Орехи, также известные как масляные плоды, являются источниками белка и клетчатки, богатых витаминами и минералами, такими как калий, селен, магний и цинк.
Орехи состоят из полезных ненасыщенных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти жирные кислоты обладают такими свойствами, как снижение LDL (плохой холестерин) и увеличение HDL (хороший холестерин), что предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Они также обладают противовоспалительным эффектом, что может предотвратить дегенеративные проблемы головного мозга, среди прочих.
Орехи пополняют количество питательных веществ, необходимых для борьбы с клеточным старением, вызываемым естественным образованием свободных радикалов.
Исследования показывают, что включение орехов в сбалансированную диету, помогает в потере веса, потому что они богаты мононенасыщенными жирами, ответственными за поддержание стабильного уровня сахара в крови и для активации метаболизма при сжигании жира.
Кроме того, орехи являются источником ресвератрола, фитонутриента с противовоспалительными свойствами и противоопухолевой активностью.
1.Бразильский орех с высоким уровнем содержания омега-3 полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Эта жирная кислота благоприятно действует и улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Бразильский орех богат селеном. Селен — основной компонент ореха — очень важный минерал для долгой и здоровой жизни. Он помогает формировать антиоксидантные ферменты для борьбы со свободными радикалами в организме.
Минерал также тесно связан со способностью организма избавляться от токсичных веществ, помогая ему также вытеснять тяжелые металлы, которые могут содержаться в клетках.
Селен имеет важное значение для улучшения нервной системы и предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, слабоумие и другие.
Бразильский орех содержит в большом количестве витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, магний.Этот орех также очень эффективен для активации работы мозга и для облегчения кишечных проблем.
Бразильский орех обладает тонизирующим, укрепляющим и питательным действием на организм при недоедании и анемии.
Рекомендуемое количество: от 1 до 4 единиц в день.
2.Орех кешью-это невероятный источник витамина С, который помогает укрепить защитные силы организма и увеличить поглощение им железа, тем самым предотвращая признаки анемии. Поскольку орех обладает антиоксидантными свойствами, он помогает не допустить преждевременного старения клеток, а также замедляет действие свободных радикалов.
Кешью-орехи также содержат большое количество магния, помогая контролировать уровень артериального давления, предотвращая приступы мигрени и головные боли, а также приносят пользу мышцам, укрепляя их, снимают стресс.
Кешью-кладезь минералов, таких как железо, кальций, фосфор и натрий, ненасыщенные жиры, также содержит аминокислоту, называемую аргинином, которая укрепляет стенки артерий, понижает кровяное давление, защищает всю сердечно-сосудистую систему, повышает эффективность во время физической активности и восстановления после тренировки. Другими важными соединениями, присутствующими в этом орехе, являются витамин K и B-комплекс; анакардиновая кислота, которая борется с некоторыми бактериями, вызывающими проблемы с зубами;двойной рибофлавин и тиамин, улучшающие зрение, здоровье кожи и облегчающие симптомы ПМС.
Поскольку кешью содержит цинк, этот тип ореха полезен для предотвращения случаев анемии.
Полиненасыщенные жиры этого ореха снижают уровень ЛПНП (плохой холестерин), и повышают уровень ЛПВП (хороший холестерин)
Потребляя порцию 1 столовой ложки орехов кешью можно получить 23% суточной потребности цинка.
3.Грецкие орехи являются источником омега-3 и 6 важных жирных кислот для улучшения когнитивных функций, предотвращения депрессии, снижения стресса и беспокойства, укрепления иммунной системы и контроля гормонального фона.
Полиненасыщенные жиры в составе грецких орехов помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень ЛПВП, а также они снижают уровень триглицеридов.
Орехи обладают антиоксидантными свойствами, важными для профилактики и лечения некоторых видов рака, таких как рак молочной железы и простаты, для улучшения сердечно-сосудистой системы и, поскольку они также богаты клетчаткой, способствуют лучшему кишечному транзиту, предотвращают запоры и гарантируют насыщение, способствуя здоровой и сбалансированной потере веса.
Грецкие орехи являются хорошим выбором в питании, так как они имеют самую высокую концентрацию альфа-токоферола витамина Е — форму витамина Е, которая лучше усваивается организмом, что важно для защиты кровеносных сосудов и контроля артериального давления.Витамин Е важен для стимулирования мужской фертильности. Кроме того, у женщин соединения, называемые фитоэстрогенами, присутствующими в грецких орехах, которые также встречаются в соевых бобов, уменьшают симптомы, связанные с менопаузой.
Антиоксиданты в орехах играют значительную роль против агрессии макромолекул, таких как ДНК, белки, липиды и липопротеины.Орехи препятствуют свободным радикалам атаковать нейроны, предотвращая старение головного мозга, что снижает риск таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также улучшает память.Включение ореха в рацион питания помогает предотвратить хронические дегенеративные заболевания и таким образом обеспечить долгую и качественную жизнь.Кроме того, грецкие орехи богаты кальцием, что является ключом к здоровью костей и зубов. Из всех видов орехов только у грецкого самое высокое содержание витамина B6: только проростки пшеницы и рыбы, такие как сардины или лосось, имеют более высокое содержание данного витамина.Этот витамин действует на правильное функционирование мозга и производство эритроцитов.
Рекомендуемое количество: от 2 до 4 единиц в день.
Как чрезмерное потребление орехов влияет на организм?
Поскольку орехи богаты жирами, слишком большое потребление может привести к увеличению веса. Тем не менее основная проблема заключается в том, что превышение рекомендованного количества в день, к примеру, бразильских орехов может привести к избытку селена в организме, в результате этого вызвать трудности при почечной фильтрации, а также спровоцировать выпадение волос, ломкость ногтей, дерматит, неприятный запах и снижение прочности зубной эмали. Даже нервная система может быть затронута и вызвать повышенную возбудимость.
Безусловно каждый из представленных типов орехов полезен для организма, главное, придерживаться рекомендаций по их употреблению, особенно, при похудении.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
www.lifeship.ru
Бразильский орех (лат. Bertholletia) – это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой. Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу. Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение 14 месяцев. Именно они идут в употребление.
Впервые бразильские орехи были обнаружены в тропических лесах в 16 в. испанскими и португальскими исследователями.
На экспорт собирают бразильский орех исключительно на диких территориях Бразилии, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу, на островах Шри-Ланка, Тринидат и Тобаго (тех самых островов, природные условия которых взял за основу Даниель Дефо для своего легендарного острова робинзона Крузо). Специальных плантаций по выращиванию ореха достаточно мало. При окультуривании значительно падает урожайность деревьев. Это связано с нехваткой для опыления на освоенных землях шмелей и прочих крупных пчел. Первый урожай деревья начинают давать только через 12 лет, но в период активного плодоноса за сезон с одного дерева можно собрать более 200 кг орехов.
При покупке в магазине не чищенных бразильских орехов следует потрясти орех, если ядра внутри гремят, значит, они уже пересохли и состарились. Уже почищенные от твердой скорлупы и кожистой кожуры орехи должны быть плотные, достаточно тяжелые и хрустящие. Такие орехи следует хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке. Длительное хранение без упаковки может привести к впитыванию орехами неприятных запахов.
Их употребляют как в сыром, так и жареном виде. Также из орехов производят нежнейшее масло, которое используется не только в кулинарии, но и для производства художественных красок, косметики и в качестве смазки для сверхточных механизмов и часов.
Бразильский орех – это очень питательный и высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность – 656 кКал на 100 г сушеных орехов. Употреблять его необходимо в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать ожирение.
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
14,3 | 66,4 | 4,8 | 3,5 | 3,5 | 655 |
Бразильские орехи достаточно полезны для работы всего организма. В них содержатся витамины (С, Е, D, группы В), минералы (магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, калий, железо, медь, селен), аминокислоты и жирные кислоты (омега 3 и 6).
Как и другие орехи, бразильские орехи имеют много клетчатки, белка и не содержат плохого холестерина. В небольшом количестве их назначают диетологи для снижения веса, наращивания мышечной массы и как замену жирным сортам мяса. Этот эффект достигается за счет наличия в их составе метионина, который способен расщеплять жиры и генерировать из них необходимую для жизнедеятельности энергию, сохранять молодость и способствовать выведению свободных радикалов.
Селен в бразильском орехе содержится в таком количестве, что съедая один орешек в день можно получить суточную дозу этого полезного минерала. Именно он участвует в профилактике и лечении онкологических заболеваний груди, легких, простаты и кишечника, обладает противоопухолевыми свойствами.
Минерально-жировой состав орехов защищает сердечную мышцу, понижает давление, нормализует свертываемость крови и улучшает работу щитовидной железы.
Бразильские орехи благоприятно воздействуют на деятельность нервной системы, снимая депрессию, повышают устойчивость к стрессам, иммунитет, нормализуют выработку всех необходимых гормонов для улучшения репродуктивных функций, как у женщин, так и у мужчин.
Масло бразильских орехов снимает с кожи раздражение, воспаление, способствует заживлению мелких порезов и ранок. Питательные вещества ореха делают кожу эластичной, упругой, активирует процессы регенерации и омоложения. Также масло положительно влияют на состояние ногтей и волос. Используя его в составе масок можно уже в течение пяти процедур увидеть значительное улучшение их состояния.
Орехи используются для приготовления выпечки, сладких десертов, салатов, вторых блюд, закусок, супов и соусов.
В минеральный состав бразильского ореха входят достаточно опасные микроэлементы барий и радий, поэтому чрезмерное употребление ореха приводит к накоплению этих микроэлементов в организме. Также в кожистой оболочке был выявлен достаточно высокий уровень афлатоксинов, которые могут вызывать развитие рака печени.
Бразильские орехи могут вызывать аллергию, поэтому если у некоторых людей существуют проявления аллергических реакций на арахис, фисташки и кешью, то от бразильских орехов тоже придется отказаться. Ученые также выявили прямую зависимость между аллергией на манго и бразильскими орехами.
В нашем видео врачи сравнивают и анализируют разные сорта орехов. Узнайте, кто из них рекордсмен и какие у каждого из орехов есть особенности.
edaplus.info
Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!
Не так давно в наших магазинах появились бразильские орехи. Может быть они появились и давно, но я обратила на них внимание совсем недавно, поэтому решила познакомиться с их составом и полезными свойствами более подробно.
Оказывается, бразильский орех-это просто суперполезный продукт!!! Давайте рассмотрим полезные свойства бразильского ореха и как его есть правильно.
Рекомендуемая суточная норма селена составляет 55 мкг в день. Всего лишь два бразильских ореха в день способны восполнить суточную дозу селена!!!
Такое количество селена содержит всего лишь один бразильский орех. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что такое количество селена является слишком низким и рекомендуют получать не менее 100 мкг в сутки.т. е два ореха в день. Не правда ли, здорово!?
Национальная Академия наук установила верхний предел 400 мкг селена в день для взрослых.
Поэтому не стоит употреблять более шести бразильских орехов в день, так как это можно вызвать передозировку селена, которая проявляется в виде тошноты и рвоты.
Высокое наличие жира в бразильских орехах приводит к тому, что они плохо хранятся и достаточно быстро портятся.
Поэтому при покупке, обращайте внимание на срок годности.
По вкусу ядра бразильского ореха, лично мне, не напомнили ничего похожего. Вкус ореховый, но не яркий и не особо выраженный, но учитвывая всю их пользу, это фактор можно не учитывать :)
Калорийность 656 кал в 100, 0 продукта.
Очень интересно посмотреть как растут бразильские орехи, правда, впечатляет?!
Надеюсь, я вас убедила, что бразильский орех очень полезен. Теперь каждый день я съедаю одно ядрышко бразильского ореха, чего и вам желаю.
Также вам могут быть интересны эти статьи:
С вами была Алена Яснева, Будьте здоровыми и красивыми!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Орехи – удивительные дары природы, которые способны повысить интеллектуальные способности человека и приумножить его разум. Всего существуют десятки видов орехов.
Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна, которые содержатся в орехах, оказывают благотворное влияние на человеческий организм.
Орехи являются весьма калорийным продуктом питания. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г.
Таблица — сколько калорий содержится в орехах:
Продукт | Калории (ккал/100г) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы(г) |
Арахис | 548 | 45,2 | 26,3 | 9,7 |
Бразильский орех | 656 | 66,4 | 14,3 | 4,8 |
Грецкий орех | 648 | 61,3 | 13,8 | 10,2 |
Фундук | 704 | 66,9 | 16,1 | 9,9 |
Миндаль | 645 | 57,7 | 18,6 | 13,6 |
Кедровый орех | 673 | 61 | 11,6 | 19,3 |
Кокос | 354 | 33,5 | 3,4 | 6,2 |
Кешью | 643 | 54,1 | 25,7 | 13,2 |
Лесной орех | 628 | 67 | 10 | 18 |
Фисташки | 556 | 50 | 20 | 7 |
Полезные свойства орехов:
Без исключения все виды являются полезными для здоровья человека, но каждый из них имеет свои особенности. Современные ученные выделяют «пятерку» самых полезных в мире – фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис.
Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен. Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов. В наше время он чрезвычайно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.
Рекомендуется употреблять фундук в сыром виде, так он более полезен.
Цельные орехи фундукаЕще в древние времена Гиппократ и Авиценна описывали целебные действия волошского (грецкого) ореха и его листьев. А современные ученные называют его «деревом жизни» благодаря его богатому составу. Ведь действительно в данном плоде содержится множество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов. Грецкие орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, из-за высокого содержания в них йода.
Помогут грецкие орехи при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы.
Ядра плодов используют при болезнях желудка, печени и почек, а так же как эффективное ранозаживляющее средство.
Расколотый грецкий орех, готовый к употреблениюМиндаль еще называют королевским или элитным орешком. Хотя в действительности он не является орешком – это косточковый плод. Особенностью этого вида является высокое содержание в его составе кальция. Что делает его полезным и незаменимым для здоровья костной системы. Благодаря фосфору, железу и калию, миндаль настоятельно рекомендуется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, врачи советуют употреблять около 60 г миндаля в неделю.
Регулярное употребление этих орешков улучшает сон и помогает при бессоннице. В лечебных и профилактических целях миндаль употребляют при мочекаменной болезни, гастрите, язве, гипертонии, малокровии, мигрени, заболеваниях глаз.
Вводить в свой рацион этот вид нужно очень осторожно, так ка он трудно усваивается организмом. Кушать миндаль можно в сыром или поджаренном виде. Часто его добавляют к сладостям и к выпечке, а в восточных странах – к блюдам из мяса и риса.
Пиала с миндалемБразильский орех считается самым вкусным, по мнению гурманов, и самым полезным, по мнению ученных. Его считают одним из самых полезных и необходимых для женского организма и еще называют орехом молодости. Все это благодаря наличию в нем в огромном количестве селена, который предотвращает преждевременное старение.
Всего два бразильских орешка в день окажут благотворное действие на кожу. Благодаря высокой калорийности, эти орехи служат источником энергии и бодрости. Кроме того они препятствуют развитию онкологических заболеваний и проблем с сердцем.
Очищенные ядра бразильского орехаВ мире существует более 70 видов арахиса. Эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.
Всего несколько орешков арахиса способны утолить голод. По этому, диетологи считают его одним из самых полезных орехов для похудения, и разрешают употреблять во время диеты. Арахис легко усваивается человеческим организмом, благодаря высокому содержанию протеинов и белков. Но злоупотреблять этими орехами не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергию и не нарушить пищеварительные функции.
Кроме этой «пятерки» самых полезных орехов, большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Все они имеют богатый витаминный и минеральный состав, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу головного мозга и сердечную деятельность.
Чищенный и не чищенный арахисРегулярное употребление женщинами орехов способствует улучшению репродуктивной функции, укреплению памяти, замедлению процессов старения организма, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Каждый из видов орехов имеет свои особенные преимущества для женского организма.
В наше время мужчины часто сталкиваются с проблемами с потенцией и способностью иметь детей. Ученные утверждают, что решительную роль в данном вопросе играет питание мужчин. В рационе их питания обязательно должны присутствовать орехи.
Детям до трех летнего возраста орехи употреблять не рекомендуется, так как они содержат много белка, который достаточно трудно переваривается.
В детском организме еще не выработалось достаточно ферментов, которые отвечают за переваривание и усвоение белков. В таком случае детский организм получит только нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.
Орехи, кроме того, являются сильным алергеном и вводить их в рацион ребенку старше трех лет следует очень осторожно.
Самым полезным для детей является грецкий орех. Это прекрасный источник йода, по этому, данный продукт особенно полезен в детском возрасте в районах с повышенной радиацией. Полезные вещества помогут повысить умственные способности детей, справится с гиповитаминозом и анемией. Для детей достаточно съедать 2 ореха в сутки.
Максимальную пользу организму орехи принесут, если употреблять их по 30 г в день. Они незаменимы для человеческого организма, имеют удивительный вкус. Употреблять их можно в разном виде, добавляя практически к любому блюду.
profermu.com
В природе насчитывается около 80 видов орехов. На наших рынках можно встретить небольшое количество из них. Многие используются местными жителями и становятся известными благодаря разным обстоятельствам. Например, бразильский орех, особенный вкус, которого полюбили в Европе, приплыл в XVI веке вместе с испанскими мореплавателями. Тяжёлые походные условия заставили искать пропитание. Орехи оказались ценными, питательными, спасли многие жизни военных. Дальнейшие исследования, поиск информации привели учёных в джунгли Латинской Америки, на родину этого чудодейственного орешка. И хотя он называется бразильским, основные заросли дерева бертолетии находятся в Боливии. Биологически это не орех, а зёрна, спрятанные в скорлупе плода, растущего на очень высоком дереве.
Кремовым, американским орехом иначе называют этот плод. Такие названия сложились исторически. В основном, это определяется цветом древесины дерева бертолетия, растущего в регионах Латинской Америки. Современные торговые отношения между государствами сделали его известным, доступным под названием бразильский орех. Они не выращиваются на плантациях, создаваемых человеком. Собирают плоды только с дикорастущих деревьев. Древесина этого дерева тоже относится к очень ценным типам. Во многих государствах сейчас существует запрет на вырубку деревьев. Это объясняется особенностями размножения, как растёт бразильский орех, плодоносит. Исполин играет роль в жизнедеятельности джунглей. Настоящий урожай на экспериментальных участках, даже при посадке на богатых вулканических почвах, не удался.
Внешним видом бразильский орех напоминает кокос. Внутри мохнатой скорлупы нет белой мякоти. Вместо неё там находятся вкусные зёрна, запрятанные в оригинальную коробочку. Вес коробочки достигает 2 кг. Количество зёрен может быть около 24 штук. Прочную скорлупу, защищающую орех, можно разбить всё тем же методом, дошедшим к нам от лесных жителей джунглей. Современные промышленные способы очистки ореха, конечно, другие, но трудоёмкие, что отражается на конечной стоимости орехов. Плодоношение дерева наступает лишь на 12 год роста, хотя срок жизни может достигать 700 лет. Бразильский орех даёт максимальный урожай с одного взрослого дерева около 200 кг. Интересно то, что завязывается плод только после 14 месяцев с момента опыления пчёлами. Достать его с высоты, достигающей 50 м по толстому гладкому стволу сложно. Обычно собираются упавшие плоды. Процессу могут помочь обезьяны.
Глядя на могучие деревья, возвышающиеся над зелёным ярусом джунглей, не сразу догадаешься, что в размножении кроется тайна. Гармоническое взаимодействие живых существ, проживающих здесь, с цветами, травами, деревьями помогают существовать, плодоносить таким великанам. Маленькие грызуны агути, похожие на красивых морских свинок, любят лакомиться орешками не меньше людей. Они питаются ими, запасают в секретных местах, многие из которых успешно забывают. Их таких секретных тайников появляются всходы растения, начинается его длинный жизненный цикл. Другие виды животных тоже принимают участие в размножении бертолетии аналогичным образом. Это делают, например, маленькие приматы капуцины.
Когда наступает пора цветения дерева, бразильский орех раскрывает вторую тайну. Оно украшается красивыми цветками сложной формы. Необыкновенный аромат привлекает к себе внимание многочисленных насекомых. Цветки состоят из шести лепестков, края, которых загнуты вовнутрь, а тычинки растут вплотную друг другу. Добраться могут только шмели, крупные типы пчёл, имеющие длинный хоботок. Орхидеи, царствующие в джунглях, своим ароматом помогают привлекать внимание насекомых к бертолетии. Количество завязавшихся плодов полностью определяется числом шмелей вида Bombus, крупных пчёл Xylocopa, Centris, Epicharis, Eulaema.
Посадить зёрна растения для выращивания на плантациях можно. Всходят они легко, но вот дальнейшие этапы развития становятся затруднительными. Ждать небольшого урожая приходится десятки лет. Проще собирать орехи в настоящем лесу. Спрос на бразильский орех постоянно растёт. Заботясь о восстановлении лесных массивов, правительства разных стран регулирует объёмы сбора бразильских орехов. Главным поставщиком считается Боливия. Исследования свойств ореха позволили найти в его оболочке вредные вещества. Они приводят к появлению онкологических заболеваний печени. Поэтому ограничен ввоз орехов в оболочке. Очищенные, термически обработанные орехи такими отрицательными свойствами не обладают.
Поиск продуктов питания всегда был главной заботой для человека. Подсказки матушки природы помогли узнать многие растения, фрукты, ягоды, сыгравшие определённую роль в организации его жизни. Среди них орехи занимают важное место. Современный человек самостоятельной добычей продуктов питания не занимается. Проживая в крупных городах, он осваивает только богатые торговые центры, заполненные продуктами. Но интерес к здоровому образу жизни, правильному питанию с каждым годом только увеличивается. Стройным, красивым хочется быть в любом возрасте. Поэтому просто так ходить рядом с прилавками, заполненными манящими орешками, не получится. Бразильский орех обязательно появится в числе покупок. Да и храниться он может два года, не теряя своих полезных свойств. Самым вкусным среди орехов считают его многие люди.
Исследования химического состава ореха подтвердили наличие в нём более 10 типов минералов, требуемых различным органам человека для эффективной работы. Это натрий, калий, марганец, магний, фосфор, медь, другие элементы. Почти 20 видов аминокислот, белки, жиры, углеводы. Бразильский орех имеет высокую калорийность, равную 660 ккал на 100 г массы. В его составе есть 19% белков, 12 5 углеводов, около 70 % жиров. Несмотря на их высокое содержание, ненасыщенные жиры помогают снизить холестерин. Они не приведут к появлению лишнего веса при употреблении рекомендуемого количества два орешка за день. Улучшение качества волос, кожи, сосудов будет настоящим подарком любителям вкусных плодов.
Пропорции входящих веществ обладают способностью гармоничного действия в организме. Жиры, белки бразильских орехов хорошо усваиваются, сохраняя обменные процессы в идеальном состоянии. Аминокислоты помогают снизить количество жировой ткани, увеличив массу мышц. Современные исследования доказали положительное действие селена, защищающего человека от появления опухолей, преждевременного старения. Бразильский орех содержит селен в рекордном количестве по сравнению с другими видами орехов. Нормальный ход окислительно — восстановительных процессов проходит благодаря антиоксидантной активности флавонидов, содержащихся в бразильском орехе. Эти необходимые вещества не придётся использовать в виде синтетических препаратов.
О полезных свойствах вкусного бразильского ореха можно найти много интересной информации. Основными полезными качествами являются следующие свойства:
Бразильский орех употребляют в солёном, жареном виде. Сладкие, сырые, добавленные в тесто, супы, салаты орехи, вносят прилив сил, бодрости.
Чувство меры надо иметь при употреблении каждого вида орехов. Избыток американского ореха может привести к аллергическим реакциям в виде кожных высыпаний, выпадения волос, отравления, нервным расстройствам, онкологии. Это определяется большим содержанием селена, радия. Первым признаком нарушения работы печени считается появление желтизны глазного яблока, чесночного запаха, идущего от кожи. Смертельной дозой может оказаться 100 г бразильского ореха, съеденных за день. У детей избыток кремового ореха вызывает воспаление миндалин, спазмы сосудов, аллергическую реакцию.
Энергетический запас организма поддерживается в течение трёх часов после употребления двух орешков. Этого времени достаточно для применения его в роли перекуса. Места в сумочке они займут совсем немного. При этом люди, страдающие ожирением, должны не просто лакомиться вкусными дарами природа, но и полностью изменить метод питания другими продуктами.
Кроме вкусовых качеств ореха, давших ему возможность занять особое место в питании человека, бразильский орех известен применением различными областями жизни общества. С давних времён лучшим маслом у часовщиков считалось масло этого вида ореха. Старинные немеркнущие художественные краски изготавливались на основе этого масла. Красивая, хорошо обрабатываемая древесина дерева бертолетии востребована, несмотря на высокую стоимость, ограничения по вырубке растения.
Косметологическая промышленность не могла пройти мимо такого ценного природного элемента, как масло бразильского ореха. Огромные линии антивозрастных косметических средств созданы на его основе. Масло имеет удивительную способность проникать глубоко в кожу, питая её, создавая условия для сохранения влаги, разглаживания морщин. Крема, содержащие масло делают кожу мягкой, убирая царапины, раздражения, воспаления. Лосьоны, гели, массажные средства, кондиционеры заполнили рынок продаж, всегда востребованы.
Очень часто дома делают питательные маски для лица, волос. В измельчённую ореховую массу добавляют сливки, сметану, оливковое масло. Всё просто, но очень эффективно.
В особо торжественных случаях можно угостить гостей оригинальным блюдом, содержащим бразильский орех. Главное, внимательно выбрать его при покупке. Для этого надо просто встряхнуть горсть тяжёлых орешков. Никаких звуков доноситься не должно. Это говорит о высоком качестве, возможности хранения, огромных полезных, вкусовых свойствах орешков, красивой горкой украшающих любой стол.
orehiplus.ru
Калифорнийские отгрузки в октябре установили новый рекорд, благодаря выросшим объемам экспорта и стабильному внутреннему спросу. Из-за низкого качества миндаля в этом году в целом, разрыв в ценах между высшими и низкими сортами продолжает расти. На сегодняшний день процент отказа от поставки составляет 2.35%, это примерно в 2 раза больше, чем в прошлом году (1.20%). Это отражается и на спотовом рынке в Европе, где продавцы неохотно предлагают миндаль высшего сорта.
Восточная Европа
Спрос на грецкие орехи из Восточной Европы со стороны ЕС продолжает оставаться низким. Предложения от надежных переработчиков из Молдовы и Румынии, остаются стабильными. Новые перерабатывающие производства предлагают скидки на свою продукцию, чтобы завоевать рынок. Спрос на светлые четвертинки из Восточной Европы гораздо выше, чем на светлые половинки, которые традиционно считаются прерогативой поставщиков из Калифорнии/Чили. Сейчас благоприятное время закрыть свои потребности на четвертинки и кусочки.
США
В Калифорнии убрано 90% нового урожая грецкий орехов. Согласно недавним отчетам, нынешний урожай составит 615-630 тыс.т. Первые партии грецких орехов не вдохновили калифорнийских поставщиков предлагать форвардные контракты. Как по качеству, так и по количеству новый урожай оказался ниже среднего. Настроение поставщиков улучшилось только тогда, когда пришли первые партии Chandlers, которые оказались гораздо лучшего качества, чем предполагалось. Несмотря на хорошие новости, цены остаются твердыми. Октябрьские поставки превысили 100 тыс.т., отражая растущий мировой спрос.
Сейчас все внимание приковано к Китаю и Турции. Пока экспорт грецких орехов в эти страны значительно ниже, чем ожидалось. Будет ли спрос из этих стран высоким или низким, станет определяющим фактором для рынка грецких орехов на весь нынешний сезон. При отсутствии этих стран на рынке, калифорнийские поставщики будут вынуждены снижать цены, чтобы реализовать свои запасы.
Очищенные бразильские орехи текущего урожая проданы, и предложения по ним не встречаются.
Цены на бразильские орехи нового урожая должны упасть, чтобы у потребителей опять появился интерес к ним. На полках в супермаркетах бразильские орехи давно отсутствуют. Только существенное снижение цен может возродить спрос на бразильские орехи. Сборщики уже скоро уйдут в джунгли собирать новый урожай, и остается только надеяться, что нельзя использовать цены сезона 2017 г. в качестве эталона для нового урожая. Вся производственная цепочка должна упорно работать, чтобы вернуть бразильский орех на полки магазинов. Будем надеяться, что сезон 2017 г. не повторится.
Южная Африка
Урожай орехов макадамия в 2017г. вызвал всеобщее разочарование 41430 т. NIS (в скорлупе). Но качество высокое, с большой долей урожая более 40% SKR* и меньше 2% USKR**.Этому способствовала сухая погода и культура ухода за деревьями. Новые сорта орехов макадамия (посаженные в правильных местах) дают впечатляющие результаты. Техническое обслуживание перерабатывающих фабрик помогает производителям улучшить результаты.
Что касается урожая орехов макадамия урожая 2018 г., то пока все хорошо, но реально сказать что-либо определенное можно будет только в январе/феврале.
* – SKR (Sound Kernel Recovery) – коэффициент выхода орехов после шелушения
** – USKR (Unsound Kernel Recovery) – коэффициент выхода незрелых орехов после шелушения
Австралия
2017г. Циклон Дебби унес приличную порцию урожая. Первые впечатления от урожая 2018 г. позитивные. Австралийское сообщество производителей макадамии выступило с инициативой инновационного развития отрасли. Своевременное и полезное начинание, но не надо забывать, что на 1-м месте должна стоять задача – обеспечение надежности поставок. Без надежных поставок производители никогда не начнут включать орехи макадамия в свои рецепты.
Кения
Для Кении 2017 г. крайне неудачный– урожай макадамии был плохим. На рынке проявляли активность китайские трейдеры, это привело к тому, что мелкие фабрики стали задирать цены вверх. Надеемся, что 2018 г. будет более удачным.
С точки зрения спроса, ситуация с урожаем орехов макадамия остается напряженной. Цены находятся на таких уровнях, что крайне сложно получить доступное предложение. Большинство рынков собираются бороться в сезоне 2018 г. за урожай, так что было бы мудро закрыть свои начальные потребности из урожая 2018 г.
В Китае недавно прошел Singles day (11-11), самый крупный день шопинга в мире (ALIBABA продал в этот день продуктов на 25 млрд. долл. США). Орехи макадамия пользовались большим спросом.
Источник: http://www.globaltrading.nl/
givemebid.com
Рынки ЕС и США
Сбалансированность спроса и предложения на рынках ЕС и США находится на грани срыва – любой дополнительный спрос вызывает рост цен.
Цены на очищенные орехи кешью растут из-за ограниченных свободных от обязательств запасов как в ЕС, так и в США. Продажи в конце года шли хорошо, так что сейчас покупатели интересуются только оперативными поставками. Немедленные поставки идут с растущей переплатой, по сравнению с ценами в странах-производителях, особенно во Вьетнаме.
На индийском рынке дефицит сырых орехов кешью. Сократились предложения по очищенным орехам кешью, цены на них значительно выросли за последние несколько недель.
Предложение
Сырые орехи кешью сейчас поставляются из Танзании и Индонезии. Качество обоих урожаев хорошее, но цены на RCN остаются высокими, несмотря на то, что рынки очищенных орехов кешью работают на меньших ценах. Качество урожая RCN в Мозамбике существенно хуже, но значительная часть урожая перерабатывается на местных производствах. Переработчики ожидают новый урожай из Южной Африки, который начнет прибывать буквально на днях. В этом году урожай запаздывает по сравнению с предыдущими двумя сезонами, при этом, ожидается, высокий спрос. С другой стороны, первые поставки RCN из Южной Африки не в состоянии удовлетворить ранний спрос из Индии и Вьетнама, и следовательно, возникает некоторая неопределенность в поведении цен, когда начнут поступать основные объемы южноафриканского урожая.
Поступают предложения от различных африканских трейдеров, при этом цены находятся на уровне цен конца прошлого сезона. Например, цены на RCN из Нигерии лежат в пределах 2050-2100 долл. США за т.
Спрос
Большинство покупателей закрыли свои потребности, ближайшими поставками (в первом квартале и частично во втором), но также ожидают снижения цен на очищенные орехи кешью. Трудно надеяться на большие изменения в скором будущем, если не произойдет чего-либо неожиданного. Мировое предложение орехов кешью немного растет, мировой спрос следует тому же паттерну (экспорт очищенных орехов кешью в 2017 г. был немного выше, чем в 2016 г.).
Потребители, похоже, не собираются сокращать свои запросы из-за высоких цен на очищенные орехи кешью, при этом европейские покупатели имеют определенное преимущество, благодаря сильному евро. Поставки очищенных орехов кешью из Вьетнама в феврале упадут из-за лунного Нового года.
Азия начинает играть все большую роль на мировых рынках орехов, в том числе на рынках макадамии. В течение многих лет очищенные орехи макадамия продавались на традиционных рынках, в том числе японском, но в последние годы появились новые мощные игроки в лице Южной Кореи, Тайваня и Китая, и даже Индия постепенно начинает поворачиваться в сторону макадамии. Рынок очищенных орехов макадамия в этой части света выглядит очень здоровым, несмотря на сильно выросшие цены.
На сезон 2018 г. покупатели смотрят позитивно. Участники рынков макадамии в скорлупе ожидают китайского Нового года. В Китае еще есть свободные запасы, и по сообщениям отдельных переработчиков, рынок макадамии набирает силу, так что мы еще увидим перерабатывающие фабрики, работающие на полную мощность. Рынок в Китае растет, может быть, недостаточно быстро из-за очень высоких цен. Конечно, с одной стороны, цены на орехи макадамия должны чуть снизиться, но с другой – они останутся достаточно твердыми. Влияние китайских орехов макадамия на мировые рынки ограничено – из-за больших проблем с качеством орехов. Потребуется дополнительное время на повторную сортировку макадамии, но реальную ситуацию с орехами макадамия в Китае мы узнаем только в октябре на международной конференции, которая будет проходить в главной производящей орехи макадамия области Китая.
Относительно рынка очищенных орехов макадамия, единственный совет, который можно сейчас дать – берите все, что вам встретится на рынке, потому что рынок макадамия пустой, а первые поставки начнут поступать в марте/апреле из Малави и Кении, причем в ограниченном количестве. В мае/июне начнутся поставки из Южной Африки, а затем уже из Австралии. Ожидается, что цены на орехи макадамия первых поставок будут твердыми, что будет с ценами дальше трудно прогнозировать, в значительной степени они будут зависеть от ситуации в Китае. Имеет смысл первыми поставками закрыть свои потребности до августа/сентября.
Из-за упавшего спроса со стороны Китая цены на очищенные орехи пекан немного снизились. Так как Китай некоторое время будет отсутствовать на рынке пекана, цены стабилизируются. Сильный евро благоприятствует европейским покупателям.
На рынке очищенных бразильских орехов складывается интересная ситуация. На рынке сырых бразильских орехов – большие проблемы, связанные с ценами. С одной стороны, сборщики орехов опять ожидали исторически высоких цен, так как в прошлом сезоне они получили хорошую прибыль, благодаря таким высоким ценам. С другой стороны, переработчики старались максимально снизить цены, зная, что экспортный рынок не примет таких высоких цен.
Как известно, в прошлом сезоне из-за высоких цен спрос практически упал до нуля, так что вернуть цены на приемлемый для покупателей уровень является жизненно важной задачей для переработчиков. Переработчики все же смогли договориться со сборщиками относительно баланса цен, и сырые бразильские орехи начнут продаваться/покупаться.
В предыдущих выпусках уже отмечалось, что снижение таможенных пошлин на импорт очищенных грецких орехов в Турции может потенциально привести к росту глобального спроса. Пока что заметен интерес Турции к грецким орехам из Восточной Европы, потому что у турецких трейдеров много прямых контактов с восточно европейскими поставщиками.
Последние несколько недель на восточноевропейском рынке очищенных грецких орехов покупатели из Европы вели себя довольно пассивно. При этом поставщики в стремлении продать свои орехи могут предложить вам «специальные» сделки.
Много слухов о текущей ситуации на калифорнийском рынке грецких орехов. Растущий интерес Турции, вызванный снижением импортных пошлин, фактически имел положительное влияние на общий спрос.
Китай проявляет меньший интерес к грецким орехам из Калифорнии (есть собственный урожай грецких орехов;
Китай ждет чилийского урожая.)
Прогнозы относительно цен противоречивые, одни упаковщики призывают покупателей срочно делать заказы( возможен рост цен), другие – советуют подождать с заказами, так как цены неминуемо упадут.
Виден дефицит больших кусочков, так что в любом случае эту позицию надо брать прямо сейчас.
Ситуация в Турции остается напряженной в результате осторожного поведения посредников и переработчиков, придерживающих свои запасы фундука. Кроме того, из-за теплой погоды есть опасения относительно раннего цветения, а следовательно, высокие риски ущерба урожаю в случае заморозков.
Учитывая, что фактор Ferrero не включен в вышеописанную картину, никаких признаков расслабления на рынке не предвидится. Хотя все эти факторы могут препятствовать снижению цен на фундук, остаются неучтенными факторы, которые могут внести существенные коррективы на рынке, например, политическая ситуация в Турции.
Источник:
http://www.globaltrading.nl/
givemebid.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа