Изжога, или кислотный рефлюкс, – состояние, при котором человек испытывает ощущение жжения в груди и горле после еды. Это происходит, когда пища вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, травмирует его слизистую и вызывает неприятные симптомы.
Фото: Depositphotos.com Автор: icarmen13
Источник: http://www.poleznenko.ru/produkty-ot-izzhogi.html
Внутренние паразиты для человека представляют большую опасность, так как достаточно часто они могут оставаться в организме незамеченными и, постоянно выделяя токсины, медленно отравлять его, вызывая те или иные заболевания, а также постоянное общее недомогание. Не редки случаи, когда больные годами ходят по врачам, пытаясь справиться с теми или иными проблемами в здоровье, но всё оказывается безрезультатно, так как нарушения самочувствия и недуги вызваны глистами и прочими паразитами. Согласно статистике ВОЗ около трети всего населения планеты является носителями паразитов, и большая часть поражённых ими даже не догадываются об этом.
Чаще всего организм человека поражают такие паразиты, как гельминты. Эти черви относятся к трём типам: круглые, плоские или сосальщики. На сегодняшний день науке известно порядка 250 тысяч видов глистов опасных для человека. В разных климатических поясах преобладают свои паразиты, и потому нередки случаи, когда человек, заразившийся на отдыхе, привозит домой паразитов несвойственных для его страны. В такой ситуации диагностика заболевания может очень сильно осложняться, так как врачи нередко могут даже не проводить исследования на не обитающих в стране паразитов. Без лечения отравление продуктами жизнедеятельности глистов, а также вызываемые паразитами осложнения могут стать причиной летального исхода. Ежегодно в мире фиксируется до 20 тысяч смертей по причине гельминтоза.
Использовать для избавления от паразитов можно не только аптечные препараты, но и средства народной медицины. Одним из таких средств, проверенных многими поколениями, является пищевая гвоздика, которая найдётся на каждой кухне. Изначально эту пряность стали применять против паразитов в Индии и странах Восточной Азии, а сегодня такое лекарство оказалось популярным во всём мире.
Гвоздку следует использовать только при поражении кишечника, так как при всасывании в кровь она теряет свойства, губительные для паразитов. Основными показаниями к применению такого природного лекарства являются заражения плоскими и круглыми червями, а также лямблиями.
Главным противопаразитическим компонентом в составе гвоздики является эвгенол, который представляет собой фенольное вещество. Оно при проникновении в кишечник человека приводит к растворению оболочки паразитического червя и лямблий, из-за чего они погибают в короткий строк. Эффективна гвоздика и против яиц паразитов, из-за того что аналогично растворяет и их. Кроме этого, гвоздика способствует улучшению пищеварения и активизации иммунной системы, из-за чего организм сам начинает усиленно бороться с паразитами, ускоряя процесс их уничтожения.
Препараты на основе гвоздики при употреблении не приносят вреда больному и при этом очень эффективно избавляют организм от паразитов. Если же дозировка будет слишком большой, то нельзя исключать серьёзное раздражение желудочно-кишечного тракта и отравление различной степени.
По той причине, что гвоздика оказывает на организм человека очень сильное действие, применять её можно не всегда. Отказаться от такого лекарства и подобрать иное средство для устранения паразитов необходимо, когда присутствуют следующие состояния или заболевания:
Очень важно правильно подготовить свой организм к терапии, так как иначе сочетание токсинов паразитов и некоторых веществ, содержащихся в гвоздике, приведёт к тому, что возникнет сильное отравление, которое потребует обращения за врачебной помощью. Для того чтобы лечение увенчалось успехом, проводить его следует в 3 этапа.
Универсального препарата на основе гвоздики, который бы истребил сразу же всех паразитов в кишечнике, нет, и потому следует перед проведением терапии точно выяснить, какие непрошенные жильцы поразили человека.
Это средство очень действенное и может применяться даже при сильном заражении организма паразитами. Для приготовления отвара нужно взять 1,5 г размолотой гвоздики и заварить 1 стаканом воды, нагретой до температуры в 95 градусов. После этого состав следует поместить на водяную баню на 1-2 минуты. Настояв средство 30 минут в термосе, его очень хорошо процеживают. Лекарство разделяют на 3 равные порции и принимают по 1 за 20 минут до завтрака, обеда и ужина. Длительность терапии составляет от 5 до 10 дней, в зависимости от степени поражения организма глистами.
Источник: http://lechilka.com/gvozdika-ot-glistov.html
Оставьте комментарий 7,090
Многие продукты способны как спровоцировать дискомфорт в желудке, так и устранить его.
Содержание
Почему люди бегут в аптеку, прежде чем заглянуть в собственный холодильник? Продукты, нейтрализующие изжогу:
Дабы изжога прошла, незаменимыми в рационе являются продукты, обладающие щелочными свойствами. Поэтому из молочного избавляют от проблемы творог и сливки. Проверенный позитивный эффект окажет «бабушкин метод» — стакан теплого молока.
Поскольку твердые сорта сыра зачастую бывают очень жирными, следует ограничиться фетой, козьим или соевым тофу. К сортам сыра как моцарелла и чеддер следует относиться с опаской, знать меру. Молочные продукты должны быть обезжиренными, или иметь минимальный процент жира.
Про мороженое и молочный коктейль придется на время забыть. Если без сладкого йогурта никак, лучше отдать предпочтение питьевому, так как он менее жирный.
Убирающие болезненные ощущения картофель, морковь и свекла, найдутся в каждом доме. К тому же, они помогут поддержать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме самих плодов, полезными являются их соки — выпитый перед едой стакан морковного или свекольного сока избавляют от возможности появления жжения.
Конечно же, съесть свежий овощ полезнее всего, вареные или тушеные аналоги абсолютно безопасны, а вот жаренное при изжоге категорически нельзя.
Важно не забывать, что не все дары грядок так полезны при изжоге. К примеру, употребление лука, чеснока или капусты может только усугубить ситуацию. А в томатах содержится кислота, вызывающая изжогу.
Какими дарами природы можно заполнять свой рацион питания? Наиболее эффективно устраняющий изжогу фрукт — банан. Благодаря своей структуре, бананы защищают стенки пищевода от кислоты, потому приравниваются к средствам, которые продаются в аптеках.
Облегчение вы почувствуете, выпив свежего ананасового сока — содержащийся в нем бромелайн является натуральным пищеварительным ферментом, помогающим против изжоги.
Запрещенные — апельсины, мандарины, грейпфруты, а также другие цитрусовые. Они, наоборот, вызывают изжогу.
Каши, особенно вязкие, «обволакивают» стенки желудка и мгновенно «тушат» пожар. Кроме того, они содержат множество витаминов и минералов, способствующих восстановлению слизистой. Особое внимание нужно уделить овсяной, рисовой и гречневой кашам. Каши, помогающие поддерживать уровень кислотности в норме, можно варить как на воде, так и на нежирном молоке.
Свежий хлеб, вызывающий изжогу, употреблять нельзя, под запретом мучные изделия, как пирожки, булочки и пирожные. Идеальным выбором станет вчерашний или позавчерашний хлеб со злаками.
Что потушит огонь лучше воды, даже если этот «огонь» находится в желудке? При сильной изжоге воду необходимо пить больше всяких других жидкостей, в общей сложности выпивая порядка 2 литров в день. Рекомендуется запивать стаканом воды после каждого приема пищи — вода разбавляет кислоты и не дает им подниматься выше по стенкам пищеварительного канала. Полноценно избавиться от изжоги посредством лишь воды не выйдет, но недолгий эффект все же будет. Не забывайте, следует пить негазированную воду.
Натуральный мед эффективно действует от кислотного рефлюкса, то есть выброса кислот в пищевод. Он богат на калий, который успокаивает слизистую, нейтрализует раздражающее действие пищеварительных соков, снижает жжение. Мед необязательно употреблять в чистом виде. Для того, чтоб рацион был разнообразным, его можно и нужно добавлять к кашам, яблокам, орехам и творогу.
Белок благоприятно влияет на нормализацию уровня кислотности в желудке, а потому при изжоге к употреблению рекомендуются такие продукты, как: нежирный творог, отваренные яичные белки, нежирные виды птицы, рыбы и мяса. Курицу следует кушать без кожицы. Главное — отваривать, тушить, но никак не жарить.
По действию супы сродни кашам. Они мягко обволакивают и успокаивают желудок. Лучшим выбором станет суп-пюре мягкой консистенции. Продукты, добавленные в суп, не должны быть обжаренными. Не рекомендуется есть овощной бульон, так как из-за содержания лука и капусты он раздражает слизистую и вызывает усиление секреции желудочного сока.
Про употребление в пищу орехов и семечек против изжоги говорят неоднозначно. С одной стороны, они являются источником белка, что есть плюсом при лечении изжоги. С другой же стороны, они жирные, а потому требуют огромного количества пищеварительных соков. Эти продукты убирают симптомы, если знать в них меру.
Приблизительный суточный рацион, который поможет избавиться от изжоги, может быть не только полезным, но и вкусным, разнообразным. Главное — питаться здорово и полезно, а также есть устраняющие симптомы продукты. Приблизительное меню на день:
К какой пище при изжоге следует относиться с осторожностью, вопрос сложный. Здоровое питание играет ключевую роль при лечении изжоги, но про разнообразие продуктов забывать не стоит. Продукты, которые можно есть в небольших количествах:
При изжоге важно не только, что мы едим, а также то, как мы это едим. Несколько несложных правил, которые в результате избавляют от данной проблемы:
Среди продуктов, повышающих риск возникновения изжоги, основные вынесены в список ниже:
Список напитков, которые можно при изжоге:
Казалось бы, ни с чем полезным этот напиток характеризоваться не может. Однако бытуют разные мнения, а достигнуть общего знаменателя пока не удалось. Некоторые утверждают, что напиток способен вызвать сильную изжогу из-за наличия в составе колы угольной и фосфорной кислот. Однако практика многих людей показывает, что «Кока-Кола», наоборот, помогает от изжоги. Лечебным эффектом обладают эти же кислоты, нейтрализующие желчь.
Вот что еще нужно сделать, чтоб избавиться от сильной изжоги:
Источник: http://proizjogu.ru/izjoga/product/chto-sest-ot-izzhogi.html
Гвоздика – довольно-таки особенная специя. Её жгучесть придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Гвоздику используют не только в кулинарии, но и применяют в изготовлении народных лекарственных средств, помогающих от разных недугов. Чем же полезна гвоздика.
Ну а если кажется, что депрессия накрыла с головой, стоит пожевать гвоздику и отпустит, за счёт витаминов группы В, она отличный антидепрессант и восстановитель нервной системы.
Однако не стоит забывать о том, что гвоздика – специя специфического вкуса, не каждый сможет её есть. Также она противопоказана людям с язвами и гастритами, так как может вызвать у них изжогу, а то и последствия похуже. Хоть у неё и есть свойство успокаивать нервную систему, она нежелательна в применении и для людей с повышенным давлением.
Как говорится, всего должно быть в меру. Любая специя, несущая в себе много полезного, может стать катализатором многих болезней и привести к нежелательным последствиям.
Источник: http://doctor-sait.ru/novosti_meditsiny/88-poleznye-svoystva-gvozdiki.html
В первую очередь, её полезность заключается в составе. Она настолько богата микроэлементами, питательными веществами, в ней много белка, жиров и углеводов. Также к витаминам, входящим в её состав, можно отнести бета-каротин, витамин Е, витамин К и большую часть витаминов группы В.
Гвоздика по-разному влияет на человеческий организм. Для начала можно отметить, что она снижает спазматические сокращения мышц, что очень часто случается при нервных стрессах и длительных физических нагрузках. Также она повышает тонус мышц и быстрее заживляет раны. Для женщин гвоздика и вовсе незаменимый препарат – она позволяет установиться постоянному менструальному циклу. Только не стоит принимать гвоздику во время беременности – она вызывает сокращения маточных мышц, что может привести к преждевременным родам, а на ранних сроках закончиться угрозой прерывания самой беременности.
Гвоздика помогает улучшить аппетит. также вместе с этим улучшается работа желудочно-кишечного тракта. За счёт этого, можно говорить и о том, что гвоздика незаменима в стоматологической практике. Стоит упомянуть о том, что гвоздика отличное средство от избавления неприятного запаха изо рта. Также она снимает внезапно появившуюся зубную боль и применяется при лечении пародонтоза.
А последние исследования полезных свойств гвоздики показывают, что у неё есть даже способность влиять на уменьшение роста раковых клеток в организме.
Содержание статьи:
Перед тем, как принимать гвоздику от паразитов в лечебных целях, следует обратиться к лечащему врачу, пройти все лабораторные анализы, выяснить точный тип и степень заражения глистами. На основании полученных результатов исследования будет подобрана схема терапии и назначена необходимая дозировка народного лекарства.
Лечение гвоздикой против глистов широко практиковалось жителями Индии, Индонезии, Малайзии. Ведическая наука предлагает употреблять пряность совместно с куркумой, имбирем, красным перцем, лавровым листом, кардамоном, морковью, чесноком. Славянские народы применение гвоздики при паразитах не практиковали, так как такие специи имели высокую цену и использовались только во время приготовления благородных блюд.
В современное время гвоздика против паразитов стала использоваться достаточно часто. Разработано множество народных рецептов, которые осуществляют мягкое лечение от гельминтоза и имеют положительные отзывы. Подобное лекарственное средство безопасно для здоровья и помогает быстро избавиться от аскаридов и иных видов глистов.
Гвоздика от глистов обладает мощными биоцидными свойствами. В состав эфирного масла гвоздики входит активное действующее вещество эвгенол, которое оказывает антисептическое, антивирусное, антибактериальное, противогрибковое и противоглистное действие на организм.
Наукой доказано, что пряность способна разрушать защитную оболочку глистов, уничтожать их личинки и яйца. Особенно глистогонный эффект повышается, если проводить лечение, дополнительно используя арахисовое масло.
Гвоздичный экстракт благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы. Не секрет, что глистная инвазия приводит к нарушению аппетита, вызывает тошноту, рвоту, изжогу, отрыжку, колиты, вздутие живота, также могут воспаляться желчевыводящие пути и печень. Гвоздика от паразитов оказывает секреторное спазмолитическое действие, в результате чего регулируется стул, возвращается аппетит, исчезают боли и спазмы в животе.
Также специи укрепляют организм и нормализует работу иммунной системы, которая пострадала при заражении глистами. Гвоздика в этом случае выступает в качестве природного иммуностимулятора.
Паразиты «выйдут» наружу, как ошпаренные!
Источник: http://parazity.com/lechim/narod/gvozdika-ot-parazitov-kak-prinimat.html
Лекарственная пряность гвоздика обладает уникальными свойствами, а также минимальными противопоказаниями к употреблению. Противовирусные, бактерицидные и противовоспалительные её особенности замечательные, она может успешно применяться для лечения целого ряда заболеваний.
Область её использования очень широка. Гвоздика с успехом применяется при нервных, инфекционных и простудных заболеваниях. Эффективно с её помощью лечатся заболевания суставов, сосудов, нарушения сердечной деятельности и процессы нормального обмена веществ. Такая пряность с успехом применяется для лечения пищевых и биологических отравлений. Эффективно её применение при терапии возникновения паразитов.
Рассматриваемый компонент представляет собой высушенные, ещё не раскрывавшиеся бутоны дерева гвоздики. Двухразовое цветение в течение года обеспечивает сборы хороших урожаев. Затраты на изготовление относительно невелики, что делает низкой стоимость её производства.
Растёт в основном в странах Юго-Восточной Азии, а также на Моллукских островах. В течение сравнительно долгового времени собрать гвоздику можно было только там. Моряки из Голландии или Португалии не вывозили семена такого дерева. Впервые они оказались вывезенными французами, с течением времени стали возникать плантации по изготовлению и выращиванию таких семян в тропических азиатских странах, на Маврикии и Реньоне. В настоящий момент пряность успешно выращивается в Индии, Индонезии, Китае, в Бразилии, Шри-Ланке.
Для того, чтобы правильно выбрать гвоздику, надо хорошо знать её внешний вид. Дерево имеет длинные кожистые листья длиной до 15 сантиметров. В просветах хорошо различаются крапины, расположение веток супротивное. Цветение происходит два раза в течение года, цветы при этом собираются зонтиками и имеют желтовато-белый цвет. Молодые деревья имеют форму пирамиды, постепенно закругляются к верхней части.
Сушёная гвоздика хорошего качества имеет высокую степень ломкости своих листьев. Чем лучше ломаются они и перетираются, тем выше качества пряности. Выбирая сушёную гвоздику надо только немного потереть её листья. Чем выше их ломкость, чем лучше они будут перетираться, тем лучше сама пряность.
К тому же качественная гвоздика не тонет в воде. Выбирая бутон можно бросить его в воду, если есть такая возможность. Если он не станет тонуть, следовательно гвоздика только самого высокого качества.
Такая пряность, как гвоздика имеет множество полезных свойств. Эфирные масла на основе этого природного элемента очень широко нашли применение в медицине. Они входят в состав большинства мазей и бальзамов для обезболивания. Гвоздика применяется как очень эффективное средство против вредоносных насекомых.
Химический состав пряности определятся наличием в ней таких компонентов:
Сочетание всех этих элементов обуславливает общую эффективность от применения такого средства.
Полезные свойства гвоздики обуславливают её показания к применению. Она успешно применяется в таких случаях:
Список далеко не полный, это только некоторые положительные свойства гвоздики. Применяются в составе комплексной терапии нескольких заболевания в качестве стимулирующего средства.
Не рекомендуется применение гвоздики при беременности, ввиду её повышенной токсичности. После применения возрастает тонус маточных мышц, что не очень хорошо сказывается на здоровье будущего ребёнка и самой женщины. Пряность не очень хороша при росте кислотности желудочного сока, поскольку в таких случаях активизируется выброс соляной кислоты в область желудочно-кишечного тракта. В связи с этом фактором ограничивается возможность потребления гвоздики лицами, страдающими гастритами разных форм, язвенными болезнями желудка, гастродуоденитами. Согласно данным статистических исследований применение такой специи вызывает рост давления, применение её людьми, которые страдают от гипертонии должно быть строго ограничено.
К тому же не допускается давать такую пряность детям в возрасте до двух лет.
Использование пряности не рекомендуется больным, которые страдают от язвы двенадцатиперстной кишки, при раздражении слизистой кишечника и желудка. Возможно наступление отравления при применении свыше одного грамма в сутки, поэтому не надо превышать указанную дозировку употребления.
Гвоздика применяется в медицине достаточно давно и успешно. Лечение простудных болезней при помощи этого средства применяется широко. Существует множество народных рецептов применения гвоздики для лечения простуды и сопутствующих ей заболеваний.
От простуды рекомендуется такой рецепт с применением гвоздики. Два яичных желтка растираются с двумя ложками сахара, растирание продолжается до состояния загустевшей пены. Половина литра светлого пива подогревается на медленном огне до кипения, после чего смешивается с приготовленной смесью. Добавляется несколько палочек гвоздики, обычно до трёх, после чего в состав добавляют выжатый сок лимона средних размеров, половину чайной ложки корицы. Все постепенно перемешивается, проваривается не спеша на медленном огне в течение пяти минут. Затем снимается с огня и охлаждается, настаивание выполняется в течение полутора часов. Хранить смесь с гвоздикой можно в сухом месте, не допускать воздействие тепла и прямых лучей солнца.
Применяется употреблением одного стакана на ночь, после этого надо надевать толстые носки, укрываться одеялом и спать до утра. При лёгких формах простудного заболевания этого бывает вполне достаточно для того, чтобы снять заболевание.
Гвоздика эффективно применяется от простуды в сочетании с корицей. Половина чайной ложки гвоздики, предварительно перетёртой, смешивается с двумя чайными ложками сухой корицы, затем добавляется по вкусу несколько чайных ложек гречишного мёда. После заваривания выполняется настаивание в течение двух часов. Принимать следует перед отходом ко сну по половине стакана средства для лечения простудных заболеваний разной степени тяжести.
Гвоздику часто применяют для лечения простуды совместно с прочими веществами, в частности имбирём, лимоном и мёдом с корицей. Рецептура предполагает изготовление смеси этих компонентов, если в стакан водя равномерно добавлять половину чайной ложки корицы, две ложки мёда, сок половины выжатого лимона и гвоздику в объёме чайной ложки. Она предварительно мелко перетирается. После тщательного перемешивания смесь оставляется на три часа настаиваться. Затем средство уже полностью готово к употреблении. Если оно будет излишне жгучим и терпким, необходимо по вкусу добавлять две чайные ложки мёда и размешивать.
Состав из сока апельсина с перетёртой сухой гвоздикой очень эффективен при лечении простудных заболеваний как средство для полоскания горла. В стакан кипячёной воды добавляется две чайные ложки перетёртой гвоздики, затем туда же выдавливается сок половины апельсина. Всё тщательно перемешивается и взбалтывается. Состав надо подогревать до комнатной температуры после чего он готов к употреблению. Полоскания выполняются дважды в сутки по несколько минут, утром и вечером. Недельного курса применения оказывается вполне достаточно для устранения лёгкой формы простудного заболевания.
Красное подогретое вино с добавлением гвоздики очень эффективно как средство для лечения простуды. Стакан красного вина подогревается до кипения на медленном огне, после чего в него добавляются чайная ложка перетёртой сухой гвоздики и щепотка корицы. Затем все компоненты хорошо перемешиваются, после чего снимается вино с огня и настаивается в сухом, затемнённом месте. Принимать для лечения надо по столовой ложке перед едой несколько раз в сутки. После недельного курса лечения простуды её лёгкие формы полностью устраняются, достаточно только точно следовать инструкции по применению.
Полоскание горла раствором гвоздики широко применяется в арсенале средств а народной медицины при необходимости лечения кашля. Стакан горячее воды используется для помещения в него столовой ложки сухой, перетёртой гвоздики, после чего весь состав подвергается тщательному перемешиванию. Можно попутно добавлять половину чайной ложки сухо, поваренной слои и щепотку корицы. Состав подогревается при постоянном помешивании. После его охлаждения можно применять для полоскания горла два раза в день. Кашель обычно проходит уже на третьи сутки после назначения такого средства к применению.
Гвоздика применяется как средство для полоскания горла при возникновении в нём болевых ощущений. В половину стакана подогретой воды добавляется столовая ложка гвоздики, которая тщательно размешивается. Полоскание проводится только после того, как состав подогревается до комнатной температуры. Можно добавить щепотку пищевой соды, если у больного нет аллергии на такую составляющую. Частота полосканий зависит от степени болевых ощущений пациента, можно полоскать от трёх до пяти раз в день. Выполняется процедура до тех пор, пока боли в горле полностью устраняются.
Полоскание горла при ангине помогает достаточно эффективно устранить из полости горла болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Частота полосканий горла определяется степенью тяжести основного заболевания и состоянием самого пациента. Рекомендуется выполнять полоскания горла при ангине раствором антисептического средства, состоящего из сухих перетёртых листьев гвоздики и шалфея сушеного. Компоненты добавляются в одинаковом соотношении в стакан воды и перемешиваются. Подогревание происходит до комнатной температуры, после чего можно проводить полоскания.
При аденоидах у ребёнка можно как промывать полость рта раствором на основе гвоздики и воды, так и полоскать горло. Концентрация гвоздики в растворе устанавливается в зависимости от возраста больного, его степени заболевания и прочих составляющих. Обычной концентрацией раствора принимается объём двух столовых ложек на стакан воды. Промывание и прочие процедуры выполняются до пяти минут по утрам и вечерам. При необходимости повторного лечения процедура продолжается с использованием аналогичной концентрации компонентов в растворе. Для усиления эффекта можно по вкусу добавлять в состав корицу, шалфей или листья ромашки, особенно при необходимости применять средство повторно.
Источник: http://prostyda.com/narodnye-sredstva/276-gvozdika-pri-prostude
medservice26.ru
Изжога – это симптом нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Постепенно он может привести к появлению очень серьезных заболеваний, поэтому необходимо предпринимать определенные меры.
Необязательно начинать лечение с употребление лекарственных препаратов.
Сначала необходимо узнать, какие продукты помогают от изжоги? Они способны устранить болезненные ощущения полностью или частично.
Изжога появляется после употребления большого количества пищи или обильных физических нагрузках. Возникать также это нарушение может после употребление слишком жирной пищи.
Очень часто данный симптом присутствует у беременных женщин, причем может появляться как на начальных стадиях заболевания.
Иногда она возникает как побочное действие от употребления медикаментозных препаратов.
Продукты от изжоги помогут устранить ее на долгое время или даже навсегда. Например, идеально подойдут для завтрака употребление каш.
Они обволакивают стенки желудка и устраняют болезненные ощущения. Также они помогают заживлять раны при эрозии.
Каши помогают не допустить попадания соляной кислоты в область пищевода благодаря обволакивающему действию.
Они насыщают организм микроэлементами и витаминами. «Заесть» чувство жжения можно при помощи овсяной каши.
Хорошо помогает при наличии изжоги из употребления продуктов прием воды. Но необходимо принимать только негазированную минеральную воду.
Она помогает разбавить желудочный сок, уменьшается кислотность желудочного сока.
Хорошо принимать при жжении в желудке суп-пюре. Но только нельзя принимать овощные бульоны. Они могут вызвать еще большее усугубление ситуации.
Какие еще продукты способны справиться с изжогой?
Идеально из продуктов для понижения кислотности и устранения этой проблемы необходимо принимать белок.
Мясо, рыба, яйца и другая белковая пища переваривается в желудке на протяжении долгого времени и для этого понадобится большое количество желудочного сока.
Также эта пищи помогает более быстрой регенерации клеток желудка.
Раньше среди людей страдающих изжогой было можно употребление пищевой соды. Но недавно ученые установили, что она действует скорее как раздражитель, чем помогает для восстановления организма.
Сейчас большинство предпочитают прием картофельного или морковного сока.
Настоящим кладом при изжоге является употребление яблочного пюре.
Быстро потушить «пожар» поможет чайная ложка горчица или небольшое количество корня имбиря.
Запрещено употреблять продуктов с большим количеством приправ. Например, чипсы или сухарики.
Устранить повышенную кислотность помогут продукты, которые содержат щелочь. Особенно эффективны в этом случае сливки и творог.
Т
jeludokbolit.ru
Изжогой мы называем ощущение жара или жжения за грудиной, распространяющееся по ходу пищевода. Знакомство с этим неприятным чувством может произойти даже у самого здорового человека. Поэтому главное — вовремя понять, какие продукты скупать с полок магазинов, а которые обходить десятой дорогой при лечении изжоги.
Многие продукты способны как спровоцировать дискомфорт в желудке, так и устранить его.Почему люди бегут в аптеку, прежде чем заглянуть в собственный холодильник? Продукты, нейтрализующие изжогу:
Дабы изжога прошла, незаменимыми в рационе являются продукты, обладающие щелочными свойствами. Поэтому из молочного избавляют от проблемы творог и сливки. Проверенный позитивный эффект окажет «бабушкин метод» — стакан теплого молока.
Поскольку твердые сорта сыра зачастую бывают очень жирными, следует ограничиться фетой, козьим или соевым тофу. К сортам сыра как моцарелла и чеддер следует относиться с опаской, знать меру. Молочные продукты должны быть обезжиренными, или иметь минимальный процент жира.
Про мороженое и молочный коктейль придется на время забыть. Если без сладкого йогурта никак, лучше отдать предпочтение питьевому, так как он менее жирный.
Вернуться к оглавлениюУбирающие болезненные ощущения картофель, морковь и свекла, найдутся в каждом доме. К тому же, они помогут поддержать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме самих плодов, полезными являются их соки — выпитый перед едой стакан морковного или свекольного сока избавляют от возможности появления жжения.
Конечно же, съесть свежий овощ полезнее всего, вареные или тушеные аналоги абсолютно безопасны, а вот жаренное при изжоге категорически нельзя.
Важно не забывать, что не все дары грядок так полезны при изжоге. К примеру, употребление лука, чеснока или капусты может только усугубить ситуацию. А в томатах содержится кислота, вызывающая изжогу.
Вернуться к оглавлениюКакими дарами природы можно заполнять свой рацион питания? Наиболее эффективно устраняющий изжогу фрукт — банан. Благодаря своей структуре, бананы защищают стенки пищевода от кислоты, потому приравниваются к средствам, которые продаются в аптеках.
Облегчение вы почувствуете, выпив свежего ананасового сока — содержащийся в нем бромелайн является натуральным пищеварительным ферментом, помогающим против изжоги.
Запрещенные — апельсины, мандарины, грейпфруты, а также другие цитрусовые. Они, наоборот, вызывают изжогу.
Вернуться к оглавлениюКаши, особенно вязкие, «обволакивают» стенки желудка и мгновенно «тушат» пожар. Кроме того, они содержат множество витаминов и минералов, способствующих восстановлению слизистой. Особое внимание нужно уделить овсяной, рисовой и гречневой кашам. Каши, помогающие поддерживать уровень кислотности в норме, можно варить как на воде, так и на нежирном молоке.
Свежий хлеб, вызывающий изжогу, употреблять нельзя, под запретом мучные изделия, как пирожки, булочки и пирожные. Идеальным выбором станет вчерашний или позавчерашний хлеб со злаками.
Вернуться к оглавлениюЧто потушит огонь лучше воды, даже если этот «огонь» находится в желудке? При сильной изжоге воду необходимо пить больше всяких других жидкостей, в общей сложности выпивая порядка 2 литров в день. Рекомендуется запивать стаканом воды после каждого приема пищи — вода разбавляет кислоты и не дает им подниматься выше по стенкам пищеварительного канала. Полноценно избавиться от изжоги посредством лишь воды не выйдет, но недолгий эффект все же будет. Не забывайте, следует пить негазированную воду.
Вернуться к оглавлениюНатуральный мед эффективно действует от кислотного рефлюкса, то есть выброса кислот в пищевод. Он богат на калий, который успокаивает слизистую, нейтрализует раздражающее действие пищеварительных соков, снижает жжение. Мед необязательно употреблять в чистом виде. Для того, чтоб рацион был разнообразным, его можно и нужно добавлять к кашам, яблокам, орехам и творогу.
Вернуться к оглавлениюБелок благоприятно влияет на нормализацию уровня кислотности в желудке, а потому при изжоге к употреблению рекомендуются такие продукты, как: нежирный творог, отваренные яичные белки, нежирные виды птицы, рыбы и мяса. Курицу следует кушать без кожицы. Главное — отваривать, тушить, но никак не жарить.
Вернуться к оглавлениюПо действию супы сродни кашам. Они мягко обволакивают и успокаивают желудок. Лучшим выбором станет суп-пюре мягкой консистенции. Продукты, добавленные в суп, не должны быть обжаренными. Не рекомендуется есть овощной бульон, так как из-за содержания лука и капусты он раздражает слизистую и вызывает усиление секреции желудочного сока.
Вернуться к оглавлениюПро употребление в пищу орехов и семечек против изжоги говорят неоднозначно. С одной стороны, они являются источником белка, что есть плюсом при лечении изжоги. С другой же стороны, они жирные, а потому требуют огромного количества пищеварительных соков. Эти продукты убирают симптомы, если знать в них меру.
Вернуться к оглавлениюПриблизительный суточный рацион, который поможет избавиться от изжоги, может быть не только полезным, но и вкусным, разнообразным. Главное — питаться здорово и полезно, а также есть устраняющие симптомы продукты. Приблизительное меню на день:
К какой пище при изжоге следует относиться с осторожностью, вопрос сложный. Здоровое питание играет ключевую роль при лечении изжоги, но про разнообразие продуктов забывать не стоит. Продукты, которые можно есть в небольших количествах:
При изжоге важно не только, что мы едим, а также то, как мы это едим. Несколько несложных правил, которые в результате избавляют от данной проблемы:
Среди продуктов, повышающих риск возникновения изжоги, основные вынесены в список ниже:
Список напитков, которые можно при изжоге:
Казалось бы, ни с чем полезным этот напиток характеризоваться не может. Однако бытуют разные мнения, а достигнуть общего знаменателя пока не удалось. Некоторые утверждают, что напиток способен вызвать сильную изжогу из-за наличия в составе колы угольной и фосфорной кислот. Однако практика многих людей показывает, что «Кока-Кола», наоборот, помогает от изжоги. Лечебным эффектом обладают эти же кислоты, нейтрализующие желчь.
Вернуться к оглавлениюВот что еще нужно сделать, чтоб избавиться от сильной изжоги:
proizjogu.ru
Гвоздика — пряность, представляющая собой нераскрытые бутоны гвоздичного дерева. В ней содержится ряд полезных элементов и витаминов. А может ли она нанести вред? В статье рассмотрим полезные свойства гвоздики, противопоказания к ней и вред.
Рассмотрим полезные свойства гвоздики:
Свойство показывают, какую пользу приносит гвоздика для организма человека.
Перейдем к вреду, который наносит гвоздика. Начнем с того, что нельзя употреблять продукт в чрезмерных количествах. Так в организм попадает излишнее количество элементов, которые приносят не пользу, а вред. Рассмотрим, какие болезни и симптомы появляются при избыточном употреблении продукта:
Чтобы избежать вреда, о котором говорится выше, не употребляйте продукт чрезмерно. Добавляйте гвоздику в небольшом количестве в продукты питания — так ничего не случится.
Нельзя употреблять пряность, если имеете аллергию на элементы, которые входят в состав гвоздики. Так появляется состояние, способное привести к смерти.
Не рекомендуется употреблять продукт детям, возраст которых менее двух лет.
Употребляйте осторожно вместе с лекарствами, которые уменьшают количество сахара в крови человека.
Если не знаете, можно ли вам употреблять пряность, обсудите это с врачом.
Гвоздика — продукт, который поможет человеку в похудении. Это доказывается следующими свойствами:
Для похудения добавляйте гвоздику в пищу, которую употребляете. Еще делайте маски — наносите их на кожу лица.
К сожалению, гвоздика не обеспечит похудение, если вы не нормализуете питание и не откажитесь от вредных привычек. Иногда лишний вес вызван болезнями. Поговорите с врачом, чтобы составить индивидуальный план диеты.
Рассмотрим лечебные свойства гвоздики:
Не используйте гвоздику как единственное средство лечения. При проблемах со здоровьем обратитесь к врачу, чтобы предотвратить негативные последствия.
Калорийность гвоздики — 274 калорий на 100 г продукта.
Главное противопоказание: нельзя употреблять гвоздику при аллергии на нее. При несоблюдении появляется состояние, способное привести к смерти.
Еще продукт нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией — повышенным артериальным давлением.
Не рекомендуется употребление гвоздики при беременности. Это обусловлено тем, что продукт вызывает сокращения матки и преждевременные роды. Чтобы избежать вреда, не употребляйте пряность.
Не рекомендуется употребление гвоздики при лактации.
Полезна ли гвоздика? Чтобы разобраться в этом, рассмотрим полезные вещества, которые входят в состав продукта:
Название элемента | Содержится в 100 г гвоздики (указано в г) | Для чего требуется организму |
Белок | 6 | Входит в состав органов, регулирует процессы жизнедеятельности. |
Жиры | 13 | Высвобождают энергию, регулируют температурный режим тела. |
Углеводы | 65 | Высвобождают энергию. |
Далее содержание указано в мг | ||
Калий | 1020 | Нормализует водно-солевой баланс, участвует в метаболизме. |
Кальций | 632 | Входит в состав костных тканей. |
Магний | 260 | Участвует в кроветворении. |
Натрий | 278 | Нормализует водно-солевой баланс. |
Фосфор | 105 | Участвует в строительстве клеток. |
Железо | 11,8 | Участвует в кровообращении. |
Марганец | 60 | Входит в состав костей. |
Цинк | 2,32 | Делит клетки. |
Далее содержание указано в мкг | ||
Медь | 368 | Участвует в кровообращении. |
Селен | 7,2 | Входит в состав ферментов. |
Далее рассмотрим витамины, которые входят в состав гвоздики:
Витамин | Содержится в 100 г гвоздики (указывается в мкг) | Для чего требуется организму |
B1 | 158 | Участвует в метаболизме. |
B2 | 220 | Нормализует репродуктивные функции человека. |
B5 | 509 | Синтез гормонов. |
B6 | 391 | Нормализует функциональность мышц. |
B9 | 25 | Улучшает свойства крови. |
E | 8820 | Помогает человеку справляться с болезнями. |
K | 141 | Регулирует окислительные процессы. |
PP | 1056 | Нормализует уровень холестерина. |
Таблицы показывают пользу продукта для здоровья человека.
Сначала гвоздика перемалывается, после чего добавляется к блюду.
Гвоздика хранится при комнатной температуре в месте, куда не проникают солнечные лучи. Храните в герметичной таре.
Гвоздика продается в молотом или немолотом виде. Рекомендуется покупать немолотый продукт — в нем сохраняются полезные свойства, дольше хранится.
Гвоздика сочетается с мясом, рыбой, овощами, перцем и зеленью. Еще пряность входит в состав соусов.
Гвоздика — полезная для организма человека пряность. В ней содержатся вещества, которые нормализуют водно-солевой баланс, укрепляют иммунитет и помогают при различных заболеваниях. Главное — не добавляйте в пищу слишком много гвоздики, чтобы избежать негативных последствий.
prodgid.ru
Практически каждый знаком с такой пряностью как гвоздика – она нам представлена в виде почек гвоздичного дерева. Этот замечательный продукт обладает уникальным ароматом и жгучим вкусом, в связи с чем широко используется в кулинарии. При этом описываемое растение является целебным, на основании чего его данное дерево в Британии причислено к национальной фармакоаллее. К тому же небольшие гвоздики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине, часто можно встретить в составе различных БАДов, вследствие чего необходимо более детально рассмотреть полезные свойства этого уникального растения, что подробно изложено в конкретной статье.
Содержание статьи:
• Химический состав• Свойства пряности• Какие заболевания лечит• Лечебные рецепты с гвоздикой• Видео-рецепт чая от гриппа• Вред и противопоказания• Отзывы
Гвоздика, будучи одновременно и повсеместно известной специей и лекарственным растением, обладает широким рядом полезных свойств, которые определяются уникальным и богатейшим составом этого удивительного средства. Необходимо заметить, что в составе почек гвоздичного дерева присутствует столько витаминов и полезных веществ, что одна только эта специя способна отдать человеку дневной запас многих биологически важных компонентов.
Когда заходит речь о витаминном комплексе, то гвоздике точно есть чем похвастаться, поскольку в ее составе присутствуют витамины следующих групп: А, В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), С, Е, К. Также много различных минеральных веществ в почках гвоздичного дерева, в том числе: железо, марганец, медь, цинк, кальций, калий, фосфор и т. п.
Не следует забывать и об эфирном масле, которого в одной гвоздике-специи присутствует около 20 %. Богата пряность жирными кислотами, среди которых Омега-3 и Омега-6, что во многом отличает описываемое растение от других растительных препаратов. Также стоит отметить присутствие таких веществ в составе как эвгенол, иланген, кариофиллен и пр. Очень много в гвоздике гликозидов, дубильных веществ, клетчатки, что и делает конкретный продукт уникальным.
Гвоздика обладает широким спектром полезных свойств для человека, в связи с чем ее довольно часто используют в лечебных целях. Прибегнуть к помощи конкретного растения можно в случаи инфекционных и вирусных заражений организма, поскольку конкретная пряность обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием. К тому же не следует забывать о фунгицидных свойствах специи, в результате чего она негативно влияет на грибок, уничтожая его структуру.
Как уже было отмечено, гвоздика – это не просто распространенная специя, широко используемая в кулинарии, но и лекарственный препарат, используемый при различных заболеваниях. Ознакомившись с обширным перечнем полезных свойств гвоздики, следует перейти к показаниям к применению данной специи. Однако важно понимать, что этот продукт может быть применен только после консультации со специалистом, поскольку в некоторых случаях гвоздика опасна для здоровья.
В предыдущих пунктах было выяснено, что гвоздика может быть крайне полезна для здоровья человека. Однако, чтобы эффект от приема данного растительного препарата был положительным, необходимо грамотно подойти к терапии. В связи с этим, ниже подробно описаны основные способы использования специи в лечебных и профилактических целях с детальным рассмотрением пропорций, дозировки и способа приема средства.
Одним из лучших противопаразитарных средств является «Русская тройчатка», которая состоит из ударной дозы сразу трех лекарственных трав. Это средство отлично помогает от аскарид и лямблий, поскольку в его составе имеется пижма, полынь и конечно гвоздика. Чтобы приготовить смесь, следует размолоть и смешать эти компоненты в следующих пропорциях:
Следует запомнить, что эта смесь имеет неприятный вкус, в связи с чем растительный порошок закатывают в хлебные шарики или вкладывают в капсулы, которые продаются в аптеке. Существует особая схема приема этого препарата:
Лечебный курс длится одну неделю, однако на этом все не заканчивается. По истечению семи дней необходимо сделать небольшой перерыв в неделю, а затем снова повторить семидневное мероприятие.
Поскольку гвоздика – это одновременно иммуностимулятор и противопростудное средство, его отлично можно использовать в виде чая от простуды. Для того чтобы приготовить лечебный напиток потребуется совместить пару почек гвоздики, немного свежего корня имбиря, щепотку корицы и непосредственно чай. Полученную смесь нужно залить кипятком и после того, как специи отдали напитку все свои свойства, его можно употреблять в объеме, не превышающем две чашки в сутки.
Чаще всего для того, чтобы избавиться от зубной боли, либо других недугов поражающих ротовую полость, специалисты рекомендуют разжевывать гвоздичные бутоны. Это позволит не просто убрать болезненность, но и избавиться от неприятного запаха изо рта. Также можно залить чайную ложку гвоздичных почек половиной стакана кипятка и после того, как средство остыло, проводить с его помощью полоскания по два раза в день.
Как уже отмечалось, описываемая специя является отличным средством, которое помогает избавиться от неприятного запаха. Эффект от такого мероприятия поясняется тем, что гвоздика, даже сушеная обладает антисептическим действием, уничтожая бактерии, которые могут вызывать запах изо рта. При этом специя содержит много масла, которое имеет специфический аромат, а также усиливает слюноотделение. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно жевать по несколько минут два-три раза в день один гвоздик рассматриваемой пряности.
Гвоздика может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для людей, страдающих от гипотонии. Для того чтобы поднять сниженное давление достаточно просто положить в рот один бутончик гвоздичного дерева и пожевать его пару минут. Это средство способно повысить давление не хуже, чем кофеин, в связи с чем гвоздика может заменить кружку кофе, когда она так необходима, но возможно выпить ее нет. В таком случае рекомендовано класть в сумку пару гвоздичных почек, чтобы при необходимости получить «дозу бодрости».
Гвоздичное масло помогает избавиться от болей, возникающих в результате воспаления сустава и таких проблемах, как артрит и артроз. Для того чтобы провести терапевтическое мероприятие, необходимо сделать согревающий массаж сустава с применением масел. За основу можно взять любое масло для массажа, в которое и добавляется гвоздичный экстракт. Смешиваются компоненты в пропорциях 15 капель эфирного масла на столовую ложку массажного.
Гвоздика в виде настоя отлично помогает бороться с лишними килограммами, выводя из организма излишки воды и очищая пищеварительную систему от шлаков и токсинов. Для того чтобы начать худеть с помощью гвоздики, нужно столовую ложку почек описываемого дерева размолоть в порошок, а затем залить сухое сырье кипятком в объеме одного стакана. Далее средство нудно настоять в течение нескольких часов, а затем принимать по трети стакана каждый день на протяжении двух недель.
В рамках данного видео показан рецепт приятного на вкус и полезного чая со специями, в основе которого лежит имбирь, гвоздика, лимон и перец. Ознакомившись с материалом можно узнать больше о пользе напитка и принципах его приготовления в домашних условиях.
Гвоздика – это продукт, который может быть опасен в некоторых случаях для здоровья человека, который ее принимает. В связи с этим существует целый ряд противопоказаний, при которых ни в коем случае нельзя использовать гвоздику ни в роли специи, ни как лекарство. Таким образом, отказаться от использования конкретной пряности в любом виде нужно в следующих случаях:
Ира: Мне очень нравится гвоздика как специя, я знаю о ее полезных свойствах, от чего мне становится еще радостнее.
Марта: Не представляю себе вкуса чая без гвоздики и корицы. Очень люблю такие пряные напитки, они не только вкусны, но и от простуды очень хорошо помогают.
Арина: Когда настает поздняя осень, мы с мужем делаем глинтвейн, варим в вине гвоздику, корице, бадьян и пр. Без таких пряностей жить, наверное, невозможно – это все очень вкусно и полезно.
Загрузка...myadvices.ru
Изжога или кислотный рефлюкс – состояние, при котором человек испытывает ощущение жжения в груди и горле после еды. Это происходит, когда пища вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, травмирует его слизистую и вызывает неприятные симптомы.
Если вы часто страдаете от изжоги, возьмите за правило кушать легкие продукты, улучшающие пищеварение. Это поможет.
1. Бананы действуют как природные антациды: успокаивают боли и снимают основные симптомы изжоги. Свежие фрукты более предпочтительны по сравнению с сушеными.
2. Масло гвоздики уменьшает раздражение желудка и выстилающей поверхности пищевода. Несколько капель масла разбавьте стаканом воды и сразу же выпейте. Поскольку это средство очень сильное, достаточно всего 2-3 капель. Не переборщите! При изжоге также будет полезна молотая гвоздика в качестве пищевой приправы.
3. Лимоны и лимонная водичка помогают выработке карбоната кальция, который нейтрализует действие пищеварительных кислот. Еще этот продукт улучшает работу почек, по словам доктора Теодора Баруди. Размешайте ложку лимонного сока в стакане теплой воды и принимайте утром натощак. Водичку можно подсластить медом.
4. Желтая горчица эффективна для облегчения боли, вызванной изжогой. Для этого достаточно скушать 1 чайную ложку, хотя терапию можно начать и с меньшего количества этого острого продукта.
5. Питьевая сода: ½ чайной ложки размешайте в стакане воды и примите для облегчения симптомов изжоги. При необходимости повторяйте прием напитка через каждые 2-3 часа. Это весьма эффективный и безопасный способ нейтрализации избытка кислоты в желудке.
7. Натуральный мёд полезен для лечения кислотного рефлюкса. Продукт содержит много калия, который уменьшает боль, успокаивает слизистую желудка и нейтрализует раздражающее действие пищеварительных соков.
8. Ананас известен высоким содержанием бромелайна – натурального пищеварительного фермента, помогающего при изжоге. Свежий ананасовый сок не менее эффективен в борьбе с различными расстройствами желудка.
Будьте здоровы!
Источник
belleza-salud.ru
Изжога или кислотный рефлюкс – состояние, при котором человек испытывает ощущение жжения в груди и горле после еды. Это происходит, когда пища вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, травмирует его слизистую и вызывает неприятные симптомы.
Продукты для лечения кислотного рефлюкса
Если вы часто страдаете от изжоги, возьмите за правило кушать легкие продукты, улучшающие пищеварение.
Бананы действуют как природные антациды: успокаивают боли и снимают основные симптомы изжоги.
Свежие фрукты более предпочтительны по сравнению с сушеными.
Масло гвоздики уменьшает раздражение желудка и выстилающей поверхности пищевода. Несколько капель масла разбавьте стаканом воды и сразу же выпейте. Поскольку это средство очень сильное, достаточно всего 2-3 капель. Не переборщите!
При изжоге также будет полезна молотая гвоздика в качестве пищевой приправы.
Лимоны и лимонная водичка помогают выработке карбоната кальция, который нейтрализует действие пищеварительных кислот. Еще этот продукт улучшает работу почек, по словам доктора Теодора Баруди.
Размешайте ложку лимонного сока в стакане теплой воды и принимайте утром натощак. Водичку можно подсластить медом.
Желтая горчица эффективна для облегчения боли, вызванной изжогой. Для этого достаточно скушать 1 чайную ложку, хотя терапию можно начать и с меньшего количества этого острого продукта.
Зерновые и содержащие крахмал овощи.По данным Роберта и Шелли Янг, авторов книги «Чудо pH» цельное зерно и богатые крахмалом овощи способствуют поддержанию щелочного баланса в желудке.
Попробуйте включить в свой рацион сладкий картофель (батат), бананы, просо и семена амаранта.
Поможет при изжоге питьевая сода: ½ чайной ложки размешайте в стакане воды и примите для облегчения симптомов изжоги. При необходимости повторяйте прием напитка через каждые 2-3 часа.
Это весьма эффективный и безопасный способ нейтрализации избытка кислоты в желудке.
Натуральный мёд полезен для лечения кислотного рефлюкса. Продукт содержит много калия, который уменьшает боль, успокаивает слизистую желудка и нейтрализует раздражающее действие пищеварительных соков.
Ананас известен высоким содержанием бромелайна – натурального пищеварительного фермента, помогающего при изжоге. Свежий ананасовый сок не менее эффективен в борьбе с различными расстройствами желудка.
snikhers.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа