Что произойдет, если вы будете использовать розовую гималайскую соль вместо обычной? Гималайская соль розовая почему


Полезна ли розовая гималайская соль?

В магазинах я такую не видел (в крупных городах наверное есть), но интернет забит предложениями купить такую соль. Цены совершенно не "космические", но дело даже не в цене. Как обычно чувствуется какой то подвох и попытка впихнуть совершенно обычную вещь под видом "волшебной, уникальной и целебной".

Что вы слышали о розовой соли? и почему нас не должна вдруг устраивать обычная соль?

Вот что утверждают сторонники использования розовой соли

Стандартная поваренная соль включает в себя один компонент – хлорида натрия (97-99%). Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью» – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки.В природе натуральный цвет соли значительно темнее, поэтому ее высветляют искусственно, применяя для этого высокую температуру и химикаты (например, всем известную соль «Экстра» сушат при температуре 650°С, а затем кладут в нее отбеливатели). Из-за очищения выварочной соли методом рекристаллизации (сушка в горячих печах с применением специальных химикатов) в соли разрушаются практически все целебные соединения.

Антикомкователи, добавляемые в стандартную соль, являются разрешенными по ДСТУ, но когда их норма превышена — они токсичны и весьма опасны для человеческого организма. Например, такой компонент, как Е 535 (ферроцианид натрия) содержит в себе цианистые соединения; E 536 (ферроцианид калия) является производным веществом цианистого калия, по другому он еще называется гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, Е 538 (ферроцианид кальция) – нормой этих соединений является не более 20 мг/кг соли; Е 554 (алюмосиликат натрия) – норма не более 10 г/кг соли.

И если вы считаете, что можете решить проблему, употребляя вместо обычной соли йодированную, то очень заблуждаетесь, так как йодом этот продукт обогащен искусственно, и под воздействием высоких температур (во время приготовления пищи) от него не останется и следа. Переплачивая, вы не добиваетесь никакого результата, а все так же потребляете хлорид натрия и нагружаете свое сердце и заставляете его работать на износ.

О розовой гималайской соли

Гималайская розовая соль является самой натуральной и чистой солью, которая только существует на земле. Розовая соль - это зародившаяся миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличии от обычной поваренной соли).

Соль - привычная и почти незаменимая принадлежность нашего стола - была не только участницей, но и причиной самых кровопролитных и драматических конфликтов человеческой истории. Были времена, когда соль считалась дорогим товаром. Солью запасались на случай бедствий. Подавали на стол в дорогих солонках, берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия.

Недостаток соли в организме имеет пагубные последствия: прекращается обновление клеток и ограничивается их рост, что впоследствии может привести к гибели клеток. Вследствие того, что соль не производится нашим организмом, а поступает только извне, для восстановления соляного баланса потерю соли нужно пополнять, приблизительная норма колеблется между 4-10 граммами в день в зависимости от климатических условий и индивидуальных особенностей каждого.История зарождения розовой гималайской соли.

Гималайская розовая кристаллическая соль - каменная морская соль, образовалась более 250 миллионов лет назад во времена Пермского катаклизма, приведшего к выкипанию древнего океана. В течение вторичного периода земная кора несколько раз подвергалась геологическим воздействиям, в результате которых образовались континенты. Индия когда-то была отдельным континентом, который медленно двигался в сторону Евразии, пока не соединился с ней и тем самым закрыв Тетис (древний океан).

В триасовый период ( от 248 до 213 млн лет назад ) суперконтинент Пангея начал раскалываться на огромную Гондвану и Лавразию. Их разделил длинный океан Тетис.

На их стыке и образовались Гималаи. Соль океана, когда-то разделявшего континенты, выталкивалась на плато на высоте 3000 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль преплавилась, смешиваясь с магмой, которая и придала ей розовый цвет и характерный только для неё состав.

По вкусу Гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.

Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков и является абсолютно чистой от инородных примесей. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. В гималайской соль содержится 84 элемента и 200 химических соединений.

DI0B3292.JPG

А вот что пишут в более нейтральной на этот счет Википедии:

Розовая гималайская соль — каменная соль (галит) из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине. Шахта расположена на расстоянии 310 км от Гималаев

Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95-98 % она состоит из хлорида натрия, содержит 2-4 % полигатита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01 % фтора, 0,01 % йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах.

Кристаллы соли имеют цвет от почти белых до прозрачных цветных. Примеси полигалита и микроэлементов в некоторых жилах месторождения придают кристаллам розовый, красноватый или мясо-красный цвет

Розовая гималайская соль широко используется в кулинарии вместо поваренной соли, в том числе для украшения блюд.

Плиты из соли используются также в качестве сервировочной посуды и для приготовления пищи. На плитах из гималайской соли рыба и мясо могут храниться в течение некоторого времени, затем плиты медленно нагревают до температуры около 200 °С и используют как обычную варочную поверхность.

Несмотря на заявления о пользе гималайской соли, нет научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью.

А у вас какие сведения есть на это счет? Это чисто бизнес или тут есть что то?

[источники]источникиhttp://hpcsalt.ru/info/about-salt/http://www.poleznenko.ru/gimalajskaya-rozovaya-sol.htmlhttp://presentway.com/gimalajskaya-rozovaya-sol-eto-chudo-s-vershiny-mira/https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Вот еще вы выясняли Хилеры. Миф или реальность? или например Хиджама - это имеет отношение к медицине?. Вот еще утверждается, что Мы все должны периодически голодать и валокордин это наркомания

masterok.livejournal.com

Почему поваренная соль хуже розовой гималайской соли

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником поддержания здоровья или вы начали свое путешествие с фитнеса, розовая гималайская соль является обязательной для вашей кухни. Также известная как гималайская кристаллическая соль, эта каменная соль с розовым оттенком добывается вручную в соляной шахте в Хевре, старейшей и крупнейшей соляной шахте в Пакистане. Розовая гималайская соль изобилует свойствами, которые ставят его выше коммерческой поваренной соли. Она действительно заслуживает место на вашем обеденном столе и для этого есть пять причин:

Розовая гималайская соль содержит больше калия и меньше натрия. Поваренная соль подвергается процессу обработки, что приводит к удалению почти всех минералов, за исключением хлорида и натрия. В самом деле, научное название поваренной соли – это хлорид натрия, что намекает на то насколько на самом деле нездоровая поваренная соль. Натрий увеличивает задержку воды, поэтому насыщение вашего тела этим минералом осложняет почкам выводить воду из организма. Чем больше жидкости в вашем теле, тем больше нагрузка на почки, и чем выше ваше кровяное давление, тем выше риск гипертензии. К счастью калий способен противодействовать воздействию натрия. Но поваренная соль почти полностью лишена калия, что означает, что в вашей поваренной соли нет противовеса против натрия. Розовая гималайская соль не имеет этой проблемы. Хотя она содержит натрий, в розовой гималайской соли содержание натрия ниже, чем в поваренной соли. Кроме того в ней хорошее количество калия что предотвращает дисбаланс жидкости в вашем теле из-за натрия.

Розовая гималайская соль содержит больше минералов. Помимо натрия и хлорида, йод часто добавляется в поваренную соль для борьбы с дефицитом йода. Однако наряду с этим в поваренной соли не найдено каких-либо других известных минералов. С другой стороны в розовой гималайской соли содержится 84 натуральных минерала и микроэлемента. Среди них распространенные минералы, как калий, кальций, йод, магний и железо, а также менее встречаемые как молибден и стронций. Это впечатляющее обилие минералов и микроэлементов наделяет розовую гималайскую соль фирменным цветом и хорошей репутацией.

Розовая гималайская соль лучше сохраняет и поддерживает ваш организм. Слишком мало соли так же плохо для организма, когда ее и чрезмерно много. Натрий может иметь негативные коннотации, связанные с его названием, но эти пагубные последствия связанны с чрезмерным потреблением. Он все также играет важную роль в мышцах, поглощении глюкозы, работе сердца и, конечно же, регулировании уровня жидкости. С другой стороны хлорид поддерживает процесс пищеварения и поддерживает кровяное давление и объем. Тем временем йод способствует нормальной работе щитовидной железы и минимизации риска развития гипотиреоза, состояния возникающего в результате нехватки гормонов щитовидной железы. Как уже указано выше, розовая гималайская соль упакована разнообразными полезными минералами, которые способствуют вашему оздоровлению. Она содержит все шесть электролитов необходимых для обезвоживания организма, чтобы ваши мышцы и нервы оптимально работали, а именно: кальций, фосфор, магний, калий, натрий и хлорид. Наличие этих и других питательных веществ в вашем организме среди прочего помогают нормально работать надпочечникам и помогают при головных болях.

В розовой гималайской соли нет примесей. Чтобы получить поваренную соль нужно либо испарить воду из соленой воды или выделить твердые соли из соляных шахт. Поэтому соль подвергается химической обработки и отчистке от любых примесей. Вместо удаленных минералов некоторые производители добавляют противослеживающие добавки, чтобы поглощать влагу или химические вещества, как аммиак и алюминий. Этот токсичный тяжелый металл особенно печально известен своей связью с рядом нейродегенеративных расстройств, как болезнь Альцгеймера. К счастью розовая гималайская соль не подвергается ни одному из этих процессов. Она приходит на ваш стол нерафинированной и чистой. Кроме того соляная шахта в Хевре существует уже миллионы лет и соль, извлеченная из нее такого же возраста. Это означает, что розовую гималайскую соль получают из среды, которая не подверглась воздействию токсинов, примесей и загрязняющих веществ, как пестициды.

Розовая гималайская соль лучше на вкус. Соль добавляет вкус любому блюду. Хотя этот вкус будет сильно отличаться. Поваренная соль добавляет пище «соленую резкость». С другой стороны гималайская розовая соль обогатить ваши блюда еще лучше. Посыпьте сверху ваши блюда этой солью и она добавит мягкий аромат, что усилит уже существующий вкус, не добавляя какого-либо запаха. В принципе вы не получите той же остроты связанной с поваренной солью.

Без сомнения розовая гималайская соль превосходная соль и она однозначно нужна на вашей кухне. И если у вас уже появилось желание приобрести ее, то найдите его в подходящем магазине. Существует два различных сорта этой прекрасного соли: розовая гималайская соль грубого помола и измельченная розовая гималайская соль. Первая предназначена для тех, кто любит свежее измельчение. Однако обе соли отличного качества, которые насытят ваш организм на длительное время.

Отставьте вашу поваренную соль в сторону и освободите место для розовой гималайской соли. Вы будете благодарны за дополнительную изюминку для вашей пищи и для вашего здоровья.

4 плюса от использования гималайской солиСоляная терапия существует уже много десятилетий, когда люди посещают соляные пещеры и соляные шахты, чтобы вдохнуть очищенный воздух и исцелить свои многочисленные недуги. Однако не все люди имеют время отправиться в эти пещеры, чтобы насладиться преимуществами чистых минеральных солей.

К счастью есть и другие места, где можно добывать неочищенные минеральные соли. Одно из них — Гималаи, вершины этих гор пропитаны морской водой, которая испарялась в течение тысячелетий, и все ее минералы на солнце кристаллизовались в гималайскую соль.

на столе гималайская соль

Фото. Розовая гималайская соль

Гималайская соль полностью отличается от отбеленной и обработанной столовой соли, которую ежедневно используют большинство людей. В ней содержится 84 микроэлемента, что делает его потенциально более полезной, чем столовая соль, которая была тщательно обработана и очищена от природных минералов.

Если у вас нет времени или денег, чтобы посетить соляные пещеры, вы можете на кухне заменить столовую соль гималайской солью, которая дает следующие преимущества для здоровья:

Гималайская соль помогает сбросить вес. Пища, обработанная гималайской солью помогает лучше переваривать еду благодаря питательным веществам, присутствующим в гималайской соли, что может повысить способность нашего желудочно-кишечного тракта поглощать другие питательные вещества. Улучшенное пищеварение означает, что вы будете чувствовать себя менее голодным, что является хорошей новостью для тех, кто активно пытается сбросить лишние килограммы.

Гималайская соль улучшает сон. Гималайская соль заставляет ваш организм вырабатывать больше окситоцина, гормона, ответственного за расслабление и успокоение вашего ума и тела. Конечно, чем более расслабленным вы себя чувствуете, тем лучше и быстрее вы уснете.

Гималайская соль укрепляет сердце. Гималайская соль помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Хотя в ней содержится большое количество натрия, замена вашей обработанной столовой соли гималайской солью поможет организму поглотить минералы. В свою очередь, вашему организму не потребуется много воды, чтобы избавится от избытка натрия, а это означает, что в вашем теле не останется переизбыток воды. Помните, что натуральное всегда лучше чем обработанное и то же самое верно для соли.

Гималайская соль предотвращает обезвоживание. Ваше тело использует много воды, чтобы вымыть лишний натрий, что может привести к обезвоживанию. Если вы достаточно обезвожены, у вас могут развиться головокружение, головные боли, запоры и даже камни в почках. Хорошей новостью является то, что гималайская соль примерно на 85 процентов состоит из хлорида натрия, а на остальные 15 процентов приходятся калий, кальций и магний, а также бикарбонат. Все этими минералами являются электролитами, которые необходимы для регулирования жидкости в организме.

Еще одно большое преимущество, которое вы можете получить от гималайской соли — это минеральные ванны. Это отличный способ расслабиться в конце дня, одновременно подпитать кожу и тело влагой и минералами. Благодаря кожной абсорбции ваша кожа может впитывать минералы прямо из воды. Кроме того, теплая ванна, наполненная гималайской солью, отлично подходит для снятия судороги в мышцах. Минералы, найденные в гималайской соли, особенно магний, всасываются через кожу, заживляют поврежденные мышцы и другие мягкие ткани. Минералы в гималайской соли также помогают укрепить кости, кожу и соединительные ткани, которые могут способствовать болезненности тела.

Прием ванны с гималайской солью, по сути, является отличным способом детоксикации вашего организма. Когда гималайская соль растворяется в воде, вода становится ионным раствором, который помогает выводить токсины из вашей кожи и тела, заражая вас чувством бодрости и энергией, чтобы противостоять обыденным вызовам.

Эта запись опубликована в Суббота, 29 июля, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

bodryach.com

Что произойдет, если вы будете использовать розовую гималайскую соль вместо обычной?

В течение нескольких последних лет все начали говорить об удивительных свойствах гималайской розовой соли, и вам, наверное, интересно, действительно ли она лучше, чем морская или поваренная, и как она влияет на ваше тело. Гималайская соль имеет несколько действительно удивительных преимуществ, что делает ее прекрасной альтернативой поваренной и продуктом, который обязательно должен появиться на вашей кухне.соль

История

Прежде всего необходимо выяснить, что делает гималайскую соль такой удивительной. Около 200 млн лет назад образовался пласт морской соли, который был покрыт лавой. Впоследствии эта соль на протяжении многих тысячелетий была покрыта снегом и льдом. Это защитило ее от загрязнения и позволило сохраниться в нетронутой, первозданной среде. Горный Гималайский хребет проходит через всю Азию, пересекая границы Китая, Непала, Мьянмы, Пакистана, Бутана, Афганистана и Индии. Многие люди считают, что розовая соль является чистейшей на планете.преимущества

Минералы

Гималайская соль содержит те же 84 микроэлемента, которые есть и в человеческом теле, что само по себе уже впечатляет. Среди этих минералов - хлорид натрия, кальций, калий и магний. При потреблении этой соли вы фактически получаете меньше натрия на порцию, чем при использовании поваренной, поскольку ее кристаллы намного крупнее. Именно поэтому гималайская соль содержит меньше натрия на единицу объема, так как ее кристаллы занимают меньше места, чем поваренной с высокой степенью обработки. Еще один интересный факт: из-за своей уникальной клеточной структуры она сохраняет энергию колебаний. Минералы в этой соли существуют в коллоидной форме, а это значит, что они достаточно малы, и наши клетки могут их легко впитывать.преимущества

Преимущества

Так какие же преимущества можно ожидать от такой соли, если вы решили заменить ею обычную поваренную?

минералы

Они включают в себя:

  • Поддержание здоровья легких и дыхательной функции.
  • Стабилизацию баланса pH в клетках.
  • Уменьшение признаков старения.
  • Здоровый сон.
  • Повышение либидо.
  • Предотвращение мышечных спазмов.
  • Увеличение гидратации.
  • Укрепление костей.
  • Снижение кровяного давления.
  • Улучшение кровообращения.
  • Очищение организма от тяжелых металлов.

Отличия гималайской и морской соли

Хотя морская соль до сих пор она считается лучшим выбором, чем обычная поваренная, но с годами она подвергается все большей обработке. И давайте смотреть правде в глаза: с каждый годом океаны загрязняются все больше. Из-за нетронутых же условий, в которых сохранялась гималайская соль, она считается самой чистой в мире.

минералы

Отличия столовой соли от розовой гималайской

Обычная поваренная соль полностью лишена полезных микроэлементов, за исключением хлорида натрия. На производстве ее отбеливают, очищают с помощью химических веществ, а затем нагревают при чрезвычайно высоких температурах. Йод, который часто добавляют к поваренной соли, практически всегда имеет синтетическое происхождение. Нашему организму очень трудно его поглощать. Соль обрабатывается веществами, которые предотвращают слеживание. Это позволяет ей не растворяться в воде и не слипаться в емкостях для хранения. И именно эти средства не дают нашему организму нормально поглощать соль, что приводит к ее накоплению в органах. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Исследования показали, что на каждый грамм поваренной соли, которую потребляет человек, ваше тело будет использовать в 20 раз больше внутриклеточной воды, чтобы нейтрализовать то количество хлорида натрия, которое присутствует в этой химически обработанной добавке.преимущества

Именно по этой причине соль имеет такую плохую репутацию на протяжении многих лет. Но, как вы уже поняли, вредной для организма является не соль как таковая, а химически обработанная поваренная. Помимо этого, многие из нас употребляют слишком много переработанных продуктов питания. Они содержат астрономическое количество соли. Речь не идет об ограничении потребления соли, а только о том, что желательно выбирать цельные, природные продукты. Так вы сможете добавлять соль во время приготовления пищи или посыпать ею некоторые блюда, не беспокоясь при этом о высоком кровяном давлении.

Где используется гималайская соль

  1. Приготовление пищи. Всегда используйте измельченную розовую соль для ваших блюд.
  2. Плиты. Они придают лучший вкус блюдам и насыщают их минеральными веществами. Охлажденную соляную плиту можно использовать для подачи фруктов, суши, овощей или сыра. На замороженной соляной плите подают вкусные десерты и сорбе. Подогретые плиты можно использовать для приготовления овощей, креветок, рыбного филе и тонко нарезанной говядины. Вы даже можете жарить на них яичницу. Плотные солевые блоки на удивление хорошо проводят тепло. Кроме того, гималайская соль является естественным антибактериальным продуктом, и для очищения такой плиты вам необходимо будет всего лишь ее прополоскать.преимущества
  3. Ванны. Наслаждайтесь ваннами из розовой соли. Ее питательные вещества будут стимулировать кровообращение и успокоят боль в мышцах. Они способствуют выведению из организма токсинов. Такая соль содержит более 80 полезных для кожи минералов, поэтому ванна обеспечит исцеляющий эффект и терапевтическое воздействие для души и тела.
  4. Очистка воздуха. Для этого достаточно использовать лампы из кристаллов соли.

соль

Эти удивительные кристаллы гималайской соли можно найти в магазинах, которые специализируются на здоровом питании, либо же заказать в интернете.

fb.ru

Гималайская розовая соль - полезные свойства и способы применения

Друзья, всем привет!

Продолжаю свою серию постов про детокс тела и сегодня расскажу про гималайскую соль.

Именно эта соль входит в любую программу правильного питания, оздоровления и омоложения тела.

Она входит и в мою детокс- программу 

Сейчас я пью воду с щепоткой это соли каждый день, а вообще  ем ее постоянно.

Большинство  людей, думающих о своем  здоровье, переходят на  постоянное употребление гималайской соли,  заменяя ей обычную поваренную  «Экстра», каменную соль, морскую и  прочие виды соли...

К тому же,  гималайская соль  является многофункциональной и  может применяться не только в пищу, функций у неё ну, Оочень много!☺

Гималайская розовая соль – это наше Здоровье и Красота!

Подробнее далее...

Из этой статьи вы узнаете:

Гималайская розовая соль — полезные свойства и применение

Розовая гималайская соль — каменная соль из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.Википедия

Эта соль розового цвета, со своеобразным специфическим запахом и вкусом. На любителя, да. И таких «любителей», на самом деле, очень много!

Я – одна из них ☺

Основные преимущества гималайской соли

Итак, несколько важных  моментов:

  • исключительно на 100% натуральная;
  • совершенно необработанная;
  • невероятно полезная для организма;
  • имеет оригинальный вкус, чего не встретишь у других видов соли;
  • содержит в своём составе более 80 минералов и других важнейших и полезных для жизни и хорошего Здоровья составляющих;
  • просто идеальна для приготовления абсолютно любой пищи;
  • настоящая розовая соль добывается в чистых районах гор Гималаев;
  • полезные свойства гималайской розовой соли отлично применяются в народной медицине, быту и косметологии;
  • прекрасно измельчается даже на ручной мельнице, если есть такая необходимость.

Ну, это так, «навскидку», друзья, самое основное.

Там преимуществ столько, что не получиться все описать в одной статье, поэтому для вас я сделала «выжимку» её полезностей именно в плане Здоровья, о чём чуть ниже читайте

Чем полезна гималайская розовая соль для здоровья ?

Гималайская соль широко применяется в Восточной медицине, мастера Тибета очень давно и успешно  используют гималайскую соль в биоэнергетике, она популярна у  медиков Китая, её применяют мастера боевых искусств Востока.

Перечень полезных свойств это соли огромен, расскажу о наиболее важных:

  • При употреблении внутрь, эта соль способна выделять особые ионы, которые разрушают в организме очень вредные молекулярные связи, такие как, различные солевые отложения, склеротические наросты, которые образуются на сосудах и многое другое.
  • Поддерживает натуральный электролитный баланс.
  • Когда происходит процесс испарения гималайской соли, то воздух при этом пропитывается полезными веществами, в частности, натрием и барием.
  • Улучшает абсорбцию витаминов и минералов.
  • Гималайская соль нормализует давление.
  • Избавляет от депрессии, повышает настроение.
  • Исцеляет заболевания опорно-двигательной системы, уменьшает боль в суставах.
  • Мощно регенерирует и омолаживает клетки тела. Это свойство розовой соли в своё время заметил еще Авиценна.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Восстанавливает водно-солевой обмен в организме.
  • Улучшает все процессы в пищеварительной системе.
  • Гималайская розовая соль отлично расслабляет мышечные ткани всего тела.
  • Является отличным источником многих важных микроэлементов.
  • Если применять эту соль в разумных дозах, то она не задерживает воду в тканях тела, поэтому отёчности от неё не будет.
  • Имеет небольшое слабительное и мочегонное действие.
  • Улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме.
  • Эта соль полностью усваивается нашим организмом!
  • Способна уменьшать похмельный синдром.
  • Чудесно укрепляет иммунитет, помогает меньше болеть в холодное время года и в период эпидемий гриппа.

В чём отличие розовой гималайской соли от обычной соли?

Здесь всё просто, посмотрите на состав  и технологию получения:

Гималайская соль:

  • 86% — Натрия Хлорид
  • 14% —  более 80 минералов

Поваренная соль 

  • 97.5% — Натрия Хлорид
  • 2.5 % — химические добавки

Поваренную соль получают путем выпаривания, очищения  и отбеливания с помощью химических компонентов, плюс с добавлением  других хим.вещест для того, чтобы соль не слипалась, не превращалась в комки.

Где добывают настоящую гималайскую соль?

Своему названию эта соль «обязана» тому месту, где её впервые обнаружили, а затем начали добывать – это, конечно же, горный хребет Гималаев.

Именно там её и добывают по сей день. Соль, добытая в этих районах, очень высоко ценится в мире.

Причина в том, что именно там есть совершенно не тронутая человеческой деятельностью природа, а также именно там чистейшая экология, чего сейчас просто так и не встретишь, согласны, друзья? В этом еще  и ее преимущество перед морской солью, учитывая то, как загрязнены наши моря и водоемы!

Гималайская соль – это, без преувеличений, единственная соль в этом мире, которая не содержит в себе никаких лишних искусственных  примесей!

К тому же, при добыче и при переработке настоящей гималайской соли совершенно не используются никакие термические или химические воздействия!

Гималайская розовая соль

Как применять розовую гималайскую соль?

Итак, рассмотрим основные моменты:

  •  Используйте эту соль в пищу, она намного вкуснее, и намного полезней обыкновенной соли!
  • Это чудесная профилактика и лечение огромного количества болезней.
  • Гималайская соль  незаменима для детокса, она способствует выведению шлаков и токсинов при помощи лечебного раствора этой соли, солевых ванн, солевых ингаляций, полосканий и солевых компрессов.
  • Можно ионизировать воздух при помощи специальных солевых  розовых ламп, это служит отличной профилактикой любых респираторных заболеваний.
  • Использовать розовую соль можно в виде дезодоранта. Для этого можно просто смочить нужные места солевым раствором. Гималайская соль препятствует размножению любых бактерий, к тому же, она является совершенно безопасным веществом, в отличие от любых современных дезодорантов, которые просто напичканы большим количеством химикатов.
  • После бритья раствор соли успокаивает кожу, устраняет её покраснения.
  • Обязательно используйте розовую гималайскую соль в саунах и банях, это и лечение, и профилактика для здоровья!
  •  Любые косметические процедуры с розовой гималайской солью станут ещё более эффективными!

Как использовать розовую гималайскую соль  в косметологии — рецепты

Гималайская соль, используемая в различных косметологических манипуляциях – это эффективнейшее средство для мощного омоложения.

И не обязательно для этого ходить в салоны красоты, всё прекрасно можно осуществить в домашних условиях!

Гималайская соль чудесно помогает отбелить кожу, избавить её от различных высыпаний, воспалений, убрать ненужный жир с поверхности кожи, эффективно и очень деликатно очистить кожу, сделать её ровной, гладенькой, а также насытить кожный покров важными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в составе соли.

Я часто делаю чистку лица при помощи гималайской соли.

Для этого я использую несколько рецептов, делюсь :

  1. Самый простейший вариант – это после умывания нанести на влажную кожу немного соли, смешанной с простой водичкой и легко помассировать.
  2. Можно небольшое количество соли смешать с ложечкой сметаны, нанести на чистую кожу, помассировать и смыть водой. Это будет уже более питательный вариант.
  3. Вот ещё отличный чистящий и скрабирующий состав для кожи: смешайте белок яйца с солью, добавьте мёд. Нанесите на чистую кожу лица, помассируйте. Можно оставить на несколько минут. Смойте.

В результате у вас будет исключительно гладенькая, чистая и свежая кожа, а также видимый лифтинговый эффект!

Мой совет: после любых «солевых чисток» поры кожи необходимо сузить (закрыть), поэтому здесь отлично подойдёт протирание кожи кубиком льда. Ещё лучше – если этот «ледяной кубик» будет из отвара ромашки, шалфея, календулы, мяты либо крапивы.

Отлично ухаживает за кожей солевой тоник, приготовленный самостоятельно.

Вот рецепты:

  1. Любая хорошая минеральная вода, ложка гималайской соли, пару капель эфирных масел, которые вам нравятся. Всё тщательно смешать и протирать кожу всякий раз после умывания при помощи ватного диска, смоченного этим составом.
  2. Рецепт такой же, только ко всему прочему нужно добавить ложку мёда. Этот состав уже отлично подойдёт тем, у кого кожа нуждается в активном омоложении, тем, у кого она увядающая, зрелая и сухая, с морщинками и даже морщинами.
  3.  Это солевой тоник с травами. В отвар либо настой трав (ромашка, зверобой, календула и т.д.) нужно добавить ложечку соли.

Для большей эффективности добавляйте мёд и эфирные масла.

Маски с гималайской солью способны отлично омолодить лицо и быстро привести «в надлежащий вид» лицо.

Я люблю эти маски за то, что они справляются абсолютно с любыми проблемами, будь то уставшее лицо, тусклый цвет кожи, пониженная эластичность кожи и многое другое:

  1. Фруктовая маска с гималайской солью отлично освежит кожу, подтянет, уберёт воспаления. Для этого возьмите любой фрукт или ягоду (яблоко, киви, смородина, крыжовник и т.д.), измельчите , добавьте ложку соли, ложку сметаны, ложку мёда. Нанесите на очищенное лицо и держите минут 10, не больше. Смойте и нанесите увлажняющий либо питательный крем.
  2. Яично-солевая маска с мёдом – это супер-средство для уставшей и сухой кожи! Для неё нужно смешать яичный желток, мёд, соль, немного витамина А и Е в масле, чайную ложку оливкового (либо любого другого) масла. Растереть и нанести на очищенную кожу. Через 15 минут смыть тёплой водой и нанести крем.
  3. Как результат – в зеркале вы увидите «почему-то вдруг» помолодевшее на несколько лет лицо!

Как отличить настоящую розовую гималайскую соль от подделок — правила выбора

Да, вот от чего этот продукт уберечь не получается ну, никак, так это от её подделок…

Надо понимать, что та соль, которая добывается чисто в Гималаях, стоит не дёшево. Тут одна только стоимость доставки чего стоит!

Но «типа розовую гималайскую соль» сейчас можно встретить буквально везде, в самом обычном супермаркете она продаётся и стоит совершенно не дорого.

Тут стоит задуматься: раз розовая гималайская соль получила такое распространение и доступность по цене, то тут что-то не так?…

Да, именно, что «не так»!

«Гималайскую соль» добывают, на самом деле, где угодно сейчас, и продают под таким названием. Но вы понимаете, что это – подделка, и она совершенно НЕ обладает теми качествами и полезными свойствами, какими обладает настоящая розовая гималайская соль!

Итак:

  1. Недобросовестные продавцы часто просто подкрашивают обычную морскую соль, и позиционируют её затем, как «гималайскую». Обнаружить этот подвох очень даже просто. Нужно немного соли бросить в стакан с водой, размешать и дать ей постоять некоторое время (не спешите, можно оставить так солевой раствор на несколько часов, даже надёжней будет»). Затем посмотрите, что будет. Если водичка станет розовой, то это означает, что перед вами подделка.
  2.  У настоящей гималайской розовой соли очень специфический запах, его не спутаешь ни с каким другим. Обычная же соль ничем не пахнет. Но у подделки может быть запах как раз «химический» — это пахнет то, чем соль была обработана, подкрашена и тем, что в неё добавлено из «Е-шек».
  3.  Настоящая розовая гималайская соль не такая солёная, как другие виды соли. Поэтому этот тест совершенно точно поможет вам понять, что перед вами – «оригинал» либо «фальшивка».
  4.  Риск приобрести «фальшивку» уменьшится, если покупать розовую соль под марками Пакистана, или, в крайнем случае, Индии либо Непала. Но Пакистан – это надёжнее.
  5.  Тщательно изучите надписи на упаковке с солью, никаких добавок в составе продукта быть не должно!
  6. Внимательно оцените внешний вид солевых кристаллов: они все должны быть равномерно окрашены и примерно одинаковы по своему размеру.
  7. Если у вас есть возможность купить пробный образец, то лучше начать с него. В таком случае, уже дома вы сможете провести эксперименты с водой, протестировать эту соль на её «солёность», по-полной ощутить её запах и т.д.
  8. Тщательно проверяйте и анализируйте информацию о том производителе, который указан на упаковке, в интернете.

Я перепробовала много разных производителей, в итоге, остановилась на этой соли

Ну вот, пожалуй и все про гималайскую соль.

А как вы используете розовую гималайскую соль? Поделитесь в комментариях, мне очень интересно!

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

До скорых встреч, друзья, пока-пока! 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Что такое гималайская розовая соль? Полезные свойства.

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 18.04.2016
  • Без комментариев

Гималайская сольЧем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.

Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.

Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?

Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.

Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.

Именно поэтому мы отдаем предпочтение розовой гималайской соли.

Что такое Розовая Гималайская Соль?

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.

Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.

Состав Розовой Гималайской Соли:
  • 86% — Хлорид Натрия
  • 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие

Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.

Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?

Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.

Состав столовой белой соли:
  • 97.5% — Хлорид Натрия
  • 2.5 % — химические добавки

Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.

Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.

Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Полезные свойства Розовой Гималайской СолиСоль-2

Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.

  • поддерживает натуральный электролитный баланс
  • стимулирует аппетит
  • улучшает усвоиваемость витаминов и минералов
  • регулирует нормальное количество жидкости в клетках
  • натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
  • поддерживает натуральный pH баланс
  • натурально выводит токсины из клеток
  • балансирует гормональный фон
  • имеет слабое слабительное и диуретическое действия
  • помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
  • поддерживает нормальное артериальное давление
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
  • способствует вымыванию лишней воды из тканей, очищает организм от шлаков, что натурально способствует похудению
  • улучшает циркуляцию крови и лимфы
  • полностью усвоивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.

Как использовать Розовую Гималайскую Соль?

Розовая Гималайская Соль продается как крупного помола, так и мелкого.

Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.

Некоторые готовят с ней какую-то супер полезную соленую воду, которую пьют каждый день для поддержания нормального уровня электролитов. Мы не уверены в надобности данного процесса, поэтому я не могу об этом ничего сказать.

У нас дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы пользуемся мелкой Розовой Гималайской Солью — проще в употреблении (исключительно из этих соображений).

Многие считают, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрязнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому мы рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.

Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.

И еще один плюс в пользу Розовой Гималайской Соли — хоть и пахнет она сероводородом, но, при добавлении в различные блюда, дает вкус вареного яйца! А это очень спасает в приготовлении различных блюд в сыроедение, делая блюда очень похожими на те, к которым мы привыкли с детства. А именно: сыроедная «Селедка под шубой», сыроедный салат «Оливье», а так же приготовление майонеза из орехов — яичный вкус нам в помощь!))

Соль мелкаяВ Москве продается соль так скажем «на экспорт» — более презентабельного вида. Это нормально. Когда я жила в Индии, то там мы покупали самую дешевую — она вообще темно серого цвета, как грязь (на фото рядом). В Индии вообще мало кто морочиться эстетикой))))) Но в Индии мало вероятно, что кто-то будет заниматься подделками — не выгодно на корню, потому что и так все растет без особых трудозатрат, и ту же соль добывают без проблем.

Быть или не быть  ЗДОРОВЫМИ — выбор за Вами!

А мы всем желаем — ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Олег и Анна Данрой.

www.molodeem-vmeste.ru

Полезные свойства гималайской соли. Розовая гималайская соль. Лампа из гималайской соли: полезные свойства

Соль — незаменимый продукт в нашем рационе. Когда-то белая сыпучая масса была на вес золота и считалась признаком благополучия. Помимо кулинарии кристаллическое вещество использовали в магических и ритуальных целях, применяли в качестве очищения от злых духов. Солевые растворы по настоящее время активно используются в альтернативной, традиционной и аюрведической медицине.

Высокой терапевтической активностью обладает гималайская соль, которая считается самой натуральной и экологически чистой на планете. По лечебной силе она превосходит многие медикаментозные препараты. Полезные свойства гималайской соли обусловлены отсутствием вредных примесей. Природный минерал еще называют галитом, что в переводе с греческого означает "морская соль".полезные свойства гималайской соли

Кристаллическое вещество имеет древнейшую историю происхождения. Если верить научным данным, то минералу уже более 200 миллионов лет. Зародился он в процессе геологического воздействия, в результате чего образовались континенты, которые постепенно сдвигались, образовывая Гималайские горы.

Морская соль древних морей оседала на хребте, соединялась с огненной жидкой примесью (магмой) и известковыми веществами. Благодаря этому появился уникальный по своему составу розовый минерал, известный чудодейственными свойствами. До сих пор его добыча осуществляется вручную на Гималайском хребте. Существуют и другие разновидности кристаллического вещества: красно-оранжевая, черная.

Что такое гималайская соль

Лечебные свойства характеризуются широким терапевтическим назначением. Особенность продукта в том, что он не подвергается рафинированию, очищению и нагреванию. Поэтому в нем полностью сохраняются все ценные компоненты и органические соединения. На мировой рынок товар поставляется в нескольких вариантах: в виде крупных кусков, кристаллов и порошка.

Привлекателен минерал не только насыщенным розовым окрасом, но и высокой биологической усваиваемостью. Кроме того, хлорида натрия в продукте гораздо меньше, нежели в поваренной соли. Это отличная альтернатива вредным белым кристаллам. Ею можно приправлять любые блюда, не боясь за здоровье.

Розовая гималайская соль и ее полезные свойства

Чуть ли не вся таблица Менделеева присутствует в составе природного вещества. В процессе изучения специалисты выявили около двухсот химических элементов, часть из которых находится в организме человека. Большое содержание железа - именно этот элемент придает минералу характерный окрас. Изобилует состав магнием, селеном, серой, кальцием, калием, фосфором.

В соединениях минерала также найдены следующие вещества: алюминий, радий, плутоний, свинец, золото, титан и уран. Подобные компоненты отсутствуют в продуктах питания. Наличие уникальных органических элементов делает продукт лечебным. Не зря великий полководец Македонский активно вывозил тонны «волшебных» кристаллов для царской знати. гималайская соль полезные свойства

Воздействие на организм

Галит можно применять в пищу лицам, страдающим отечностью вследствие задержки жидкости в тканях. В отличие от поваренной розовая соль нормализует водный баланс и не провоцирует негативных явлений. Официальная наука установила, что полезные свойства гималайской соли характеризуются комплексной способностью устранять пищеварительные нарушения.

Практикой доказаны очищающие, диуретические и слабительные качества. В дозированном количестве (не больше чайной ложки в сутки) минерал показан при ослабленном иммунитете. Выводит из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки. Благоприятно действует на состояние сердечной работы. Улучшает циркуляцию кровотока, расслабляет мышечную ткань и нервную систему.полезные свойства розовой гималайской соли

Прекрасно лечит патологии позвоночника, суставов, а также ревматоидные заболевания и подагру. В комплексной терапии назначают при мочеполовых инфекциях, воспалениях, гинекологических болезнях. Используется минерал практикующими врачами для лечения эндокринных заболеваний.

Розовое вещество восстанавливает метаболические процессы, нормализует высокое давление. Обладает противовоспалительным эффектом гималайская соль. Полезные свойства имеют широкий диапазон воздействия. При помощи ингаляций можно в короткие сроки избавиться от простудных симптомов, ангины. Используется в борьбе с дерматологическими и бронхолегочными болезнями.

Новое решение в дизайне: бани и ванны из целебного минерала

Не только в кулинарии и медицине применяется галит, материал отлично зарекомендовал себя в строительной индустрии. Модным решением в интерьере сауны или бани считается укладка соляной крошки, плитки или гальки. Доказана высокая светопропускаемость таких панелей. Кроме того, имеет высокую долговечность и прочность гималайская соль.

гималайская соль полезные свойства в бане

Полезные свойства в бане объясняются антисептическим воздействием минерала. По сути это природный очиститель кислорода из россыпи красивых минералов. При нагревании галит выделяет отрицательные ионы в атмосферу, которые оказывают лечебный эффект на внутренние органы. Пары соли благотворно влияют на дыхательную, нервную и иммунную системы.

Для жилых помещений подходит декоративная лампа из гималайской соли. Полезные свойства светового прибора ничуть не меньше. Лечебный эффект достигается аналогичным действием. Подобные устройства ликвидируют неприятные запахи, очищают воздух от бактерий, нейтрализуют положительные ионы (излучение) от бытовой утвари.

 лампа из гималайской соли полезные свойства

Светильники из розового кристалла привнесут в интерьер нотку позитива, сделают воздух чище, избавят от негативной энергетики. Лампы помогают ликвидировать бессонницу, снять признаки раздражения и нервное перенапряжение. Световое излучение от прибора стабилизирует психоэмоциональное состояние.

Для сохранения молодости и красоты тела

Полезные свойства гималайской соли по достоинству оценила косметологическая отрасль. Можно смело сказать, что природный галит проводит детоксикацию организма, оказывает омолаживающее воздействие на эпителиальные клетки. Практически все современные салоны красоты проводят процедуры с использованием этого кристаллического материала в качестве масок, скрабов, ванн и пилингов.

розовая гималайская соль и ее полезные свойства

Розовая соль пользуется всемирной популярностью, из нее изготавливают косметические средства по уходу за телом и лицом. Препараты эффективно очищают кожу от загрязнений, убирают омертвевшие клетки, тонизируют и ускоряют регенеративный процесс. Маски и лосьоны на основе галита питают, обогащают необходимыми витаминами, снимают воспаление. После косметических манипуляций кожа выглядит более свежей, подтянутой, выравнивается цвет и структура.

Витаминная маска

Вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, необходимые процедуры можно проводить самостоятельно. В зимний период, когда наша кожа нуждается в питании, за ней требуется максимальный уход. Существует проверенный рецепт, помогающий вернуть бархатистость и гладкость.

Достаточно соединить 20 грамм жирных сливок с 40 мл клубничного пюре и розовой солью (1/2 чайной ложки). Кашицу наложить густым слоем на поверхность лица, подержать 10 минут и ополоснуть прохладной водой. Затем нанести увлажняющую эмульсию либо крем.

Для зрелой кожи

После 35 лет регенерация начинает замедляться, появляются морщинки, кожа теряет эластичность. Предупредить процесс угасания поможет следующая маска: смешать 15 мл кефира, 5 г жидкого меда, 20 г творога, кристаллы горной соли в количестве десертной ложки. Плавными движениями наложить на лицо и область декольте. Через 15 мин необходимо смыть.

Антицеллюлитный скраб для тела

Полезные свойства гималайской соли лучше, чем любого дорогого крема от целлюлита. Для максимального эффекта галит в количестве 100 грамм смешивают с маслом рисовых отрубей и лавра благородного (по 20 г), также добавляют полисорбат (5 г), молотую ламинарию (15 г), эфирные масла лимона и апельсина (по 30 капель). Втирать смесь во влажное тело. Можно делать обертывания и ванны. что такое гималайская соль лечебные свойства

Меры предосторожности

Несмотря на полезные свойства розовой гималайской соли, все же при некоторых заболеваниях она противопоказана. К таковым относят:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • туберкулез;
  • тромбофлебит;
  • дерматиты: мокнущую экзему, пемфигус;
  • почечная недостаточность.

Процедуры на основе галита запрещено осуществлять в период беременности.

fb.ru

Розовая гималайская соль — польза и вред, применение

Розовая гималайская соль — польза и вред ее для здоровья — вот тема нашей сегодняшней беседы на alter-zdrav.ru.

Гималайская соль светло-розового цвета особо популярна среди сторонников здорового образа жизни. Этот продукт не так давно появился в ассортименте отечественных магазинов, поэтому далеко не все знают о полезных свойствах розовой гималайской соли.

Соль розового цвета добывают только в Пакистане. По своему составу она абсолютно уникальна, так как образовывалась в течение нескольких тысяч лет.

Почему гималайская соль розовая? Образование соли розового цвета произошло в результате смешения огненной лавы, стекавшей с горных образований Гималаев и обычной морской соли, выпарившейся естественным путем. Лава придала соли характерный розовый оттенок и обогатила продукт многочисленными минеральными веществами.

Продукт добывается в месте, отдаленном от населенных пунктов. По этой причине эта соль является экологически чистым, натуральным продуктом.

В состав этой уникальной соли входит более 80 минералов, в числе которых:

Основное вещество любой соли — хлорид натрия. В морской розовой соли содержание этого вещества намного ниже, чем в других аналогах. Именно это и делает продукт таким полезным.

Однако, в некоторых случаях розовая соль может нанести вред организму. Рассмотри лечебные свойства и пользу гималайской соли подробнее.

Чем же полезна гималайская розовая соль для здоровья?

О положительном влиянии розовой соли на организм человека говорят не только сторонники народной медицины, но и квалифицированные медицинские специалисты.

Гималайская соль способствует:

  • регулированию водно-солевого и электролитного баланса в клетках, нарушение этих процессов влечет гибель клетки, а затем и всей ткани;
  • нормализации работы щитовидной железы, это связано с высоким содержанием йода в продукте;
  • гималайская соль является прекрасной альтернативой поваренной соли, которая искусственно обогащается йодом;
  • быстрому усвоению минеральных веществ, поступающих в организм с продуктами питания;
  • нормализации артериального давления, обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышению плотности костных тканей. Поэтому употребление в пищу гималайской соли является отличной профилактикой остеопороза;
  • снятию отечности тканей и профилактике заболеваний мочеполовой системы. Это свойство считается весьма необычным, ведь другие соли, напротив, задерживают воду в организме;
  • укреплению нервной системы. Как следствие, улучшается сон, снижается излишняя тревога и стрессы;
  • есть данные, что водный раствор и вдыхание соли во время принятия ванн или в сауне помогает в лечении аллергии;
  • обеззараживанию мелких ран и царапин.

Розовую соль активно применяют в самых разных сферах: в кулинарии, медицине, косметологии и даже в дизайне интерьеров.

Пользу может принести только настоящая гималайская соль. Этот уникальный продукт добывается в относительно небольших количествах. Поэтому покупатели часто сталкиваются с подделками.

Как выбрать настоящую гималайскую розовую соль — отличить подделку

  • Приобретать товар только в проверенных точках продажи. Оригинальный продукт, как правило, можно найти на прилавках крупных сетевых магазинов.
  • Обращать внимание на производителя и место производства. Продукт добывают только в регионах Пакистана.
  • Кристаллы этого продукта менее соленые, по сравнению с аналогами.
  • Солевой раствор должен быть прозрачным. Розовый цвет жидкости свидетельствует о добавлении в продукт искусственных красителей.

Чаще всего пищевую розовую гималайскую соль используют в кулинарии. Ей заменяют привычную всем поваренную соль. Ее можно добавлять абсолютно во все блюда. Многие отмечают своеобразный приятный насыщенный вкус продукта.

Кроме этого, гималайская соль активно применяется в терапевтических целях. Из этого продукта готовят растворы, смеси для ванн, жидкости для компрессов.

Принимать ванны с добавлением гималайской соли следует для снятия нервного и мышечного напряжения.

Из-за высокого содержания йода такие ванны рекомендуют людям, у которых наблюдаются нарушения в работе щитовидной железы. Раствор для купания готовится из расчета 1 – 1,5 кг соли на 100 л. воды. Процедура должна длиться не менее 30 минут.

Компрессы с использованием соляного раствора обеззараживают мелкие раны и царапины.

Соляные растворы используются при воспалительных заболеваниях горла. Необходимо проводить полоскание 3 раза в день. Кроме этого, подобной жидкостью можно промывать пазухи носа как с лечебной, так и с профилактической целью.

Благотворно влияет на здоровье зубов и десен специальная зубная паста, приготовленная на основе гималайской соли. Для ее изготовления необходимо смешать любое растительное масло и соль.

Для того чтобы сделать смесь более приятной на вкус можно добавить эфирные масла или мятный экстракт. Такую зубную пасту не нужно делать в больших количествах, так как она не хранится. Перед каждым применением следует делать новую порцию.

Гималайскую соль активно используют в косметологии. На основе этого продукта делают скрабы для пилингов, смеси для обертывания, маски для тела и лица.

Кристаллы розовой соли способны очистить кожу от загрязнений и удалить старые ороговевшие клетки. Минеральные вещества и хлорид натрия, снимают отёчность и возвращают коже здоровый цвет, борется с несовершенствами — угревой сыпью, шелушением.

Обертывания с гималайской солью используют для похудения, ведь продукт ускоряет метаболические реакции и выводит «вредные» жидкости из организма.

Из оригинального продукта нежного розового цвета делают соляные лампы. Они очищают воздух в помещении и нейтрализуют негативное воздействие электромагнитного излучения, исходящего от техники.

Кроме этого, из гималайской соли изготавливают декоративную интерьерную плитку. Чаще всего ее используют для декорирования пола в ванной или бане.

По такой плитке полезно ходить босиком. К тому же она вносит оригинальности в интерьер. Для того чтобы сохранить структуру соли в плитку добавляют специальные защитные вещества.

Как использовать гималайскую соль для бани и сауны

Часто в банях и саунах для полноты оздоровительного эффекта кладут платку из данного вида соли, она, мало того, что выдерживает высокие температуры (до 550 С), так еще начинает выделять отрицательно заряженные ионы, создавая микроклимат морского побережья или соляных пещер. Насыщенный ионами воздух обеззараживается, благотворно влияет на дыхательную, иммунную и нервную системы.

Помимо плиток, соляных кирпичей и блоков в бане и сауне можно использовать соляную гальку, соляное мыло.

Солевая галька – это небольшие кусочки гималайской соли, ее кладут на каменку, после добавления воды оказывается лечебное действие на кожу и внутренние органы. Камни соли нагревают в любой ёмкости.

Солевое мыло – весьма эффективное средство для кожи человека. Выводятся шлаки и токсины, активизируется иммунная система организма, ускоряется регенерация тканей, укрепляются сосуды, происходит омолаживание кожи. Особенность солевого мыла — нормализуются типы кожи. Сухая кожа сохраняет после применения мыла влажность, а у жирной существенно уменьшается выработка кожного сала.

Розовую соль не стоит употреблять в чистом виде, так как продукт не является лекарством. Несмотря на то что гималайская соль намного полезнее своих аналогов, употреблять ее можно в ограниченном количестве.

В составе продукта есть хлорид натрия. При повышении содержания этого вещества в организме могут возникать неприятные последствия: отеки, нарушение вкусового восприятия, уменьшение кальция в организме.

Не стоит употреблять более 1 ч. л гималайской соли в день. При этом обычную поваренную следует полностью исключить из рациона.

Кроме этого, розовую гималайскую соль не стоит выбирать:

  • при почечной недостаточности;
  • при воспалениях внутренних органов на острой стадии;
  • при онкологических заболеваниях;
  • при туберкулезе;
  • на третьем триместре беременности;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при непереносимости веществ, входящих в состав продукта.

Гималайская соль может вызывать аллергическую реакцию, которая проявляется в виде характерной мелкой сыпи, зуда, отечности тканей. Если после употребления продукта наблюдаются какие-либо из перечисленных симптомов, следует исключить его из рациона.

Розовая гималайская соль способна улучшить качество жизни. Это подтверждено многочисленными исследованиями, которые проводились в течение нескольких лет. Однако, стоит помнить, что из-за своей уникальности этот продукт несколько дороже своих аналогов.

rayofhope.su


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа