Горох, является одним из самых древних и самых популярных представителей семейства бобовых. Существует огромное множество рецептов, в которых этот продукт выступает главным ингредиентом и, пожалуй, самым распространенным и любимым блюдом является гороховое пюре. Именно поэтому люди, которые включают гороховое пюре в свое меню, хотят знать, полезно ли оно для организма.
На самом деле, люди, которые следят за своим здоровьем, стараются периодически употреблять гороховое пюре, ведь польза, которую оказывает этот продукт организму, довольно существенна:
Однако, как и любой другой продукт, гороховая каша может нанести здоровью человека вред:
womanadvice.ru
Горох – это распространённая бобовая культура с высокой урожайностью. Он отличается сытностью, простотой приготовления и чаще всего используется для варки супа и горохового пюре, которое подаётся как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Это интересно: Урологический пластырь Zb Prostatic Navel Plasters и его применение.
Гороховое пюре не рекомендуют людям, страдающим метеоризмом и вздутием живота. Для снятия негативного воздействия на организм можно кушать его с добавлением укропа или фенхеля.
Несмотря на неоценимые свойства пюре из гороха, избыточное потребление этого блюда может привести к нарушению пищеварения, вздутию живота, повышенному газообразованию.
Медики не рекомендуют употреблять гороховое пюре и блюда из гороха тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Во время обострения болезней почек, сердца, при подагре и диабете желательно воздержаться от его употребления.
Для ускорения процесса варки гороха и сохранения питательных компонентов его рекомендуют замачивать на 5-7 часов.
Варят гороховое пюре при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Если горох не дошёл до готовности, а жидкость выкипела, доливают кипяток, так как холодная вода ухудшает вкус пюре. Во избежание пригорания гороховое пюре следует часто помешивать.
Солят блюдо незадолго до готовности, что позволяет снизить время варки и улучшить вкус. Сваренный горох протирают и заправляют молоком со сливочным маслом или 20% сливками. Пюре является отличным гарниром к мясу, рыбе, грибам и может подаваться с тушёными овощами и жареным луком.
Советуем почитать: Чем полезна гороховая каша для здоровья.
smartdieta.ru
Горох – это бобовое, которое повсеместно распространено и известно каждому человеку. Помимо отличной текстуры, ярковыраженного аромата и отличного вкуса, горох обладает массой замечательных свойств. Его любят практически все, и из него готовят самые разные блюда люди по всему миру.
Нет продукта более универсального, чем горох. Это замечательное бобовое добавляют в супы, из него готовят пюре и пекут пирожки. Зеленый горошек добавляют в салаты и используют в качестве полноценного гарнира. Некоторые японские сладости готовят с добавлением этого специфического продукта.
Гороховое пюре имеет массу полезных свойств. Это бобовое растение является обязательным составляющим здорового питания и незаменимым продуктом для вегетарианцев. Давайте посмотрим, в чем заключается такая невиданная популярность горохового пюре.
Гороховое пюре богато витаминами и отлично помогает справиться с изжогой
Полезные свойства горохового пюре:
Польза гороха неоспорима. Поэтому его рекомендуют диетологи включать в свой рацион во время беременности. Вам не обязательно есть его ежедневно и только в виде пюре, есть масса других способов его приготовления.
Горох невероятно полезен. Однако, как и все продукты, он имеет свои побочные эффекты и противопоказания, поэтому прежде чем включить этот продукт в свой рацион, ознакомьтесь со всеми тонкостями его употребления.
Помимо гороха, есть и другие бобовые имеющие ничуть не меньше полезных свойств. В период беременности мы советуем вам обратить свое внимание на чечевицу, фасоль и нут.
Чтобы употребление гороха принесло вам только пользу, необходимо знать противопоказания к нему, а также, какой вред он способен причинить организму при неправильном употреблении. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми отрицательными факторами этого бобового.
Вред гороха:
Как видите, есть некоторые свойства, из-за которых горох некоторым группам людей нужно употреблять осторожно. Однако даже при наличии описанных проблем вам очень хочется немножко гороха, в большинстве случаев вы сможете позволить себе небольшую порцию этого продукта.
Зеленый горошек – это тема для отдельного разговора. Этот полезный продукт обладает приятным сладким вкусом и освежающей сочностью. Именно поэтому он может использоваться в сыром или в слегка припущенном виде в салатах и в качестве полезного гарнира.
Очень вкусно добавлять зеленый горошек в куриный бульон. Горсточка свежего горошка, выведет это простое блюдо на новый уровень. Однако здесь важно его не переварить.
Зеленый горошек даже полезнее, чем сушеный горох. Он сохраняет больше витаминов и обладает совершенно другим вкусом. Употребление этого бобового полезно всем беременным без исключения.
Зеленый горошек полезен для организма, поскольку он является экологичным продуктом с множеством витаминов и микроэлементов
Чем полезен зеленый горошек для организма:
Полезных свойств у зеленого горошка много. Если говорить об отрицательных моментах, то они такие же, как и у сушеного бобового, то есть от горошка пучит. Также не стоит употреблять беременным в большом количестве консервированный зеленый горошек. Он способствует задержки солей в организме, и образованию отечности. При этом дело не в самом бобовом, а в соли, которая содержится в этой консервации.
Чтобы вы могли получить максимальную пользу от гороха, мы предлагаем ознакомиться с рецептом полезного горохового супа. Этот рецепт хорош тем, что в нем содержатся все хорошие свойства гороха, а также плюсы вареного мяса и овощей.
Желтый сушеный и свежий зеленый горошек так отличаются по вкусу, что иногда кажется, что они собраны с разных растений. Однако на самом деле, желтый цвет имеет лущеный горох, а зеленый – нет.
Многие женщины не понимают, почему им иногда так хочется горохового супа. На самом деле, здесь все просто: во-первых, организм требует полезные вещества содержащиеся в этот бобовом, а во-вторых это блюдо такое вкусное, что мало кто сможет от него отказаться. Обычно гороховый суп готовят с копченостями, но так как мы сегодня говорим о полезных блюдах во время беременности, мы приготовим его из нежирной свинины.
Рецепт вкусного горохового супа:
Такой рецепт супа очень прост в исполнении и при этом вкусен. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Горох при беременности употреблять не только можно, но даже нужно. С помощью блюд из этого бобового вы не просто надолго зарядитесь энергией, но и получите массу полезных элементов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
mamafm.ru
Гороховое пюре не рекомендуют людям, страдающим метеоризмом и вздутием живота. Для снятия негативного воздействия на организм можно кушать его с добавлением укропа или фенхеля.
Несмотря на неоценимые свойства пюре из гороха, избыточное потребление этого блюда может привести к нарушению пищеварения, вздутию живота, повышенному газообразованию.
Для ускорения процесса варки гороха и сохранения питательных компонентов его рекомендуют замачивать на 5-7 часов.
Варят гороховое пюре при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Если горох не дошёл до готовности, а жидкость выкипела, доливают кипяток, так как холодная вода ухудшает вкус пюре. Во избежание пригорания гороховое пюре следует часто помешивать.
© - 2018 Женский журнал SmartDieta
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
http://smartdieta.ru/goroxovoe-pyure.html
Гороховое пюре не рекомендуют людям, страдающим метеоризмом и вздутием живота. Для снятия негативного воздействия на организм можно кушать его с добавлением укропа или фенхеля.
Несмотря на неоценимые свойства пюре из гороха, избыточное потребление этого блюда может привести к нарушению пищеварения, вздутию живота, повышенному газообразованию.
Для ускорения процесса варки гороха и сохранения питательных компонентов его рекомендуют замачивать на 5-7 часов.
Варят гороховое пюре при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Если горох не дошёл до готовности, а жидкость выкипела, доливают кипяток, так как холодная вода ухудшает вкус пюре. Во избежание пригорания гороховое пюре следует часто помешивать.
© - 2018 Женский журнал SmartDieta
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
http://smartdieta.ru/goroxovoe-pyure.html
В состав каши входит огромное количество полезных веществ:
Питательность гороха составляет 300 ккал на 100 г. Однако при варке зерна сильно развариваются. В готовой гороховой каше, сваренной на воде, содержится около 90 ккал на 100 грамм. В зависимости от варианта приготовления питательность блюд из гороха увеличивается. Например, в сочетании с мясной подливой калорийность блюда увеличивается до 400 ккал.
Несмотря на уникальные свойства и прекрасный вкус, для некоторых людей не исключен вред гороховой каши. Употребление разваренного блюда может вызвать метеоризм кишечника.
Высокое содержание пуринов в гороховом пюре способствует накоплению в крови мочевой кислоты, что негативно сказывается на состоянии суставных тканей.
Противопоказаны блюда из гороха в таких случаях:
Вред гороховой каши не исключен при введении ее в детский рацион. Малышам до 3 лет блюда из бобовых противопоказаны, так как они негативно влияют на пищеварение, могут вызвать метеоризм и сильные желудочные боли.
Чем полезна гороховая каша для взрослого человека? Перечень положительных качеств велик:
В силу высокого содержания в гороховой каше медленных углеводов, блюдо принесет пользу спортсменам, а также женщинам в период похудения. Вред гороховой каши минимален, а благодаря хорошей питательности, во время диеты потребуется всего незначительная порция блюда для утоления голода без риска поправиться.
Чем полезна гороховая каша для сердечников? В составе гороха есть калий и лизин – вещества, оказывающие положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Введение горохового пюре в рацион помогает избавиться от депрессии, плохого настроения, преодолеть герпес и укрепить сердечную мышцу.
Внимательные хозяйки знают, что самое вкусное пюре получается из недробленого гороха, предварительно замоченного в воде.
Врачи установили еще одну причину неприятного запаха изо рта. Выяснилось, что виной тому колонии паразитов стремительно развивающиеся в организме… Читать далее
Небольшие секреты приготовления помогут удивить домашних очень вкусным блюдом:
«Вред или польза действия обуславливается совокупностью обстоятельств». Козьма Прутков.
Информационный сайт о вреде и пользе всего окружающего.
http://vredpolza.ru/pitanie/item/227-gorokhovaya-kasha-polza-i-vred.html
Комментариев пока нет!
sovet-medika.ru
В маленькой горошине есть все необходимое для здоровья человека. Растительные белки, натуральные углеводы и сахар, витамины и аминокислоты, минералы и антиоксиданты.
Гороховая каша очень питательна и полезна для много работающего и физически активного человека.
Она восстановит силы после экстремальных нагрузок, увеличит мышечную массу. Недаром ее так любят спортсмены.
Растительного белка в горохе – почти треть. Он обеспечивает добросовестные поставки строительного материала организму, за что особенно уважаем вегетарианцами.
Энергетическая ценность готовой каши относительно невелика, 90 килокалорий на 100 граммов. Подробнее о калорийности гороха разных видов и способов приготовления читайте в отдельном выпуске.С помощью гороховой каши можно значительно укрепить здоровье.
Ешьте ее с овощами и зеленью: появится аппетит, постепенно наладится пищеварение, улучшится кровь, уменьшатся перепады давления.
Натуральная клетчатка поможет очистить организм и удовлетворит чувство голода.
Небольшая порция гороховой каши – и вы будете сыты надолго без вреда для фигуры и с минимальным ущербом для бюджета.
Организм насытится жизненной энергией для продуктивной работы, активнее заработает головной мозг, улучшится реакция, да и общая адаптация к стрессовым ситуациям.
Полезные свойства гороховой каши напрямую связаны с элементами, присутствующими в ее структуре. Она богата витаминами, пищевыми волокнами. У нее исключительно сбалансированный аминокислотный состав, помогающий организму работать гармонично. Такая незаменимая аминокислота как лизин, например, избавляет от хронической усталости, поднимает настроение.
Витамин А, от которого зависит здоровье кожи, волос и ногтей, а также зрение, содержится в гороховой каше в большом количестве.
Витамин Е, витамин молодости, помогает предотвратить появление морщин.
Витамины группы В повышают иммунитет. Они необходимы для здоровья центральной нервной системы, а также для кроветворения.
Аскорбиновая кислота (витамин С) также способствует укреплению иммунитета и защищает от простудных заболеваний.
Каша из гороха – не единственный источник ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Другие каши тоже обладают своим индивидуальным витаминным составом и полезными свойствами, поэтому имеет смысл сравнить качества гороховой каши с какими-либо другими, например, с перловой или ячневой.Стоит периодически включать в рацион гороховую кашу и для того, чтобы насытить организм макроэлементами (магний, фосфор, сера, хлор и натрий), а также микроэлементами (железо, кальций, йод, марганец, селен, фтор, ванадий, бор, цирконий, олово, титан, кремний).
davajpohudeem.com>
Кашу из гороха считают кладезем веществ необходимых организму. Это действительно так. Данные бобы содержат около 20 важных для человека микроэлементов, которые сохраняются при термической обработке.
Благодаря им, каша благотворно воздействует на весь организм в целом. В отличие от других каш, гороховая содержит алюминий. Он способствует регенерации и восстановлению костной, мышечной и соединительной ткани. Именно поэтому гороховая каша показана в послеоперационный и восстановительный периоды.
Данное блюдо богато содержанием клетчатки. В связи с этим рекомендуется людям, страдающим запорами. Регулярное употребление каши из гороха способствует нормализации обменных веществ, восстановлению сосудов кровеносной системы и улучшению работы лимфатической системы.
Такое действие объясняется наличием в горохе кремния, который поддерживает здоровое функционирование легочной ткани, желез внутренней секреции. Также он способствует усвоению других макро и микроэлементов.
Большое содержание железа и витамина Е в составе каши способствует повышению тонуса и сопротивляемости организма, позволяет бороться с анемией, замедляет процесс старения кожных покровов.
Польза гороховой каши в том, что в ней содержится холин. Это витамин, отвечающий за развитие интеллектуальных способностей и нормального состояния нервной системы. Поэтому гороховую кашу рекомендуют водить в детский рацион. Кроме этого, он препятствует возникновению желчекаменной болезни, помогает восстановить печень и способствует выведению токсичных элементов из организма. Большая группа содержащихся в каше витаминов и микроэлементов позволяет нормализовать жировой обмен, предотвратить заболевания нервной системы и органов зрения.
Большое значение употребления этого блюда играет для людей с наличием гиперхолестеринэмии и атеросклероза сосудов. Так как содержащаяся в горохе никотиновая кислота активно борется с устранением тромбов и холестериновых бляшек.
Многие придерживаются мнения, что большое содержание важных для организма элементов в каше из гороха не всегда приносят пользу.
В некоторых ситуациях вред от гороховой каши возможен, но такие случаи весьма редки и они не имеют строгих противопоказаний:
• чаще всего негативному воздействию подвергаются пожилые люди с устойчивым повышением мочевой кислоты в крови. Это объясняется тем, что горох имеет высокое содержание пуринов, которые способствуют еще большему накоплению мочевой кислоты и преобразованию ее в ураты. Вся опасность в том, что ураты откладываются в суставах, провоцируя патологии в области отложения;
• кроме этого, гороховая каша наносит вред тем, у кого отмечается заболевание почек и желчного пузыря в стадии обострения;
• при невыясненной этиологии нарушения функции кровообращения тоже не рекомендуется вводить в свой рацион данное блюдо;
• не желательно давать гороховую кашу детям до года, так как их система пищеварения отличается от взрослых. Она неспособна справиться с таким количеством клетчатки;
• каша из гороха противопоказана людям, страдающим повышенным метеоризмом и патологиями двенадцатиперстной кишки;
• такая пища способствует снижению кислотной среды желудка, поэтому не рекомендуется при гастритах с низкой кислотностью.
Многие беременные и кормящие женщины часто отказываются от подобного рода пищи, ссылаясь на то, что он провоцируют чрезмерное газообразование и вздутие живота. Но это совершенно необоснованно, ведь правильно приготовленная гороховая каша лишена подобного свойства.
Для этого можно добавить в нее травы, препятствующие образованию газов: тмин, укроп и т. д. В медицине давно доказано, что употреблении такого блюда, благотворно сказывается не только на маме, но и на ребенке, особенно на стадии внутриутробного развития.
Поэтому женщины в положении просто обязаны ввести в свой рацион гороховую кашу. Основная польза гороховой каши для беременных женщин:
• витамин С позволяет полностью усвоиться железу, находящемуся в горохе в большом количестве. Это помогает восполнить нехватку железа при анемии беременных;
• наличие в каше марганца обеспечивает здоровое формирование костей у ребенка, а также нормальное функционирование нервной системы у матери;
• целая группа макроэлементов поддерживает иммунитет и регулирует обменные процессы, в том числе и липидные;
• за счет введения в рацион этого блюда осуществляется естественный контроль над процессом выработки инсулина;
• содержащаяся в гороховой каше никотиновая кислота улучшает кровообращение в капиллярах и мелких сосудах, а, значит, и в плаценте.
Единственное, чего должна остерегаться беременная женщина при употреблении гороховой каши – чрезмерного увлечения данным продуктом. Ведь в большом количестве могут быть вредны даже самые полезные вещества.
Совершенно противоположное мнение сложилось у медиков по поводу употребления гороховой каши кормящими мамами. Так как у грудных детей не до конца сформировавшаяся система пищевыводящих путей, то и питание матери таким продуктом не желательно.
Однако, в случае отсутствия негативной реакции ребенка на подобный рацион мамы, кашу можно ввести в меню в небольших количествах не более одного раза в неделю. Это поможет повысить сопротивляемость организма матери и ребенка.
zhenskoe-mnenie.ru>
Уже известно, что горох содержит в себе все необходимые для человека полезные вещества. Не менее велика польза каши из него. Для блюда характерны следующие особенности, делающие его незаменимым на любом обеденном столе:
polzovred.ru>
На самом деле, люди, которые следят за своим здоровьем, стараются периодически употреблять гороховое пюре, ведь польза, которую оказывает этот продукт организму, довольно существенна:
Однако, как и любой другой продукт, гороховая каша может нанести здоровью человека вред:
WomanAdvice.ru>
pol-vre.ru
Жители нашей страны уверены, что горох появился в России, после чего о такой культуре узнали все остальные народы. Однако к нам попал горох из восточных стран. Польза гороховой каши была известна жителям Средиземноморья. В далеком прошлом здесь произрастал предок современного гороха. Позже культура попала в Тибет и Индию, а также Китай. Именно в этих странах горох окультурили, после чего он стал ассоциироваться с богатством, плодородием. В далекой древности выращивали культуру и в Египте, археологи даже в Швейцарии находят при раскопках окаменевшие горошины. Химический состав гороховой кашиКак выглядит растение в России знает каждый человек. Всем известно также, что это травянистое растение ботаники отнесли к семейству бобовых. Это не только красивая, но и полезная культура. Из ее зерен готовят вкусные каши, которые богаты полезными веществами, витаминами и пищевыми волокнами. Полезна гороховая каша тем, что в составе содержит ценный растительный белок и крахмал. Много в ней углеводов, натуральных сахаров. Витаминный состав также принесет пользу для организма. Каша богата витаминами Е, А, Н, РР, бета-каротином, витаминами группы В. Не отстает в своем многообразии и минеральный состав. Кальций и цирконий, олово и селен, марганец и медь, йод и железо, цинк и алюминий, ванадий и фтор, молибден и бор, титан и кремний, стронций и никель – и это только состав микроэлементов. Если говорить о макроэлементах, то в каше гороховой содержится калий и сера, фосфор и натрий, а также хлор с магнием. Калорийность гороховой кашиНередко гороховая каша включена в рацион спортсменов, поскольку в ней достаточно много белка. Ее же употребляют во время постов. Калорийность гороховой каши в готовом виде составляет 90 ккал на 100 граммов продукта. Этот продукт в силу низкого содержания калорий нередко включают в диетические программы. Полезные свойства гороховой кашиПользу гороховой каши сложно переоценить, ведь в ней достаточно много белка – строительного «материала», который жизненно необходим каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. По химическому составу этому продукту также сложно подобрать достойный аналог. По пищевой ценности каша гороховая вполне может соперничать даже с говядиной. Также в составе гороха есть такая незаменимая для человека аминокислота, как лизин. Она борется с хронической усталостью, плохим настроением, герпесом, а также поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Достаточно периодически включать это блюдо в свое меню, чтобы организм работал слаженно. Полезна гороховая каша также и тем, что содержит в большом количестве витамин А. Именно от содержания в организме этого витамина зависит состояние ногтей, кожи, волос. Дефицит витамина А плохо сказывается на зрении, а также на настроении. Если постоянно лакомиться кашей из гороха, можно забыть о язвочках в уголках рта и стоматитах, о трещинах на пальцах рук и на пятках. Много в каше витаминов группы В, которые помогают поддерживать иммунитет, делать организм невосприимчивым к разного рода недугам. Если простая простуда может человека уложить на пару недель в постель, да еще и обернуться осложнениями, обязательно в рацион нужно включать гороховую кашу. Кушать ее необходимо также и тем, кто постоянно курит и пьет много кофе. Под воздействием витаминов группы В кофеин и никотин разрушаются. Не стоит также забывать, что в этой каше много микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать. Чтобы пополнить «кладовую» организма такими веществами, необходимо периодически включать в рацион кашу. Противопоказания гороховой кашиКонечно, полезные свойства гороховой каши просто неоценимы, однако увлекаться такой пищей не стоит. Каша способствует газообразованию, может вызывать вздутие живота. Не рекомендуется употреблять этот вареный продукт и тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка, особенно в хронических стадиях. При болезнях почек, подагре, обострениями заболеваний сердца, диабете также стоит воздержаться от употребления блюда. Рецепт приготовления гороховой каши с копченостямиЧитайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Гороховая каша недаром включена в рацион спортсменов – ее употребление повышает выносливость, способствует быстрому восстановлению после нагрузок и росту мышечной массы. В составе гороха преобладает белок, который усваивается организмом лучше, чем аналогичное вещество в составе мяса. Благодаря этим качествам каша из гороха – уникальное и полезное блюдо на наших столах.
Блюда из гороха – традиционная еда на Руси с древних летВ состав каши входит огромное количество полезных веществ:
Питательность гороха составляет 300 ккал на 100 г. Однако при варке зерна сильно развариваются. В готовой гороховой каше, сваренной на воде, содержится около 90 ккал на 100 грамм. В зависимости от варианта приготовления питательность блюд из гороха увеличивается. Например, в сочетании с мясной подливой калорийность блюда увеличивается до 400 ккал.
Вред
Несмотря на уникальные свойства и прекрасный вкус, для некоторых людей не исключен вред гороховой каши. Употребление разваренного блюда может вызвать метеоризм кишечника.
Высокое содержание пуринов в гороховом пюре способствует накоплению в крови мочевой кислоты, что негативно сказывается на состоянии суставных тканей.
Гороховая каша может вызвать метеоризм кишечника, а высокое содержание пуринов в горохе увеличивает вероятность скопления в крови мочевой кислотыПротивопоказаны блюда из гороха в таких случаях:
Вред гороховой каши не исключен при введении ее в детский рацион. Малышам до 3 лет блюда из бобовых противопоказаны, так как они негативно влияют на пищеварение, могут вызвать метеоризм и сильные желудочные боли.
Польза
загрузка...
Для активного человека блюда из гороховой каши являются отличным заменителем калорийным и жирным продуктам. Основой этого блюда является растительный белок – «строительный кирпичик» наших клеток. А если учесть, что горох – недорогой, не вредный и натуральный продукт, питательная каша принесет не только пользу организму, но и сэкономит бюджет.
Блюда из гороха хорошо заменяют мясные продукты Интересное в сети!загрузка...
Чем полезна гороховая каша для взрослого человека? Перечень положительных качеств велик:
В силу высокого содержания в гороховой каше медленных углеводов, блюдо принесет пользу спортсменам, а также женщинам в период похудения. Вред гороховой каши минимален, а благодаря хорошей питательности, во время диеты потребуется всего незначительная порция блюда для утоления голода без риска поправиться.
Чем полезна гороховая каша для сердечников? В составе гороха есть калий и лизин – вещества, оказывающие положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Введение горохового пюре в рацион помогает избавиться от депрессии, плохого настроения, преодолеть герпес и укрепить сердечную мышцу.
Рекомендации
Внимательные хозяйки знают, что самое вкусное пюре получается из недробленого гороха, предварительно замоченного в воде.
Лучше всего разваривается недробленый горох, замоченный на ночь в водеНебольшие секреты приготовления помогут удивить домашних очень вкусным блюдом:
vredpolza.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа