что данный орех помогает поддерживать позитивный настрой. Это позволяет женщине эффективнее справляться со стрессовыми ситуациями, нормализует ее кровяное давление и помогает справиться с повышенными нагрузками на организм.
При всем многообразии содержащихся в этих орехах витаминов каждая будущая мама задумывается, а можно ли фисташки беременным. Ведь содержащиеся в них эфирные масла при употреблении в больших количествах негативно сказываются на функционировании мозга. Поэтому, чтобы избежать негативных последствий и получить только пользу, стоит употреблять не более 15 штук в день. В таком случае эфирные масла будут повышать работоспособность мозга, повышая его выносливость и в целом благоприятно воздействуя на организм, не нанося при этом никакого вреда.Во время беременности каждая женщина следит за своим рационом, поэтому он должен максимально обеспечивать суточную норму всех витаминов. Так чем полезны фисташки для беременных? Этот орех пополняет организм женщины и ребенка железом и кальцием. Также он помогает сгладить токсикоз, уменьшая чувство тошноты и облегчая состояние, улучшает работу печени, а клетчатка, белок и органические кислоты помогают в развитии плода.
Есть один недостаток фисташек – это то, что они калорийны, потому при повышенной склонности к полноте и во время диеты злоупотреблять ими не стоит.
Употребление фисташек при беременности укрепляет иммунитет. Все дело в том, что в них содержится особый микроэлемент – фитостерол. Аминокислоты и минеральные вещества очень полезны для организма, а особенно необходимы во время беременности. Не меньшее значение имеет витамин Е, который благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. А всем известно, что во время беременности волосы и ногти становятся хрупкими и выглядят хуже, чем обычно.
Не стоит забывать, что при беременности важным показателем является уровень холестерина, и за ним необходимо внимательно следить. Тут на помощь снова приходят фисташки. Они оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистые заболевания, снижая уровень холестерина. Благодаря содержащимся в этих орехах веществам кровеносные сосуды становятся более упругими и эластичными, что снижает риск подобных заболеваний.
Тут мнения расходятся: сторонники употребления фисташек при грудном вскармливании утверждают, что, помимо тонизирующего и укрепляющего свойства, эти орехи еще увеличивают жирность молока, поэтому советуют употреблять их мамам с такой проблемой. Однако противники данной версии указывают на то, что, как любой орех, фисташки входят в список аллергенов, поэтому в первые месяцы лактации употреблять их не стоит. Всем известно, что в состав грудного молока входят вещества из потребляемых матерью продуктов. Когда мама, кормящая грудью, съедает что-либо, все витамины, микроэлементы и минералы поступают в тонкий кишечник, откуда всасываются в кровь. Через определенное время эти вещества проникают в грудное молоко, которое является основной пищей грудничка.
Желудок ребенка еще не в состоянии справиться со всеми подобными веществами. Поэтому на данный сложный фермент реагирует аллергией. Аллергены имеют свойство накапливаться и проявляться со временем в более тяжелой форме. Но не стоит расстраиваться и совсем отказываться от любимого лакомства. Потерпите, пока ребенку не исполнится 7 месяцев. В этом возрасте ребенок уже нормально реагирует на фисташки и способен переварить их сложные ферменты. Вводите продукт постепенно и наблюдайте за реакцией. Если щечки, ладони или стопы ребенка покраснели, стоит прекратить употребление и показать ребенка врачу. Если у ребенка хорошее настроение, нет болей в животике, хороший стул, то смело продолжайте употребление фисташек.
Не забывайте: употреблять можно не более 10-15 штук в день. Эта норма обеспечит получение оптимального количества витаминов и веществ, а также отсутствие проблем у ребенка. Главное – прислушивайтесь к своей интуиции, ведь все люди индивидуальны.
vseorehi.ru
Фисташка – это небольшой кустарник, распространенный преимущественно в субтропических и тропических областях. В пищу фисташковые орехи используются уже более 2,5 тысяч лет, что однозначно говорит в пользу этого продукта. Можно ли есть фисташки беременным женщинам? Не навредит ли пристрастие к этому ореху растущему малышу?
На Востоке фисташку называют Древом жизни. В этом нет ничего удивительного, ведь по своему составу фисташковые орехи уникальны. Особенно ценились фисташки в Персии, Греции, Сирии и Турции. Фисташковые орехи считались символом богатства, и далеко не каждый человек мог позволить себе такое изысканное лакомство. Высокая питательная ценность фисташек и по сей день делает их прекрасным продуктом, подходящим для питания женщины во время беременности.
В состав фисташковых орехов входят следующие полезные вещества:
Как и все орехи, фисташки очень калорийны и способный быстро утолить голод. Питательная ценность фисташкового ореха высока и составляет 660 ккал на 100 г продукта. В связи с этим фисташки не рекомендуются женщинам, страдающим избыточным весом и замедленным обменом веществ.
В состав фисташек входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (в том числе олеиновая, линолевая и другие). Эти кислоты участвуют во всех важнейших обменных процессах в организме и тем самым обеспечивают его работоспособность в различных условиях (в том числе во время беременности). Регулярное употребление фисташек также способствует снижению уровня холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташковые орехи богаты витаминами группы B, участвующими в регуляции метаболизма. Особого внимания заслуживает витамин B9 (фолиевая кислота). Этот элемент крайне необходим в I триместре беременности, на самых ранних этапах развития плода. Нехватка фолиевой кислоты приводит к формированию дефектов нервной трубки и прерыванию беременности.
Витамин E (токоферол), входящий в состав фисташковых орехов, является мощным антиоксидантом. Благодаря токоферолу организм будущей мамы способен поддерживать свою иммунную систему на должном уровне. Достаточное количество антиоксидантов помогает бороться с инфекционными заболеваниями и повышает общий тонус организма.
Интересный факт: фисташки притупляют чувство голода на длительное время и тем самым позволяют регулировать аппетит. Зная эту особенность, можно использовать фисташки в качестве быстрого перекуса между основными приемами пищи. Горсть фисташковых орехов, съеденная утром, помогает бороться с тошнотой, рвотой, слюнотечением и другими неприятными симптомами токсикоза на ранних сроках беременности.
Фисташки обладают общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, а также стимулируют деятельность нервной системы. Всего лишь одна горсть фисташек не просто утоляет голод, но еще и помогает бороться с апатией, депрессией и слабостью. Фисташки улучшают внимание и память, позволяют концентрироваться на сложных задачах. Такое полезное свойство ореха пригодится женщинам на поздних сроках беременности, когда происходит естественное подавление когнитивных функций головного мозга.
Любые орехи считаются потенциально аллергенным продуктом, и фисташки не являются исключением. С осторожностью стоит употреблять фисташковые орехи женщинам, страдающим различными формами аллергии. Нередко нежелательная реакция впервые развивается только во время беременности в связи с резким изменением гормонального фона.
Будущим мамам не следует увлекаться солеными фисташками. Избыточное употребление соли в этот период может негативно сказаться на состоянии женщины. Лишний вес, отеки, высокое артериальное давление – вот лишь малая часть проблем, вызванных пристрастием к соленой пище. На фоне артериальной гипертензии возможно развитие гестоза, плацентарной недостаточности и других осложнений беременности.
Во время беременности не рекомендуется употреблять более 10-15 орешков в день. Избыток орехов может негативно сказаться на здоровье женщины и ее малыша.
Будущим мамам следует употреблять свежие или слегка обжаренные орехи. Соленые фисташки можно есть в небольшом количестве и не чаще одного раза в неделю. При появлении отеков и повышении артериального давления от употребления любых соленых орехов нужно воздержаться.
Фисташковые орехи прекрасно сочетаются со многими блюдами. Этими орешками украшают различные сладости и выпечку. В восточной кухне фисташки добавляют в колбасы и некоторые другие мясные блюда. Фисташки также входят в состав изысканных соусов и десертов.
Автор: врач акушер-гинеколог Екатерина Сибилева
Материалы: http://spuzom.com/fistashki-pri-beremennosti.html
razvitielife.ru
Фисташки иногда называют «орешками для настроения». Известно, что эти орехи помогают формировать позитивный настрой. Женщины нередко употребляют фисташки при беременности – не зная, вредно это или нет.
Эти зеленоватого цвета орехи известны всем. Вред от фисташек может быть только один – они достаточно калорийны, поэтому увлекаться ими нежелательно. А вот о пользе фисташек написано уже немало.
Употребление фисташек способствует укреплению иммунитета за счет содержащихся в них фитостеролов. Кроме того, в фисташках содержится очень полезные для здоровья аминокслоты и минеральные вещества. Все это просто необходимо получать женщине во время беременности. Немаловажным фактом является и витамин Е, который благотворно действует на волосы, кожу и ногти. А каждая женщина знает, что в период беременности ее ногти и волосы начинают, к сожалению, выглядеть далеко не так, как хотелось бы. Поэтому фисташки и здесь принесут пользу.
При беременности особенно строго нужно следить за уровнем холестерина в крови. И тут снова не обойтись без фисташек – они способствуют профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, снижая холестерин. Благодаря употреблению фисташек при беременности, ткани кровеносных сосудов становятся более эластичными и риск заболеваний значительно уменьшается.
Наконец, что также немаловажно, эти орешки способны поднять настроение. По мнению исследователей, употребление 15 фисташек в день достаточно для того, чтобы вы снова начали радоваться жизни. Да и о токсикозе во время беременности забывать нельзя – а орешки, благодаря веществам, содержащимся в них, способны помочь беременной женщине забыть о постоянной тошноте.
Кальций и железо, которые входят в состав фисташек, просто необходим для того, чтобы организм будущего ребенка развивался нормально. Поэтому фисташки при беременности принесут вам немало пользы – угощайтесь!
lifesguide.ru
Безусловно, меню будущей мамочки, должно быть не только вкусным, но и грамотно сбалансированным. Только в этом случае еда сможет принести существенную пользу, как для нее, так и для ее будущего малыша. В орехах, в частности фисташках находится огромное количество полезных элементов, необходимые для формирования и развития плода, а так же поддержания женского организма в тонусе. Но все ли мы знаем о полезных и негативных свойствах фисташек? В данной статье мы поэтапно разберем этот вопрос.
Фисташки – это плоды фисташкового дерева (семейство Сумаховых). Орехи обогащены важнейшими питательными веществами:
За счет такого богатого содержания в своем составе полезных элементов, фисташки благоприятно воздействуют на организм беременной женщины, помогая ей справиться с такими недугами, как:
Ценные составляющие, которые содержаться в орешках несут колоссальную пользу человеческому организму. Фисташки необходимо употреблять практически всем людям, в особенности тем, кто активно занимается спортом, перенес сложные операции, ежедневно испытывает умственное напряжение, загружен физическими нагрузками и, конечно же, беременным женщинам.
В период, когда женщина ожидает малыша, ее организм подвергается большим нагрузкам, и изнашиванию. Так как ребенок вбирает в себя большую часть необходимых полезных элементов. И будущая мама должна заранее, позаботится о том, чтобы все важные вещества хватало им обоим. Ежедневное потребление чудесных орешков, в умеренном количестве, помогают женщине пополнить исчерпанные запасы питательных элементов. И не дать своему организму истощится, но при этом, отдавая крохе все необходимые питательные элементы, чтобы ребенок полноценно развивался. Плоды фисташкового дерева не только поддерживают организм беременной женщины в отличном состоянии, но и так же обеспечивают ей защиту от различных болезнетворных бактерий и вирусов. А во время беременности это особенно необходимо, так как болеть в такой период крайне нежелательно.
Как и у большинства продуктов, у плодов фисташкового дерева так же имеются свои противопоказания. Это связано с большим содержанием в них эфирных масел. И если ежедневно, в неограниченном порядке съедать фисташки, то в скором времени можно нарушить функцию мозговой деятельности. Поэтому рекомендованная суточная доза орехов должна не превышать 15 штук. В особенности, это относится к сырым, подсушенным фисташкам.
В жареном виде с добавлением соли, так же не рекомендуется злоупотреблять в пищу. Но такие фисташки можно съедать чуть большее количество, если нет склонности к повышенному давлению. Однако помните, что содержание соли в орешках, задерживает в организме жидкость (воду), и за этого, может появиться отечность.
Другой отрицательный фактор при употреблении жареных орешков во время вынашивания ребенка это то, что после термической обработки, фисташки теряют большую часть своих полезных свойств и уже не приносят желаемой пользы. Но если организм беременной женщины требует побаловать себя вкусностями в виде обжаренных фисташек, почему бы не позволить ему насладиться этими солененькими орешками. Ведь залог успешного протекания беременности – это хорошее настроение будущей мамы.
В запретный список продуктов для беременной женщины, входит фисташковое масло, которое негативно влияет на гладкую мускулатуру. В таком виде фисташковый продукт крайне опасен для плода, и может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, прежде чем добавлять его в свой рацион, даже в малых количествах, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом. Так же примите во внимание, что ежедневное чрезмерное употребление фисташек (более 100 грамм), может спровоцировать тошноту и головокружение. Старайтесь придерживаться суточной нормы, примерно по 30-40 граммов орешков.
По итогам нашей статьи можно отметить, что употребление фисташек в правильном количестве во время беременности, скажется только положительным образом. Исключением может стать индивидуальная особенность организма каждой женщины или аллергия на орехи.
kroha-blog.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа