Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?
О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?
Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.
Но давайте рассмотрим некоторые аспекты. Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны. И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом!!!Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.
Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона. Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.
Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.
Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.
Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?
Новые проведенные исследования доказали, что домашняя свинина может быть полезной только с биохимической точки зрения.Мясо свинины включает несколько важных витаминов, в том числе группы В, минералы (микро — и макроэлементы), жиры и большое содержание белка.
Богатый и разнообразный химический состав продукта дает возможность понять, почему диетологи считают свинину полезной.
Если основываться лишь на химическом составе то можно смело утверждать, что да действительно, мясо свиньи полезно. Но прежде чем со спокойной душой уплетать бекон, давайте рассмотрим, какой вред способен этот продукт нанести нашему организму.
Как на самом деле свинина влияет на организм человека? Почему нельзя есть свинину? Ответы на эти вопросы мы разместили в топ 10 причин, которые убедят даже неискушенного человека.
Уже научно доказан тот факт, что мы состоим из того, что едим. Конечно, это утверждение хоть и слегка утрированно, но с точки зрения логики вполне верно. Почему?
Ответ зиждется на поверхности. Давайте возьмем дорогой автомобиль и будем заливать в него некачественное топливо и масло. Что получим? Нам скорее всего придется через крайне короткое время купить новый, а старый сдать в утилизацию.
Тоже самое происходит и с нашим организмом. Вредная, отравленная химикатами еда, ничего хорошего нам не принесет. Возьмем богатую гистаминами свинину, переваривая за 4 часа, наш организм не в состоянии отфильтровать токсины, а значит, яды неизбежно попадут в кровь и разнесутся по всему телу к органам. И, конечно же, в мозг.
Вы сами понимаете, что мозговая деятельность будет нарушена также как система пищеварения. Возможно, вы этого не заметите, но постепенно вы привыкаете жить не в полную силу и не замечаете своего рассеянного и подавленного состояния. Именно поэтому многие медики запрещают есть свинину. Она не только не полезна, но и это прямой путь к слабоумию. А ведь мозг должен контролировать работу всего тела.
Мы надеемся, что все читатели нашли ответы на свои вопросы и поняли, почему нельзя есть свинину.
proflady.ru
Не секрет что ряд мировых религий абсолютно не признает свинину в качестве пищи. Как оказалось, для этого есть вполне разумные обоснования, которые обнаружены современными учеными. Из этой статьи вы узнаете, почему нельзя есть свинину.
Чем вредна свинина?Зная, почему свинина вредна, вы легко сможете сделать свой выбор, стоит ли вам включать ее в свой рацион или нет.
womanadvice.ru
Свинина является важным источником витамина B. Да и вообще мясо — это катализатор физической энергии человека. Оно богато железом, цинком, снижает уровень холестерина в крови, а также не допускает появление сердечно сосудистых заболеваний.
Вредно ли есть свинину?
Но если слишком часто употреблять мясо, могут появляться жировые бляшки в сосудах, которые могут стать причиной возникновения тромба. Тромбы являются причиной многих инсультов или инфарктов. Кроме этого, мясо довольно трудно переваривается, часто создавая тяжесть в желудке. А это негативно отражается на общем состоянии человека.
После баранины свинина считается самым легкоусваиваемым мясом. Ее жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. Последние исследования показывают, что 85 грамм свинины содержит всего 2.98 г жира, а такое же количество куриного мяса – более 3 г жира. Порция хорошо приготовленной свиной печени обеспечивает человека месячной нормой витамина В12.
В свинине содержится очень большое, сравнительно с другими сортами мяса, количество витаминов, в том числе и группы В. Она богата белком, потому кормящим матерям советуют включить в свой рацион свиные ножки, так как именно это мясо повышает лактацию. Не менее полезно и свиное сало.
Есть у этого продукта и вредные свойства. Свинина в большем количестве, чем остальные виды мяса, содержит гистамины, вызывающие аллергические реакции. А если ее не обрабатывать должным образом, то в мясе содержится множество микробов, паразитов. Но качественная обработка решает этот вопрос. По сути, здоровью человека свинина может навредить только при чрезмерном ее употреблении. Но это справедливо и для любого другого мяса. Никакой же особенной вредности в ней нет.
vredno-ili-net.ru
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует.
Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.
Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.
Вред свинины
Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.
pomada.cc
Как оказывается, в свинине содержится огромное количество гормона роста, что может быть причиной развития процессов воспаления, набухания тканей, гипертрофии, ожирения и т.д. С употреблением свинины, в организм человека не только попадает слишком много холестерина, который представляет собой строительный материал опухолевых клеток, но и гормона роста, который стимулирует развитие злокачественных опухолей.
Вредное действие свинины на организм человека также обуславливается повышенным в ней содержанием гистамина, который может способствовать возникновению воспалительных процессов, тем самым, развивая аппендицит, тромбофлебит, карбункул, заболевания желчного пузыря, а также большинства кожных болезней. Именно поэтому, если человек лечится в больнице, то медики запрещают употребление свинины в любом виде, включая колбасы из телячьей печени, ливерных и т.д. Дело в том, что практически все известные сорта колбас содержат или сало, или свиное мясо, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.
Кроме того, как показали эксперименты на животных, инъекция гистамина, а также имидазолоподобных соединений вызывают развитие зуда, язвы желудка, различные аллергические реакции, лихорадки, бронхиальные астмы, сердечную аритмию, и другие. Поэтому лицам, которые склонны к инфаркту или уже перенесли инфаркт миокарда, вообще запрещается употреблять свинину.
Еще одной группой веществ, способных вызвать нагрузки физиологических систем организма является неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как ендобионты, онкогенные агенты и специфические включения в эритроцитах. По мнению медиков, именно они выступают в качестве маркеров рака. Чрезвычайно богата ими свиная кровь.
Одним из важнейших токсических факторов свинины является вирус гриппа, который, по данным вирусолога профессора Shope, обычно находится в легких свиньи в летнее время года и практически всегда встречается в колбасных изделиях.
Как известно, в мусульманских странах свинина не используется в пище, и там никогда не бывает эпидемий гриппа, но стоит помнить, что эпидемии гриппа могут возникать и в результате потребления конины, также пораженной вирусом гриппа.
Погрузочные вещества свинины
Какова разница между свининой и другими известными сортами мяса? Прежде всего, это разница в калорийности, но кроме нее есть еще много других различий.
Дело в том, что свинина, сама по себе, непомерно жирная. Даже так называемая «постная свинина» содержит довольно большое количество жира, как правило, в виде жировых клеток в отличие от баранины и говядины. Вообще, в баранине клеточного жира гораздо меньше, чем в свинине. При регулярном потреблении свинины, которая также содержит много белков и углеводов, создаются благоприятные условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.
Свиные токсины и заболевания, которые они могут вызвать
Как правило, жиры животных, которые могут попадать в организм человека вместе с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих определяющую роль в развитии гипертонической болезни, атеросклероза, ухудшение кровоснабжения соединительной ткани, а также нарушения коронарного кровотока. Так, богатая жиром еда, особенно шпик, создает большую нагрузку, а в сочетании со стрессом - вызывает интоксикацию соединительной ткани.
Следующая > |
kartinamira.info
Свинина представляет собой мясо из домашней свиньи – неприхотливого в уходе и питании животного. Это одно из наиболее вкусных, полезных, быстрых в приготовлении и, что немаловажно, легкоусваиваемых видов мяса.
Примечателен тот факт, что в исламе и иудаизме свинья считается «нечистым» животным, и ее мясо запрещено для употребления в пищу.
Свинина делится на два основных сорта: к первому относится спинная (корейка), лопаточная, поясничная части и окорок, ко второму - рулька, шейная часть и голяшка. Первый сорт свинины идеален для тушения, жарения и запекания в духовке, второй предназначен для приготовления бульонов для супов, щей, рассольников и прочих первых блюд.
Калорийность свинины на 100 грамм продукта составляет 263 ккал. Из них белков – 83 ккал (16,88 г), жиров 191 ккал (21,19 г). Свинина не содержит углеводов. Будучи богатой белком, свинина способствует развитию мышечной массы, усиленной выработке грудного молока и полезна кормящим матерям, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Благодаря высокому содержанию жиров, свинина хорошо восстанавливает силы и согревает организм. Свиной жир менее вреден, чем говяжий: входящие в состав мяса аминокислоты, железо, цинк снижают риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав свинины витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), не накапливаемые в организме, помогают развитию физического и умственного здоровья человека, поэтому свинину рекомендуется употреблять в пищу регулярно. Тем не менее, злоупотреблять мясными блюдами также не стоит: рекомендуемая норма свинины, польза которой не оспаривается специалистами, составляет 200 грамм/сутки.
В составе свинины также содержатся арахидоновая кислота и селен – вещества, оптимизирующие процесс обновления клеток, нормализующие работу сосудов и сердца, а также мышц и костей человека. Кроме того, свинину можно назвать естественным антидепрессантом: данное мясо помогает человеку улучшить настроение и победить депрессию.
Говоря о нежелательных характеристиках продукта можно отметить высокую калорийность свинины и изделий из данного мяса – сосисок, бекона, салями, ребрышек, грудинок. Отмечено, что свинина содержит высокий уровень жиров и холестерина, а также гормонов роста, что отрицательно сказывается на здоровье человека.
Гормон роста является причиной воспалительных процессов, набухания и гипертрофии тканей (ожирения, акромегалии, склонности к новообразованиям), увеличивая риски появления в организме опухолевых клеток, включая злокачественные.
Повышенное содержаниев свинине гистамина способствует появлению заболеваний желчного пузыря, фурункулеза, тромбофлебита, абсцессов, белей и кожных болезней (дерматитов, крапивницы, экземы, нейродермита).
Употребляемая в недостаточно прожаренном виде свинина может стать причиной гельминтоза – заболевания, характеризующегося заражением человеческого организма паразитами. Один из самых опасных видов гельминтов селится в кишечнике, а его яйца посредством кровеносной системы распространяются по всему организму. Попадая в сердце, яйца гельминтов могут вызвать сердечный приступ, в мозг – потерю памяти, в глаз – слепоту.
Для того чтобы свести вред свинины к минимуму, мясо необходимо подвергать тщательной термической обработке при температуре не менее 80 градусов.
При приготовлении бульона рекомендуется опустить мясо в холодную воду – таким образом большая часть полезных веществ свинины сохранится.
Если мясо требуется сварить, свинина опускается в кипящую воду, после чего тушка варится под крышкой, с периодичным сниманием пены с поверхности бульона. Средняя продолжительность варки свинины– 1,5-2 часа.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Но если уж выбирать между видами мяса, то хуже, чем свинина, варианта не существует. Экологически безопасные и полезные сорта мяса — говядина, баранина, мясо птицы, оленина. Распространенная и всеми любимая свинина — источник многих проблем со здоровьем, следует ограничить ее употребление или даже полностью исключить из своего рациона.
Свинина содержит токсичные составляющие — жир, слизь, гистамины, опасные гормоны, вещества, которые подвергаются гниению в кишечнике. Это становится причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека. Наука объясняет многое.
1. Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.
2. Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.
3. Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.
4. Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!
5. Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.
6. Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.
7. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.
8. Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.
Все болезни — это мобилизация защитных сил, направленных против токсинов, или повреждение в результате поступления в организм токсинов. Многие считают свинину удивительно вкусным мясом, но это лишь пищевая привычка, которую можно изменить.
Если ребенка с детства учить правильно питаться, то потом можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Задумайся над тем, стоит ли продолжать употреблять в пищу мясо свиньи, и поделись это важной информацией с друзьями.
Источник: takprosto.cc
cleverstory.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа